--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нашему человеку пустое место глаза мозолит.

Размышляем
612
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
10.12.2019
Нашему человеку пустое место глаза мозолит.

Сломали в центре несколько домов, ну например угол Горького и Ильинской. Так такое симпатичное пространство образовалось. Сделали-бы скверик какой нито миленький, люди бы туда ходили, может пластиночники бы там тусовались. Ан нет ! Обязательно надо влепить туда домину ! Тоже вдоль дороги на метромост - каждый квадрат каким нито г**ном хотят застроить ! Тоже самое на Стрелке - ну поломали всё - посадите кусты, поставьте лавочки. Нет ! Будем строить Ледовый замок ! (или чего уж там они хотят построить ?)
Какую вывеску не возьми, в частности, в настоящее время наблюдаю вывеску фирмы по продаже кухонной фурнитуры, так там в середине название конторы (кому интересно, что она называется, например "Лидия" ?) далее значительно мелким шрифтом то, что она торгует кухонными петлями, все остальное поле замазано разномастными фотографиями этих петель, что издалека вцелом дает ощущение безобразного, низкоинформативного цветового салата ! Почему нельзя просто взять, в середине написать "кухонная фурнитура", чуть ниже мелкими буквами название фирмы, а остальное оставить ничем не занятым ? Поглядите на вывески любой инофирмы, там есть простор, есть "воздух". У нас же каждый сантиметр должен быть заляпан, ибо уплочено !
Ладно, еще пример, пока вы совсем не устали. Давеча приходили к нам родственники, а у них частный дом. Говорят - Слушайте, почему у вас дома нельзя просто подойти к стене ? Обязательно упрешься в какой-то шкаф ! А надо сказать, у меня у родителей масса шкафов где держат всякий хлам, какие-то польты, оставшиеся по наследству, книги типа собраний сочинений ? Почему нельзя все это выкинуть вместе со шкафом ? Ан нет ! Ибо уплочено !
Не знаю, когда люди осознают красоту свободного места ? Чем объяснить это "плюшкинское" мировозрение ? Менталитет что-ли такой еще со времен СССР ?
antidot писал(а)
Менталитет что-ли такой еще со времен СССР ?

именно
Томас писал(а)
именно ...

Да нет - это нелогично.
antidot писал(а)
Слушайте, почему у вас дома нельзя просто подойти к стене ? Обязательно упрешься в какой-то шкаф ! А надо сказать, у меня у родителей масса шкафов где держат всякий хлам, какие-то польты, оставшиеся по наследству, книги типа собраний сочинений ? Почему нельзя все это выкинуть вместе со шкафом ? Ан нет ! Ибо уплочено !

все логично - в совке чем больше вещей, тем выше уровень благосостояния. тяги к прекрасному почему то ни хрущевки, ни брежневки не прививали.
Я,вообще-то,про застройку городской территории,а Вы всё о своём. :) Ну да ничего - квартиры в 12 кв.м. за непомерные деньги зато тягу к прекрасному прививают. :)
А вот что бы каждый метр не приносил прибыли конкретному человеку, а работал на общество для этого и мы выбираем депутатов и мэров.
Ну или не выбираем, тогда имеем что имеем.
Томас писал(а)
А вот что бы каждый метр не приносил прибыли конкретному человеку, а работал на общество для этого и мы выбираем депутатов и мэров...

Ну да-ну-да... Они же только ради нас всех и трудятся. :) И отдельные личности на каких угодно постах(даже если они вдруг каким-либо образом действительно компетентны, от народа и на эти посты попадут) глобально ничего поменять не могут,как по мне. Так что чаще всего от нашего выбора ничего не зависит - это лично моё мнение,которому я ежедневно вижу подтверждение.
Stephan S
10.12.2019
Вот так удобнее всего: с ВУмным видом повторять: "ах, от меня ничего не зависит" и "в сортах не разбираюсь" -- а потом удивляться, откуда такие депутаты, которые неграмотных старух окучивают. А эти-то всегда на выборы придут и выберут "благодетеля", фкусной кашкой угостившего
Stephan S писал(а)
Вот так удобнее всего: с ВУмным видом повторять: "ах, от меня ничего не зависит" и "в сортах не разбираюсь"...

Вы где такое в моих словах увидели? :) Не надо мне подобного приписывать.
Stephan S писал(а)
...а потом удивляться, откуда такие депутаты, которые неграмотных старух окучивают. А эти-то всегда на выборы придут и выберут "благодетеля", фкусной кашкой угостившего.

Я и не удивляюсь. Я лишь говорю,что от замены одного чиновника на другого ничего не поменяется в 99,999% случаев.
Sidoroff
10.12.2019
Люди делятся на две категории - те кто выбирает и те кого выбирают. Вторые всегда нае*ют первых. Если вы выбираете - значит вас уже на*ли. Все остальное - это завеса из слов.
ты такой умный.. наверное спортсмен или депутат?
Sidoroff
10.12.2019
К счастью ни то ни другое. Насчет умного тоже не уверен, просто живу давно и наблюдательный. А мы на брудершафт пили, не припомню? Или вы дедуган? Или просто плохо воспитаны? Это бывает.
Ту-104
10.12.2019
Томас писал(а)
именно

никак нет *yes*
Это жлобство - благоприобретенное со времен "что не запрещено - разрешено" плюс "рынок расставит" плюс "читай и чти УК"...
sergey5
10.12.2019
Жадность отчасти возникает из-за того, что человек был обделен, ему кажется, что если он обложится вещами, нахапает, наворует, обеспечит заранее всех родственников деньгами, должностями, недвижимостью, то тревога по поводу будущего снизится и наступит счастье.
Если обделенности, особенно близкими отношениями, в детстве не было, то такой тревоги меньше. Но беднота воспроизводит такую тревогу потому что родители вынуждены работать и меньше проводить время с детьми, не давая им самого главного.
Отчасти поэтому и много ворья в россии на всех уровнях где только можно урвать - люди компенсируют свое ощущение что у них ничего нет.
А потом возникает другая игра - быть не хуже соседа.
о, серожа у нас не только политолог и экономист, но еще и психолог.
а работаешь ты кем?
sergey5
10.12.2019
я вам написал ответ но, к сожалению, его скрыл модератор.
старинная русская поговорка Keeping up with the Joneses известна многим нижегородцам да
antidot писал(а)
Не знаю, когда люди осознают красоту свободного места ? Чем объяснить это "плюшкинское" мировозрение ? Менталитет что-ли такой еще со времен СССР ?

Да нет - именно,что капиталистический:с каждого метра земли надо получить максимальную прибыль,а скверы её не приносят.
bibov
10.12.2019
"надо получить максимальную прибыль,а скверы её не приносят".
Сами люди в этом виноваты. Причем, люди с деньгами, кто будет покупать квартиры в этих муравейниках без прилегающих территорий. Пока люди это покупают - будет существовать точечное строительство.
bibov писал(а)
Сами люди в этом виноваты. Причем, люди с деньгами, кто будет покупать квартиры в этих муравейниках без прилегающих территорий. Пока люди это покупают - будет существовать ...

Что-то Вы лошадь вперёд телеги ставите. Можно подумать люди сами счастливы покупать коробушки в "человейниках",а не материальное положение их вынуждает. Спрос не рождает предложение - когда не из чего выбирать(по разным причинам) - берут то,что предлагают,какое бы оно не было.
Goldman52
11.12.2019
Спрос как раз рождает предложение. Если бы не было спроса не строились бы Анкудиновские парки и прочие гетто. Квартиры там не выдают бесплатно, а значит потребитель рублем проголосовал за это строительство. Так что это в первую очередь нам нужна точечная застройка.
Goldman52 писал(а)
Спрос как раз рождает предложение.

Причём тут спрос? Людям надо где-то жить,надо что-то есть и они всегда будут умирать - беспроигрышный варианты,которые к спросу отношения не имеют. Это нужно всегда и всем. А так как благосостояние населения - так себе - получайте "человейники" в качестве "доступного жилья" в ипотеку. Застройщик в любом случае не прогадает.
Goldman52
11.12.2019
У людей есть выбор где купить жильё. И если между котлованом в Анкудиновке и котлованом на Бурнаковке они выбирают первый-они и дают старт стройке.
antidot
10.12.2019
D-The Hunter писал(а)
Да нет - именно,что капиталистический:с каждого метра земли надо получить максимальную прибыль,а скверы её не приносят.

Ага, только почему-то в Мск ломают гостинницу и строят там парк "Зарядье".
Ломают государственную гостиницу,для которой после пожара так денег на реконструкцию и не нашли. Не самый удачный пример.
antidot
10.12.2019
D-The Hunter писал(а)
Ломают государственную гостиницу,для которой после пожара так денег на реконструкцию и не нашли.

Ну могли-бы другую гостиницу построить. Нахрена латать старый клоповник ?
Просто вот не стали, сделали парк.
antidot писал(а)
Нахрена латать старый клоповник ?

Здание 67-го года - это "старый клоповник"(на момент сноса - 40 лет зданию)? Ну может и так,хотя я сильно в этом сомневаюсь. А парк - и пиар,и денежка. Бесплатного там немного,как я понимаю.
Sidoroff
10.12.2019
У Собянина бабла как у дурака махорки, а нашим сиротам на себя любимых не хватает.
Stephan S
10.12.2019
D-The Hunter писал(а)
приносят

Приносят, но опосредованно. Рядом со сквером жить комфортнее, и жильё от того может быть дороже.
Но чтобы это понять, надо быть не только "предприимчивым застройщиком", но и образованным, а у нас в стране пока что "или-или".
Stephan S писал(а)
Приносят, но опосредованно. Рядом со сквером жить комфортнее, и жильё от того может быть дороже.

Настолько же много приносят,как и ещё один дом вместо этого сквера? Сомнительно...
Stephan S писал(а)
Но чтобы это понять, надо быть не только "предприимчивым застройщиком", но и образованным, а у нас в стране пока что "или-или".

Исходя из того,что В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ застройщику выгоднее большее количество квартир,чем комфорт жильцов,я не уверен,что даже сочетание указанных Вами качеств в одном застройщике что-либо изменит.
Megavolt
10.12.2019
D-The Hunter писал(а)
а скверы её не приносят.


Заблуждение. Успешные общественные пространства вполне себе приносят. Если это не "сквер ради сквера", а место между точками притяжения, там всегда будут люди тусоваться, значит и бизнес вокруг - кафе всякие, ярмарки итд.
Megavolt писал(а)
Заблуждение. Успешные общественные пространства вполне себе приносят. Если это не "сквер ради сквера", а место между точками притяжения, там всегда будут люди тусоваться, значит и бизнес вокруг - кафе всякие, ярмарки итд.

Если застройщик получил землю,то он будет её использовать максимально эффективно с точки зрения прибыли. "Человейники" принесут больше прибыли,чем "впустую" потраченное место по сквер. Вот в парк воткнуть ТРЦ - это пожалуйста,но никак не разбивать парк специально для "точек притяжения".
Megavolt
11.12.2019
Ну для застройщика-то конечно выгоднее муравейничек
40@
10.12.2019
Климат здесь не тот(с) более холодный, соответственно строят более маленькие помещения что бы воздух в них был максимально тёплый за минимальный промежуток времени с минимальными затратами на топливо. Да возьми хоть какое жилье частное сколько там 50 м2 для пенсов льготного только а почему не 250? Дом 50 м2 это разве дом?
Чем больше хлама - тем богхаче!
Особенно угораешь с маленьких кухонь, где все завалено посудой, статуэтками, декорами, на холодильнике места живого нет из за магнитиков. Спрашивается зачем?
Чтобы кухня ещё меньше казалась?
antidot
10.12.2019
Бен Ган писал(а)
Особенно угораешь с маленьких кухонь, где все завалено посудой, статуэтками, декорами, на холодильнике места живого нет из за магнитиков. Спрашивается зачем?

У меня у знакомого вся комната этой херней забита. Плюшевые крысы, свиньи, куры - короче все зодиачные маскоты на каждый год. Потом разный хлам из загранпоездок, произведенный в Китае, типа пирамидок из пластика, ну и книги он зачем-то хранит. Когда он собрался их перечитывать ?
На кухне стол весь завален тарелками, ложками, вилками, таблетками.
Ну откуда во вроде-бы здравом человеке такое сорное мышление ?

Я вон давеча разобрал свой стол, три пакета вещей выкинул, в том числе книги. Не пользуюсь, так зачем хранить ?
Hurricane
10.12.2019
Бен Ган писал(а)
угораешь с маленьких кухонь, где все завалено посудой

а на маленьких кухнях едят или готовят меньше? конечно, если заказывать или покупать готовую еду, кухня, как и посуда, вообще не нужна становится, но 90% россиян такое не по карману
antidot
10.12.2019
Hurricane писал(а)
а на маленьких кухнях едят или готовят меньше?

Ну тогда надо у входа прям корыто поставить и из него жрать. Где проходит та грань, которая отделяет кухню от свинарника ?
Hurricane
10.12.2019
вот свинарник на кухне, можно считать данное положение вещей гранью
Hurricane писал(а)
Бен Ган писал(а) <br> угораешь с маленьких кухонь, где все завалено посудой <br>
<br> а на маленьких кухнях едят или готовят меньше?

Посуду потом в гарнитур убирают, а не художественно на столешнице расставляют.
Hurricane
10.12.2019
если готовишь регулярно раз в 2-3 дня, то данное действие теряет смысл
Если живешь один, то можно и носки сразу в стиралку не убирать :)
Всё, что может быть застроено - будет застроено.
Был у меня домик в центре города. Ну как домик... сарай. Кто-то тут на форуме пытался защищать древнее зодчество, но я, пожив там достаточно, с удовольствием бы сжёг его из залпового огнемёта. Из реактивного тоже можно, но больше времени бы заняло.
И не имея на тот момент ни времени ни желания этим заниматься, я передал все права на него тогда родственникам. Тем более с ними когда-то при разделе наследства не слишком хорошо обошлись.
И что вы думаете? Спустя несколько лет иду мимо - а на месте сарая уже дворец стоит. Капитальный. И этот так просто уже не снести..
Дворцы сносят с тем же успехом, что и сараи. Просто возни чуть больше.
Главное, чтобы место кому-нибудь вдруг понравилось.
Чтобы свое гавно вместо имеющегося возвести.
как правило сейчас строят современные и красивые дома, а вот коммунисты так любили "свой" народ, что строили именно что говно.
Задачи социальные разные были.
Коммунисты хотели как можно большему количеству народа обеспечить по конуре, максимально дешевыми способом, исходя из равенства, неприхотливости и ограниченности ресурсов.
Буржуи строят дома, чтобы на этом тупо заработать. Задачи обеспечить всех не ставится.
Для элитарного обеспеченного потребителя строятся дорогие элитарные дома. Для широких масс прижимистых покупателей, что считают каждую копейку и берут ипотеку, строятся дешевые дома из говна и палок, обшитые снаружи красивчатым сайдингом. При этом застраивают овраги, кладбища и нефтяные болота, как в Бурнаковке.
Да, тут с тобой соглашусь - если раньше у коммунистов все строилось из говна и палок, то сейчас лишь для "избранных".
Кстати, насчет оврагов, кладбищ и нефтяных полей - мещера к какому из этих видов жилья относится? Там грят дом, построенный при коммунистах, стал разваливаться - половина просела, а половина стоит (пока).
Ну и насчет "обеспечить всех". Не надо идеализировать советскую власть, не надо нам рассказывать, что жилье давалось всем желающим и бесплатно. Кому то сразу, а кому то 10 лет ждать, а то и больше.
Но чисто субъективно, сейчас строится на порядок больше жилья, чем в 80-е.
п.с. про какие ограниченные ресурсы идет речь? в 70-80 годы. и почему именно максимально дешевым должно быть жилье для народа?
Отвечаю по пунктам:

> если раньше у коммунистов все строилось из говна и палок, то сейчас лишь для "избранных"

И сейчас так же: для ширнармасс - из говна и палок, из хороших материалов - только за более другие деньги, для избранных (ну как раньше, для партхозактива). А то ведь могут за большие деньги - всё-равно из говна и палок!

> насчет оврагов, кладбищ и нефтяных полей - мещера к какому из этих видов жилья относится

К кладбищу и болоту. Новые микрорайоны (у моста и седьмое небо) построены на протоках, соединявших Волгу с озером. Причем на месте бывшей промзоны.

> грят дом, построенный при коммунистах, стал разваливаться - половина просела

Было такое. Еще в 1981-ом году. Один из домов, что вдоль железной дороги, дал трещину в месте соединения отдельных корпусов. При советской власти дом сразу расселили, жильцам дали квартиры в других домах. Кто-то из застройщиков "присел".
При "демократах" трещины залепили говном и палками. Теперь там люди живут.

Остальное комментировать не буду. Ибо 3.14здешь и незнание темы.
Голодавший прячет под подушку еду, даже когда проблем с едой уже нет.
Для осознания красоты свободы нужно быть внутренне свободным. А у нас и сейчас для многих "свобода" - это бранное слово, вызывающее ассоциации только с геями и Чубайсами. Разруха не в клозетах, она в головах...
Несколько миллионов жителей коммуналок ("деревня в муравейнике") можно сделать "товарищами" или "мещанами", и это будет совершенно органично. Но вот сделать из них "господ" и "аристократов" - для этого совершенно недостаточно внезапного материального благополучия.
antidot
10.12.2019
ЛевАлекс писал(а)
А у нас и сейчас для многих "свобода" - это бранное слово, вызывающее ассоциации только с геями и Чубайсами.

Тонко !
14325
10.12.2019
Скверик не продашь!!!
antidot писал(а)
Сломали в центре несколько домов, ну например угол Горького и Ильинской. Так такое симпатичное пространство образовалось. Сделали-бы скверик какой нито миленький, люди бы туда ходили, может пластиночники бы там тусовались. Ан нет ! Обязательно надо влепить туда домину !

Это ты серьезно сейчас?)
Это не наши люди.
Lissonka
10.12.2019
Сейчас эра потребления. А раньше было вообще ничего не купить. Вот некоторые и не могут до сих пор насладиться этим раем, когда все доступно и не надо делать запасов.
Pingvin
10.12.2019
Это типичная нижОгОрОдская забава - мещане и крестьяне, как основные горожане, дали термоядерную закваску менталитету + отсутствие надзора со стороны властей (точнее он есть, точно такой же ментально ориентированый "усе до себе" , а всяким интеллигентам от архитектуры не то руки связывают при назначении на должность, ни то они поглядев по сторонам на творящееся сразу в запой уходят и не просыхают, чтоб не видеть что вокруг)...

В Москве, в самом сладком центре - есть скверы, в Самаре, Перми огромные пространства вместо ТЦ под газоны отведены... Лохи, чЕ, жить не умеют, да... (прищурился с крестьянской хитринкой и поправил герань на подоконнике)...
antidot
10.12.2019
Pingvin писал(а)
Лохи, чЕ, жить не умеют, да... (прищурился с крестьянской хитринкой и поправил герань на подоконнике)...

Ахахаххх))))))))))))
Hurricane
10.12.2019
antidot писал(а)
Сделали-бы скверик какой нито миленький, люди бы туда ходили

скверик денег не приносит, а мы движемся в сторону лютого капитализма. Максимум что можно поставить в скверике - палатку с шаурмой, а дом - это куча квартир, стоимостью от 2 миллионов за штуку
это крестьянское.
чересполосица и т.д.
достаточно на сельские кладбища взглянуть

места там полно, но всё клетушками огорожено, чтобы не пропали дециметры.


это всё в "города" притащено.
город горький всегда был колхозным городом. самый характернейший пример это музей нижегородской интеллигенции.
Blackpool
10.12.2019
antidot писал(а)
Сломали в центре несколько домов, ну например угол Горького и Ильинской. Так такое симпатичное пространство образовалось. Сделали-бы скверик какой нито миленький, люди бы туда ходили, может пластиночники бы там тусовались. Ан нет ! Обязательно надо влепить туда домину !

Наивный... ))
Домики как раз ломает и расселяет (за свой счет, вернее, в счет будущей прибыли от продажи квартир) застройщик этой новой домины.
А сквер ему денег не принесет.
Сейчас в сквериках не гуляют, надо строить зимние сады под крышей. С такой погодой все в торговых центрах.
Andrey Af
10.12.2019
А где живешь ты?
antidot
10.12.2019
Andrey Af писал(а)
А где живешь ты?

А что, тема разве была про то, кто где живет ?
Andrey Af
10.12.2019
А что, разве кто-то просил писать про вашего человека тему? Заказ такой был?
16ninelll
11.12.2019
Поезжайте на автозавод, там простор, воздух, зелень. Можете даже с польтами переехать.)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов