--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Названы самые высокооплачиваемые вакансии в Нижнем Новгороде

Новости
3266
147
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Самую большую зарплату предлагают менеджеру по продаже автомобилей. Такому работнику готовы платить от 200 тысяч рублей в месяц. Ему полагается и бесплатное обучение.

На второй строчке расположилась вакансия водителя-экспедитора. Кандидат, получивший работу, будет зарабатывать от 140 до 180 тысяч рублей. Третье место заняло предложение о найме старшего программиста «1С» с опытом работы от года. Работодатель обещает зарплату в размере до 140 тысяч рублей.

В топ-5 также вошли вакансии разработчика Unity 3D в игровой студии и руководителя проекта в сфере строительства с зарплатой от 120 тысяч рублей.

В целом рейтинг высокооплачиваемых вакансий состоит из предложений в сферах ритейла, оптовых продаж, строительства и производства, финансах, здравоохранении, IT, транспортно-логистической отрасли.

Больше всего IT-специалистам готовы платить в Москве, а врачам – в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области не хватает квалифицированных рабочих кадров. Дефицит объясняют высокими темпами развития производства в регионе.

opennov.ru/?q=news/economics/2023-12-07/97047

О как. Не айтишниками едиными, хотя и ими тоже. Это к периодически возникающим здесь вопросам, на кого идти учиться) Кто работает по этим специальностям, там реально столько платят?
(omega)
07.12.2023
Томатная Мэри писал(а)
предлагают менеджеру по продаже автомобилейот 200 тысяч рублей в месяц и бесплатное обучение.

В т.ч.: оклад 14 500 + процент с проданных Москвичей по цене от 3,5 млн. с обязательными допами, картой помощи на дороге и кредитом 100500%?
Вот-вот) Я про манагеров тоже впечатлилась, эт кому эт столько платят

Томатная Мэри
писал(а)
Я про манагеров тоже впечатлилась, эт кому эт столько платят

Бывает и больше.
Томатная Мэри писал(а)
Я про манагеров тоже впечатлилась, эт кому эт столько платят

зависит от количества хомяков, посетивших данный салон. Представь, если с каждого проданного авто хотя бы по 20 трублей зарабатывать... ) А при нынешних ценах - это копейки в стоимости авто.
Tastro
12.12.2023
Со знанием психологии и полным отсутствием совести.
mik-mak
07.12.2023
Хехе..
Томатная Мэри писал(а)
старшего программиста <<1С>> с опытом работы от года
Ещё поди и в офис надо ходить.
Нет, к этому нас жизнь не готовила
водитель-экспедитор - это который 24/7 ??

за сколько часов они готовы столько платить, такой же вопрос и к остальным вакансиям

Andrzej Duda
писал(а)
за сколько часов они готовы столько платить, такой же вопрос и к остальным вакансиям

Тот же вопрос кстати. У меня знакомый экспедитором работает, он прям удивился)
Там водитель экспедитор, дальнобойщик скорее всего имеется в виду, но это зарплата в объявлении, а в реале обычно начинается - штраф за пережог соляры, за опоздание, ещё за какую нибудь хероту, так что столько не заплатят
ISOpter
07.12.2023
скорее развозчик по всяким Озонам на собственном автомобиле, и указана грязная оплата.

user_280054781
писал(а)
так что столько не заплатят

Заплатят. Если не опаздывать, не пережигать соляру, не делать хероты.
Ты работал или теоретик?

user_280054781
писал(а)
Ты работал или теоретик?

Я тот кто платит.
Ба, начальник транспортного цеха?
Сколько платишь?

Томатная Мэри
писал(а)
У меня знакомый экспедитором работает, он прям удивился)

Вот тут прям соглашусь. Удивился тоже. А уж как у меня знакомые волдители-экспедиторы удивились.
В смысле это мало или много?
tuner
08.12.2023
Ничего удивительного, дальнобой на фуре так примерно и оплачивается, но я бы уточнил- от 100.
140- 180, это скорее заявляется некий идеал, к которому надо стремиться, но на практике, реальные обстоятельства и дорога привнесут свои коррективы.
По своему опыту скажу- хрен ты кого в свои нормативы загонишь, в которых сам без проблем ездишь. Объясняю- ты работать пришел, а не кататься в свое удовольствие, купи свою и как хочешь, а здесь будешь ездить по моему нормативу. Кивает: ога- ога, а как только поехал- понеслась звезда по кочкам. Отсюда и перерасход по топливу, масло становится не регламентарным, а постоянным расходником, другие проблемы скоростного слалома...
И ведь не объяснишь, что просто, логически рассуди, я езжу вот так, поэтому и машина у меня не ломается, и все сопутствующие расходы адекватные, могу не переходя на доширак каждый год новую машину покупать, а ты со своей ездой, куда приехал? Бесполезно...
Эх, нельзя себя клонировать ((
tuner писал(а)
могу не переходя на доширак каждый год новую машину покупать

сколько ж сейчас новая машина стоит?
tuner
11.12.2023
В данный момент, полагаю, порядка трешки.
я думал ты про тягач )
tuner
11.12.2023
Ну так они и поболе газелевского загребают, но у них там своя математика.
Я тебе скажу, как работодатель: у меня водитель с категорией Е получает в день 5700, суточные сюда не входят. И не важно, сколько он проехал, но если пробег за рабочий день составит больше 570 км, то каждый следующий километр оплачивается по 10,5 рублей. Ночные поездки под строгим запретом.

Циничный дальнобойщик
писал(а)
не важно, сколько он проехал, но если пробег за рабочий день составит больше

туцтуруц

белое это черное, мир это война
Ок, скажу по-другому: как только водитель выехал с базы, то он уже заработал 5700, но если пробег за рабочий день составит больше 570 км, то оплата составляет 10,5 р/км
Ты настолько туп, что тебе разжевывать всё надо?
да....я очень тупой, такой тупой, что тебе пришлось переписать показания
Ну тогда просто иди в жопу, тупорылый маргинал.
если ты так непонятно будешь излагать свои мысли, то все вокруг автоматом становятся тупыми

надеюсь считаешь ты лучше
Ты первый и единственный, кто не понял моих условий труда, что говорит о твоей тупости.
Хотя, скорее всего, ты просто решил докопаться на пустом месте, наивно полагая не получить ответочку.
tuner
11.12.2023
По правде, это не условия, а всего лишь часть исходных, ибо реальный доход водителя так и не был показан...
У них средний пробег 650-700 км в день, никакой нормы нет, я против этого категорически. День погрузки/разгрузки не считается, там меньше всегда получается, но 5700 их железно.
Есть планка расхода - 29л/100км летом, 32 зима. Превысили? Ничего страшного. Сэкономили? 70% доплачиваю. Платные дороги - без проблем, включая ЦКАД. Стоянки/душ/шиномонтаж по Дорожной сети. Суточные (1000), повторюсь, сюда не входят.
Таким образом водители получают не меньше 130 тысяч за 20 дней работы.
Это плохо?
tuner
11.12.2023
Считаю- норм.
На атишке грузишься или постоянка?
По расходу, не совсем понятно: "превысили- ничего страшного". Перерасход, это не производная сверхскоростей?
Платка, при залетной временной альтернативе, понятно, а в чем ее смысл, к примеру, на перегоне Мск- Краснодар?
У каждого своя манера езды. Главное, чтоб водитель, машина и груз были в порядке. Пусть он тапку жмёт, но груз доставит. А если сэкономит, то дополнительно заработает, всё просто )
За пережёг берут только крупные компашки, вроде Приволжья или Итеко. Там сотрудник для них - расходный материал.
По поводу платок: я вон посчитал кой-чего - через тот же Воронеж получается дороже, как в топливе, так и в ресурсе авто. Пусть лучше объедет по платке.
tuner
11.12.2023
Ну не знаю, ограничивая максималку, во- первых, я исхожу из того, как я езжу сам, совершенно беспроблемно везде успевая, во- вторых, пассивно, скажем так, подстраховываюсь, как главный ответчик- если чО, ибо не только тормозной путь изменяется в геометрической прогрессии, но и все остальные форсмажоры. Не знаю как на больших, а на газелях, это еще и ресурс на некоторых двигателях, расход масла и топлива на других.
Ну нет у меня максималки. И не будет никогда.
Могу ужесточить контроль и ввести штрафы за пережёг. Но зачем? Ведь в конечном итоге я получаю довольных заказчиков, отдохнувших водителей.
Ну да, прибыли меньше, зато без эксцессов.
tuner
11.12.2023
Я лишь объяснил критичность и мотивацию своих требований.
С горящими доставками, сталкивался только по одному направлению, Мск- Спб или обратно, вечером грузят- утром разгрузка. Если ночью стоять, тады ой, действительно, вся движуха только по платке и "на ушах". Сомнительная выгода.
Горящие доставки сразу идут в пердь. Это и сроки, и нервы. Лучше меньше получить на выходе, чем покалеченного водителя с машиной в кювете.
Жаль, что оч многие на таких условиях работают.
tuner
11.12.2023
Я сам, если бодрячком, могу и взять, но от ездюков требую ночью спать.
Есть и атишка, но сейчас много контрактов с МО, Минстроем и Минздравом. Многие боятся, а я взял и всё там хорошо.
Графики разные, зависят от желания сотрудников. Есть 7/7, есть 15/15, есть даже 60/60. 20/10 ещё есть, но тут 3 водителя на 2 машины.
Hillerien
07.12.2023
в Нижегородской области не хватает квалифицированных рабочих кадров.
В России вообще острая нехватка высококвалифицированных низкооплачиваемых специалистов. Не тот народец, не тот.

Hillerien
писал(а)
Не тот народец, не тот.

Расстрелять! ...
Hillerien писал(а)
острая нехватка высококвалифицированных низкооплачиваемых специалистов

*записал себе на память понравившееся выражение* *write* *yes*
_Tato4Ka
11.12.2023
Точно!
На хэдхантере не смотрели? Мож там ещё чё есть
Demanoid
07.12.2023

Томатная Мэри
писал(а)
На второй строчке расположилась вакансия водителя-экспедитора. Кандидат, получивший работу, будет зарабатывать от 140 до 180 тысяч рублей

ахахаха, нет слов
За эту зарплату машину-то на себе носить, наверное, надо))
tuner
08.12.2023
Эх, как же я люблю диванных экспертов.
Езжу сам: газель, межгород, промтовары, 300, это при самом плохом раскладе. Проблема в поиске водителей одна- газельку в рабочем состоянии купить не так и дорого, но она ведь у них самих, своя, ломается постоянно, поэтому и идут рукожопы в наемники, отсюда и текучка...
это в год
Ну или так, да
Hillerien
07.12.2023
А где убер-программисты с зарплатами по полляма?
В Маааскве
Да за бугром уж наверно
здесь. что спросить то хотел по делу?
Ир
07.12.2023
И это так называемые самые высокооплачиваемые? Кто же тогда квартиры по 20 лямов скупает на корню?
А это, наверное, нереальновысокооплачиваемые
200 тыс это маленькая зарплата?
Есть версия, что 200тр это немножечко неправда :-D
Michell
08.12.2023
200 т.р. - это у меня недавно рабочий на изготовлении мебели заявил что хорошо бы столько получать, когда он со мной ругался на тему что бы я больше не давал ему такие плохие заказы, где получается оплата/трудоёмкость из расчёта 100-120 т.р. в месяц (4-5 т.р. в день). Ему надо что бы заработок при среднем темпе работы был не менее 6-7 т.р. в день., или я могу ему из своего кармана доплачивать. А иначе он поищет другого работодателя, который лучше работает.
А так то разные отделочники и прочие ремонтники на уровень 10 т.р. в день вышли еще в прошлом году.

По этому 200 в месяц это не очень то и много сейчас.
Все верно он тебе сказал. 4...5 в день это зарплата таксиста а не мебельшика
Вы - эксперт по мебельному производству?! =-O

Какой смысл сравнивать зарплаты одного сектора экономики с зарплатами в другом?
Даже в одной профессии доходы могут не совпадать, был период, когда в НН было много таксистов из Чебоксар, потому что таксовать у нас было выгоднее, чем в Чебоксарах.
Смысл в том что за работу, требующую более высокой квалификации, Мишель предлагает столько же скролько и за работу не требующей таковой
Менеджер по продажам, скорее всего, основную сумму будет получать в виде процентов от продажи, а 200тр заявили чисто для заманухи, типа, если продаст не менее 150 машин в месяц ("забыв" ему сказать, что в месяц все менеджеры салона продают всего 100 машин :-) )
Michell
08.12.2023
да-да, однако факт на лицо - зарплаты резко пошли в рост. То же самое было в нулевых.
И причины те же самые - резкий рост денежной массы - деньги растекаются по экономике, и вызывают конкуренцию за рабочую силу на рынке труда.

Сколько сейчас дилер зарабатывает с проданного китайца, если учесть что цена этого китайца в Китае в 2,2 раза меньше? И не все продажники одинаково эффективны, и 300 тысяч не жалко будет успешного менеджеру, он во много раз больше салону принесёт.
ISOpter
08.12.2023
Michell писал(а)
деньги растекаются по экономике, и вызывают конкуренцию за рабочую силу на рынке труда

а без денег, значит, конкуренции не было? Все просто плошку риса предлагали, и недостатка в работниках не было, - так выходит?
Michell
09.12.2023
Конечно была.
Работники конкурируют за места, работодатели за работников. А размер зарплаты диктует рынок, пересечение спроса и предложения.
Ир
08.12.2023
200 на сегодня, с конскими ценами на все, реально низкая з/п, но в реальности такую з/п не найти. У мужа резюме висит, он диваны собирает, ваши с кухонь, тоже звонят, предлагают 70 максимум с ненормированным рабднем, а так 50.
Michell
08.12.2023
работодатели ищут вчерашний день, пытаясь нанять специалиста на зарплату 2х летней давности.

опять же разная квалификация, разная и оплата. Если ищут станочника, скажем оператора на кромочный станок, то там работа - суй заготовку в станок, или принимай. Или упаковщика какого-нибудь, в картон детали упаковывать. Это кого хочешь можно брать на такую работу. Вот и хотят им платить 50.

А я говорю про рабочего универсала, который в одиночку может кухню изготовить, и имеет навыки и пластик поклеить, и лак на шпон нанести, и т.п. И не испортить дорогостоящий материал. Такая квалификация не один год приобретается.
И найти такого специалиста по объявления - совершенно не реальная задача.
Mysulya
08.12.2023
Конечно. Ведь у него уже свое производство и свои заказчики.
ISOpter
08.12.2023
Ир писал(а)
200 на сегодня, с конскими ценами на все, реально низкая з/п

да вы, матушка, зожрамшись!))
Ир
08.12.2023
Так цены в 2-3 раза поднялись на всё, чтобы жить так же, как до всего этого, надо и получать в 2-3 раза больше.
В 2012 г. я купила машину за 6 моих з/п ( Ситроен С4 за 620 тыс)
В 2023 г такая машина стоит 2,4 млн, значит оклад у меня должен быть под 400 тыс, чтобы купить за 6 з/п.
Так что, не зажрамши, а обнищавши в 4 раза:((((
Michell
09.12.2023
Считайте не в ситроенах, а например в килограммах свинины.
Машину редко покупаешь, а кушать хочется каждый день
Ир
11.12.2023
Я свинину особо не ем. А машину как раз пора менять.
Michell
11.12.2023
Макарошки едите? Или может капусту, картофель? В них пересчитайте.
Ир
11.12.2023
У меня дача 20 соток, картошка капуста своя.
Michell
11.12.2023
ну слушайте, вы ни на что не тратите, откладывайте все деньги на машину
Michell
09.12.2023
220 тысяч говорит калькулятор инфляции должна быть зарплата.
Но автомобили станут менее доступны, а продукты питания более
Ир
11.12.2023
6 зарплат стоимостью машины 2,4 млн это никак не 220 тыс.
Michell
11.12.2023
Вы выбрали наиболее подорожавшие товар, и по нему считаете. Это не верный подход.
Инфляция же берёт корзину товаров и услуг. Очень много разных. Выставляет веса этих товар, в зависимости от того, как люди в среднем их потребляют. И получают на сколько товары в среднем подорожали. Это и есть инфляция. И именно это и есть правильный подход.
Ир
11.12.2023
Так мне яхта не нужна, может яхты и подешевели. Мне нужно сменить машину и купить квартиру дочери, чтобы она свое гнездо свила и внуков мне родила. У квартир, кстати, какая инфляция, посмотрим? Тоже в 2-3 раза!
Ир
11.12.2023
И да, ещё дом достроить, на стройматериалы цены видели на сколько взлетели? А на сантехнику?
Вы только на жратву смотрите, как представителя буржуазного класса я вас понимаю, главное это ведь чтобы холопы с голоду не дохли, чтобы з/п ровно на еду хватало, не больше и не меньше, да? Макарошки стоят одинаково, да? А то ишь, машины им и квартиры подавай, да?
Michell
11.12.2023
Всем нужны квартиры и машины)

Продукты питания в своей массе дорожают ниже инфляции, а зарплата растёт около инфляции. А значит та часть денег, что человек может потратить на недвижимость растёт быстрее инфляции.

И из за спроса недвижимость растёт в цене быстрее инфляции.

Ну а с авто, примерна та же фигня, но ещё фактор массового исхода работает - пока внутри страны не начнут так же массово изготавливать, как это было до СВО, цены останутся высокими.
К счастью высокие продажи по высоким ценам очень стимулируют производителей открывать свои заводы в России.
Ир
11.12.2023
Вы хотите сказать, что в России есть рыночная экономика "спрос- предложение"?
Michell
11.12.2023
а какая она по вашему?
и как формируется цена на рынке?
Ир
11.12.2023
Олигархическая, я работала одно время у монополиста, прекрасно видела ценообразование, никакого рынка и рядом нет
Michell
11.12.2023
Ну например что у нас на потребительском рынке монополия??

Я весь заинтригован)
Ир
11.12.2023
А что у нас не монополия?
У нас монополистический капитализм во всей красе, если учились в СССР, то наверно помните признаки последней стадии развития капитализма, то есть империализма, когда государство создает и защищает монополистов, а с ростом богатств монополистов растут бедность трудящихся:

концентрация производства в руках небольшого количества капиталистов и образование монополий;
банки перерастают из скромной роли посредников в платежах во всесильных монополистов, образуя финансовую олигархию;
усиление вывоза капитала из страны;
раздел мира между великими державами.
Michell
11.12.2023
ну ответ очевиден - подавляющее количество всего - не монополия)
скажем продукты питания - огромное количество как производителей так и продавцов.
или товары народного потребления, как их называют - опять же, множество, тысячи, десятки тысяч разных производителей, импортеров, ритейлеров, всего чего хотите, на любой вкус
банки - сотни банков

я вообще не понимаю про что вы говорите, где вы нашли монополии.
ну разве что коммуналка, так как вы привязаны к конкретным сетям, но вот как раз за этим строго следит ФАС

по этому, я с нетерпением жду конкретные примеры монополии. Я заинтригован до нельзя)
Ир
11.12.2023
Ну раз вам так нравится про продукты питания, давайте с них. Кто бенефициар всех этих производителей и продавцов? Загуглите и найдете, что все это мнимое разнообразие брендов принадлежит одним и тем же лицам.
это ж бред, Ир
ты ж не гуглила! ))
Ир
11.12.2023
X5 Retail Group почитайте кому принадлежит, а что туда входит наверно не надо гуглить и так знают все? (чижик, пятерочка, карусели, перекрестки и т.д. и т.п.) Кстати, они с Нидерландов то вернулись или так и зарегистрированы там?
дык это ретейл! Ты с производителями продуктов не путай. Производителей продуктов огромное множество!
(Да и ретейлеров немало нынче! Лента, ОКей, Метро, Ашан, сейчас появились разного рода светофоры и смарты и т.д. и т.п. ))
Ир
11.12.2023
Ну вот и гуглите кому они принадлежат то.
Ир писал(а)
вот и гуглите кому они принадлежат то

я в целом в курсе )
Посему и говорю, ты ж не гуглила, надумала картину мира себе и двигаешь тут ее ))
Ир
11.12.2023
Это для дурачков огромное количество, ещё скажите, что они конкуренты друг другу. Конечные бенефициары это олигархи, состоящие в тех или иных кланах
ISOpter
12.12.2023
Беспечный ездок писал(а)
Лента, ОКей, Метро, Ашан

это умирающий формат, и какая там доли рынка общая на них?
Michell
11.12.2023
ну как минимум пару десятков ритейлеров на рынке присутствует. Которые торгуют продукцией тысяч производителей.
Я уж не говорю про рынки, где куча частников и мелких ИПшек.

В каком месте тут монополия?)))
ISOpter
12.12.2023
Michell писал(а)
В каком месте тут монополия?)))

да везде. Даже, например, такие мелкие нишевые форматы как шинки и товары для животных пытаются пожрать всякие "пятые колёса" с "зооптторгами"
Michell
12.12.2023
Видимо у вас не понимание термина.
Монополия это один поставщик на рынке. Один, значит совсем один))

Если их два, то это уже не монополия. А олигополия. А если поставщиков более 10, то это уже рынок свободной конкуренции.

И да, на рынке свободной конкуренции может то же происходить укрупнение, или вытеснение частника сетями. Это нормальный рыночный процесс.
ISOpter
12.12.2023
Michell писал(а)
огромное количество как производителей так и продавцов

какая разница, сколько там производителей, если продавца два с половиной - Пятак, Магнит и КиБристоль?
Michell
12.12.2023
Их гораздо больше
ISOpter
12.12.2023
Michell писал(а)
Всем нужны квартиры и машины)

не факт
Michell
12.12.2023
Скажем так - это пользуется популярностью
Ир писал(а)
чтобы холопы с голоду не дохли, чтобы з/п ровно на еду хватало

холопы, которые на ситроенах дома достраивают - уже вроде бы и не совсем холопы )
Получается за 10 последних лет ты заработала не менее 120 млн. А еще и муж сколько-то...
Холопам покладено на дворе жить (возможно на скотном)), а миллионами ворочают вот именно что представители буржуазного класса )
Ир
11.12.2023
Капитализм, это когда небольшая группа людей эксплуатирует большую группу людей. Так как я не являюсь буржуем, а наемным работником, т.е. холоп. А Michell есть буржуй, который живет за счет труда эксплуатируемых холопов.
он, в первую очередь руководитель и организатор бизнес процессов, а также лицо, осуществляющее финансовый уче - т.е. выполняет работу, сродни той, что ты выполняешь ) Ты, небось, также эксплуатировала труд рабочих, которые дом строили? Или ты труд наемных рабочих не использовала и вдвоем с мужем холопскую избу построили? ))
Вот ради интереса: у нас в конторе бух учет осуществляет аутсорсинговая фирма, там работает бухгалтер (она же учредитель). Она буржуй?
Ир
11.12.2023
Он в первую очередь собственник производства и эксплуататор чужого труда с присвоением результата труда.
Капитализм -- общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; Что не понятного то? Каким это образом шабашники и самозанятые, буржуи?
Ир писал(а)
Каким это образом шабашники и самозанятые, буржуи?

вот и я говорю: он шабашник! Не буржуй!
Michell
11.12.2023
У меня не наёмные работники, а коллеги по бизнесу. У нас разделение труда - я делаю свою работу (поиск заказа, дизайн, чертежи, снабжение), а они делают свою работу (изготовление деталей, сборка, монтаж).

Вот если бы я мог оставить бизнес, и уехать скажем на острова, на год, приехать, а бизнес ещё лучше работает, чем раньше - тогда это бизнес. А пока это самозанятость.

Это как юридически - это отражено в договоре, так и по факту.

По этому если я кого и эксплуатирую, то только себя.

Я легко могу обойтись без них, заказав изготовление деталей не у них, а на контрактном производстве. И монтаж то же - это стандартная услуга с большим выбором исполнителей. И собственно я в последнее время довольно частно делаю на контрактном производстве, если мои не успевают.

Они то же легко могут обойтись без меня, найдя заказ самостоятельно, сделав самостоятельно чертежи, и т.п. И они то же делают это довольно часто, делая свои заказы. Если у меня в какой то момент работы нет например, или у меня работа скажем не такая выгодная.

Так что никаких буржуев) Я самозанятый.
ISOpter
12.12.2023
Michell писал(а)
У нас разделение труда

бхх!!)) это как таксисты-"партнёры яндекса!))
Michell
12.12.2023
Я исполняю часть работы, и получаю за выполнение этой части работы деньги.
ISOpter
08.12.2023
Michell писал(а)
А иначе он поищет другого работодателя, который лучше работает.

ну и чем дело кончилось?
Michell
09.12.2023
Дело в том, что жизненный цикл заказа на мебель может быть очень длинным. С момента когда я впервые появился на заказе, что бы нарисовать эскиз и рассказать где заказчику делать розетки (и когда голые стены), до сдачи мебели может пройти год, или даже больше. Пока он отделочника нужного ждёт, пока он ему ремонт сделает, и т.п. Деньги могут ещё в процессе закончится, и заказчик может взять там-аут. У нас срок с момента окончательного замера в среднем 45-50 рабочих дней.
И что б зафиксировать цену, часто мы заключаем договор, и я беру предоплату, что бы купить основные материалы. А вот труд я заранее купить то не могу. И за год зарплаты выросли значительно. Вот как в этом случае.

Ну посчитали новый заказ, который я ему отдал, там уже всё его желаниям соответствует.
В долларах $2к. Т.е это 50 т.р. образца 2008 года.
Негусто
Michell
08.12.2023
вообще то существует инфляция доллара, и сегодняшний доллар это примерно 70 центов 2008 года, и по этому если считать через доллар, то это аналог 35 т.р. образца 2008 года

а вот если через инфляцию рубля считать, то паритет будет 63 т.р.

разница почти в 2 раза говорит о том что почти в 2 раза вырос паритет покупательной способности между рублём и долларом.
То что 35 т.р. 2008 года в РФ 2023 года считаются высокой зарплатой это безусловно говорит об инфляции доллара и проблемах США.
Соглашусь
Michell
08.12.2023
интересные выводы)) как это у вас получается?)
Я здесь не причем. Вы мне рассказали про инфляцию доллара и рост покупательной способности рубля в 2 раза.
Люди в РФ стали очевидно лучше одеваться питаться и покупать более дорогие автомобили.
Это ли не успех экономики?
Michell
08.12.2023
инфляция доллара - это не я считал, все претензии к статистическому бюро США

"рост покупательной способности рубля в 2 раза" - вот это вот интересно сейчас стало, где это вы у меня углядели?

Может быть "паритет покупательной способности" вы так поняли? Но это вообще другой параметр, никакого отношения к росту покупательной способности не имеющий.
ISOpter
08.12.2023
а ты по литру какого продукта зам?
Как слеза продукт.
С пятницей!
sov-svet
08.12.2023
Очевидно не те, что за зарплату работают.
Ир
08.12.2023
Кто не на зарплату работают, явно не в захудалом НН недвижимость скупают
Значит, найдете себе работу от 150тр и проблема с яйцами решится сама собой?
sov-svet
08.12.2023
Свои подкатываешь, да ещё хочешь сесть на шею к даме.
не густо
Esyda
09.12.2023
Ещё бы назвали самые низкооплачиваемые. Топ10
А это интереснее было бы, да
фигня какая-то.
у мню на ХХ вот такие всплывают
У них свои, видать, данные) Я ХХ тоже периодически посматриваю на этот предмет
Pullse
11.12.2023
300 - 500 тыс для Директора IT департамента в Крупной Компании , где работает более 10 тыс чел, было неплохо лет 5 назад.
мне такая работа даже за лям не интересна, потому что соковыжималка до первого шухера.
про 10 тыс. человек сильно сомневаюсь. судя по портфолио - максимум пара сотен на удалёнке.
А звал кто- то?
Или просто виноград зелен, Михаил Юрьевич
звали на 2 с небольшим сотки с такой же соковыжималкой, некомплектным персоналом и обязанностями "надо будет сделать всё"
занахер не надо. я лучше за меньшие деньги буду заниматься тем, что интересно и не превращает в неврастеника.
Pullse
12.12.2023
10 тыс - в целом по холдингу
ну пусть дальше ищут тогда.
=GT=
11.12.2023
Томатная Мэри писал(а)
Дефицит объясняют высокими темпами развития производства в регионе.

а я думал, низкими зарплатами
А почему забыли "чиновник", "госслужащий"? Там зрп далеко за сотку.
Tastro
12.12.2023
Там уже все поделено. У генерала есть тоже сын.
Мясник или бульдозерист всегда при деньгах, а в рейтингах отсутствуют.
Зато "финансисты" всегда там присутствуют. Какие именно финансисты, не говорят. Финансистов есть 50 видов, айтишников 100 видов.
Кто нам эти списки про топ специальностей по зарплатам постоянно втирает? Надоели уже эти писАки, каждый год в топе у них то врачи,то айтишники, то менеджеры.
Надо говорить конкретнее - бульдозеристы, сварщики аргонщики, экономисты-бухгалтеры,программисты 1С, врачи-кардиологи и т.д.
Tastro
12.12.2023
Ты устройся мясником или бульдозеристом?
Там моментально вакансии закрываются.
А прочих айтишнеков фенансистов и дворников - как собак нерезанных за забором очереди?))))
А как у них, интересно, должности называются, правда?) Ну не "чиновник" же в трудовой написано
Про слуг народа можно много говорить,но тема не об этом,а о тех, кто выдает такие топ списки высокооплачиваемых специальностей. Например "работники здравоохранения" сегодня в топе. Кто за эту демагогию платит?
Ранее сообщалось, что в Нижегородской области не хватает квалифицированных рабочих кадров. Дефицит объясняют высокими темпами развития производства в регионе.
Странно..
Ага. Получается производство без квалифицированных кадров развивается, что ли?
Таджиков нагонят и дк построят и завод, пока другие без аказов)
Но..это означает..не скажу)
Новая тема