--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нас закрывают под видом реорганизации: Центр детского туризма Нижегородской области просит помочь - обсуждение новости

Новости
863
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
shushle
03.08.2019
"Центр детского и юношеского туризма и экскурсий Нижегородской области" собираются закрыть. Информация об этом сейчас активно распространяется в социальных сетях: педагоги и воспитанники центра просят нижегородцев о помощи в сохранении социально значимого учреждения.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/nas_zakr...aign=newsdiscuss

студенческую поликлинику тоже закрывали под фразой "реорганизация!. В итоге ее нет вообще:( Конечно надо сохранять, а то многие современные дети ничего не знают о природе и особо негде узнавать в интересной манере подачи.
А как можно помочь?
attractor
03.08.2019
Я тоже не понимаю, что такое "одаренные дети". Хотят взрастить арийскую расу? Жизнь сама отфильтрует. А занять и увлечь всех чем-то надо независимо от "одаренности", чтобы не взрастить иную, самоорганизующуюся уличную группу.
Elen367
03.08.2019
50% умненькие дети из районов, 50% городские, кто смог пролезть, хорошие дети,умные, но не эйнштейны.
Дети отобранные, поэтому результаты отобранных детей всегда выше средней температуры по больнице. В любом случае - это окно возможностей
attractor
04.08.2019
Одаренность должна показываться на деле, а не "клеймом", которое постоянно им в жизни придется отрабатывать, у кого хватит способностей и психических сил. Потому что каждая неудача будет бить их по психике. Кого-то может и подгоняя, а кого-то угнетая вплоть до полного разложения.
Человек должен сам стремиться выжать максимум возможностей, надо только помогать ему направив в нужном направлении. Но не способом клеймения - это однозначно.
нЭнС
04.08.2019
кмк,одно не должно быть в ущерб другому...
тУРИЗМ незаменим как воспитатель уникальных качеств у детей,особенно при нынешней дороговизне всех остальных видов отдыха.Для многих именно поэтому он м.б. единственно доступным.
А "одарённых"(если это не финансовая одарённость) м.б. лучше в кружки и секции в городе привлекать,ибо на отдыхе по моему личному опыту-что одарённые,что балбесы часто неразличимы,а то ещё "одарённые" в силу иной раз меньшей социализации,так ещё и более опасны...хз что выкинут,уличный шпанёныш м.б. намного предсказумее.))
Да и совместно отдыхать одарённым и "не слишком" м.б. полезнее.Один другого дифференциалам научит с интегралами,а тот его-курить и в напитках разбираться )) шютка.
В реале отличникам тоже есть чему у троечников поучиться.
mkv
03.08.2019
Совершенно ничего непонятно: Центр - это платное или бесплатное учебное заведение, каким образом там дети учатся заочно?
Что принципиально изменится при предполагаемой реорганизации?
нЭнС
04.08.2019
а где он находится?
mkv
04.08.2019
Не в ипенях, а в самом центре города, ул. Алексеевская 22А.
Никто не спешит ответить на вопросы, так что дело волнует максимум десяток работников самого Центра, обыкновенных чиновников от образования.
www.turcentrnn.ru/
нЭнС
05.08.2019
mkv писал(а)
ул. Алексеевская 22А.

это где когда-то пирожковая была? как же ,помню,ничё так пирожки были с бульвончиком )
shushle писал(а)
Центр детского и юношеского туризма и экскурсий Нижегородской области

Всё более чем прозрачно, можете ознакомиться:
www.turcentrnn.ru/
Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
Это означает, что организация предоставляет как безвозмездные (дотируемые бюджетом) так и возмездные услуги внешкольного образования детей. Те самые "кружки и секции", которые раньше были в Домах школьников и Дворцах пионеров.
Цены там, как правило, смешные донельзя, из разряда 300р. в месяц.
mkv
04.08.2019
Смотрел ссылку, без Вашего пояснения там ничего не понятно.
antidot
03.08.2019
shushle писал(а)
"Центр детского и юношеского туризма и экскурсий Нижегородской области"

Я был и ребенком и юношей, но никак на себе не ощутил даже самого факта существования данной организации.
"Увы, мои друзья, уж поздно стать пилотом,
Балетною звездой, художником Дали..."
"Ну так и я, слава Богу, ни Рикки ни Мартин,
Не выдвигался на Оскар, французам не забивал.
Моим именем не назван город на карте,
Но задернуты шторы и разложен диван." :-D
shushle писал(а)
решили реорганизовать нас и сделать очередной детский лагерь для одаренных детей

Всю жизнь терпеть ненавижу разного рода закрытые "элитки" для "детей одарённых родителей".
Так что пусть будет ЦДТ для всех; "одарённых" же чиновников-"реорганизаторов" надо не просто увольнять с волчьим билетом, а дела уголовные на них заводить - на предмет вредительства.
Вы путаете одарённых детей и одарённых родителей. Первых действительно следует пестовать и продвигать всячески. А вторых - придерживать за жопу.
Я ничего не путаю, когда имею в виду т.н. "мохнатые лапы", коих достаточно навидался в своё время.
и что "мохнатые лапы"? они прям ломятся в туристический центр пристроить своих детей чтоб те в палатках кормили комаров на Кезе?
luruva
04.08.2019
туризм это здорово! в жизни пригодится всем и каждому! нельзя закрывать! надо развивать!
Недвига в самом центре. Она золотая. Я вообще удивляюсь, что он в новое время столько продержался..
домик не подлежит ни продаже, ни реконструкции. так что они никому не интересен.
это проблема в т.ч. для организации - там даже помещения внутри нельзя перестраивать, только лёгкие конструкции можно ставить.
shushle писал(а)
Центр детского и юношеского туризма и экскурсий Нижегородской области

На сколько я знаю - их действительно реорганизуют. Причем разговор об этом идёт уже года 2 минимум.
Тут, думаю, суть претензий в том, что они были самостоятельной организацией со своим бюджетом, а теперь уйдут под чужое руководство. Т.е. деньгами командовать будет кто-то другой.
mkv
04.08.2019
Из петиции (ссылка в теле новости):

отдел туризма назначают преемником Центра туризма и переводят в областной город Дзержинск (стоит отметить, что город Дзержинск находится примерно в 40 километрах от Нижнего Новгорода, и нет прямого транспортного сообщения с районами)
mkv писал(а)
отдел туризма назначают преемником Центра туризма и переводят в областной город Дзержинск

Удар ниже пояса. Это называется "не мытьём, так катаньем".
Помнится, знакомую одну вот так "подвели к увольнению", когда поняли, что ни уволить, ни сократить её не получится.
mkv писал(а)
отдел туризма назначают преемником Центра туризма и переводят в областной город Дзержинск

Какие-то подтверждения этой новости есть? Только из Козы ссылку не давайте, радибога :о)
Я впервые слышу чтобы МинОбра НО выводил свои подразделения (формулировка "преемник чего-то там хороша для несведущего обывателя) за пределы НН.
Поэтому хотелось бы увидеть какое-то распоряжение МОНО на этот счёт.
mkv
05.08.2019
Ссылка приведена в последнем предложении новости, которую обсуждает топикстартер. Под этими словами на данный момент подписались 1013 человек.
Новая тема