--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

НАТО уже в Украине

Про Украину
1739
185
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sss789
19.01.2022
tengrinews.kz/world_news/kan...snaz-smi-459563/
Ни правительство, ни вооруженные силы Канады официально не подтвердили имеющуюся у Global News информацию. Они лишь заявили, что бойцы спецназа участвуют "в более широкой поддержке", которую Оттава оказывает Киеву.
Официальный представитель командования спецоперациями Амбер Бино сообщил телеканалу, что с 2020 года канадцы делятся "инструкторским и лидерским опытом" с военными Украины.

Интересно что они напишут в своем письменно ответе на ультиматум. Нам нужны письменные гарантии нераспространения НАТО на восток, я напонимаю
Ну по мелочи натовские солдаты на Украине уже несколько лет.
7x7
19.01.2022
И что? Они же все инструкторы/советники, а не агрессоры.
Я сам военным советником был (не скажу где) от СССР. Но это ничего не значило (официально).
При чём тут агрессоры / не агрессоры. ТС удивлённо заявляет в старт топике, что на территории Украины обнаружились канадские военные.
7x7
19.01.2022
Да и хрен с ними. Пусть хоть Гондурасские. Это внутренне дело Украины.
TC Jester
20.01.2022

Мариушка
писал(а)
на территории Украины обнаружились

Что значит обнаружились? Они туда приехали по приглашению законного правительства Украины, о чем было сообщение в СМИ.
РАЛФ
20.01.2022
TC Jester писал(а)
Они туда приехали по приглашению законного правительства Украины

Украина имеет право пригласить, вот Казахстан нет...
TC Jester
20.01.2022
Приглашает не Украина или Казахстан, а законно избранное на всенародном голосовании(без подтасовок и рисования результатов) Представительство Народа, на основе своих конституций и законов.
TC Jester
20.01.2022
Кстати на Украину приехали инструкторы для подготовки армии на случай внешней агрессии, а не для подавления внутренних протестов.
Как говорят в канавино -этож две большие разницы.
РАЛФ
20.01.2022
TC Jester писал(а)
на случай внешней агрессии

от Росии... восьмой год уже одну и ту же песню поют... не надоело им?
TC Jester
20.01.2022
В России ж не надоело петь песни про НАТО и про то что кто то в НАТО способен ей угрожать. Жуткий абсурд, согласитесь. Что касается Украины, то это реальность. 14 тысячь жертв тому свидетельство.
РАЛФ
21.01.2022
вы на стороне нато, а не России?...
TC Jester
22.01.2022
Я на стороне истины. Нельзя лгать даже если Вы задумали злодейство. Будте честными, уже возможно это даст Вам шанс одуматься и исцелиться.
TC Jester писал(а)
В России ж не надоело петь песни про НАТО и про то что кто то в НАТО способен ей угрожать. Жуткий абсурд, согласитесь.

Ага. Блок НАТО был создан для противодействия коммунистической угрозе. Россия уже три десятка лет не строит коммунизм, встала на капиталистический путь и когда наши правители обнимались с американскими лидерами, а в стране пилили самолёты и взрывали ракетные шахты, НАТО почему-то не посчитало свою миссию выполненной, а наоборот шло к нашим границам.
В 2014 году США и не скрывали, что хотели создать военную базу в Крыму и вложили 5 миллиардов долларов в украинский майдан. Осталось только на Украине ещё ракеты разместить, чтобы подлётное время до Москвы было минимально, тогда вообще шоколадно будет.
Можно сколько угодно говорить о праве Украины на самоопределение и на право входить в любые военные блоки, но Джей Эф Кеннеди в своё время по этому поводу высказался довольно прозрачно: будем бомбить. Вот примерно об этом сейчас и Путин говорит.

Так что сказки про то, что НАТО России не угрожает и этот военный блок просто по приколу к границам России подбирается, вы оставьте для убогих умом.
TC Jester
24.01.2022

Мариушка
писал(а)
В 2014 году США и не скрывали, что хотели создать военную базу в Крыму

Как насчет подтверждения своих слов?
По моему Вы повторяете чью-то ложь.
16ninelll
19.01.2022
Так по русской поговорке, кто громче всех кричит <<держите вора>>.
Michell
19.01.2022
да что напишут - это более менее понятно. Предложат типа этого: НАТО выводит свои войска из Украины, а Россия отводит свои в места постоянной дислокации. Или что то в этом роде.
Однако же им сказали, что это не меню, и изюм из булочек выковыривать не удастся, тем самым такие предложения = отказ от договора.
И вот тут гораздо интереснее какой будет ответ России, уж больно довольные лица, у наших официальных лиц, простите за тавтологию. Интрига, почище чем в хорошем триллере) Так что сейчас в США сидят, и чешут репу, что там в России придумали, и зачем Путин встречался с индийским премьером в декабре, связано это, или нет.

Так что попкорн уже купили - сейчас смотрим)
Sidoroff
19.01.2022
Я неоднократно встречал статьи о том, что Китай будет в ближайшие два года решать Тайваньский вопрос. Россия может выступить одновременно с Китаем и решить к примеру украинский вопрос. Вот это я думаю был бы сюрприз для американских друзей. Ну и новые лодки, вооружённые тайфунами в Атлантике и Тихом океане- это само собой. Ибо зачем возбуждать неадекватов размещением оружия на Кубе. Лодка может подойти к побережью США незамеченной и стрелять с минимальной дистанции. Никакая про не среагирует. Тектонические разломы в США пристреляны ещё с 80-х годов :-)
Ковид наложился
сейчас Китай наверняка ждет какой то бучи, куда США влезет, что бы американцы не могли работать на два фронта
вот тогда и возьмут спокойно Тайвань и окопаются
им заварушка на Украине будет только на руку
Sidoroff
19.01.2022
Я и говорю что лучше предварительно согласовать сценарий с китайскими товарищами.
да уже наверное все согласованно
единственное первым никто начинать не собирается
вот если Зеленский отдаст команду на операцию по "освобождению ЮВУ" , судя по его последним неадекватным решениям это не исключается - поэтому Блинкин туда и вылетел в срочном порядке, то есть вероятность
на обычные провокационные действия никто не дернется, только после официального заявления Зеленского - типа Украина начала операцию по освобождению ЮВУ, это реально развяжет руки
Michell
19.01.2022
Я не думаю что захват Украины это хорошее решение. Мы получим 35 миллионов враждебного населения которых надо кормить. И которые будут партизанить. Зачем этот геморрой?
Нужно лишь подождать. Украина существует на европейские кредиты. В мире начался новый кризис, и очень скоро он перейдет в более острую фазу, и Европе просто не до Украины будет. Что впрочем не отменяет их обязанности платить взятым по кредитам. Плюс стоимость газа. Это равно дефолту Украины.
И вот когда в городах и селах будут править банды, которые марадерят еду, а украинские олигархи сбегут, вот тогда их политики, может быть вспомнят про Россию. Но мы выдвинем требования, необходимые для начала переговоров. Убрать все законы против русского языка, осудить переворот 14 года, осудить нацизм, Бандеру, Шушкевича, восстановить снесенные памятники, и снести установленные. Провести расследование и посадить виновных кто жег людей в Одессе на Профсоюзной. Осудить, и посадить тех кто был в батальонах типа Азова, и участвовал в обстрелах Донбасса. Разорвать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. И т.п. - думаю списки будут не малые.
И лишь потом, после выполнения всех требований, они начнут интеграцию в Евразийское экономическое сообщество.
Sidoroff
19.01.2022
Я написал про решение украинского вопроса, а не про захват Украины. Это не одно и то же. Я также противник военной оккупации Украины. А вот как именно должен быть решен украинский вопрос - тема серьёзной дискуссии. Главное, чтобы там не было угрожающей России военной инфраструктуры. И украинцы должны понять что в этом в первую очередь заинтересованы они сами.
Megavolt
19.01.2022

Sidoroff
писал(а)
вот как именно должен быть решен украинский вопрос - тема серьёзной дискуссии.

Например, деоккупировать Крым и убрать ихтамнетов с Донбасса
DEN_di
19.01.2022
Какое же это решение? Словоблудие только.
Old voron
19.01.2022
Megavolt писал(а)
Например, деоккупировать Крым и убрать ихтамнетов с Донбасса

Какой тонкий хохлятский юмор :))
Sidoroff
19.01.2022
Пусть сначала Косово Сербии вернут.
TC Jester
20.01.2022

Sidoroff
писал(а)
Пусть сначала Косово Сербии вернут.

За этим следует обращаться с прошением к Большей Албании в установленном ими порядке. Но не думаю, что они согласятся...
Ну или отрезать то что ленин к украине прирезал, тоже вариант.
barsuk
19.01.2022
военной оккупации не будет, просто мы немного подождем когда у них газ с углем закончится и как на это население будет реагировать
Вася!
19.01.2022
Вроди с 91 ого года фсе ждем. Скока исшо то немного?
sss789
19.01.2022
Надо еще немножко потерпеть.
Вася!
19.01.2022
Мы так и знали.
Michell
19.01.2022
А мы ждали от них чего то с 91 года???
Вася!
19.01.2022
Ну, вон некоторые ждут. Могет и раньше исшо жлали, посем мы знаем.
sss789
19.01.2022
barsuk писал(а)
просто мы немного подождем когда у них газ с углем закончится и как на это население будет реагировать

Так же как и у нас - валежник начнут собирать, если Рада разрешит :) ... почему они должны реагировать по-другому?
sss789
19.01.2022
Michell писал(а)
Но мы выдвинем требования, необходимые для начала переговоров. Убрать все законы против русского языка, осудить переворот 14 года, осудить нацизм, Бандеру, Шушкевича, восстановить снесенные памятники, и снести установленные. Провести расследование и посадить виновных кто жег людей в Одессе на Профсоюзной. Осудить, и посадить тех кто был в батальонах типа Азова, и участвовал в обстрелах Донбасса. Разорвать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

--->
Michell
19.01.2022
ну так никто не настаивает, можно это будет не принимать, если не нравиться, и жить как и жили
С дефолтом, ценой на газ в тысячу (а вероятнее всего намного больше), без промышленности и с/х (минеральные удобрения будут очень дорогими)
sss789
19.01.2022
Как в Прибалтике или Финляндии? Да, тяжело там народу живется, не то что в России :-/

Или как вариант - поросить доброго дядю Вову, он при рыночной цене в 1000 всегда за 500 отдаст, просто потому что он добрый :))
Michell
19.01.2022
И что в Прибалтике или Финляндии был дефолт?
shian
19.01.2022
А что в России не было?
Michell
19.01.2022
Был, и средняя зарплата была тогда интересной, я напомню, к декабрю 98 года она достигала аж 39 долларов США. Рубль грохнулся в 4 раза почти.
Теперь представим Украину, после падения гривны, и с средней зарплатой в 39 долларов. И ценами на газ скажем в 2000 за тысячу кубов. Печки буржуйки будут делать, как в блокадном Ленинграде, и жечь мебель, что бы как то топить?
Нефть кстати то же в рост пошла, и уголь.

Но у России было очень много советских еще предприятий тогда, с момента развала Союза прошло то 7 лет. И низкие зарплаты стимулировали производство, что дало рост ВВП в 99 году 6,4%, а в 2000 10%.
А еще у нас есть национальный бизнес, почти национальная идея, и в 99 году нефть сделала +41% к цене, а в 2000 еще +59%

А вот накой национальный бизнес или национальная идея есть у Украины? Русофобией торговать? Боюсь что проблемы у покупателей и вызовут дефолт Украины, и быстро эти проблемы не решаться.
Что еще? Что сможет вытащить Украину? Уехать всей страной на запад туалеты мыть и клубнику собирать? Боюсь что парниковую клубнику растить при ценах 2000 долларов за газ не удастся. В Европе самой кризис надвигается не маленький.
Так что либо она будет сотрудничать с Россией, либо медленно умирать от голода и холода.
Но сотрудничество с Россией надо еще заслужить.
shian
19.01.2022
Хз какой у них бизнес но ввп растет и не плохо, я вот за них нисколь не переживаю, хотя и осуждаю за русофобию, а вы вот почему исстрадались что у них все плохо аж кушать не можете мне не понятно. Залюбить хотите их?
Michell
19.01.2022
почему исстрадался? Просто у меня есть свое мнение на решение украинского вопроса
shian
20.01.2022
Бросте вы, оно ничего не решит, только нервничаете понопрасну
Да и решение так себе, вы ждете что они там загнутся а у них ввп растет, на фантазиях решение свое строете
Michell
20.01.2022
Ну конечно не решает, мое мнение ничего не решает ни в мировой политике, ни в экономике, однако это не значит что я не могу это мнение иметь.
ВВП у них растет. Пока растет. Пока есть на чем расти, пока есть запасы недорогого газа в хранилище. Энергия - основа экономики. Но если газ для украинцев станет в 5 раз дороже, а он станет, так как запасов не на долго осталось, то встанет почти все.
И опять же, в прошлом году они получили от ЕС кредитов больше, чем заплатили платежей. На 1,34 млр долларов. С кризисом возможности ЕС по поддержке Украины упадут.
shian
20.01.2022
Поживем увидем

Государственный долг Украины составлял в 2016 г. 81% ВВП, в 2020 г. - 61% от ВВП, а на конец 2021 г. госдолг Украины оценивается в 47% ВВП. (Причем сам госдолг за последний год вырос на 0,3%, а вот долларовый ВВП Украины в номинальном выражении в 2021 г. вырос примерно на 25%, оттуда и снижение показателя долга к ВВП). Так что динамика долга сейчас выглядит вполне себе устойчивой.

Выплаты по долгу в 2021 г. составили около $21 млрд (11% ВВП), а в следующие 3 года оценивается, что выплаты составят $16 млрд, $12 млрд и $11 млрд соответственно. По отношению к ВВП сумма выплат в 2022 г. составит около 7,4%, в 2023 - около 5,6%, в 2024 - около 5,3% ВВП.
Michell
20.01.2022
index.minfin.com.ua/finance/debtgov/foreign/2021/
при таких выплатах в 11% ВВП у них госдолг растет. Как так то? Это означает только одно, они выплачивают старые долги - новыми, при чем еще немножечко с тех долгов оставляют себе на расходы.
Вы забываете про главный аргумент - стоимость газа. Скоро придется платить за него по новым ценам.
shian
20.01.2022
Ввп вырос больше чем долг
Michell
20.01.2022
При чем тут ВВП, я не про отношению госдолг а к ВВП, а по номинал долга.
Если должны были на конец 20го 53720 миллиона долларов, а на конец 21го уже 55062 миллиона долларов. И при этом известно что они сделали выплат на 21 миллиард долларов, то это значит что они заняли 22.5 миллиарда.
shian
20.01.2022
Ну это так себе трагедия, можно наращивать долг по хорошим ставкам не жертвуя прибылью, вам ли этого не знать
Michell
20.01.2022
Нельзя до бесконечности наращивать долг.
Это в ЕС, и для ЕС отрицательные ставки, а Украина занимает под 12-14% в гривнах. Это преддефолтный процент, хуже только по кредитным картам, и то, смотря какая карта.

И уж тем более не получиться бесконечно наращивать долг не в своей валюте. Потому как решение занять будет зависеть не от вас, а от того, кто дает взаймы. А от рано или поздно прекратит давать взаймы, когда риски будут слишком высоки. Ну или если изменяться обстоятельства у кредитора.
И вы попадаете в таком случае на эффект валютного ипотечника - стоимость вашей валюты резко упадет, а долг нет. Плюс газ по тысяче. И здравствуете печки буржуйки, как в блокадном Ленинграде.
shian
21.01.2022
Ну и наш на 11 лярдов баков вырос и чо? Еще раз спрошу что вы так за хохлов убиваетесь? Или это радость такая?
Michell
21.01.2022
Наш долг полностью обеспечен деньгами ФНБ. Это как брать кредит в банке, в котором у тебя депозит. Это не то же самое что в Украине, или скажем США.

Да не убиваюсь я не за кого, просто тема для разговора интересная, по которой у меня есть свое мнение. Я здесь на форуме ради интереса, скуку разгоняю.
Michell
20.01.2022
если тупо в лоб посчитать, то Украине надо будет 18 миллиардов долларов на газ, это если по тысяче считать
shian
20.01.2022
У меня нет информации по сколько они будут покупать газ, как нет и информации посколько его будет продавать газпром, но поговаривают о 400 что меньше 1000. Буду рад если вы познакомите меня с вашими источниками
Michell
20.01.2022
А Газпром Украине газ не продает.
Покупать надо на споте
www.profinance.ru/charts/?s=TTFUSD1000&p=VFRGVVNEMTAwMCMyIzEjMzU0IzI3OSM3IzA=
shian
20.01.2022
А это уж как договорятся
Michell
20.01.2022
да не договорятся. Мы уже санкции выкатили, что нефть и нефтепродукты не продаем Украине. По этому речь может идти будем ли продавать им по спотовой цене, или вообще не продавать, ввести санкции.
shian
21.01.2022
Еще не вечер, подождем, может и будем, сейчас торги идут, что платой будет можно только гадать
Michell писал(а)
Я не думаю что захват Украины это хорошее решение. Мы получим 35 миллионов враждебного населения которых надо кормить.

А не нужно захватывать всю Украину. Российским войскам достаточно выйти на линию от города Овруч на украинско-белорусской границе, далее через города Житомир - Бердичев - Винница - и далее до города Ямполь на украино-молдавской границе. Всё, что восточнее этой линии (включая Киев) - перейдёт под контроль России. Все "враждебные" уедут на территорию западнее этой линии (сами уедут или им "помогут"), - вот там и будет собственно новая Украина.
А партизанить особо украинцы не будут. Потому что их ментальность хорошо подмечена в одном афористичном высказывании: "Один украинец - это украинец. Два украинца - партизанский отряд. Три украинца - партизанский отряд с предателем". :-)
Michell
19.01.2022
Не надо никуда ходить российским войскам. Пусть войска Донбасса сходят, что бы поддержать восстание, которое граждане должны устроить самостоятельно. Не устраивают - значит им не надо.
Украина должна дозреть. Вся дозреть. Голод он не тетка, хорошо прочищает мозги.
chastener
19.01.2022
Штейнман писал(а)
А партизанить особо украинцы не будут. Потому что их ментальность хорошо подмечена в одном афористичном высказывании: "Один украинец - это украинец. Два украинца - партизанский отряд. Три украинца - партизанский отряд с предателем". :-)

Прежде чем писать дебильное говно, нагугли кто такой Сидор Ковпак!
Шушкевич конечно тоже сука.
Но не такая, как Шухевич
Michell
19.01.2022
Ну вы поняли)
Michell писал(а)
35 миллионов враждебного населения

да пара миллионов хохлов будет против и не более
Michell
19.01.2022
Пара миллионов - это то же много.
Пускай зреет. Лучше лишнюю пару-тройку лет потерпеть.
Вон Чечня, уж кто бы мог подумать, что они воспылает такой любовью к России, однако рейтинги за Путина там просто зашкаливающие. А ведь там не просто риторика была враждебная, там самая настоящая война была, крававая, с большими жертвами по обе стороны.
Вот так и с Украиной должно быть всё вовремя, зато потом любовь будет такая сильная)
Чечня началась в 91м..могли справица силами милиции, кстати и казак стан также.. видать разные приказы были..
chastener
19.01.2022
Michell писал(а)
что они воспылает такой любовью к России, однако рейтинги за Путина там просто зашкаливающие

*rofl* Смеялсо
За Путина, который их содержит, может быть они и голосуют.
Только сомневаюсь, что сильно любят русских. Особенно последние избиения кавказцами русских в московском метро и пр. Били даги в основном, но какая разница. А видосов и фото про беспредел ЛКН по отношению к русским, например в армии, предостаточно.
Хотя съезди туда, проверь... кирпичных заводов для русских рабов там хватит.
Michell
19.01.2022
"""даги в основном, но какая разница""" - есть так то разница)
Кадыров чрезвычайно щепетильно относиться к любым фактам межнациональных конфликтов чеченцев и русских. И боюсь что подконтрольные ему силовики очень быстро разберутся с таким нарушителем. Да, ненависть простого народа вывести не так быстро, однако процесс идет.
Меня устроило бы, если бы официальная власть Украина вела себя примерно так же. Всячески демонстрируя искреннюю любовь и обожание. И пресекала какую либо русофобию среди простых граждан своими силами. Так, что бы проявлять русофобию стало бы не безопасно.

А ездить ни в Чечню, ни в Украину может быть пока еще и не надо.
chastener
19.01.2022
бред, детский сад
Michell писал(а)
ейтинги за Путина там просто зашкаливающие.

ха
он им рубль не даст и они ему бащьку отрежут вмомент
Michell
19.01.2022
резать головы они уже пробовали, чего добились? А денег их с чего бы лишать? Думаю что вот вас лишить есть, то вы то же будите сильно не довольны
в Чечне 26,5 т.р. на человека среднедушевой доход, в Нижегородской области 38,5 т.р., а в Москве 87 т.р. - не больно много им рублей то и дают.
за газ то они платят или нет?
Michell
20.01.2022
долгов (в т.ч. и по газу) у них не мало, это верно.
Но Чечня не лидер по количеству долгов, они даже не в первой десятке journal.open-broker.ru/radar...m-urovnem-dolga/
Мордовия лидер, неожиданно да?

По уровню дотаций Чечня то же не лидер (на 4 месте), а лидеры Дагестан и Якутия. top-rf.ru/places/564-dotatsionnye-regiony.html

Но почему то лозунги "хватит кормить Чечню" есть, а лозунгов хватит кормить Якутию и Мордву - нет. Как вы думаете, почему?
TC Jester
20.01.2022

Michell
писал(а)
посадить виновных кто жег людей в Одессе на Профсоюзной.

Как же они могут их посадить, когда все организаторы и исполнители находятся на территории России.
Michell
20.01.2022
это как так?
Drowt
19.01.2022
Индусы стратегические союзники нато и штатов в регионе, это противовес основной китаю в той части мира. Индусы еще лет 7-10 стали разворачиваться в сторону нато. Именно примерно тогда стали выходить из проектов по совместной разработке оружия.
Michell
19.01.2022
вот пусть и гадают, имеют индусы отношение к планам Путина на ответ, или нет.
Что Путин предложил Индии? Да кто его знает? А может они какие то проходные вопросы обсуждали.
Drowt
19.01.2022
Нам индии предложить особо нечего. Более того если мы начинаем индусам что то предлагать за пределами гражданского экономического сотрудничества, то это сразу начинает сдвигать баланс от китая в их пользу. Китай сразу поставит вопрос кулуарно "или мы или они", почти уверен что это было китайцам уже озвучено какое то время назад. И у нас в МИД уверен на 100% это прекрасно понимают потаму что это очевидно. А в экономическом сотрудничестве если что то и намутили, то какие нито декларации в стиле "за все хорошее и против всего плохого"
Наша дипломатия себя в некотором смысле загнала в угол. Любые сколько нибудь значимые телодвижения в мире, не должны противоречить интересам китая. если будут противоречить, то китай сразу начнет давить. А разосраться с китаем это будет полная шляпа. Многополярный мир есть только во влажных мечтах деда.
Michell
19.01.2022
Ну откуда мне знать что конкретно. Ходят разные версии, а у меня нет ни компетенций, ни информации, что бы оценить их реальность/не реальность.
Но как бы я знаю что Путин уже доказал что никогда ничего не делает просто так, и вероятность того, что поездка в Индию как то связана с ответом довольно высока.
Drowt
19.01.2022
Никакого инсайда не нужно, что бы прикинуть 2+2. Китай и Индия заклятые соперники в регионе это медицинский факт который не отрицают обе строны, более того они постоянно говорят что есть противоречия и напряженность взаимная.
Индия и Штаты при Трампе начали бодро сближаться, это тоже публично известный факт.
Путин уже неоднократно показал что он балобол (например вопрос с пенсиями и много чего что все знают ибо есть записи его публичных выступлений). И неоднократно показал, что очень часто, его хотелки заметно расходятся с реальностью. Хоть последнии переговоры, хоть сбитый самолет Турками, хоть СП2, хоть ввод сил ОДКБ к батырам.....опять же бесконечно можно продолжать.
трындец как у вас все намешано

конфликту между индией и китаем уже лет 60
ничего он не меняет в отношениях, сотрудничают они друг с другом нормально, а на мировой арене не конкурируют особо

единственная вероятность ухудшения - Индия начнет свои распри с Пакистаном на военном уровне, а Китай поддержит технически Пакистан

по ВПК разве что по СУ-57 контракт распался, по причине дороговизны, хотя часть Индия уже оплатила

и снижение было , т.к. США скидок накидало, с попытками влезть в рынок
Drowt
19.01.2022
Китай поддерживает уже пакистан в терках с индией.
Распался так же контракт по су 35, был заход по системам ПВО, и т.д. и т.п
су-35 по той же причине - нехватка средств
однако на данном контракте еще крест не поставлен
Drowt
19.01.2022
Как сами индусы говорят "стоит дорого а особого преимущества не дает против модернизации того что есть у них сейчас". Стали смотреть в сторону Су-57. Но на текущий момент похоже намеренье закончится ничем. Они уже неоднократно говорили что стоит опять же очень дорого, есть вопросы по изначально заявленым характиристикам в основном авионика и электроника, есть большие проблемы с реализацией серийного производства.
индусы работают по лицензионному производству - немного закупают, а остатки производят у себя
необходимое им количество РФ быстро не поставит, а производство налаживать у себя дорого выходит - в данном случае старое не перемодифицируешь быстро и недорого
поэтому и смотрят на более дешевые аналоги, пока и думают над закупками су-35

су-57 выявило некоторые недостатки, которые лучше исправить до массового выпуска и их экспорт РФ пока не рассматривает
Не надо было выходить индусам из программы в свое время, спокойно договорились бы об отсрочке и вместе бы давно доработали совместными усилиями, а так впустую слили средства на этапе разработки и ничего не получили
проблем с авиноикой не слышал, есть с электроникой на перегрузках, первоначальная была исправлена, но возникла новая - это не та проблема, ее то решат достаточно быстро
по сути су-57 готов, осталось доработать напильником
Вася!
19.01.2022
Ну видимо решили индусы на такое говно денех ни кидать.
если вы не в курсе, то они кинули денег, и после вышли из разработки
однако из условий было, что они их будут закупать, после того как те поступят на вооружение в РФ

в связи с тем, что это дело не скорое (причина в выпуске первого звена для ВКС РФ, РФ еще не приняла решения на счет экспорта, модернизация площадей для выпуска), а Индии нужны самолеты данного класса - им предложили су-35
они застопорились на цене (пандемия и на Индию повлияла)
пока все в замороженном состоянии, а не закрытом

говно это в ваших мозгах, не больше
и не пишите мне, пожалуйста - у вас хороший дуэт с рылотой
Вася!
19.01.2022
Не указывай шо нам делать чушок ущербный.
я так и понял, что нормальных слов вы не в состоянии воспринять
Вася!
19.01.2022
Сам дурак. (с)
Michell
19.01.2022
ну посмотрим же
Sidoroff
19.01.2022
Так то Индия была крупным покупателем вооружения ещё с советских времён. Думаю что покупает и сейчас. И ресурсы растущей индийской экономике с миллиардным населением ох как нужны.
Drowt
19.01.2022
Вот именно что была) что то скорее всего покупают по мелочи, скорее всего это запчасти и контракты на обслуживание техники что куплена раньше. Если бы били какие то крупные контракты то мы бы узнали об этом совершенно точно. Это питательная почва для пропаганды. Из крупного это контракт с калашниковым это не покупка наших автоматов, а запуск производства в индии.
Русурсы конечно нужны, только в мире нет недостатка ресурсов сейчас и логистика в индию из нашей страны так себе. Но нефть продавать да, мы можем) Не совсем понятно зачем путин тут нужен)
Sidoroff
19.01.2022
Зачем нужен Путин мы можем только гадать. Это может быть как обсуждение инфраструктурных проектов так и просто предупреждение партнёра о планах России. Чтобы не волновались. Сейчас большие планы связаны с развитием Северного морского пути, м как альтернативе логистики из Европы в ЮВА. Да мало ли что?
ЗЫ - а правду из политиков говорит только Байден - это известно всем :-)
Вася!
19.01.2022
Неразосраться с китаем получиться тока отдафф фсю сибирь с уралом. Гы.
Drowt
19.01.2022
неа. Китаю нужна не сибирь, а ресурс. Ресурс исправно идет. У китая своих территорий малозаселенных с поганым климатом хватает. Та же монголия, которая фактически провинция китая, особо не заселяется. Я когда в китае был у китайцев спрашиваешь "про сибирь" они говорят примерно так что те кто на севере китая живут "странные".
И если посмотреть на историю китая за последнии 5 тысяч лет, китай никогда не вел войн за територии, у них вся экспансия это "культурно-ползучая" интервенция. Но сибирь к зеселению им из за климата не интересна
Вот кстати да. Большая часть китайцев живёт "в провинции у моря". Они толком ни собственный север, ни запад, ни Тибет не могут заселить и освоить. Куда уж им прижиться на наших северах, которые начинаются сразу к востоку от европейской части?!
Судя по их хищнической эксплуатации районов на дальнем востоке, им нужны только ресурсы, после себя они оставляют выжженную и отравленную пустыню
Вася!
19.01.2022
Фсе текет, фсе меняеться. (с) времена нонеча ни те. Могут и пересмотреть тысечилетний опыт, вожди то. А быдло нихто и ни спросит, хочут они в сибирь или куды исшо там.
Drowt
19.01.2022
менталитет нации невозможно поменять за несколько десятков лет. Особенно если этим никто не занимается.
Вася!
19.01.2022
Пиндосская закулиса исшо как занимаеться. И очень очень успешно.
sss789
19.01.2022
Michell писал(а)
И вот тут гораздо интереснее какой будет ответ России, уж больно довольные лица, у наших официальных лиц, простите за тавтологию. Интрига, почище чем в хорошем триллере)

Растопырят пальцы и скажут что помидорами не отделаются. На этом ответ закончится :)
Michell
19.01.2022
значит вы считаете что Путин не подготовился, прежде чем такие ультиматумы выдвигать?
sss789
19.01.2022
Дедушка старый, ему все равно :)
Может и подготовился, ноготочки подпилил, чтобы распальцовка эффектнее выглядела.

Чтобы иметь возможность давать ответы, надо из себя чего-то представлять, побольше чем просто мультики и пропагандонскую истерику.
Michell
19.01.2022
ну вы имеете право на свое мнение по этому вопросу)
посмотрим что будет
sss789
19.01.2022
Когда?
Michell
19.01.2022
думаю быстро. Ответ США обещали на этой неделе, если ответа никакого не будет, то думаю еще недельку им дадут - мы понимаем, вопрос не простой. Ну тогда и будет наш ответ)
sss789
19.01.2022
Ответ США и НАТО уже был, ну будет еще один. В нем еще раз будет сказано "идите вы нах со своими ультиматумами". Ничего не изменится. Россия - это страна дешевых понтов, если кто-то еще этого не заметил ;)
Michell
19.01.2022
Официального ответа не было. Частные мнения были.
Michell писал(а)
уж больно довольные лица, у наших официальных лиц

а им то чо ? в европу скатались, пфайзером привились. суточшные, коммандировачные....
mr.krabs
19.01.2022
Michell писал(а)
уж больно довольные лица, у наших официальных лиц, простите за тавтологию

Это подведение итогов операции ОДКБ, провал переговоров с НАТО был накануне ->>
Old voron
19.01.2022
Я догадывался, что когда нет Хуаниты либерасты о результатах переговоров гадают по лицам. :)
mr.krabs
19.01.2022
Так ты у либерастов спроси напрямую.. че гадать то
нато пока только на украине, а воз уже давно в россии. и неизвестно, что хуже )
НАТО-то хоть с настоящими автоматами приехало, помогать "сдерживать агрессивные действия России"?
"Украинским военным раздали деревянные автоматы из-за нехватки настоящих"
avia.pro/news/ukrainskim-voe...m_medium=desktop
rama-33
19.01.2022
у меня один знакомый думает, что украинцы до сих пор трехгранными штыками воюют, ему в Ираке украинец такой показывал
Однако, какие любители винтажа
rama-33
19.01.2022
тот удивлялся когда нам рассказывал про это - как так, они же запрещены во всем мире...
там еще и британцы
а к границе с Украиной за 300 км от границы РФ войска стягивает
бритиши пока везут списанное вооружение. ПТРы 80х годов.
но рылота влажно мечтает, как бравые томми будут захищать Нэзалэжну в случае вторжения Мордора. хотя на самом деле будет как в Афгане.
так туда все списанное продают)
хотя нет, вроде 10ток надувных лодок все же подарили
Harvey
19.01.2022
Крики о том, что русские идут, должны были отвлечь внимание от ввода американских ( АКА натовских) войск в Украину.
отвлечь внимание у кого?
любые телодвижения сейчас становятся известны публике

а крики русские идут уже 6 лет не переставая, и в Прибалтику вторгались, и в Швецию, и Финляндию, Украину на выходные каждый захватывали

на данный момент это фигурировало как отвлечение от переговорам по безопасности - внутри переговорной группы
Вчера Вы были на подсосе у турков, сегодня у вукраинцев - разнообразите своё меню?
sss789
19.01.2022
А ты что-то все время только у меня подсасываешь
Да уже даже и смеяться на Вами не хочется.
sss789
19.01.2022
Понимаю :)
Сомневаюсь :-)
Зрада на оба ваши дома. Как выяснилось, канадцы прислали своё подразделение для обеспечения эвакуации своей дипмиссии в случае "российской агрессии".
Афганистан-2 :о)
sss789
19.01.2022
Спецназ-эвакуатор
да, именно так. как в Афгане ЧВК прикрывали эвакуацию, охраняя периметр и сопровождая в аэропорт.
или ты реально на столько туп, что думаешь будто канадские солдатики собрались наматываться на гусеницы российских танков? и если да - почему они сидят в Киеве, а не в Славинске?
sss789
19.01.2022
Я понял. Как только российские танки пересекают границу недалеко от Славянска, так сразу же спецназ в Киеве начинает охранять периметр и провожать в аэропорт. Логично :)
удивишься - но да. потому что кроме дипмиссии нужно вывезти семьи дипломатов, граждан своей страны, если повезет - тех, кто работал на оккупантов (а таких с пол Куева наберется)
а пока всё это будет организовываться и происходить - надо обеспечить порядок на объектах, отбить мородёров, не пустить посторонних.
пендосы драпали целую неделю.
sss789
19.01.2022
А всем остальным государствам на свои дипмиссии насрать, как выяснилось :)
В Афганистане хохлы временно прикинулись русскими, чтобы их спасли. Натовцы их бросили
rama-33
19.01.2022
Deathmaker писал(а)
Как выяснилось, канадцы прислали своё подразделение для обеспечения эвакуации своей дипмиссии в случае "российской агрессии".

так если про это написать, то "не будет того эффекта"
BCT
19.01.2022
А вот британцы отправляют уже не первый военно-транспортный борт набитый вооружением.. Удивительно, но все борты облетают Германию, делая огромный крюк..
www.flightradar24.com/RRR6898/2a8a71d8
В немецкой и британской прессе появились материалы, в которых говорится, что Германия приняла решение закрыть своё воздушное пространство для самолётов, которые осуществляют поставки вооружений и военной техники на Украину. В материалах указывается, что воздушное пространство якобы было закрыто для военно-транспортной авиации Британии и Канады. При этом в Соединённом королевстве на днях было принято решение о поставках для нужд вооружённых сил Украины противотанковых комплексов.
Andrey Af
19.01.2022
Может, на Украине? А то в Украине- это как похоронили их уже.
:-D *good* На двухметровой глубине.
Ну да, звучит точно так же, как "в Юге", "в Севере", "в Западе", "в окраине".
Я понимаю, что свидомых так учат, но что ж так палиться то?!
sss789
19.01.2022
НАТО уже на России :))))
Old voron
19.01.2022
Рылотец уже белую повязку купил, а Бабченко на абрамсе все не приезжает, но ничего если не весной то осенью :)
Не, это тоже не по правилам родного языка. На Руси - ещё куда ни шло
Хотя, я же не знаю, какой именно язык для тебя родной
comrade Venceremos писал(а)
Не, это тоже не по правилам родного языка. На Руси - ещё куда ни шло
Хотя, я же не знаю, какой именно язык для тебя родной ...

А какой он язык? Правильный;) а не тот шо после революшен переделан;)
enjoi
19.01.2022
скорее бы уже появился новый регион Хохляцкий край или укропская республика. там глядишь встанем с колен и баксы по 200 увидим)) инфляция последних лет покажется нормальной
Зачем так сложно?
Киевская губерния, Одесская губерния, Донецкая губерния
enjoi
19.01.2022
Закарпатский уезд.
Тавриду достроили, теперь по всей Украине пора дороги строить
Как с Лембергом быть? Вильно, Юрьевым, Ревелем?
enjoi
20.01.2022
не понимаю
Вы реально..думали..будет по другому?) Но всегда есть варики..
конацкий конный спецнас?
chastener
19.01.2022
"Военные комиссариаты по всей России окружены сотнями граждан, желающих отправиться на войну с НАТО. Они уверены, что война начнётся в ближайшие дни, поскольку переговоры Россия - НАТО полностью провалились.

...<<Американцы - трусы. Воевать будут ракетами, управляемыми бомбами, высокоточной артиллерией. Расход живой силы будет огромный, пополнение понадобится сразу. Поэтому я решил сразу идти в военкомат. Думаю, завтра уже отправлюсь в войска>>, -- рассказал один из мужчин, стоящих у Басманного военкомата Москвы..."
sss789
19.01.2022
Andrey Af
19.01.2022
На фото это весь личный состав с канадской стороны? То турок под Херсоном, то эти вот.
chastener
19.01.2022
Липшизу, как потенциальных предателей, воевать с НАТОй, конечно, не возьмут.
Судя по бодрому настроению местных запутинцев, своих отпрысков от армейки они уже отмазали. Воевать с хохлами будут другие русские парни, чужие дети.
VitOb
19.01.2022
Судя по шуму от местных либералов именно им и нужна война. Зачем вообще России воевать с Украиной? Что вы с этой войной пристали.
chastener
19.01.2022
VitOb писал(а)
Зачем вообще России воевать с Украиной?

Телевизор смотрим?
Иначе там будут солдаты НАТО!
VitOb
20.01.2022
Вы только чёрное и белое из цветов знаете? Других цветов и оттенков не существует? Ваша братия уже "гоняла" моих детей и на войну на Украину, и в Сирию и в Казахстан. Теперь опять на Украину гоните. Ничему вас жизнь не учит. Опять ведь героически в лужу садитесь. Вы в предыдущей жизни свиньёй не были? Что вас всё туда так тянет то?
enjoi
19.01.2022
это не ВОВ, и не Чечня, такого контингента войск не потребуется. нам просто платить потом за эти игры
"Молдавия попросит у НАТО помощи по выводу российских войск из Приднестровья"-Лента ру

дб?(Лавров)
sss789
19.01.2022
Малаццы!
Old voron
19.01.2022
Мамуля, а Приднестровье что попросило, а главное Беня как, ничего не просит? :)
Бени любят кугочек, а они подорожали. Как бы ворон с голубями жрать не пришлось))
jsn
19.01.2022
Военные Украины, наверное, обиделись, что их обучать лидеры приехали. :)
sss789
19.01.2022
Страны НАТО сейчас хохлов под завязку упаковали оружием, самым разным, натовским разумеется. Без консультантов никак :-/
Грузин тоже когда-то упаковали. Хамви нашим десантникам понравились
sss789
20.01.2022
В Чечне пожалуй получше были упакованы, и в Афгане .... героические комментарии будут?
jsn
20.01.2022
Спецназ консультирует, как стрелять из джавелина? То-то они не попадают. :)
sss789
20.01.2022
Они? ...
:D
jsn
20.01.2022
Ну да, они, которые твои любимые:
lenta.ru/news/2021/12/23/kak/
sss789
20.01.2022
Учатся твои любимые, осваивают незнакомый девайс, что ты хочешь? Как научатся-освоят - так и будут попадать. Или ты бы хотел чтоб наоборот было? :)))
jsn
20.01.2022
Не мои, а твои.
sss789
20.01.2022
Не мои, а твои
jsn
20.01.2022
Чё, стыдно стало?
sss789
20.01.2022
Нет
jsn
20.01.2022
Поговорить, значит, не с кем больше. Понимаю.
sss789
20.01.2022
Кому? О чем?
xj
20.01.2022
У всех укроботов перемога)), кастрюлю на голову и скакать;)
Ты зачем усы хохол сбрил)?
А то что НАТО давно в России вас не беспокоит?
-Еня-
22.01.2022
как же вы пропагондоны смешно смотритесь со своими постоянными нелепыми вбросами...
sss789
23.01.2022
Вы еще смешнее
Новая тема