--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нам лень за вам бегать, идите сами...

В России
6908
231
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KIA
23.09.2022
Призывная комиссия по проведению частичной мобилизации в Нижегородской области распространила сообщение для нижегородцев

Граждан, соответствующих критериям, определенным Минобороны РФ в связи с выходом Указа Президента России о частичной мобилизации, просят прибыть в субботу, 24 сентября, в администрацию района или военный комиссариат по месту жительства или месту пребывания с 7.00 до 23.00 для уточнения документов воинского учета и определения возможности/необходимости мобилизации.

«Решение будет приниматься, исходя из всех факторов, в том числе информации о вашем текущем трудоустройстве — с учетом информации ваших работодателей, а также с учетом ситуации в вашей семье. С собой необходимо иметь паспорт, военный билет (при его наличии). На месте будут уточнены ваши учетные данные и возможность вашего участия в мобилизации. Возможность быть зачисленными в ряды Вооруженных Сил РФ будет не у всех», — сообщили в призывной комиссии.

Вопросы, касающиеся частичной мобилизации, можно задать по «горячей линии» по номеру 122. Там же можно оставить информацию о себе для уточнения контактных данных.

Подробнее на РБК:
nn.rbc.ru/nn/freenews/632cbe969a79473a1661e7fb?from=from_main_4

Мой ответ был бы краток

_________________@@@@__________________
________________@_____@__________________
____@@@@@@@@_____@@@@@______@@__
____@___@____@_______@_____@____@___@_
____@___@____@_______@_____@__@______@
____@___@____@_______@_____@_@______@_
____@@@@@@@________@@@@@______@__
____@________________________@_____@____
_____@_____________________@______@_____
______@___________________@______@______
_______@_________________________@_______
_______@@@@@@@@@@@@@@@@_________
Ivar-777
23.09.2022
Там очереди наверное выстроились, берсерк-воевака Нео в первых рядах... :-D
Ivar-777 писал(а)
берсерк-воевака Нео

такого на укров и нату натравить - они сами прибегут сдаваться через 2 дня на любых условиях, только бы забрали
Ivar-777
23.09.2022
Поэтому его пока не призывают - это оружие Судного дня :-D
Lect79
23.09.2022
Ivar-777 писал(а)
Там очереди наверное выстроились, берсерк-воевака Нео в первых рядах...

Все патриоты своей очереди ждут )
давайте ребяты, смелее )
Artr
23.09.2022
Даже интересно стало.
Я под мобилизацию подхожу, а повестки пока не пришло... на госуслугах тоже пусто.
Если вы думаете, что все патриоты испугались - ошибаетесь.Это только самые громкие либералы ннру падают в обморок и бегут стирать трусишки от слова <<мобилизация>>.
Буду держать вашу братию в курсе)
Lect79
23.09.2022
Artr писал(а)
Если вы думаете, что все патриоты испугались - ошибаетесь.

ты себя в "смелые" то записал, потому что на сайт госуслуг осмелел сходить ? )
что ты герой, что либералы в обморок упавшие - все одинаково под мобилизацию попадают и все также как и ты ждут.

зы . всем смелым патриотам сюда t.me/grey_zone/13901 а не на сайт госуслуг
Artr
23.09.2022
Да вижу я как вы ждете, 100500 тем о том, какая страшная мобилизация нафлудили за полтора дня.
Lect79
23.09.2022
Artr писал(а)
Да вижу я как вы ждете

да так как и ты.
всё, я на сайт госуслуг сходил. теперь я также смелый.
Artr
23.09.2022
А что из Польши госуслуги доступны?
DimN
23.09.2022
То есть Вы понимаете, что по всем условиям подпадаете под мобилизацию, но пользуетесь неразберихой в ведомстве и сознательно уклоняетесь? Госуслуги проверяете, хотя не раз сказано, что через них никакие повестки не рассылают, а до военкомата дойти никакой возможности нет? ОК...

Вот в стартовом сообщении написано: "Граждан, соответствующих критериям, определенным Минобороны РФ в связи с выходом Указа Президента России о частичной мобилизации, просят прибыть в субботу, 24 сентября, в администрацию района или военный комиссариат по месту жительства или месту пребывания с 7:00 до 23:00 для уточнения документов воинского учета и определения возможности/необходимости мобилизации". Пойдете завтра?
Artr
24.09.2022
-Насчет неразберихи в ведомстве это вам Арестович сказал?Чего это вы тут фейки о вооруженных силах распространяете!Покайтесь.
-Про повестку через госуслуги- принял. Не знал, что это был фейк.
-Насчет приглашения в военкомат - опять фейк!
Только что заехал в нижегородский на Ошаре, благо живу тут рядом.Так вот, на 10-30 утра главный вход в военкомат закрыт, на звонок никто не отвечает.
Кругом обман.
Все-таки придется ждать повестки.
DimN
24.09.2022
Понятно-понятно, кто бы сомневался.
Artr
24.09.2022
Хочешь сказать что я вру?
DimN
24.09.2022
Хочу сказать, что не рвешься особо, если решил ждать повестку. К администрации сходил? Ну, в принципе, не к спеху, в понедельник в рабочее время военкомат, думаю, откроют, да.
Artr
24.09.2022
А я писал, что рвусь на фронт?Или это твои влажные фантазии?
DimN
24.09.2022
Ну, ты же пишешь, что либералы обосрались, а патриоты всегда готовы. Но вот только повесточку бы, да. Хоть по всем критериям подхожу. Живешь-то хоть по прописке? :о)
Artr
24.09.2022
Тебе нужно объяснить разницу между <<хочу>> и <<надо>>?
Когда сам пришел в военкомат - это <<хочу>>
Когда повестка пришла, пусть даже не в руки, а в почтовый ящик и ты пошел в военкомат это <<надо>>.

Что лично ты будешь делать, когда обнаружишь повестку в почтовом ящике?
DimN
24.09.2022
Ну а проверить, что повестки нет не из-за косяков в учете, не "надо"? Ведь по всем же критериям подходишь, почему же думаешь, что не "надо"?

Я-то как раз по куче критериев не подхожу, так что не знаю, если мне по ошибке придет повестка, может, проигнорю, может, схожу разобраться...
бгг
я еще вчера сказал, что все это вялая тема
берут только тех, кто сам приходит по повестке

кия, сходи проверься, может тебя признают достойным защищать интересы нашей Родины
Cherdak
23.09.2022
GreatCornholio писал(а)
кия, сходи проверься,

Там где сидит эта гнида нет российских военкоматов :-)
xj
23.09.2022
Там повестки принудительно раздают
Здесь писдеть-то проще)
Если имеешь на руках мобпредписание, то да - будь добр явиться : )
бука букин писал(а)
мобпредписание

не увидел этого в тексте
Saix Poprigator писал(а)
не увидел этого в тексте

Так ты все тексты по вопросу изучай (если умишка хватит), а не только то, что тебе разжуют и сунут : )
не хватает вот умишка. что за манеры, блин?

"призывная комиссия распространила обращение".
что, нельзя было в этом обращении перечислить точные критерии, кому надо, кому не надо?
KIA
23.09.2022
бука букин писал(а)
будь добр явиться

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

влечет ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.04.2020 N 132-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Чувак, ты хоть знаешь, что такое мобпредписание, кому выдаётся, где хранится или ты так - теоретик? : )
бука букин писал(а)
мобпредписание

я знаю. выдаётся оно резервистам.
но почему в официально опубликованном призывной комиссией сообщении нет ни слова о том, что явка только для резервистов, а не для всех подряд?
LukA
23.09.2022
Saix Poprigator писал(а)
но почему в официально опубликованном призывной комиссией сообщении

А где это самое сообщение? В СТ только пересказ от РБК.
KIA
23.09.2022
Лучше задай себе вопрос что такое полная мобилизация и что такое частичная ))))))))))

Очевидно частичной они могут только подтереться и поэтому могут только приглашать для сверки данных...где и ловить рыбу.

От создателей нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы.(С)
Lect79
23.09.2022
да ща поменяют, не ссы )
20 лет музыкантом в оркестре

правда зная российский бардак - я спокоен.
aka Dilam
23.09.2022
На основании Конституции СССР и Закона СССР о всеобщей воинской обязанности с объявлением мобилизации вы обязаны не ожидая повестки явиться в течении двух(!) часов по адресу.....
Подожду,мож СССР возродят
*scratch*
KIA писал(а)
Возможность быть зачисленными в ряды Вооруженных Сил РФ будет не у всех

:-D :-D :-D
KIA
23.09.2022
Сегодня в комментариях увидел статистику по травмам и ранениям (наверное общих 200+300) оттуда: только ТРИ ПРОЦЕНТА непосредственно от пулевых попаданий. Бойня.

Товарищ путин, произошла чудовищная ошибка, верните меня обратно.
KIA писал(а)
соответствующих критериям, определенным Минобороны РФ

опубликовали бы критерии-то хотя бы, клоуны б-ять
aniutann
23.09.2022
Так, вроде, написали

При этом в приоритетном порядке по возрасту это рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, старшие офицеры до 55 лет. В первую очередь призываются граждане, имеющие воинские учетные специальности стрелковые, танковые, артиллерийские, водители-механики. Приоритет будет отдаваться тем, у кого есть боевой опыт.
План набрали уже потому что.
А я считаю, что первыми обязаны явиться все граждане состоящие в партии Единая Россия и своим примером просто обязаны показать, что они действительно патриоты, что действительно первые, они должны встать во главе и повести за собой народ!
В 41м коммунисты в первых рядах были!
Если бы сейчас во главе нашего государства стояла Коммунистическая партия, я бы уже здесь не писал, а был уже там.
X-master
23.09.2022
кулибинн писал(а)
Если бы сейчас во главе нашего государства стояла Коммунистическая партия

такой уйни бы не было
У коммунистов то же многое было не гладко, и Карибский кризис, и Афганистан...
Но они хоть народ не терроризировали, люди спокойно жили, работали, детей растили...
А тут три года намордниками нервы всем мотали, а сейчас вот мобилизацией...
И всё, как то через жопу...
Не эпидемия, а пандемия...Ничего нельзя, но кому то всё можно... Не нормальная мобилизация, а частичная, причём, как они сами говорят - Россия ни с кем не воюет. Тогда какого хрена мобилизация???
Всё скользко, противно, не понятно...
X-master
23.09.2022
кулибинн писал(а)
У коммунистов то же многое было не гладко, и Карибский кризис, и Афганистан...

смею заявить что коммунисты к этим событиям в стране закончились, остались только члены партии
вот как только начали голосовать тайно на выборах - так и закончились

по поводу лицемерия на каждом шагу вокруг нас - согласен
Все животные равны, но некоторые животные равнее других
maximsm7
23.09.2022
Да что про "скотный двор" у нас 1984
Cherdak
23.09.2022
кулибинн писал(а)
У коммунистов

Это точно
Ни одна тварь даже не вякнула бы))
mazur
23.09.2022
кулибинн писал(а)
Но они хоть народ не терроризировали,

Маминого двоюродного брата взяли в 38- м, извинились и выпустили в 54-м. Правда 10 вырванных ногтей на пальцы не вернули. Только награды и звание. И это только один из сотен сотен тысяч выживших. А вот перед страной в целом извиниться забыли. Так, пожурили внутрипартийно. А в остальном - конечно, не терроризировали.
X-master
23.09.2022
mazur писал(а)
Маминого двоюродного брата взяли в 38- м, извинились и выпустили в 54-м.

ты материалы дела читал сам лично?
страна в 38-м и 54-м была сильно разная
mazur писал(а)
И это только один из сотен сотен тысяч выживших.

сам считал?
+1
maximsm7
23.09.2022
100500 плюсов, даже всеми не любимый Брежнев был политруком и высаживался с десантом на малую землю!
ах вот ты как заговорил))) Ахахах...
Нормально я заговорил.
Народ кому то надо поднять и повести за собой! Но для этот, этот кто то должен быть впереди!
А у нас, сейчас так получается - Вы идите, а мы посидим пока на жопе ровно. Это так не работает.
патриот ссыкливый, офицер тебя за собой в атаку поведет, этого достаточно
Офицер партийный, единорос?

А сыкло реальное - это ты. Ты даже здесь прячешься за непонятным ником и пустым портретом, в отличии от тебя у меня все данные прописаны, Имя, два реальных номера телефона и схема на карте.
TC Jester
23.09.2022
Кулибин! Товарищ Зюганов уже зовет коммунистов в военкомат. Пора!
Меня Обком позовёт, когда спонадоблюсь. Обком рядом, товарищ Зюганов далеко.

И ещё добавлю. Когда нас с товарищами 23 Февраля сего года, в славном городе Балахне, загребли в кутузку, за то, что мы с флагами КПРФ праздновали День Советской Армии, наш местный лидер партии, не буду называть фамилию, был с нами, и так же пребывал до последнего в кутузке, пока на нас на всех протоколы не составили, об административном правонарушении.
А ещё больше добавлю, что всё это время, это 8 часов, в моей машине, меня дожидалась женщина 60 лет, мой товарищ по партии. А это февраль, не май месяц, надо заметить... А эти утырки, мне не разрешили, даже ключи от машины передать... Хотя я объяснял, что в машине женщина, преклонного возраста...

По этому, как только увижу товарища Зюганова в военкомате, как люди увидели товарища Ленина на субботнике, первый пойду за ним!
TC Jester
23.09.2022
Не веришь вождю мирового пролетариата?
Что за обком? Какие позывные, адреса, явки?
Ошарская 1.

пароль на домофоне - 1917. Приходи, встретим!
TC Jester писал(а)
Не веришь вождю мирового пролетариата?

Товарищу Ленину верю!
По крайней мере, пока все жили по заветом Ленина, всё было хорошо.
TC Jester
23.09.2022
Товарищ Ленин был вождем мирового пролетариата. Несмотря на то, что он живее всех живых но сейчас в компартии другой вождь мирового пролетариата.
TC Jester писал(а)
сейчас в компартии другой вождь мирового пролетариата.

Всего лишь "лидер", а Ленин, как был так и остался вождём мирового пролетариата.
TC Jester
23.09.2022
Стоямба, но товарищ Ленин зимнего тоже не брал. Он ж в это время с Рыковым в Разливе от Надежды Константиновны скрывался. Зимний брал вам уже не товарищ Троцкий.
Товарищ Зюганов о мобилизации уже давно говорил. Раз Вы в КПРФ, то вы стало быть относитесь к партии вождя мирпролета Зюганова.
Вам что, совсем ничего не говорили?
TC Jester писал(а)
товарищ Ленин зимнего тоже не брал.

На субботнике брёвна таскал, на бронивике стоял - этого достаточно, что бы за таким пойти.
броневик БРДМ2 и ты можешь купить, он пол мульта стоит, за бревном дело не встанет. Затапливай самовар и открывай новую партию Кулибина. :-)
TC Jester писал(а)
Вам что, совсем ничего не говорили?

В наше время слова пустое, как это не прискорбно. Только дело, только личный пример!

23го мой товарищ, наш лидер, нас не бросил, с нами в кутузке томился до последнего, уехал пока последнего не выпустили, за таким и пойду, когда позовёт.
Bekas999
23.09.2022
А я считаю что первыми должны явится вертикаль властная чтобы своим примером показать гражданам что мелек не га@но а патриот////// сарказм так-то
Bekas999 писал(а)
мелек

у него бронь, ты чо. ему ещё область от корововируса спасать
Bekas999
23.09.2022
да, да, вылетело.....у него четверо и он на 22-й неделе
Вася!
23.09.2022
Ну ты то? Ты то уже принял стакан и в очереди в военкомат???
TC Jester
23.09.2022
Вертикаль сделана не для того что бы являться куда то, а для того, чтобы следить за тем, как местные мужички исполняют Его приказы.
Bekas999
24.09.2022
там в конце приписка..... так то вертикаль нужна чтобы валерон условный знал место в стойле. И всё
Вася!
23.09.2022
Вот! Ну теперь то точно фсе тутошние поцриоты переоденуться мужиками и в очередь в военкомат! Наконец то!!
Bekas999
23.09.2022
Ты кого назвал патриотом??
23.09.2022
К тебе надо обращаться "ваше высочество, г-н прапорщик"?)
aka Dilam
23.09.2022
V3 писал(а)
К тебе надо обращаться "ваше высочество, г-н прапорщик"?) ...

ваше благородие
учи табель о рангах
23.09.2022
Слишком много чести, чтоб к вороватым прапорам так обращаться)
Тем более что он без роду и без племени. И даже ссыт сказать как его зовут в миру)
aka Dilam
23.09.2022
V3 писал(а)
Слишком много чести, чтоб к вороватым прапорам так обращаться)

Тем более что он без роду и без племени. ...

Тем не менее...

А это не важно...
А то выглядите,как неграмотное быдло
23.09.2022
Бида-пичаль, да.. вороватый прапор меня за быдло считать будет.. как жить дальше то?)
Вася!
23.09.2022
поцриотоми.
Тут у знакомых чувака прям из дома забрали, даже штаны не успел надеть.....
Bekas999
23.09.2022
прощай, семидырый....мы тебя не будем помнить
aka Dilam
23.09.2022
felex.root писал(а)
Тут у знакомых чувака прям из дома забрали, даже штаны не успел надеть..... ...

Да ладно,Что это за штаны такие?15 минут на сборы дают
23.09.2022
Очередная ловушка для лохов..)
KIA
23.09.2022
В Минводах чувак начал снимать в военкомате на видео попытки вручить ему предписание: после гвалта в курятнике его они выгнали - проще более безвольного айти специалиста "кандидата экономических наук, группы В работающего в Сбербанке"
twitter.com/ian_matveev/status/1572930497092919297
напиши им, перечисли ники местных кремлеботов, добавь, что челы жаждут повторить
нео202, дурьмейкер, пулькин и ещё пяток самого говна
mr.krabs
23.09.2022
Дичьмейкер спрятался в холодильнике.. чтотто нет его с его тупыми комментариями.
KIA
23.09.2022
он то врядли, а его сынишка точно пойдет: дебил хвастался что тот отслужил, как все мужики. И это было в целом недавно, если смотреть в рамках закона о мобилизации.
дичьмейкеру-то за полтосик, сдаётся мне. до него очередь нескоро дойдет. а вот сын у него вроде как в самом подходящем возрасте, насколько я помню.
mr.krabs
23.09.2022
Saix Poprigator писал(а)
полтосик

Офицеров до 65
chastener
23.09.2022
Это старших, до майора - младшие, 3я категория призыва - до 60ти.
Бекасу примерно 56-57, до майора даже дураки дослуживаются...
Не, не. Маеор еше в категории толковых. Вот полковники да, обязан сам найти где надо расписаться, остальное не надо)). А енерал обязан уметь расписаться. где ему пальцем покажуть
TC Jester
23.09.2022
Где то слышал взяли мужика 62 лет, в солдаты...
Уже тренируется ходить в штыковые.
а он офицер? да еще и довольно высокого звания, раз до 65?
mr.krabs
23.09.2022
Хвалился военной кафедрой
ДимС
23.09.2022
1. Из него офицер как из дерьма пуля. Рядовой состав у него.
2. Пока призывают младших офицеров в возрасте до 50, что будет после нового года - ХЗ.
TC Jester
23.09.2022
Возьмут всех, кто явится. Там лишних нет.
Trushel
23.09.2022
Так ещё не суббота, завтра будет доклад об очередных достижениях
mr.krabs писал(а)
Дичьмейкер спрятался в холодильнике.. чтотто нет его с его тупыми комментариями. ...

Не в холодильнике, а в бане.
Если мне дадут маеора по войне и должность в моботделении штаба, то я охотно схожу водовки попить, сухпаем закусывая))
mr.krabs
23.09.2022
KIA писал(а)
Граждан, соответствующих критериям

Так ни один вскокудах с ннсру и не подорвался.. жди. Все они сегодня больные.
KIA
23.09.2022
смурфик в одной тме...похвастался что работает на ВПК - ну то чмо полубелорусское..полурусское...
mr.krabs
24.09.2022
Ворона сейчас за кульманом дрищщет от страха.. хз как там все сложится. Бронь там у него..ага
diamant
23.09.2022
в принципе, нормальный ход; с одной стороны, у гражданско-военных начальников области есть некие цифры по мобилизации; а с другой, в любом обществе всегда есть некий процент добровольцев;
остальным остаётся только держать кулачки, чтобы этот процент перекрыл плановые цифры;
надо им установить на покровке счётчик с обратным отчётом: сколько ещё осталось от плана
chastener
23.09.2022
Думаю, добровольцы закончились на Козьме Минине.
diamant
23.09.2022
тогда процент добровольцев был выше, да; при этом, думаю, преобладала бескорыстность;
но сейчас тоже много желающих;
люди же идут работать в силовые органы; которые у нас всё расширяются и расширяются; так и тут; значит, им это надо
chastener
23.09.2022
А чё они раньше не шли, а счас, когда жареным запахло, вдруг надумали?
У нас силовых-то полно так, иди вон в УФСИН, поспокойнее, пенсия тоже в 45.
diamant писал(а)
люди же идут работать в силовые органы

Одно дело народ безоружный дубинкой лупцевать, а другое дело когда тебя на куски снарядом разорвёт.
Сравнил тоже.)
aka Dilam
23.09.2022
diamant писал(а)
тогда процент добровольцев был выше, да; при этом, думаю, преобладала бескорыстность;
...

*rofl*
Ты не выдумывай,а историю учи
diamant
23.09.2022
спасибо, что не политологию )
aka Dilam
23.09.2022
ну,если выдумаешь что-нить про бескорыстных политиков.... :-D

KIA
писал(а)
Возможность быть зачисленными в ряды Вооруженных Сил РФ будет не у всех

Спешите, как говорится...
Акция пока идет, нужно успеть
puzzle_guardian писал(а)
Акция пока идет, нужно успеть

"Только сегодня! Первые сто человек получают бесплатно подгузники для взрослых"
23.09.2022
Нееее. Для первой сотни- гробы. Для остальных- пакеты..
nightmare
23.09.2022

Акция пока идет, нужно успеть ...

Они ее продлят...
chastener
23.09.2022
Как говорится, "цирк с конями"© :-D

Всё больше укрепляюсь во мнении, что мероприятие, названное М., обычный блеф. Великий Император, Повелитель Вселенной и всех Прилегающих Территорий решил припугнуть укров, заодно и своё население.
Какая нахер Мобилизация? Подписан на z-каналы, всяких Гиркиных, Котёнков, прочих военкоров... постоянно идут "сборы" - сбор денег на закупку амуниции, тепловизоров, бпла, термобелья, носков и трусов. Это уже для существующих подразделений. С восторгом в группе Стрелкова сообщается, что какому-то чуваку купили и подарили... берцы! :-D
А тут 300к штыков, на носу зима, во что их хотя бы оденут??? В драные бушлатики савецких времён? Там половина сляжет с воспалением и прочим гриппером. А оружие? С калашами и мосинками на Хаймеры... тут 200ухсотые пойдут в расеюшку, Путин весь женский электорат растеряет.
Пару десятков тысяч призовут, конечно, на фронт они не попадут, попьянствуют где-нито под Миллерово.
Они регулярную армию-то удосужились обворовать, какая нахер ещё мобилизация.
Ещё и на ШОС Си, Эрдоган и индус сказали Величайшему, мол, завязывай, надоело нам тебя покрывать, своих проблем хватает.
Но уползти надо как-то достойно, а накануне вдруг случился Удар (надеюсь, микроинсульт), ну, врачи под капельницу тело сунули, прокапали, по щёчкам похлопали, дабы порозовели, выпустили на сцену... правда, слегка скособоченного, но ладно, пипл схавал, побежал к границе :-D
А в Нижнем вояки даже заморачиваться не стали, вот такой фокус решили провернуть... надеюсь, местные фанаты Лучшего Хоккеиста Всех Времён и Народов всё-таки заявятся в РВК.
Хотя народец стоило бы проучить... орали "можем повторить", ваш шанс - повторяйте!

Счас референдумы проведут, Донбасс результат понятен, а Запорожье и Херсон ХЗ, может, постесняются явку и проценты рисовать... тогда можно смело сваливать, типо такова воля украинского народа.
LukA
23.09.2022
chastener писал(а)
сбор денег на закупку амуниции, тепловизоров, бпла, термобелья, носков и трусов. Это уже для существующих подразделений.

Потому что закупают для подразделений ЛДНР, которые не являются частью российской армии и не могут снабжаться за счёт военных бюджетов.
Вот проголосуют, примут их в ряды и поставят на довольствие.
chastener
23.09.2022
LukA писал(а)
не могут снабжаться за счёт военных бюджетов

А счас в чём они там бегают, типо на свои покупали? А ружья, на заводах смастерили? :-D
Кто там бюджет соблюдает, о чём вы...
LukA
23.09.2022
chastener писал(а)
А ружья, на заводах смастерили?

Трофейные, им наши передают то, что захватили и сами использовать не могут. Плюс то что было у них.
Если посмотреть на то, в чём они бегают, то да, похоже что в своём пришли, потому как всё разное.
Michell
24.09.2022
Значит после СССР на территории России до фига вооружения, на территории Украины до фига вооружения, а вот именно на территории Луганской и Донецкой областей проклятые коммунисты ни одного склада не оставили.
Так вы думаете?
ДимС
23.09.2022
Кто вам это сказал? Что не могут снабжать?
23.09.2022
Красиво сказал. Путриоты и кремлеботы на такой креатив неспособны. Они только и могут блеять про 8 лет и НАТО..)
Lect79
23.09.2022
chastener писал(а)
Какая нахер Мобилизация? Подписан на z-каналы, всяких Гиркиных, Котёнков, прочих военкоров... постоянно идут "сборы" - сбор денег на закупку амуниции, тепловизоров, бпла, термобелья, носков и трусов. Это уже для существующих подразделений. С восторгом в группе Стрелкова сообщается, что какому-то чуваку купили и подарили... берцы!

такая ) суровая с беспощадная.
ТарарZкий же написал с фронта - мобилизация без касок, без броников, с ак 47 и на т-62.
14325
23.09.2022
TC Jester
23.09.2022
Какое ХЗ?! Нарисуют 1000500% лучше чем в домбасе.
Ответ такой храбрый только в интернете? В военкомате можешь повторить?
chastener
23.09.2022
А ты чё не в РВК? Давай завтра будь добр, с вещами!
Один из наитупейших аргументов.
Будь добра, тогда уж.
Так что сходите свои ответы военкомату озвучьте. Я вам первая руку пожму за стойкость в отстаивании своих идеалов и мнения.
Bekas999
23.09.2022
присоединюсь к жесту спонтанной доброты. Готов записать местного мачу васю в спецназ ГРУ. вася готов суда по настроению. Не ганд@н же как семидырый
KIA
23.09.2022
пнх
BVLGARY
23.09.2022
На большее не хватило?)
paravozik
23.09.2022
а ты сможешь, заперевшись в комнате с матерями призывников, родителям все это сказать?
BVLGARY
23.09.2022
А кто сказал, что среди местных нет матерей, жен, дочерей и сестер призывников?
paravozik
23.09.2022
среди местных? местных чего, форума?
речь про крутизну, когда надо в глаза смотреть матерям, женам, дочерям и сестрам призывников

гладиолус (С)
BVLGARY
23.09.2022
То есть, чтобы посмотреть им в глаза нужно быть "крутым"? Странная формулировка.
paravozik
23.09.2022
вот ты скользкий какой
крутым ты станешь после, когда посмотришь, а не до
"Все это" - это что? Что КIA такой смелый только в интернете?
paravozik
26.09.2022
про погоду можно
chastener
23.09.2022
Кстати, Анатолий чуть опередил ---> t.me/anatoly_nesmiyan/4943
rama-33
23.09.2022
раньше надо было объявлять мобилизацию - летом, устроить патриотический концерт, собрать всех в загон и раздать повестки
Lect79
23.09.2022
вроде какие то митинги по случаю успешного присоединения планируются, слух идет )
вот там бы неплохо, по совести )
zormax
23.09.2022
бабушки у подъезда сказали, что 30-го в нерезиновой будет
VitOb
23.09.2022
Так туда бы любители халявы припёрлись. А кто у нас главные страдальцы по халяве? Правильно, местные плакальщики, у которых вечно всё не так и халявы мало.
Вобщем идея хорошая. Я за. Пойдёт и сейчас.
mr.krabs
23.09.2022
KIA
23.09.2022
порекламирую мое предложение на форуме Технической поддержки
www.nn.ru/community/help/predlozhenie_34197837.html
nightmare
23.09.2022
Я не поняла, за что минусуют. Наверное это те кто прямо сейчас там в очереди стоят, чтобы побыстрей в окопы попасть?
Айтишника Сбера Виктора Бугреева, который вчера получил повестку, отпустили

укропским фейкометам начинают давать ответ
23.09.2022
Это которого?
Щас пренепременно некоторых попавших в новости людей отпустят, чтоб типа погасить шумиху... Но сколько в новости не попало и не попадут?
нет
именно то происходит, что и должно быть по логике.
вчера вызвали всех, кто подходил под параметры и начали смотреть и сравнивать, что в карточках учетных, а что перед ними стоит. У одного написано что он годен в комиссариате, а он уж полгода как без ноги итд итп
А укрофейкометы сразу вчера начали радостно верещать
23.09.2022
А чего горе-путриоты скажут про то, что вчерашних призывников, которых не успели оформить, не отпустили домой ночевать? Почему их вынудили спать на полу?
Опять хохлы фейк состряпали, да?)
V3 писал(а)
их вынудили спать на полу

а ногти им не вырывали, лер?
23.09.2022
Им- нет. А вот тебе моск вывернули наизнанку. И трахнули его ещё до кучи .
дааа? как странно. что не вырывали, я имею в виду. это очень странно. как же так?
23.09.2022
Странно, что ты молча согласен с тем что у тебя мозг наизнанку и оттраханный..)
значит на пол положили, спать заставили, а ногти не вырвали? и как такое возможно? ты там вообще в своём уме, лера?
23.09.2022
А ты спишь как лошадь, стоя?)
да я ваще не сплю, лер. а пребываю в бденьи перманентном, листая дрожащею рукою фэйки.
а особенно мне не даёт заснуть мысль, как же им ногти-то не вырвали.
23.09.2022
Ипанько твоё фамилиё)
уепать бы тебе, лера, чем-нибудь тяжёлым по жбану, да вот не знаю поможет ли ))
23.09.2022
Очередь то занял, уипатор синий?
не. я скорее склоняюсь, что не поможет.
пока, лер. покидаю тебя ))
23.09.2022
Не поможет стояние в очереди стоять? Чой та? Все стоят и ты стой!)
V3 писал(а)
Почему их вынудили спать на полу?

ты перепутал с окраинскими женщинами, которых насильно отрывают от детей и загоняют под снаряды)
хорош кошмарить то уже, перегибы бывают, но в целом все ок
ваш ходорковски сегодня знатно обдристался, выложил фотку бегущих из РФ в Казахстан, а это оказалась пробка на какой то концерт с десяток лет тому назад
23.09.2022
Ну если для тебя это просто перегибы, а не отношение как к скоту и рабам, то о чем базарить то?
так наших пленных как раз заставляли спать на полу
ты сам теперь подтверждаешь, что это отношение как скоту и рабам
23.09.2022
Я тебе ещё раз рекомендую посмотреть Золкина.. он там устраивал экскурсию в "лагерь военнопленных".. спят на кроватях, 3-разовое питание, непыльная работа..
Lect79
23.09.2022
да ойтишникам откос, а ты вот зря на врача отчилси.
ничо, зато шанс есть показать хохлам кузькину мать как мечтал )
zormax
23.09.2022
он надеется что до второй категории не дотянутся, наивный ))
могут как на украине и до баб дотянуться и до детей потом
23.09.2022
До баб уже дотянулись если чо. Вовсю дёргают и отсылают тех, кто с медобразованием.
ну да, на окраине
23.09.2022
К сожалению нет..
Источник информации здесь оглашать не буду по личным соображениям.
Ты можешь конечно не верить. Но через неск дней эта инфа будет и официально..
конечно я не верю, ибо ты только фейки про СВО и постишь
23.09.2022
Запомни свои слова. Посмотрим как потом ты будешь съезжать с этого..
с чего съезжать то, укр?
ты сказал, что сейчас вовсю дергают баб с медобразованием
но все же знают, что ты фейкомет и по тебе точно статья плачет
23.09.2022
А ты поинтересуйся сам в больницах, поликлиниках, клиниках.. поспрашивай у знакомых. Женщин с медобразованием предостаточно. И наверняка у каждого имеется подобные знакомые/друзья/родня..
И подучи русский русско-английский язык чтобы знач значение слова фейк.
ПС и запомни в своей кукурузной башке- если ты не веришь какой-то информации, то это не означает, что она лживая (фейковая)..
GreatCornholio писал(а)
ты сказал, что сейчас вовсю дергают баб с медобразованием

еще раз, брехло и фейкомёт, ты сказал, что сейчас вовсю дергают баб с медобразованием
готов это повторить следователю?
23.09.2022
Ты уже заяву на меня настрочил, овощеголовый?
Пздц, ты как дешёвый гопник,который хотел на понт взять, но получил по зубам и побежал ментам жаловаться..)
V3 писал(а)
Ты уже заяву на меня настрочил, овощеголовый?

ты что, нацист, смеешься что ли?
я за свободу слова. Если всех вас пересажают, то форум скучен станет
испанский журнал карикатурку уже выпустил
твой зеленски со свастикой на рукаве
европа уже начинает подозревать, что Путин был прав))
Lect79
23.09.2022
да не, не наивный как раз )
пи**ди одно - делай другое. так всегда было, что сейчас что сто лет назад.
евгений викторович малясь наи**ал - выживают не самые борзые, выживают самые хитро*опые.
не хохлам, а укронацистам
Надо будет, все послужат Родине и ты в том числе
что ты радуешься то

www.youtube.com/watch?v=Obm0ocxBZqU
Вот это чисто по-русски. Долго запрягали, потом как понеслось, и напоследок включили-таки мозги и начали вносить корректировки:

Минобороны сообщило, кого не будет призывать на службу по мобилизации. От нее освободят:

специалистов в области информационных технологий, <<задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры>>;
сотрудников российских операторов связи и задействованных в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования Российской Федерации;
работников <<системообразующих организаций в сфере информации и связи>>;
тех, кто работает в организациях, <<обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение>>.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/23/09/2022/632d733d9a7947675af1afa1?from=from_main_1
KIA
23.09.2022
и дописать: Привет лохи и дебилы.

Вас просят обратиться в военный комиссариат по месту жительства или месту пребывания для уточнения документов воинского учета и определения возможности/необходимости мобилизации.

"Решение будет приниматься, исходя из информации о вашем текущем трудоустройстве -- с учетом информации ваших работодателей. С собой необходимо иметь паспорт, военный билет (при его наличии). На месте будут уточнены ваши учетные данные и возможность вашего участия в мобилизации. Возможность быть НЕ зачисленными в ряды Вооруженных Сил РФ будет не у всех."

Под мобилизацию не попадут ЧАСТЬ сотрудников высокотехнологичных отраслей, банков и СМИ
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/23/09/2022/632d733d9a7947675af1afa1?from=from_main_1
007
23.09.2022
Кто во что горазд:

"Граждане, имеющие категорию <<В>> в военном билете, подлежат объявленной частичной мобилизации. Об этом заявил военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко, передает Ircity.ru.

Он пояснил, что признанных ограниченно годными граждан будут призывать в последнюю очередь. <<Категория "В" -- это ограниченно годные, то есть те, кто не служил в армии из-за проблем со здоровьем>>, -- отметил иркутский военком..."(с)

newsland.com/post/7636515-v-...anichenno-godnyh

Так победим!
zormax
23.09.2022
дык седьмой пункт указа не раскрыт, а там и такое может быть и про количество там может быть
14325
23.09.2022
да, всех гребут. Ищут лохов в открытую: Мол, приходите на площадь, мы вас просто перепишем.. Ага, бежим...
Да-да, и в какой-нибудь банк задним числом примут на работу очень нужных и незаменимых здесь, в тылу, специалистов. Например господина Пескова....
Dima!
24.09.2022
А я читал, что призвали, но не на передовую. Что фейк, а что на самом деле? есть доказательства Ваших утверждений?
andrew_
23.09.2022
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не может объяснить действия Путина на Украине
"У меня нет рационального объяснения. Мне кажется, это комбинация ресентимента, стратегии гегемонии в регионе и, я бы сказал, последствий COVID-19, изоляции", - ответил он в интервью CNN на вопрос о мотивах Путина.
KIA
23.09.2022
Картинка со звуком!
andrew_ писал(а)
Эммануэль Макрон

кто это? комнатная собачка байдэна?
да.
видишь, даже комнатным собачкам известно, что наш геостратег тронулся умом
комнатным собачкам? известно? это шутка дня.
комнатные собачки хавают и гавкают. нет ни одного человека в мире, который даже поинтересовался бы, что же им известно )))
Harrigan
23.09.2022
А вот мне интересно, а что мешает людям просто не ходить? И повестку не брать и ничего не подписывать. Ресурсов и времени у них все равно за всеми бегать нет, они не зря по предприятиям пошли. Даже если каким-то образом повестку в руки лично вручат, все равно ничего не надо подписывать и идти в отказ и на призыв не явится, уголовка? Окей, без базара пацаны, я в деревню в баньку, а в какую догадайтесь, а вы тут давайте ведите уголовное дело за уклонение на пару миллионов человек, вас как раз пара миллионов мусорков, каждому мусору по делу уклониста чтобы было чем заняться.
Harrigan писал(а)
идти в отказ и на призыв не явится, уголовка?

если ты в запасе, то нет никакой уголовки ))
Субъектами преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ, являются граждане мужского пола, достигшие возраста 18 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и НЕ пребывающие в запасе, подлежащие в установленном законом порядке призыву на военную службу.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 2008 г. N 3
Harrigan
23.09.2022
Ну во-первых они в воксресенье в экстренном порядке сразу во всех чтениях приняли изменения в УК. А во-вторых, это когда это законы у нас работали, я что-то пропустил? Просто сейчас берут дурачков на понт, а через неделю у них вообще осенний призыв начинается, они где сотрудников будут брать проворачивать и призыв и могилизацию одновременно и бегать за уклонистами? А Россия страна большая - 17 миллионов квадратных километров, это на каждого свободного от войны мусорка, росгвардейца и военного коммисара как раз приходится по 17 квадратных километров, бог как говорится в помощь.
Harrigan писал(а)
это когда это законы у нас работали

ну поэтому там и смайлы.
касаемо идеи отсидеться на 17 километре, ну наверное это возможно как теоретически, так и практически. но а сколько там сидеть-то? вот в чём вопрос. не заскучать бы. и второй вопрос опять же касается ресурсов - да, у них-то может и не хватить их тебя изловить, а ты на что будешь там существовать на 17 километре?
Harrigan
23.09.2022
А вы что серьезно думаете что вот это все не обвалится и великий вождь будет читать традиционное новогоднее поздравление 31 декабря? Да у них там нет никакого плана, я вас умоляю, планирование очень простое - удержаться сегодня и не дать себя сожрать, вот и весь план.

А по делу не всем же надо стоять у станка, многие могут работать удаленно, нет такой возможности но хочется жить, ну надо же было делать сбережения на черный день, черный день настал, на том свете деньги не нужны. Или кто-то сомневается что все призываемые отправятся по такому же маршруту как и контрактники? Что реально думаете что если 200 тысяч профессиональных военных под гениальным управлением наших полководцев, вооруженных не имеющим аналоги оружием не смогли, то вот 300 тысяч алкашей, менеджеров и айтишников под не менее гениальным управлением и с не менее не имеющим аналоги оружием обязательно смогут, где мы там победа, да?
там вон "картинка со звуком" выше про вождя. ничего не обвалится, а станет только хуже
Harrigan
23.09.2022
Ну до дна еще далеко, но не переживайте мы ускоряемся и летим все быстрее и быстрее. Нет само собой снизу народ ничего не сможет сделать пока есть деньги кормить силовиков, но они же друг друга наверху жрут, всем хочется на вершине пирамиды посидеть, надеятся что удержатся. А вот тут их пушной зверек за жопу то и ухватит.
Harrigan писал(а)
серьезно думаете что вот это все не обвалится

конечно всё когда-нибудь кончается. а вы прям вот три месяца даёте? серьёзно?
Harrigan
23.09.2022
Ну судя по событиям в харьковской области да месяца три. Какой вой стоял в среде патриотов когда сдали? А когда азовцев отдали, предатели это самое мягкое что о власти эти товарищи говорили. Путин стал ультра-фашистом, ну в смысле объявил мобилизацию, только потому что понял, иначе его ультра-фашисты снесут. А что будет когда Херсон сдадут? А даже если не три месяца, а шесть, или год, и что? А дальше то что, какая перспектива, какое будущее? Ну это же очевидно что путина и шойгу в итоге сделают крайними и всё на них свалят и будут договариваться.
Bekas999
23.09.2022
как семидырый вещаешь. Просто и понятно. Вся Россия внемлет. Вещай даллее
Harrigan
23.09.2022
Ну давай ты вещай раз умный. Ну допустим нашли 300 тысяч (а что кто-то реально верит шойгу что цель 300?) пьяных дураков, что дальше? Ну допустим хохлы не отобьют захваченные три деревни и Херсон, а что дальше? Ну допустим мы даже замиримся с хохлами, а что дальше? Кто будет и на что восстанавливать захваченные территории, вы же не думаете что там все в целостности и сохранности осталось? Дальше то что?
Bekas999
23.09.2022
не разу не виденный ник 6-го уровня! Иди учись мотать портянки. И лопухами гигиену справлять. Это совет
Harrigan
23.09.2022
Отличный ответ, главное по существу, тебе тоже эти навыки пригодятся, кстати.
Bekas999
23.09.2022
я умею. Просто в стране пиZдец, реально не было еще такого на памяти людей, мандраж, тётьки плачут а местная бл@дота куражится и ликует. Мрази, ни капли патриотизма......хоть и сам не очень эту власть лавочников, однако.....
Harrigan
23.09.2022
А что такое патриотизм?
це ж очень удобное понятие для государства , когда нормально платить не хочется ( нечем ) , а свои жопки прикрыть надо любой ценой . тут- то патриоты и пригождаются .
СМУ-1
23.09.2022
гоу на Донбасс, герой херов
чо ты здесь слюни пускаешь
andrew_
23.09.2022
Дорогие сограждане, становится очевидно, что ураганная мобилизация первых дней рассчитана прежде всего на людей, которые не успели ни в чем разобраться и придут сами по первому вызову. Регионы делают план, а порядок мобилизации ещё не выработан, потому что её на памяти живущих никогда не было.

Каждые два часа от разных официальных лиц поступают новые разъяснения, кого призовут, кого не призовут: вот сегодня Минобороны что-то опять выпустило. Разъясняют все, кому не лень: депутаты, сенаторы, комиссары, члены СПЧ, видные общественные деятели. Следует из этого только одно: важно не попасть под этот первый замах.

Никогда ещё максима "Время на стороне живых" не наполнялась таким осязаемым смыслом. Следующие волны мобилизаций то ли будут, то ли не будут, и даже их лучше встретить живым, чем мертвым. Уточню, что бояться в наших обстоятельствах следует в первую очередь не страшного врага - до страшного врага ещё доехать надо - а своих. Добрый товарищей, заботливых командиров, региональных загранотрядов, соседей-кондотьеров из колонии, налаженной логистики, своевременного подвоза продовольствия. У нас срочников вымораживали насмерть, отправляя к месту службы в неотапливаемых вагонах, а сейчас объем нагрузки предполагается объемом в два призыва, плюс сам осенний призыв, который пойдет своим чередом с 1 октября.

Надо понять, что роковая черта, отделяющая гражданина с какими-никакими правами и свободой передвижения, от военнослужащего, над коим смерть властвует безраздельно, пролегает по периметру военкомата. В статье по ссылке содержатся юридические разъяснения, но главное вот что: ответственность за неявку по повестке - административная, ответственность за оставление места службы или уход с военных сборов - уголовная. Пока вы никуда сами не пришли и ничего не подписали - вы ещё гражданское лицо.

"Основанием для явки в военкомат является только повестка, которая вручена надлежащим образом: лично в руки призывнику под его подпись. Если повестку опустили в почтовый ящик или пришло уведомление на <<Госуслугах>>, можно не реагировать.
Если вам под подпись надлежащим образом вручили повестку на уточнение документов, то за неявку можно получить штраф от 500 до 3 000 рублей. Отдельного наказания за неоднократную неявку нет.
Пока неясно, как будут преследовать за неявку по повестке на вручение мобилизационного предписания: будут ли власти трактовать это как уклонение и уголовное преступление или ограничатся административным делом".

(c) Екатерина Шульман
zona.media/article/2022/09/22/ne-berite-povestku
KIA
23.09.2022
andrew_ писал(а)
и уголовное преступление

PS суды зависнут в случае квалификации указанного нарушения как....

Они и сейчас в загоне. А с этими мобилизованными...

Даже если поднимут штраф, сохранив административную квалификацию, для упрощения....платить никто этим мразям не будут, а там 2 месяца срок давности - а если повысят нагрузку на ФССП, для ускорения работы репрессивки - те вообще сдохнут. Не исключая внутреннего саботажа со стороны этих инстанций.

Мобилизация полностью провалилась.
KIA писал(а)
Мобилизация полностью провалилась.

А вот это с чего вывод?
KIA
23.09.2022
Как проходила всеобщая вакцинация и комплекс противоэпидемиологических мер борьбы с ковидом-19 в этой сране(С) видели?

Здесь уже тоже самое - я вижу по началу могилизации: берут идиотов. Началось массовое ...ерозабивание уже даже со стороны ведомств
Так нет задачи набрать классных военспецов, есть задача набрать 300000. Она выполняется, худо-бедно ли...
23.09.2022
Самое печальное, то за день-два придумают и введут очередной антинародный закон.. и военно-полевые тройки начнут массово работать без суда и следствия..
Значит, идти добровольцем, получать оружие и защищать себя.
23.09.2022
Чтобы защищать себя, оружие здесь и сейчас надо получать..)
Не служил, не знаю, где и когда выдают. )
Пока это, безусловно, правда.
Lect79
24.09.2022
Шульман баба конечно умная, но юридический обзор тут вообще не в тему, в россии живем.
Права человека тут на уровне домашнего питомца где нито в германии.
Бгг... Чтота ржом ©
14325
23.09.2022
Makstree
23.09.2022
Чо тут, опять перепись либшизной педоты.
СМУ-2
23.09.2022
Перепись зомбаков и путиноидов на Донбассе
Твои все там уже
Ты почему еще здесь?
Makstree
23.09.2022
Пидрила, ты со сму-1 гамасячишь.
СМУ-2
23.09.2022
Цинк тебе в хату, упоротый
Makstree
23.09.2022
И первый доминирует над вторым, га!
СМУ-2
23.09.2022
Цинк в хату каждому путиноиду
Так будет справедливо
СМУ-2 писал(а)
Цинк в хату каждому путиноиду

А им пох, тварям этим.
Напротив - даже рады будут на похоронные погулять.
СМУ-2
23.09.2022
Ну, это вряд ли
Может таки протрезвеют многие перед лицом семейного горя
Это только если им похоронные не заплатят.
Да и то вряд ли - скорее утрутся и дальше друг-друга кошмарить станут, знаю я этот контингент.
Новая тема