--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Назад в 90е? Спрос на ржавые прули опять вырос.

В России
773
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mr.krabs
01.09.2022
На Дальнем Востоке суда с автомобилями стоят в пробках
Источник: infosmi.net/avto/313849-na-dalnem-vostoke-suda-s-avtomobilyami-stoyat-v-probkah
В настоящее время количество желающих получить автомобиль из Японии достигло такой отметки, что порты Владивостока не могут справиться с подобными объемами, а машины заполнили практически все стоянки, расположенные в непосредственной близости от водных путей.

Отмечается, что в период с января по июль текущего года из Японии в Россию было привезено 78 тысяч автомобилей, что превышает показатель годовой давности на 30%. Пик ввоза пришелся на середину лета
======
Спрос рождает предложение, и почему то россияне не толпятся в салонах за новыми бэхами и мерсами.
тут надо отметить, что ржавые тачки с левым рулём мне встречались значительно чаще, чем с правым. это раз.
а, во-вторых, в любой прульке есть абс, подушки, тормоза и так далее.
ну и цена. новый ломучий мерседес стоит чуть дороже прульки, а в деревню едет так же.
mr.krabs
01.09.2022
да, в 90-е я мечтал о пруле, но смущало расположение органов управления
ну людей, которых смущает расположение органов управления, оно будет смущать при любом расположении руля. хоть посередине. здесь дело только в людях конечно.
На дворе уже 40-е вообще то. Впереди 37 год, гражданская война, революция и установление монархии
*пытаюсь вспомнить когда я последний раз прульку видел
а я вот регулярно вижу, и катаюсь даже иногда на альфарде. отличный автомобиль.
да,вспомнил - еще все вот эти минигрузовички, манипуляторы как правило праворульные
хз. я в деревню на манипуляторе не езжу. а в деревню ехать - был бы руль, а уж с какой он там стороны - всё равно. хоть посередине.
Видел машину с рулем посередине?
конечно. полно. немцы в частности делают.
можно пруф на марки
media.wired.com/photos/59328ad24cd5ce6f96c0a884/master/w_2560%2Cc_limit/9.jpg

да полно марок. воспользуйтесь поисковиком. какой у вас есть?

причём такие машины давно есть - ещё с 60-х годов.
Andrey Af
01.09.2022
Полно по городу газуют типа Марк II.
полно по городу катается. и становится опять все больше
kmg25
01.09.2022
Да полно
В тему приглашается Костик Повелитель, фанат стремных прулей
зато лада без абс и тормозов нестрёмная, да? руль же слева у неё, а это самое главное )))
40 лет на таких ездили, и чо ?
а пещерные люди - твои прямые предки кстати - жили в пещерах несколько десятков тысяч лет. вот где аргументация! а ты говоришь 40, слабак )))
Andrey Af
01.09.2022
На самом деле абс не самая лучшая штука- чуть улучшает управление на торможении, но существенно удлиняет тормозной путь. Ногами без абс сделаешь существенно лучше, хоть и не тупо жать до упора надо будет.
Ну, вроде ВАЗ уже решил проблему с эими подушками. Допилят и АБС. Не понимаю, чего все либерасы с этими 2-мя опциями носятся, как припадочные
Oilmen
01.09.2022
Да хорош, ничего там и никогда не сделают.
когда сделают чего скажешь?
Oilmen
02.09.2022
Жиль Де Рэ писал(а)
когда сделают

навряд доживу до светлого мгновения...
Да,да допилят. Надо только потерпеть
shian
01.09.2022
Это говняная абс. Норм абс при экстренном педаль не дрочит, зато включает аварийку
Andrey Af
02.09.2022
На какой машине, например? На бюджетных, типа Кашкая или Соренты, точно так.
shian
02.09.2022
Ну на этих может и нет
Учитывая что АБС на всех тачках от одного а может двух производителей.. то разницы вообще нет никакой.. а педаль дрочит что на кашкае что на бмв.. например если на голом льду начать тормозить.
shian
02.09.2022
Так и у меня дрочит но если резко ударить по тормозам и сильно, встает колом и аварийка включается
колом встает если контакт колеса с полотном есть, а если скользко так и будет трещать
СМУ-2
01.09.2022
Ку вроде непровзойденный фанат всегда был
а чё он, умер?
СМУ-2
01.09.2022
Вряд ли. Он как Протей все время видоизменяется.
Скоро и тут появится - тема его
Это - да
Но, Куй отдыхает сейчас на своей речке-говнотечке, а Костик здесь ураганит
СМУ-2
01.09.2022
Костик в бане
Я в курсе, но ботов-то его никто не отменял
лучше честно уже правый руль, чем это ВАЗ за такие деньги
mr.krabs писал(а)
На Дальнем Востоке суда с автомобилями стоят в пробках

ну так
пока европейские нацисты играют в сранкции, другие страны зарабатывают
а пендосы и на самих нацистах зарабатывают
Японцам новые реалии тоже дали по башке и йена просто упала по отношению к рублю и таскать автомобили стало очень выгодно.
mr.krabs
01.09.2022
Du Hast Wjatscheslawowitsch писал(а)
йена просто упала по отношению к рублю

а доллар, теслы таскать не выгодно что ли?
С добрым утром! Так их сейчас и таскают через Казахстан )
mr.krabs
01.09.2022
так вот почему....

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Американский производитель электромобилей Tesla Inc. увеличил чистую прибыль во втором квартале 2022 года в два раза, выручку - в 1,4 раза, несмотря на сохраняющиеся проблемы в цепочках поставок и ограничение производства в Шанхае из-за ковид-ограничений.
... растаможка на казахской границе выручку сделала))
Почитал новости, ничего не нашел про очереди из Тесл на таможенных пунктах, а по идее цены на 20% в рублях снизились. А вот ржавые прули из Японии поперли, велком в 90-е
Не думаю что это связано с нашим рынком.. Электрички - это дно в нашей полосе.. имхо
Но на югах у нас их довольно много.
Oilmen
01.09.2022
Помпезненько так, ржавые прули, нищие россияне, сверкающая недвижимость, в виде мерсов и бэх!!!
Если включить голову и более внимательно ознакомится с темой то станет понятно что повышенный спрос связан с низким курсом йены к рублю, вызванный новым экономическим кризисом в стране восходящего солнца.
mr.krabs
01.09.2022
а где лавина из новых "серых" бмв , связанная с низким курсом евро к рублю и экономическим кризисом в странах заходящего Солнца?
Новых не будет, будут от 3-х до 5-ти лет, из-за пошлины. Если после 2014 года оные пропали вовсе, то за последнюю неделю я видел 2 относительно свежих пятерки бмв на немецких транзитах у нас в НН - так что сейчас опять возобновили ввоз.. но в любом случае не в таких маштабах как это было раньше из-за заградительных пошлин.
Oilmen
02.09.2022
Du Hast Wjatscheslawowitsch писал(а)
я видел

я тут увидел (не случайно) цену комплекта тормозных колодок на "табурега" 2020г.в....я конечно буй ево знает, но кажется это за гранью разума.
Запчасти ппц стали стоить.. это да.
jsn
01.09.2022
Народ отвык ездить на автобусах.
Новая тема