--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Население выгодно держать в нищете?

Опрос
2782
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Halop
30.05.2023

youtu.be/9zQ2xszyxEk
Да   56 | 88%
Нет   8 | 13%
Проголосовало участников - 64
user_280697606    Удачный год    7x7    Яхонтовый    VVV    7aladin    X-master    kassa111    DEN_di    Benny Ray    VIKINGS    aleksey080    резиновая попа    (Casper)    N Z T    GreatCornholio    Публицыст    Низяяяяя    Архипыч    KIA    qwert50    Молчун    Снусмумррик    tamapa    Софка    ISOpter    zhentos    Заклинательница пчёл    СонРазума    ЛГ    Паралитик    Nroma    olga83    felex.root    Chudo v tapkah    Andrey Af    Вивлин    +АЛЕКСАНДР+    Lewgen    I--am    ТеплушникЭр    montoja    Falcon    faora    antidot    D-The Hunter    strassenbahn    Antro    Ваниль8    user_265039037    A.Valentinovna    Чилбик    Alex Hobotoff    Liissa    Kolosso    zormax    Тая23    Одзаки    Barash    Anna762    rsinner    Осип Шплундер    POM@H    magelan   
7x7
30.05.2023
Выгодно.
Тогда они на СВО будут готовы идти за 204 тыщи в месяц, а некоторые даже за халявный унитаз.
ISOpter
30.05.2023
ты нутеллой обмазался что ли?
ну вот ты же не пошёл, хоть и нищь, как церковная крыса.
Глупости. Выгодно когда в стране растет внутренний спрос, потребление и налоговая выручка.
А вот население соседней страны, выгодно держать в нищите и сдерживать развитие. Глянь на израиль, который пользует дешевый труд молодых арабов или штаты, которым мексиканцы бассейны чистят.
Видео не стану слушать.
user 07
30.05.2023

Яхонтовый
писал(а)
А вот население соседней страны, выгодно держать в нищите и сдерживать развитие.

Всё правильно) Нашей страной правят из другого государства.
И это государство - Москва!
Москве невыгодно управлять богатой Россией!
Halop
30.05.2023
С другой стороны-если кровь по венам в голову перестанет поступать, как голова отдельно от тела просуществует?
7x7
30.05.2023
Там 2 головы. А 2 головы прокормить труднее...
user 07
31.05.2023

7x7
писал(а)
Там 2 головы

А я щетаю три!
лебедь, рак и щука
VVV
30.05.2023
ты читал "голова профессора доуэля"? башка там отдельно жила...
user 07 писал(а)
Нашей страной правят из другого государства

С незапамятных времен Московия закабаляла Россию. Успешно.
Halop
01.06.2023
Она сама себя закобалила, вздрючив цены за жилье.
user 07 писал(а)
Нашей страной правят из другого государства.

Вашей укроиной таки да
X-master
30.05.2023
Яхонтовый писал(а)
Выгодно когда в стране растет внутренний спрос, потребление и налоговая выручка

все так, да....
только ты забыл очевидно, что это утверждение справедливо только в отношении промышленно развитых стран, а не в отношении их сырьевого придатка, коим Россия является по факту.
7x7
30.05.2023
Зато у нас вторая армия в мире.
KIA
30.05.2023
Мир то хоть большой? А то как карта Мир. Работает только в русском мире. Нацисткое нпск.
ISOpter
30.05.2023
у кого у вас?
7x7
30.05.2023
Яхонтовый писал(а)
А вот население соседней страны, выгодно держать в нищите и сдерживать развитие.

Так вот оказывается почему на Украину напали...
///А Китайцам выгодно в нищете Россию держать. И ведь получается...
Напали на украину пендосы, чтоб оторвать от России и им это удалось. А Россия всего-лишь защищает свой народ, несправедливо разделенный и отстаивает свою безопасность.
А за нищету пусть свои майданы ругают. Им столько всего предлагали, и открытые границы, и беспошлинную торговлю и скидки на газ, и кредиты, и совместные производства... Но сколько волка не корми...
VVV
30.05.2023
хренассе заявы... несколько мильенов (вроде порядка 8) "своего народа" из укропии свалили в безопасные страны.. типа сотни тыщ убиты.. это так "русский мир защищает", да? совсем чтоли уже крышей поехал, придурок??
И украину, и европу, долго предупреждали о возможных последствиях. И с америкой пытались договориться, мол хватит украину лохматить, она еще молодое, неокрепшее государство. Что нам отвечали? Это не наше дело! Украина це европа! Зеля хихикал и гримасничал на переговорах, а сам завозил оружие и строил бетонные укрепрайоны?
Как уж там, если в начале спектакля на стене ружье, то к концу оно обязательно выстрелит.
Зеля предатель своего народа, он мог еще год назад все закончить на переговорах.
VVV
30.05.2023
Ссы в уши своим корешам-зомборабам..
ISOpter
30.05.2023
Яхонтовый писал(а)
Зеля предатель своего народа

как будто Пуля чем-то лучше. Коллеги по работе они.
user 07
31.05.2023

VVV
писал(а)
совсем чтоли уже крышей поехал, придурок??

Он не придурок)))
Он боец "отрядов путина"!
VVV
31.05.2023
А это не одно и то же?)
user 07
31.05.2023
Конечно одно и то же)))
Но зато как пафосно звучит - боец))) а не какой то там придурок
X-master
30.05.2023
Яхонтовый писал(а)
Напали на украину пендосы, чтоб оторвать от России и им это удалось.

Да ты что???!!!! :-D
а не ты ли послал нахер и Украину и Белоруссию и Казахстан и Прибалтику и всю Восточную Европу в 1991-м???
пендосы лять у него напали....
пендосы подобрали то, что ты выкинул в погоне за личной властью, ее монетизацией и личным обогащением, и обратили против тебя же самого
Нет, ни я. Те идиоты червей кормят.
X-master
30.05.2023
Яхонтовый писал(а)
Нет, ни я. Те идиоты червей кормят. ...

ты смотри как ты удобно устроился! :-D
сдох и спрашивать не с кого
э неее, так не пойдет!
именно ты и тебе подобные!
именно вы наследники, бенефициары и выгодоприобретатели продолжаете дело тех, которые как ты выразился сейчас кормят червей
DEN_di
30.05.2023
Не неси чушь. Это не он их послал, это они его послали, потому что у запада кружевные трусы были, а у СССР только сатиновые, форменные :-)
X-master
30.05.2023
DEN_di писал(а)
Не неси чушь

Именно что не неси чушь!
форменные сатиновые советские трусы были лишь твоей хоругвью, которую ты порвал вместе с ненавистным тебе красным флагом
СССР развалил ты или тебе подобные, а щас делаете вид что не при делах и обвиняете во всем союзные республики и пендосов, твари поганые
жить и управлять страной хотите как падишах, но чтоб народ вас при этом уважал как Сталина, в атаку за вас поднимался
DEN_di
30.05.2023
Эк тебя прёт, бухаешь? :-D
Расскажи это триебалтам, что это я развалил, а вовсе не они рвались из СССР изо всех сил. :-)
X-master
30.05.2023
наслаждаюсь процессом и с нетерпением жду когда всю вашу шайку посадят на колья

куле мне проебалтам рассказывать?
как их боря ельцин поддерживал в их сепаратизме?
весь экшн в союзных республиках начался после принятия РСФСР декларации о государственном суверенитете - провозглашения примата республиканских законов над союзными
DEN_di
31.05.2023
Жертва ЕГЭ, иди историю учи, позорник, а то живёшь в вымышленном мире и ждёшь странного :-D
Декларация Верховного Совета Литовской ССР <<О государственном суверенитете Литвы>> была принята 18 мая 1989 г., акт о восстановлении независимости Литовского государства 11 марта 1990 г. в то время как декларацию о государственном суверенитете РСФСР приняли только 12 июня 1990 г.
X-master
01.06.2023
я в отличие от тебя живу в реальном мире и понимаю что Россию будут в ближайшие десятилетия рвать на мальтийский крест и Европа и Китай и пендосы, а твои хозяева, приложившие все силы, чтоб сделать ее зависимой от всех и вся, свалят с баблом на острова, предоставив ТЕБЕ почетную возможность торчать здесь на колу
я речь вел об экшене, а не о бумажках, т.е. реальных шагах по выходу из СССР союзных республик, сигналом для которого послужила позиция РСФСР в данном вопросе, т.к. ВСЕ союзные республики жили с оглядкой на позицию (ситуацию в) России.
Власти России декларировали ее суверенитет 12 июня 1990 года тем самым и обозначили эту позицию официально. С этого момента окончательный распад СССР был лишь вопросом времени.
DEN_di
01.06.2023
Да в каком ты реальном живёшь? :-) Против Литвы даже экономическую блокаду Горбачёв вводил из-за "бумажек", это были вполне реальные шаги.
Давай, ещё что-нибудь брякни, жду :-)
X-master
01.06.2023
DEN_di писал(а)
Горбачёв вводил

:-D
самому то не смешно? горбачев у него вводил...
за то, что этот тщеславный клоун в конце 80х там вводил, не вводил или выводил переживала уже лишь одна раиса максимовна
DEN_di
01.06.2023
:-D Конечно смешно, как ты облажался и выкрутиться пытаешься.
rama-33
30.05.2023
Яхонтовый писал(а)
Напали на украину пендосы, чтоб оторвать от России

а это здесь при чем? Идиот, ты заголовок темы почитай. Обалдеешь ты скоро среди своих гробов
а чем ты особо от мексиканца отличаешься?в Мексике мрот такой же как в рф, средняя зп тоже примерно на одном уровне
rama-33
30.05.2023
в стране, использующей труд гастарбайтеров, снижаются доходы местного населения, внутренний спрос, налоги и т.д. так выгоднее брать на работу на меньшую зарплату приезжего. Так что не неси очередную чушь
Ну так иди вместо гастера, туалеты с подъездами мой, асфальт клади, урожай собирай. Украинцев думаешь в польше на более оплачиваемую работу берут.
rama-33
30.05.2023
при чем здесь я, и при чем здесь Украина, дебил?Я тебе про что писал?яхонтовый, ты в очередной раз подтвердил реноме идиота
Дебил тут ты. Давай построй дом без гастеров, а другой с ними и сравни потом затрыты. Про выгоду он тут рассуждает.
В огромной России 150 млн. населения откровенно мало и без гастеров стране не обойтись.
rama-33
30.05.2023
Яхонтовый писал(а)
В огромной России 150 млн. населения откровенно мало и без гастеров стране не обойтись.

так Украина то с Польшей здесь при чем, дебил? Программа в голове сбилась?
rama-33 писал(а)
Так что не неси очередную чушь

Ты первый перешел на личности. А украину, как и израиль, для образца я привел.
rama-33
30.05.2023
Яхонтовый писал(а)
для образца я привел.

образца чего? своей тупости?:))
ISOpter
30.05.2023
использовать гастера = себя не уважать.
rama-33
31.05.2023
ISOpter писал(а)
использовать гастера = себя не уважать.

типичный "патриот", заради лавэ он готов лишить работы своих сограждан и нанять вместо них гастеров. На что он будет готов ради еще большего лавэ?:))
KIA
30.05.2023
Если тебе чучело дустовое отрубить голову, сколько минут ты будешь бегать со словами Украина?
ISOpter
30.05.2023
"труд арабов"?!? Бугога-аа
Тебя
30.05.2023

Halop
писал(а)

Не выгодно, налогов мало.
7x7
30.05.2023
Так можно увеличить налоги или просто всё изымать.
Halop
30.05.2023
Если ты в госсекторе работаешь, все недоплаченное по зп уйдёт обратно-в общую казну. Зачем вообще налоги в этом случае?
Тебя
30.05.2023

Halop
писал(а)
Если

Раньше работал. Платили всё, что обещали, ещё и премии давали. Откуда в Вашей голове конструкция "не доплачивали" - не ведаю.
Halop
30.05.2023
От цен на протезирование. Тоже платили, что обещали. Хватало только на хлебушек. Семь потов сойдёт, как печати соберёшь на покупку какой нибудь хрени для работы. Настолько это неконкурентноспособное творчество. Почему этот корабль ещё плывёт?
Тебя
31.05.2023

Halop
писал(а)
Почему

Потому.
Мы ж о зарплатах, а не о протезировании. Вот узнал от Вас, что, оказывается, государство подкидывает на хлебушек, хотя, вроде-бы, зачем. Проблемы индейцев шерифа не интересуют.
ISOpter
30.05.2023
никогда такого в госсекторе не было. Всегда получаешь на 30-50% меньше обещанного
Тебя
31.05.2023
Это в Вашей реальности, в моей шёл к насяльнику, договаривался, заключал договор и получал копейка в копейку. Доставляют слова "никогда" и "всегда".
ISOpter
31.05.2023
какой ты договор заключал в госсекторе?
Всем известно, что оклад там всегда небольшой, а зарплата складывается из 100500 доплат и коэффициентов. И потом считают совсем не так, как заявлялось при приёме.
Я когда-то работал в системе около-мвд, системе около-жкх,, сейчас человек, которого я знаю, работает в медицине - везде одно и то же.
Тебя
01.06.2023

ISOpter
писал(а)
какой ты договор заключал

Трудовой, на сколько помню. З/п рассчитывалось от категории. Не большая. Доплаты понятные - баллы. Были премии. Платили день в день, копейка в копейку.
DEN_di
30.05.2023
А что, вся страна в госсекторе работает?
И кроме налога на доходы больше никаких нет? Налог на недвигу, НДС, акцизы...
именно поэтому мрот в рф как в Мексике и Папуа - Новая Гвинея?
Тебя писал(а)

Ну и что что мало? Налоги на что должны идти? - на з/п бюджетникам, пенсии, больницы, социалку итд ... на тех же самых нищих. Ну и наплевать на них
Тебя
31.05.2023

user_280419221
писал(а)
на тех же самых нищих. Ну и наплевать на них

Таки и не переживайте.
За кого?
Тебя
31.05.2023

user_280419221
писал(а)
тех же самых нищих.
А я переживал?
Тебя
31.05.2023
Прям незнамо как, аж провёл параллель со своими налогами и нищими. Они справятся, нищие на которых плевать, о себе, родимом, думайте.
А я о себе разве не думаю?
В ватанизме подозреваете, что я мол только за гейропу и Украину переживаю? Какая инфляция у них, не замерзнут ли они? :))
НДФЛ в бюджете - капля в море. Основные - нефтегаз, НДС (внутренний и импортный), акцизы.
DEN_di
30.05.2023
При чём тут НДФЛ? Люди, покупая товары и услуги, платят НДС и акцизы, в цене этих товаров и услуг налоги их производителей, в том числе НДПИ на использованные при производстве газ и нефть.
Тебя писал(а)

Придумают еще пару-тройку налогов Но из нищеты не выпустят
Среди богатых слоёв населения часто слышится цитата: "С точки зрения пчелы, она просто живет своей жизнью. И только пасечник знает, что на самом деле она собирает для него мёд". Сытые пчёлы собирают мало мёда.
Andrey Af
31.05.2023
Ты точно что-то знаешь в пчеловодстве? )) Про то, что пасечник закупает сахар-песок тоннами, чтобы пчелы не были голодными, не в курсе? А еще пчелы любят жить в чистоте, иногда болеют, мигрируют (роятся)- и эту миграцию нужно контролировать. И на их домики-ульи тоже могут напасть, те же медведи не против.
В пчеловодстве я знаю немного, но много знаю в людях, и цитата всего лишь раскрывает образ мышления некоторых людей, а не секреты пчеловодства.
Andrey Af
31.05.2023
Вот и авторы слов не разбираются, как, вероятно, и в том, на что они пытаются сделать аналогию. Многие очень богатые люди с уважением относятся к Труду, при том не важно, какой именно это труд- есть уважение и к уборщице, и к портье. У нас на работе многие уборщиц просто не замечают, даже не здороваются.
Многие очень богатые люди форменные социопаты, для которых эмпатия пустой звук, а нарушение норм законов и морали самое обычное дело - и такие мои слова находят гораздо больше подтверждений, чем ваши слова об уважении к чужому труду.
ДБЛБЛД
7x7
30.05.2023
Скулы от голода сводит?
VVV
31.05.2023
Это он швабру в своей жоппе наконец-то почуял..)
иногда кажется, что это какой то заговор в правительстве против россиян.
уже посмотри на автопром и его истоки и сразу заметно неладное
В стране с кучей нефти и состязанием с пендостаном и огромными просторами с плохими дорогами явно напрашивается развитие автопрома внедорожного с большими колесьями и многолитровыми двигателями. У пендосов 5 метровая тачка, а у нас должны были выпускать 6 метровую
Но почему то начали именно убогие машины клепать. А все из за того, что гражданин не должен жить шикарно.
X-master
30.05.2023
GreatCornholio писал(а)
иногда кажется, что это какой то заговор в правительстве против россиян.

Маркса почитай и казаться сразу перестанет.
Будет крепкое научно обоснованное знание.
X-master писал(а)
Маркса почитай и казаться сразу перестанет.

А для Омерика - "Маркс не писан", получается?
ISOpter
30.05.2023
конечно, это для стран третьего мира
X-master
30.05.2023
Маркс писан для всех
7x7
30.05.2023
Надеюсь, что ты проклинаешь только Правительство, никак не Путина?
я никого не проклинаю
я голосую против путина, потому что вижу, что он не справляется с управлением своим окружением
распустил чинушков
antidot
31.05.2023
GreatCornholio писал(а)
распустил чинушков

Сердюков, например, развалил армию, потому что его Путин "распустил" или может, взял и по своей воле так сделал ?
а это не важно
Отвечает руководитель за действие или бездействие подчиненных
antidot
31.05.2023
GreatCornholio писал(а)
Но почему то начали именно убогие машины клепать. А все из за того, что гражданин не должен жить шикарно.

Нет не по этому, потому что у прогрессивных менеджеров мозги куриные.

Разумеется для города нужны малолитражки типа "японок", а для дорог и сельской местности - пикапы. Чем, кроме идиотизма, можно объяснить постановку на производство такого автомобиля как "Сайбер" ?
VVV
31.05.2023
Мелколитражки нужны для ссаного хомячья,которое только свою жопу в офисы возит.. ты наверное забыл, что некоторые люди работают и руками.. и возят инструменты/оборудование с собой в авто..
antidot
31.05.2023
VVV писал(а)
ты наверное забыл, что некоторые люди работают и руками.. и возят инструменты/оборудование с собой в авто..

Чтоб локер с инструментом и болгарку довезти тебе нужен "Камаз" ?
Сперва покупают большие машины чтоб либидо (которого зачастую и нет) продемонстрировать, а потом начинают петь байки про инструменты, про то что детей много и т.п.
VVV
31.05.2023
Мелко мыслишь, бедолага.. расходники всякие, материалы и прочее.. так что машина может быть прилично забита..
Или предложишь газель нанимать чтоб пять-десять коробок витухи перевезти?
antidot
31.05.2023
VVV писал(а)
Или предложишь газель нанимать чтоб пять-десять коробок витухи перевезти?

Ну понятно, у тебя есть комплексы и ты начинаешь их рационализировать. Реакция защиты.
VVV
31.05.2023
Слив защитан
если у тебя барахло в дастер влезает, то оно куда угодно влезет
а для длинномеров все равно крыша или прицеп
VVV
31.05.2023
Давай, запихай 2,5м "длинномеры" в трехдверные мелколитражки..)
GreatCornholio писал(а)
а для длинномеров все равно крыша или прицеп

ты первую строчку что ли только читаешь?
VVV
31.05.2023
А ты мозги иногда пробовал включать? Далеко не всё можно/нужно на крыше перевозить. Для прицепа нужен фаркоп. Да и сам прицеп либо покупать либо арендовать. А это лишние траты. Да и парковаться с прицепом не айс в городе.. посему свали в тину. Ты то свои таблетки ваще в карманах можешь незаметно таскать..)
antidot писал(а)
а для дорог и сельской местности - пикапы.

да нахер этот пикап нужен? у нас снег с дождем большую часть времени
для дорог нужен полноприводный быстрый автомобиль
А для деревни по разному
Expert-95
30.05.2023
А Вы нищий?
7x7
30.05.2023
А нищий это тот кто побирается?
Makstree
30.05.2023
Да-да, пойду сейчас занимать очередь на завтра за мороженными ежами.
lada09
30.05.2023
почему ,так, если хочешь услышать очередную дурь, то обязательно Свободная пресса.
Andrey Af
31.05.2023
Это говорящие головы- им что написали их кураторы, то они за денежку и воспроизводят. Те, кто не воспроизводят, денег не получают. В этом плане они мало чем отличаются от других говорящих голов. ))
Конечно выгодно. Это еще Генри Форд на практике доказал. При росте благосостояния растет безработица. Это неоспоримый факт. Западные страны приспособились к этому, содержа безработных за счет работающих (что вызывает огромное недовольство последних) Наши пошли по другому пути. Зато и безработицы по факту у нас нет. Нет такого разделения как у них. Но и зарплат таких у большинства работающих просто нет.
Ничего нового. все это уже давно известно. Во всяком случае тем, кто не только тв смотрит, но и имеет какое-то хорошее образование.
VVV
31.05.2023
У нас своя поправочка имеется.. полунищие россияне в первую очередь думают где завтра заработать на жрачку и оплату налогов/поборов.. у них времени не остаётся ни на поиск нормальной работы ни на то чтоб задуматься почему в жопе страна..
А ежели человек сытый, довольный, с нормальной работой, то он начинает хотеть жить ещё лучше. Такими управлять сложнее.. вот поэтому зомборабы нищие и выгодны кремлёвским казнокрадам .
Это не отменяет экономической теории, подтвержденной практикой. Лишь дополняет.
VVV
31.05.2023
Я с твоей версией не спорю так то. Просто сказал что у нас своя поправочка имеется.
Так я и не спорю. Она имеется. И "поправочка" это слишком мягко сказано. Там " поправище".
ТеплушникЭр писал(а)
...При росте благосостояния растет безработица. Это неоспоримый факт...

youtu.be/d1vRLfuF-wM
Даже объяснять ничего не буду. Учится надо было, а не сразу в ПТУ идти.
ТеплушникЭр писал(а)
Даже объяснять ничего не буду. Учится надо было, а не сразу в ПТУ идти. ...

Понятное дело,что не будете,т.к. ляпнули хрень необъяснимую хотя бы потому,что не уточнено,что понимается под "ростом благосостояния". Так что,учёный Вы наш,осветите проблему для "темноты" вроде меня? :D

D-The Hunter
писал(а)
Понятное дело,что не будете,т.к. ляпнули хрень необъяснимую хотя бы потому,что не уточнено,что понимается под "ростом благосостояния". Так что,учёный Вы наш,осветите проблему для "темноты" вроде меня? :D

Идите и просвещайтесь. Почитайте Генри Форда, узнайте что он сделал и к чему это привело. Также рекомендую для изучения книгу "Научная мотивация труда. Все остальное не работает" В. Бовыкина.
Повышайте уровень знаний в предмете обсуждения. А так, просто предмет "Экономической теории" вам на многое раскроет глаза.
Я вам не преподаватель и денег за обучение не получаю. А потому делайте все самостоятельно.
Зато я тот самый преподаватель экономической теории,хоть и в прошлом. Потому прошу аргументации Вашего тезиса,дабы предметно им возражать. Отсылать меня читать книги,к тому же совершенно не научные-это не аргументация.
ТеплушникЭр писал(а)
Даже объяснять ничего не буду.

А почему, собственно? Если вы делаете утверждение, особенно спорное утверждение, то бремя доказательства лежит на ваших плечах.

Ну, да, бог с вами. Никакой Форд не может доказать на практике то, что противоречит элементарной логике. Во-первых, начать надо с того, что есть благосостояние буржуев, а есть благосостояние рабочих. Источником благосостояния первых является прибыль, а вторых - заработная плата. Поэтому, когда растет безработица (мигрантов там завезли и роботов, не суть), то цена рабочей силы падает. Это значит, что благосостояние буржуя растет, а благосостояние рабочих уменьшается. Кривые спроса и предложения у нас сейчас уже чуть ли не в детском саду проходят.

Когтей
писал(а)
А почему, собственно? Если вы делаете утверждение, особенно спорное утверждение, то бремя доказательства лежит на ваших плечах.

Просто если человек не знаком с трудами Генри Форда, то и смысла ему объяснять нет. Трата времени. Нет предмета обсуждения. Это простой маркер. Он даже не понял о чем идет речь, впрочем как и вы. И строить диаграммы, показывать зависимости и то, что это уже давно образованным людям известно, только терять время. Как бы проще сформулировать....
Примерно как с ребенком общаться. Он задает вопросы, но любая попытка объяснить ему элементарные для взрослого человека вещи из взрослой жизни, породит еще десятки новых вопросов. До момента пока его интеллектуальный уровень не приблизится к возможности восприятия ответов и понимания предметов разговора.
Как простой пример, ребенок услышал рекламу : "спонсор ООО ХХХ" и задает вопрос, а что такое ООО? Ребенку 8 лет.
Надеюсь доступно и не обидно объяснил?

Когтей
писал(а)
Никакой Форд не может доказать на практике то, что противоречит элементарной логике.

Пипец образованию в нашей стране. Мда.
Если человек утверждает, что снег бывает, скорее белый, чем зеленый или, что кошки чаще мяукают, чем лают, то аргументы не нужны. Если же он утверждает что-то, как минимум, не очевидное, то такое утверждение требует аргументации. В противном случае такие утверждения ничего не весят. Вы же даже не попытались и капитулировали на первом же посте. ссылки на авторитет Форда или мою безграмотность это не аргументы.
Antro
31.05.2023
При повышении лейбор костс органически появляются требования по повышению производительности и эффективности процессов для сохранения конкурентоспособности продукта. Что ведет к снижению количества рабочих мест. Для того чтобы остаться в рынке человеку потребуется повышение квалификации.

Если у меня 10 узбеков копают траншею за 100 р, то я не думаю об экскаваторе. Если узбеки начинают стоить 1000 рублей, то мне проще взять экскаватор с одним образованным. А остальных 9 на улицу

Еще более наглядно это эксперимент на Щекинском химическом комбинате в 1967 году.

О! Мои аплодисменты. Я же говорю, что знания не делают из меня преподавателя. Вы очень грамотно разложили. Собственно в трудах Генри Форда нечто подобное было задолго до 1967 года.

Antro
писал(а)
При повышении лейбор костс органически появляются требования по повышению производительности и эффективности процессов для сохранения конкурентоспособности продукта.

Да, все логично. Но логично лишь с микроэкономических позиций, а тема то об экономике страны, безработице, бедности, политике правительства итд.

Допустим, некий чудак сфотографировал автомобиль и показывает вам свой снимок. Но снимок он сделал так, что в кадр попала только педаль газа. Теперь наш фотограф говорит вам, что эта штука вообще не предназначена для езды по дорогам. И он совершенно прав. Вот если бы он подальше с камерой отошел, так , чтобы в кадр попал весь автомобиль, то это утверждение было бы уже неверным.

В масштабе экономики страны "лейбор костс" это еще и большая часть платежеспособного спроса в потребительском секторе экономики, в секторе, на который в конце концов замыкаются прочие сектора. Всякая экономика существует для людей, а большая часть этих людей наемные работники. У работников уменьшились доходы - совокупный спрос в конечной фазе производственных цепочек упал - упал сбыт конечных товаров - и пошло, поехало. Вот вам и Великая Депрессия.

Само, собой если экономика страны экспортно ориентированная, и ее локомотивы работают именно на экспорт, то смотреть надо уже и на тамошний спрос. Об этом я говорил в другом посте.
Еще в 2006г. нынешний вице-премьер Белоусов мудро писал о том, что с ростом доходов населения появляется запрос на политические свободы.

Зту инфу накопал Дм. Прокопьев - экономический обозреватель "Новой газеты". Сейчас сайт "Новой газеты" снесли, поэтому не могу принести ссылку.
antidot
31.05.2023
Косыныч писал(а)
Еще в 2006г. нынешний вице-премьер Белоусов мудро писал о том, что с ростом доходов населения появляется запрос на политические свободы.

Запрос на политические свободы появляется вследствие усложнения гражданских взаимоотношений.
Когда мы имеем экономику ресурсно -"котлового" типа, когда все, преимущественно рентные доходы сливаются в центральный котел, а потом по-своему усмотрению распределяются среди населения добрым батюшкой-барином, где тут место политическим свободам ?

Понятно, что и много людей при таком раскладе не нужно, численность населения падает. Хочешь жить как в Саудовской Аравии ? Оставь столько-же людей как в Саудовской Аравии.
rama-33
31.05.2023
Косыныч писал(а)
с ростом доходов населения появляется запрос на политические свободы.

это вытекает из пирамиды Маслоу, когда базовые потребности - в еде, одежде, крыше над головой удовлетворены, возникают другие потребности, в т.ч. потребности в политической свободе
antidot
31.05.2023
rama-33 писал(а)
потребности, в т.ч. потребности в политической свободе

В Саудовской Аравии низкие доходы населения ? А там есть политические свободы ?

Я еще раз утверждаю, что политические свободы - это следствие социально-экономического уклада, при котором усложняются гражданские отношения. Если у вас сырьевая экономика, вам барин кидает кость, а вы ему в ответ "гав-гав" и добродушно виляете хвостом.
Antro
31.05.2023
Это где это в пирамиде Маслоу политические свободы?? )))
Пирамида сама по себе довольно спорная теория, а теперь ее обкладывают домыслами
rama-33
31.05.2023
там нет конкретно политических свобод, там вообще уровни даны в общем, но четвертый уровеь - потребность в уважении, а политическая свобода в определенной степени и есть уважение, уважение к твоим взглядам, политическим идеям и т.д.
Сама пирамида вещь спорная, но сама мысль о возникновении новых потребностей при удовлетворении насущных, на мой взгляд, верна
Antro
31.05.2023
Последняя фраза безусловно верная, но тождественность между уважением и политическими свободами это как раз домыслы и трактовки. Более того эти два понятия могут быть противопоставлены друг другу
rama-33
31.05.2023
как говорил один мой знакомый человеку всегда чего-то не хватает: есть квартира, хочется загородный дом, есть машина - хочется вертолет, есть все материальное, тогда ему хочется новых ощущений, изменения отношения к себе, наконец, бессмертия. Политическая свобода - это ощущение, ощущение того, что ты можешь открыто выражать свои взгляды, тебя будут выслушивать, и т.д.. Запрос на это появляется когда ты сытый...Примерно так
ISOpter
31.05.2023
rama-33 писал(а)
человеку всегда чего-то не хватает:

"надо меньше жрать!"
rama-33 писал(а)
можешь открыто выражать свои взгляды, тебя будут выслушивать, и т.д.

...и болтать
Halop
31.05.2023
Счастлив человек, когда понимает, что он сам контролирует свою жизнь, а не когда от него ничегошеньки независит, как бы он не голосовал.
rama-33
01.06.2023
Halop писал(а)
Счастлив человек, когда понимает, что он сам контролирует свою жизнь

золотые слова...
Antro
31.05.2023
Зачем политические свободы если у тебя все хорошо в финансовом плане и в целом в жизни?
Можно какой нибудь пример относительно богатого человека который в стране источнике богатства вдруг стал бороться за политические свободы?

Antro
писал(а)
Можно какой нибудь пример относительно богатого человека который в стране источнике богатства вдруг стал бороться за политические свободы?

В нашей стране это Немцов. Он был одним из акционеров банка "Нефтяной" (лень проверять точное название банка). Успешный любовник No1.
Прыгай себе с бабы на бабу да тусуйся средь банковской элиты ) Казалось бы...
Antro
31.05.2023
Подловили конечно.
Немцов это политик и богатства он политикой зарабатывал, да и свободы то только собственные защищал
antidot
31.05.2023
Это сложный вопрос. Конечно на коротком участке, когда, как тут пишут, надо кого нито понабирать на очередное сво - это выгодно, потом-то чего делать с толпой нищих ?
Вот смотрите. С одной стороны капиталисту крайне важна дешевая рабочая сила, тк это существенно снижает издержки, а значит повышает конкурентоспособность или просто увеличивает потолок прибыли. С другой стороны народные массы это и конечный потребитель всего, а для сбыта важен платежеспособный спрос. Теперь вопрос: какой тип экономики в РФ? Ответ: у нас экспортно-ориентированная экономика, у нас правят такие, как Газпром, Роснефть итд и именно их интересы отражает и будет отражать кремль при любых его обитателях. Т.о. ответ на ваш вопрос: да, выгодна бедность.
Antro
31.05.2023
Видео не смотрел. Что значит держать в нищите? Тоесть население прям жаждит зарабатывать но кто то как то это сдерживает? Не дает получать образование, работу, организовывать бизнес?
ISOpter
31.05.2023
да, что-то не дает организовывать бизнес
Antro
31.05.2023
Что? Или кто?
Ten Kens2
31.05.2023
Конечно, президент лично спит и видит что бы нищееееб семидырый на древней ку7 ездил и по помойкам побирался в поиске колодок... А Костяна кровавый режим вообще в долговую яму загнал... Вот что творится товарищи.
Вот она - нищета России!!!

www.youtube.com/watch?v=BpACNDW2DR4
Смотри на немцев и узри выгоду..
Кто тебя держит в нищете, бедолага? Путин поди?
Halop
01.06.2023
Паленой бэушкой с Алика затарился и теперь все- жизнь удалась? Счастливый.
Deathmaker писал(а)
Кто тебя держит в нищете, бедолага? Путин поди? ...

Вопрос не ко мне, но иронию вашу считаю такой себе.
.
В 2014 я устроился на отличную работу, где во время испыталова зарабатывал от 1000 звезднополосатых рублей. После испыталова должен был подняться до 1500 этих же самых ненавистных $.

В результате обамовских санкций $ скакнул вдвое. Многие отечественные бизнесмены закрутили гайки и поувольняли народ. Лично я попал под жернова геополитических фантазий вашего гаранта конституции. Пришлось находить скучную работу за сильно скромную зарплату.
Наивно полагать, что "большая политика" никак не сказывается на рядовых граждаНах...
rama-33
01.06.2023
Косыныч писал(а)
В результате обамовских санкций $ скакнул вдвое

сейчас тебе напишут, что это Обама виноват...
Конечно нет. Ведь эти санкции принял не он.
Косыныч писал(а)
Пришлось находить скучную работу за сильно скромную зарплату.

Ну т.е. преференции твои был и так себе. Люди с должным скилом такую работу не потеряли ни тогда, ни сейчас.
В этом Путин, видимо, виноват?
Halop
02.06.2023
Зря вы на человека нападаете как соловьёв. Многих поувольняли. Вас обошло возможно совершенно случайно
так поувольняли импортные конторки. в отечественных сокращений не было. их Путин заставил увольнять?

Deathmaker
писал(а)
Люди с должным скилом

Но таких весьма немного. Да и у таковых дела пошли по-разному...
И, конечно, ваш геоподполкан виноват, что большинству(!, а не избранникам Великого духа) живется туговато. Средний класс и так был не самым представительным в России, а сейчас он начал уменьшаться...
Косыныч писал(а)
Да и у таковых дела пошли по-разному

да у всех, в общем-то, дела нормально. Кто-то работодателя сменил, кто-то в зарубеж уехал.
на улице оказались "индусы" - они никому не нужны.

Deathmaker
писал(а)
они никому не нужны.

Увы! Но речь идет о людях, причем, о россияНах.

Deathmaker
писал(а)
на улице оказались "индусы" - они никому не нужны.

Не заметили за собой рецидив фашизма? Логичность "избранного".
Новая тема