--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нашел гитару. Как на ней делать "тымдым-тырымдым" ?

Вопрос новичка
469
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
09.11.2021
Нашел гитару. Как на ней делать "тымдым-тырымдым" ?
Всю жизнь не могу этого понять, люди просто бьют по струнам и выходит. Нигде в интернете не могу найти, как это делается, словно это очевидно как делается !
Тут в стойле нашел гитару чью-то. После работы пробовал АМ-ЕМ-ДМ попереставлять, ну вроде переставляю, а вот правой как по струнам шлепать - нет совершенно никакого понятия. А хочется иной раз песенок попеть разных.
Ну что ? Кто чего подскажет ?
"--- Снять куртку, надеть куртку...."
и так 5000 раз...
top52
09.11.2021
Гитара с нуля на ютубе ищи, как маленький прям
antidot
09.11.2021
top52 писал(а)
Гитара с нуля на ютубе ищи, как маленький прям

Все что я видал - какие-то дураки объясняют, которые двух слов связать не могут.
Это как в учебнике по высшей математике "отсюда очевидно..." - да ничего там не очевидно !
top52
09.11.2021
Ну в интернете же много мусора всякого, неужели не умеете фильтровать информацию нужную?

По теме сказал же куда, там уроки прямо для совсем совсем начинающих.
"все поешь, делом займись"(С)
www.youtube.com/watch?v=zfbiKTo_7TE&ab_channel=NiceMusic
Casher
09.11.2021
ты хеви метал чтоли поиграть хочешь?
дык левой рукой сделай "козу" ну и аккурат квинту на грифе сможешь зажать ))) так называемый "тритон дьявола" из него собственно и состоит большая часть хеви метала ))) ну и правой рукой бамкай как душе вздумается, если есть медиатор, то еще лучче будет )))
Квинта и тритон - это два разных интервала. Квинта - это 3,5 тона, а тритон, соответственно, 3 тона.
1May
09.11.2021
не настраивай гитару... зажми квинту - получи тритон и признание в металле ))
Casher
10.11.2021
в средние века "квинта дьявола" звучала как то странно и для многих непонятно ))) поэтому видимо и употребили слово тритон )))
В-52
09.11.2021
>>> если есть медиатор, то еще лучче будет )))

Не надо, пусть Костя помучается.
Хитрость в том, что правой рукой надо по струнам не только тренькать, но на некоторые доли такта этой же правой рукой надо струны глушить.
antidot
09.11.2021
Большой и толстый писал(а)
Хитрость в том, что правой рукой надо по струнам не только тренькать, но на некоторые доли такта этой же правой рукой надо струны глушить

Есть еще даунстрок и апстрок.
DEN_di
09.11.2021
В гугеле забанили штоли? =-O
dominantamusic.ru/blog/gitarnyy-boy-kak-igrat-boy-na-gitare/
antidot
09.11.2021
DEN_di писал(а)
В гугеле забанили штоли? =-O

Там чет непонятное.
DEN_di
09.11.2021
Чего непонятного? На первой картинке видно положение большого пальца правой руки, вот в таком положении им нужно провести по струнам сверху вниз, задев каждую струну, затем снизу вверх. Начало начал :-)
Можно проще!
Классика - "Смерть таракана"

Я сейчас пояндексил, оказывается не только наши пацаны из класса это играли :-D

www.youtube.com/watch?v=i7FqkiedXIo
Oleg Zaf
09.11.2021
Думаю все дело в мотивации
Sidoroff
09.11.2021
Не нужны ему бабы.
1May
09.11.2021
Krisylda
09.11.2021
О, это та ещё наука. Помню как пальчики у меня болели и даже мозольки были)
Неплохой и короткий мастер-класс "Зажимаешь барешку"

www.youtube.com/watch?v=MLZyLuzSbTc
Кажется, я понял о чём автор... Зажимать аккорды на грифе это всё понятно, табулатур полно и т.д.
А вот правой рукой по струнам брякать - как именно нужно и какие есть варианты? Этого не видел в самомучителях
DanyaV
09.11.2021
А как же бой, перебор и тому подобное?))) Есть в самоучителях, но на ютубе показательней)))
1May
09.11.2021
звукоизвлечение это. Нормальные учителя этому учат. Те кто играет но не понимает ничего в педагогике изобретает схемы боев. Обычно это решается просто долгой практикой
lada09
09.11.2021
береш с собой в кабак, напиваешься, и начинаешь махать гитарой направо и налево
DanyaV
09.11.2021

lada09
писал(а)
и начинаешь махать гитарой направо и налево

Бьешь об пол, чувствуешь себя Кобейном
drink-bol
09.11.2021
Может оно того, тебе в детстве медведь на ухо наступил. Тогда используй как ударный инструмент
Sidoroff
09.11.2021
В интернете просто море видеокурсов типа гитара для чайников. Репетиторов также полно и онлайновых и очных. Песенки на трёх аккордах лабать научат быстро.
Я в Городце в музее на гуслях делала
" тымдым- тырымдым". Хоть это было и нельзя, но я не смогла удержаться :)
antidot
09.11.2021
Кошкина радость писал(а)
" тымдым- тырымдым".

Извини, ударения не поставил.
Мне надо не просто " тымдым- тырымдым", а конкретно " тЫмдым- тырЫмдым", чтоб как у Высоцкого !
Oleg Zaf
09.11.2021
Вообще вы изначально слишком высоко планку подняли, "тымдым- тырымдым" это же 5/4, сложный размер, да поправят меня более музыкально образованные коллеги.
Начинать лучше с чего-то вроде "унца-унца", так и проще и ближе к народу.
Начинать лучше с простого "трунь", а то на Высоцкого сразу замахнулся :-)
не умел - нефик мучать гитару
я и сам такой
продай, подари, ваще разбей онлайн - все лучче
1May
09.11.2021
выкини... если ее уже выкинули или не хранили правильно - скорее всего гитара не строит в принципе
Oleg Zaf
09.11.2021
Надо просто почувствовать свои сильные стороны, найти изюминку своего исполнительского мастерства.
Вот, к примеру, мэтр боссановы Жуан Жилберту пел не в такт с музыкой, поначалу его идиотом называли. А оказалась гений.
А казахскую песенку про Байдена сможете?!
Мурку сначала.
youtu.be/i17ns0_b1sA

Всё, как заказывали.
И про Байдена, и тыгыдык-тыгыдык шабаман!
Krjemelek
09.11.2021
Вначале следует обнять изгиб желтый, дождаться, когда струна пронзит тугую высь, а там и купол неба качнется. Но - в меру и с закусью.
Новая тема