--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Навальный выдвинут на Нобелевскую премию

Политика
1410
163
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В смысле, ту, что Нобелевская премия мира. Горбачев которую в свое время получил.
Номинировал Нава Лех Валенса, тоже символично...

www.newsru.com/world/04feb2021/walesa.html
Шорт-лист номинантов на Нобелевскую премию 2021 г.

- Грета Тунберг
- Алексей Навальный
- Светлана Тихановская
- Движение 'Black Lives Matter'
- НАТО
- Новостной сайт 'Hong Kong Free Press'
- Дональд Трамп
- Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ)
- Агенство ООН по делам беженцев
- Международная космическая станция
Про нато не понял
Lisss
05.02.2021
А что не понятного? Только НАТО- гарантия того что злые русские ещё не захватили мир
BCT
05.02.2021
Lisss писал(а)
Только НАТО- гарантия того что злые русские ещё не захватили мир

Думаешь, это не так?))
Лично у меня нет сомнения..)) Разве только Китай свободен бы остался.. и северная корея..))
мирные солдаты НАТО ведут схватку с тоталитаризмом за идеалы демократии, основных прав, свобод человека и главенства закона по всему миру
Sidoroff
05.02.2021
Особенно эту схватку за добро ведут натовские ракеты.
Не понял кто официально номинировал военную организацию на премию мира. Это же вроде может сделать только другой Нобелевский лауреат. А НАТО-то кто выдвинул?
Lisss
05.02.2021
Они выше всяких условностей
И это лучшие люди города !
barsuk
05.02.2021
ну судя по Горбачеву и другим обамкам эта номинация для лучших отбросов человечества
без Поднебесного и Иоселивича список неполный.

Жаль Пантелеев не до жил
Говорят, Гретка с накладной бородой штурмовала Капитолий
drink-bol
05.02.2021
Я так и думал, что то там не чисто.
JobForFood писал(а)
Жаль Пантелеев не до жил

Давайте его тоже запишем.
www.youtube.com/watch?v=1sGu6sXj_Qw
JobForFood писал(а)
без Поднебесного и Иоселивича список неполный.

ПоднеБЕСного нельзя записывать. Он окончательно с ума сойдёт. Это негуманно.
Трампа вычеркиваем: он ни одной войны не начал за время своего президентства!
comrade Venceremos писал(а)
Трампа вычеркиваем

не палите агента..
он под прикрытием...
Andrey Af
05.02.2021
Т.е. операции в Сирии, Ираке и разборки с одним "коротышкой" (со слов Трампа) не считаются?
Не начал ни одной. Спасибо предшественнику. Лауреату той самой премии
palp
05.02.2021
Бгг, коротышкой это он Владимира называл ?
Andrey Af
06.02.2021
Нет, Кима одного из Северной Кореи.
Bekas999
05.02.2021
а министр здравоохранения Нижегородской области почему нет?? Непорядок. Достоин
Харитон Устимыч Йорк писал(а)

а ея то за что ?
за трещины в российском сегменте ?
Убри*
05.02.2021
да. за станцию прямо обидно.
ну может только мериканский модуль выдвинули...
Lissonka
05.02.2021
Ковид еще добавьте в этот шорт-лист ;)
Раз уж Грету Тунберг туда вставили.
Как в том анекдоте, самолеты не летают, заводы не работают, Грета, детка, ты довольна ? ;)
barsuk
06.02.2021
тонко)
Шикарный список. Кроме МКС все отметились в каких-либо скандалах. Даже агентство ООН. Хотя, Трампа как раз можно бы хотя бы за то, что не начал ни одной войны. Для демократии США это уже достижение.
А дырка, просверлённая в туалете? Не скандал ни разу?
нЭнС
05.02.2021

- Грета Тунберг
- Алексей Навальный
- Светлана Тихановская
- Движение Black Lives Matter
- НАТО
- Новостной сайт Hong Kong Free Press
- Дональд Трамп ...

Надеюсь,ВОЗ победит.Всё же самый приличный вариант...
Хотя я бы за МКС голоснул))
ВОЗ неоднократно замечена в лоббировании лекарств.
нЭнС
05.02.2021
кто сам без греха...
И на Солнце есть пятна...)
И даже в МКС дырка и трещина появились...)
Нет у меня для вас другой ВОЗ...))
Да и нынешнее руководство вроде бы пока что ничем не запачкалось и пандемию провело в целом "правильно".
нЭнС писал(а)
Надеюсь,ВОЗ победит.Всё же самый приличный вариант...

ВОЗ всячески развивал коронавирус. Чем не война? По последствиям и разрушениям, по крайней мере. Так что вполне достоин, да.
нЭнС
06.02.2021
кмк вы не правы
ВОЗ не развивала КВ,а готовилась к САМОМУ худшему.И наше общее счастье,что вирулентность стала падать.
А то ведь могло пойти и по плохому варианту. Типа оспы или лёгочной чумы.
Так что уж лучше перебдеть.
FreeCat
06.02.2021
нЭнС писал(а)
Так что уж лучше перебдеть.

ну да, ну да ... только на "перебдении" на свинском гриппе они подзаработали неплохо 8-) ...

По-моему, этим списком только подтереться...

- Грета Тунберг
- Алексей Навальный
- Светлана Тихановская
- Движение 'Black Lives Matter'
- НАТО
- Новостной сайт 'Hong Kong Free Press'
- Дональд Трамп
- Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ)
- Агенство ООН по делам беженцев

Так вроде еще там периодически мелькал Елбаса казахский Нурсултан Назарбаев :-D бедолага
МКС из этого списка самый достойный кандидат имхо
МКС: "Одна гопота. Вот это попадос..."
vivat
06.02.2021
гонконгское издание.....
это которое травит супротив кровавого Пекина.....
Гретта.....
походу "Всемирная Либерально Демократическая Партия" просто офигела от своей толерантности и решила слехка сплотить ряды и побороться с оппозицией
там хоть пара беспартийных то?
аааа МКС! же ж .... :-D
зт
05.02.2021
спасибо. хорошая новость.
Для кого?
зт
05.02.2021
для тебя, амиго. для тебя. будет о чем поговорить на форуме.
Полностью согласен с вами. С удовольствием потом почитаю захлебывающихся от восторга местных сектантов
Разве уважаемый укр не понимает, что нобелевское номинирование - чистый пиар? Что там кстати с запретом у вас трех русскоязычных телеканалов?
зт
05.02.2021
ну прикрыли и прикрыли. кому надо, посмотрят в интернете. я бы и в россии некоторые каналы прикрыл или реформировал.
Игорь Аретано писал(а)
Разве уважаемый укр

этот из местных
зт
05.02.2021
не надо рушить мировую гармонию в голове это уважаемого человека.
Разве? Не верю. Он пишет "в Украине", приветствует запрет русского языка на в укр.школах
зт
05.02.2021
так вот на чем я спалился, оказывается. дякую, шановний.
"Не только лишь" на этом. Звериная, помойная ненависть к России. Радость по поводу любой неудачи страны. Поддержка любого антироссийского зарубежного действия.
зт
05.02.2021
что то кореш, ты ерунду порешь. или что то с чем то путаешь.
Никак нет, не путаю.
зт
05.02.2021
вот она пришла весна, как паранойя (с) ну думай так, миляга, думай. главное не нервничай.)
Спокоен как слон.
Folk
05.02.2021
Вот дадут Навальному нобелевку и сразу эх заживём! И денег в кармане эх прибавится!
зт писал(а)
спасибо. хорошая новость

на зоне Лехе погоняло сразу дадут Лёха Нобель *rofl*
засрали премию своими политическими кандидатами...
mr.krabs
05.02.2021
Вот именно

Президента России Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира -- 2021. РИА Новости, 25.09.2020
ну это враги подбросили..
Волкмен писал(а)
засрали

галимый зашквар...
реальным пацанам западло...
DimN
05.02.2021
А как можно получить нобелевку мира, не будучи политической фигурой?
нЭнС
05.02.2021
Волкмен писал(а)
засрали премию своими политическими кандидатами... ...

да она изначально была сомнительной.
В своё время Гитлера чуть было не выдвинули(и скорей всего проголосовали бы)-если бы он сам в преддверие войны и захвата ЧСловакии не отказался.
Lisss
05.02.2021
Нет, все понятно- Алёша специально нарушал условия условки, дождался пока объявят что по возвращению будет задержан и вернулся заместо того чтоб попросить политубежище и продавать Родину удалённо.
Интересует другое- его убедили что не посмеют реально посадить или предложили достаточную компенсацию за отсидку? Или же надо ещё и статус жертвы кровавого режима?
Он искренне верил, что его не закроют
да ладно, без отсидки политического беженца не дадут
неперед думает
по его испуганному виду в суде этого не скажешь
Ещё бы: вчера был гостем Меркель, а теперь всё померкло. Теперь нары, вонь параши, грубые сокамерники...
нЭнС
06.02.2021
Marlboro Man писал(а)
по его испуганному виду в суде этого не скажешь ...

одно дело-"трезвый" политический расчёт в комфортной Германии,где все наперебой дудят в оба уха,что Пу не посмеет его обижать...И другое-реально оказаться в "пиковом" положении.
Да и по сию пору есть некоторые,восторгающиеся его поведением в клетке.На ЭМ преимущественно)
barsuk
05.02.2021
ну так сакральной жертвы из него не получилось, наши врачи зачем то спасли эту мерзость, теперь решили из него сделать манд..у
Сычъ
05.02.2021
"Смотри, как нашему рыжему биографию делают" - шутила Ахматова, когда арестовали Бродского.
И таки сделали - принудительная психиатрия, тюрьма, ссылка на поселение, высылка из страны, Нобелевская. Ничего не меняется, кто-нибудь искренне считает, что власть теперешняя хоть чем-то отличается от совковой? Всё оттуда, жаль. что всё худшее.
mr.krabs
05.02.2021
Сычъ писал(а)
отличается от совковой?

Кардинально отличается в отношении к собственности средств производства.
А Нав разве стихотворец как Бродский?
нЭнС
05.02.2021
так и Бро наградили не за стихи,а за то,что был "жертвой режима".)
Так что в некотором смысле аналогия уместна),хз могут и наградить-чтобы Путину досадить).
Сычъ
05.02.2021
Собственно, да.
SphinX
06.02.2021
Заточение за решеткой, в темнице сырой может неожиданно раскрыть в человеке самые удивительные творческие способности. Именно так Оскар Уайльд создал "Балладу Редингской тюрьмы", а Даниил Андреев - "Розу Мира". Я уж не говорю о нашей великой современнице Евгении Васильевой, у которой в глухих казематах путинской охранки сразу же пробудились таланты и певицы, и художницы ------>
www.youtube.com/watch?v=XI2SDYj9RR4
Сычъ писал(а)
арестовали Бродского.
И таки сделали - принудительная психиатрия

Я Вас умоляю: какая принудительная психиатрия?! Бродский в "психушке" лежал два раза, в обоих случаях довольно короткое время (несколько дней). Причём первый раз лёг совершенно добровольно (натурально "косил под психа" с прицелом на будущее) и потом опять же по собственному желанию оттуда выписался. Второй раз случился, когда он оказался под судом по обвинению в тунеядстве: суд назначил Бродскому стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, которая длилась не более трёх недель, после чего эксперты признали его вменяемым и он покинул психбольницу. Более он никогда в жизни не имел дела с психиатрами.
Andrey Af
05.02.2021
Т.е. то, что посадили вруна Нахального, это худшее?
Sidoroff
05.02.2021
Я за. Чтобы совсем уж все было понятно.
Blackpool
05.02.2021
Василий, трешь невинные комменты?
Ай, нехорошо для литератора...
И глупо - я ж тебе рекламу делаю!

Повторю:

Сидел бы тут поменьше, зато еще бы пару детективчиков накропал, глядишь и тебя бы на Нобелевку по литературе выдвинули ))
Интересная книжка? Почитать стоит?
На любителя )

Молдавия, август 1992 года. Частный детектив, недавний полицейский, и его "докторша Ватсон". Бизнесмены, бандиты, эсперантисты, цыгане, евреи, молдвенисты и унионисты, полицейские, музыканты... Развод, измены, любовь...

Вот положительная рецензия, отрицательные кому надо сам найдёт ;)
author.today/review/140665
что-то напомнило фильмы про комиссара Миклована
Да? Не задумывался. Наверное, скорее нет, разве что этническими моментами... Миклован же в Румынии в 30-40е, емнип, годы, при Антонеску. А мой Деметер - в постсоветской Молдавии, а сам он, в принципе, ещё советский человек, хоть и без идеологии.
Кстати, лет 10 назад румыны взяли да "досняли" еще один фильм про Миклована, уже антисоциалистический и т.п.

Спасибо за идею о Микловане. Если бы раньше, в книгу бы включил какие-то моменты...
Афтор еще про Антидота пишет

Народу в заведении почти не было, кроме Константина пиво пил еще один мужчина, примерно ровесник, и тоже <<Трифона>>. В магазине звучало радио, что вообще-то необычно. Тем более странно, что не какой-то музыкальный радиоканал, а Бизнес-ФМ. Они себя позиционируют как радио для богатых и умных.

Диктор поведал, что 17 числа в Москву возвращается Навальный. Мужчина, сидевший с пивом за стойкой, хмыкнул:

- Навальный... Хуяльный!

Пояснил Константину:

- Это его Немцов наш так называл.
Жизненно :-D
Ну, уж раз пошла такая пьянка, разрешите и еще кусок опубликовать:

"Константин, по своим взглядам, вообще-то считал, что покойник никакой не <<наш>>, а сам типа Навального. Но не возражать же. Выпил еще бутылку 0,33 барлевайна - напиток как раз для зимы, для Святок. Купил жене бутылку вишневого эля, попрощался с продавщицей и мужчиной.

На улице была погода, какая и должна быть на Святки: умеренно холодно, без противного ветра, тихий снег. Пенсионер пересек Острожную площадь, задолго до его рождения переименованную в площадь Свободы. Вспомнил песню местной давно распавшейся рок-группы <<Хроноп>>: <<И мы ждем автобус, который нас привезет на площадь Свободы>>. Песня была написана в далекое перестроечное время, году в 88-м - естественно, с политическим смыслом. А ведь Вадим Демидов-то тоже пенсионер уже, или год - другой ему остался. Но он бодренький, бодрее Константина - недавно музыкальную акцию проводил <<Жыве Беларусь!>>. Зато он полностью лысый, а Константин был с волосами и даже седины у него было мало..."
нЭнС
05.02.2021
так действие в Молдавии идёт или в НН?)
Это два разных креатива: цитаты не из детектива, а из рассказа "Новая жизнь".
нЭнС
06.02.2021
в бесплатном инете есть ваши тексты?а лучше в аудиовиде? ) я б послушал на лыжной прогулке...а то уже не знаю,что слушать. *pardon*
В аудио нет, не платить же 70 тыщ за начитку приличного профи.

Есть бесплатные фрагменты на Литресе и Ридеро и еще куче сайтов. Как форумцу, могу Вам , в сугубо индивидуальном порядке,послать fb2, если в личку сообщите email ;)
нЭнС
06.02.2021
ОК )
Ну,некоторые и сами очень неплохо озвучивают собственные тексты.
Москва 2042-например или Лукьянов.
Выслал.

Самому...Ну, когда лишусь работы и будет время , может быть...
хроноп жив

hronop.com/
Не знал.
Да не, это не про антидота. Он же молодой, у него молодость еще не кончилась (по критериям ВОЗ это 35 лет). А герой рассказа - мужик, у которого первый в жизни день на пенсии.
Folk
05.02.2021
Который на самом деле был Молдаван, при озвучке наши переименовали
Надо же! Сколь полезен для меня этот форум...
Оффтопик. Меня тут и так обвиняют в саморекламе
Вася!
05.02.2021
Ну, точно по путям манделы.
8@70
06.02.2021
Вася! писал(а)
Ну, точно по путям манделы.

Васям хотелось бы напомнить, что история повторяется дважды.
2 й раз как фарс. :-D
Вася!
06.02.2021
А в данном случае и первый то раз фарсом был.
так выдвинуть-то (предложить), кому письма счастья придут, могут всякого ...от балды.
по срокам что-то не сходиццо
"Кандидатуры номинантов должны быть представлены в Нобелевский комитет не позднее 31 января"
Я ссылку дал, это ньюс ру
так я не сомневаюсь, что это правда. я, грю, по срокам они малость тормознули что-то...или его кандидатура на особом положении...
Клавиопатра писал(а)
или его кандидатура на особом положении..

ладно ещё рейхстаг не подожгли...
Клавиопатра писал(а)
или его кандидатура на особом положении..

ладно ещё рейхстаг не подожгли...
к Навальному пригласить психиатра надо, а не на премию...
С суда сегодня:

<<Навальный: не знаю я никакого деда, я не знаю Артеменко, кроме того, что этой куклой торгуют его родственники.>>

Вот так вот Мастер РыЛоТы на митинг за деда, а навальный вот так о дедах
Коля Огонёк писал(а)
С суда сегодня:

Судя по видео из зала сегодняшнего суда, глазки-то у Сисяна припотухли...
www.rbc.ru/rbcfreenews/601d02f89a794769cdf07cc0?from=newsfeed
Но днище пробивает дальше:

"Навальный настаивает, что рядом с ветераном находится неизвестный, который подсказывает ему ответы. Он предполагает, что это либо сотрудник ФСБ, либо Маргарита Симоньян, <<которая ест бобра>>

Навальный просит показать судью, но ее не показывают. <<Она там голая, что ли?>>, -- спрашивает он.

Интересно, все это переводят представителям британского и французского посольств?" (С)
Походу Алеша на дурку решил съехать
лития нет в СИЗО
вот и перемыкает
Власти сами сделали из него мученика.
Не так всё просто. Это как в шахматах: твой ход, не ходить нельзя, а хороших ходов у тебя нет... Немцы его под конвоем в самолет засунули...
Его и в Омске в аэропорт везли под конвоем
www.omsk.kp.ru/online/news/3986920/
))))
кто б удивлялся...

давно пора замутить свою премию...
второго мира...
это не международная же...
(кстате ,это кокая-такая ?)
pover.su
05.02.2021
:)
вот теперь понятно - схема, накидать судебных штрафов - получить нобелевку, в бюджет. работают, братия!
andrew_
05.02.2021
- Вставай, дед, ты снова нужен Родине
- Неужто опять фашисты напали? Что и Киев уже бомбили?
- Киев еще не бомбили, хотя идея хорошая. Вставай, тебя там Навальный холуем назвал. Поехали в суд
- Кто?
- Навальный
- Кто это?
- Не важно. Давай штаны тебе помогу надеть. И медали
* * *
- А это в клетке Гитлер?
- Уж лучше бы Гитлер. Столько с ним головняка
- А это в форме полицаи?
- Прокуроры
- А в черном гестапо?
- Это суд
- А где фашисты?
- Мы теперь за них, дед
- Как это за них?!
- Да не бери в голову. Давай по тексту: "честь, достоинство, деловая репутация.."
Шутки шутками, а статья в УК РФ таки есть...
Навальный: пусть журналисты запишут, что я предупреждал, что Артеменко сегодня убьют. Прокурор Екатерина Фролова: Прошу суд отметить, что Игната Артеменко довел Навальный.

Навальный: да это вы притащили в суд его, взяли бы манекен, если вам надо было на что-то надеть китель с медалями.
(с)
Там больному снизу все стучат и стучат
А ньюс ру это не процитировали...
Они и это не процитируют:

<<-- Игнат Сергеевич живет богатой жизнью?
-- Я прошу снять вопрос, так как он не относится к существу рассматриваемого дела.
-- У нас дело по тому, что его назвали холуем. Может, ему правда заплатили деньги?>>
КГ
Это говно зовут адвокат илья новиков, знаток клуба ЧГК
тогда все понятно
это тот, кто педофил или другой знаток нимфеток?
Навальный свидетелю: Положите телефон!
Свидетель: А вы судья?
Навальный: Я выполняю его функции.

Санитаров звать будете?
andrew_
05.02.2021
Судья просит точнее задать вопрос о пенсии.

<<Куда точнее?>>, -- интересуется Навальный и спрашивает о том, какая пенсия у самой свидетельницы.

Та говорит, что не скажет.

Тогда Навальный интересуется размером пенсии Артеменко.

Свидетельница просит не задавать ей вопросы, которые к ней самой не относятся.

<<Это вам кто посоветовал так сказать?>> -- спрашивает Навальный.

<<Я еще в разуме>>, -- отвечает свидетельница.

<<Вы большая молодец! Как вам кажется, кто виноват в том, что у ветерана в России меньше пенсия чем у тех, кого мы победили? Кто виноват?>>, -- спрашивает Навальный.

Вновь начинается спор с прокурором, который прерывает свидетельница. <<У меня сейчас нет пенсии, меня кормят бесплатно, три раза в день кашей>>, -- говорит она.

Навальный обращается к судье: <<Ваша честь, вы здесь устроили издевательство над пожилыми людьми. Вы сюда вывели человека, который что-то видел по телевизору, о чем она может рассказать?>>

Судья: <<Так вас и обвиняют в распространении клеветы в сети интернет>>

Навальный: <<Галина Андреевна, вы пользуйтесь сетью интернет?>>

Свидетельница: <<Что?>>

Навальный: <<Спасибо большое, Галина Андреевна!>>

Свидетельница: <<Пожалуйста, на здоровье. Больше не обижайте пожилых людей незаслуженно.

Навальный: <<Обязательно, делаю все, чтобы пожилым людям повысили пенсию>>
Клоун, что сказать-то еще. Жаль, что по этой статье только штраф предусмотрен.
andrew_
05.02.2021
Хьюстон, у нас проблемы!
Из неотмодерированной стенограммы судебного заседания видно, что проблемы вовсе не у Хьюстона, а у Навального
andrew_
06.02.2021
да!

Рассматривается дело "о клевете на ветерана"
Навальный: Кто написал заявление?
Ветеран: внук
Сиделка: внук
Внук: я не писал
Навальный: а что за заявление тогда в материалах дела?
Судья: ПЕРЕРЫВ НА НЕДЕЛЮ
Ты просто исказил ( отмодерировал ;) стенограмму, и всё.
andrew_
06.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
Ты просто исказил ( отмодерировал ;) стенограмму, и всё.

кто тебе мешает привести неискажённую стенограмму?
Нежелание тратить моё время
На премию или нет--лично я зауважал Леху--мужик не ссыт ! (или отморожен на всю голову ИМХО)
Особенно его выступление на нынешнем заседании по делу о клевете.
нЭнС
06.02.2021
а что ему сейчас-то? Допускаю,что у него сейчас маниакальная фаза МДП,его "прёт".Бояться больше нечего,самое худшее-уже случилось.Можно адреналин выплеснуть,на публику поработать.
Штрафы (любые ,кмк) найдётся кому за него оплатить.
Можно и покуражиться,срок не прибавят,пока не на зоне...
Как бы ещё и не запел как Промокашка в фильме:"...А на халоднай скамье,...а на скамье подсудимых..."))
Нобель наверное в гробу перевернулся. Можно ещё Мавроди выдвинуть на Нобелевскую за то что умудрился одну и ту же лоховскую массу, считающую себя самой умной в мире, надуть два раза по одной и той же схеме.
vivat
05.02.2021
ну а што.....
правда сравнивать Валенсу и Навального реально нереально
кстати.....
в одном из интервью Валенса сказал што денег брал у "друзей"
естественно тока на "орграсходы" :-D
хотя секрета из того што и тутошняя диссиденщина с руки госдеповской кормилась тайну могут делать тока человеки с особо сложной мысчлительной логикой :-D
партизанщина без внешней логистики или своей базы - херня
vivat писал(а)
сравнивать Валенсу и Навального реально нереально

почему? что один кукла на руке спецслужб, что другой.
vivat
05.02.2021
ну тот реально пшекию на дыбы поднял
реальный лидер рабочего движения
а этот?
студентов поднять не может.....
срам
vivat писал(а)
реальный лидер рабочего движения

ой, не смеши меня. там даже не скрывалось руководство из-за океана.
просто тогда было проще пудрить мозги
Ну, руководство из за океана там было, конечно, но только одним из многих факторов. Думаю, что не намного более значимым, чем роль Римско-Католической Церкви, например.
Марионеткой Валенса не был, университетов американских не кончал, даже юристом не был. Был он электриком от земли, профсоюзником. Вообще типаж другой: он католик, у него семеро, емнип, детей. А что в 70е годы со службой безпеченьства министэрства справ вэвнентжных сотрудничал...ну, такие дела. А я не исключаю, что и Нав каким-то боком аналогично
vivat
06.02.2021
брать денег и быть марионеткой - сугубо разные стороны абсолютно разных медалей
тем более што когда дают денег
тем более што такие искренние и не ищущие решения своих проблем как мироточащие работники госдепии.....
да и не нужно особо то много денег што бы студенты смели Де Голя
нЭнС
06.02.2021
скорее Нава,Валенсу и Ельцина,кстати, можно объеденить по признаку "талантливого разрушителя".
Один Польшу(а м.б. и весь Варш.Договор) порушил.,другой-СССР ради личных амбиций.Третий готовится судя по всему РФ развалить...
Геростраты,блин.
vivat
06.02.2021
тут ещё такая штука.....
СССР снабжал высококвалифицированной работой кучу стран
как социалистических так и вполне себе капиталистических
хотя бы в судостроении
при развале Совка альтернативных закащиков появиться не могло
станкостроение, машиностроение, всякие радиодетальки и прочая консервированная кукуруза и икарусы оказались ну реально нафуй никому не нужными
а в сфере соцлагеря не просто ненужными, а ещё и "токсичными" :-D
и либеральные политики и щастливые ренесансом "нэпа" граждане ринулись в ларёшники и фермеры и закрыли остатки "промышленного наследия клятого Совка"
и ежели это не отработка конкретной задачи "мирового теневого правительства" то просто поразительная по своему идиотизму глупость *scratch*

вот нахера строить дороги и проводить газ с лепездричеством в деревню......
в которой живёт десяток пенсионэров
из которых семеро приезжают в мае и уезжают в октябре?
там ещё нужно открыть фельшерский пункт и пару магазинов, почту и запустить автобус с регулярными рейсами
школа под вопросом а вот детсад.....
vivat
06.02.2021
ну да....
онеже ж за демократию!

:-D
после Обамы и Алексиевич это теперь зашквар хлеше каминаута.
впрочем, для персонажа, просящего у Байдена ввести санкции против страны, где он ПОКА находится, это прямо то что надо.
vivat
05.02.2021
кстати.....
а где хоть видимость "оппозиции"? *scratch*
twitter.com/McFaul/status/1357584528206745601
Майкл Макфол предсказывает, что жена Навального может стать <<фактическим лидером>> его движения
нЭнС
06.02.2021
скорее всего предсказатель из этого горе-посла такой же...как из г-на пуля.
OCV
06.02.2021
Представляю рожу Вовы, если действительно дадут. :-D
VK-atoll
06.02.2021
Надо же... такое живое воображение *dance1*
vivat
06.02.2021
судя по списку
написан он одной ругой и таковым же количеством голов
многообразие точек зрения закончилось
ну в смысле "точка зрения может быть только одна" :-D
Мы, пожалуй, даже посмотрели бы на это зрелище, хотя его финал нам известен заранее. На пути к Нобелевской премии под руководством Марка Захаровича Навальный разведется с женой, останется без жилья, подберёт себе ещё одну статью и новый срок после чего Фейгин в твиттере назовёт его путинским наймитом. При этом документы в Швецию Фейгин просто забудет отправить (с)
Old voron
06.02.2021
Какой то цирк уродов выдвинут, бедный Нобель, во что они превратили премию.
VK-atoll
06.02.2021
Всем этим Лехам, Гретам выдать по Шнобелевской! *rofl*
jsn
06.02.2021
А что, Ассанжа не предлагали?
Новая тема