--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Налоговая совсем оборзела или в стране кончились деньги?

Размышляем
2406
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
06.06.2024
С какого хрена налоговая без суда и следствия присылает по физику в банк требование об уплате налога? Да ещё и на кредитный счет? А ещё с какого перепуга банк принимает такое требование и блокирует кредитные средства?
Это на основании какой статьи налогового кодекса они имеют право простым требованием списывать деньги со счётов физика?
Вопрос к налоговикам и бухгалтерам.. Ну и просто, может кто в курсе того закона, который неведом мне?
взрослый дядька а все еще в законы верит.
Ты это серьезно сейчас?
ФНС давно выше суда и следствия
VIKINGS
08.06.2024
evil nn
07.06.2024
У меня тут на днях тоже недоимку попытались списать, аж за 2022 год, что-то они там хреново посчитали))). Хорошо, что по совпадению денег на карте было мало, и не хватило. Я тоже преисполнился праведного гнева и для начала позвонил в банк. И там оказалась, что у меня где-то в недрах поставлена галочка, что я разрешаю безакцептно списывать налоги и штрафы. На вопрос, откуда она там взялась, если я её не ставил и согласия на это не давал, ответить затруднились. Но убрали, по крайней мере.
А с налогом вчера разобрался путём общения с налоговой по телефону.
no war
07.06.2024
Те че жалко что-ли на борьбу с укронацизьмом? Не сдашь - камеру со столба на окском с314zдят солдаты наты)
Босх
07.06.2024
no war писал(а)
что-ли

странно, что ты это через дефис написала. а не слитно например. нюхни ещё.
8@70
07.06.2024
Босх писал(а)
странно, что ты это через дефис написал

Это чучело кого-то ещё в соседней теме правописанию учило. :-D
Босх
07.06.2024
учительница первая моя блт ))
а мне наоборот нашли 31тр переплаты - два месяца пытался понять откуда они взялись, так и не понял, на прошлой неделе вывел на карту - мелочь, но приятно.
а платить налоги не пробовал?
Tastro
07.06.2024
Распиши - на что идут налоги и доходят ли они до целевых назначений?)))
Неможешь? То то...
у любовника своей жены спрашивал ?
Tastro
07.06.2024
Твой опыт неинтересен. Кыш под нары.
не в бровь, а в глаз попал ? :) рогами не ломай дом
Tastro
07.06.2024
Ты попал в очко свое. Сам себя? Да ты талант..
AlexKB
07.06.2024
Учите матчасть. Налоги - это нецелевые деньги. Целевых налогов сейчас в бюджетной системе НЕТ! Это вам не СССР!
mmartin
07.06.2024

AlexKB
писал(а)
Целевых налогов сейчас в бюджетной системе НЕТ!

есть
AlexKB
07.06.2024
Приведите пример
mmartin
07.06.2024
ПН 15%
AlexKB
08.06.2024
ЧЗХ?
mmartin
09.06.2024
подоходный налог 13% до какой-то суммы дохода (вроде 5млн в год), если больше, то ПН 15%. 2% идут целевым образом по заветам Остапа Бендера.
AlexKB
10.06.2024
То есть, кроме художественного свиста, ничего больше предоставить не можете?
В РФ все налоги идут в единый бюджет, разные КБК всего лишь для статистического учета оборотов. Расходы бюджета планируются по суммарному доходу, независимо от КБК поступления денег.
mmartin
10.06.2024

AlexKB
писал(а)
кроме художественного свиста, ничего больше предоставить не можете?

ну в общем-то да, аудиторскую проверку наших налоговых органов я не проводил :) но по телевизору рассказывают, что по какому-то указу, закону или ещё какому документу разницу между 15 и 13 процентами ПН направляют целевым образом на лечение детей
AlexKB
10.06.2024
"- Так и вы говорите!" (с) анекдот
mmartin
10.06.2024
ну в данном случае речь не о том, что кто-то кому-то врёт, а о целевых налогах, которые по документам (а как ещё мы можем оценивать?) у нас есть.
AlexKB
10.06.2024
А они есть, документы то?
mmartin
11.06.2024
да кто ж знает, нашел только на сайте налоговой,что:

Уплаченный по повышенной ставке НДФЛ идет на лечение детей с тяжелыми, редкими заболеваниями, на закупку лекарств, техники, средств реабилитации, высокотехнологичные операции.

Благодаря этому в 2021 году 2085 детей получили дополнительную медицинскую помощь
AlexKB
11.06.2024
Угу, идет, как и любой другой налог. Это не документ, а лозунг. "Всё для человека, всё во имя человека"
Tastro
10.06.2024
Смски шлют да?
Ps врут. Лечат рублевские домишки... там лечение домишек дорогое.
Cherdak
07.06.2024
предлагаете не платить налоги вовсе?
Cherdak писал(а)
предлагаете не платить налоги вовсе?

Есть такая функция, но она для прошаренных
sov-svet
08.06.2024
Вести натуральное хозяйство на необитаемом острове. Так себе показатель прошаренности)
Tastro
07.06.2024
Что вы, как можно? Это же статья об измене сразу!
Неплатиш налоги - стало быть сразу ослабляешь боеспособность страны и комфорт чинавья и олигархата!
Нет нет, нельзя налоги неплатить, нельзя....
:-D
Tastro писал(а)
Распиши - на что идут налоги и доходят ли они до целевых назначений?)))
Неможешь? То то...

Налог НДФЛ уходит тому кто выкупил ваш ИНН.
Tastro
07.06.2024
А у этого "того" - есть фио и прописька?
Tastro писал(а)
А у этого "того" - есть фио и прописька?

Есть наверное, но мы этого никогда не узнаем
тебе надо ты и изучай, ищи.
Tastro
07.06.2024
Держи в курсе что еще мне нужно делать. Куда тебе ползти ты и так знаешь.
я твое хрюканье не понимаю. желудей чтоль просишь?
Tastro
07.06.2024
На мове твоей гугл перевозчик санкции отложил.
Жиль Де Рэ писал(а)
я твое хрюканье не понимаю.

.
Tastro
08.06.2024
Що?
а зачем ? ))) раньше же у него прокатывало
Pingvin
07.06.2024
Не за это боролись!!!... За нашу и вашу свободу, ага...
VVV
07.06.2024
Такого закона не нашел, хоть и искал. Но эти крысы подобным промышляют. Банк ссылается на то, что налоговая прислала требование, а налоговая гундит что банк сам выбрал чтоб блокировать кредитный счёт, а не зарплатный..
X-master
07.06.2024
ну вообще-то она прежде уведомить тебя должна о необходимости уплаты задолженности, а уж потом счета арестовывать
klaus
07.06.2024
ФНС никому ничего не должна (с)

крайние 2 года вообще ***** что и как хотят
ибо война дело дорогое, деньги сильно нужны
на госуслугах все это есть. у меня даже долг откуда то вылез в 50 копеек.
klaus
07.06.2024
я не о ситуации с ТС, а в общем
evil nn
07.06.2024
Если залезть в ЛК на nalog.ru, то там скорее всего уведомление обнаружится, другое дело, что мало кто регулярно туда заглядывает.
не удивлюсь ,что ТС был уведомлен и предупрежден. это он здесь дурачка включает
Ир
07.06.2024
У дочки так же списали налог на имущество. При том, ей насчитали даже за те года, когда ещё она была несовершеннолетняя и платила за неё я. Сняли у ней с кредитки приставы,1200 налог и 1000 приставы, при том, она через госуслуги оплатила за пару дней до снятия налог 1200 , сама лично. Итого, государство поимело 3 раза налог и приставы покушали задаром. Деньги копеечные разбирасться не стали.
kurwasla
07.06.2024
"была несовершеннолетняя и платила за неё я" - это очень смешно, и сколькоже блд у нее имущества, что налоги приходится платить?

пахнет этот текст туфтой

1. налог
2. исполнительный сбор (за неуплату)
3. если оплатила - значит вернули, это именно так работает

ктото хотел поиметь государство три раза, а теперь жалуется: "ЗА ЩО?"
Ир
07.06.2024
Доля в квартире оформлена была на всех членов семьи. Налоги платила я , пока ей не исполнилось 18, дальше я платить не смогла, а у ней не отражалось ни где, вот налоговая и взяла с неё по полной, но почему то начиная с 16 лет, а не с 18. Она отправила приставам на сайте, что налог оплачен, приставы проигнорировали, дозвониться нереально, неделю звонили, в итоге забили.
kurwasla
07.06.2024
ну, вроде похоже на правду, но деньги должны были вернуть, я мучался с госуслугами, чтоб сраные там три копейки заплатить, а у них задержка информации, допустим сегодня последний день и я плачу, а они через неделю только получают, а штраф уже выписан и уже пришёл на госуслуги, нчинаешь плаить штраф, пока штраф доходит, они еще один выписывают. кароче веселая система
Ир
07.06.2024
Так да. Оторвать бы руки тем программистам, кто эти госуслуги сделал.
Lissonka
07.06.2024
Давычо :))) Мишустин же рапортует регулярно гаранту,
что цифровизация идет семимильными шагами успешно ;)
Ир
07.06.2024
Аха. Цифровизация. Вместо того, чтобы делать дороги, ставят ограничитель скорости 40 у каждой ямы и вешают камеру, собирают штрафы. Нормально такое решение, в духе времени.
Ир писал(а)
Вместо того, чтобы делать дороги, ставят ограничитель скорости 40 у каждой ямы и вешают камеру, собирают штрафы.

РФ это не государство, коммерческая структура вот и зарабатывает как может
Lissonka
07.06.2024
Ир писал(а)
Аха. Цифровизация. Вместо того, чтобы делать дороги, ставят ограничитель скорости 40 у каждой ямы и вешают камеру, собирают штрафы. Нормально такое решение, в духе времени. ...

Так и я об том же :) что налоговая, что соцфонд постоянно глючат не по-детски
семимильными шагами :)))
Megavolt
11.06.2024
Успокоение трафика, урбанизмъ) Хотя методы странные, конечно.
X-master
07.06.2024
Ир писал(а)
Деньги копеечные разбирасться не стали.

на то и расчет
У меня такая же ситуация с сыном была. Налог на имущество ему не начисляли вообще пока он несовершеннолетний был.
А как паспорт получил так через 2 года сразу за все 16 лет вальнули. Но получили от нас только за 3 последних года. С остальным и с пенями утерлись.
Я на этом примере показал ему с чем ему придется столкнуться в жизни и как себя вести.
Ир
07.06.2024
А у моей сняли с карты с кредитной, ещё и приставы получили свой сбор, примерно равной всей сумме налогов. Черти окаянные! И кредитку то ей дурочке тинькофф всучил, она ей не пользовалась, но активировала зачем то.
X-master
07.06.2024
Ир писал(а)
И кредитку то ей дурочке тинькофф всучил, она ей не пользовалась, но активировала зачем то.

Это опыт.
Будет умнее и начнет понимать что есть капитализм в России и что значит иметь в собственности то, чем в СССР и так пользовались все пожизненно без всякой "собственности", которая в любой момент может быть пересмотрена.
kemy
07.06.2024
приставы обслуживают только судебные и просроченные на год платежи
так что вы лукавите
и 1000 они содрали потлму что требование от них,а не налоговой было,на него забили и через 5 дней данная сумма добавляется каа штраф минимальный
Ир
07.06.2024
Конечно просроченные, ей налоги насчитали, когда ей уже 20 было, а насчитали начиная с 16 лет, хотя в её 16 лет платила я. До 20 лет на госуслугах смотрели не было на ней налогов, когда увидели- оплатили, но через пару дней приставы сняли с кредитки. Получается, я платила налог на имущество до 18 лет, она сама заплатила, и приставы сняли.
kemy
07.06.2024
Почему ей типа с 16?
Налог на имущество начислялось сыну с момента приобретения квартиры на него
Ир
07.06.2024
Я не знаю как ещё написать, чтобы люди понимали написанное....
Ир писал(а)
Доля в квартире оформлена была на всех членов семьи. Налоги платила я , пока ей не исполнилось 18, дальше я платить не смогла, а у ней не отражалось ни где, вот налоговая и взяла с неё по полной, но почему то начиная с 16 лет, а не с 18.

Хотя смысл перед свиньями то бисер метать..... Вы же видите только то,
что хотите видеть, а не читаете, что написано.
kemy писал(а)
только судебные

А почему вы думаете, что этот налоговый долг у Ир не судебный?
kemy
07.06.2024
Ну просто при ее воплях что все вокруг ворье и жулики я и высказал предположение что ей сначала бы разобраться и к зеркалу сходить
Ир
07.06.2024
Сходила в профиль посмотреть, кто это так за меня трепетно беспокоится и следит, а это обочечник. Хам по жизни -не может быть НЕ хамом на форуме, всё понятно. Обочина - это ваш удел. Жаль только, места у меня в памяти мало, ники с форумов не запоминаю, ибо это бесполезная информация.
kemy
07.06.2024
ой, посмотрел в профиль - а там близнецы!! это приговор! и котик на фотке
а уж 11 уровень - так это вообще жопу от компа не поднимать - о чем можно с таким человеком разговаривать?!?

доходчиво? что значки ничего не значат, только до скудоумых это не доходит - у меня и ниссана то нет уже несколько лет - че на основании данного знака ничего не написала?
Ир
07.06.2024
Обижаете, 13 уровень! ( я тут на форуме с 2007 года) Это, во первых. А во вторых, я в отличии от вас, не слежу за вашими воплями на форуме, на то он и форум, что все вопят о чем хотят, и не предлагаю людям смотреться в зеркало , хотя вам бы не помешало бы.
Ир
07.06.2024
И да, для скудоумных специально, забыла написать. Я в отличие от Вас, не вешаю ярлыки на людей и не слежу за никами. Я даже не делю их на кремлеботов и либерду. Я читаю предложение, и мне всё равно, кто написал это, если сходится с моим понятием то ставлю плюс, если не сходится то минус.
Тут есть пару упоротых моих поклонников (наверно и вы в их числе) , которые бегают за мной и ставят минус любому моему предложение, но я даже не трачу время на их запоминание, и часто ставлю им плюсы, если они написали так же, как думаю я.
kemy
07.06.2024
вы слишком о себе много думаете
вы чуть меньше нуля для меня что бы за вами бегать
даже в ваш портрет полез только после вашего дурного демарша
фуфло какое-то написано
kurwasla
07.06.2024
какой еще суд? долг есть? ЕСТЬ, давай до свидания...... не нравится? вот иди в суд и доказывай
CAH9l
07.06.2024
И ведь главное налоговая оборзела, а не неплательщики налогов ))
Заёрзали шататели
Муж один штраф пропустил. Всегда всё оплачивал сразу, а этот как-то втихую прошёл, ни уведомлений, ничего. Штраф февральский. Так заблокировали четыре счета - два обычных, и 2 кредитки)) Как раз в праздники майские. 2 недели ждали. Никаких предупреждений не было))
А если у тебя на дебетовке вообще денег не появится, сколько налоговой ждать?
BCT
07.06.2024
Дело не в этом. Наложить арест на счет (на любой) физика, списать с него деньги возможно только по решению суда или судебным приставом в рамках ИП. Налоговая не имеет права самостоятельно списывать, блокировать деньги на счётах физика.
wertel
07.06.2024
1. И ты наверное какой-то нормативный акт об этом знаешь и ссылочку на пункты сейчас выложишь, да? Ведь не сам же придумал :)))
2. С чего ты взял, что без решения суда списано?
Я наигрался в задолженности перед государством еще в 25 лет. Нафиг мне всякие судебные штрафы, пени и неуловимые приставы. Теперь пополняю единый налоговый счет с авансом, чтоб ничего не пропустить случайно.
X-master
07.06.2024
Яхонтовый писал(а)
Теперь пополняю единый налоговый счет с авансом, чтоб ничего не пропустить случайно.

*facepalm*
Ир
07.06.2024
Нас е*** , а мы крепчаем. Люблю россиян.
а ты крепкая девчонка
Чего ещё от ментёнка ждать :-D
Ума нет - считай, калека.
Imaginary unit писал(а)
Ума нет - считай, калека.

Засчитываю тебе эту фразу в качестве самокритики : )
Я тебе как-то предоставлял возможность твоим умищем похвастаться...
Ты промолчал, видимо хвастать тебе нечем.
Это ты с приставами не сталкивался!
Гондоны наложили запрет в 2021 году, на машину, которую чувак продал... В 2006!!! И с тех пор еще двое хозяев сменилось, вообще в других регионах. Тупо взяли все имущество, что принадлежало когда-то и хлопнули! Да там даже по уголовке все сроки бы вышли.
Ьляди, мрази, скоты. Даже в общедоступной базе гибдд.рф информация есть, что тачка на тот момент 15 лет, как человеку не принадлежит. Косяк сотрудника, 100%.
Но я нашел, как отомстить. Фото той девочки, которая мне проблемы создала, нашел в соцсетях и разместил на всех сайтах знакомств, с самыми пошлыми желаниями. Надеюсь, кто-нибудь раскопает, когда она начальницей станет большой и будут трепать ее "честное" имя.
Tastro
07.06.2024
Эх... лучшеб ты ей по другому проблем создал...
Да ничего ты не сделаешь! Им насрать. Законных методов нет, особенно, если за тысячи километров от тебя запрет наложили.
VVV
07.06.2024
Рукожопы и программеры и приставы и налоговики.. творят чо хотят и им на всё похер..
Если на Вас оформлена кредитная карта, то налоговики и банк считают, что эти деньги по умолчанию Ваши. Значит. с них можно списать Ваши же долги..
Есть одна защита от этого - платите вовремя.
я нашла только про бесспорную блокировку счетов ИП и ЮЛ. По физикам только по решению суда!
BCT
07.06.2024
Позвонил в банк.. Оказывается недавно приняли там что то. Ст. 48 вроде.. Что налоговая может и физикам прислать блокировки... но только в один банк и на один счёт. По крайней мере так в банке сказали. Надо выяснять.. Там просто фигня вышла такая, что налоговая прислала энную сумму и на такую же сумму прислали приставы.. И заблокировалось в два раза больше.. Бардак. К тому же сам налог спорный.. На авто, которого у меня нет уже лет 30.
мне жаль. это надолго
wertel
07.06.2024
Zabavuchka-net писал(а)
По физикам только по решению суда!

Это упрощенная форма, она не требует участия сторон. Для вынесения решений мировым судьей достаточно подачи в суд заявления налогового органа о выдаче судебного приказа.

BCT
писал(а)
С какого хрена налоговая без суда и следствия присылает по физику в банк требование об уплате налога? Да ещё и на кредитный счет? А ещё с какого перепуга банк принимает такое требование и блокирует кредитные средства?

Какая-то невнятна формулировка. Что за кредитный счет, с которого можно списать деньги????
kemy
07.06.2024
нарушенин со стороны банка.был лет 10 подобный эпизод.наехал на сбер - они единственные кто так делал
блок сняли и сумму вернули
больше так не делали
деньги на кредитке не являются средствами владельца и не подлежат взысканию

BCT
писал(а)
Да ещё и на кредитный счет?

На кредитный? Не, тут какая-то ерунда. Кредитный счет это обязательства, причем процентные. И что в таком случае делать банку? Как вести расчеты? Списать вам часть долга и проценты по нему, и потерять законные бабки? Разделить процентные выплаты по кредиту между вами и налоговой? Увеличить вам тело кредита на эту сумму и процентные выплаты по ней? Это же все бред, нарушение здравого смысла.
BCT писал(а)
Налоговая совсем оборзела или в стране кончились деньги?

И то, и другое.
в говне все булькаешь?
nn695
10.06.2024
После того , как они мне пересчитали налог за угнанную машину в 1999 году ( разумеется в большую сторону) я вообще не пытаюсь найти справедливость во всем остальном )
Новая тема