Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+1 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+1 °C
Ночь 4°C
Утро 4°C
Завтра 4°C
Подробно
 0
Пробки
0 баллов
На дорогах свободно
64.2009
Курс USD ЦБ РФ на 13 ноября
64.2009
+0.3479
Все курсы валют
70.6724
Курс EUR ЦБ РФ на 13 ноября
70.6724
+0.2489
Все курсы валют
16+ Городской форум: форум общего назначения, треп о городе и нижегородцах
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Вступайте в нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех новостей.   vk.com/newsnnru
Тема

Не фри мне! 8 фактов о картошке, которую вы всю жизнь готовили и ели неправильно - обсуждение новости

Йошкин кот! 9 ноября в 12:04 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Самый элементарный продукт, который лежит у нас под ногами, оказался не так прост! Мы пробовали дышать над горячей картошкой, влюблялись во фритюр с первого раза и до сих пор считаем, что зеленые клубни просто недозрели. А как на самом деле? Мы спросили об этом декана факультета агротехнологий и землеустройства Уральского государственного аграрного университета Михаила Карпухина и врача спортивной медицины, преподавателя Уральского института фитнеса Тамару Крамченинову. Некоторые ответы нас, мягко говоря, удивили.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/ne_f...aign=newsdiscuss

Котэ скептически относятся к картофелю))
Заряна_ 9 ноября в 12:08 «ответить»
Мясо forever )
Йошкин кот! 9 ноября в 12:34 «ответить»
и рыба *yes* :-)
бенина мама 9 ноября в 13:01 «ответить»
Особенно филе рыбные.. ыхых, которые из вьетнамского канального сома изготавливают. Пагасиус рулит, да))
Йошкин кот! 9 ноября в 13:05 «ответить»
до чего Навальный страну довел гад....пагасиусом приходится питаться
бенина мама 9 ноября в 13:39 «ответить»
Што ж такое... решила в выходной ни слова о политике, зашла в хорошую тему ... а это всё опять о нём?
__________________________
но коли речь зашла, то замечу, что оный персонаж и его навальнята не замечены мной в идолопоклонстве жратве, к объядениию и чревоугодию. И это мне импонирует.
Тогда как, пр@гожинские поварята, грешат постами о фуагре и прочих деликатесах, которыми, судя по всему их потчует шеф, как некогда сёмгой кормил Шанцеф местных ердоботоф. Заметьте, что сёмгу и фуагру объединяет обилие, содержащегося в них, ж и р а.... это определяющий момент
VIKINGS 9 ноября в 14:04 «ответить»
На пикшу и палтус переходи.
бенина мама 9 ноября в 14:44 «ответить»
Карасиков люблю, окуньков и ротанчиков. Я неприхотливая.
VIKINGS 9 ноября в 14:50 «ответить»
бенина мама писал(а)
Я неприхотливая.

:-)
youtu.be/-pzF7hPXdcw
GreatCornholio 9 ноября в 23:23 «ответить»
карась - одна из самых вкусных рыб, на мой взгляд
FreeCat 10 ноября в 17:18 «ответить»
только надо жарить так, чтобы кости мягкие были :) ...
GreatCornholio 10 ноября в 18:09 «ответить»
поэтому я люблю мелких карасей, чтобы кости были некрупные.
FreeCat позавчера в 18:23 «ответить»
жарить их конечно хорошо. а вот чистить - замучаешься *pardon* .
Заряна_ 9 ноября в 21:55 «ответить»
А ты что с ними делаешь? *write*
VIKINGS 10 ноября в 19:02 «ответить»
С чем? *scratch*
Заряна_ 10 ноября в 19:18 «ответить»
С рыбой же)
VIKINGS 10 ноября в 19:32 «ответить»
Вкусняшки всякие.
Палтус - рыбник отличный, пикша жаренная с корочкой - пальчики оближешь))
Эндер 9 ноября в 14:16 «ответить»
И побольше. :-)
die_Schlange 9 ноября в 17:34 «ответить»
Лучшая рыба - это колбаса. (с)
:-)
Заряна_ 9 ноября в 21:56 «ответить»
В колбасе зубы)
VIKINGS 10 ноября в 19:12 «ответить»
В ковбасе что хочешь есть,
но мяса.... *acute*
Free Cat позавчера в 18:24 «ответить»
ну колбаса разная бывает ;-) .. домашняя, например ;-) ...
VIKINGS позавчера в 18:29 «ответить»
Знамо *dance2*
FreeCat вчера в 17:24 «ответить»
*five*
Demon-Strasti вчера в 08:16 «ответить»
Колбаса с зубами))
FreeCat вчера в 17:25 «ответить»
ага ... догоняет и загрызает :-D ...
VIKINGS вчера в 18:06 «ответить»
Легко, на аптеках разоришься :-D
Спектр 9 ноября в 12:13 «ответить»
Роскачество дало рекомендации по жарке картошки. Специалисты напомнили, что при термической обработке овоща образуется токсичный для организма акриламид.

Данное соединение используется в производстве полимеров. Оно выделяется, если готовить продукт при +120 градусах. Акриламид содержится в картофеле фри, чипсах, кофе, пончиках. Для минимизации появления вредного вещества рекомендуется подержать картофель в воде. При этом не нужно жарить или запекать овощ до коричневой корочки, а также резать его тонкими ломтиками. Акриламид токсичен и поражает нервную систему, печень и почки. Ряд специалистов приписывают его к канцерогенам.
бенина мама 9 ноября в 13:49 «ответить»
ужс тихий... Изучение химии в школе актуально, как никогда. Для того, чтобы понимать, что на этикетках, в составе продукта, пишут и что в итоге приготовления и "усвоения" получается. *пошла за учебником*
horntail 9 ноября в 14:33 «ответить»
Поправлю, что б время не теряли - это учебник уже вузовский, органику смотрите и биохимию немного.
бенина мама 9 ноября в 14:42 «ответить»
Воот((( я, чессговоря, так и думала. У меня нет шансов
die_Schlange 9 ноября в 17:37 «ответить»
Что ж, хотя бы акриламид можно не покупать. 8-)
бенина мама 9 ноября в 12:56 «ответить»
В настоящее время лучше "злоупотреблять" местной выращенной картошкой, чем низкосортной рыбой неизвестного происхождения, протравленными крупами, растительной молочкой и пр, сомнительного качества, продуктами.
Нет никакого вреда в правильно приготовленной картошечке. Вариантов и рецептов - мульёны. Стратегический продукт выживания для русских, в кризисы особенно. имхо
квашеная капуста с клюковкой, мочёные яблоки, овсяный кисель, латкесы, кнедлики...ммм и фри домашняя в умеренных количествах нормуль! Остальное ложь, звиздёшь и пропаганда!!!
Эндер 9 ноября в 14:15 «ответить»
Просто коте еще не слишком голодные. :-D
Йошкин кот! 9 ноября в 14:27 «ответить»
это они воду пьют так-то ;-)
бенина мама 9 ноября в 14:40 «ответить»
Мой сиамский Баксик лопает сырую картошку, аж за ушами трещщщит. И огурцы свежие любит, особенно переросшие. И не думайте, что исключительно от недоедания. Питание у него вполне себе
FreeCat 9 ноября в 17:47 «ответить»
свежие огурцы многие коты любят ;-) ...
SerZH 9 ноября в 23:19 «ответить»
Тинуся 10 ноября в 00:10 «ответить»
блин, довели котика, ему бы сметанки лучше дали или каклетоф...
FreeCat 10 ноября в 17:24 «ответить»
это точно ... довели *crazy* *wall* ...
Тинуся 10 ноября в 19:41 «ответить»
или колбаски хотя бы *yes*
FreeCat позавчера в 18:26 «ответить»
и побольше, побольше! *yahoo* :-D
die_Schlange 10 ноября в 19:10 «ответить»
И побольше, побольше! ))
Тинуся 10 ноября в 19:44 «ответить»
вот именно... *good*
FreeCat позавчера в 18:27 «ответить»
это мы умеем ;-) :-D ...
Тинуся позавчера в 18:47 «ответить»
вообще котейки могут фсё, если очень захотят *pardon*
FreeCat вчера в 17:26 «ответить»
ну-у-у-у ... если КАКЛЕТы будут ;-) *yahoo* :-D ...
Тинуся вчера в 17:53 «ответить»
что значит будут, каклеты должны быть всегда =-O
FreeCat сегодня в 17:14 «ответить»
*secret* жадят их *yes* *pardon* :'( *whistle* ...
Эндер 9 ноября в 14:48 «ответить»
Картошка на второе. :-D
Тинуся 10 ноября в 00:12 «ответить»
ага, с "голубцами" *crazy*
Незнакомая девушка 9 ноября в 14:47 «ответить»
Просто не всякий котэ рассмотрел варианты его применения;)))
Сч@стлив@я 9 ноября в 15:00 «ответить»
:-D
Незнакомая девушка 9 ноября в 15:22 «ответить»
:-* ! ..я счас чот на левого больше смахиваю, в зиму увлеклась вкусняхами.. вот мотивировать себя пытаюсь, шар чтоль прикупить;)))
Сч@стлив@я 9 ноября в 18:53 «ответить»
такая же фигня))
ISOpter 9 ноября в 14:49 «ответить»
Йошкин кот! писал(а)
и до сих пор считаем, что зеленые клубни просто недозрели.

ШТА?!? 0_О
Сч@стлив@я 9 ноября в 15:01 «ответить»
А я люблю картофельное пюре, как раз сегодня приготовила к мясу))
Йошкин кот! 9 ноября в 15:11 «ответить»
главное это мясо :-D
Сч@стлив@я 9 ноября в 15:25 «ответить»
и рыба (с) *five*
Пани Зося 9 ноября в 15:16 «ответить»
а я люблю картошечку жареную... Вообщем, все что я люблю оказывается вредным... :-D как жить :'(
FreeCat 9 ноября в 17:49 «ответить»
Пани Зося писал(а)
как жить :( ...

".. не читайте перед обедом советских газетникаких статей" (цы) ;-) 8-)
Незнакомая девушка 9 ноября в 19:37 «ответить»
Смириться как с данностью:;)
"Все, что нам нравится- либо аморально, либо от этого полнеют.."(с), убей не помню кто сказал и гуглить лень, но совершенно согласна с этим великим человеком;)
kassa111 9 ноября в 22:14 «ответить»
Оскар Уайльд
Незнакомая девушка 10 ноября в 03:39 «ответить»
Да вот скорей таки Ларошфуко.. эту фразу приписывают ему: а мусье моралист уж преставился в 1680м, тогда как "Портрет ДГ" был опубликован через 210 лет ,=>Уайльд видимо уже процитировал..
Позднее это же и Раневская любила повторять.

Словом,*отламывая шоколадку* теперь однозначно доверяю фразе - приличные люди, эти не соврут;)))
нЭнС 9 ноября в 22:23 «ответить»
Бальзак(кажется) ещё сказал: Всё что есть на свете хорошего-или вредно,или аморально или ведёт к ожирению...))
Подпольщики 9 ноября в 17:21 «ответить»
А чем фри-то не угодил? Не знаю как его в общепите приготовляют, но дома пробовал - на вкус поживее выглядит, чем просто жареная на сковородке. Просто мало у нас кто привык к такой готовке, инструмент атипичный нужен какой..
И масло надо не подсолнечное разумеется.
FreeCat 9 ноября в 17:51 «ответить»
можно и без инструмаента и на подсолнечном :) ... только масла много уходит *pardon* ..
нЭнС 9 ноября в 22:27 «ответить»
FreeCat писал(а)
масла много уходит *pardon* .. ...

соответственно-и калорийность и вред здоровью.Калорий в растительном масле-столько же,сколько в сале+углеводы+всякие перекиси и канцерогены в перегретом масле.
FreeCat 10 ноября в 17:28 «ответить»
"калорийность" и "вред сздоровью" - это не одно и то же :) . и "канцерогенов" там намного меньше чем в жареной картошке, кторую едят ВСЕ! :-D :-P
Подпольщики 10 ноября в 19:09 «ответить»
От подсолнечного масла (даже рафинированного) образуется раза через 2-3 такой нагар, что не оттирается в итоге даже ацетоном (только физической силой). Соляной кислотой я не пробовал - так и покрытие облезет...
Понятно, что масло надо фильтровать. Но если после кукурузного за 6 заходов ты его профильтровал, помыл чашу и можно вылить обратно, то с подсолнечным ты получишь убитую чашу, отмыть в итоге можно конечно, но в первый раз вызывает шок - на все фейри этот липкий и вонючий налёт срать хотел...
FreeCat позавчера в 18:29 «ответить»
в советском чугунии всё отлично получалось :) . но я и "модифицированную" методу использовал - и времени меньше гораздо надо было и температура масла не такая высокая требовалась :) .
Collins 9 ноября в 17:30 «ответить»
Вопрос к либеральной общественности: как называется картофель фри в расплавленном сыре и с небольшим количеством подливки? Подсказка: блюдо очень распространено в Канаде и в северной части США.
Заряна_ 9 ноября в 21:57 «ответить»
Лучше готовить научите *write*
Collins 10 ноября в 02:44 «ответить»
Боюсь, что ваши киевские родственники рецепт не оценят @=
" ru.m.wikipedia.org/wiki/П утин_(блюдо)" (в ссылке убрать пробел, который нн.ру автоматически добавляет).
Заряна_ 10 ноября в 11:45 «ответить»
Это обязательно в родственников ткнуть, да?)
Спасибо)
Collins 10 ноября в 19:19 «ответить»
Ну представьте им это блюдо как картофель по-канадски :-D
нЭнС 9 ноября в 22:28 «ответить»
безалкогольное фондю по-канадски.)
FreeCat 10 ноября в 17:30 «ответить»
а кто алкоголь выпил 8-) ?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Сегодня нижегородцы увидят самый яркий астероид года (если разойдутся тучи)

У нижегородцев есть уникальная возможность увидеть самый яркий астероид в этом году. За Вестой можно будет наблюдать всю ночь. Правда,...

Нижегородский тлен. Фоторепортаж о том, как морально подготовиться к дороге домой

Нижний Новгород захватила темная холодная осень, а вместе с ней хандра. Люди уныло едут с работы домой в темноте. Показываем, как печально.....

Смотрите, кого на ноготочки записываете: приставы пришли на косметические процедуры за долгами

Судебным приставам в работе приходится придумывать хитрые ходы, чтобы добиться выплаты долгов. Неплательщики порой так успешно скрываются,.....

Детское время. Поможем ребёнку исполнить мечту

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и...