--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наталья Водянова осудила Елену Малышеву за программу про детей-кретинов и идиотов - обсуждение новости

Новости
918
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
randomize
15.06.2019
Уроженка из Нижнего Новгорода Наталья Водянова возмутилась тому, какие передачи идут на Первом канале. Конкретно, речь об очередном выпуске программы Елены Малышевой Жить здорово!, где ведущая некорректно говорила о детях с особенностями в развитии. Наталья считает, что подобная терминология давно устарела, а её использование означает неуважение к людям с проблемами.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/natalya_...aign=newsdiscuss

Я уже совсем большая и умею хорошо: на пол прыгать с табуретки и садиться на горшок.
Я уже совсем не детка! Куклам суп могу варить!
Только мне не разрешают слово жопа говорить.
Стало с бабушкою плохо как сказала я при ней!
Назвала меня дурехой, а сама то не умней!
А родители сказали: как же так с каких же лет!?
А родители сказала как что такого слова нет!
Я у зеркала стояла может час, а может два!
Даже ноги загудели, заболела голова!

Вижу четко, вижу ясно ну какой же тут секрет?
Ведь такого не бывает! Жопа есть, а слова нет!
Долго думала гадала. Может я плохая дочь?
После этого скандала не спала совсем я ночь,
а на утро я решила мел у брата попрошу
и на всех заборах крупно слово жопа напишу!
А на утро я решила мел у брата попрошу
и на всех заборах крупно слово жопа напишу!
rawf
15.06.2019
молодец Наталья
VitOb
15.06.2019
А ведь над американцами смеялись, которым негров неграми называть нельзя...
Точно!!!
randomize
15.06.2019
Гражданка Водянова длительное время провела в странах загнивающего Запада, откуда пытается распространить его тлетворное влияние через внедрение в сознание масс т.н. толерантности.
Mavl
17.06.2019
Зато теперь весело с Малышевой, танцующими вагинами и яичками, ну и одобряемыми кретинами...
VitOb
17.06.2019
Малышева и ее передача - это отдельная тема, никогда не был ее почитателем. Но медицинские термины есть медицинские термины, странно что медикам в специализированной передаче нельзя ими пользоваться, не находите?
Mati
15.06.2019
А программы и правда так назывались?!
да, в передаче малышевой звучали эти термины, посмотрел немного запись...
Zergling
15.06.2019
Сколько, однако, вокруг желающих хайпануть на ровном месте. Ну или Водянова тупо не удосужилась ознакомиться с матчастью. Малышева же специально во первых словах сделала дисклеймер о терминах. Нет, блин, всё равно каждая моль норовит высунуться со своим сраным морализаторством. Термин "кретинизм" им, видите ли, ухо режет: неуважительный он, оказывается. Как будто термины создаются для того, чтобы всех вокруг уважить. Что это вообще за манера, уважать всех да каждого? Я вот считаю, что уважать человека нужно только в самых крайних случаях, за какие-то выдающиеся заслуги. А всех остальных достаточно просто не бить по лицу.
rawf
15.06.2019
Zergling писал(а)
достаточно просто не бить по лицу

для чего достаточно?
Zergling
15.06.2019
У меня был сарказм, а у Вас?
Примечательно то, что чем больше в обществе всем друг на друга насрать, тем больше в нем поросячьего визга про "уважение". Как вообще, в принципе, можно "уважать" малолетнего дятла, коим является ребенок (безотносительно того, болен он кретинизмом или нет)?
зт
17.06.2019
малолетний дятел однажды вырастет и может припомнить всех тех, кто его не уважал.)
Zergling
17.06.2019
Драть гаденыша, как сидорову козу. Не дожидаясь перитонита.
зт
18.06.2019
да вы, практически, царь Ирод) тот плохо кончил, если помните.
Zergling
19.06.2019
Библейское избиение младенцев - это сказки. Точнее, сильно натянутая на глобус история с казнью Иродом двоих из его сыновей.
Ирод, кстати, прожил 70 лет, был весьма почитаем в народе и удостоился почетного погоняла "Великий". Шоб я так плохо кончил )
Zergling писал(а)
Сколько, однако, вокруг желающих хайпануть на ровном месте. Ну или Водянова тупо не удосужилась ознакомиться с матчастью. Малышева же специально во первых словах сделала дисклеймер о терминах. Нет, блин, всё равно каждая моль норовит высунуться ...

если Водянова моль - то кто ты...?
Zergling
15.06.2019
Я - простой двуглазый вестерросец, в отличие от вас, трехглазых воронов, видящих то, чего нет. Если бы я хотел назвать Водянову молью, то назвал бы без экивоков.
нЭнС
16.06.2019
при всём уважении к лично Водяновой с её фондом,всё же не дело профанов и обывателей лезть с грязными руками туда,где специалисты с лупой и микроскопом каждое слово и каждый термин годами оттачивают.КЯП,сейчас ВСЕ медицинские термины постоянно обсуждаются и время от времени меняются-посредством деятельности различных медицинских "консенсусов",типа консилиумов. В которых собираются ведущие специалисты мира.
И обывателю,слушающему специалиста надо шляпу снимать и очи долу опускать,а не учить профессора "политкорректности"
st.one
16.06.2019
И в чем же специалист Малышева? Может быть, она практикующий психиатр или невролог? К.м.н. с диссертацией на тему <<Предупреждение и устранение нарушений ритма сердца с помощью адаптации к стрессорным воздействиям и активации гамма-аминомасляной кислоты>>, с 1992 года работающая на ТВ - явно самый главный медицинский эксперт в нашей стране.
antidot
16.06.2019
st.one писал(а)
И в чем же специалист Малышева? Может быть, она практикующий психиатр или невролог?

Вообще-то до пятого курса проходят все дисциплины, в т.ч. и неврологию с психиатрией.
st.one
16.06.2019
И с 1980 года в медицине ничего не произошло, так ведь? Нас всех должны лечить так, так учили 40 лет назад? Интересно, что же 40 лет назад на лекциях рассказывали про аутизм, например
как мило. возмутилась, ну высказала бы свое возмущение в виде предложения использовать всей (уже не своей) стране новой профессиональной речи с переписыванием всех учебных медицинских пособий. вечно она сует нос куда не требуется от нее.
думаю, что выпускающие редакторы на первом канале все же любят свою работу и зарплату, и хорошо подумали когда выпускали передачу.
а ей лучше озадачиться каким она будет родителем - А или В.
С какой стати ей по поводу родительства озадачиваться? Я конечно Наташку не долюбливаю, но Малышева имхо заслужила того, чтобы ее пинали по носу. Тут и Наташка не расстерялась и хайпанула ради лайков и камментов в инсте.
mkv
15.06.2019
Уж лучше бы она какую-нибудь обновку на фоне Парижа опубликовала.
А через 20 лет уже эти новопридуманные термины тоже начнут восприниматься как оскорбление.
Замкнутый круг, однако.
Термин УО уже полвека назад воспринимался как оскорбление. Сейчас не менее оскорбительно начинают звучать "альтернативная одаренность", "особенности (развития)" и "солнечный ребенок".
."...а ей лучше озадачиться каким она будет родителем - А или В. "
Браво! *good* *good*
сжечь ведьму!
Йоськин Кот писал(а)
сжечь ведьму! ...

кого?
Малышеву
st.one
15.06.2019
"С точки зрения современной медицины кретинизм - это устаревшее название врожденной йодистой недостаточности: так эта болезнь теперь называется в МКБ-10. Таким образом, врач или врач-телеведущий может говорить <<кретинизм>>, <<кретины>>, но уточняя, что это устаревший, исторический диагноз, от которого мировая медицина отказалась в силу общей гуманизации мирового сообщества.

Ну не говорят так больше. Человеческая цивилизация доразвивалась настолько, что люди договорились беречь чувства и достоинство больных и их близких, а диагнозы стали выносить в максимально нейтральных, эмоционально неконнотированых терминах.

Считать кретинизм (эндокринологическую болезнь) степенью УО, как это сделала Малышева, - это ошибка, очевидная даже для меня. Да, при кретинизме, как правило, бывает УО (то есть психическое расстройство) -- об этом в любом справочнике написано, но у УО есть своя четкая классификация (см. выше), и кретинизма там нет. Больных с врожденной йодистой недостаточностью описывают с помощью двух классов болезней: эндокринологических и психиатрических.

Таким образом, Малышева неправа трижды: 1) она назвала кретинизм степенью умственной отсталости, что неправда; 2) использовала устаревший, а ныне оскорбительный термин, без каких-либо оговорок, тем самым нарушив основы врачебной деонтологии (то есть учения об этике). 3). Она в какой-то степени высмеяла больных людей, противопоставив их здоровым (<<иначе мы были бы тут отбитые хором>> - ее фраза, <<отбитые хором>> - это ее синоним слова <<кретины>>)."
www.nnov.kp.ru/daily/26990.7...HYQ8s53boAoo1Suw
нЭнС
16.06.2019
предположу,что именно о йодной недостаточности и о йодировании соли и др.продуктов Малышева речь и заводила.
В медицине до Х устаревших и не вполне корректных терминов,которые тем не менее настолько глубоко проникли в ширнармассы больеых и врачей,что отказаться от них почти невозможно.
Одни "гастрит" и "геморрой" чего стоят )).
st.one
16.06.2019
Тогда Елена Малышева, наверное, должна признать, что она - пожилой человек, да практически уже старый, если ей так нравятся устаревшие термины и нормы )
Не все современное хорошо и не все устаревшее плохо. Не только история развивается по спирали, любое человеческое познание тоже.
Если ВОЗ принимает какие то новые определения под давлением общественных организаций, это ещё не значит, что это правильно с профессиональной точки зрения.
Если вдруг в нормативных документах станут утверждать, что теперь правильно говорить "нАчать" и "углУбить", это не значит, что и я начну так говорить.
st.one
16.06.2019
ну т.е у Малышевой старость и простительно нести всякий бред? )
вам тоже простительно
нЭнС
16.06.2019
st.one писал(а)
всякий бред?

Кто из тут присутствующих не знает,что такое "гастрит"? или "вегетососудистая дистония" или "остеохондроз" ???
А между тем,кажется,нигде,кроме бывш.СССР таких слов вовсе не знают...и таких "болезней" вовсе нет.
Или понимают что-то совсем не то,что понимает 99% нашего населения.Но втолковывать каждому,что это,мол,устаревший термин,что он неправильный и надо называть как-то по другому,а ещё лучше-различать вот это и вот то...-да на это ни у одного лектора сил не хватит,не говоря уже про участкового врача.Который и рта не раскроет,даже если и понимает,что "острый хондроз" в устах бабки на приёме есть полный бред и скорее всего просто разновидность дисфорфофобии. )
st.one
16.06.2019
Я наивно думала, что задача той же Малышевой - просвещать, а пока все наоборот: наше ТВ - рассадник мракобесия. И вы мне хотите сказать, что все хорошо, так и надо.
нЭнС
16.06.2019
я ту передачу не видел,похоже,как и вы,Малышева-не спец в психиатрии,а в терминологии в медицине -множество двусмысленностей,традиционных общепринятых,хоть и не совсем корректных(а то и вовсе некорректных,но не менее общепринятых) терминов,двойных(а то и тройных,четверных) названий.Да ещё и нашествие "синдромов" идёт.Которые вроде бы не болезнь,но кое-кто предлагает их обязательно лечить...Словом,медицина-наука юная,всё меняется иногда за несколько лет.
Вот что хочу сказать.
И когда обыватели ещё лезут под руку со своими толкованиями и "требованиями" политкорректности-тогда вовсе дурдом и битва негров ночью начинаются )
нЭнС
16.06.2019
st.one писал(а)
задача той же Малышевой - просвещать

ну,так слушайте её и просвещайтесь! А не цепляйтесь,как репей к ж. к отдельным словам.)
Меня гораздо больше в М. в передаче бесят дурацкие "иллюстрации" незнамо чего-на уровне умственно"альтернативных" подростков 12 лет. *fool*
Зачем мнение журналиста комсомольской правды приводить в качестве якобы авторитетной цитаты со ссылкой. Если уж апеллировать, то к мнению уважаемых в профессиональной среде специалистов, а не эмоциональную оценку непрофессионалов.
st.one
16.06.2019
А я где-то написала, что это авторитетная цитата? Это просто информация к размышлению для тех, у кого Малышева - авторитет и профессионал
Goga
17.06.2019
У Малышевой профильное образование, у журналиста тоже. Только профиль разный.
Zergling
16.06.2019
Типичная борьба нанайских мальчиков. Она хайпожорка намеренно использовала термин "кретинизм" не вполне корректно, педалируя "резко звучащие" термины по ходу пиесы. Другие хайпожоры, не разбираясь в теме и закусив удила, принялись биться с какими-то своими ветряными мельницами, смешивая в одну кучу теплое, мягкое и квадратное. В итоге все в профите, кроме лопоухой аудитории, в очередной раз потратившей свое время впустую.
randomize
16.06.2019
Тише! Еще весь хайп сожран!
малышева, по моему мнению, охреневшая от бабла бесноватая, т.е. психически больной человек, сидящий на государственных деньгах....психолог тут уже не поможет....тут принудительная психиатрия необходима.
Психологическая зрелость - это способность понять, что в мире есть абсолютное большинство вещей (и людей), которые совершенно не нуждаются ни в твоей критике, ни в твоём мнении
mkv
16.06.2019
Водянова - большой специалист в области медицины и терминологии, о чём свидетельствует величина её счёта в банке.
antidot
16.06.2019
mkv писал(а)
Водянова - большой специалист

А какое у нее образование, какой диплом, может она прокачала какой-то навык ?
Кем она столь усердно трудится, что это делает ее мировым специалистом по всевозможным вопросам ?
mkv
16.06.2019
1. автозаводское
2. рыночный
3. добиваться намеченной цели
4. зарабатывателем денег
молодец Малышева, эбиёт мозги народцу, а кто такая водянова ...
зт
17.06.2019
все верно Водянова говорит. гордиться надо такими людьми.
диагнозы умственной отсталости давно стали оскорблениями. давно уже пора менять терминологию.
рожденных вне брака давно уже не называют ублюдками. инвалидов - калеками и т.д.
Малышева старая дура из прошлого века. такие передачи, как у нее, впрочем. в мире тоже есть. но это не популяризация медицины, как науки.
Предлагаете с Водяновой пойти дальше и гордиться алкоголиками и наркоманами, тоже ведь больные люди? Акоголиков не называть алкоголиками, а наркоманов - наркоманами.
зт
17.06.2019
вы можете гордиться кем хотите. даже собой. мало у кого есть столько каши в голове.
вы-то своим хамством точно гордитесь.
зт
17.06.2019
) извините. но про алкоголиков и наркоманов это реально каша.
Goga
17.06.2019
Почему каша? Алкоголизм и наркомания заболевание, а слова обидные для кого-то. Не каждая тонкая натура выдержит оскорбление <<алкаш>> с утра, да когда ещё и трясет всего. Давайте не будем их так называть, можно же например <<лицо с острой спиртовой недостаточностью оргазма>>.
зт
17.06.2019
недостаточность оргазма - совсем другое заболевание.
Mati
17.06.2019
Ну не верю, что вы не видите разницу между инвалидами, детьми, рожденными вне брака, и алкоголиками и наркоманами.
То, что "диагнозы умственной отсталости давно стали оскорблениями" - ну это же так и есть. И это отвратительно.
То что диагнозы стали оскорблениями Малышева виновата? Ей нельзя употреблять в эфире официальное название диагноза , а публике можно называть ее "старой дурой"? "Старая" тоже звучит оскорбительно , ну а уж "дура" и подавно.
зт
17.06.2019
малышева медийный персонаж. она должна сознавать ответственность за сказанное с экрана. ну может не такая старая, и если пробилась в эфир, не такая уж и дура. это оценочное суждение, вызванное впечатлением от ее поступков..)
и, Елена Васильевна, перелогиньтесь уже.
Вот именно. Для Малышевой это просто диагноз, без каких либо двойных-тройных толкований, а для общества, допускающего в общении необдуманные оскобления - обзывательство. Каждый понимает в соответствии со своими установками.
Libra*
17.06.2019
Будем знакомы писал(а)
, а публике можно называть ее "старой дурой"? "Старая" тоже звучит оскорбительно , ну а уж "дура" ...

Малышева - телевизионный клоун, ей нужна популярность. И чем больше людей назовёт её дурой, тем больше интерес к её передачам и рейтинге.
И да, я думаю, что Малышева в курсе, что эти слова стали оскорбительными в народном обиходе, и знала, на что идёт)
Не медицина виновата, что тупое общество взяло в свой поганый словарный запас медицинские обозначения больных в качестве оскорблений - "кретин", "дебил", "идиот", "даун" (от незнания так адаптировали в обиход), "имбецил", "шизофреник" и прочие. А теперь тупое общество запрещает использовать эти термины в передачах про заболевания - только задумайтесь о масштабах звездеца
randomize
17.06.2019
Если человек предлагает исковеркать язык в угоду какой-нибудь лично ему милой придури - это первый признак поехавшего/упоротого.

Вот неполный список подобных гениев:
- толерасты ("альтернативно-одаренный")
- шумеры ("в Украину")
- картофелеводы ("Беларусь")
- военные картографы ("автобус из Сормово")
- маркетологи ("пей Кока-кола")
wsbb
18.06.2019
А я думал в Белоруссии бульбаши ))
P-G
17.06.2019
ну это целенаправленная политика, подготовка народа к тому, что если у тебя ребенок не совсем развит то это Ваши проблемы, государство Вам ничего не обязано предоставлять.

К этому все идет - соц гарантии и социальное обеспечение будут год от года снижать.

Теперь ведь Народ - Новая Нефть
randomize
17.06.2019
Всё так, вот только не складывается логика.
В СССР не знали про толерантность, а соц. гарантии были.
ну почему же? логика прямая.
инвалиды-неполноценны, инвалиды умственные тем более, если их признать полноценными, но особенными, то и соцзабота не нужна.
задолбало лицемерие, вещи надо называть своими именами,
перемешали в один стакан, чувство такта и откровенное ссанье в уши.
зт
18.06.2019
на поганом западе инвалидов не называют инвалидами. они максимально социализированы, имеют возможность работать, учиться и путешествовать. не знаю, к чему идет у нас, но явно не к этому.
у нас берут с запада опираясь на международный опыт, только самое плохое, совершенно забывая о хорошем.
запреты с запада все здесь... а социальных программ никаких.
st.one
18.06.2019
Там это люди с особыми потребностями, а у нас - с ограниченными возможностями
P-G
18.06.2019
Лавсан Загоев писал(а)
логика прямая.
инвалиды-неполноценны, инвалиды умственные тем более, если их признать полноценными, но особенными, то и соцзабота не нужна.

ниже все верно написали.

логика прямая.
инвалиды-неполноценны, инвалиды умственные тем более, если их признать полноценными, но особенными, то и соцзабота не нужна
.
randomize
18.06.2019
Логично!
Новая тема