--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нам говорят, что они для нас безопасны...

Коронавирус
2776
279
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ляпсус
14.11.2021
Слушая в последние дни "прекрасные новости" о том, что без Куар-кода усечение твоих прав в этом государстве является нормой не раз слышу такой аргумент, что люди, сделавшие прививку (и как следствие могущие иметь Куар-код) являются безопасными для окружающих. именно поэтому для них нет ущемления их прав свободы передвижения, например.
Почему? Я не могу понять почему человек, который сделал прививку от COVID-19 становится безопасным для окружающих?
Носителем вируса он остается. Причем носителем с доступом в более широкий спектр мест скопления народа.
Так чем он становится безопасным для окружающих?
P.S. и уж, заодно, разъясните глупой бабе - а что должна показывать социальная реклама со сгорающими спичками (яндекс ролик найти не помог)? Каким способом вакцинация остановит распространение вируса? Ведь вакцина - это тот "тренажер", который научил организм человека убивать внутри себя этот вирус. Естественно, если будет иммунитет у всех людей, то вирус уйдет в "спящий режим", но уничтожить его совсем невозможно.
что только обсуждать одну и ту же тему многократно
все равно всех привьют рано или поздно
И уж тогда соберем статистику
Да я не про то, что всех загоняют в прививку как в концлаг... ой, как в колхоз.
Я понять не могу почему используют такой аргумент.
В чем привитые безопасны для остальных людей?
mr.krabs
14.11.2021
Ляпсус писал(а)
почему используют такой аргумент.

ну надо же хоть что то говорить
Ляпсус писал(а)
Я понять не могу почему используют такой аргумент

какой аргумент то?
скинь ссылку, чтобы посмотреть или послушать оригинальный полный текст
Для тех, кто учился в школе это не нужно объяснять... Но, увы, чаще мы имеем дело с людьми, которые верят ссылкам в сети Интернет. Я так, однажды, смог доказать то, чего в принципе не было... Сам разместил, сам указал на "источник". )) Книгами, нынче, не модно пользоваться... Справочниками - тем более... А вопрос был технический... Казалось бы, открой справочник и все! Ссылку кликнуть быстрее, на что я и рассчитывал )) Так же и тут - зачем думать, вспоминать школьную программу, за восьмой класс, если легче схавать то что тебе преподносят, в готовом виде? Думающих Ляпсусов, все меньше и меньше.
Вспомните "Алису в стране чудес". Там бешеная Белая королева решала все проблемы одним махом топора. Так и у нас, пока не так жестко. Уколись и спи спокойно.
Не удивлюсь, если появятся доктора меднаук, защитившие диссертацию по теме " Влияние куракода на перекодировку геномного кода коронавируса и превращение его в друга человека". Или "Отпугивание роя вирусов в общественном транспорте нанесением куракода на нос и рот". И для брачующихся " Куракод в семье- счастье навек". "Секс без куракода- признак социально безответственной личности".
vp
15.11.2021
интуитолог писал(а)
Уколись и спи спокойно

Дорогой товарищ.
В смысле: "Спи спокойно, дорогой товарищ!" ©
Ибо много случаев, когда после укола похороны до этого здоровых людей были на 4-6й день.
Конечно совпадения, да.
Вакцина кого-то спасает, кого-то убивает. Реклама говорит, что 99 процентов выживают. Статистика, мол. И 99 шансов против 1 выгоднее. Но, пока не вколешь, не узнаешь, улыбнулась тебе удача или показала крестик. А показывают молодое, упитанное лицо.
Вот он рубеж. Быть или не быть? Вот в чем вопрос.
Ладно бы давали свободу самому решать.
Ляпсус писал(а)
Я понять не могу почему используют такой аргумент.

Маркетологи бывает и не такой бред несут.
mr.krabs
14.11.2021
Ляпсус писал(а)
Носителем вируса он остается. Причем носителем с доступом в более широкий спектр мест скопления народа.

еще как, смотрим статистику заражаемости в Нидерландах

Статистика вакцинации от COVID-19 в Нидерландах
На 10 ноября 2021 года в Нидерландах:
13 104 286 чел. (76.5% населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
12 571 545 чел. (73.4% населения) - полностью привито
24 260 871 шт. - всего прививок сделано
Drowt
14.11.2021
всем уже понятно что под предлогом вакцинации электорат лишают конституционных прав, делая еще один шаг на пути трансформации страны один большой лагерь, с тотальной слежкой, контролем и подавлением тех кто хоть как то угражает вертикали
Collins
14.11.2021
Можете привести график заболеваемости и смертности по Недерландам за все время? Желательно с комментариями.
mr.krabs
14.11.2021
Collins
14.11.2021
mr.krabs
14.11.2021
да, такой высокой заболеваемости в Голландии еще не было
Collins
14.11.2021
В Голландии не было такой низкой смертности.
mr.krabs
14.11.2021
Ну так и ветка и тема о заразности , читайте внимательней
Collins
14.11.2021
Вы допускает, что при открытой экономике распространение происходит в десятки раз быстрее среди тех, кто не привит, чем во времена, когда все сидели по домам? У меня из каждой школы, куда ходят дети, приходят сообщения о новых кейсах, причем в младшей школе кейсов заметно больше, хотя она в разы меньше старшей школы, где существенная часть учеников вакцинирована. А вы берете яблоко, сравниваете его с апельсином и делаете выводы.
mr.krabs
14.11.2021
Collins писал(а)
А вы берете яблоко, сравниваете его с апельсином и делаете выводы

я сравниваю распространение ковид в Нидерландах до начала вакцинации и при вакцинации в 75%. Если допустить, что взрыв заболеваемости сейчас среди 25% НЕ привитых, то как объяснить снижение смертности? пасьянс то не складывается :))
Collins
14.11.2021
Потому что непривитыми остались в основном дети, которые легко переносят болезнь и у которых много социальных контактов.
mr.krabs
14.11.2021
Допустим, тогда почему в РБ , после отмены масочного режима и карантина, где вакцинировано 30% населения, не последовало вспышки заболеваемости, а смерность стремится к нулю?
Collins
14.11.2021
Я так же как и все присутствующие понятия не имею о том, как собирается статистика в РФ, и ни на грамм не доверяю ей.
занижают думаете общую смертность в РФ?
FreeCat
17.11.2021
главный вопрос не в самой смертности, а в её "показываемой" структуре :) .
а так : www.osnmedia.ru/obshhestvo/s...itualnyh-sluzhb/
Collins писал(а)
о новых кейсах...

Речь о чемоданах или о тест-кейсах, написанных для изучения ковидной тематики школьниками-программистами?
@lik
15.11.2021
На счет взаимосвязи (или ее отсутствия) между вакцинацией и смертностью в разных странах, сегодня попался хороший ролик, где все разложено по полочкам
www.youtube.com/watch?v=VXKWkOampDg
общей? можно на общую смертность в нидерландах взглянуть?
В Казахстане после вакцинации <<Спутником V>> за 9 месяцев скончались более 680 человек (с)

www.business-gazeta.ru/news/529135
mr.krabs
15.11.2021
В РФ вакцинированные сенаторы от ковидлы умирают.
Только почему-то статистика... не отражает ситуацию в полном объеме. Уж очень странная она. Удивил своими заявлениями недемократический Казахстан. Там оказывается можно сомневаться в пользе и эффективности Ступника.
mik-mak
14.11.2021
Таки уже 100500 раз обсудили :)) Подозреваю, весь этот спектакль имеет смысл рассматривать в парадигме "люди - новая нефть".. Тоесь, трудящиеся платят за всё.. И за коды, и за вакцины и за всё-всё-всё..
ЗЫ.. Ну и принимать участие во всём этом спектакле по желанию и возможностям %)
mik-mak писал(а)
ЗЫ.. Ну и принимать участие во всём этом спектакле по желанию и возможностям %)

А если возможности на нуле, а желание, даже, в минусе?
вам еще не понятно, что вакцина просто предлог?

цель куркод, как механизм ограничения для различных групп граждан, одним можно в самолет, другим нельзя кефир и прочее
JobForFood писал(а)
механизм ограничения для различных групп граждан

какое же это ограничение, когда всем после вакцинации разрешено в самолет
это пока, для охвата и распространения новой технологии, обычный демпинг.
как с музыкой в ВК или в Яндексе. Сначала всем бесплатно, потом с рекламой, потом только за деньги.

на этой неделе многие вакцинированные обнаружили, что не вакцинированы и их сертификаты превратились в тыкву

вот так и будет.
ну еще обнаружилось, что куча вакцинированных вовсе не вакцинированы, а купили вакцину
В моем окружении таких дофига и они здорово пересрались, когда пошла инфа о слитии базы
поди аннулировали кому-то сертификаты?

в базе 500 тыс. рыл это процента три, госуслуги то свою базу толком не ведут, а тут мошенники ведут все аккуратно, так и верится да.

ровно как в мегагреческих врачей, уколовших пфайзером вместо физраствора, а антиваксеры этого не поняли, пока в газетах не написали

меж тем в Германии :))
"Ясно одно: среди людей, которые в настоящее время инфицированы Sars-CoV-2, все больше тех, кто уже полностью вакцинирован. Об этом также пишет Институт Роберта Коха (RKI) в своем еженедельном отчете. Данные РКИ показывают: В возрастной группе от 18 до 59 лет 41,6 процента симптоматических случаев Ковид-19 в календарные недели с 41 по 44 были связаны с вакцинированными лицами. Среди лиц старше 60 лет этот показатель составил 60,9% (РКИ: Еженедельный отчет v. 11.11.21, PDF), т.е. значительно больше половины."
и к чему статистику ты эту привел?
Ясен пень, что среди инфицированных все больше привитых
Европа то массово прививается

Британское Управление национальной статистики обнаружило, что уровень смертности от COVID среди непривитых в Англии составил 849,7 на 100 тысяч человек. Но среди тех, кто получил две дозы вакцины, она составила всего 26,2 на 100 тысяч жителей, что в 32 раза меньше
к тому, что вакцинированные с куркодами прекрасно разносят ковид
Да и пусть.
Пострадают только непривитые
На них насрать
голиковой бы это как -то донести :))
brat2404
14.11.2021
Я думаю, она автор этого "лозунга"
Привитые так же валяются под кислородом и их так же хоронят. Они отличаются только наличием бумажки. Точнее - полученной за эту бумажку копеечкой в чей-то карман.
Qavai
14.11.2021
> Пострадают только непривитые

почему это?

я непривитый.

и не пострадал.

переболел спокойно и теперь у меня свой иммунитет.

зачем мне вакцина?

мне она нафик не нужна.

оставьте нас в покое!
Неправильно смотришь. Будь проще.
В Москве и Нижнем сравни смертность. В Нижнем в четыре раза выше.
У нас никто не вакцинирован? Или что? От чего зависит смертность?
Да от уровня медицины. Своевременной диагностики.
И ни от чего более.
почему в четыре раза выше?
Считаю плохо.
GreatCornholio писал(а)
В моем окружении таких дофига и они здорово пересрались, когда пошла инфа о слитии базы

В окружении такие идиоты что повелись на это очевидное фуфло?
почему идиоты?
Потому что слитие мифической базы - это очевидное фуфло, пугалка придуманная идиотами для идиотов.
ну да
только идиотство начинается с покупки куркода
Совершенно нормальное поведение для людей которые живут в стране, где властям глубоко пох на собственных граждан, а смысл их деятельности - это решение собственных проблем :)
да у нас самим гражданам пофиг на соседних граждан
тут же речь не о соседе, а о том, чтобы позаботиться о себе самому
О себе-то люди заботятся, риски оценивают грамотно - если возраст непожилой, эндокринных и иммунных заболеваний нет - то шанс умереть около нуля, а вот шансов зацепить побочку от непроверенного шмурдяка (которым требуют по 2 раза в год колоться) - гораздо выше. А самое главное что статистика в мире говорит что заболеваемость у поголовно привитых не снижается, что мне как медику кажется совершенно логичным - нельзя в период эпидемий людей прививать.

Но все это никоим образом не отменяет идиотизм пугалки про утечку базы. Она придумана идиотами для идиотов :)))
никакие риски они не могут грамотно оценить, ибо они вообще не в курсе никаких возможных или невозможных рисков
Единственная верная наука, и то не в нашей стране - статистика
А статистика говорит, что привитые от короны умирают реже
А те, кто умирает, старше 80ти лет
]у нас вообще столько не живут по статистике
Говорил уже - умирают те кто болеет тяжело, а болеют тяжело те у кого пожилой возраст или проблемы с эндокринной или иммунной системой, на этом всё, точка. Вот их и надо прививать (только не так как это делается сейчас, а как написано в учебниках), а от всех остальных нужно отстать уже, и не парить им мозги. Пусть они все переболеют в легкой форме и приобретут естественный иммунитет, который в разы сильнее любой вакцины.
Глобальная проблема в том что власти заморочены не здоровьем населения, а чем-то другим, но не говорят чем.
Ну да
умирают пожилые и кто тяжело болеет
А если бы не прививались, то умирали бы и более молодые, как например 38 летний муж моей коллеги или 34 летний тракторист у меня в деревне
ничем не болели особым
Просто умерли и все
пара коллег едва выбрались
GreatCornholio писал(а)
как например 38 летний муж моей коллеги или 34 летний тракторист у меня в деревне
ничем не болели особым

Сами сказали? :)
Особенно тракторист в деревне впечатлил :)) .... Действительно, ну чем человек в деревне может болеть? Тем более тракторист :)))

Это Россия! (с) Тут если к врачам не ходишь - значит здоровый
да
здоровый парень
легких в конце у обоих практически не было
не от обострения сопутствующих заболеваний
В среднем у работающего человека 1-1500 контактов, + разговоры о друзьях-родственниках. И из всего этого кол-ва за два года(!) только необследованный тракторист и муж коллеги? .... маловато будет. Из моих знакомых тоже только один, но с сопутствующими ...
Никак недостаточно чтобы идти на поводу истерящих властей. Прощще побеспокоиться о себе самому и купить куркод :)
а я нашим и не верю
британским верю, когда они пишут, что на сегодняший (конец вроде октября) момент умерших привитых в 32 раза ниже, чем не привитых
Ладно у нас могут статистикой крутить, но британские то свиньи такого не допустят

В дойчланд доля привитых среди заразившихся 5%
тыща привитых умерли, 80% из них старше 80 лет

Хуле не статистика то?
Вы не нашим не верите, вы глазам своим не верите. Вы не верите что для здоровых людей это почти не опасно, хотя 2 года перед вашими глазами картинка и ее итог, который вы только что озвучили (2 человека из которых 1 у врачей никогда не был).
А статистика британских свиней она же не среди изначально здоровых собиралась, а среди тяжело заболевших (пожилых и с сопутствующими). Вы не понимаете разницу? :)))
Кроме того не забывайте что там и медицина другая, и вакцины другие, и властям до населения далеко не пох.

Ну и повторюсь - я не отрицаю что вакцинировать надо, но только тех кто в зоне риска, только правильными вакцинами, и только по правильным методикам.
Master RLT писал(а)
статистика британских свиней

среди всех привитых и непривитых
.
Master RLT писал(а)
только правильными вакцинами, и только по правильным методикам.

для этого должны пройти года и тысячи подопытных
а времени нет
ISOpter
14.11.2021
практически как с раскачкой ситуация
GreatCornholio писал(а)
среди всех привитых и непривитых

СРЕДИ УМЕРШИХ! :D

GreatCornholio писал(а)
на сегодняший (конец вроде октября) момент умерших привитых в 32 раза ниже, чем не привитых
Master RLT писал(а)
привитых

ты не торопись читать, не усваивается
Master RLT писал(а)
умерших

ты не торопись читать, не усваивается
ты все таки торопишься или не догоняешь
я всю статистику смертей среди привитых и непривитых приложил
Все-таки ты тормозишь и не догоняешь.

Статистика смертей вычисляется среди тяжело болевших, что = среди пожилых и изначально больных людей :)
А по молодым и здоровым нет никакой статистики. Их хоть прививай, хоть не прививай - они даже в больницы не попадают. 100% выживаемость :))
В универе за 2 года вроде только 1 препод умер, которому 80 лет, а студентов ни одного, из многих тысяч!, хотя среди них привитых было в среднем если как по стране - только 30%, а непривитых - 70%(!) И чего?
Вопрос - на кой хер их прививать? Если бы непривитых было 100% - все выглядело бы точно так же
Ну может насчет 100% это перебор конечно. Наверняка были студенты астматики-диабетики, которые очканули за свое здоровье и привились (и правильно сделали) и это сейчас их спасло, а какие последствия будут через 5 лет их уже не интересует ... но это считанные доли процента, а остальным-то зачем непроверенный шмурдяк заливать? Им-то за что через 5 лет проблемы огребать?
это ты тормозишь
статистика смертей выявляется среди всех привитых и не привитых
и согласно ей непривитые умирают во много раз чаще
Что значит не попадают в больницы?
Если ты молодой 30 летний мужик и пришел на прививку, то тебя записали и ты попал в статистику
Затем ты (условно) заболел и не умер, то не числится в смертниках
если заболел и умер, то попал в список померших от ковидлы
И вот непривитых в списке больше во много раз
Master RLT писал(а)
Если бы непривитых было 100% - все выглядело бы точно так же

если бы непривитых было 100 процентов, то и не было бы статистики
Простая задачка по математике:
В 2020 году было привито 5% студентов (непривито 95%), смертность = 0 (из over 20 тысяч)
В 2021 году было привито 40% студентов (непривито 60%), смертность = 0
Вопрос - как изменится смертность в 2022 году если будет привито 100% студентов?
Сможешь решить?

Пожалуй это будет мой последний пост в этой ветке :))
это не задача
а плод твоей фантазии

А факты таковы,
Как пишет Daily Mail, в отчете Управления национальной статистики (ONS) установлено, что уровень смертности от COVID в Англии среди невакцинированных взрослых составил 849,7 на 100000. Для сравнения, этот показатель составлял всего 26,2 для полностью вакцинированных людей и 105,3 для взрослых, получивших только первую дозу.
ISOpter
15.11.2021
не менее 2.5 миллионов человек в России за эти два года умерли в России только от ковида?
Плюсом к 4 млн. "обычной смертности".
Серьезно?!?

Да что ты такое несешь?! ОМГ
Это не плод фантазии, а то что мы вместе видим своими глазами здесь и сейчас :))

Последняя попытка - эта статистика означает что 849,7 пожилых или изначально больных людей из общей кучи в 100 тыс чел, почему-то решили не вакцинироваться, хотя должны были бы, исходя из состояния здоровья.
Вопрос - на кой хрен нужно вакцинировать остальных здоровых over 90 тыс из 100 тыс ??? Из задачи выше вменяемым людям д.б.очевидно что это совершенно ни к чему. Вакцинировать надо только группы риска.
к сожалению, ты ничего не видишь и не воспринимаешь

при чем тут пожилые и изначально больные?

управление национальной статистики использовало данные из базы данных Public Health Data Asset, которая содержит людей в Англии, связанных с переписью 2011 года, и записи терапевтов за 2019 год. Данные охватывают чуть менее 80 процентов населения страны.

В отчет также включены данные о смертях от всех причин, таких как болезни сердца и рак, а не только от COVID.

Доклад показал, что вероятность смерти невакцинированных в период с января по декабрь в три раза выше (2187 на 100000), чем у тех, кто получил две дозы вакцины (783,6)
ISOpter
15.11.2021
Средняя продолжительность жизни - 75 лет. Это значит, что в большой популяции разновозрастных людей в год умирает 0.75% этой популяции. Как бы "просто от старости" (условно это так назовем). От ковида, по твоей версии, умирает 0.85% - это почти полностью добавленные смерти (якобы). Т.е. смертность выросла в два раза по итогам года?
ISOpter
15.11.2021
GreatCornholio писал(а)
Доклад показал, что вероятность смерти невакцинированных в период с января по декабрь в три раза выше (2187 на 100000), чем у тех, кто получил две дозы вакцины (783,6)

средняя арифметическая вероятность смерти для любого человека в год - 0.75%. Она никак не может быть 2.2%!! Даже с вашими же данными, что ковид, якобы, удваивает смертность!
при чем тут пожилые и изначально больные?

Потому что они умерли. Молодые и здоровые выживают без проблем.

Не вероятность смерти, а фактически умерло .... и дай-ка я попробую угадать кто были все эти невакцинированные умершие? Неужели пожилые и изначально больные которым была показана вакцинация, но они ее не сделали? .... или может все-таки студенты университетов? :D
умерли любые, в том числе здоровые и молодые
Master RLT писал(а)
Неужели пожилые и изначально больные которым была показана вакцинация, но они ее не сделали?

С чего ты решил, что именно при заболевании, например, эндокринной системы, вакцина показана?
Разъясни тогда, пожалуйста, кому даётся медотвод на вакцину?
На графике постом выше показано сколько умерло тех и других. На этом же графике абсолютно четко можно видеть какие группы в состоянии дать трехкратный прирост общего количества умерших, а какие нет. Даже если смертность ВСЕХ людей до 50-ти превратить в ноль - то общий итог почти не изменится.

Если в 2020 году было привито 5% студентов (непривито 95%), смертность = 0 (из over 20 тысяч), то вакцинировать 100% студентов нет никакого смысла. График после этого не изменится
интересно, почему в общем на графике получается около 30%?
и при чем тут этот график, когда в сумме вакцинированные умирают гораздо реже невакцинированных?
интересно, почему в общем на графике получается около 30%?

Это смертность. Процент умерших к общему числу заболевших(?), вроде, не помню точно.

и при чем тут этот график, когда в сумме вакцинированные умирают гораздо реже невакцинированных?

Не гораздо, а в 3 раза. А на графике понятно какие группы в состоянии этот 3-хкратный рост обеспечить. И это явно не студенты. ;) Даже если смертность людей до 50-ти увеличить в 10 раз(!) - то что ты называешь "в сумме" изменится очень незначительно.
Вывод - люди до 50-ти болеют как правило легко и практически не умирают. Риск использования ими непроверенных вакцин лично я считаю неоправданным.
Смертность - процент умерших к общему числу населения в этой возрастной группе. Несколько вариантов почему-то гугл предлагает. Точнее вот :

rg.ru/2021/10/13/kazhdyj-deviatyj-pacient-s-covid-19-starshe-60-let-umiraet.html
86% от общего числа умерших от коронавируса - это люди старше 60 лет.
Master RLT писал(а)
86% от общего числа умерших от коронавируса - это люди старше 60 лет.

вот я и говолрю, что если бы они привитые были, то умирали бы реже
Ищите экономический интерес прежде всего. Все, кто так рьяно ратуют за обязательную вакцинацию из "зомбоящика", либо производят вакцину, либо продают. А куракодами занимается Минцифры. Им тоже надо отрабатывать свой хлеб поднятием показателей по внедрению цифровизации.
Неубедительно. Те кто производят вакцину либо продают вгоняют в убытки всех остальных (туризм, шоубиз, рестораны, кино- театры- развлекухи итд), а все остальные молча сглатывают?
Што б страну парализовать и нужно это всё ограничивать)(
Что дальше? Я думаю цветочки к весне заготовлены)
Кому-то нужно, а кому-то нет. Вопрос почему те кому нет, все это молча позволяют?
Они не молчат, они орут. Только их никто не слышит.
Есть мнение, что идет 3 мировая ковидная война. Малый и средний бизнес сдохнет- издержки войны. Экономика рухнет. Так и надо. Народ обеднеет. Он и так бедный. Люди умирают. Бессмертных нет. Зато когда решат, что победили заразу, и обьявят день победы, отменят все ограничения, вот оставшиеся возликуют и тут же сразу экономика пойдет в рост, как после 2-й мировой. Только все уже будут оцифрованы и штрафы будут приходить в госуслуги и сниматься с карточки.
интуитолог писал(а)
Только все уже будут оцифрованы и штрафы будут приходить в госуслуги и сниматься с карточки

А без обрушения экономик во всем мире это сделать невозможно чтоли? :)
ISOpter
14.11.2021
так неинтересно.
Как-то неприкольно, согласен
Можно, но не так быстро. А тут идеальная стимуляция и мотивация.
Ковидный паспорт, который будет обязателен, дает много возможностей для проведения экспериментов.
При союзе очень часто говорили..рабы немы©
tigri
15.11.2021
при союзе очень часто говорили... рабы не мы)
Заботиться о себе самому это правильно, но (!) это дело добровольное.
А когда о людях принудительно "заботятся", заставляя переболевших с антителами колоться - вот это вызывает очень большие вопросы. И ответов на них нет.
конечно есть
Руководители должны заботиться о своих подопечных как родители о детях
Представь, что твой ребенок также начнет возникать, что ты насильно заставляешь есть его суп, а он хочет жрать только конфеты
Поэтому наше население только силком надо прививать

Говорил уже выше неоднократно - ИМ ПОХ! У них свои проблемы.

Представь, что твой ребенок также начнет возникать, что ты насильно заставляешь есть его суп, а он хочет жрать только конфеты

Еще раз - им 20 лет было пох, ты мог вообще ничего не есть, хоть сдохнуть с голоду, их это не волновало ни разу. Но тут вдруг что-то забеспокоились и начали впихивать какой-то шмурдяк, хотя мед.анализы показывают что пациенту этого не надо.
потому что сейчас есть реальные риски терять налогоплательщиков
Нет таких рисков. Теряются не налогоплательщики, а путинский электорат - пенсы и инвалиды.
есть риски
ибо пенсы и инвалиды - затратная часть
а налогоплательщики - прибыльная
замки надо на что то строить
Так умирают-то только пенсы и инвалиды.
вот поэтому и прививают всех, чтобы и рабочие жили и выборный электорат
ISOpter
14.11.2021
это не риски, а конкретный профит. Задача путлеризма - очистить территорию России от населения
ну это одна из теорий заговора
их задача хорошо жить
а на это нужны деньги
куда им из России деться? везде свои ваваны сидят у кормушки
Реклама 1 канала..
Это же естественно, как пить, есть, любить..пауза..прививайтесь©
Правда убрали ее почемуто) но повышала настроение))
Требую вернуть))
вот в том то и дело, что внедрением вакцинации занимались бараны
Недаром шутка ходила, что если бы вакцину сделали бы платной и по блату, то за ней бы очередь выстроилась и все бы за огромные бабки ее покупали побыстрее
Кстати, очень может быть.
GreatCornholio писал(а)

Было бы смешно, если бы не было так грустно.
подайте пример и все последуют за вами
Какой пример?
заботиться о подчиненный аки о детях
У меня нет подчинённых)
И начальников почти нет. Сейчас особенно понимаю, как это здорово.

Вообще начальникам я сочувствую. т.к. над ними другие начальники, давят на них, а они вынуждены давить на своих подчинённых, вызывая их недовольство, если не ненависть, т.е. они оказываются между двух огней.

Не хотела бы я быть начальником.
Тигра-мур писал(а)
У меня нет подчинённых)

тогда не вам судить
А я не сужу. Просто констатация фактов.
stella08
14.11.2021
Когда у нас в государстве руководители заботились о населении, хоть один пример из истории?
за второго, а потом за первого начали доплачивать?
А сколько перед этим отняли у этих же людей другими путями?
сколько?
Они не деньгами начали доплачивать, а вшивой бумажкой, которая обесценивается быстрее инфляции. Это видимость заботы, а не забота.
GreatCornholio писал(а)
Поэтому наше население ...

Когда ребенок станет совершеннолетним - он будет есть то, что он хочет. в том числе и только "конфеты". И это его право как взрослого члена общества.
С какой радости все жители этой страны снова вдруг стали "недееспособными детьми"? И с какой еще большой "радрости" руководители этой страны "заботливые родители" для граждан этой страны?! мне не нужны дополнительные родители. Все, что мне нужно о гос-аппарата - это его профессиональная работа и добросовестное выполнение рабочих задач. А вот "забота и опека" - это пусть будет не за зарплату.
по поведению видно, что неразумные дети
Не тебе судить.
Если взрослый человек идентифицируется своим "не социальным поведением", то для признания его недееспособным должна собираться комиссия из нескольких специалистов, которые после достаточно долгих тестов выносят заключение о том дееспособен данный индивид или нет. И уже потом суд принимает решение на основании заключении данной комиссии какие вступают ограничения прав для данного гражданина.
Повторяю еще раз: гос.аппарат - это не родители. Это наемные работники которые должны исполнять свои профессиональные обязанности.
И, для справки, родителей тоже лишают родительских прав, потому что они своей "заботой" делают только хуже ребенку.
Так что... хероватенькую аналогию ты подобрал.
еу011
14.11.2021
JobForFood писал(а)
цель куркод

а какой смысл то от этого?
ИННом и так всех "обчертали". можно просто инн в виде куракода сделать, чтобы всех посчитать.
я бы понял, вот если бы куракод давали только избранным, то да, разделение по классам. которое и ныне есть по финансовому принципу. бедные слои с богатыми по сути и не пересекаются даже по жизни своей.

куракод то пошел и прям хоть сегодня сделал "бесплатно" и ты элита сразу?

говорят что на разработку прививок были потрачены огромные средства и сейчас их нужно отбить + кратную прибыль получить. либо, состав вакцин весьма специфичен.
либо оба этих предположения.
это пока :)) сейчас цель простая сделать социально приемлемой ситуацию когда для вас *"недоступна
баня/парикмахерская/тц/ресторан/спортзал потому, что у вас нет куркода"

как мы видим даже по этой теме, для многих это нормально. Причем даже в этой теме понятно, что обладатель куркода может быть с температурой, кашлем/соплями, да хоть облевать весь вокзал. Для системы он достойный гражданин.
Он решает первую задачу, распространение куркода.

Ограничат потом, хотя бы потому что 15% куркодов будут в "просроченных" если не пойдете на ревакцинацию. Вроде на этой неделе тем, кто поторопился, поверил начальнику лагеря и вакцинировался в апреле-мае -показали, чего стоят обещания администрации.

www.youtube.com/watch?v=Ku_V2HgK6i8

просто отбить бабло из бюджета они бы давно отбили, см. "вакцинация от гриппа" в это же самое время несмотря на засилие "антиваксеров" даже в НО уже поди 50% "привили"
еу011
14.11.2021
ну смотри, тут либо тц, рестораны, понятно кому принадлежащие, прибыль потеряют, либо все пойдут уколятся или купят коды и будут по прежнему везде ходить.

так и сейчас социально приемлемо, что пенсы вон по помойкам лазают и бьются за магазинную просрочку, получая пенсию в 10тр, а у плохих людей, условно среднего уровня находят млрды руб дома.
95% народа даже не представляют сколько это, 1 млрд. а это если тебе каждый день по 100тр дают, но 1 млрд придется 30 лет копить при таком условии.

да и много всего у нас приемлемо остального
ISOpter
14.11.2021
еу011 писал(а)
пенсы вон по помойкам лазают

так это философия такая. Даже Олежек нам про это рассказывает: journal.tinkoff.ru/freeganism/
AM-PM
14.11.2021
Их цель - реально привить как можно больше народа. В идеале - всех. А иначе, они не стали бы бороться с "липовыми" кодами. Им для чего - то нужно, чтобы человек был вакцинирован и не только на бумаге.
В заботу властей о сохранении популяции я не верю. В этом случае, они разрешили бы применение иностранных вакцин.
не, им куркод нужен.
это настоящая цель :))

остальное так попутка.
AM-PM
14.11.2021
Если бы всё было так просто, власти не стали бы преследовать медиков, льющих вакцину в унитаз...
Snaky
14.11.2021
Ратуют за правильное исполнение приказов сверху и отсутствие самодеятельности
RaFaeL
14.11.2021
еу011 писал(а)
а какой смысл то от этого?

Очень удобно вести базу, кто когда куда ходил
Ир
16.11.2021
Такие данные уже есть, вы же расплачиваетесь картой, всех продавцов принудили поставить онлайн кассы, вы только заплатили за кофе в макдаке, а данные уже в налоговой, что некто Иванов утром такого то числа был там то, выпил кофе.
У Куяркодов какая то другая функция.
RaFaeL
16.11.2021
Некоторые особо умные платят наличкой
Кроме того, ты можешь сходить в ТЦ, но ничего не купить! Но отследить то тебя такого надо!
JobForFood писал(а)
цель куркод, как механизм ограничения

Тут скорее цель вынудить побольше масс пользоваться сервисом "Госуслуги", чтобы всех трекать централизованно.
уже не трекать :)) трекание это пассивное наблюдение, система видит "иванов пошёл к ледям". Это очень плохо, но иванова никто не останавливает.
трекать - пройденный этап, трекают по смартфону + распознавание лиц

начали уже напрямую дистанционно ограничивать. это активные действия. "иванов пошёл в баню" а баня для иванова закрыта, потому как он недостаточно хорош для государства (не привился, не переболел, не купил облигаций внутреннего займа на полугодовую зарплату)

так понятнее?
Какой-то извращённый вариант китайского социального рейтинга ))
почему извращенный :)) он именно такой

2021
В Китае официально узаконили <<Систему социального кредита>>
2020
Запуск системы, которая следит за выпитым гражданами алкоголем и выкуренными сигаретами
Скрывающим заражение коронавирусом китайцам начали снижать социальный рейтинг
2019
Ввод системы социального рейтинга для компаний в Китае
Часто меняющим работу китайцам будут снижать рейтинг
Китай запускает социальный рейтинг для молодежи
2018
Китайцам с низким социальным рейтингом не продали 23 млн билетов на самолеты и поезда
Тестирование системы <<социального рейтинга>>
Миллионам китайцев запретили путешествовать из-за низкого социального рейтинга
Кредитный рейтинг в Китае определят онлайн-покупки и профили в соцсетях

Просто щас kpi - вакцинация. Дальше будет уборка дачи гауляйтера, сдача млека, яек и т.д.
Все просто
JobForFood писал(а)
Запуск системы, которая следит за выпитым гражданами алкоголем и выкуренными сигаретами

Ну, это норм, я считаю ) Хотя, лучше не так, пофиг кто сколько курит и бухает, главное не в общественном пространстве, вот за это и надо наказывать.

Часто меняющим работу китайцам будут снижать рейтинг

А это дичь. В некоторых сферах нет смысла долго сидеть на одной работе. Например в IT, разработчикам хочется развиваться, а десять лет пилить один проект во-первых, надоедает, во-вторых, ты отстаёшь в развитии, т.к. ничего нового не осваиваешь.
Но но ;)) дичь. Чебурнет кто будет строить? Пушкин?
Не отсидел 7 лет в ниитрансебиттелеком - ехай в Москву на блблакаре. Спасан только на фотках увидишь.
Вот так это работает.

До здоровых людей с жижей дргребываться не дичь?
JobForFood писал(а)
До здоровых людей с жижей дргребываться не дичь?

А я разве утверждал что одно другое как-то отменяет?
С другой стороны, эти массы не особо и жалко.
Благодарю тебя, Г-сподь, за вменяемых людей, которых еще осталось на этой земле!
Господь наслал короновирус чтобы отделить одних от других.
100-я тема про логику.
Нет тут никакой логики, расслабьтесь. Кому-то это просто надо. Другой вопрос - зачем?
представьте себе лайтовый СССР 2.0.
с закрытыми показами, спецраспределителями, обкомовской бронью и выездными визами

а быдлу доступно только работа, проезд в троллейбусе и пятёрочка.

так понятнее?
вон смотрите министр образования НО на мероприятии, без масок и прочей ерунды www.instagram.com/stories/olga.pet1208/2706123512521814434/

www.volga-tv.ru/news/novosti...iy-pilotnykh-re/
еу011
14.11.2021
так щас деньги все решают.
не всё :)) так было раньше, денег сейчас мало, еще нужны связи.
как в позднем СССР
еу011
14.11.2021
а фокус в том, что много денег без связей не бывает)
где-то рыдает Михаил Борисович Ходорковский, да
еу011
14.11.2021
а у него связи лопнули, поэтому он не здесь
AM-PM
14.11.2021
zxcv
14.11.2021
Ляпсус писал(а)
не раз слышу такой аргумент, что люди, сделавшие прививку (и как следствие могущие иметь Куар-код) являются безопасными для окружающих

прям вот в такой формулировке?
Слышал и не раз.
zxcv
14.11.2021
кто ещё, кроме Поповой?
да и та исправилась.
ISOpter
14.11.2021
zxcv писал(а)
исправилась

))) рофл
zxcv
14.11.2021
ну да, местные иксперты не ошибаются.
Да. Что дальше?
zxcv
14.11.2021
ну и ты можешь привести примеры, кроме Поповой.
mr.krabs
14.11.2021
ну понеслось :))
ссылку... еще ссылок...эти ссылки нисщитаютца... кудах тах тах
zxcv
14.11.2021
куда ты понеслось, ракообразное?
тебе цитату Поповой привёл.
mr.krabs
14.11.2021
Человек, получивший два компонента вакцины от COVID-19, не сможет заразить коронавирусом других людей. Такое заявление сделала главный санитарный врач Анна Попова в интервью телеканалу <<Россия 24>>.

<<Привитой человек вирус не распространяет. Если это какие-то исключительные случаи, может быть, но это отдельная совсем история>>, -- сказала она
zxcv
14.11.2021
дык это когда было...
давно исправилась:
<<Для российских вакцин сегодня... заболевающих после полностью завершённой вакцинации... от 2% до 5%, не больше>>, -- заявила она в интервью Наиле Аскер-заде
ISOpter
14.11.2021
т.е. привитых заболевает больше, чем непривитых
zxcv
14.11.2021
это % от привитых, дальше сам.
ISOpter
14.11.2021
нет уж, давай, помоги мне.
Какой % от непривитых?
zxcv
14.11.2021
чем помочь тебе?
раз ты пишешь:
ISOpter писал(а)
т.е. привитых заболевает больше, чем непривитых

значит % от непривитых тебе известен.
ISOpter
15.11.2021
я могу только предполагать. Уж никак не 5%, - и 1% не будет. А у вас-то явно конкретные данные ведь есть, да?
Почему вакцинированные на ваш взгляд являются носителями вируса?! Вакцина это не вирус, а опознавательный маркер вируса, который учит организм опознавать врага. "Живой" вирус в организм не вводится, только его "фотография". Иммунитету говорят, если такого увидишь - убей!!
А вам рассказывают страшные сказки всякие "народные целители"
в теории, на практике вон у немцев

"Ясно одно: среди людей, которые в настоящее время инфицированы Sars-CoV-2, все больше тех, кто уже полностью вакцинирован. Об этом также пишет Институт Роберта Коха (RKI) в своем еженедельном отчете. Данные РКИ показывают: В возрастной группе от 18 до 59 лет 41,6 процента симптоматических случаев Ковид-19 в календарные недели с 41 по 44 были связаны с вакцинированными лицами. Среди лиц старше 60 лет этот показатель составил 60,9% (РКИ: Еженедельный отчет v. 11.11.21, PDF), т.е. значительно больше половины."
Британское Управление национальной статистики обнаружило, что уровень смертности от COVID среди непривитых в Англии составил 849,7 на 100 тысяч человек. Но среди тех, кто получил две дозы вакцины, она составила всего 26,2 на 100 тысяч жителей, что в 32 раза меньше
1. Имеет смысл смотреть общую смертность, потому как диагноз может быть любым
2. Британцы не прививаются Спутником и эффективность их вакцинации никак не применима к РФ

www.ons.gov.uk/peoplepopulat...nenglandandwales

Общая смертность в Британии пока +10% к прошлому году за вычетом нескольких недель
еу011
14.11.2021
может смертность от уровня медицины зависит и от своевременного оказания медпомощи в первую очередь? а не от иных неясных факторов.
вполне возможно :))
но нам обьясняет правительство что смертность зависит от наличия куркода

раньше то учоные занимались дурью, лекарства изобретали, тестировали, а надо просто штрафы ввести для заболевших и умерших, тогда все будут здоровыми и богатыми
еу011
14.11.2021
слышал, что на след год обнулили у нас финансирование по лечению гепатита С в стране, например. а курс там оочень недешевый, хорошими лекарствами около ляма стоит. мало кто себе сможет позволить. так что каракод тут даже не поможет.

или в поликнинике очередь на узи 3 месяца, а может человека уже срочно лечить пора, а не ждать что там с ним будет
так надо штрафовать гепатитных и деньги на лечение появятся, делов то куча
еу011
14.11.2021
у них денег на штрафы обычно нет

www.interfax.ru/russia/802400
не знаю, что ты там смотреть планируешь, но факты тебе приведены выше
смертность среди привитых в 32 раза меньше

А что касается вакцинации в РФ, то для того, чтобы ее собрать придется закрутить гайки в виде принудиловки и наказания тех, кто купил прививку и продал ее конечно
факты это количество трупов

я их привел. В вакцинированной на 72,78 % (на 12.11) Британии
yandex.ru/covid19/stat#vaccinations
трупов в 2021 году на 10% больше, чем в невакцинированной Британии в 2020 году

А диагнозы трупам врачи-герои могут ставить любые, смотря за что платят, за наличие ковида, за отсутствие. Какой диагноз надо, такой и напишут.
это вообще не показатель
На онкоконгрессе на прошлой неделе я слышал подобное, в том числе говорили о том, что во всех странах и у нас будет сильный рост смертности из за того, что люди как заболевали разными заболеваниями, так и заболевают, но к врачам обращаться стали реже
Диспансеризация населения стала хуже и вместо выявляемости онко на 1-2 стадии условно в этом году мы получим 4 стадию в следующие пару лет

А показатель смертности от ковид я тебе привел, но ты почему то смотришь на эту статистику сквозь пальцы
я обьясню почему, в июле-августе 2021 года в НО например наблюдалось вот такое явление
www.kommersant.ru/doc/4935328

По данным официального сайта <<Стопкоронавирус>> в Нижегородской области за сутки от COVID-19 скончались 28 человек. Такую статистику официальный ресурс публикует десятый день подряд -- ежесуточное количество смертей одинаково.

Вы можете вероятность такого события прикинуть?

Поэтому ковидную статистику я не вижу смысла анализировать она может быть любой, какой надо на данный момент
опять ты о чем от отвлеченном

Я же не против того, что в РФ фальсифицируется все подряд в угоду кому либо
Я поэтому и привел британскую статистику, согласно которой привитые умирают значительно реже

Или ты думаешь, что там такое же безобразие творится?
конечно :))
поэтому я смотрю на общую смертность ее сложнее рисовать чем диагноз
то есть в Великобритании тоже рисуют диагнозы?
Опять же
при чем тут общая смертность? Она везде вроде как выросла в связи с эпидемией
ну как причем общая смертность :))
ковид привел к росту общей смертности, вакцина эффективна против ковида, как говорят.

если вакцина эффективна, то общая смертность при вакцинации 72% должна снизиться, не так ли?
и снизилась бы, если ли бы из за ковида не пострадали бы диагностика, диспансеризация и в целом лечебный процесс
мне камень не могли из мочеточника планово удалить, потому что отделение закрылось из за ковида. Пришлось в ведомственном учреждении делать, которое закрылось через два дня после моего ухода
А тут представь, что с онкологическими было (хоть и звездели, что не пострадали) или кардиологическими пациентами
ну а во вторых, еще не все вакцинировались пока
Ну а про результаты англичан и немцев я писал уже
Хоть какой то статистике надо же верить
сейчас по прежнему высокая нагрузка или нет? ведь в Британии уже привито 72%
а данные по неделям приходят :))

а что за такая дикая "нагрузка" возникла?
цифер то нет с самого начала нет,
вот положительных диагнозов 1000
сколько госпитализируется? 500/100/10?
конечно высокая нагрузка
ты можешь легко заболеть, но тем не менее выпадешь из процесса на несколько недель
а если у меня в отделении пять анестезиологов, одна ушла в декрет, одна уволилась, двое заболели ковидом, то что мы получаем в итоге?
правильно, задержку лечебного процесса и хроники переходят в острую фазу и помирают итд итп
Ага, чем выше процент вакцинированных среди населения, тем больше их будет попадать в статистику заболевших. Просто закон больших чисел. А вакцина несовершенна, но другой то ни у кого нет
тогда может вакцинирование смертность снижает?
раз число заболевших при вакцинировании не снижается, как мы выяснили.

какие положительные эффекты несет вакцина кроме заработков гинцбургов и голиковых?
А вы точно выяснили?
Или просто поверили чьим то доводам?
Я вам, как и любому неспециалисту, запросто могу "втереть" любую ерунду из своей предметной области, и вы точно не станете проверять, а просто поверите
Я просто смотрю на данные Росстата.
Не думаю, что они завышают общую смертность по РФ.

rosstat.gov.ru/storage/mediabank/edn09_2021.htm

Можете сами посмотреть +18% к невакцинированному 2020 году
Неправильно считаете.
Сравнивать надо с эскпоненциальным ожидаемым ростом распространения при полном отсутствии вакцинации
не было экспоненциального роста при отсутствии вакцинации в 2020 году.
и при испанке не было.
деревья не растут до небес
еу011
14.11.2021
так в рф, как официально говорят, даже статистики не ведется по показателям заболеваемости у привитых и нет, и исходам заболевания.

вот нрушные репортеры запросы подавали, им ничего не ответили, сказали, не ведется стата.
есть общая смертность, там все видно
1. ковид повышает
2. вакцина снижает (возможно)

результаты у Росстата
rosstat.gov.ru/storage/mediabank/edn09_2021.htm
еу011
14.11.2021
а в общая какой % от вируса?

я о том во всей теме говорю, что непонятно ничего конкретного, по сути одни догадки
Голикова пишет, что вся избыточная смертность от ковида.
Почему бы ей не поверить, она же в курсе
еу011
14.11.2021
потому что говорят, что аффинированость с 2 главными производителями вакцин
comrade Venceremos писал(а)
Вакцина это не вирус, а опознавательный маркер вируса

При чем тут это? Имелось ввиду, что вакцинированный человек как и не вакцинированный может заразиться и растащить заразу. Это уже признано на всех уровнях. Как разомкнуть цепочку заражений, если вакцинированные растаскивают заразу? Где логика? Пока одну половину вакцинированных лечат, другая заражает в инкубационный период. И так до бесконечности. Еще надо учесть, что нужно постоянно РЕвакцинироваться.
Если бы вакцина действительно была вакциной, то раз уколовшись ей, человек обрывает цепочку заражений и уже не передает вирус и не болеет.
Что не так-то? Сейчас даже признают, что вакцинированные реально болеют тяжело и умирают. Ну это уже ни в какие ворота не лезет...
еу011
14.11.2021
так официально говорят, что и болеют они и заражать других соответственно могут,
только вероятность пониже
Привитый - носитель такой же как и все. Вирус он НЕ из прививки получает, его там нет (в спутнике нет, в ковиваке есть убитый), а также как и все остальные может получить при контакте с другим носителем и дальше его распространять, шарахаясь всюду с кркодом
еу011
14.11.2021
какой тогда эпидемиологический смысл у кодов?
Эпидемиологический - никакой
Neo202
14.11.2021
comrade Venceremos писал(а)Почему вакцинированные на ваш взгляд являются носителями вируса?! ...
Опровержения вашим заблуждениям даны в теме:
Этапы Цифрового Рабства. _это Будущее уже наступило._Долой цифровое Рабство!

Также там см. видео О.Четвериковой; и видео Круглый стол -Учёные и медики о вакцинации, без цензуры:

www.nn.ru/community/gorod/ma...voe_rabstvo.html
И вообще, изумляет сама постановка вопроса. "Нам" говорят. Безопасны для "нас". Кого "нас" то?! Безумных антиваксеров? Да всем насрать.
На мой взгляд, следует прекратить пропаганду вакцинации и дискриминацию прав.
Государство даёт умным людям шанс выжить.
Тех, кто шансом не воспользовался, следует оставить в покое и предоставить собственной судьбе. Пусть сдохнут, кому не повезёт
AkwaVi
14.11.2021
Вот да.
ППКС.
ISOpter
14.11.2021
Государство даёт умным людям шанс выжить

не даёт, в тот-то и вопрос
Qavai
14.11.2021
вот именно

оствьте нас в покое!

я умру, тебе то от этого что, жарко или холодно станет?

чего ты так переживаешь то за меня?

сам колись чем угодно, хоть наркотой.

а меня оставьте в покое, я сам принимаю за себя решение, умереть мне или нет.
Я за тебя не переживаю.
Не надо в мой адрес такие гневные филиппики.
Qavai
14.11.2021
и за других не переживай.

переживай за себя.

надо тебе - колись.

не нужно - не колись.

мне вообще пофик, кто там укололся или нет.
@lik
14.11.2021
Государство даёт умным людям шанс выжить.

Конечно! Именно ради этого наше государство и служит народу!
P.S. Меньше телек смотрите.
Каких окружающих? В ТЦ чужих нет, только носители, для них безопасно.
Andrey Af
14.11.2021
Сижу дома, ни с кем не контактирую лично (переселился в маленькую квартиру), никуда не выхожу, хоть и привитый в июле 2021 полностью (обе дозы вакцины, куар код есть). Потому как сильно контактный. Сам не болею с симптомами- температура в норме, кашля нет, но это еще ничего не значит. Прививка хоть и спасает, но болеть привитый человек тоже может, как и заражать. Другой вопрос, что привитым не делают тесты бесплатно, т.к. температуры высокой нет.
KR
15.11.2021
Andrey Af писал(а)
привитым не делают тесты

Когда я в конце мая свалился с температурой 39,5 и характерным першением в горле, я вызвал врача из поликлиники. Пришла врач, я ей рассказываю, мол, так и так, два с половиной месяца назад вакцинировался спутником, но это похоже на ковид, давайте сделаем мне пцр-тест. А она и говорит:
- Мы привитым тесты не делаем! Не положено!
Я на нее посмотрел выразительно, она смутилась и продолжила:
- Впрочем, я могла и не расслышать, что вы что-то говорили о прививке.
Дальше стандартно, положительный тест, 17 дней в больнице под кислородом, потом месяца полтора в себя приходил.
X-master
15.11.2021
Andrey Af писал(а)
переселился в маленькую квартиру

в квартире вентшахта есть?
Andrey Af
16.11.2021
В квартире есть окна. У меня симптомов пока никаких. Заказал себе платный тест ПЦР и анализ на антитела.
X-master
16.11.2021
в любом многоквартирном доме есть вентшахта, стояк которой проходит через все этажи по квартирам
вот она и есть источник поступления всей заразы в твое жилье
iNDIGo-
16.11.2021
Ковид настолько коварен, что проникает во все щели, независимо от расстояния?
FreeCat
17.11.2021
X-master писал(а)
вот она и есть источник поступления всей заразы в твое жилье

эдак вы договоритесь о "управляемых вирусах", кторые пролетают десятки метров, следуя изгибам вентшахты :-D ...
X-master
17.11.2021
про регулярное опрокидывание тяги с вентшахте слыхал чё-нить? )))
например когда какой-нить еблан вытяжку врубит на всю, которую нельзя по идее в веншахту выводить
да и естественных случаев полно
ЗЫ про болезнь легионеров тоже никто на знал прежде
FreeCat
18.11.2021
X-master писал(а)
про регулярное опрокидывание тяги с вентшахте слыхал чё-нить? )))
например когда какой-нить еблан вытяжку врубит на всю, которую нельзя по идее в веншахту выводить

ну и :-D ? даже если у тебя такая решётка, на которой он не задержится - он осядет на пол в нескольких сантиметрах от решётки вентиляции :-D ...
FreeCat
18.11.2021
X-master писал(а)
да и естественных случаев полно

естественный ток вентиляции - обратный по отношению к том, в ктором вирус может попасть из неё в комнаты :) .
FreeCat
18.11.2021
X-master писал(а)
ЗЫ про болезнь легионеров тоже никто на знал прежде

так легионеллы, те что её вызывают - это бактерии, которые прекрасно живут и в почве и в воде достаточно длительное время :) . потому что это полноценный живой организм :) . вирус таким организмом не является - и живёт только в организме носителя :) . вне его он достаточно быстро помирает :) .
Ляпсус писал(а)
Нам говорят, что они для нас безопасны...

Нам много чего с телеэкранов говорят.
И почти всегда врут.
Bekas999
14.11.2021
Не врут. И не воруют. Они работают. и если перестанут приносить прибыль их на жыводерню..а перед этим в пи@ду ёлку поставят....или еще куда...
Вот тебе как перспектива получить елку..?? То-то и оно
Солнцевские ничего не делают зря
Задача куаркода в Китае - снизить заболеваемость.
Задаа куаркода в России - повысить продаваемость вакцины.
Убри*
14.11.2021
я только одного не понимаю - нам же ее бесплатно колют. В чем профит-то?
mik-mak
14.11.2021
Ничего бесплатного в мире не бывает :)) Даж вакцины..
Вакцина покупается за счёт вских фондов, типа ФОМС.. А вот этот фонд пополняется за счёт платежей трудящихся! Собсна, некоторое время назад средства из этого ФОМСа расходовались не всякие операции и лекарства, распределяясь по множеству направлений, которые ХЗ, кому принадлежали.. Щас удалось направить эти ресурсы в оперделённом направлении, которым заведуют правильные успешные бизнесмены %))
Профит..
Думаю, одна из возможных причин именно такая :))

Возможно, канешна, что наши любимые партия-президент-правительство заботятся о здоровье людишек :)) Но тут, подозреваю, вероятность инопланетного контроля за ковидием несколько выше %)
Зачем так сложно, когда просто можно перечислить деньги из бюджета?
НИЦ им. Гамалеи получил из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на вакцину от коронавируса
mik-mak
14.11.2021
Да.. И так тоже %) Почему бы и не да..
Neo202
14.11.2021
Убри* писал(а)я только одного не понимаю - нам же ее бесплатно колют. В чем профит-то? ...
ответы на ваши вопросы - даны в теме:
Этапы Цифрового Рабства. _это Будущее уже наступило._Долой цифровое Рабство!
www.nn.ru/community/gorod/ma...voe_rabstvo.html
Michael-K
14.11.2021
почитайте тут вот.
бесплатно или платно и чей профит в итоге
regnum.ru/news/economy/3307870.html
еу011
14.11.2021
напомню, что демонстрация и субботник(в котором и дети участвовали) около чернобыля, на следующий день после аварии, безопасной считалась.
SerZH
14.11.2021
Ляпсус писал(а)
усечение твоих прав в этом государстве является нормой

Чуть что,"наши права ущемляют", но почему то про обязанности никто никто про обязанности не вспоминает.
Ляпсус писал(а)
что люди, сделавшие прививку являются безопасными

А можно ссылку на то, что прямо вот именно так и говорили. Лично я не видел, но мог и пропустить.
Ляпсус писал(а)
Каким способом вакцинация остановит распространение вируса? Ведь вакцина - это тот "тренажер", который научил организм человека убивать внутри себя этот вирус.

Что за бред - нет распространителей, нет эпидемии.
Что касается всех этих кодов в России - это тоже бред...
mr.krabs
14.11.2021
SerZH писал(а)
А можно ссылку на то, что прямо вот именно так и говорили. Лично я не видел, но мог и пропустить.

Человек, получивший два компонента вакцины от COVID-19, не сможет заразить коронавирусом других людей. Такое заявление сделала главный санитарный врач Анна Попова в интервью телеканалу <<Россия 24>>.

<<Привитой человек вирус не распространяет. Если это какие-то исключительные случаи, может быть, но это отдельная совсем история>>, -- сказала она.
SerZH
14.11.2021
Спасибо, такую оригинальную трактовку я вижу в первый раз...
DEN_di
14.11.2021
Дык поскольку окружающими для имеющих код могут быть только привитые, то для них да, такой же привитый безопасен :-)
Не факт.
Ты доверяешь вот этому, другому, потому что он привит. А он принес тебе вирус. Сам он переносит его легко. А вот ты, как раз, попал в этот процент привитых, кто не перенес заражение легко.
Если бы ты был не привит - ты бы лучше прислушивался к своему организму из-за страха тяжелого течения ковида. Если бы ты общался с не привитым с признаками гриппа - ты тоже был бы более аккуратным со своим здоровьем.
А так... вы же все привитые... Чего бояться по пустякам, да?
DEN_di
16.11.2021
Что значит "доверяешь"? Разве прочие меры безопасности прививка отменяет? Социальную дистанцию, ношение маски в общественных местах не более 2х часов? Прививка это дополнительная мера, вовсе не делающая меня неуязвимым.
За все время (с 2020 года) я видела только 1 раз в ОТ как две женщины в середине пути "обновили" маски.
"Доверяешь" - это означает что более спокойно отнесешься к тому, что у тебя сегодня, например, ощущение вечером усталости и зябкости и не будешь измерять температуру.
DEN_di
16.11.2021
Ты зубы по утрам чистишь? Попу подтираешь? А если бы ты с 20г только раз увидела как кто-то зубы чистит, тоже перестала бы? Или тебе надо чтобы сотрудник роспотребнадзора контролировал чистку зубов, вытирание попы, смену маски...?
Я очень давно знаком со своим организмом и прекрасно знаю ощущения при повышении температуры. Не нужно никаких измерений.
ктн
14.11.2021
Сегодня на одном из тг каналов разместили следующую информацию. Каких еще ждать чудес и как они аукнутся простым людям? Надо быть юристом, экономистом и следователем в одном лице, что бы с этим потоком идей разобраться. Что вводят, что выводят, что открывают или наоборот закрывают.

Государство даст коммерческим компаниям доступ к данным граждан на Госуслугах

На прошедшей 12 ноября пресс-конференции вице-премьера Татьяны Голиковой, посвященной введению обязательных для посадки на транспорт и входа в общественные места QR-кодов, немногие обратили внимание на слова о том, что проверку вакцинации планируется обеспечить за счет отмены приватности личных данных россиян.

Как заявил министр транспорта Виталий Савельев, у каждой авиакомпании есть свои системы бронирования, поэтому их надо будет совмещать с системой госуслуг, чем мы сейчас и занимаемся. Голикова прямо сказала, что будет интеграция систем бронирования авиационного и железнодорожного транспорта и государственной информационной системы Единого портала государственных услуг.

Выходит, что после таких изменений Аэрофлот или РЖД смогут без проблем заглянуть в личные данные россиян, что раньше было доступно лишь силовикам?

Известно, что еще 9 ноября Сбер отправил в АНО Цифровая экономика и Министерство экономики предложения по подготовке законопроекта об удаленной идентификации граждан с использованием коммерческих систем идентификации. По сути, речь идет об обеспечении банку доступа к данным граждан на Госуслугах, поскольку предлагается обеспечить взаимное признание банковского ID и государственного идентификатора ЕСИА.

Сбер, очевидно, хочет без особых усилий увеличить свою клиентскую базу и получить возможность реализовывать сервисы Госуслуг внутри своей экосистемы, отметил член комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов Ефим Казанцев.
Какова процедура де-регистрации на Госуслугах?
tumbb
14.11.2021
И что не понятно? Заразный? Нет вакцины? Нет входа. Гуляй около.
Всё о вакцинах, в Википедии есть, для чего куда и т. д.
ISOpter
14.11.2021
ваксёр=заразный
AM-PM
14.11.2021
BCT
14.11.2021
Крылов со своими баснями отдыхает..))
tumbb
17.11.2021
Ну знаете :) пенсионный фонд не резиновый, Не прививайтесь :) не я Вас от центров торговых гоняю :)
ISOpter
17.11.2021
tumbb писал(а)
пенсионный фонд не резиновый

эт точно!
"Прививайтесь, господа, прививайтесь!" *голосом Янковского*
tumbb писал(а)
И что не понятно? Заразный? Нет вакцины? Нет входа. Гуляй около.

Вакцинированный разве не может быть заразным?
Очень даже может, и больным и заразным. На работе коллега болела, привита. Болела легко, всю болезнь шлялась по магазинам и другим общественным местам, а так как врача не вызывала, тесты не делала то и не считается болеющей овидом. Кто знает скольких она заразила: привитых, непривитых? Но почему-то страшные соцрекламные ролики типа "не прививаешься- убийца" осуждают только антипрививочников.
Ир
16.11.2021
Если бы у нас была нормальная эпидемия, то изолировали и лечили бы больных, а не охотились со шприцами за здоровыми.
tumbb
17.11.2021
Не, я про доказательство, не заразности, отрицательный тест например. Привитый меньше заражает, с вирусом ещё и прививка борется, быстро проходит бессимптомно у меня, так чего-то вечером хватанёшь, а к утру уже здоров. А рваться в торговый центр зачем без законно? Это уже плохо, антисоциально, по гадски.
Не мешай разносить им новый штамм)) толькошто из лаборатории))
А не сделавшим 3ю прививку..срочно бежать в п пункт))
Qavai
14.11.2021
именно так.

каждый должен сам принимать решение, колоться или нет, на остальных это не влияет никак.
lada09
14.11.2021
а интересно у глупой бабы дети есть?
BCT
14.11.2021
lada09 писал(а)
у глупой бабы дети есть?

Вам про себя лучше знать..
по наблюдениям сейчас болеет очень много с прививками.
Hillerien
15.11.2021
Не путайте короновирус с коронобесием. Это два заболевания, а не одно.
А тем временем

Бунт профессоров: властям поставили семь COVID-ультиматумов

B Пeтepбуpгe ученые, врачи и правозащитники России провели конференцию по текущей ситуации с ковидом в стране и пpинимaeмыx гocудapcтвoм мep. По итогам мероприятия его участники поставили властям семь COVID-ультиматумов.

Они сформулировали и выдвинули семь основных требований к властям:
1. Ocтaнoвить oбcуждeниe в Гocдумe зaкoнoпpoeктa o внeceнии пpививки oт COVID-19 в нaциoнaльный кaлeндapь пpививoк;
2. Выполнение кoнcтитуциoнныx и мeждунapoдныx пpaв гpaждaн, кoтopыe oгpaничeны в своих правах "в oтcутcтвиe эпидeмии, чтo пpecтупнo";
3. Сфopмиpoвaть бaзу дaнныx осложнений и летальных исходов после вакцинации;
4. Ocущecтвлять диaгнocтику COVID-19 нe нa ocнoвaнии peзультaтoв ПЦP-тестов, a нa ocнoвaнии клиничecкoй кapтины заболевания;
5. Возвращение к нaучным пoдxoдaм в cфepe эпидeмиoлoгии, виpуcoлoгии и иммунoпpoфилaктики;
6. He ocущecтвлять дocpoчную cepтификaцию любых вaкцин oт COVID-19 дo oбнapoдoвaния peзультaтoв клиничecкиx иccлeдoвaний;
7.Пepeдaть функции эпидeмиoлoгичecкoй cлужбы oт Pocпoтpeбнaдзopa Mинздpaву PФ.
Бунт профессоров: властям поставили семь COVID-ультиматумов

B Пeтepбуpгe ученые, врачи и правозащитники России провели конференцию по текущей ситуации с ковидом в стране и пpинимaeмыx гocудapcтвoм мep. По итогам ...

Где подписаться кровью?
а чо там с законом по куркодам, вынесли в думу?
Ир
16.11.2021
По телевизору каждое утро звонят на какую то горячую линию пенсионеры из деревень и спрашивают как им получать куяркоды, если им за 80 лет, телефонов нет, а до МФЦ им доехать не на чем. И на полном серьезе там решают эти вопросы, я уже подумала, что закон принят.
пока относительно ТЦ
закон относительно транспорта
Ляпсус писал(а)
Так чем он становится безопасным для окружающих?

это ложное утверждение )
насколько я понял: не все из тех, кто имеет иммунитет, будут переносчиками вируса, лишь некоторые из них, отдельные случаи )
Антитела, как выяснилось, бывают нескольких видов, и есть антитела препятствующие заражению, убивающие вирус только попавший в организм.
это в теории, на практике с ростом числа вакцинированных - число зараженных растёт
число зараженных растет независимо от числа вакцинированных. Влияние на это оказывают недостаточные карантинные меры. Если бы не вакцина, ситуация, вероятно, была бы еще хуже.
доказать сможете?
в 2020 никаких вакцин не было
в 2019ом эпидемии не было. Это что-то доказывает? )
Для меня очевидно, есть опыт прошлых эпидемий, есть у экспертов понимание как они развиваются и как с ними бороться. А что еще требует доказательств? На мой взгляд доказывать что-то этой аудитории - бисер метать. За долгие годы на форуме никого мне не удалось ни в чем убедить. По крайней мере сразу и легко. И есть ли смысл тогда распинаться? Жизнь рассудит )
достаточно сравнить общую смертность
2020 и 2019
2021 и 2020

и сравнить факторы ковида и вакцинации
FreeCat
17.11.2021
JobForFood писал(а)
достаточно сравнить общую смертность
2020 и 2019
2021 и 2020

ага :-D : www.osnmedia.ru/obshhestvo/s...itualnyh-sluzhb/
кажется что это "вопреки статистике" ... но нет! :-D ... просто в 20-м умерли как раз наиболее слабые, причём многи "дострочно", т.е. без болезни могли прожить бы и дольше :) . а так как они умерли раньше - то в 21-м уже повтороно они умереть не могут, т.е. смертномть будет ниже. всё легко обьясняется без всяких прививок :-D ...
SincereTroll писал(а)
это ложное утверждение )
насколько я понял: не все из тех, ...

А если ты недопонял, то утверждение перестает быть ложным? Т.е. ложность или истинность моего утверждения зависит о того на сколько ты понял объяснение про антитела, которые вырабатываются в ответ у человека на COVID-19? Или которые вырабатываются на прививку от COVID-19? На любую или еще есть градация на то которая прививка использовалась?
А как быть тем, кто имеет врожденную невосприимчивость к данному вирусу?
конечно, я не могу быть полностью уверен, поскольку не являюсь экспертом в этом вопросе. Все по слухам и исходя из того, что я услышал (неважно, от эксперта или из какого-то не слишком авторитетного источника). Но я пытаюсь подчеркнуть, что это лишь моя версия. А утверждение ложное или истинное всегда лишь с точки зрения слушателя / читателя, поэтому конечно зависит от того, насколько я что-то понимаю.
Уверен, что ты и сама в состоянии разобраться с антителами, было бы желание. Пока же очевидно желание доказать, что вакцинация не нужна. Это называется предвзятость, это мешает чистоте познания )
Новая тема