--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Наплевать на мазут": экологи предсказали легкомысленным отпускникам последствия отдыха на загрязненном курорте

Новости
1820
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3
Обсуждая ЧП с выбросом в акваторию популярных курортов Кубани нефтепродуктов, россияне удивляются, почему отечественные турфирмы ведут себя так уверенно.

- Каждый май моя дочка-аллергик едет в детский санаторий под Анапой, путевку выделяет медучреждение, где ее наблюдают, – рассказывает столичная мама Виктория.
- На путевку в мае запись заканчивается в ноябре, такая очередь. Я позвонила в медучреждение узнать: не отменяется ли детское лечение в регионе из-за мазута? А мне отвечают: да наплевать на него, это даже полезно для кожи! И ладно бы неучи какие-нибудь так ответили, но это в поликлинике уважаемого государственного ведомства...

По словам Вероники, потом собеседники все же поправились, что в мае дети все равно еще не будут купаться в море, а в бассейнах и в процедурных детского санатория воду якобы завозят из минеральных источников.

При этом, начиная с 15 декабря, биологи не устают бить тревогу не только об угрозе от нефтяной пленки на воде здоровью и жизни как водных, так и воздушных обитателей загрязненных территорий - дельфинов, рыб, птиц и других, но и о том, насколько нахождение там небезопасно для людей. Нефтяные пятна непременно скажутся на популяциях рыб залива: кефали, камбалы и пеленгаса, а отравленная рыба в свою очередь по пищевой цепочке доберется до человека. Ведь установлено: если водные и млекопитающие хищники некоторое время питаются зараженной рыбой, у них развиваются опухоли, что приводит к ранней гибели и сокращению популяции, а чего уж тогда говорить о человеке. А от попадания нефтепродуктов на кожу морских животных - скажем, дельфинов - у них образуются ожоги. А если это ребенок человека?..

www.mk.ru/social/2024/12/23/...nom-kurorte.html

Офигеть "полезно для кожи". А что с отдыхом на Черноморском побережье в грядущий сезон будет?
Чёрное море уже ничем не испортишь.
Лишь бы сероводород на поверхность не поднялся!
Горностай писал(а)
что с отдыхом на Черноморском побережье в грядущий сезон будет?

а какой процент от сосайтников ездит на чёрное море? или это шутка?
А я пытаюсь найти, кто собственник этих развалившихся танкеров, и не могу. Есть скромные оповещения, что собственник возьмёт н сабя отвтетствееность по подъёму и утилизации этих корыт, не более. О компенсации расходов за причинённый ущерб - ни слова portnews.ru/news/371841. Помнится, за более мелкие ЧП собственников сразу определяли в СИЗО с озвучиваним фамилий и должностей виновных, теперь - полнейшая тишина...
Горностай писал(а)
А что с отдыхом на Черноморском побережье в грядущий сезон будет?

в Крым, в нашу Одессу можно будет поехать
интересно, что либерасы молчали, когда пендосы в мексиканском заливе миллион тонн нефти расплескали
GreatCornholio писал(а)
либерасы молчали

целовались.
Горностай писал(а)
а в бассейнах и в процедурных детского санатория

В лечебных мазутных ваннах((((
Да мне кажется, многие ездят. Обсуждения каждый год
Ну в той же Турции тоже Черное, как один из вариантов. И тем не менее едут
Тоже интересный момент. И тоже поискала и не нашла. Будет ли обнародована эта информация или нет
Да уж, Крым и Одесса сейчас самые лучшие места для отдыха (сарказм)
Да капец((( Полезно им
ты сам когда в нашу Одессу?
раньше грязи были лечебные
как только ее освободят от укронацизма, вестимо
Там не проклято.
Какой нахрен мазут, сначала укронацизьм надо побороть
Горностай писал(а)
Полезно

Подождем. Счас скажут что реально полезно. Типа парафин и вазелин тоже же из нефти делают.
Я вот именно туда ездила, в район Веселовки и Тамани. Расстроилась(((
Там другое Черное море, ага
Курорты в основном на средиземном.
Так давайте уж не делать, а сразу в нефть нырять, чо уж там))
Они и сейчас, вроде, есть
Хорош. Вы о чём? Это энергоресурсы, а у них в рос собственник один.
Новая тема