--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Найден основной (и неожиданный) источник пластика в океане

В мире
355
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Найден основной (и неожиданный) источник пластика в океане
www.gismeteo.ru/news/nature/...tm_campaign=news

Действительно, кто бы думал, что это так происходит. Зато теперь можно принять меры против этого безобразия, и можно считать, что новость положительная.
бутылок "Сарова" или "Архыз" не обнаружено
Россия не при делах
Это радует, наши сознательные, значит. Осталось найти конкретных исполнителей. Правда мне непонятно, как это можно сделать.
DEN_di
07.10.2019
Чёт сомнительно. Там миллионы тонн плавают, команды кораблей столько не навалят.
OCV
07.10.2019
Смотря какие корабли. Такие запросто навалят.
он еще не плавает
но сильно надеюсь что в январе поплывет
Хорошо бы спросить, куда отправляют мусор с такого гиганта. Отходов много от множества пассажиров. Или на судах продавать напитки только в стеклянных бутылках... хотя вес груза тогда будет неподъемный (( а так моя идея мне нравится ))
жизнь взаймы писал(а)
Хорошо бы спросить, куда отправляют мусор с такого гиганта. Отходов много от множества пассажиров

я конечно не авторизванное лицо отвечать, но видел что в портах весь мусор и жидкие отходы сгружают и откачивают в специальные емкости
что там дальше делают не знаю, но сомневаюсь что просто скидывают и сливают где придется
Стало быть как-то это оформляется, и как-то кем-то (не будем вникать) оплачивается. Т.е. существует документация. Можно по ней проверять маршрут отходов. "Без бумашки ты букашка" плати штраф или уголовка даже может случиться. Размечталась, короче )
OCV
07.10.2019
Картинка просто для примера. А так-то их плавает уже полно. Растёт благосостояние граждан.
Интересно, если не сбрасывать в океан, проявляя сознательность, сконцентрированные тонны мусора (там же пишут, что бутылки сплющены и закрыты пробками, т.е. подготовка-концентрация проводится, мусор сжимают в объеме), то куда по правилам следует этот мусор девать? Если есть специально предусмотренные места для этого мусора (а объем его большой), то можно требовать: "Где мусор, куда дели? Документ предъявите!" Документа нет - значит в океан спустили.
DEN_di
07.10.2019
В статье прямо написано - торговые суда, не пассажирские. Международная конвенция по предотвращению загрязнения с судов категорически запрещает сброс за борт даже окурка под угрозой жёстких штрафов, а на такой дуре мусора образуется масса, ходят они в местах с оживлённым движением, соответственно и риски влететь очень высоки.
Screw12
07.10.2019
Что же тут неожиданного? Мне,к примеру, было совершенно понятно, что это люди срут своим мусором где попало. А уж что за люди,неважно. Обычные тупоголовые люди, которые думают, что планета большая и засрать ее трудно
Новая тема