Ну не зря я перед Президентом прыгала :-)
18 миллионов будет выделено на реставрацию дома-теремка на ул. Дальней плюс два миллиона на проект. newsnn.ru/news/2016/08/16/160776/
м-дя.....
18 лямов.... + 2 еще ...
три новых дома таких же можно построить с нуля
или там реставрация подразумевает из таких же бревен, камней и стёкол 19-ого века собранных по городам и весям со всей страны? *write*
вам вот не стыдно на такую лажу собирать такие деньжищи
Староверы это из области религии, к теме особого отношения не имеют. Рухлядь, это всё что угодно без своевременного ухода. Отреставрированное строение хотя бы на первых порах таким являться не будет. Центр города находится в исторической части, поэтому там и есть то, что построено давно.
Родина общая, а бюджет не резиновый и с этим действительно скоро ничего не решить. Экономически денег реально можно "завбухать" в проект хорошей развязки или квартальчика. Примеров тьма когда квартал многоэтажек возводятся. Только это либо специальное инвестирование либо крупный хозяин с возможностями.
В сумме городу надо много больше чем 20-100 млн на решение проблем с коммуникациями, развязками и жильём.
ну просто золотой вы человек!
на ремонте школ и больниц сэкономили и перекинули эти средства на реставрацию сранной сранной древяшки!
да гореть вам в аду за обобранных пациентов и школяров!
напишите Путину письмо про пациентов и школяров, бейте челом-то.Порвите себя на британский флаг и добейтесь ремонта школ и больниц. А то ишь, удумала ИП скрепы разгибать, да духовность нашу посрамлять.. 8-)
Двойные стандарты у Вас: меня 18 миллионами бюджетными попрекать начали, которые я нашла "во исполнение закона", но забываете про 140 миллионов, которые Шанцев из сстатьи "на социальные нужды" уже вытребовал на незаконный ДОм правительства в кремле!!!
А внутри что будет? Что или кто там будет размещаться? Может кто-то жить будет?
Я не против реставрации такого красивого дома.
Но меня жутко удивляет желание некоторых активистов сберечь деревянные развалины в центре города без удобств, при том что эти активисты ни за что не променяют свою квартиру с удобствами на деревянное историческое наследие, даже отреставрированное. 8-)
я скорее за офис. Т.к. не очень представляю множество маленьких музейчиков, показывающих примерно одно и то же.
Однако за состоянием дома нужно следить. Кто будет в этом заинтересован?
PS
Минус поставил активист, который ни за что не променяет свое квартирко на памятник архитектуры ;)
Вы спрашивали этих людей, как им живется?
Никогда не посещала мысль поменяться с этими людьми жилплощадью и жить в памятнике архитектуры?
Ну просто интересно, без особого наезда... :-[
ну на такие деньги можно и нужно нанять реальных специалистов
первейшая задача определиться с изначальным видом строения
и стописят лет назад дома строили не абы-как :-)
в крайнем случае посмотреть на аналоги того времени и восстановить в виде максимально приближенном к предполагаемому оригиналу
иногда полистываю "зодчий", скачанный архитектурно-строительный альманах прошлого, преинтересные материалы попадаются
Про реставрацию спрошу. Допустимо ли при реставрации использование современного инструмента и материалов? Раньше выемки в бревнах долотом выбивали, сейчас можно бензопилой выбрать. Раньше была актуальна поговорка "Если бы не клин и не мох, плотник бы сдох", сейчас пеной монтажной заполнил зазоры и порядок. То же и про кирпич, старый кирпич значительно прочнее современного по причине более тщательной подготовки к обжигу, приоритет отдавался качеству, а не количеству. Какой кирпич используется для реставрации?
Кирпич все-таки идет для реставрации специальный - большемерный. Есть производство в Волгограде.
Пена монтажная вообще при реставрации НЕ используется - это гибель для дерева.
берём небестолкового плотника, хорошего ремесленника, грамотно ставим задачу, даём литературу, время...
или кто то кому то должен резервировать кадры?
или есть некие секретные неосваиваемые профессии? :-)
Ага, значит в стоимость работ по реставрации включаем затраты на обучение плотника, срок работ увеличиваем на время его обучения, а на самих реставрационных работах плотник просто набивает руку.
Неких секретных неосваиваемых профессий нет, но есть секреты профессии, к сожалению невосполнимо утраченные. И начитавшиеся литературы небестолковый плотник и хороший ремесленник эти секреты не узнают и не освоят.
Под "секретами" в контексте темы я подразумеваю ньюансы и тонкости работы, которые секретными не являются, но передавались от мастера к мастеру (держим в уме 1880 год, когда никаких специалированных шараг и техникумов еще не было).
И за большой период строительства из железа и бетона квалифицированных плотников еще надо поискать. Кстати, такие есть, в деревнях и поселках, но как ни странно, они пенсионного возраста, а вот молодых днем с огнем не сыскать. Не, сруб конечно поставят и полы настелят, и даже будут использовать гвозди, а не шурупы, потому что дерево "дышит", но назвать их реальными специалистами, способными реставрировать дом 1890 года, язык не поворачивается.
Так что давайте спустимся с подписки "Зодчего" в объективную реальность сегодняшней действительности =)
странно...
в указанное вами время строители были вполне себе квалифицырованными
и уже пользовали бетон
и считали балки сопроматом
:-)
а на селе с секретами всегда были проблемы
да и не нужно переоценивать квалификацыю селян
дом моего деда, построенный в 1951 году(полудомок - низ каменный, верх деревянный) построен без фундамента
Так у меня подозрения, что Вы переоцениваете возможности нынешних плотников. Интересно как пользование бетона помогало плотникам в их работе с деревом...
Вот и говорю, что советский плотник не чета плотнику дореволюционному, но и российскому плотнику уже сложно соревноваться даже с советскими плотниками.
Чертежи это хорошо, только они без размеров. Рисунок украшений конька есть, а как сделать этот конек без гвоздей не написано и знание сопромата тут не поможет.
Это только кажется что все просто и каждый толковый разберется, кажется.
вам дать чертежи с размерами?
да и нахрена делать конёк без гвоздей?
только в случае отсутствия таковых, либо по причине дороговизны
квалификация советского, да и совсем ранешнего мастерового сильно преувеличена
хотя...
нормальная российская доска не пилится из бревна, а тешется топором...
и того же бревна
потому как доски ещё не так давно именовали не иначе как "тёс"
:-)
и откуда народ знает про неведомое таинственное секретное мастерство старинного плотника? ((-:
Поздравляю! Как-то прогуливался по городу с видеокамерой в 2005 году, заснял этот дом на видео, может быть пригодиться для реставрации, если какие-то детали с тех пор утеряны, могу выслать.
Новость несомненно позитивна, но в то-же время этот случай единичный, не в порядке вещей, как по идее должно быть. Сам теремок и ценен по признакам и людям нравится и это, по моему, удачное вложение денежек в оформление города.
Губернатору, если поддержит полный цикл реставрации, как в случае с домом усадьбы Рукавишникова - будет большой плюс.
Мои поздравления!:)
И не перестаю "удивляться", какой оказывается добрый у нас президент " за счет бюджета Нижобласти". :-\\ Других бюджетов в стране типа нет.
Лучше красивый домик отремонтировать, чем вертолет губернатора. 13 млн на его ремонт нашел бюджет и по миллиону за каждые 10 часов полета из того же бюджета. Годовое обслуживание почти 41 млн.
Я за домики, а не за вертолет для губернатора.
Я тоже за домики между прочим и против вертолетов. Но в то же время хотелось бы, чтоб средства на эти нужды из других фондов выбирались. Реставрация ОКН - из федерального бюджета, вертолет - из личного бюджета ВПШ.
Здря постеснялась, ох здря:) Надеюсь в следующий раз ты так не "оплошаешь";)
Кста, я попросила у коммунистов денег на памятник у школы и они дали. 1 сентября должны открыть.
Молодец! Находчивость всегда помогает.
Ну вот если попаду на заключительный годовой форум ОНФ, то попробую пожаловаться, что денег мало на теремок и...попросить :-)
Поздравы)) Вы сделали большое и доброе дело. На хейтеров и завистников забейте.
ЗЫ. А дом этот не так уж и далеко находится от автобусной остановки "ул.Одесская", да в принципе и от трамвая. Так что ахи-вздохи о его транспортной недоступности несколько преувеличены.
Спасибо Вам, вы сделали очень хорошее дело. Жаль, что случай единичный- повезло достучаться, а так.... это исключение из правил, по которым живет шаневская(=путинская) система.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.