--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не ешьте вирус!: нижегородцам объяснили почему в магазин -- можно, а в салон красоты -- нет - обсуждение новости

Новости
884
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
05.05.2020
Согласны с приведенными доводами?

Полный текст: www.nn.ru/news/more/ne_eshte...aign=newsdiscuss

Не верю. Мне кажется утверждения насчёт "вирусной дозы" антинаучный бред.
Мне пофиг, я сам стригусь, у меня есть машинка.. лет 10 назад считалась профессиональной, но пока не ломается, новых не изучал.
chastener
05.05.2020
Наголо что ль?
Один раз насадки перепутал и вышло наголо... я постремался, а народ внимания не обратил. А так там всякие есть, на 6, 8, 20, и даже 30.
chastener
05.05.2020
Так чЁ, просто по голове машинкой водишь, типо стрижка "под расчёску?
С моей типичной, под 6 - ну вообще да.
Потом под ушами подровнять ножницами надо перед зеркалом - не достаёт машинка.
rama-33
06.05.2020
я дома стригусь машинкой - выставляю длину и тупо вожу машинкой по голове, жена потом шею побреет , брови подровняет, и все
chastener
06.05.2020
Да я уж в DNS машинку подбираю, и видосы на ютубе смотрю. А чО делать-то? :-D
rama-33
06.05.2020
я уже много лет сам стригусь - затрахался ходить по ближайшим парикмахерским и слушать "Приходите попозже/завтра, у нас запись/очередь". Стригусь когда хочу
chastener
06.05.2020
Что за парикмахерские такие, я думал, там пустота?
Я уже давным-давно стригусь на дому у своего мастера. Но две уехали в другие районы, а последняя меня не устраивает. Ходить в обычную парикмахерскую и смотреть на глупых девок после ихней школы мне влом. Доверить свою голову кому попало я не могу.
Но счас делать нечего, зарос :(
rama-33
06.05.2020
я часто сталкивался с таким, в итоге года с 2012-2013 стригусь сам
chastener
06.05.2020
На ютубе такие видосы есть, там парни стригутся лучше чем в парикмахерской. И уровень не тупо выставляют, а меняют в зависимости от области стрижки. Так наловчиться, в пень все эти парикмахерские.

У тебя машинка какая, дорогая? Тыщи за 1,5-2 хватит? Обязательно бренд или кетай сойдёт?
rama-33
06.05.2020
у меня Филипс, когда купил - не помню. Предыдущая тоже была Филипс, сама машинка работает, там отломились два зуба у пластмассовой хрени, которая одевается на машинку, так что ей теперь только налысо стричься:)) По цене - смотри по потребностям и требуемым наворотам, зачастую эти навороты и не нужны,а они как раз и влияют на стоимость. У меня,например, машинка на аккумуляторах,но я когда стригусь всегда в розетку втыкаю....
chastener
06.05.2020
rama-33 писал(а)
там отломились два зуба у пластмассовой хрени, которая одевается на машинку

Попробуй поискать на Али. Там бывают з/ч мелкие, для велов так точно.

Да, зачем ей аккумуляторы даже не знаю.
по собственному опыту - бери со сменными насадками, не бери с одной, но выдвигающейся по длине.
Osss
06.05.2020
Я триммером на бритве попробовал подровнять виски, теперь я с модным реперским странным причесоном, ну или лох колхозный, кому как гыы.
а лезвия точите сами?
А зачем? 10+ лет работают уже работают и заточки не требуют.
Смазывать вот надо - это да. Без смазки вот волосы начнут не срезать, а выдирать. Очень неприятно было..
@lik
05.05.2020
А что за машинка? Вообще, как правильно называются машинки, для стрижки головы? Тоже задумываюсь купить, но зашел в магазин, а там чего только нет: "триммеры", "окантовочные машинки", "для стрижки бороды" т.д. Еще непонятно какие насадки нужны для стрижки головы, а какие для других целей.
Не знаю... коробка потерялась давно, да и название стёрлось... но чем в парикмарехрской хорошей в то время голову стригли - вроде на вид та же самая. Там нового-то вряд ли что придумать.
Бороду такой не постричь конечно. Но у меня её и нет.
аналогично, только что на 6 постригли.
летом и на 3 можно, вообще кайф.
qwert50
05.05.2020
Какой бред... Особенно относительно общественного транспорта, я конечно согласен, что сейчас он посвободнее стал, но ни о каких дистанциях и речи нет. В магазине в очереди в кассу народ тоже не больно то дистанцию соблюдает.
jsn
05.05.2020
Ух ты, Мелик-Гусейнов.
при Булавинове такого не было :-D
jsn
05.05.2020
Это верно. Тогда вообще ничего не было.
ну и ладно, деньги будут целее :-)
Caiman52
05.05.2020
Никитин ни разу не подстригся? Эй, губернатор, покажись во всей красе! Заценим, какой штраф нужно выписать негодяям, нарушающим самоизоляцию!!! или.. какие косички ему подойдут)))
@lik
05.05.2020
Не, про "инфицирующую дозу" все верно сказано. Я недавно одного вирусолога слушал, она там объясняла, что заболеть от вируса надо еще "постараться". У организма есть много механизмов для борьбы с вирусами и бактериями. Небольшие дозы вируса, мы постоянно получаем в магазинах, транспорте, на работе. Все вокруг чихают и кашляют, но мы же не болеем от каждого чиха, хотя небольшие дозы вирусов постоянно находятся в воздухе замкнутых помещений. Более того организм и его иммунная система, таким образом, тренируются и становятся крепче. Другое дело, что сейчас, находясь долго на карантине, когда контакты с другими людьми, физическая активность, нахождение на свежем воздухе сведены к минимуму, мне кажется наш иммунитет будет очень сильно ослаблен. Но карантин рано или поздно закончится, а вирусы, тот же ковид, никуда не денутся. Как бы эти карантинные меры не привели к обратному эффекту. Впрочем, виноваты все равно будут "шашлычники".
Blondex
05.05.2020
Ну о спаде заболевания пока речь не идёт
В рамках свежепринятой доктрины <<тотальной войны>>, Геббельс запретил немецким парикмахерам делать немкам химическую укладку -- использовавшиеся для нее соли аммония были нужны для военных нужд, но, вообще, это был скорее символический жест, призванный (наравне с закрытием берлинских ресторанов) показать гражданам, что отечество в опасности и требует персональных жертв.

Узнав об этом Ева Браун пришла к Гитлеру на работу и устроила скандал, по итогам которого геббельсовский указ был отмен. Позже Гитлер, впрочем, вызвал к себе Шпеера и посоветовал действовать тоньше, а именно: запретить свободный оборот реагентов, нужных для косметической промышленности, а также закрыть все мастерские, где ремонтировались завивочные аппараты Wella.

Таким образом в Германии вскоре стало невозможно не только сделать укладку, но и покраситься -- но это воспринималось не как самодурство властей, а как понятная издержка военного времени.

Источник: Speer, Albert "Inside the Third Reich".
Blondex
05.05.2020
Издержки военного времени...
А к примеру вышел я на улицу, телевизор не смотрю...
Подходит ко мне какой нибудь сотрудник и спрашивает qr код. Я слыхом не слыхивал о такой диковинной штуке. И тут он говорит про какой то режим.... А откуда мне знать, должна быть какая то система оповещения. Громкоговорители же делали на всех остановках, там же никто не обьЯвлял . Опять же, а что они могли там объявить? Внимание внимание, в стране чрезвычайная ситуация!? Так ведь никто не обьЯвлял. И тогда почему я должен сидеть дома? ОформлЯть какие то непонятные коды? Чушь какая то! Они сами то верят в то, что говорят??
bravoam
05.05.2020
Blondex писал(а)
А к примеру вышел я на улицу, телевизор не смотрю...

у нас регулярно вещает "машина Геббельса" о самоизоляции, повышенной готовности и необходимо оставаться дома. п.с. про куар-код она ничего не говорила.
Caiman52
05.05.2020
В городе еще ладно, на поселке как включают после слова "Внимание!" все соседские собаки рвать цепи и пасти начинают - рефлекс вырабатывают... дождутся, выработают!
Blondex
05.05.2020
У нас не слышно. Рядом вещают только про пожароопасность, не играйте со спичками
это частный случай.
Агитпроп работает по площадям.
Все эти призывы "Мы вместе" и прочие призывы миллионеров к безработным посидеть дома.
Blondex
05.05.2020
Ни разу не слышал
Включите первый канал
Blondex
05.05.2020
У меня не показывает
ну вот например Президент Танзании обнаружил, что китайские тесты находят короновирус у козы и папайи

yandex.ru/turbo/s/msn.com/en...gi=li%3DBB10Jn1k

нашим белым неграм этого не рассказали
Blondex
05.05.2020
Я про первый канал
а я про президента Танзании, который судя по всему умнее всей медицинской академии северной Нигерии
@lik
05.05.2020
А что касается парикмахерских, то тут не все так однозначно. С одной стороны, логика понятна, а с другой стороны людям же все равно нужно стричься, и они стригутся, у тех же парикмахеров, но на дому. Считаю, лучше было бы предъявить салонам повышенные требования по санитарии и следить за их выполнением.
Суть не в этом.
"Лох должен страдать"

В этом вся суть, запреты должны быть бессмысленны, но раздражающи
DEN_di
05.05.2020
У меня несколько знакомых парикмахеров и никто из них ни у себя клиентов не стрижёт, ни сам по клиентам не ходит - боятся.
А требования по санитарии есть, выполняй и работай. Там СИЗ на каждого клиента, после стрижки всё драить антисептиком, кресла вроде метра через 3, ещё что то... Разговаривал тут с одной владелицей, она говорит что цена стрижки должна вырасти раза в три, что клиенты явно не оценят. Так что она предпочитает сидеть дома.
ilium
05.05.2020
Мама парикмахер... Условия по обслуживаю клиента очень задрали. Вышел после простоя, купил все для обслуживания на последние деньги и как тут не повысить... Думаю, парикмахерские в последнюю очередь только откроют...
писи: отдельные кабинка для клиента, одноразовая одежда для мастера и маски, во время обеда или перерыва-сиди на месте, не перемещайся по салону и не выходи на улицу...
ilium писал(а)
Думаю, парикмахерские в последнюю очередь только откроют...

А стричься-то где? У меня уже почти 1,5 месяца, на улице теплеет, срочно надо!
ilium
06.05.2020
Машинка+кепка))) если что...
Я месяц личико не красила и голову не укладывала :-D Все "красивые" ходим:-[
Переживем)))
В кепке жарко. ) Ну я пока жду до 12-го, потом решать надо будет что-то...Чувашия - наше все! )
ilium
06.05.2020
Главное чистые волосы :-)
Когда голове жарко, волосы лезут в уши, на глаза и от взгляда в зеркало получаешь негативные эмоции, одной чистотой не поможешь...( Я специально себе выходной на 12-е взял на всякий случай. )
ilium
06.05.2020
Я вот косы плету и хожу в кудрях, чтоб не укладывать голову феном... Надо и Вам подстоиться... Зачес, как у Элвиса? КлеШи есть? В этом году в тренде, пора доставать)
Не-не-не, все-таки давно я никуда не ездил, а Чувашия прекрасна...сегодня узнавал, межрегиональные электрички никто не проверяет, стало быть, при въезде в область и на изоляцию уходить не придется. )
barsuk
06.05.2020
плюс, сегодня подстригся у своего парикмахера у него дома
Anselm
05.05.2020
Молодец, что признал неэффективность масок) Но закупленные на волне паники маски надо продавать, потому и правило придумали.
Про вирусную дозу от официальных лиц есть инфа? я допускаю, что вирусы, ввиду своей сути, не очень качественно защищены и среди них много бракованных, поэтому вполне может оказаться, что из 10 нет ни одного качественного, а из 100-хоть один найдется. А что касается иммунитета, то вроде суть была в том, что этот вирус не очень заметен, то есть в малых дозах иммунитет его тем более не заметит. Поэтому пока не будет заявления от воз или цкз любые теории властителей, с точки зрения которых в очереди на проходной и метро не болеют, а отойдя на 301 метр от дома, болеют, будем делить на 146.
chastener писал(а)
Не верю. Мне кажется утверждения насчёт "вирусной дозы" антинаучный бред.

А мне кажется, что бред - это то, что Вам кажется. Причём, даже не антинаучный, а просто бред : )
Изучайте "военное дело"!
www.m24.ru/articles/obshchestvo/27042020/156650
эти напишут.
верить им сложно
diamant
05.05.2020
ели вирус мужики
спиртом запивали
а что вредный он такой
мужики не знали
1. Т.е. "ученые" про "вирусную дозу" точно ничего не знают, а Давидушка знает? Какой мультиинструменталист, однако! В три смычка наяривает!
2. В Чувашии и Костромской области, стало быть, другая "доза" действует?

Сдается мне, гондон ты черножопый просто, Давидушка.
по макиавелли положено нацменов брать на такие должности

там вообще какой-то VI интернационал
Florencia
05.05.2020
Весь выхлоп этого Давида антинаучный бред. У него, судя по всему, работа такая - антинаучно бредить. Для того и приняли на работу,чтобы нести всяческую ахинею в массы.
Тоже мне - бином Ньютона.
Любая приличная машинка для стрижки (например, Moser 1661-0460) решает эту проблему вполне обыденно.
Действительно, нахера вообще эти парикмахерские, ведь можно всех машинкой обхерачить...
покажите вашу причёску
spag10
06.05.2020
Содержание выступления этого гражданина наводит на мысль, что перед этим он прочитал исключительно статью в российской википедии на эту тему.
В статье же в качестве источников информации значатся материалы отечественной прессы для широкой публики.
Однако ж новым министром здравоохранения области назначили именно этого гражданина. )
Новая тема