--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нао100314здело

Флуд / Юмор / Флирт
466
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
так да или нет?
нао100314здело
да   1 | 100%
нет   0 | 0%
Проголосовало участников - 1
Screw12   
вешайся
7x7
04.11.2023
Не повесится.
Он трус.
Максимум выброситься из окна.
чото я не понимаю - повесится это слабость или сильность? нука быстрей рассказывай
7x7
04.11.2023
А давай дождёмся результата и я тебе расскажу.
всмысле?

1. ты прожил блаженным
2. я убил себя, чтоб не стать тобой

понимаешь разницу?
что за слюни и сопли с врагами народа, солдат? не рановато ли ты готовишься переобуться в воздухе?
ты против наших методов?

введите в поле ниже ваш учетный номер, должность и уровень допуска к специальным операциям
Хватит!
Надоело!
Нибуду!
Вешаюсь!
В смерти моей прошу винить двойку по русскому языку.

------------------------
"Эхо Парты", самостоятельное школьное издание.

--------

столько лет прошло, а я помню
что именно?
7x7
04.11.2023
Это нервный срыв кремлебота.
Я же говорил, что при такой интенсивной работе и постоянных побоях и недоедании каждый второй кремлебот или спивается или накладывает на себя руки.
Вот ты спилась. Тебе повезло пока.
не дай мне бог сойти с уума, уж лучше ВИСКИ и ПЕТЛЯ, понимаешь о чем я говорю?
7x7
04.11.2023
Давай это вместе посоветуем Директору Бене?
А?
курвазавр писал(а)
понимаешь о чем я говорю?

что твоему фонтану пора отдохнуть? это даже ты способен понять, если поднатужишься, хе-хе.
VVV
04.11.2023
А у него фонтанирующий словесный понос. Неконтролируемый. Ибо больной человечишка..
diamant
04.11.2023
из телеграмов (tolk_tolk):

Сегодня День народного единства, который по-честному надо бы именовать Днём основания Системы.
Именно тогда, в 1612 году, во время кровопролитной Гражданской войны (она продлится, хоть и затухая, ещё десять лет) элиты заложили основы Системы: вотчины, кормления, царя как арбитра, право элит на самооборону против царских злоупотреблений на их счёт (вплоть до легитимного цареубийства и верхушечные перевороты). А также - встроенность в глобальную торговлю в качестве поставщика сырьевых товаров.
Все эти основы Системы живы до сих пор.

При рассмотрении дальних исторических событий надо включать ретроспективный анализ. Нельзя судить те события, не погружаясь в контекст эпохи.
Что такое Московия (Россия) начала XVII века?
Чрезвычайно природно-бедная страна. ХХ век и сегодняшнее время приучили нас к тому, что в России есть полная таблица Менделеева, а также богатые чернозёмы.
Но никакого сырья для технологий того времени в России не было. Золота и серебра нет (чеканка монеты происходит из привозного сырья), меди (основы артиллерии) нет, свинца (для пуль) нет, соли почти нет, железо только болотное - трудно добываемое и низконцентрированные руды (потому сталь хорошего качества тоже импортируется), угля нет.

Нет и чернозёмов - там ещё бродят опасные степняки, а есть только низкоплодородные подзолистые почвы с урожайностью зерновых в 4-5 центнера с гектара (сам-2-2,5). Каждый третий год неурожайный, а каждый десятый - голодный.

Плюс XVII век - это время пика Малого ледникового периода.

Выходы в моря закрыты. Огромные расстояния по бездорожью.

На такой вопиющей природной бедности и зарождались основы Системы. Главная из них - выживаемость, а не развитие. Развитие тогда себе могли позволить только страны, выкачивающие колониальные богатства из Нового Света. Капитала у иных стран нет.

Страна без естественных преград от врагов, атакуемая ими постоянно с востока, юга и запада.

Люди из такой бедности и плохих природных условий разбегаются кто куда - в казаки на Дон, в Польшу, в Турцию, в Сибирь.

Грамотности и наук нет - а потому надо идти на поклон к западникам.

Элиты из-за исходной бедности продажны, и готовы переметнуться к врагам и конкурентам за усиленную пайку, а потому их приходится усиленно кормить за верность. Отсюда - главное это лояльность элит, а не их эффективность.

Так сформировалась военно-сырьевая держава. Жёсткая, свирепая внутри, мобилизационная - выметающая по углам крохи для выживания.

Система дала сбой дважды - первый раз элиты перегнули палку в отношении царя в 1917 году, во второй раз элиты дали себя царю безропотно уничтожать в 1936-1938 годах. Урок этот усвоен.

Сегодня часто говорят, что надо что-то поломать в Системе РФ и на обломках построить новое. А зачем? Есть старый принцип: не ломается - не чини. Как думает элитарий: Система на протяжении четырёх веков доказала свою жизнестойкость в самых неблагоприятных условиях, а когда ломалось и что-то строилось новое, для нас, элитариев, да и для страны, это было время беды. Раз Система отвечает ТТХ, пусть пашет и дальше.

В книге экономиста Андрея Заостровцева <<О развитии и отсталости: как экономисты объясняют историю?>> (издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2014) всё вышесказанное описывается кратко наукоёмким языком об органической неспособности таких Систем к реформам:
<<Трудности выхода из <<порочного круга>> нередко связываются с высокими издержками переключения (switching costs). Элиас Халил пишет о том, что в качестве рациональной причины приверженности неэффективным традиционным институтам выступают высокие издержки переключения с них на эффективные институты, которые и порождают то, что получило название <<институциональная ловушка>> (lock-in institutions). Применительно к России сохранение современного общественно-политического статус-кво как институциональной ловушки также связывается с высокими издержками переключения к иному состоянию. Издержки перехода от одного порядка к другому представляются запредельно высокими>>.
офигительные истории из паралельной вселенной, где казахи с хохлами мир завоевали?
7x7
04.11.2023
Я так понимаю, что лет 500 прожил и всё это сам видел.
Расскажи, а?
Евангелие от Мединского и Путина повторять не надо.
начнем с того, что есть официальная история, у тебя есть другая? ОТКУДА?
VVV
04.11.2023
Да много чего официального есть.. но по факту по-другому..
Про пенсионный возраст, конституцию и могилизацию напомнить?) Или это другое?)
так это реальная история, её никто не скрывает, как и всю остальную

пенсионная была вынужденной и я много об этом писал, как и почему, но идиоты не хотят ничего слышать, они закрыли ладонями уши и орут: путин - фуйло

с "могилизацией" таже история

ты аутист, орешь от каждого звука, как сумасшедший

езжай в екатеринбург - лепи члены из снега
VVV
05.11.2023
Ну началось... У вас, убогих, вечная отмаза- "вынужденно". Не слишком ли дохрена этих вынуждений, а?
На новогоднюю ёлку в Питере 200лямов потратить хотят, а детей в школах привлекают самопальные свечки для блиндажей делать. Эт тоже "вынуждено"?)
глаза еще закрой и с а е п и с ь
7x7
05.11.2023
курвазавр писал(а)
но идиоты не хотят ничего слышать

Они хотят слышать только Путина.
А раньше такие же идиоты хотели слышать только Сталина.
Ничего, всё пройдёт, пройдёт и это.
А открыто называть Путина фуйлом ты поспешил.
ой ляяя, ты хочешь поговорить об этом? серьезна?

ну окей

давай так....а кого мне надо слушать?
7x7
05.11.2023
Я за свою жизнь уже 5-ю официальную историю изучаю.
И каждая правильная.
Как ты думаешь, это последняя версия?
пятую? хехехе

это, как пятая точка?

аргументы давай

трещать, как попугай и мой кот дохлый умеет

--------------------------
форум бота, хехе, тоесть, бот форума мне сообщил, что я зря издеваюсь над либроидами и наказан, что это? ИИ тоже не любит путина?

или это клоун типа тебя?

давай по чесноку - почему ты решил, что смешно играть против путина?
ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ПРОТИВ ХОХЛОВ

ты реально из 39 школы?
Новая тема