--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Найдена причина отвратительного запаха горячей воды на Автозаводе - обсуждение новости

Новости
418
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Loral
30.08.2018
В четырех домах на улице Мончегорской в воде была превышена концентрация сероводорода. В трех из них горячее водоснабжение восстановили.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/naydena_...aign=newsdisguss

Так какая причина то? Название новости не соответствует содержанию. На ум приходит история смерти Элизы Лэм... Надеюсь, это моя паранойя...
Дык, превышена концентрация сероводорода же, нет?
Это следствие, а причина превышения остается неизвестной.
Жителям сказали много слов ни о чём, типа "пояснили".
я вас умоляю ))
причина запаха - повышенная концентрация. Инфа 100%. Жаловались на запах - получите причину. А на концентрацию Н2S никто ещё не пожаловался )
FreeCat
31.08.2018
-=(Болтик)=- писал(а)
А на концентрацию Н2S никто ещё не пожаловался )

а если пожалуются ;-) :-D ?
Централизованная горячая вода - зло, и должен быть разрушен.
(отопление на всякий случай не считаю.. хотя тоже бы стоило..)
Газ в жилых домах, в руках не профессионалов - зло, и должен быть отключен.
Я даже подозреваю в какой вы партии. Спички тоже запретить - нажгут чего попало.
"Мы" же кажется вам уже говорили в другой теме, что для горячей воды нужно использовать не "Сталь3", не пластмассу, а AISI304 и всё в порядке будет с водой в домах, без примесей, выделений и запахов!
На всём протяжении от котельной до крана?
И да, газовые плиты запретить тоже? Оставить электрочайники?
ЗЫ: не помню я такого разговора... может и забыл - тут проблем столько, что и не такое позабудешь :( Про трубы наверное не со мной - у меня ГВС сроду не было.
Да на всём протяжении, тем более у нержавейки никакая тепло и электропроводность т.е. утечки энергии сократятся.
Электроплиты и электроколонки, весь газ отдать в руки профессионалов, на производства в т.ч. электроэнергии.
Зато как газ фигачит в нагревательную колонку - ну тут и понимаешь экономию...
7aladin
30.08.2018
Бодяжат , разбавляют. :-)
при ремонте забралось пару животин в трубы, а потом их заварили... иных версий нет.
7aladin
30.08.2018
Бульенчик должен литься, а не сероводород. Горячая вода на Автозаводе химически очищена и воздух из воды удален. Это не деревенский колодец.
Напердеть могли только на перекачивающих станциях. Может в накопительных баках вода протухла, а сливать дорого
Loral
30.08.2018
Вот и вопрос: почему она протухла в баках или где еще, если ее так очищают. Понятно что сероводород превышен, а почему не говорят, что наводит на мысль, что озвучивать причину не хотят, и это фигово
7aladin
31.08.2018
Все они знают, просто нет цели найти виновника и наказать . Все при деле, зарплата шепчет, квартирка в Майами ждёт.
Квартет9 писал(а)
при ремонте забралось пару животин в трубы, а потом их заварили... иных версий нет. ...

два слона?
Новая тема