--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наши ценники носят рекомендательный характер и не являются окончательной офертой!

Слухи и сплетни
1509
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
02.09.2018
Наши ценники носят рекомендательный характер и не являются окончательной офертой!
Угадайте торговую сеть ?
5чка.
Где ж вы всё такое находите..
Вот щас зашёл в магазин - 289, со скидкой 209. Карту проверил дома - и правда 209.
Пельмени ещё там брал (понимаю звучит пошло, но.. жрать иногда сильно хочется и быстро) 2 пачки по цене одной. Так и вышло. Не просроченные.
Hurricane
02.09.2018
стараюсь закупаться в ашане, но если что-то по мелочи надо, иду в Пятерочку рядом с домом. Раньше было более-менее, сейчас форменный бардак! Сегодня хотел купить пачку муки, стоял ценник 29,9. В итоге я с тремя пачками сходил к пикалке поочередно - ни на один товар такой цены не оказалось. Каждый товар надо проверять, тратить на это время. Пора, видимо, завязывать с пятерочкой - вообще работать отказываются
iZverG
02.09.2018
Каждый магазин имеет своего директора. А если пару жалоб грамотно написать на этот магазин, может директор и поменяться. Это если вы хотите магазин у дома адекватный. А так ходить за каждой пачкой муки в крупные ТЦ - ваш выбор
Hurricane
02.09.2018
вот именно поэтому я и оказался в пятерочке, ибо в ашан за буханкой хлеба или пачкой муки я не пойду. Есть еще рядом магнит, я там не был полгода примерно, надо будет зайти - может наладились там дела.
Hurricane писал(а)
стараюсь закупаться в ашане

мои соболезнования
Hurricane
03.09.2018
безупречный магазин, в котором приятно находиться. Отсутствие хамства, соответствие ценников, большой выбор товаров
Khorn
03.09.2018
Что еще нравится - на всех ценниках есть цена за килограмм.
Hurricane
03.09.2018
и всегда есть свежий хлеб от текущей даты, а не как в пятерочке - лежат буханки 2-3-дневной давности, и новые не вывозят. Всегда есть все товары в наличии - нет такого, что пришел, например, за той же мукой, а она кончилась, и ушел ни с чем
Hurricane писал(а)
и всегда есть свежий хлеб от текущей даты

Ахренительное достижение. Боюсь даже представить по каким помойкам Вы шарахаетесь, если стандартная функция для Вас является бонусом.
Hurricane
04.09.2018
да успокойся ты - чего надо то? не хочешь - не ходи, хочешь - ходи, мне вообще всё равно
Просто забавно наблюдать, как человек нахваливает то, что в других магазинах - обычная вещь.
Hurricane
05.09.2018
я на примере Пятерочки вижу, что это не обычная вещь
зачем Вы ходите по помойкам, где даже хлеба нет? И почему у меня всегда есть свежая
Hurricane
11.09.2018
я не являюсь директором Пятерочки около своего дома, потому не могу ответить на вопрос, почему там часто отсутствует свежий хлеб
Hurricane писал(а)
не могу ответить на вопрос, почему там часто отсутствует свежий хлеб

но продолжаете туда ходить, гыыы
Hurricane
11.09.2018
закупаюсь в другом магазине, но если мне надо что-то по мелочи, то естественно покупаю рядом с домом, то есть в Пятерочке. Ради буханки хлеба в Ашан за 3 остановки я не пойду
искренне сочувствую. жить в районе, где из магазинов только 5ка и анашан - это врагу не пожелать.
Блевотный сарай в каторый не хочется входить.
Hurricane
04.09.2018
не ходите - я думаю в Ашане ваше отсутствие не особо кто заметит и плакать не станет
Jen08
04.09.2018
Раньше тоже ходил но по мне он чет дорогой стал. Зачастую те же продукты дешевле в ближайщих пятерках и магнитах оказываются. Поэтому и перестал.
Hurricane
04.09.2018
всегда по-разному. Зимой тоже заметил такую тендецию, что в Пятерке стало дешевле, сейчас всё обратно вернулось. Плюс в Ашане появилась такая фишка, которой раньше не было, как промо-цена: к примеру, недавно купил 250 грамм молотого кофе "Жокей" по 68 рублей вместо обычной цены в 125, потом еще бананы были по 19 рублей за кг. В общем, постоянно какие-то акции стали устраивать, которые действительно настоящие, а не так, что сначала цену подняли, а потом типа скидку сделали
Jen08
04.09.2018
про акции может быть. Но за последние годы Ашан сильно подорожал относительно "магазинов у дома". Рыба вообще какая то золотая у них стала. То же самое и Ленты касается. Дороже наверное только в спаре. И если раньше был какой то смысл ехать в гиперы и закупаться впрок. Сейчас я такого смысла не вижу. И зачастую все покупается по факту потребности в "магазинах у дома"
А алкашку в Анашан доставляют ледоколами через Северный полюс.
из всех гиперов лучший точно
какое счастье иметь возможность не шарахаться по "гиперам".
у них оптимизация- сократили половину продавцов:)
Hurricane
04.09.2018
куда уж еще меньше персонала - и так постоянные очереди на кассе, так как работает только одна. Если еще месяц назад с ценниками были единичные несоответствия, то сейчас они приобрели массовый характер
Hurricane писал(а)
постоянные очереди на кассе, так как работает только одна

Hurricane писал(а)
безупречный магазин, в котором приятно находиться

Мазохист?
Hurricane
04.09.2018
проблемы с пониманием? первая цитата относится к Пятерочке, вторая к Ашану
mkv
02.09.2018
Это не сеть, это директор магазина хорошо учился - юридически подкован очень грамотно.
mkv писал(а)
Это не сеть, это директор магазина хорошо учился - юридически подкован очень грамотно

437 ГК РФ Приглашение делать оферты. Публичная оферта 1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении. 2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой.

Если на кассе вам называют иную цену, то это недостоверная информация о товаре на ценнике, административка.
Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей 1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
mkv
02.09.2018
указать на ценнике, что цена не является публичной офертой, по ГК если не было публичной оферты то цена должна быть названа в момент заключения договора, т.е. изменение цены на кассе при условии отсутствия оферты не нарушает 10 статью закона "О защите прав потребителей".
antidot
02.09.2018
mkv писал(а)
указать на ценнике, что цена не является публичной офертой

Вот пусть сперва укажут, что не является.
Пишут-же что внешний вид товара может отличаться от того, что на изображении, а тут кто запрещает ?
mkv
02.09.2018
И пусть укажут :-)
mkv писал(а)
указать на ценнике, что цена не является публичной офертой

Товар без цены?
Это чистая административка.

69.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/34978/
mkv
02.09.2018
Идите в суд :-)
В роспотребнадзор заявление, фото и отзыв в книге жалоб с фото книги.
Штраф обеспечен. Директору проще продать по ценнику.
Сам много раз убеждал пробить по ценнику или вернуть деньги. Расчет на то, что не заметят. А если заметят, то они не спорят.

Ну и в суде можно отсудить чего нибудь.
FreeCat
03.09.2018
mkv писал(а)
цена не является публичной офертой

он её что, тайно называет :-D ?
mkv
03.09.2018
Просто за время пути от ценника до кассы, где и оформляется сделка, цена могла подрасти или уменьшиться.
FreeCat
03.09.2018
но в телефонном снимке она не поменялась ;-) :-D ...
FreeCat
03.09.2018
mkv писал(а)
юридически подкован очень грамотно

отнюдь. писать он может что угодно - но закона это не изменит.
Херъ
02.09.2018
РПЦ
БизнеспОпы?))
FreeCat
03.09.2018
antidot писал(а)

до первого серьёзного иска такое "утверждение".
ценник - оферта по определению. Лапшу Вам на уши навешали. Иначе на нем должно быть прямым текстом написано, что он не является офертой, а на кассе обязаны перед оплатой уведомить о фактической цене.
One of us
04.09.2018
Да ладно? Всегда можно торговаться
Можно адрес магазина (можно в лс), я хочу это видеть :-D
Миша4
04.09.2018
Я в пятерочку не ногой.
А бывает и вот так:
FreeCat
04.09.2018
предприниматели ;-) :-D ?
One of us
04.09.2018
Old voron
11.09.2018
Это гениально, все остальные торговые сети, тихо завидуют:)
Chori
04.09.2018
РПЦ?
1May
05.09.2018
недоучка писал... Магнит какой-нить. Уберет скоро
7aladin
11.09.2018
Ценники не могут носить рекомендательный характер. Если имеется время и плохое настроение - оплачивай товар и пиши претензию на возврат разницы в цене. Через 14дней вернут, видимо за счёт персонала.

Это везде так с ценами, за редким исключением. Вот в Мвидео вообще цен нет на товар годами! Идиоты просто.
Новая тема