--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нашествие велосипедов. Сезонное.

О городе (основной)
2463
196
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Просветите, знающие: когда это было принято властями Решение, позволяющее велосипедистам пользовать пешеходные тратуары для своих гонок?

За окнами - "режим большой готовности", за дверь подъезда просто так носа не высунуть, а педально-колесное племя буквально заполонило пешеходные тротуары города!
Мало того - летают по 2-3 машины вместе так, что всю ширину пешеходных дорожек захватывают - чтоб их пропустить приходится подчас чуть ли не на газон выскакивать.

Или велик обьявлен как "средство от квируса" и рекомендован к столь массовому использованию в условиях города?
Вполне приличное средство борьбы с вирусом. Документы не спрашивают, местами быстрее, чем на машине, контакта с прохожими считай нет. Спорт, опять же, какой никакой...
А сейчас бы уже снова понаставили платных великов и самокатов с замками, которые можно в аренду брать, если бы не коронавирус ! Наверное.... *scratch*
Blondex
06.05.2020
Те велики были рассчитаны на каких то мелкогабаритных людей. Лично у меня коленки сразу в руль упрутся

Blondex
писал(а)
рассчитаны на каких то мелкогабаритных людей

Ага, как раз на меня....с ростом 1,67 - но миниатюрную....пока :-D если бы я была, скажем, на пенсии уже- я бы сидючи дома уже кг на 5-7 поправилась
пока йога и привычка есть не много спасает
Anselm
06.05.2020
тогда нужно их кого-то ставить обрабатывать
Так вот, поэтому легче притормозить и не ставить их вообще...хотя, уже, вон, говорят у Спара где-то есть
нЭнС
13.05.2020
сёдни видел многа на белинке
там к каждому приделан санитайзер-брызжи куда хочешь.
603005
06.05.2020
У нас у спара уже поставили платные велики,несмотря на коронавирус)
s47
08.05.2020
Richtigkeit писал(а)
А сейчас бы уже снова понаставили платных великов и самокатов с замками,

Вчера видел, уже стоят
Вот по поводу "контактов" я бы не согласился: иной раз, когда со спины вас объезжают сразу неск. велодрипедистов с обеих сторон, от внезапности (они ж тихооонько несутся), можно получить весьма ощутимый контакт с движущейся травмирующей металлической конструкцией :-(
нЭнС
08.05.2020

Снусмумррик
писал(а)
летают по 2-3 машины вместе так, что всю ширину пешеходных дорожек захватывают - чтоб их пропустить приходится подчас чуть ли не на газон выскакивать.

кяп,речь об этом
Это действительно бывает СТРАШНО!
Учитывая,что вел бесшумен,малозаметен,довольно быстр и плоховато тормозит...Не помню где-но слышал,что при 30кмч скорости при наезде на пешехода в 30% дело заканчивается смертью одного из столкнувшихся...или тяжёлыми травмами,что порой не легче. :(
Ну не любит у нас народ велосипедистов ... :)
Хотя, если ты на меня наедешь на такой скорости, то точно скончаешься, после множества ударов об асфальт :(
Вел, если он исправен, тормозит хорошо. Даже с ножным тормозом. Уж никак не автомобиль
Особенно хорошо он тормозит при ударе в ухо ...
Тебе к Ансельму. Он чуть что - за цепуру хватается )
Crocodile
06.05.2020
Снусмумррик писал(а)
чтоб их пропустить приходится подчас чуть ли не на газон выскакивать.

Не пропускайте. Пускай как хотят объезжают. У пешехода на тротуаре преимущество.
Правильно, и на пешеходном переходе машины не пропускай, у тебя преимущество.
Crocodile
06.05.2020
Я именно так и делаю.
Никогда не пропускал ушлёпков. Раньше на тротуарах мешались, теперь и на проезжей части норовят под колесо залесть! Самое действенное средство с велохрустами - лом в колесо!
ты уж сразу перечисли все то, что мешает тебе жить
на пеших прикольно наезжать )) был случай, я на Белинке женщине впереди идущей между ног въехала. ну а что? не рассчитала. тротуар там хреновый
Вы осторожнее- народец то ныне (по ситуации) зелО злой стал, гневливый, "замкнете" на себя эдак эмоцию прохожего...
так он и вне ситуации не особо добродушный. сколько раз старухи грозились во след. но сделал меня мент на Минина около фонтана - фамилия Кащеев вам лично ничто не говорит?
так а с чего ему добродушным быть? То на говно собачье встанешь, то быдляк между ног на вело въедет
на говно собачье встанешь, то быдляк между ног на вело въедет

весело вы живете, и с супругой поди есть о чем вечером поговорить
только об этом и судачим :)))
кст если ей интересно то маски вчера были в апт Вита, 35 р. за шт., но к сожалению, только "россыпью" - на инд упаковку уже рассчитывать не приходиться, взяла чтоб в магаз заходить. все тки со своею ;)
спасибо, не интересно, жена мне сшила многоразовую
Anselm
06.05.2020
заехать тоже надо уметь, а как опыт появится, уже и мужиков начинать)
Ай-яй-яй, и без разговоров сразу меду ног... А с виду приличная женщина... Дети наверняка есть... =-O
Так что там с ментом-то было? Заинтриговали, понимаешь. Ждем-с... :)
Anselm
06.05.2020
так все прилично, с резиной же
г-н Кащеев, а фамилия эта была указана на бейдже, поймал меня с мороженым когда я присела у фонтана полакомиться. интриги нет - в шортах и кепке он меня принял за пацана, посему обругал не стесняясь в выражениях
Anselm
06.05.2020
пацанам мороженное запретили у фонтана есть? о_О
Varg
06.05.2020
так у вас еще и фигура с прической мальчиковые ?)
как бы за мальчика на веле принять можно, да
:-D
Да, с такой фамилией только милицию. Сразу два звания вперед за фамиль.
Потом-то хоть извинился?
Ага, с таким бейджем только детей и пугать ) он еще и здоровый. по типу небезызвестного Федоренко
вот если у фонтана поставлен, значит, вроде как лицо города
кто-то тут на форуме давече писал что город у нас ласковый..
агрессивный хамливый город дураков,
во власти особенно
Апельсиновая девушка писал(а)
интриги нет - в шортах и кепке он меня принял за пацана

да не интриги нет, а сисек нет, раз за мужиков принимают
ну и серого вещества, раз ума по пешеходам хватает ездить
Varg
06.05.2020
однако какая вы опасная).И какая реакция была у той женщина ?
ну не все ж звери ходят по городу. посмеялись ) но видок у меня был растерянный совершенно
нЭнС
08.05.2020

Апельсиновая девушка
писал(а)
на Белинке женщине впереди идущей между ног въехала. ну а что? не рассчитала. тротуар там хреновый

А ведь могла бы и за харрасмент подвергнуться каре! Повезло,что такого слова тогда не знали...:)
Вот с тех пор я всегда на тесных разбитых пешеходках спешиваюсь, а то ведь и правда, припишут распутство какое... а я что? я ничего )) я даже скорость до нуля сбросила, сманеврировала, ну чуток задела юбку, ну совсем ведь немножко ;)
К велосипедисту, наехавшему на прохожего, нужно относиться точно так же как к автомобилисту, наехавшему на прохожего
дело шьешь, начальник ;)
Апельсиновая девушка писал(а)
на пеших прикольно наезжать )) был случай, я на Белинке женщине впереди идущей между ног въехала. ну а что? не рассчитала. тротуар там хреновый

Хех, я тоже в детстве въехал так одной, причём я катился с горки. Было мне лет десять максимум, а махина у меня была такая массивная, "Салют".
я на эврике въезжал )
1May
06.05.2020
так они не должны мешать пешеходам... но ездить по тротуарам право имеют или вообще должны в определенном возрасте.
jsn
06.05.2020
ПДД
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: ...
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; ...

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
нЭнС
08.05.2020
в автопередаче на НТВ сказали,что по букве правил вел должен двигаться вдоль правой бровки.А вот если там припаркованы авто-то он должен объезжать их слева... =-O
Я вот побаиваюсь частенько и если есть возможность-частенько на тротуар сворачиваю.
Сезон веломотохрустов открыт - добро пожаловать в морг!
Мой стаж вождения велосипеда по городским тротуарам - с 2004 года. И за это время ни разу никого не задел.
Оцениваю обстановку не только перед самим велосипедом, но и впереди за сотню метров. Издалека наблюдаю, как человек идёт, не пьяный ли он, идёт ли он по прямой или шатается из стороны в сторону, смотрит ли по сторонам, или весь в телефоне, есть ли рядом дети. И при приближении уже точно рассчитываю безопасную траекторию. Если дети, стараюсь подальше объехать. Вообще рекомендую: если идёшь по тротуару, то иди по прямой, как шёл, никто тебя никогда не заденет. Потому что хуже нет, когда человек вдруг начинает юлить. В таких случаях я обычно предпринимаю экстренное торможение до полной остановки или уход на газон, но другой, менее опытный или невнимательный, может не среагировать.
Давно мечтаю о велодорожках по всему городу, и уже однополосных мало будет. Но пока что их нет, поэтому, ездим по тротуарам.
Anselm
06.05.2020
Январский писал(а)
то иди по прямой

вот тоже не ясно, зачем вихляться? иди кратчайшим путем, зачем восьмерки нарезать?
поэтому предпочитаю дороги, да и покрытие лучше тротуаров. сейчас народу меньше, могу и по тротуару под музыку прокатится, на дороге наушники снимать приходится
Andrey Af
06.05.2020
Что мешает ехать по проезжей части? Все же на тротуаре скорость черепашья, да и неожиданностей в виде выбегающих собак, бегущих детей, выезжающих из проездов или кустов машин значительно больше. Опять же проколоть колесо на тротуаре вероятнее.
Многолетняя практика показывает, что по тротуару ехать безопаснее, чем по проезжей части.
Andrey Af
07.05.2020
Ну ты как бы недавно ездишь, какой опыт? Да и вопрос в километраже в том числе- много ли накатаешь тротуарами?
За сезон накатываю 1600 - 1800 км.
Andrey Af
07.05.2020
Я так и подумал, что до 2000. Это очень немного. У меня примерно столько бегом.
сукока ? сукока ? я пешком больше нахажываю ))) за этот сезон )) сезон от 5к должен быть ))) и то это лайтово
Это если больше ничем не заниматься? Только на велике ездить?
У меня сезон 5 месяцев, не круглый год. И не каждый день.
50 к накрутить за день это на работу с работы и например московский вокзал гагарина, прленина и московский ))) как два пальца обоссать
ythecm
12.05.2020
Да, так и есть... Полтинник в день у меня выходило, когда с вела не слазил...
Ты 15км/ч что ли скорость держал?
ythecm
13.05.2020
У меня пять объектов было, по городу разбросанных, я между ними на веле перебирался.
Anselm
07.05.2020
5000/30/6=27.7777778
это около 27км каждый день, не учитывая ливни и адскую жару? сурьезно
блат оборот речи ))) но 2 к на веле ансельмУшка ))) это реально смешно )) и на веле 5 к это да реально ))) 50к в день это так )) на выхи и больше бывает
PS блин редактировать нельзя ))) добавляю
мой за сезон был раньше это от 7 до 11 к , знаю людей у которых в два раза больше )) ГОУ НА ВЕЛОФОРУМ
Anselm
07.05.2020
они не в деливери работают?
Andrey Af
08.05.2020
Не, они просто катают, быстро достаточно, накатывая 20 т.км. И работа у них в офисе.
Anselm
08.05.2020
и как только время на работу остается)
Andrey Af
08.05.2020
Пару часов в день-и вот тебе 15+ т.км
Andrey Af
08.05.2020
У меня маленький кружок на вело для зарядки утром 56 км- м.Бурнаковская- Московское шоссе- М7- перемычка- Дубравная- м. Бурнаковская. Проезжается быстрее 2 часов всяко и на любом веле из 3. На шоссере за 1-40 примерно.
По выходным раньше были бреветы (это веломарафоны такие), а это 200, 300, 400, 600 км за раз. Даже если проехать серию без повторов- уже 1500 км.
До семьи и ребенка у меня пробеги в год были около 8-10 т.км, из них зимой около 2 т.км.
нЭнС
13.05.2020
фигасе,вашу бы энергию-да в мирных бы целях...)

Раз вы такой вело-спец,спрошу тут,чтобы тему не заводить...
У меня старый Спутник.Там заднее колесо-с ниппелем "данлоп" .С которым я уже неделю бьюсь как раба об лёд.
После ремонта камеры-не могу накачать!
Ножной насос-или не продавливает воздух вовнутрь.или ,если резинку ослабишь-тут же выходит...А ведь когда-то накачивался ручным насосиком...
*wall*
Вопрос-или где взять переходник с ND на автомобильный компрессор (Шредер).
Или(и) где можно купить новые "данлопы" с резиночками в НН?
Andrey Af
13.05.2020
Сейчас в мирных целях- езжу на работу 11 км, например.
Поставить камеру с автониппелем религия не позволяет? Было время, что у меня на одном веле стояли и данлоп, и авто. Данлоповские ниппеля были в продаже в велоточках на рынке Канавинском года три назад, но сейчас они вряд ли работают. Должны быть в простых веломагазинах тоже. В продаже бывает и просто ниппельная трубка.
Да и странно, что не накачивается- прилипла и засопливила резинка (если трубка древняя так через лет 15 случается)? Тогда ее все равно менять
нЭнС
14.05.2020
вот и оно-то что странно...И резинка вроде бы новая.да видать не такая-какая-то...Есть ещё один данлоп-ниппель со старой резинкой,тот хоть тоже сопливит,зато накачивать не мешает...
Несколько лет назад спрашивал-нигде данлоп найти не мог...Предпочитают дорогие камеры предлагать и презрительно нос воротят.
нЭнС
14.05.2020

Andrey Af
писал(а)
Поставить камеру с автониппелем религия не позволяет?

у меня 3,5 камеры с данлопами-выкидывать жалко,а пересверлить под шредер-не знаю,можно ли.
1May
07.05.2020
у вас скорее всего стелс и 500 км за год по паркам... и ноу эквипа
//Что мешает ехать по проезжей части?//
Страх быть сбитым )))
Andrey Af
08.05.2020
Смотреть надо, кто и куда едет. Вообще, на вело чувствую себя увереннее на дороге, чем на авто, при примерно равных суммарных пробегах около 150 т.км
Так вот от того,что внимательно смотришь, этот страх и появляется.

А вообще велосипедиста, едущего по проспекту Гагарина или Ленина, обгоняемого машинами, дышащего выхлопами я непанимэ
Andrey Af
08.05.2020
Ну это недолго- домой надо как-то проезжать по городу.
Аха. А в машине не тот же воздух))
Все-таки не тот. Там салонный фильтр, кондиционер
импать он фильтрует )))) листочки ? и пыль ? а вот выхлопы ? ну ну ))) пристройся с лева от камаза и да мммм фильтрует )) солярочку ) )
Я этот камаз обгоню
так велик тоже ))) и тебя . особенно в пятницу ))) но не сейчас
Andrey Af
11.05.2020
Да и сейчас возможно- в порыве ветра в нижней части города тут ехал 40-45 в среднем. ))
Anselm
06.05.2020
ну вообще на велике очень сложно кого-то обсопливить или быть обсопливленным, впритирку ходить и стоять-норма, на веле-не реально, так что уже плюс.
ну и согласно ПДД является персональным ТС, так что как и в своей машине, так и на своем веле-равнозначно.
хоть и езжу по тротуарам,но мимо пешеходов всегда медленно ,чтоб не испугать
и уж не в коем случае не мешаться пешеходам
Anselm
07.05.2020
ужас сколько сегодня народу повыперло, если бы по тротуарам ездил, только бы стоял и пропускал. праздник какой-то? вера в вирус ослабла?
только дураки все делают абсолютно
почти весь город можно проехать без центральных дорог,тут по малооживленому тротуару,там по второстепенным дорожкам
мызинский мост прекрасный показатель-отличный пустой тротуар и обязательно велосипедист едущий по проезжей части ..
и ведь ещё есть кто гордиться этим
sensa
08.05.2020
давно он стал таким прекрасным?
*не знаю, ремонтировали или нет, но обратила внимание - пешеходная дорожка засыпана мелким гравием, ехать по такому еще то удовольствие
ничего там не засыпано.до ремонта разбитый был,сейчас всё ок
хотя если нравиться ехать среди грузовиков и каждую минуту рискуя быть раздавленным ,вам там конечно скучно
Andrey Af
06.05.2020
Редко использую тротуары для езды на вело, обычно это на уровне 1-2% от всей езды по городу. По дорогам в любом случае куда быстрее, чем по тротуару рядом. Не езжу по тротуарам быстрее 20-25 км/ч (как и мимо пробок, например).
Mari-Anna
06.05.2020
Как вообще можно ездить по нашим тротуарам, только разгонишся то либо пешеход, либо бордюр полуметровый
Тротуары для велосипедистов, пешеходы-вон на газоны
Mc2007
07.05.2020
При отсутствие велодорожки велосипедист имеет право ехать или по тротуару или по крайней правой полосе вдоль обочины. Так что смиритесь.
GrimNN
07.05.2020
перечитай ка ПДД. Там логика чутка посложнее будет
Mc2007
09.05.2020
Перечитай мой пост, там логика вообще простая! Примерно такая БЛА БЛА БЛА - Так что смирись (по большому счету пофиг чего там он негодует) !
GrimNN
11.05.2020
При отсутствии велодорожки велосипедист имеет право ехать по ПЧ, а уж если по ПЧ нет возможности- только тогда по тротуару. А не твое ИЛИ ИЛИ.
Там наверное не "возможности нет", а просто ссыкотно по ПЧ. Пешеходы, они мягкие и безопасные
GrimNN
11.05.2020
При столкновении, скорее всего, "хорошо" будет обоим. И не мягко и не безопасно.
Как в этой теме уже писали, по тротуару чаще всего ездят подростки. А детей, якобы, бить нельзя, к ответственности привлекут
Это не все что там написано, лгунишка ))
bibov
08.05.2020
Приоритеты как должен ехать вел:
1. Велодорожка.
2. Правый край проезжей части.
3. Обочина.
4. Тротуар.
5. Пешеходная дорожка.

И 4 и 5 пункты, фактически, ограничивают движение вела скоростью пешеходов, т.к. у пешеходов там преимущество.
Andrey Af
11.05.2020
Угу, а второй пункт ограничивает движение вела скоростью движения автомобилей. Но кто измеряет скорость велосипедиста в России?
А кто-нибудь из велосипедистов может поделиться впечатлениями, каково это, в медицинской маске на велосипеде ехать, активно крутя педали?! Я таких сегодня много видел , расспросить возможности не было.
1May
07.05.2020
если очки то невозможно... Да и ни к чему на веле маска, в ней нет смысла. Зашел в магаз - одел да
djabel
07.05.2020
Я маску не ношу принципиально, в короновирус не верю, поэтому поделиться не могу. Думаю очень жарко в ней.
Я в маске попробовал по лестнице забежать (на второй этаж в магазине).
Сразу подумал, какого вообще в маске постоянно (физически) работать, или крутить педали на велике.
FreeCat
08.05.2020
поэтому работники магазина и снимают .. когда проверок нет :) .
Andrey Af
11.05.2020
Зимой же как-то катаемся в балаклавах, шарфах и масках.
Anselm
07.05.2020
медицинская маска не нужна. на велосипеде она не нужна тем более. ездока очень сложно обсопливить, ему тем более сложно это сделать (разумеется я рассматриваю вариант движения по дороге, если он со скоростью 5-7км/ч обруливает бабок и здоровается за руку с симпатичными мамашами, все совсем иначе)
gurvinec
07.05.2020
ну не всегда у них это удаётся слетают иногда эти кони педальные с тротуара
1May
07.05.2020
да у нас тротуары то, то столб, то таджик пандус зарыл с высотой 15 см, то вообще бордюр простой, да и поверхность тротуара не ровная. По дороге намного комфортнее, правда не всем можно, не у всех велы, которым можно довериться, не у всех эквип... Я бы вот на веле из спотртмастера или Ашана на дорогу бы не полез.
Andrey Af
08.05.2020
И как раньше да и сейчас многие ездят на советских дорожных велосипедах по дорогам?
У меня все три именно такие (ну, то есть, не советские, но дорожные). Но я правда езжу по тротуарам ))
(omega)
07.05.2020
Снусмумррик писал(а)
позволяющее велосипедистам пользовать пешеходные тратуары для своих гонок

Всегда было можно, при отсутствии возможности движения по обочине дороги. Ну, вы поняли - это почти везде.
При движении пешком по тротуару не надо их (нас) никуда пропускать. Достаточно продолжать делать свои дела в обычном режиме, чтобы райдер мог придумать как объехать. При столкновении - разойтись, наказать нарушителя, или быть наказанным самому (исходя из расстановки сил и совести участников)
Лайфхак: с собаками гулять надо, как указ предписывает! Ну не любят лесопедисты собак, как и собаки их тоже :)
(omega)
07.05.2020
Не велосипедисты собак, а наоборот. Агрятся собаки. И правильно, объезжать пешехода, как и пешехода с собакой сильно вокруг - отличный стереотип езды. Всегда так делал.
Люблю грамотных "всадников", которые не создают проблем себе и окружающим, переходят на светофор пешим ходом и не наглеют, наезжая на пешеходов.
А для наглых приходится зонтик таскать, трости сейчас не в моде.
(omega)
07.05.2020
Это в любой ипостаси общества так. Есть люди, целенаправленно выгуливающие 2 летних младенцев по велодорожке. Есть люди, которые ездят на красный (в период самоизоляции по ночам их вообще пугающее кол-во), есть велосипедисты, упорно едущие по велодорожке "против шерсти" у корабля героя, есть те, кто такую тупую организацию движения там запланировал. Так и живем.
Теперь буду знать, что у корабля героя вообще есть велодорожка :)
(omega)
07.05.2020
О, так там песня. Вся набережная от Скобы до парома - велопешеходная совместная дорожка (это уже 5+ в таком-то месте), а узкая мощеная полоска за лавками и кустиками - еще одна велодорожка, но в другую сторону.
У Героя, оно прерывается на площадь перед лестницей. Там, надо думать, чисто тротуар. Но велопоток конечно же едет насквозь. Путные люди там ездят медленно.
ythecm
12.05.2020
На той дорожке яжематери очень любят с колясочками фланировать.
djabel
07.05.2020
Нечасто катаюсь к сожалению. А вообще именно по пешеходным дорожкам. За 20 лет наехал на двух теток кинувшихся врассыпную (в прямом смысле). Тк бы просто объехал их.
Crocodile
07.05.2020
djabel писал(а)
За 20 лет наехал на двух теток кинувшихся врассыпную (в прямом смысле).

Т.е. две тетки рванули в две разные стороны, а ты на них на обоих наехал? Мастер, однако...
djabel
07.05.2020
На одну из. Я планировал слева объехать но онатуда прыгнула.
вчера на Белинке наблюдал даму "из свежих", фланирующую по разделительной. водилы были в шоке.
1May
07.05.2020
а я вот каждую весну больше всех машин собак фур и кольцевых развязок боюсь даунов на велах, едущих по встречке
Qavai
07.05.2020
с размаху ногой по любому месту и прекратят гонять
Anselm
07.05.2020
ага, остановятся, слезут и этим же велом... с размаху... по любому месту)
Ой, да ладно. Ты едешь на веле, тебя толкнул агрессивный чел, у которого ещё в руках что-то типа зонтика. Ты упал, и поднявшись, бросишься на этого чела? Так один из десяти поступит
palp
08.05.2020
Васька Пепел писал(а)
Так один из десяти поступит

ну на великах то обычно физичеки крепкие катаются, проэтому да, шансов выхватить поболее будет чем 1 к 10ти
При чем тут физическая сила?
Anselm
11.05.2020
ради исчерпания конфликта можно и цепью, толстой, которой на парковке прицепляешь, огреть
Значит, ты один из десяти )
Anselm
11.05.2020
ну, откровенно говоря, и предпочитаю дороги, по тротуару максимум пробку могу объехать
Ты бессмертный что ли?!
Anselm
11.05.2020
пишу же
Anselm писал(а)
ради исчерпания конфликта

в случае получения удара цепью с замком на конце в голову такие вопросы задавать будет уже некому.. но могут возникнуть проблемы с ментами. так что попытка проявить агрессию ничего хорошим не кончится

сам то я добрый
Ты реально готов ударить цепью с грузом человека по голове, за то, что он тебя толкнул? И умереть за это?!
Мой совет, никогда не делай того, к чему не готов (включая последствия). А лучше вообще не делай ничего необратимого.
Anselm
11.05.2020
если человек СПЕЦИАЛЬНО НАПАЛ, то я не буду дожидаться проблем, и именно РАДИ ИСЧЕРПАНИЯ КОНФЛИКТА могу ударить, в том числе и цепью (а там уж куда попадет).
у меня с головой все в порядке, случайно толкнувших или оступившихся и даже прошедших по ногам в транспорте я не трогаю, но если это будет осознанный акт агрессии, то есть нападение, буду защищаться любыми средствами, какие будут в наличии
Ну вот я не больно давно был свидетелем того, как отец специально напал на - нет, не на велосипедиста, на электросамокатчика, который сильно напугал его дочку. Девчонка кругами бегала по площадке (ну, ребенок), самокатчик затормозил сантиметрах в пяти. Папа нанес удар ( вполне осознанный акт агрессии)). Самокатчик мудро и молча отбежал, волоча самокат, потом вскочил на него и уехал.
А ты в такой ситуации за цепь бы схватился?
Anselm
12.05.2020
Я не езжу по детским площадкам и другим некомфортным мне местам.
Если бы мне нанесли удар, я бы схватился за цепь, именно в целях погашения конфликта. Сам я ни на кого не нападаю.
И мудрого ничего нет, а если бы папаша решил выхватить травмат и выпалить вслед? Мало ли кто и кого чем напугал. А если я в костюме динозавра изволю гулять, а какого-то ребенка или папашу этот прикид напугает, это что, право нападать?
Это не была детская площадка.
А про травмат можно много нафантазировать. Если б у него был травмат и он склонен его припенять, так он бы сразу из него шмальнул.
И полюбасу цепура против травмата - это слабО

Но я понял: ты ------->
Anselm
12.05.2020
тем более, в общественном месте, не являющимся специально детским, по какой-либо причине пугается ребенок (а список фобий весьма обширен), его умнейший родитель решает тогда напасть на другого человека.

завтра ребенок напугается тепловозного гудка и папаша побежит за машинистом? а в самолете? пилота приложить захочет?

я подчеркиваю, если это осознанный акт агрессии, то будет и ответка.
1May
07.05.2020
это скорее всего приведет минимум к паре лет условно.... ведь почти гарантирован перелом, а это причинение вреда здоровью... причем умышленное. Остается только вопрос кто под гипс... а кто под суд
Вот для этого зонтик и нужен.
Это если поймают.
1May
08.05.2020
камеры, прохожие , регистраторы авто, у велосипедиста есть телефон... да и он догнать может и сам. 95% поймают
Да полно. Мы живем в реальном мире.

Будут менты заморачиваться за то, что безбашенного наглого велосипедиста толкнули, который прохожих пугал - ага, я верю. Разве если он сын Никитина...

И какие камеры, наивняк? Они даже не на всех перекрестках есть, где регулярно бьются машины. А в обычном районе, на обычном тротуаре...

Короче, вот тебе совет: ---->>;
Помни о нем, когда садишься на велосипед :)
В свое время спасу не было на пешеходной Покровке от нагло несущихся прямо на толпу велосипедистов. Гуляешь с девушкой, а на тебя такое чмо несётся. Резко отскакивать что ли?! А если он в девушку? Нашел способ.
Стал даже в сухую солнечную погоду с собой зонтик носить. Не складной, массивный, с острием.
Знаешь, какими вежливыми становятся "велобайкеры" когда прямо в лицо такая трость нацелена? Я просто стою на месте, закрывая собой спутницу и целю тростью в полусогнутой руке в сторону налетающей опасности на уровне плеча.
Ещё вариант, неожиданно раскрыть зонтик - они так смешно пугаются.
nik-bill
07.05.2020
Глупый совет! По тротуарам гоняют в основном подростки, т.е. дети, а за детей придётся ответ держать! Кстати на проезжую часть дороги до 16лет выезд запрещён.
Чтобы держать ответ нужно сперва быть пойманным и официально опознанным, несмотря на маску )))
это если у вас преимущество в силе есть
Я - городской велосипедист. Кто не понял - это как в Амстердаме ;).
То есть, вел не спортивный ( оба не спортивные, и третий на даче тоже не спортивный). Езжу на нем в магазины и т.п. Езжу на веле в обычной одежде. Скорость и секунды мне не нужны.

И таки да - езжу на 90% по тротуарам. По дорогам - и страшно, и некомфортно. Никого ни разу не сбил ( в детстве только). Когда на некоторых улицах реально много народу ( но это редко) , веду метров 50 вел в поводу, а там и опять пустой тротуар.

Два сезона увлекался самокатом - но перешёл на вел почти полностью: качество тротуарного асфальта в большинстве городских мест. По бытовым делам на самокате из за этого неудобно
45676899
12.05.2020
И на самом деле таких большинство) Спокойно ездят, никому не мешают, рекорды скорости не ставят и на форумах не жалуются)
Не про тротуары, но про велосипедистов. Уважаемые, найдите немножечко денежек на красные фонарики. Еду с дачи сегодня, длинная прямая дорога, замечу, без обочины. По краям бордюр, низкое серое небо и моросящий дождь. По этой дороге все топят не меньше 100-120... Две девчонки на велах, в серой одежде, на фоне серого асфальта, в дождь. Вы понимаете что вас не видно при таком раскладе? Купите фонарики, красные, или яркие курточки...
Andrey Af
10.05.2020
Большинство нормальных велосипедистов едут в жилетках, шлемах, с фарой и задним красным фонариком, а то и двумя фонариками).
И с зеркалом заднего вида. Очень удобно, кстати. Я езжу с зеркалом, были случаи, когда оно спасало.
Вот до зеркала я что-то никак не доберусь. По сути нужно только левое, но чтобы выступало за габариты, а не просто стояло на руле.
Каким пользуетесь?
Да, одного левого хватает. Надёжнее всего оказалось зеркало отечественного производства, в металле, на стальном стержне с креплением на металлическом хомуте гайками.
Ссылку для образца дайте, если не трудно.
Давно хочу, но побаиваюсь, ибо будет выступать за габариты, а это не очень. Поэтому пока присматриваюсь...
Andrey Af
10.05.2020
Есть неплохие зеркала в торец руля вместо заглушки.
Лет 10? не нарадуюсь вот такой модели. Где сейчас такое купить не знаю. Даю фото с целью показать вариант крепления.
Andrey Af
11.05.2020
Да, примерно такого вида и для вставки в торец руля.
В Декатлоне ( Жар-Птица на пл.Советской) были , но осенью. Не помню сколько стоило, но помню что цена неадекватной показалась
Хороший вариант. Выглядит надежно. То, что сейчас вижу в магазинах, всё какое-то китае-хлипкое.
Не могу не ответить.
Действительно удачное решение и само! зеркало. Плоское, никаких искажений расстояний и отсутствие размытости видимого в зеркале - возможно видеть номер авто сзади, и, что очень полезно в движении, - отслеживать маневры сзадиедущих машин в течении! (е?) длительного
времени без совиных поворотов головы.
уголёк в груди писал(а)
(е?)

yep :)
И кронштейн крепкий.
Главное, этим крепким кронштейном пешехода не задеть. А то потом из ануса вытаскивать больно будет.
Нечего пешеходам по проезжим дорогам шляться.
Вот реклама на экране появилась. За небольшие деньги и первое впечатление радует на глаз.
Адрес той рекламы случаем не сохранился? Поближе бы разглядеть.
chastener
13.05.2020
Вон смотри, сколько зеркал:
fish-sport.ru/catalog/sportt...pchasti/zerkala/
*Магазин один из самых дешёвых.

А вот в торец руля вставлять, это грипсу резать... не хотелось бы.

Но Олег (Уголёк), конечно, как спец по зеркалам вне конкуренции!
Да, спасибо, достойный выбор.
chastener
13.05.2020
На ВФ тема www.nn.ru/community/velo/main/gde_kupit_velosiped_33884990.html
где я перечислил все известные мне вело-магазы НиНо, с другого аккаунта, сам понимаешь :-D . Там 2 поста. Самые дешёвые назвал Пеплу там ниже. В каких-то хороший выбор, в каких-то хорошие цены.
Можешь на досуге поискать на их сайтах. Сам я зеркалами не интересуюсь, кручу головой.
chastener
13.05.2020
А мне нравятся на длинном хромированном стержне
fish-sport.ru/catalog/sportt...__jy_111__para_/
Как раньше на "Орлёнке".
Но при погружении в лифт (без которого никак - 9 эт.) я его, наверняка, сломаю :(
С лифтом та же беда, но и пластик мне не нравится. От вибрации все крепления на пластике быстро разбиваются.
Andrey Af
10.05.2020
Я попробовал разные зеркала заднего вида- на руль в двух местах, шлем, на руку. В итоге пришел к выводу, что мне лучше, проще, информативнее обернуться (и да, я не теряю линии движения при этом).
Andrey Af писал(а)
шлем,

На шлем -- это так?
И почему неудобно?
1May
11.05.2020
удобно... но у меня уже 2 раза отвалилось... ищу 3М скотч
solonn.com/
Сидят напротив Маяка. В розницу года два тому еще продавали прямо из офиса. Беру у них липкий слой 3М, альтернативы просто нет.
Но, здраво размышляя, тут консольное закрепление на длинном стержне, поэтому крепить надо как-то жестко. Липучками вряд ли надежно получится.
1May
12.05.2020
штатная липучка держалась сезон... веса у этого зеркала нет
Andrey Af
12.05.2020
Вес приличный- грамм 20, наверное.
Andrey Af
11.05.2020
На шлем это так. Вглядываться неудобно, расстояние до едущего сзади не так видишь. Лишняя палка у головы напрягает.
А есть ненормальные). Дефчонки , которые еду в три ряда по полосе, дедушки и бабушки с мешком картошки, мотаясь из стороны в сторону. Я когда Гидроторф проезжаю вообще в жутком напряге от этих камикадзе ).
chastener
10.05.2020
Andrey Af писал(а)
Большинство

Можно подумать таких много *rofl*
Ну, про жилетки и шлемы - преувеличение. Особенно про жилетки.
Да, в докороновирусном фикспрайсе задний фонарь 50 рублей стоил, в Поволжье-спорт -99.
Все нормальные люди купили.
chastener
13.05.2020
Фикспрайсовские велозапчасти мне как-то не внушают доверия. Передний вело-фонарь там полное УГ.
Велодешман стараюсь покупать здесь:
fish-sport.ru/
www.автовелорыбалка.рф/
motozip.ru/
Ну или чуть поприличней:
g-velo.ru/
45676899
12.05.2020
Так может не надо превышать скорость если вам чего-то не видно она дороге?
При таких погодных условиях и при 40 км в час ничего не видать.
Andrey Af
12.05.2020
Значит, надо ехать еще медленнее. А то влетают в туман 100, а потом удивляются- и как это авария на 50 машин.
Про 50 машину нас в области не слыхал... ). Вот на загнивающем Западе да, бывает такое )
Там все хороши... и велосипедисты и водители. Нужно учитывать реальную ситуацию на дороге, а не идеальную, когда все всё соблюдают. Такого не бывает.
Новая тема