--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Названный негром негр убил обидчика и остался безнаказанным

В мире
1150
146
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Томас
23.11.2018
В американском штате Орегон водитель почтовой компании FedEx убил мужчину, назвавшего его негром, и остался безнаказанным. Об этом сообщает New York Post.

Как заявил заместитель прокурора округа Адам Гиббс, обвиняемый Тимоти Уоррен имел право ответить убитому Джозефу Магнусону, который, по словам свидетелей, назвал мужчину негром, а также высказал в его адрес другие оскорбления По словам представителя закона, чернокожий мужчина отвечал аналогичными действиями на нападки агрессора.

Инцидент произошел 26 сентября в Портленде. Магнусон начал провокацию с того, что агрессивно потребовал у Уоррена остановить служебную машину. После того, как сотрудник почтовой компании остановился, Магнусон принялся расистски оскорблять его и бросил в него банку с напитком.

Свидетели также заявляли, что Магнусон размахивал перед Уорреном пакетом с едой перед тем, как получить от того удар в левый глаз. Мужчина упал на землю без сознания, а позднее скончался. Уоррен не скрылся с места происшествия, а дождался приезда полиции.

По словам медиков, Магнусон умер на месте, потому что его здоровье было «в крайне плохом состоянии».

lenta.ru/news/2018/11/23/n_word/

оказывается негроидная раса есть,а негров нет )
Называть человека по расе - по крайней мере невежливо, а для многих - оскорбительно. Убивать за это, наверное, не совсем правильно, но ... В общем, погибший сам виноват. У нас в области тоже есть разные национальности - чуваши, мордовцы, марийцы, татары и даже представители редких племен, вроде черемисов или эрзя. И что их теберь, можно так окликать - эй, чуваш, давай сюда накладную, я подпишу ?
Хм. А почему негр оскорбляется от того, что он негр?
Потомучто в цивилизованном обществе принято обращаться к человеку по имени.
Т.е. если мне кто-нибудь скажет, что я русский или нижегородец, я оскорбиться должен?
Конечно. Меня бы оскорбило - эй, русский ? эй, нижегородец ?
Не, не, не! Я не про оскорбительную интонацию и не про этот случай, когда убитый вёл себя как дурак.
Я вообще. Почему если негра назовут негром, он оскорбляется?
Ещё раз - потомучто в цивилизованном обществе принято обращаться к человеку по имени. И даже негры это понимают. Странно, что Вы этого не понимаете.
Спектр, если я про вас скажу, что вы нижегородец, вы обидитесь?
Обижусь.
Ээээ? Объясните?
Спектр писал(а)
Ещё раз - потомучто в цивилизованном обществе принято обращаться к человеку по имени

Нижегородец / двуногий / 174 сантиметровый / 70-ти килограммовый / юрист. Это всё правда, но в цивилизованном обществе не принято обращаться к человеку, указывая на его признаки. Для этого есть имя.
Я не про обращение, я про характеристику человека.
Если кто-то скажет, что вы брюнет, вы в драку полезете?
Я не полезу. Но кто-то оскорбится и полезет.
И чо произошло?
Или я чего-то не понимаю, или кто-то сдвинутый на толерантности.
А Вы попробуйте. Назовите кого либо в реале брюнетом, или блондином.
О результатах сообщите.
Ну если я кому-то в магазине скажу, к примеру, что в очереди стою за вот той блондинкой или за тем высоким мужчиной, меня запинают всем магазином???
Называть человека и описывать его - это разное.
Т.е. описывать можно?
Описывать можно.
Т.е. если я в магазине американском скажу, что стою вот за тем негром, вопросов не будет?
Думаю что нет. Хотя если негр об этом услышит, он может оскорбиться. Но это другое.
Ну вот, мы сделали полный круг и пришли к началу разговора. Почему негр оскорбится?
а если афроамериканцу сказать, что стою за негром
TiliTam
23.11.2018
Annihilator писал(а)
Если кто-то скажет, что вы брюнет, вы в драку полезете?

"Слыш, ты, жирный!" ну а чо если он и вправду жирный ))
Жирный - это указание на физические недостатки человека. Тут можно обижаться, даже если ты жЫЫЫрный. :)
Жировые слои есть у каждого человека. В этом смысле все мы "жирные".
Мозг тоже есть у каждого человека. Просто у некоторых мало.
Спектр писал(а)
В этом смысле все мы "жирные".

Но мозгатыми людей как-бы не принято называть.
А вот обозвать "жирным" - запросто ?
Ещё раз и медленно: жирный - этот недостаток фигуры.
А вот для кого это недостаток, и в какой степени ? Некоторым вот наоборот полненькие нравятся и что ?
Большинство толстых людей не хотели бы, чтобы им об этом напоминали, потому что комплексы.
Так может быть, из вежливости не надо лишний раз напоминать о подобных вещах человеку, не важно - негр он или просто толстый - вдруг у него комплексы какие на этот счет ?
Я просто смысл пытаюсь понять, почему они так обижаются.
Zu-zu
23.11.2018
Спектр писал(а)
И даже негры это понимают.

Ваше отношение к неграм понятно. Помните - что негра оправдают! :)
Ахахахахаааа!! :)
slick_
23.11.2018
эй, афроамериканец - норм?
Прочитайте ветку темы сначала, и всё поймете. Возможно.
slick_
23.11.2018
эй, русский, я твоего имени не знаю, но обращаюсь. ты давай там не сильно оскорбляйся, ибо накат на меня в ответку за обращение может быть чреватым.
вот как то так.
смысл уловил, не?
даже не сомневаюсь, что тебя бы покоробило, если бы тебя русским назвали.
Вася!
23.11.2018
Дык естественно тибя оскорбило. Какой ты русский?
BCT
23.11.2018
ты не русский..))
по рассе ты (наверное.. я с тобой не знаком) европеец..
Не. Ближе к Азии. :)
узкоглазый?
Аж китайцы завидуют! :)
drink-bol
23.11.2018
Все мы дети атома
drink-bol
23.11.2018
Я застал время когда были горьковчане, в армии к нашим уважительно относились. Единственно отцы командиры замечали , что опять алкаши приехали. Почему так не знаю, я в войсках практически не употреблял. Видимо кто то до меня засветился.
8@70
23.11.2018
drink-bol писал(а)
, в армии к нашим уважительно относились.

Уффф! Я сам призывался из Средней Азии, горьковчан в моём призыве не было, а вот следующий была небольшая партия, из Горького и Серова.
И я вёл у них КМБ. Относился я к ним тепло как к землякам , но тормоза они были редкостные.
Worker73
23.11.2018
Из Сарова наверное? Серов - это северный Урал
8@70
23.11.2018
Да , чутка ошибся.
drink-bol
23.11.2018
Я в связи служил, у нас тормознутых было мало, а вот спирт бухнуть который для регламентных работ предназначался желающих достаточно.
Worker73
23.11.2018
Да лан свистеть про спирт)), будты он доходил до бойцов))
drink-bol
23.11.2018
Не поверишь у меня в каптерке стояло 3 бидона 50 литровых, при этом он давно уже был списан. Служил в ремвзводе в мастерской связи. На станциях тоже имелся, правда в скромных количествах. Но спиртное мне тогда было не особо интересно, а прапорщиков и лейтенантов по понедельникам лечил регулярно.
Big Muzzy
23.11.2018
Я должен покалечить человека, если он сказал : э, слышь, русский или э, слышь, белозадый ?
Каждый сам за себя решает, что он должен, а что нет. Вопрос в оценке этого решения обществом.
Big Muzzy
23.11.2018
Вопрос не к обществу, а к уголовному праву омериги.
Я бы негруса посадил бы в турму.
iZverG
23.11.2018
от воспитания зависит. у нас это воспринимается как чудачество или невоспитанность. а негру такое сказать это как перед собакой долго махать руками и обижаться, что она тяпнула за ладонь.
Big Muzzy
23.11.2018
Ну значит не спроста их не любят вот что я вам скажу. Заметьте с собакой аналогию вы привели )))
Greg-93
23.11.2018
А если не знаешь имени человека, а обратиться с идентификацией надо?
Это очень странно, что ты обижаешься на "русский". Может это потому, что ты не русский?
Хотя в принципе, может ты и прав. Интересно было бы послушать мнение чувашей, татар, чукчей, евреев... Обращение по национальности - это оскорбительно?
ЗЫ. А вообще, знатно троллишь. :)
Любой вопрос можно начать с вводных слов - "извините...", "можно Вас спросить..." и т.д., в зависимости от объема словарного запаса. Только быдло будет обращаться к незнакомому человеку со слов "негр...", "русский...", "толстый...", "водила..." и т.д.
Big Muzzy
23.11.2018
А когда людей много шумно и все заняты надо кричать "извините" пока все не охренеют )))
Когда слишком шумно, достаточно подойти поближе.
Big Muzzy
23.11.2018
Если я позади водителя скажу извините он сто пудов не обернётся. Так что не во всех случаях ваша метода работает. А вы когда-нибудь слышали "господин водитель" ? А "товарищ водитель" это сегодня смешно как-то. Если я скажу "любезнейший" подумают что ёрничаю, если скажу "мужчина"... "эй, мужчина за рулём" его может даже напугать наверное )))
Может "гражданин водитель" ? )
Ну так как Вы ему скажете : водитель ! поверни вон туда ?
Или просто : Поверни туда ?
Big Muzzy
23.11.2018
просто поверни не прокатит когда много людей вокруг )))
к водителю нужно обращаться "шеф")
907
23.11.2018
У меня дом чуваши строили. Так вот они наоборот гордились своей национальностью. Постоянно говорили типа мы чуваши поэтому быстро работаем.
ну тут же историческая подоплека, как будто не знаете. ниггер - отсылка к рабству. а то бы белые тоже истерили, когда их белыми называют)
Big Muzzy
23.11.2018
Так они лелеять эту подоплёку долго ещё собираются ? Пусть договорятся до какого года, столетия ещё смертельно обижаться собираются.
мне то откуда знать. я вообще считаю, что напрасно их на волю выпустили
Big Muzzy
23.11.2018
)))
Blackpool
23.11.2018
Annihilator писал(а)
А почему негр оскорбляется от того, что он негр?

Так вы и спросите у негра. Их полно в Нижнем. Особенно на Медицинской и на Покре
А еще лучше у пары-тройки для более широкого спектра мнений.
Будем признательны, если отпишетесь здесь о результатах
Если бы у меня были знакомые, я бы у них спросил.
А на улице к неграм приставать чего-то не хочу.
Blackpool
23.11.2018
Вот. Потому что ответ будет непредсказуемым
Дык не все любят, когда к ним на улице со странными вопросами пристают.
так и этот негр не любил, вот и врезал
а вы удивляетесь, будто брат-2 не смотрели
"негр - для них ругательство обидное"(с)
и у нас есть такие для других национальностей - не рискнете же вы их на рынке использовать?
Big Muzzy
23.11.2018
То есть если у меня например очень не сложился день и я в сердцах армяну сказал "грязный хач", то он после этого обязан дать мне в лицо со всей дури ?
TiliTam
23.11.2018
Ну я бы дал) вернее отсчитал бы десять секунд что бы было время извиниться а потом бы ууух!)) хорошая звиздюлина иногда как рафаэлло " вместо тысячи слов"(с) отучает выплескивать не сложившийся день на окружающих)
Big Muzzy
23.11.2018
Сажать таких как ты надо, ибо ты с преступными наклонностями.
iZverG
23.11.2018
Blackpool писал(а)
Будем признательны, если отпишетесь здесь о результатах

они если что не из америки. либо вежливо объяснят, либо вообще замнут для ясности.
drink-bol
23.11.2018
Есть знакомые татары, марийцы и чуваши, не припомню что б они обижались на свою национальность. По моему наоборот у них есть гордость за свою национальность
Но обращаться к ним, указывая на национальность - Вы не пробовали ?
негр это не национальность
Дринк-бол про национальности писал. Мой ответ был ему.
drink-bol
23.11.2018
Именно так, иногда и общаемся. Не видят они в этом ни чего обидного. Есть и евреи знакомые, сами рассказывают анекдоты про евреев и с удовольствием смеются если я расскажу новый. Просто у людей нет комплексов и обид на то что они родились именно этой национальности.
Хорошо, а как по Вашему - к незнакомым или малознакомым людям можно так обращаться ?
drink-bol
23.11.2018
Если обо мне речь, то к незнакомым обращаюсь на Вы,
iZverG
23.11.2018
негр - это не национальность, это раса. немного разное, да? вам бы понравилось, если бы на улице вас назвали в совершенно хамском тоне "эй, ты, белая безволосая обезьяна"? в самом слове негр ничего собственно плохого и нет, но ведь реально накопилось у них за время угнетения. правда теперь все наоборот, но как говорится, "осадочек остался". хотя по факту зарвались они совершенно.
8@70
23.11.2018
Извиняюсь , а черемисы и марийцы это не одно и тоже?
Не знаю, слова вроде разные.
Greg-93
23.11.2018
"...Мари никогда сами себя не называли словом "черемисы", они считали это название оскорбительным."
www.idelreal.org/a/mariy-el-cheremisy-1918-god/28997506.html
Worker73
23.11.2018
Э, мордовская харя, чо, борзый))?
TiliTam
23.11.2018
а как мордовскую харю отличить от рязанской ? я прост не в курсе )
Worker73
23.11.2018
Вот примерно так)), по ментовской памятке))
Рязанца от мордвы отличить крайне просто, у рязанца овальное лицо и близко посаженные глаза, вот вам артист Пятков, типичнейший рязанско-московский фейс
Blackpool
23.11.2018
По вашей ментпамятке Ленин был помесью татарина с узбеком, Фредди Меркури - армянин, а Шейнин - киргиз.
Жаль, лопарей и юкагиров нет...
Worker73
23.11.2018
Ульянов-Бланк действительно помесь мордвы с жидком)), гомосек Фредди обычная черножопая помесь))
Worker73
23.11.2018
А вот мордва, круглое или квадратное лицо, выраженные скулы и широко посаженные глаза
TiliTam
23.11.2018
да ну на ) на мой взгляд "Мордва эрзя" тождественен "Украинцу" с первой картинки.. а на "Мордва мокша" первый типаж вообще с Ляшко ( который укр депутат) рисовали
Worker73
23.11.2018
Да окститесь, у украинского типажа и череп-лоб, и переносица, и челюсть, и уши другие
TiliTam
23.11.2018
ну хз. все одно за уши натянуто ну или было актуально в начале того века. сейчас уже так все набодяжились что черт ногу сломит.
Я вот типа по маме белорус. смотрю на типаж на картинке - ну не видел я таких белорусов в Беларуси)) ( особенно если учесть что там треть поляков по крови, русских/украинцев и евреев преизрядно намешано) а по папе я "помор" и на выходе получился хз что)
Worker73
23.11.2018
Разумеется метисы не привязаны к рассматриваемым типажам, но тут такой момент - аборигены европейской части страны частенько живут во множестве поколений в одной местности и не отличаются богатым генетическим разнообразием. Повторю, артист Пятков - маааськвич в неимоверном поколении, няз его предки жили в той местности едва ли не с упоминания деревеньки москва в летописях)), да и в поволжских деревнях родоплеменной строй до сих пор вполне существует.
Big Muzzy
23.11.2018
Вспомнился доктор из "Собаки Баскервиллей" )
Worker73
23.11.2018
Ну и по выговору конечно, маааськовско-рЕзанский диалект хорошо воспринимается))
А уж поволжское пЬять на пьЯть и без десять десять, только глухой не услышит
Dr. Drugs
23.11.2018
Спектр писал(а)
Называть человека по расе - по крайней мере невежливо, а для многих - оскорбительно.

Никто его по расе не называл.
Если не в курсе, то для черных в Америке слово нигер, одинаково как у нас кавказцу крикнуть чурка.
Национальность тут не причем.
Негр - это производное от негроид, т.е. от названия расы.
Чурка - это название деревянного полена, с кавказскими национальностями никак не связано.
Dr. Drugs
23.11.2018
Ну вот и попробуй кавказца назвать чуркой или хачом, а потом рассказывай ему про название деревянного полена.
Так я и не называю кавказцев при обращении к ним ни чурками, нм хачами, ни даже собственно кавказцами.
И пробовать считаю неприемлемым. Имхо, в этой теме речь идет именно об этом.
Dr. Drugs
23.11.2018
Спектр писал(а)
И пробовать считаю неприемлемым.

Но назвать в америке черного негром вы считаете приемлемым?
Сколько раз мне нужно объяснять, что я не считаю это приемлемым ?
Dr. Drugs
23.11.2018
оу... я кажется не с тем начал диалог. срян.
iZverG
23.11.2018
раса - это "афроамериканец" у них. а негр - это реально как "нигер" звучит. разница примерно как между обращениями "мужчина" и "бычара". хотя в принципе к здоровому рослому мужику одинаково применимо.
serzenit
23.11.2018
Да все понятно там, упал с высоты собственного тела, отчего потерял сознание, зубы и возможно бумажник (я бы не исключал), что себе себе позволяют эти ниггеры)
Скоро, или уже у них обращение к человеку: мужчина, молодой человек или женщина, вполне традиционное и вежливое у нас будет расценено как попытка оскорбить по гендерному или возрастному признаку)) так что туристам осторожнее там в пендостане надо!
Так незачем вообще обращаться к человеку, указывая на его принадлежность к какой либо национальности, полу или роду занятий. Вполне можно обойтись без этого, в любой стране.
serzenit
23.11.2018
Можешь обходись, мне на чужие выдуманные от мочи в голове нормы похер.
Если ты плюнешь на общество, общество даже не заметит. Если общество плюнет на тебя - ты утонешь.
Такчто - задумайся над своим мировозрением, на досуге, ок ?
serzenit
23.11.2018
не надо называть обществом кучку оголтелых шизофреников, пусть даже излишне крикливых, ок.
GribNik
23.11.2018
Спектр писал(а)
Называть человека по расе - по крайней мере невежливо, а для многих - оскорбительно.

Тем не менее в армии все клички пацанов были по национальности. В нашей роте были Армян, Молдаван, Гуцул, Мариец, Татарин.
TiliTam
23.11.2018
GribNik писал(а)
Тем не менее в армии все клички пацанов были по национальност

Со мной служил молдаванин с фамилией Попа... "Молдаваном" его не называли..)
"- Я заметил, что в России никогда не было рабства, поэтому её предки не могли быть рабами моих предков.
- Ты что, мать твою, хочешь сказать, что мы недостаточно хороши для того, чтобы быть вашими рабами?
- Да нет, почему же...
...ну вот зачем я это сказал?"
(с) из стендапа.
А я всегда говорил - нефиг делать в америках ваших, без маузера..
Worker73
23.11.2018
Да, пендосы в массе непуганый народец. Негры и латиносы этим пользуются вовсю. Совершенно типичный гоп-стоп в их исполнении - показать страшный ножик и забрать айфончик, или котлы с руки. Но бывают и обломы, когда терпила достает пистоль, не говоря худого слова)). Тогда уж непуганый негр делает ноги)).
Дурацкая страна, все верят в демократию и защиту полицаев))
Что-то мне подсказывает, что демократии и защиты полицаев там гораздо больше, чем в России...
Спектр писал(а)
Что-то мне подсказывает

Ваше "что-то" немного заблуждается, но это характерно для записного либерала.
с неграми все очень серьезно.
роман агаты кристи 10 негритят, собственно, замешан на неграх. там и считалака, и остров в виде головы негра. но его переименовали в "и никого не стало". негритят переименовали в маленьких индейцев, а в фильме в солдатиков. а остров в солдатский. из соображений политкорректности(с)
извините, просто навеяло.
мне не понятно ваше возмущение, убица тут явно поребрик!
Big Muzzy
23.11.2018
Ну перегибают они там палку с афроамериканцами - у них своя беда. А у нас Кавказ - раз, ...)))
Khorn
23.11.2018
Высосано из пальца. Один мужик наехал на другого, крыл его всяко по матушке и по батюшке, размахивал перед лицом руками. За что и получил по лицу, неудачно упал и помер. Вот и вся история. А то что один был белый, а второй черный, в данном конкретном случае вообще не имеет значения.
Всё равно что-то типа убийства по неосторожности инкриминировать должны.
Annihilator писал(а)
что-то типа убийства по неосторожности

у негра есть неперебиваемый козырь "это потому, что я чёрный?". да еще и судья будет белый (их большинство) с чувством вины, как полагается сейчас, так что и судить смысла нет никакого.
Old voron
23.11.2018
Перефразирую известный анекдот, негр есть, а слова нету:))
Мой самый любимый стеб над "запрещенным" словом. Для тех, кто знает английский
www.youtube.com/watch?v=KVN_0qvuhhw
У нас это подается как "негр убил за то что его назвали негром", у них:

Уоррен вел машину компании FedEx
Магнусон стал предъявлять ему претензии в агрессивной езде. Опрошенные свидетели утверждают что Уоррен вел машину безопасно.
Так же они утверждают что Магнусон вел себя крайне агрессивно осыпая Уоррена расистскими оскорблениями. Далее он ударил Уоррена рукой с чего началась потасовка.

В ходе потасовке Уоррен ударил Магнусона один раз выше левого глаза, от чего Магнусон упал и потерял сознание.

В релизе написано что удар был поверхностным и не смертельным. Падение Магнусона было вызвано предшествующими конфликту условиями и это привело к смерти.
( Magnuson's fall following the punch aggravated pre-existing conditions, leading to his death, authorities found.)
iZverG
23.11.2018
вполне корректно. именно так описано, чтобы не оскорбить никого и реально описать факты. чтобы передернуть нельзя было, как у нас любят делать, прочитал заголовок новости из 5 слов, мало относящихся к реальности.
Worker73
23.11.2018
Жаль, давненько в пендостане ниггеров не вешают за непочтительное отношение к белым господам. В 19 веке порядка побольше было.
Vinata
23.11.2018
Почитала немного тему. Народ дурачка включает.) Дело не в том что негра назвали негром, а в интонации с какой это было произнесено (скорее всего) и в общем контексте, так сказать, обращения. Но даже если убитому было действительно что-то нужно по делу, а не оскорбления, уместнее, вежливее и адекватнее было бы обратиться "гражданин", на худой конец "мужчина" или как там у них принято, а не кричать "эй, негр".
iZverG
23.11.2018
Ну как бы с точки зрения современной морали назвать негра в Америке негром примерно то же самое, что в русской глубинке назвать мужика "грязной русской свиньей". Это крайне аморально и очень не соответствует современному культурному тренду.
"Иногда лучше жевать, чем говорить"
Big Muzzy
23.11.2018
Грязный европиоид )))
Негр настолько обиделся, что решил убить грязного европиоида )))
TiliTam
23.11.2018
Big Muzzy писал(а)
что решил убить грязного европиоида

просто дал в дыню. дыня была плохо прикручена и отвалилась.. сплошь и рядом такое
Big Muzzy
23.11.2018
Не надо бить людям морды со всей дури - это дикие нигерские штучки )))
Надо за такое сажать. Бить человека по лицу и вообще бить со всей дури надо отучать.
TiliTam
23.11.2018
Так то да.. Но! Бывают случаи когда варианты или ты или тебе..
Big Muzzy
23.11.2018
Уворачивайся и убегай. Иначе убьёшь человека. Оно тебе надо ? Потом будешь всю жизнь переживать.
TiliTam
23.11.2018
Это будет в моём мировоззрении суицид. Человек получил что хотел.
Big Muzzy
23.11.2018
Лучше не пробуй. Совесть замучает.
А если б негрилла был педерастом, то его еще бы и наградили, наверное. Он избавил мир от беложопого натурала.
Big Muzzy
23.11.2018
Впервые соглашусь )))
Негра негром может назвать только другой негр. Даже - ниггером, что ещё обиднее, и никакие беложопые не могут разговарить как бро!
Новая тема