--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наткнулся на статью о гиперзвуке

Размышляем
552
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wsbb
02.03.2021
Увлекательнейшее чтиво), хотя стиль у автора тяжеловат

www.kommersant.ru/doc/4501975#id1952934

Но вот так и не понял про момент появления плазмы.
Она сама собой появляется на скорости в 5 М или её что-то инициирует ?
Также зависимость от высоты существует или нет?
Один раз разогнавшись на высоте аппарат уже может снижаться сколь угодно низко или есть некие ограничения ?
barsuk
02.03.2021
на сколько я знаю, наши побороли проблему связи через плазму, пендосы еще нет
Китай так же говорит
Что их DF-ZF сделал и русских и американцев.

www.youtube.com/watch?v=3L55S7FHfa0&feature=emb_logo

Американцы говорят что это все тупой хайп, они (как и РФ и Китай) отлично видят раскаленные объекты на гиперзвуке со спутников и ни одна страна не смогла сделать достаточно маневренную на гиперзвуке ракету чтобы они не смогли ее сбить.
Тут либо скорость, либо маневренность. Это продиктовано формой.
wsbb
03.03.2021
На видео как раз "планирование"
Работы ГПВРД они не нарисовали почему-то
Я слвшал начало проекта вообще совместным было, но у амеров что-то накрылось, Х-15 какой-то или что.
А Циркон будто бы реальный.
Но стартует ясно дело со сверхзвукового
носителя на высоте 25-30 км ибо движок у него гиперзвуковой и медленно лететь он просто не может
wsbb писал(а)
На видео как раз "планирование"
Работы ГПВРД они не нарисовали почему-то

Таков взгляд художника. На других рисунках видны элементы "атмосферника" =>

Амеры испытывают свою атмосферную ракету с 2011 года и еще тогда заявили что связь ракеты с наземной станцией не было проблемой. Основная проблема, с которой они бьются, это сильный нагрев ракеты в плотных слоях атмосферы.
Это проблема только атмосферных ракет.
У гипер-звуковых БГ БР нет таких проблем: На последнем этапе пелета БР наводит БГ на цель и те летят к земле на скорости до 20М, оставляя в воздухе эффектные следы.

На втором фото следы 10ти БГ при испытание ракеты Peacekeeper 1980х годов
8@70
03.03.2021
barsuk писал(а)
на сколько я знаю, наши побороли проблему связи через плазму, пендосы еще нет

Одно сказать можно точно, что двое минусаторов эту проблему побороли с успехом. :-D
-=AKM=-
03.03.2021
Они могут планировать с гиперзвуковой скоростью на дальность до тысячи километров

развесистая клюква, имхо
планирую (двигаясь без дополнительного ускорения за счет двигателей) - и близко даже к сверхзвуку не подберешься
-=AKM=-
03.03.2021
*планируя
mik-mak
03.03.2021
Думаецца, тут имеется в виду не планирование, а падение из космоса.. Вон, метеориты вполне себе влетают в атмосферу на скорости овер 11км/с.. Также и ракета могёт %)) Мультики, показанные нам нашим любимым гарантом всего-чего-ни-попадя, не вруть..
Эффект эскимо, летит и плавится.
Запад в панике
А где парашют? Или они с прогулки домой вернутся?
Sidoroff
03.03.2021
Потрясающе смешно. Сам придумал или слямзил у кого?
VitOb
03.03.2021
Sidoroff писал(а)
Сам придумал

Издеваетесь?
Sidoroff
03.03.2021
Издеваюсь, конечно. Как над таким не поиздеваться?
Как первая ракета так шустро полетела, так с тех пор и думают, как обеспечить с ней связь.
Это было довольно давно.
Есть версия, что связь ей не нужна, у нее оптическая головка СН. Как на искандерах, боеголовки которых на конечном участке полета падают на цель с гиперзвуковой скоростью.
wsbb
03.03.2021
У искандеров скорость 6 М будто бы
Просто "планирует" сверху на
большой скорости, на грани гиперзвука
Он же 1999 года!
Я не специалист конечно.
Но до сих пор не могу понять, что видит ГСН через слой плазмы.
Понимаю конечно, что ГСН это не камера смартфона, но всё же..
Ну то есть, в том смысле, что на начальных этапах там что-то маневрирует, но на конечном участке траектории оно должно лететь просто как кирпич. Иначе что-то непонятно.
Все уже давно придумано. Причем, идейно-математическая часть обсчитана еще при СССР.
В статье есть вполне понятные намеки и даже куски целого. Но начать читать стоит с концовки: "Все данные мною взяты из открытых источников, т.е. не надо никуда бежать и никому докладывать." Это примечание объясняет и некоторые ограничения статьи, написанной активным участником разработок.
Большего, боюсь, в открытых источниках вы не найдете. Однако, идея гиперзвукового бомбардировщика 6 поколения, глиссирующего в верхних слоях атмосферы, давно уже не футуризм. Особо подкованным и терпеливым рекомендую комментарии, которые местами интереснее статьи.
Статья 2017 года
topwar.ru/110676-pobeda-nad-...m-apparatom.html
wsbb
03.03.2021
-
asiatimes.com/2020/09/us-pioneers-next-level-hypersonic-technology/

Пишут что перед ракетой генерируется плазменный канал и скорость до 20 М доходит
Такой боеголовке мол и заряд не нужен ибо авианосец на этой скорости будет пробит насквозь
А вот генерируется плазма толи лазерными импульсами, толи микроволновым чем-то
И/ИЛИ короче так и пишут))
wsbb
03.03.2021
-
Японцы тоже озаботились, как же так?
Авианосцам кранты?
Это же меняет все правила игры!

nationalinterest.org/blog/re...g-problem-178963
wsbb
03.03.2021
LSD блин , реально))
"
laser-supported detonation," or LSD wave, that would create a detached shockwave "at some distance in advance of the leading edge," which would theoretically "do the work of pushing the atmosphere out of the way ...
VitOb
03.03.2021
Я вообще не понимаю о чем эта тема. Уже давно и не один раз лучшие умы форума (Мари Хуан и ко) доказали, что гиперзвуковых ракет и т.п. просто не может быть.
VitOb писал(а)
лучшие умы форума (Мари Хуан и ко) доказали, что гиперзвуковых ракет и т.п. просто не может быть.

они лишь говорили, что по ним не ударят гиперзвуковыми ракетами
VitOb
03.03.2021
Не, не, не. Там именно речь шла, что это все фейки. Типа против физики не попрешь. Еще помнится и про крымский мост доказывали, что построить ну никак нельзя.
наша местная оппозиция не такая, она интеллектуальная
они не будут так прямо позориться про мост и гиперзвук )
Не трогайте спеца, он нарасхват: в параллельной теме доказывает, что из-за морозов остановили какой-то ядрн. реактор в Техасе...
VitOb
03.03.2021
Да я видел. Доказывает, что с приходом морозов тепловые и атомные электростанции останавливаются.
wsbb писал(а)
Но вот так и не понял про момент появления плазмы.
Она сама собой появляется на скорости в 5 М или её что-то инициирует ?

как же ты читал?
"Накачка энергией ослабляет связи атомов, удаляющихся друг от друга в колебаниях все больше, и молекулы начинают распадаться. Свободные атомы вступают в новые соединения -- текут химические реакции. Они множатся, подпитываясь энергией потока и каталитическими эффектами материалов аппарата. Атомы теряют электроны, возникает плазма, растет ее концентрация".
Письками меряются.
Новая тема