--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Национализация ОБИ

В России
1573
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
29.03.2022
Оби попыталась вернуться на рынок. Немцы отрубили сервера, сейчас осуществляется переход на локальные системы
vc.ru/trade/389844-top-mened...-nachale-aprelya
Не хотят работать немцы - будут работать другие.
Ivar-777
29.03.2022
Только потом будет суд и кто-то получит ата-та )
Meg@VaD
29.03.2022
Перестанут пускать в евросоюз по итогу суда))? До этого момента надо дожить ещё как-то. И хочется доживать получше ;)
29.03.2022
Если грабанешь здесь иностранца, тебя не туда не пустят, а по этапу здесь отправят.
Meg@VaD
29.03.2022
Не думаю, что наш суд выступит против безопасности своих граждан. Этот шаг - вынужденная мера, если бы ОБИ не прекращал деятельность - такой необходимости и не возникло бы
Ivar-777
29.03.2022
Вы мыслите примитивно и сегодняшним днём... "Цап-царап" здесь может прокатить, да, но по итогам международных судов не только за границу не пустят, но и разуют-разденут и в таком виде по миру пустят. А потом еще через Интерпол истребуют, в случае смены власти в России.
Meg@VaD
29.03.2022
Западные деятели и рассчитывают на страх завтрашнего дня. У нас вариант - покушать сегодня или помереть с голоду завтра, вот и весь выбор. Волков бояться - в лес не ходить.
На месяцок вас кормить перестать, сказать - санкции, терпите)) И встанет вопрос - кто какое право имеет, по Достоевскому
Ivar-777
29.03.2022
Конечно, зачем думать о завтрашнем дне? Сгорел сарай - гори и хата!
Expert-95
29.03.2022
Ivar-777 писал(а)
разуют-разденут

Не истерите, все что могли отобрать - они уже отобрали. Проблему вижу только в одном - нехрен было их вообще пускать на российский рынок, а если уж пустили, то сервера должны быть здесь!

Вот здесь популярно про пользу от прихода таких контор в Россию - aftershock.news/?q=node/1086714
Andrey Af
31.03.2022
Смотри, как бы смена власти не закрыла Интерпол. ))
А то сейчас мало 100500 ата-та - санкций!
Ivar-777
29.03.2022
Вы удивитесь, но "там" все ходы записаны...
И санкции, фактически, еще не начались. Потом за каждый чих платить придётся! Но, конечно, если рассуждать по логике уголовника - тюрьма то потом будет, да и то, если поймают, а украденным можно сейчас пользоваться - то всё как бы и нормально :-)
Вы всегда так сами себя пугаете? :-)

Силы не очень равны (я не про Украину), но шанс прорваться есть! У них там сложный клубок противоречий и встречных интересов, так что может и победим!
Ivar-777
29.03.2022
Не расслабляйтесь, вам ещё прибалтов с поляками денацифицировать! ))
сдается мне в прибалтике в ближайшее время нациков мы не увидим
ну, если они не полные дураки )
Ivar-777 писал(а)
Потом за каждый чих платить придётся!

ты думаешь, если ты раздвинешь булки, тебе не придётся платить? придётся. будешь обнесённым и дырявым.
Ivar-777
29.03.2022
Я уже не раз писал, что платить будем все, каяться и платить... Только что, если западный бизнес грабануть, ещё больше придется платить и каяться. Или вы хорошей жизни ждёте?
Neo202
29.03.2022
Ivar-777 писал(а)...Я уже не раз писал, что платить будем все, каяться и платить... Только что, если западный бизнес грабануть, ещё больше придется платить и каяться. Или вы хорошей жизни ждёте? ...
В 1917 г. ПРОХОДИЛИ ужЕ!...
и НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ буржуинов, и Попытки Запада НЕ признавать Большевистскую Россию..., и даже нашествия АНТАНТЫ на Россиию...
и ЧТО в ИТОГЕ?

Россия - жила, живёт, и БУДЕМ ЖИТЬ!
Ivar-777 писал(а)
Я уже не раз писал, что платить будем все, каяться и платить...

это если нас вдруг победят
но вот Бисмарк считал, что нельзя Россию победить

"Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведёт к разложению основной силы России. Русские, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это - неразрушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей".

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
7x7
29.03.2022
А торговать чем будут? Российскими лопатами?
Meg@VaD
29.03.2022
Вы не знаете, чем они торговали?) Неужто расово европейской техникой, которой нет замены? Скоро увидите, но я что-то сомневаюсь, что вы вообще в РФ
7x7
29.03.2022
Правильно сомневаешься.
Не сомневаются только дураки.
Ляхово объявило независимость и стало вольным городом?
VVV
29.03.2022
Дык в Оби нашепром и китайчатина оч широко представлена.. ну было импортного или полуимпортного некоторое количество- Сантехника, краска, плитка..
НОХТ на Кузбасской битком набит хозтоварами. 4-х этажей не хватает
Т90
29.03.2022
Meg@VaD писал(а)
Не хотят работать немцы - будут работать другие

Таджики. Чайхона OBI
7x7
29.03.2022
Шаурмичная ZOmBI
оби быстро зассали потерять рынок и денежки перевесили, несмотря на то, что тут кто то говорил про какие то репутационные риски итд итп
Meg@VaD
29.03.2022
Это не решение европейского руководства
произошла де... и "частно-санкционных" контор.
надо термин для этого придумать теперь.
1May
29.03.2022
говорят декатлон свалит... и не по санкция а потому что контейнеров тупо нет
так они все прикрываются модной гейропейской поддержкой каклаины, а по факту просто логистически парализованы
Блин, надо ребенку боксовки купить, пока не свалили.
Meg@VaD писал(а)
будут работать другие.

А раньше то что мешало?
Meg@VaD
29.03.2022
отсутствие опыта и видения модели, видимо. Хотя модель была временной, розничный бизнес всё равно кочует в онлайн
palp
29.03.2022
Meg@VaD писал(а)
отсутствие опыта и видения модели, видимо.

за месяц появился что ли ?
я так понимаю там частично какие то местные собственники - вот у них попоболь случилась от закрытия магазинов, её сейчас усиленно пытаются лечить.
Meg@VaD
29.03.2022
Вопрос в том - насколько раньше. Раньше - до появления сетевых DIY
palp
29.03.2022
сетевым diy в россии лет 15ать уже.
речь думаю про более близкое прошлое.
Meg@VaD
29.03.2022
Мне не известна структура кадров на 2006 год у сетевых магазинов. В те времена у нас их и не было почти. Всё под своими торговыми марками, а на месте первого оби таяли кучи снега, я тогда в Меру устраивался и искал, в какой дыре ул. Деловая находится))
Компы в Аварде, компьютер плюсе, ньюкомпьютер, ультра и не помню что за фирма, рядом с Ильинкой покупал.
Не было опыта сетевого 15 лет назад 100%. А как только появился, никто не знал, как с ними конкурировать.
palp
29.03.2022
Meg@VaD писал(а)
Не было опыта сетевого 15 лет назад 100%.

ну так он и спрашивает, почем например пять лет назад не появились - опыт то появился ей поди.
Meg@VaD
29.03.2022
Порог входа тоже вырос, вообще-то
Вот теперь вспоминаю что за магаз был рядом с Ильинкой компьютерный))
Компьютерные и продуктовые сетевики у нас появились, кстати, в тот период. Но новых игроков в подобных форматах точно не появится
palp
29.03.2022
сейчас то ? )
тем более самое время, ага.
сдаётся мне нынешние владельцы "ОБИ" прощальную гастроль пытаюся сплясать. сомневаюсь что в эту идею сейчас кто то в здравом уме будет хоть какие то бабки вкладывать (ну или под шумок будут бабки у правительства выклянчивать, шоб со спокойной душой по стопам чубайса)
Meg@VaD
29.03.2022
Про сейчас - имел ввиду, что если бы всё было как в декабре 2021, то не появилось бы.
Изнутри виднее, чего можно сделать
*ником медиа, вспомнил!!))(нагуглил)
palp
29.03.2022
Meg@VaD писал(а)
Изнутри виднее, чего можно сделать

предлагаю трезво смотреть на вещи. РФ не самое киздатое место для инвестиций сейчас, как и для ведения бизнеса вообще.
За исключением одного - если удастся удачно встроиться к окологосударственному бюджету.
даже для ит место найдётся (какой нито росстограмм за 100миллиардов рубей)
Meg@VaD
29.03.2022
А в чём проблема с использованием существующей мат.базы?(вкладывать в ассортимент не надо, что-то есть, оборотки чуть добавить для операционной деятельностиподдержания штанов)
Есть правило в ТЦ - отдел должен функционировать, иначе штраф. А будет ли он равен тому, что есть на прилавках+складах - вопрос договоренности менеджмента и владельцев площадей. Вот так я это вижу. Некрасиво, но правильно.
palp
29.03.2022
Meg@VaD писал(а)
А в чём проблема с использованием существующей мат.базы?

а только в мат базе вопрос что ли ?
ассортимент почти весь оби вычистил перед закрытием, пару недель ДО закуки не производились.
Meg@VaD
29.03.2022
Я не в курсе. Значит штаны поддерживать будет немного тяжелее, но не невозможно.
barsuk
29.03.2022
какнули обишки
они посмотрели на доходы Леруа и слегка прихренели от потерь.
Кушать все хотят, а хорошо кушать - хотят еще больше.
...а какие товары там были реально немецкими?
Meg@VaD
29.03.2022
А хз, Бош какой-нибудь был, наверняка.
sov-svet
29.03.2022
Это торг марка. Товар китайский.
palp
29.03.2022
чушь собачья. у боша есть сборки как и китайские так и европейские.
гамно всякое из китая в основном.
sov-svet
29.03.2022
Да, я ошибся, в рос уровень жизни настолько высок, что бош только европейский. Остальные собаки только, везут китайское дерьмо.
Meg@VaD
29.03.2022
И эппл торговая марка, а "товар китайский")) Себе хоть не лгите, инжиниринг продукта и элементная база у Боша немецкие (ну или на ST), а то и проприетарщина с "заклёпкой" на микросхеме, они свой фаб в Дрездене запустили, чтоб чипы для бытовухи свои выпускать самим (а в последствии и для топливных систем и прочего automotive, после отладки технологии)
Andrey Af
31.03.2022
Зря эппл не выпускает шуруповерты по 100500. ))
Meg@VaD
31.03.2022
У них другой бизнес. Чтобы это направление стало для них интересным - им надо предложить что-то уникальное и востребованное(хотя бы в перспективе), за что просить больше денег. Тогда и 100500 просить можно
Andrey Af
31.03.2022
Как будто у них в телефонах есть что-то уникальное.
Meg@VaD
31.03.2022
Яблосрач какой-то) Для аналогии приведу - некоторые люди не знают, чего в синтезаторах уникального. "зачем тебе ещё один")) Это от ограниченности кругозора всё.
TiliTam
29.03.2022
видимо такие были. Я время от времени наталкивался на позиции которые судя по цене делал лично канцлер Германии.
sov-svet
29.03.2022
Не делал, упаковал в коробочку, чтоб без зазрения совести можно было написать на ней: "сделано в Германии".
palp
29.03.2022
и немецкие и китайские и европейские
7aladin
31.03.2022
Будут как Максидом - работать на Foxpro.
Meg@VaD
31.03.2022
1C ещё не предлагает быстрый переход с SAP?
SAP to 1C wizard)
7aladin
31.03.2022
Сейчас 1с-ника устанешь искать. Одни дебилы и антидоты. :-)
Новая тема