--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насколько вы феминист(ка): тест на прогрессивность взглядов от NN.RU - обсуждение новости

Новости
1621
221
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ga1
31.05.2019
Сегодня, 30 мая - Международный день феминизма. Наш мир стремительно меняется, отходя от традиционных взглядов. Давайте выясним, поддерживаете ли вы современные веяния или хотели бы вернуть всё назад? Наш простой тест покажет, новатор вы или консерватор в гендерных вопросах.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/nask...aign=newsdisguss

На фотке ЛГБТ-радуга, если что. При чём здесь феминизм)
Зу
31.05.2019
я считаю, что современный феминизм направлен на разрушение традиционных семей
Довелось как-то видеть одну феминистку. Создать с ней семью - я столько не выпью. Так что о разрушении речи не идёт..
31.05.2019
Ну а Зу вон опасается, что может сорваться.
Зу
31.05.2019
речь не о том, что бы с феминисткой семью создать, а о пропаганде феминистических взглядов
Да пусть пропагандируют что угодно. Пока в госдуму не пролезли - вот там, да.. Впрочем, зелёные пролезли - и всё равно не помогло, даже и там от них всех воротит.
Зу
31.05.2019
Эта пропаганда крайне опасна для общества.
Zergling
31.05.2019
Перефразируя известную фразу: феминизм - последнее убежище страхолюдин ))
Blackpool
31.05.2019
Это точно!
Хороший секс к равноправию не имеет никакого отношения!
скорее не разрушение семей, а разрушение института семьи. Уже созданные семьи от феминизма распадаются нечасто, а вот созданию новых он препятствует крайне сильно. И статистика что по России, что по Европе это очень хорошо показывает. Везде падает количество браков и рождаемость, огромное количество разводов. А у кого лучше всего обстоят дела с институтом семьи и нет проблем с разводами и рождаемостью? правильно, у патриархальных мусульман. Вывод очевиден.
ga1
31.05.2019
да потому что у нас принято жениться в 22-25, хотя в этом возрасте ещё ветер в голове. В Европе 45 - нормально для женитьбы. а до этого времени живут парами, заводят детей и не парятся. потому что главное - чувство ответственности, а не штамп в паспорте.
vorona_
31.05.2019
то есть "заводить" детей - это не ответственность, а вот жениться - это ооочень ответственно....
ga1
31.05.2019
я не это имела в виду. есть смысл жениться и заводить детей, когда ты достаточно зрел, чтобы нести ответственность за себя и другого человека. в 22 обычно мозгов нету.

но поскольку у нас 30-летняя незамужняя женщина считается просрочкой, все торопятся выйти замуж, неважно за кого - лишь бы не спросили, почему нет кольца на пальце.
ой, да ладно
это просто чтобы с внуками не сидеть
vorona_
31.05.2019
Не замечала такой тенденции...
Zergling
31.05.2019
Жениться как раз нужно как можно моложе. Ответственность-хренетственность - это всё рассудочные отмазки. В современном городском обществе женитьба/деторождение - довольно иррациональное действие, и совершать его нужно (ну если нужно), пока еще податлива психика (в том числе групповому принуждению) и "ветер в голове". Упустишь момент - дальше найдешь себе тысячу и одну причину не жениться. Сюда же немаловажный для капиталистического общества имущественный вопрос.
Дисклеймер: под женитьбой понимается долгосрочное сожительство с целью деторождения и -воспитания (в исключительных случаях, по медицинским показаниям - без такового).
А вы женаты?
Zergling
31.05.2019
Узнаю женский способ валидации верности суждения ))
Да я ничего не высказала относительно вашего суждения. Я только спросила, женаты ли вы? Вы чего так напряглись сразу? По-моему, сейчас ваш коммент больше вам подходит, чем мне )
Zergling
03.06.2019
Я, когда не понимаю цели вопроса, всегда немного напрягаюсь ))
Со мной можно расслабиться )
Zergling
12.06.2019
Звучит заманчиво ))
Зу
31.05.2019
Ядрен батон писал(а)
разрушение института семьи

спасибо, именно это я и имел в виду
Drowt
31.05.2019
феменизм направлен на "дайте женщине больше прав", и оставте все льготы официальные и не официальные(в армию не призывают, пенсия раньше, по суду при разводе женщине оставляют детей обычно, в кабаках принято типа за женщину платить и т.д.). Текущее положение дел определяется тем, что мужики рожать не могут, грудью кормить не могут, но обычно могут заработать больше, не потаму что женщин кто то ущемляет, а потаму что у мужика мозги более рационально работают, плюс на физически сложных работах мужик эффективней ибо сильнее. Феминиски хотят что бы административно их уравняли по правам, но при этом оставили все льготы. Если у женщины мозги варят, то никаких проблем нет у нас в стране, у меня есть пара знакомых зарабатывают очень приличные деньги, без всяких там - "насосала". Я видел как в штатах работает "равенство" когда нанимают или гея\лесби или женщину для поддержания неофициальной "дайверсити". Не могут найти женщину подходящую с мозгом (хотя они есть и успешно работают но их объективно меньше) берут хоть с каким то намеком на мозг.....и мучаются
Вторая часть истории...вы видили симпатичных феминисток до 25 лет) Всее феминистки гораздо старше и обычно страшненькие. Симпатичные молодые дамы кто не может (мозга нет)\не хочет работать "насасывают" себе на жизнь. В 35 с крокодилей рожей это сделать малореально, поэтому появляются феменистки))
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:

- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.

Шариков пожал плечами.

- Да не согласен я.

- С кем? С Энгельсом или с Каутским?

- С обоими, - ответил Шариков.

- Это замечательно, клянусь богом. <<Всех, кто скажет, что другая...>> А что бы вы со своей стороны могли предложить?

- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...

- Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлёпнув ладонью по скатерти, - именно так и полагал.

- Вы и способ знаете? - спросил заинтересованный Борменталь.

- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, - дело нехитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов, у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет...
tchainka
31.05.2019
Drowt писал(а)
Феминиски хотят что бы административно их уравняли по правам, но при этом оставили все льготы.

Это, кстати, ошибочное мнение. Нормальные классические феминистки, например, добиваются снятия гендерных ограничений на виды деятельности. Т.е. хотят иметь право заниматься любым делом, включая любую разновидность военной службы, если здоровье позволяет.
Zergling
31.05.2019
Если женщине здоровье позволяет быть полноценным пехотинцем - это уже давно не женщина.
tchainka
31.05.2019
Я также всячески приветствую, чтобы женщина при выборе занятий ориентировалась на себя, а не на мнение незнакомых ей мужчин.
Zergling
31.05.2019
На это какой-то очень странный принцип, если трактовать его как универсальный. Во-первых, почему только "мужчин"? А на мнение незнакомых женщин она должна ориентироваться? А на мнение вообще кого-нибудь? Я вот, допустим, был бы не против помыться в женской бане. Но меня в этом "праве" ограничивает мнение незнакомых мне женщин (и ихних мужчин). Мне, видимо, нужно заняться маскулинизмом и отстаивать свои банно-прачечные права?
tchainka
31.05.2019
Zergling писал(а)
Во-первых, почему только "мужчин"? А на мнение незнакомых женщин она должна ориентироваться? А на мнение вообще кого-нибудь?

Если речь идет о выборе сферы деятельности - то лучше бы все-таки на свое. Какая радость заниматься не тем, чего хочется, а тем, что "положено" или "женственно"? Думаете, прямо 100% женщин хотят сидеть дома, варить суп и детей в песочницу выводить?
Насчет бани это уж такое передергивание, что мне даже неудобно. Но если вы это всерьез - надеюсь, вас утешит то обстоятельство, что женщины тоже не могут мыться в мужской бане. Паритет.
Zergling
31.05.2019
Мне такой паритет не нравится: пусть у меня будет право мыться в женской бане, а феминистки пусть отстаивают право женщин мыться в мужской бане. Вот такой феминизм мне по вкусу ))
tchainka
31.05.2019
Ну т.е. все-таки не всерьез, понятно.
Zergling писал(а)
Я вот, допустим, был бы не против помыться в женской бане. Но меня в этом "праве" ограничивает мнение незнакомых мне женщин

да не в праве Вас ограничивают, а берегут Ваше здоровье и возможно психику)
Zergling
02.06.2019
Так я ж не один приду. Я кузнеца с собой возьму.
и его "затопчут" при нынешнем то дефиците)
lionchik
02.06.2019
Да, лан, это вам сцыкотно. Скажите ей, что борщ невкусный.
Zergling
02.06.2019
Чавось? ))
lionchik
02.06.2019
Полноценному пехотинцу женского пола скажите, что борщ невкусный
Drowt
31.05.2019
Я пару таких по тв видел. Они такую дичь несут что прям волосы на пятках отрастают, а потом дыбом встают). Эти точно как в ролике ниже - "пи..утые", им в дурку надо. Во первых эти индивиды топят за "уравнять", но сами в армию не хотят. Они типа борцы за права других). Во вторых их когда спрашивают как они себе представляют даже физически подготовленную женщину на службе с мужиками.....им должны отдельное помещение в казарме сделать, санузел, когда месячные щадящий режим обеспечить, нагрузку поменьше давать. Ну прям вот короче санаторий сделать и попросить врагов обеспечить соблюдение прав))) Они все на израиль кивают, но в израиле, дамы дефакто не рулят танками-самолетами и по пустыне не бегают с автоматами за бармалеями. В пехотной дивизии около 1\5 личного состава это "обслуга" (в "технических" войсках еще больше)....вот там и служат, на блокпостах стоят документы проверяют, кашу варят, связистки-санитарки, водители легкой транспортной техники, штабная работа. Впрочем как и у нас сейчас дам на подобных должностях масса, они все правда числятся гражданскими контракторами.
tchainka
31.05.2019
Drowt писал(а)
Я пару таких по тв видел.

По ТВ чего только не показывают. Помещение отдельное - нормально. А насчет месячных - ну переносишь тяжело, так не ходи туда, где надо тяжести таскать. Не претендуй. Вон очкарики мужского пола не лезут в снайперы. Каждому по возможностям. Его личным возможностям, физическим, а не вот там девочка или мальчик. Это справедливо.
Drowt
31.05.2019
Где не таскать тяжело и есть условия и сейчас дам берут без проблем на контракт.
Еще одно, отдельное помещение и санузел для женщин, в огромном числе случаев это мало реализуемо особенно у реалиях нашей не самой богатой армии. Например где я проходил, в казарме 50хх годов постройки было общее спальное помещение на роту, санузел был физически один - вдоль одной стенки дырки, вдоль другой умывальники. Сделать отдельное помещение и сан узел, это значит снести и построить заново. Душ история примерно таже самая. Отдельное здание, котельная - в субботу протопили 10 кубов закипятили, дивизион помылся-постирался одним потоком в общей помывочной, кто там будет ждать пока женщины себя в порядок приведут, а так горячей воды нет в душе вне отопительного сезона. Конечно организовать при желании можно, но любой командир части пошлет феминисток нах)))) На позициях там вообще по факту или в технике сидишь или в караулке, комната отдыха 20 квадратов. Личный состав пока отдыхает до нижнего белья раздевается и портянки сушит на печке) Дамам что свою караулку построить?) Где то конечно условия гораздо лучше, но части боевой готовности обычно живут в лесу и душ горячий видят раз в неделю)
tchainka
31.05.2019
Так, как выглядит наша армия, вообще никакая армия выглядеть не должна, по уму. Чем всяких задохликов на год (за который ничему нормальному не научишься) загонять в казарму без воды и сортира, давно бы уж сделали нормальную систему контракта.
Drowt
31.05.2019
да лан у нас нормальная армия, это только с позиции гражданки выглядит паршиво)) Мне там в целом понравилось. Сейчас вроде говорят и бытовуху подтянули....вообще курорт. Здоровое питание, регулярные физические нагрузки, мозги в порядок приводят. Мой спиногрыз будет туда отправлен на довоспитание совершенно однозначно - 12 месяцев вообще халява.
tchainka
01.06.2019
Drowt писал(а)
Сейчас вроде говорят и бытовуху подтянули....вообще курорт.

Вот, а сами рассказываете страшилки про сушку портянок на буржуйке. Нормально - и слава всем богам :)
А Шойгу утверждал, что во всех частях имеются удобные комфортные душевые и цивильные туалеты. Может Вы давненько службу проходили и с тех пор очень многое изменилось?
Drowt
31.05.2019
Более 20ти годков минуло. Думаю что сейчас стало поцивильней. Но тогда как то я особого дискомфорта не испытывал. К отсутствию горячей воды привыкаешь через 2 недели)). Но в целом армейка в пределах 12 месяцев must be для любого индивида мужского пола, сильно мозги на место ставит, инфантилизм выбивает быстро и навсегда. Мне в целом там понравилось.
tchainka
01.06.2019
Drowt писал(а)
инфантилизм выбивает быстро и навсегда.

Это если не в сильно запущенном состоянии. Знаю одну мать, которая в один прекрасный день очень сильно озверела от привитого и взращенного ею же инфантилизма. Когда она дошла до точки кипения, собственноручно вызвала ментов к уклоняющемуся от призыва дитятке. Дитятку загребли в пять секунд на 12 месяцев, а потом оно вернулось в том же виде, ибо casus incurabilis.
Drowt писал(а)
в огромном числе случаев это мало реализуемо особенно у реалиях нашей не самой богатой армии.

чей то? Видимо очень богатая армия, раз позволили принять в Краснодарское летное училище девиц, вот где не один миллион на ветер, летать никто не будет, осядут в штабах и будут гордо именоваться -"летчик"...зато скольким парням, кто действительно хотел и мечтал перекрыли возможности
alima
01.06.2019
Почему вы думаете, что летать не будут, и что девчонки не мечтали об этом? В войну и женщины летали на самолетах, - значит, всё не так уж безнадежно....
во первых война это экстремальная ситуация и не подразумевает наличие брака, беременности и родов, хотя исключения были, во вторых смотря что Вы подразумеваете под понятием "летать", если 1-10 полетов, то возможно и будут и то некоторые, а если как положено до выслуги лет, то нет, уж не знаю как сейчас готовят летчиков в связи с "оптимизацией", кто служит говорит что слабо по сравнению с советской школой, а раньше если летчик по какой то причине 6 месяцев не летает то его сначала на ВЛК при заключении что годен на подготовку и потом не зависимо от звания его "вывозит" либо инструктор либо в полку отцы-командиры, а это и время и колоссальные средства опять затрачиваются, а что станет с "летчиком" после 9 месяцев беременности и хотя бы года декрета? Ответ-ничего. Поэтому в армии появилась шутка:" почему в Краснодарское летное приняли девушек? Потому что у генералов не получилось сделать сыновей"...)
alima
03.06.2019
Вы не оставляете надежд девушкам на полеты в небе :) .
А тем не менее по сведениям гугла сейчас в России -- 30 женщин-пилотов. В самой крупной компании России <<Аэрофлот>> -- 20 пилотесс, 5 из них - командиры воздушных судов (КВС). А в Европе, США, Индии ещё больше женщин-пилотов, и это считается нормой.
Каждой женщине - своё. Для некоторых женщин небо или море - это самая великая любовь. Вспомните Амелию Эрхарт хотя бы. :)
А девчонки ещё покажут парням в небе, - думаю, что упорства им не занимать, если решились идти в летное училище. А с беременностью, родами, и как быстро придти в летную форму после этого, - сами разберутся.
Вы явно не из семьи военных летчиков), раз приводите в пример женщин, командиров и пилотов экипажей гражданской авиации и кстати если бы эти же упомянутые мною девушки пошли в военное летное училище, но не истребительной авиации я бы тоже с Вами согласилась, вполне и вполне могли бы летать в составе экипажа "корабля", но их же пристроили в истребительную авиацию, а это перевод бюджетных средств и ничего более, например Вам приходилось в реальной жизни видеть лицо мужчины-летчика только что вернувшегося со "сверхзвука"? Они даже визуально стареют на десяток лет, понятно что потом восстанавливаются...конечно исключения будут и найдется одна-две за десятки лет, которые сознательно откажутся от деторождения в интересах любимой работы, или же уйдя на пенсию в 40-45 родят детей, почему бы и нет, но вот так как сейчас это деньги на ветер и показуха...
horntail
02.06.2019
Вот из-за таких как ты, мизогинистов, феминизм и расцветает.
традиционную семью никто не разрушает, она сама отмирает. уходит в прошлое вместе с аграрным обществом, в котором она была необходима.
Stephan S
31.05.2019
ладно бы ТОЛЬКО на разрушение традиции

Современный феминизм 3 волны -- в принципе разрушает всё, включая психику. Это сексизм с обратным знаком. Родился с МПХ -- виноват в том, что всегда носишь при себе "инструмент насилия"...
antidot
01.06.2019
Зу писал(а)
я считаю, что современный феминизм направлен на разрушение традиционных семей

+100500 !!!
кто бы говорил....
Вы - носитель умеренных взглядов
о как
:-D :-P
"Феминизм - это не ваше"
31.05.2019
При чем здесь прогресс. Феминистки просто упоротые, как веганы например.
Правильно.
sss789
31.05.2019
А консерваторы и мясоеды не упоротые? :)
Я и без тестов знаю, что я не феминистка
Без тестов на беременность?
Меня обозвали носителем умеренных взглядов.
А меня "Вы настроены вполне феминистично", так что я бы на вашем месте помолчал ;)
Да вы подкаблучник?! ))
У меня поблизости нет никаких каблуков!
Мне сюда же)
Estella
31.05.2019
всех феминисток - в резервацию)
ga1
31.05.2019
ну-ну. скажите ещё, что у вас в семье работает только муж и решения принимает только он)
Estella
31.05.2019
ну я в декрете с двумя), так что да). Сейчас касательно денег решение принимает он, я помогаю принять правильное решение).
slick_
31.05.2019
а при чем ту "работает только муж" и принятие решений?
ga1
31.05.2019
при том, что кто несёт деньги в семью, тот их и распределяет.
slick_
31.05.2019
как коррелируется распределение денег в семье с феминизмом?
ga1
31.05.2019
а вы как думаете?
slick_
31.05.2019
я считаю, что никак.
Отсюда и вопросы вам: феминизм и управление бюджетом семьи как то связаны?
ga1
31.05.2019
напрямую.
slick_
31.05.2019
почему то не сомневался, что всякие ущербные феминистки, лгбтэшники, либерасты и прочая нечисть даже свою точку зрения не то что отстоять, но и высказать не могут. Только одно и слышно: мужики козлы, под хвост трахаться не болезнь, и царь плохой.
Видео моё ниже четко всё это ваше говно характеризует.
ga1
31.05.2019
я вижу, что общаться с вами нет смысла. у вас феминистки, ЛГБТ и либералы одна и та же потенциально опасная группа. вы разницы между социологией, генетикой и политикой не видите. найдите такого же антропофоба и с ним дискутируйте.
Для справки традиционная семья, каковой они была до побед феминисток.

1. Женщина уважаемый член общества и семьи.
2. Женщина не может иметь имущество, все имущество даже унаследованное от родственников семьи жены принадлежит мужу.
3. Учеба, поездка за границу, открытие банковского счета - только с согласия мужа.
4. Работать вне дома не рекомендуется, замужним в некоторых странах (Испания) запрещено.
5. Вообще любые действия вне дома требовали согласия мужа или одобрение его родственников.
tchainka
31.05.2019
А зачем? :)
Zergling
31.05.2019
За компанию ))
tchainka
31.05.2019
Вот вам смешно, а мне и правда интересно, чем Эстелле феминистки помешали. Вроде не отбирают ничего, на работу не гонят, если она не хочет :)
Zergling
31.05.2019
Ей не феминистки помешали, а ее представление об оных. Нам же феминисток в основном показывают в виде обезумевших бабцов, трясущих голыми титьками во имя того, чтобы никто не пялился на их голые титьки.
tchainka
31.05.2019
Да. Более того, такой образ феминизма культивируется наверняка не случайно :)
Zergling
31.05.2019
При всем при том, я все равно не ухватываю эту "хорошую идею" феминизма. "Чего они хотят-то, Бэрримор?" Да, в каких-то моментах женщина пока еще ущемлена в правах и возможностях. Но конечная цель-то какая? Тотальная эгалитаризация? Вплоть до возможности пысать стоя с той же кучностью попадания?
tchainka
31.05.2019
Я для себя вижу конечную цель в том, чтобы права и возможности человека определялись его личными способностями, а не гендером. Можешь (и хочешь) заниматься этой работой - занимайся, и пофиг, мальчик ты или девочка, если по ТТХ проходишь отбор. И неважно, что это за работа, в шахте, в правительстве, в танке, в НИИ, в детском саду, в поле. Хочешь сидеть в декрете - сиди. Детей в случае развода себе хочешь - ОК, если докажешь, что сам можешь и будешь их воспитывать. И так далее.
Zergling
31.05.2019
1) То, что Вы сказали - это Ваше субъективное представление о феминизме. А где "Манифест феминистической партии" и прочие программные документы? Так-то я тоже могу сказать, что фашизм - он про любовь к майским жукам: "я так вижу".
2) Насколько я понял, Вы выступаете за отказ от конструирования гендеров со стороны общества (должные фемининность и маскулинность). Что-то я сомневаюсь, что это закончится добром для такого общества.
3) Разве пол и гендер не накладывают свой отпечаток на трудовой функционал, в целом по больнице и для конкретного персонажа? Разве сидение в декрете (в т.ч. в потенции) или ежемесячные гормональные бури суть пренебрежимые факторы?
4) Дети при разводе - вроде как давно уже не актуальная для феминизма тема: там чуть не автоматом с матерью.
tchainka
31.05.2019
Zergling писал(а)
1) То, что Вы сказали - это Ваше субъективное представление о феминизме.

Да. Я как женщина имею право на собственное представление о феминизме, и оно у меня есть.
Против феминности и маскулинности не выступаю. Считаю, что каждый вправе выражать свою феминность/маскулинность так, как ему заблагорассудится. Или не выражать. В целом по больнице сидение в декрете доступно человеку любого пола и гендера. А народные сказания насчет гормональных бурь сильно преувеличены. Во-первых, ПМС есть далеко не у всех женщин. Во-вторых, он тоже корректируется :)
Дети при разводе как раз актуальная тема, т.к. тут налицо конкретное неравенство.
Zergling
31.05.2019
Что значит "я как женщина имею право"? К чему тут педалирование гендерно-половых различий? А я, как неженщина, разве не имею права на собственное представление о феминизме? ))

tchainka писал(а)
Против феминности и маскулинности не выступаю. Считаю, что каждый вправе выражать свою феминность/маскулинность так, как ему заблагорассудится. Или не выражать.

Так это именно что и называется "выступать". Одно дело, когда концепции должной фемининности/маскулинности конструирует социум - и совсем другое отдать их на откуп каждому индивиду. Это и есть отказ от гендерного конструирования. Например, если мы откажемся от словарного закрепления термина "электропроводность", подменив его индивидуальным плюрализмом толкования - у нас просто не станет термина "электропроводность".

А народные сказания насчет гормональных бурь сильно преувеличены.

Да я знаю. Но я же не про преувеличенность, а про сам факт. Есть же женщины, на которых довольно сильно всё это действует. Причем сами они не всегда осознают, насколько сильно.
tchainka
31.05.2019
Zergling писал(а)
Что значит "я как женщина имею право"? К чему тут педалирование гендерно-половых различий? А я, как неженщина, разве не имею права на собственное представление о феминизме? ))

Да пожалуйста. Но вы, находясь по другую сторону, не можете оценить все спецэффекты. Поэтому ваше мнение о моих правах для меня менее ценно, чем мое мнение о моих же правах :)
И кстати о спецэффектах: наличие у женщин ПМС компенсируется, например, более высоким в среднем болевым порогом и более устойчивой психикой. Выходит так на так. Кто-то сильнее, кто-то другой выносливее. Но и у людей одного пола есть такие различия.
И я не очень понимаю, почему равенство прав воспринимается как стирание разницы между полами. Я не перестаю быть женщиной, когда тащу двадцатикилограммовый рюкзак по какой-нибудь Гренландии. Вы не перестанете быть мужчиной, если прольете слезу над трогательным моментом в книжке. В чем, вообще, вы видите феминность и соответственно маскулинность?
Zergling
31.05.2019
tchainka писал(а)
почему равенство прав воспринимается как стирание разницы между полами

Не знаю, это Вы спросите у женщин, почему равенство прав при оплате счета воспринимается ими как дефект маскулинности? ))
Ответ по существу: потому что гендерные концепции "мужчина" и "женщина" - они в том числе и из прав состоят.

В чем, вообще, вы видите феминность и соответственно маскулинность?

Сколько у меня лет в запасе на то, чтобы вкратце перечислить основные моменты? ))
Вы видели тему про избитого школьника? Это в некотором смысле квинтэссенция антиженственности и антимужественности. Чисто как пример.
tchainka
31.05.2019
Zergling писал(а)
Не знаю, это Вы спросите у женщин, почему равенство прав при оплате счета воспринимается ими как дефект маскулинности? ))

Это как раз понятно, почему. Но я могу уже себе позволить это так не воспринимать. Наверное, потому, что в моем возрасте неумение заплатить за себя серьезный недостаток :)
Сколько лет у вас в запасе - не знаю, тему не читала, некогда за всеми темами следить.
Мне кажется это не культивируется специально, просто закономерный ход истории. В начале феминизма действительно боролись за разумные требования, достигли, закрепили законодательно. А что дальше, куда деваться активисткам и зарабатывающим на этой теме? Начинают бороться за все подряд, скатываются в оголтелый феминизм. Это наблюдается в любых движениях за права каких-либо меньшинств, животных и т.д.
tchainka
31.05.2019
Тут несколько процессов на самом деле. Во-первых, неадекват всегда заметнее. Во-вторых, мужчинам в массе адекватный феминизм не особо нужен. Ну и так далее :)
В итоге женщины шарахаются от "феминизма" как черт от ладана, даже не выяснив, что он на самом деле такое :)
Скорее всего это от разного понимания феминизма. Многие достижения феминизма сегодня воспринимаются, как обыденность. Полного равноправия достичь невозможно, хотя бы из-за гендерных различий. Должна существовать какая-то золотая середина.
tchainka
31.05.2019
Васильна я писал(а)
Многие достижения феминизма сегодня воспринимаются, как обыденность.

Да, к хорошему быстро привыкаешь.
Я не трактую равноправие как полное равенство всех и каждого. Я за то, чтобы получение тех или иных прав и возможностей определялось не гендером, а способностями конкретной личности в сочетании с ее, личности, желаниями.
Как не определять гендером? Способности конкретной личности определяются гендерной принадлежностью, природой , как хотите это назовите. Не в силах мы этого изменить, несмотря ни на какие желания и прилагаемые усилия.
tchainka
31.05.2019
Ну т.е. если вы лично захотите работать грузчиком и у вас лично достаточно для этого физических сил, то работайте. Если лично вы хотите водить самолет, прошли все комиссии и оказались не хуже других претендентов - учитесь и водите. Т.е. чтобы учитывалось вот это, ваша личная способность, а не "он/она мальчик/девочка, значит не сможет".
Способности имеют большой статистический разброс, и разница между, к примеру, двумя мужчинами по этому параметру может быть больше, чем между женщиной и мужчиной.
Zergling
31.05.2019
Вы-то правильно ставите вопрос: "Если баба ни в чем не уступает мужику, нехай кладет она эти шпалы, если уж так подгорело". Но на практике-то совсем другой маразм происходит. По типу: "давайте введем обязательную квоту для баб только потому, что они бабы". В то же Голливуде. "А что-то в вашем фильме так мало женщин? Может, вы тайный мизогинист?"
tchainka
31.05.2019
Ну там в Голливуде теперь на каждое кино, хоть про Европу 16 века, обязательно положено минимум по одному экземпляру каждого меньшинства, в том числе негров. Это перегиб, который, на мой взгляд, идеям феминизма и прочего равенства только вредит. Я против любой дискриминации, в том числе положительной.
Кстати, по поводу кино - есть такая штука, тест Бекдел, слышали? Как проверить художественное произведение на соответствие принципам феминизма. Интересная вещь :)
Zergling
31.05.2019
Так я именно про это. Если "на берегу" не очертить пределы разумного и необходимого, всё превратится в тесты Бекдел. Мне вообще удивительно, как они пропустили "Хоббит: нежданное путешествие". Там на весь фильм одна баба, и та - богиня.
tchainka
31.05.2019
Там была еще эльфийская девушка, которая влюбилась в гномского юношу. И дети какие-то обоего пола. Но да, тест провален с треском.
Зато какойнить секс в большом городе, от которого у нормальной феминистки кровь из глаз, с блеском этот тест проходит.
Zergling
02.06.2019
Это уже другая серия, а я про первую часть трилогии про Бильбо, где одна только Галадриэль и мелькнула.
tchainka
02.06.2019
А. Ну там да. В исходнике, насколько помню, и того не было.
Zergling
31.05.2019
В принципе, в этом есть здравое зерно, осталось только очертить "границы приличия", дабы профессиональные феминистки не превратили сие благое начинание в абсурд и отрицание самого себя.
tchainka
31.05.2019
Профессиональные феминистки, которых вы имеете в виду, это НЕ феминистки. Увы.
Zergling
31.05.2019
В общем, я считаю, что, за пределами некоторого разумного зерна, феминизм есть реакционное яблоко раздора, вброшенное буржуазией для раскола эксплуатируемых классов. А про разумное зерно сознательные трудящиеся обоих полов между собой уж как-нибудь договорятся ))
tchainka
31.05.2019
Да ну, нелогично, буржуазии как раз очень удобно без всякого феминизма женщинам платить вдвое меньшие деньги за вдвое больше работы, как это было сто лет назад :)
Zergling
31.05.2019
Те феминистки, которые требуют поднять себе з/п до уровня мужской или сопоставимой - это неправильные феминистки, мы их хоругвеносцами затопчем. А вот те, что истерят про подлецов-мужчин и тяжкую женскую долю под гнетом полового члена - это правильные феминистки, классово выдержанные.
tchainka
31.05.2019
Я так думаю, за равную одинаково качественную работу равное количество времени и оплата должна быть одинаковая. Кто преференций требует на основаниях, с работой не связанных, тот неправ и тому мы скажем фи.
Zergling
02.06.2019
Советская власть двигалась в этом направлении и без всяких феминизмов. Нет, вначале, конечно, там коллонтаи разные, и даже крупские, пытались пофеминистить чутка, но тов. Сталин и Каганович им быстро разъяснили, что не хрен вбивать клин между трудящимися по половому признаку.
tchainka
02.06.2019
Zergling писал(а)
Советская власть двигалась в этом направлении и без всяких феминизмов.

Ну да, в лагерях у всех была одинаковая норма выработки. Это уж если товарища Сталина вспоминать. И проблему абортов он тоже решал радикально в пользу криминального бизнеса.
Zergling
02.06.2019
Это ересь какая-то про нормы выработки. Там даже мужиков градуировали по категориям трудоспособности и, соответственно, видам работ: stalinism.ru/repressii/gulag-i-prinuditelnyiy-trud.html
С другой стороны, разве не за это Вы выступаете? Если женщина физически в состоянии махать кувалдой наравне с мужчиной на воле, с чего бы делать исключение для неволи? Или у нас феминизм по принципу "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"? "Репродуктивная функция", "будущая мать" и т.п.? Но ведь феминизм отбрыкивается от такой мужской гиперопеки ("эксплуатации") женского организма.
Что касается сталинского запрета абортов - с т.з. современной эмансипированной женщины всё это, возможно, выглядит как ошибка. Но давайте повнимательнее почитаем закон 1936 года: istmat.info/node/46164 Кроме запрета абортов (за исключением медицинских показаний), мы там увидим:
1) увеличение матпомощи роженицам и многосемейным;
2) дополнительные трудовые и социальные гарантии беременным и многосемейным;
3) меры по расширению сети роддомов и детских дошкольных заведений;
4) усиление уголовной ответственности за неуплату алиментов;
5) уголовную ответственность (до 2 лет тюрьмы) за понуждение женщины к производству аборта.
Кстати, интересно было бы посмотреть, как там было с разрешением/запретом абортов в "цивилизованных странах" об ту пору.
tchainka
02.06.2019
Очень много букв. Я вижу, вам хочется где-нибудь поймать меня на двойных стандартах. Это самый простой способ возразить :) Но я, повторю, за то, чтобы каждый человек сам выбирал деятельность в рамках своих возможностей, получал за нее по результату и сам заботился о своей репродуктивной функции, если считает, что она ему нужна :)
Zergling
02.06.2019
Не то чтобы мне прям сильно хотелось Вас на чем-то поймать и уязвить в самое естество... Просто приятно попререкаться с умной женщиной - явлением, в общем-то, нечастным в наших широтах ))
Резюмируя: я считаю, что как тотальное подавление личного общественным, так и абсолютизация индивидуализма - есть вредные и непродуктивные крайности. Правильное решение - оно всегда в ситуативном балансе между ними.
К тому же, ошибочно думать, что человек там что-то особо "сам выбирает" (привет Воланду). Он сам выбирает только в рамках того, что за него уже выбрали другие. Вот, например, современные японки (и японцы, разумеется) предпочитают карьеру сексу, отношениям и уж тем паче деторождению. В итоге куча 30-летних девственников, посещение минетной после работы, сексуальные извращения и прочие тараканы в башке. Сами они себе такую жизнь выбрали? Что-то я в этом сильно сомневаюсь.
tchainka
03.06.2019
Zergling писал(а)
Просто приятно попререкаться с умной женщиной - явлением, в общем-то, нечастным в наших широтах ))

Мотивация понятна.
Воланду, конечно, привет, но человек таки выбирает. Другое дело, что сегодняшние события практически предопределены - но предопределены опять-таки выбором этого же человека, сделанным ранее. Если мы сейчас решаем что-то изменить (или ничего не решаем, а просто действуем не свойственным себе образом) - завтрашняя наша жизнь не изменится. А через десять лет - кто знает.
Отклонения от заданной стереотипами траектории имеют свойство накапливаться. Вот два подростка, оба не подарки и дают родителям прикурить. Один перебесился, другой покатился по наклонной. Две женщины похожего характера и темперамента в одинаково несчастном браке, одна разводится, другая терпит. До какого-то момента можно переиграть, а потом точка невозврата и всем привет.
Приведенный вами пример с японцами в том числе и это иллюстрирует.
Предлагаю, если дискуссия не исчерпалась, завести другую ветку, эта уже схлопывается. Ну или помахать друг другу шляпами до следующего случая :)
Zergling
03.06.2019
В продолжение схлопнутой ветки.
Вы говорили о праве женщины на "самостоятельный" выбор занятия. Я возражал, что "самостоятельность" этого выбора под большим вопросом.
Например, девочка 14 лет решает заняться пауэрлифтингом. Сама она это решила, или, может, за нее решили насмешки сверстников над фигурой, желание вломить особо борзым одноклассницам и т.п.?
Дальше - больше. К 20 годам ее фигура начинает обретать маскулинные черты и она решает употреблять фармакологию Сама она это решает, или же ее к этому логично подвели ее curriculum vitae, мнение окружающих и проч.?
Это я всё про ту простую мысль, что человек - животное социальное, а в отрыве от социума - он просто животное. Маугли вон не задумываются о выборе сферы деятельности и борьбе за гендерные права. Практически все решения, устремления и проч. человека так или иначе обусловлены социальной средой. А Вы предлагаете: "Пусть социум никак не влияет, даже своим мнением". Хорошо, сначала общество отменит законодательные ограничения на занятие той или иной деятельностью для женщин. Затем запретит давать публичную оценку всему этому (ведь она тоже влияет на чистоту "самостоятельного выбора"). Затем запретит родителям выбирать для своих детей, чем им заниматься (это же корежит самостоятельность их выбора, причем посильнее всяких законодательных запретов). А чтобы они не влияли своими оценками, суждениями и проч. на самостоятельность детского выбора, родителей нужно полностью удалить от ребенка. Равно как и сверстников, воспитателей и прочая. Короче, ребенка нужно как можно скорее относить в лес, в волчью стаю, чтобы ни одна падла не повлияла на самостоятельность его выбора жизненного пути.
tchainka
03.06.2019
Zergling писал(а)
Например, девочка 14 лет решает заняться пауэрлифтингом.

В 14 лет - с согласия родителей. В 18 - как сама захочет. Предупредить надо - ну как всех предупреждают о вреде потенциально опасных занятий. Но запрещать? Взрослому совершеннолетнему человеку, который, предполагается, сам оплачивает весь банкет?
Я нигде не говорила "пусть социум не влияет", это, возможно, выводы на основании каких-то моих слов. Социум влияет, всегда влиял и всегда будет. Но он достаточно многообразен, а человек должен уметь мыслить самостоятельно, не ориентируясь по умолчанию на мнение социума. Т.е. лично я именно за то, чтобы учить человека (ребенка) именно этому - думать самому. "Ты не обязан действовать так, чтобы нравиться всем. Ты не обязан(а) жить так, как я считаю правильным. Если ты примешь такое-то решение, это может привести к таким-то последствиям. Но если решил(а) - ОК, твое право, твое дело, я не лезу".
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Ну вот сын мой когда мотоцикл покупал, я в глубине души была категорически против. Но это его жизнь, его мечта, его право и его деньги.

Кстати. Знала одного тренера по тяжелой атлетике, так у него дамы на занятиях танцевали со штангой на плечах. И ах, какие у них были фигуры, закачаешься. И никакого мужеподобия, все очень гармонично.
Libra*
31.05.2019
Многие представляют себе феминисток в виде эдаких оголтелых бой-баб с не бритыми подмышками) Тем не менее, не брезгуют правом женщины на образование, например, на право работать, где хочется, принимать самостоятельно решения. Собственно это и есть достижения феминизма.
Estella
31.05.2019
про оголтелых и речь, остальные давно именуются современными женщинами
tchainka
31.05.2019
Оголтелые - не феминистки ни разу. Наоборот, они своим поведением только дискредитируют хорошую идею.
slick_
31.05.2019
все отражение феминизма в одном слове...

www.youtube.com/watch?v=KLYlIQ2oqJE
Спасибо! поржал...
tchainka
31.05.2019
"Вы настроены вполне феминистично".
Ну, это я и без них знала.
А я вот нет!
tchainka
02.06.2019
В смысле не знали или не феминист?
Не знал... но я на все вопросы ответил так, как думаю на самом деле. Вот только с техникой засомневался. Женщинам я бы свою работу не доверил, но подумал и поставил галочку там, где "особо сложная техника". Интересно, что они имели ввиду?
tchainka
02.06.2019
Я бы доверила работу тем, кто, по моим сведениям, с ней справляется. А уж мужчина оно или женщина - роли не играет.
В моей отрасли принципиальной разницы нет.
Прагматизм - это одно, стереотипы - другое. Мужчины не умеют шить и готовить, женщины ничего не понимают в машинах - откуда-то же это взялось... хотя и то, и другое неправда. Я вот в машинах ни черта не понимаю, у меня их и не было никогда.
tchainka
02.06.2019
Добрый Пёс писал(а)
откуда-то же это взялось...

Взялось как раз из стереотипах о женской и мужской работе. Еще в те времена, когда и машин-то толком не было.
Мне всегда бывает очень интересно общаться с мастерами в автосервисе. В смысле, забавляет эта вот уверенность, что женщине на ТО можно вешать на уши любую лапшу, и прокатит.
Зачем ездить в сервисы, где людей разводят? у человека ведь на лбу не написано, разбирается он в машинах или нет? а вдруг нет?
tchainka
02.06.2019
Ни на одном сервисе нет вывески "здесь не разводят". Везде есть план выручки, все мастера заинтересованы побольше заработать, значит, и впаривать лишнее тоже могут везде.
И да, на мне не написано, что я в чем-то таком разбираюсь. Даже может показаться вполне наоборот.
Я не думаю, что "развод" имеет отношение к "плану выручки".

Предпочитаю работать честно - зато потом ко мне ещё приходят и знакомым телефон дают. Вот и план будет, и довольны все - безо всяких разводов.
tchainka
02.06.2019
А зачем им разводить тогда :)
На самом деле целые отрасли так работают. Платная медицина, например.
Себе в карман.
tchainka
02.06.2019
По карте на счет конторы? Разве что в виде премии от хозяев. За перевыполнение плана.
Ой, да ладно... как будто штраф за превышение нельзя оплатить со скидкой и "на месте". Всегда же можно "договориться"...
tchainka
02.06.2019
Не поняла, в какой момент мы перешли от коммерции к штрафам, но с тех пор, как своевременная оплата штрафа стала поощряться 50%-ной скидкой, договариваться "на месте" не нужно, невыгодно и обычно не с кем :)
tchainka писал(а)
Не поняла, в какой момент мы перешли

Да это просто форумская болтовня. С ней и не до такого можно "перейти"... верьте слову - я однажды перешёл.
tchainka
03.06.2019
Верю. Сама однажды от виртуальной болтовни к делу перешла, так и живу теперь.
И такое бывало, да-с...
Браки распадаются потому, что женятся большинство в 19-25 лет, потому что любовь неземная, беременность неожиданная и еще чего-то там. А психологически люди не готовы к семье, обязанностям и дню сурка. Отсюда и разводы. Женщина чаще всего после тянет все на себе, хорошо если бывший супруг на дитё хотя бы денег выделяет, а если нет?!
ga1
31.05.2019
поддерживаю. у нас тема феминизма неактуальна, потому что мать-одиночка (а таких у нас полно) всё тащит на себе, и права, и обязанности. а если семья полная, - 90% равноправие. и женщины за свои права не воюют, потому что и так всё понятно.
slick_
31.05.2019
это про феминисток или просто пожаловаться на неожиданную беременность? да и в 19-25 лет вроде все знают, как предохраняться, не? от вас это скрывали?
и про психологическую готовность в 19-25 лет: вы свои комплексы на всех не примеряйте.
Это в тему про разводы, которая выше обсуждается
Zergling
31.05.2019
Браки распадаются потому, что они "по природе своей" тяготеют к распаду. Это весьма шаткая социальная конструкция. Чтобы браки не распадались, требуются различные социальные "ухищрения": религиозные, экономические, моральные и проч. По мере отпадания этих "кнутов" в современном обществе браки будут распадаться все чаще и чаще, и ничего с этим не поделаешь (более того, они и заключаться будут все реже и реже). Единственный способ борьбы с этим - это "назад в пещеры".
Да и черт с ними, с этим штампом. Важно чтоб в союзе двух людей было уважение, взаимопонимание, поддержка, любовь в конце концов. А сейчас и это редкостью становится.
Zergling
31.05.2019
Да и я не про штамп, а про суть. Откуда возьмется "взаимопонимание", если нет "витального" предмета для оного? Если, допустим, пара воспитывает киндера, то у ней может возникнуть или не возникнуть взаимопонимание по вопросу о том, отдать чадо на бокс или на макраме. А если фигура киндера отсутствует - по поводу чего у них будет взаимопонимание? По поводу концовки "Игры престолов"? По поводу цвета наволочек? Нет цементирующего элемента, а без него вся конструкция стремится к возврату в природное состояние: секс, драгс энд рок-н-ролл.
браки распадаются потому, что выросло поколение эгоистов обоего пола, никто и никому не хочет уступать и ни чем поступаться, а в семье так не бывает...
Zergling
31.05.2019
Опрос в стиле "Космо" )) Где большинство вопросов поставлены некорректно (точнее, в числе предложенных ответов отсутствует правильный). В частности:
- Считаете ли вы, что женщина вправе самостоятельно принимать решение о прерывании беременности?
- Как вы относитесь к бодипозитиву?
- Что важнее для женщины: успешная карьера или удачное замужество?
- Кажется ли вам, что "материнский капитал" необходимо выплачивать также и отцу ребёнка?
tchainka
31.05.2019
Правильный в каком смысле? С точки зрения феминизма или который подошел бы вам?
Zergling
31.05.2019
Исходить из точек зрения - порочная практика )) Нужно исходить из более реальных оснований.
Например, вопрос "как вы относитесь к бодипозитиву". В это понятие много чего напихано: и обезумевшие фитоняшки с резьбой по кости, и не соромлящиеся свово тила жирухи под 200 кг, где уже вопрос не эстетики, а тупо выживания. А опросник дает два варианта ответа: "положительно" и "отрицательно". Что в ЕГЭ, что здесь, что много еще где: готовый ответ - лучший способ атрофии мышления.
tchainka
31.05.2019
Насчет бодипозитива - мне лично не хватает ответа "не отношусь".
А вот там, где насчет рожать / нет или карьеры / замужества, вроде как-то проще с понятиями.
Zergling
31.05.2019
И какие из вариантов Вы выбрали по данным вопросам?
Насчет прерывания беременности - наиболее скользкий вопрос в моем списке. По большинству ситуаций я, конечно, за право женщины самостоятельно форматировать свое тело. Хотя это чисто установочная (читай - произвольная) точка зрения и касается только меня, а не претендует на универсалистский принцип. Но даже эта точка зрения не распространяется на весь спектр ситуаций. Допустим, живет пара в браке и активно готовится к рождению ребенка. Вдруг на 20-й неделе супружнице попала какая-то шлея под хвост и она по-тихому поскоблилась, поставив мужа перед фактом. Я считаю, что коли уж ты вписался в этот блудняк под названием "семья", то сфера твоих единоличных решений и правомочий резко сужается.
tchainka
31.05.2019
Zergling писал(а)
Вдруг на 20-й неделе

Не делается это на 20-й неделе без показаний.
Я ответила, что это право женщины. Потому что, во-первых, это все происходит с ее организмом, значит, ее интересы затронуты сильнее, т.е. и право приоритетнее. Это ей рисковать здоровьем, а в наших реалиях - карьерой и свободным временем. Далее, если мужу попадет вожжа под мантию, он ей "запретит", а на позднем сроке свинтит по-тихому, именно женщина будет пострадавшей стороной. А такое бывает.
Впрочем, любая женщина может добровольно учитывать мнение мужа в этом вопросе. Никто ей этого не запретит. Если она хочет.
Zergling
31.05.2019
Про 20-ю неделю я, как всегда, утрировал. К тому же, в этой жизни, при условии наличия некоторого количества дензнаков, делается почти всё.

Я же не говорит про распределение голосующих пакетов акций в ЗАО "Семья". Я сказал, что в определенной ситуации (семейной) правомочие принятия решения об аборте из единоличного превращается в коллективное. А там уж, по пакетам - кто как договорится.

Вот Вы как считаете, вправе ли муж, набрав кредитов и настрогав детей, однажды неудачно опохмелиться, сказать "а пошло оно всё лесом" и сигануть с крыши? Ведь это же его тело, значит, он вправе делать с ним всё, что угодно ))
tchainka
31.05.2019
Zergling писал(а)
Вот Вы как считаете, вправе ли муж, набрав кредитов и настрогав детей, однажды неудачно опохмелиться, сказать "а пошло оно всё лесом" и сигануть с крыши?

Вправе. Более того, при перечисленной вами совокупности факторов это будет самым умным его решением за всю жизнь.
Zergling
31.05.2019
А меня вот всегда пугали своей бесконечной фрактальностью вопросы со словом "вправе", если только они обсуждаются не с т.з. правового позитивизма ))
tchainka
31.05.2019
Я бы таки предложила различать нормы морали и нормы закона. С одной стороны, допустим, развестись и пытаться отсудить у бывшей жены часть квартиры, купленной на деньги ее родителей, аморально. С другой - законом это не запрещается, и суд решить может по-разному. Некрасиво придираться к спутнику жизни по пустякам и тем самым портить ему жизнь. Но - никак не наказуемо. Неприлично строить глазки и назначать свидания всяким симпатичным гражданам и гражданкам, пряча в кармане обручальное кольцо. Но люди так делают, и их за это даже не штрафуют. Или вот наоборот - стереть с лица земли того, кто убил вашего родственника, благое деяние с некоторых точек зрения, но сесть можно тоже вполне себе надолго.
Так и тут. Бросаться из окна - нууу... нехорошо. Проявление слабости, глупости и трусости. Но кто ж ему запретит, если жить нету сил.
Zergling
31.05.2019
tchainka писал(а)
Я бы таки предложила различать нормы морали и нормы закона

Имеет смысл переадресовать сие справедливое замечание авторам опроса: имели ли они ввиду свои "вправе" в разрезе закона или морали?
tchainka
31.05.2019
Если исходить из существующего порядка вещей, то у них одни вопросы про мораль, другие про закон, третьи про приведение норм закона к нормам морали :) А что в виду имели - неведомо :)
Zergling
31.05.2019
Ну вот мы и закольцевали ветку общим знаменателем ))
По вопросу прерывания беременности согласна с Вами - варианты ответа не корректны.
Не учитывать мнение мужчины безусловно нормально, если это незапланированная беременность от секспартнера, но не учитывать мнение мужа состоя в браке или постоянных отношениях ненормально.
Zergling
31.05.2019
Ни добавить, ни прибавить ))
"Феминизм - это не ваше.
Может быть вам не близка слишком агрессивная риторика феминисток, а может быть вы - носитель классических и консервативных взглядов. В любом случае, общение со сторонниками феминизма у вас вызовет скорее спор, чем взаимопонимание"

Ну, ващет да, так и есть.
Тема сисег не раскрыта
horntail
02.06.2019
Это уж к Femen обратитесь.
Antro
31.05.2019
Феминизм - это не ваше

Может быть вам не близка слишком агрессивная риторика феминисток, а может быть вы - носитель классических и консервативных взглядов. В любом случае, общение со сторонниками феминизма у вас вызовет скорее спор, чем взаимопонимание
у меня так же)))
Только дуры могут требовать равноправия и свобод...свобод от чего? Вроде ни кто нас взаперти не держит. Насильно замуж не выдает. Учиться позволено везде где вздумаем. Защищать пора институт брака и семьи.
ga1
31.05.2019
надевайте паранджу и идите служить своему господину. "только дуры...". тьфу.
А что против Вы имеете паранджи? Вы знаете как в правду живут такие семьи? И знаете первоначальный смысл паранджи? Кстати, каких свобод не хватает современной женщине?
ga1
31.05.2019
перечитайте, что вы написали. "только дуры могут требовать равноправия и свобод". а может, то, что сейчас в некоторых странах равноправие, - результат того, что когда-то те самые "дуры" за них боролись?
Я писала о нынешнем времени, да и помнится в 1917-18 наши тоже начали бороться, а пришло все к огромному кол-ву беспризорников, власти быстро спохватились и стали поднимать престиж брака.
ga1
31.05.2019
я ничего не имею против паранджи, это судьба или выбор конкретной женщины.
AlexeyNi
31.05.2019
Я без опроса могу сказать, что носитель умеренных взглядов. Но некоторые вопросы очень некорректно поставлены. Наверное также и опросы ВЦИОМы всякие проводит, когда вопрос поставлен по дурацки, и в ответах нет подходящего варианта.
да, я феминистка, т.к. я работаю
мужчины, у которых жены работают, тоже феминисты. С чем их и поздравляю.
Zergling
31.05.2019
Не совсем так. До феминизма женщины тоже работали, и побольше, чем сейчас. Просто не на дядю (не наемный труд), а в домохозяйстве.
ga1
31.05.2019
это считалось не работой, а прямым назначением женщины
Zergling
31.05.2019
Там все сильно по-разному было в разных локациях и различные исторические периоды. Девальвация женского труда в домохозяйстве особенно проявилась в начальный период капитализма в Европе, когда он (труд), собственно, и перестал считаться полноценным трудом (денег же он не приносит, а капитализм - он про деньги).
феминизм в средней полосе России, где детей воспитывали десятилетиями только мамки и бабушки, где при СССР все на заводах вкалывали на равных, где при разводе женщина получает все... он как бы по умолчанию уже есть, куда больше-то?
в ссср женщине быть разведенкой считалась, мягко говоря, неприличным. но и правда, при разводе муж обычно оставлял ей всё - по сути, правильный подход, разве нет?
конечно правильный, после развода в бомжи это идеальный вариант. бомжи - самые свободные люди.
статус мужа, да, это конченый человек ))
а что поделать ))
человек свободен жить как угодно, в этом прелесть настоящего времени.
если у тебя нет даже ошейника то это значит ты просто никому не нужен, а поводок же - проблема из решаемых ;)
не знаю, я ошейник не носил никогда, хотя чуть не надел как минимум три раза.
OCV
31.05.2019
Чем страшнее тётка, тем больше она феминистка. Вот пример.
ga1
31.05.2019
ощущение, что вы работаете на телеканале "Россия" :)
смешно, но вы где-то как-то близки к истине )
OCV
31.05.2019
Смешно то, что эта тётка участвует в акции ми туу. То есть типа её кто-то, когда-то домогался. На мой взгляд, нужна просто смертельная доза алкоголя, чтобы домогаться до неё.
если именно по приложенной фотке - ггадинабуду- в этой женщине изюминка есть) некоторые расовые особенности конечно имеют место быть, но не настолько, чтобы сделать ее асексуальной и не подходящей для митуу
OCV
31.05.2019
Вы до оригинала-то фото увеличивали?
Вупи Голдберг тоже не из красавиц, к примеру..
"Кому и кобыла невеста" (с) 12 стульев. :-D
"Кого только не е...ут"(с))))
OCV
31.05.2019
Ну, альфонсов тоже никто не отменял.
OCV писал(а)
Чем страшнее тётка, тем больше она феминистка.

то есть все страшные тетки наподобие этой в очереди в пятерочке - феминистки? (цвет кожи не в счет)
OCV
31.05.2019
Это из разряда "Не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане". Т.е. не все страшные тётки феминистки, но все феминистки страшные тётки. *pardon*
Среди тероористов есть немусульмане, среди феминисток таки есть красотки
OCV писал(а)
все феминистки страшные тётки.

ну не знаю, чего уж тут бояться-то?
OCV
31.05.2019
Да какие они феминистки. Тёлки тупо рубят бабло если есть возможность.
то есть феминистка помимо того чтобы страшной быть, бабло рубить не должна? странная получается картина. священники тоже бабло рубят, и воцерквленные при этом, даже с какими-то убеждениями по этому поводу.
Ну что, я из умеренных. Куда обратиться за бонусами за участие в опросе? )
Вагинофашискти, как крайняя степень феминизма, затравили нижегородского оппозиционнэра Алексея Поднебесного, говорят - мойся, зубы чисть и зарабатывай, а не то не дадим тебе ничего! Тоталитарные суки
Я поддерживаю феминистские движения. Бог даст, они приведут наконец к краху так называемого "института семьи" и активным поискам новых форм сосуществования мужчин и женщин. Нет ничего более нелепого и грустного, чем пытаться втиснуть замшелые формы традиционного брака в современные условия жизни. Экономический смысл существования семьи разрушен; идеологические и религиозные ухищрения для скрепления брака тоже развалились в прах. Нет никакого смысла в каждодневном совместном проживании мужчины и женщины. Жаль, что этого не понимает государство. Оно с маниакальным упорством, в угоду строительным компаниям пропихивает людям ипотеки за семейные капиталы, безуспешно декларирует выплаты денег то за первенца, то за третьего ребёнка и т.д., то есть опять-таки действует чисто финансовой заманухой. Людям предлагают взять кредит на квартиру и выплачивать его, в то время как под сомнение поставлена сама необходимость совместной жизни мужчины и женщины на хоть сколько-нибудь протяжённом отрезке времени. Думаю, количество браков и количество рождений будет неуклонно снижаться и дальше. Бессмысленно разговаривать о деторождении и при этом запихивать популяцию в города, в 25-этажные муравейники и затем мучительно подыскивать для несчастных мужей и жён хотя бы минимальные смыслы совместного существования. А без деторождения смысл семьи перестаёт существовать даже в современном редуцированном варианте.
да нет все сильно проще...
женщинам надо просто помимо прав, законодательно привить равные обязанности с мужчинами, и браки будут снова востребованы.
никаких 90 процентов женщин судий, никаких дети маме после развода, никаких на пенсию на 5 лет раньше, и естественно никаких - девочек бить нельзя...и.т.д.
современные проблемы требуют современных решений.
да, Это тоже способ решения большой части проблем.Вот только кто может на эти шаги решиться, какое правительство? если не удалось даже уравнять возрасты выхода на пенсию!
ну это так гипотетически, ваша теория ничем не лучше. Новый институт сосуществования полов это вам не в пузырьки пердеть.
antidot
02.06.2019
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Я поддерживаю феминистские движения. Бог даст, они приведут наконец к краху так называемого "института семьи" и активным поискам новых форм сосуществования мужчин и женщин

Спорно, но имеет право на жизнь. Безусловно требует отдельного осмысления.
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Бессмысленно разговаривать о деторождении и при этом запихивать популяцию в города, в 25-этажные муравейники и затем мучительно подыскивать для несчастных мужей и жён хотя бы минимальные смыслы совместного существования. А без деторождения смысл семьи перестаёт существовать даже в современном редуцированном варианте. ?

+100500. Сам в таком положении, по себе то есть знаю.
Мой результат:
Убри*
31.05.2019
аналогично.
ну у меня как всегда. От ворон отстала, а к павам не пристала)
:-D *five*
Rory
01.06.2019
Лесбы так то ярые феминистки
"Вы настроены вполне феминистично." ну да.)
нет никакого равноправия. я так считаю.) как было у мужчин больше привилегий, так и есть.
Вы настроены вполне феминистично
Может быть феминисткой (или профеминистом) вы себя не считаете...

Чего это не считаю?! Безусловно я профеминист.
"Вы - носитель умеренных взглядов".
Не спорю.
Но тему прочитала с интересом)
Новая тема