--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Народ, а куда деть макулатуру, скопилось килограмм 20?

Прошу совета
783
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно вопрос.
В экопункт сдать
kassa111
12.08.2021
Правда там цена невысокая, вроде 8 р/кг, но вариантов не так много.
Дык я ж не ради денег, я ради экологии.
DimN
12.08.2021
Тогда сжечь.
Отдать бомжикам: вам эти копейки не нужны, а они за вас Б-гу помолются.
Боингу?!
где нынче модно бомжей искать?
Зачем искать: выложите у подъезда - через 15 минут они заберут :-)

Только записку с именем своим положите обязательно - чтобы они знали за кого помолиться.
для макулатуры у нас в подъезде специальная коробка стоит, куда все эти рекламные проспекты/визитки скидываю (газеты домой забираю - на них удобно рыбу разделывать, чтобы не пачкать и не отмывать впоследствии разделочную доску).
к мульдам выношу время от времени в пакетах одежду какую-нибудь или ненужную утварь, а сам ухожу по магазинам, например. возвращаюсь через полчаса - лежат пакеты, иногда несколько часов лежат.
у вашего подъезда бомжи ходят? что за неблагополучный район.
а вообще, по поводу жильцов, оставляющих мусор у подъезда, считаю, что это быдло-свиньи.
antidot
14.09.2021
Снусмумррик писал(а)
Только записку с именем своим положите обязательно - чтобы они знали за кого помолиться.

Ну молиться они, допустим, за вас не будут. Но рюмку за здоровье ваше - полюбому тяпнут ! Может и сойдет за молитву.
иудеям ихний Б-г
запрещает есть х-т д-г
пусть едят ночью, когда бог не видит
К сообщению прикреплен файл:
255167969-their.mp4   (2.54 Mb)   Скачать файл
chastener
12.08.2021
В Сормово на Исполкома в гаражах, где железо принимают, там и бумагу. Было раньше 6 рэ/кило. Сдать имеет смысл не ради денег, а ради сбережения ресурсов.
У мусорок часто вижу персонажей, пакующих картон, значит бумага пользуется спросом.
У меня целый пакет батареек и аккумов, никак руки не дойдут, найти, где принимают.
kassa111
12.08.2021
В эко центре по 40 р/кг, а у карповской церкви по 63 р/кг, забыл как правильно контора там называется. Но выше в городе ни кто не принимает.
chastener
12.08.2021
Офигеть, так неплохо ваше, имеет смысл не полениться с 20 кг :-)
koles
12.08.2021
Вообще человек Вам отвечал и эта цена на аккум/батарейки. Бумага 6-8 р за кг. Картон можно дороже забарыжить.
chastener
12.08.2021
Не понял значит я.
Так-то думал, что батарейки бесплатно, сдал бы только из любви к природе. Килограмма, конечно, не наберу :(
kassa111
12.08.2021
это акб, да
обычные батарейки там (в экопунктах) из одолжения принимают) не более скольки-то штук от человека.
kassa111
13.08.2021
я батарейки от ибп 100 кг сдал там, а когда узнал, что можно было сдать на большую сумму, в другом месте, то жабка чуть не задушила)))
теперь у жабки будет опыт)
chastener
14.09.2021
Не больше 10-ти с человека. И да, бесплатно :-) Вчера мимо проходил. Где там по 40 рэ/кг? =-O
chastener
14.09.2021
я и не писала про 40, конечно такие деньги не дадут)
в самом низу мой пост про стоимость.
chastener
14.09.2021
Просто к слову пришлось :-)
40 это за аккумы, авто или ИБП.
Батарейки да, б/п.
ЕОЕ
12.08.2021
Собственно, совет - куда - Вам уже дали. теперь - кАК. Из собственного опыта. Лучше . если есть на чем, тк можете приехать к пункту, а там Вас скажут, что места нет или, что они сейчас отгружают собранное и придется ждать. Недавно я погнала мужа сдать в металлолом старую раковину из кухни. Это было еще то удовольствие! Удалось сдать в 4-м! пункте. в одном потребовали паспорт, в другом не оказалось мелочи, в третьем откровенно сказали, что им с такой мелочью связываться неохота. Приняли в четвертом по счету. цена раковины и кронштейнов от нее - 120руб. муж считает, что все рассчитано на то, что люди просто бросят, и приемщики поимеют эТО бесплатно.
Я сдаю вторсырье вот сюда:
vk.com/ecopunktnn
мне удобно тем, что рядом с моим проживанием несколько пунктов и каждый день они публикуют какие пункты работают, а какие нет.
При сдачи бумаги ее рекомендуют связывать бечевкой. Но у меня приняли и "связанной" скотчем.
Около помойки положите. Полчаса не пролежит
chastener
12.08.2021
Если по 40 рэ/кг, это что 800 рэ выбросить???
Я б не поленился и сам оттащил :-P
На бензин больше потратите...
это если на танке или вертолете везти ))) а если на легковушке, то по дороге можно закинуть
chastener писал(а)
Если по 40 рэ/кг, это что 800 рэ выбросить???
Я б не поленился и сам оттащил :-P ...

яб тоже ))))
Отнесите к помойке. За полчаса утащат куда надо.
ГБУК
12.08.2021
пожертвуйте христианам. это зачтётся вам на страшном суде.
Blondy170
12.08.2021
Можно подать объявление. Чтобы бесплатно забрали
Они там всё забирают, по объявлениям - хоть чугунную ванну унесут. Хотя самому вынести это как-то страшно... Некоторые ещё и за это платят!
Blondy170
12.08.2021
Да, слышала что за вывоз кто то платит. Но всегда найдутся те, кто сделает это бесплатно. Наберитесь терпения и к вам приедут. Мы так год назад сдали/отдали свою макулатуру. Зато никто уже не спрашивал: картон или не картон. Все за картоном охотятся. Он видно дорогой. Ещё иностранцы из ближайшего зарубежья звонили. Только они доехать так и не смогли , местность то не знают))
Вы не понели. Это не вы платите - это вам платят. Дают деньги и выносят сами. кусаю локти, как сам это на помойку тащил...
Blondy170
12.08.2021
Ну, это я даже не знаю где искать. Долго и нужно. Когда нужно освободить площадь, пофиг лишь бы быстрее забрали
Зайдите в авито, там их пруд пруди..
Даже у меня у соседей стройка, там ходят эти - хозяина, металлолома нет? Мы заплатим! Но уже нет... Всю гадость повыбрасывал.
Осталось только 15 20-мм прутков. Единственное что не сдали в переработку.
Штука в хозяйстве полезная. Можно оградить компостную яму, можно в ёжика потыкать по ночам..
Про то что сдали - я промолчу. Хозяин прежний там был явно чикатило... первый раз в жизни удивился - что колючая проволока вполне себе отлично работает. Он ей там всё что можно обмотал...
Blondy170
12.08.2021
Ёжика не надо тыкать)
Если вы, как я подразумеваю, женщина - не хочется мне рассказывать свою недавнюю историю про ёжиков... хотя для общего развития послушать и можно.
Начать стоит с того - что типичное и обычное ограждение любого, даже богатого, участка - сетка.
Для людей это кстати реальная проблема.
Для животных - вообще никакой. Они снизу проникают. Даже соседская собака регулярно забегает еду поклянчить.
Даже зайцы забегали, своими глазами видел. Вот сволочь! А уж ёжиков - можно урожай собирать после полуночи...
mkv
12.08.2021
Blondy170 писал(а)
Ну, это я даже не знаю где искать

Все подъезды обклеены такими объявлениями, вывезем сами, заплатим...
Эх, раньше на книжки меняли! :)
Фин
12.08.2021
просто выбрось
не вздумай сдавать в пункты
я лет 7 назад повёлся, связывал, таскал, потратил 2,5 часа времени
получил такие копейки, что сам бы заплатил в два раза больше, чтобы кто-то всё это вынес из квартиры
Полистайте контакты в телефоне) может быть, наткнётесь на кого-то из знакомых, у кого есть домик в деревне с печкой.
Им на розжиг может пригодиться.
Наберите в поисковике "исток-нн" и сдайте в ближайшем пункте.
1May
12.08.2021
сложи поставь около бачка. За минут 30 заберут и сдадут
mkv
12.08.2021
+
Ну не всегда за 30 минут, маршрут обхода у утильщиков большой. При чём у всех своя специализация - металл, картон, прочая бумага... Стекло не берёт никто.
стекло стоит 1 руб/кг в истоках. поэтому никому и не интересно.
отдать дачникам, они на огороде сожгут осенью ;)
вам уже написали, я только присоединюсь: экопункты Исток-нн по всему городу есть, может мимо поедете. принимают 8 руб/кг за обычную макулатуру и 10р/кг картон.
пс: только не выбрасывайте и не отдавайте на растопку, спасете дерево или два). им и так в этом году в якутии досталось...
Новая тема