--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Немощь Сибири.

В России
1137
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mr.krabs
25.01.2021
Как говорят, цыплят по осени считают
=========
ria.ru
"Газпром" поставил по "Силе Сибири" в Китай 4,1 млрд кубов газа за год
2 января 2021

МОСКВА, 2 янв - РИА Новости. Экспорт газа "Газпрома" по газопроводу "Сила Сибири" в Китай в 2020 году составил 4,1 миллиарда кубометров, сообщил журналистам глава компании Алексей Миллер.

"Экспорт газа в КНР с Чаяндинского месторождения по газопроводу "Сила Сибири" в 2020 году составил 4,1 миллиарда кубометров", - заявил Миллер.

В четвертом квартале суточные поставки шли в сверхплановом режиме, а 31 декабря они на 84% превысили суточные контрактные обязательства "Газпрома", отметил глава компании.

Поставки по газопроводу "Сила Сибири" начались в декабре 2019 года по участку от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска (граница с Китаем). В 2020 году "Газпром" планировал поставить в Китай 5 миллиардов кубометров газа, в 2021 году - до 10 миллиардов, в 2022 году - до 15 миллиардов.

=========
А сколько шампанского было выпито
rg.ru/2019/11/29/nazvan-obem...sila-sibiri.html

[Орда]
Osss
25.01.2021
С учетом локдаунов и пандемий это не просто хороший показатель от плана, это опупительный показатель. Жаль контрактно поди цену газа заморозили на доковидном уровне, да с фирдепуперным дисконтом, если бы по рынку продавали то Миллер бы сейчас видя дворец Владимира Владимировича просто бы рассмеялся, цены на азиатских хабах просто в космосе.
Mike69
25.01.2021
Это изначально, на уровне проектирования, был нерентабельный проект. Даже правительство признавало. Очередные Путинские геополитические понты и попил гос бабла его друганами, подрядчиками Газпрома. А к этому добавилось и снижение цен на газ, и коронавирусный кризис, и отсутствие достаточного количества газа для выхода на проектную мощность, и т.п.
Osss
25.01.2021
Вам даже Навальный показал, что для распила не нужна сверхсхема и уж тем более сверхстройка. Можно арендовать туалет за миллион в день и ВСЕ. Поэтому мега стройки это не про распил, а геополитика да. Ну так каждая страна борется за свое существование. Вы думаете авианосные группы США очень рентабельны?
mik-mak
25.01.2021
Вот авианосные группы, думаю, оченно рентабельны..
Но и ..хз, как это называется.. порог вхождения тоже оченно высок :))
Mike69
25.01.2021
Причём тут опять Навальный, авианосцы и борьба за существование.
Ну давайте по второму разу, коли с первого тяжело.
Итак. "СС" - изначально убыточный проект. Он затевался исключительно ради распила бюджета и Путинских геополитических понтов - мифического поворота в сторону Китая, который был просто бредом по определению, что, в итоге, и подтвердилось. Никакой борьбы за существование там и рядом не стояло.
В итоге, "СС" - просто стал очередной кормушкой для Ротенбергов и прочих приближенных к телу, кто осваивал Газпромовские (а по сути бюджетные) деньги на производстве и укладке труб, строительстве подъездных путей и т.п.
Ни для российского бюджета, ни для "геополитики" этот проект (как и СП-2) ничего не дал и не даст кроме убытков.
rama-33
25.01.2021
как мастер работы с информацией можете предоставить экономический расчет и доказать его убыточность? Я не так блестяще работаю с источниками, могу на каком-нибудь "помоешном сайте" найти неверную информацию:))
Drowt
25.01.2021
так сложи 2 + 2)

"Но если вы решите построить газопровод в условиях Крайнего Севера, то будьте готовы к действительно серьезным тратам -- 11,7-12,4 млн долларов за км"
Источник газпрем
www.gazprom.ru/press/news/re...1%80%D0%BE%D0%B2

Стоимость добычи у газпрома по их же словам 20 баксов.
Прокачка по северному потоку на 1250км от выборга до германии стоит 66 баксов. Это опять же легко гуглимая цифра можно прикинуть сколько стоит по силе сибири, на киллометр подешевле ибо труба не под водой, обслуга дешевле, ну пускай те же 70 баксов, СС в 2 раза длиннее.
Цена поставки типа 205 баксов на начало 2020, китайская таможня публиковала цифры.
Вот получается что 20 себестоимость 70 прокачка, итого 90. Продают по 200. Итого 110 баксов с тыщи кубов навар. 10 миллионов за километр трубы, а таких километров 3000. Итого цена трубы 30 ярдов. Сколько надо продать что бы окупить трубу думаю посчитаешь, мощность известна трубы, ну далее по мелочи)
xj
25.01.2021
Drowt писал(а)
"Но если вы решите построить газопровод в условиях Крайнего Севера, то будьте готовы к действительно серьезным тратам -- 11,7-12,4 млн долларов за км"
а таких километров 3000.

С этого места подробнее про 3000 км, и что газ в Китай по трубе идет с Крайнего Севера?
Drowt
25.01.2021
xj писал(а)
С этого места подробнее про 3000 км,

www.gazprom.ru/projects/power-of-siberia/ ....тут вам деталей в этом контексте хватит)))
xj писал(а)
и что газ в Китай по трубе идет с Крайнего Севера

Географически не с крайнего, но газопровод (схема есть по той же ссылке), идет по местам где -40 зимой обычное явление, почти 3\4 маршрута идет по вечной мерзлоте, и местность частично гористая и почти повсеместно малопроходимая. Поэтому в этом смысле вполне себе сопоставимо со стройкой в заполярье. И да я округлил на 20% в меньшую сторону что газпром указывает для крайнего севера.
xj
25.01.2021
По ссылке из 3000 построено 2200, и так мимоходом из этой трубы сколько наших городов и обычных граждан стали получать газ?
Лето тоже как в заполярье? Или Газпрому позарез нужно было всё строить в -40C.
Там ещё погуглите Амурский ГПЗ на той же самой трубе будет.
Поэтому пересчитайте, вам деталей не хватило.
От Благовещенска до Китая сколько тыщ км?:)))

"Все трубы, которые используются при строительстве <<Силы Сибири>>, -- российского производства."
погугли сколько смежников получило работу в России в том числе в Выксе
Drowt
25.01.2021
----По ссылке из 3000 построено 2200....
пока не построят остаток до ковыткинского, не будет даже половины проектоного объема, ибо газа просто нет на Чаяндинском столько. Отчасти и качают так мало ибо газа не хватает сейчас

Лето тоже как в заполярье? Или Газпрому позарез нужно было всё строить в -40C.
Дело в вечной мерзлоте. Да зимой тоже строят. И погода летом где то на юге Якутии где газопровод идет, как то радикально не отличается от погоды на севере якутии

----сколько наших городов и обычных граждан стали получать газ? Если действительно интересно посчитайте, я вам показал пример как это делается, уверен на 101% что исчезающе мало, там просто не так много людей впринципе живет

---Там ещё погуглите Амурский ГПЗ на той же самой трубе будет
И? Подобный завод нет никаких проблем построить гораздо дешевле и рентабельней для трубы "Сахалина". Там газа хвататет. И амурский гпз строят только потаму что туда 30% зашел газпром, на свои сибур это стрить не хотел, не выгодно было. И этот завод в том числе для очистки газа поставляемого в Китай от всяких лишних фракций. Это часть процесса добычи и подготовки газа для потребителя если что)))
Поэтому опять же можете посчитать экономику сами.

---От Благовещенска до Китая сколько тыщ км?:)))
Пешком дойти при желании. И что из этого следует?

--"Все трубы, которые используются при строительстве <<Силы Сибири>>, -- российского производства."
Это работа примерно такого же плана, как потратить деньги на патроны, снаряды и ракеты, использовать их, например в сирии. Да люди работу получили, но прибыль не получили в масштабах страны. Можно было на эти баблсы построить например нормальные дороги в стране, работу получили бы не в выксе, а в челябинске за арматуру и прочии производители строй матерьяла. Если не понял, то на пальцах, бабло вложил, бабло должно приносить бабло и окупить вложения, а иначе это мартышкин труд, это основа экономики
xj
26.01.2021
----По ссылке из 3000 построено 2200....
-- Отчасти и качают так мало ибо газа не хватает сейчас
По большей части у китацев нет пока готовности принимать больше

--Дело в вечной мерзлоте. Да зимой тоже строят. И погода летом где то на юге Якутии где газопровод идет, как то радикально не отличается от погоды на севере якутии

Вам радикально как надо - на 100С? Нет такого, но газопровод не только по Якутии идет. И Север за полярным кругом и юг Дальнего Востока отличаются как по почве так и по температуре. А еще есть полярная ночь и не полярная.

----сколько наших городов и обычных граждан стали получать газ?
--Если действительно интересно посчитайте, я вам показал пример как это делается, уверен на 101% что исчезающе мало, там просто не так много людей впринципе живет

Посчитайте хотя бы численность Благовещенска и Хабаровска. Вы за них не рады.. вам это не интересно.

---Там ещё погуглите Амурский ГПЗ на той же самой трубе будет
--И? Подобный завод нет никаких проблем построить гораздо дешевле и рентабельней для трубы "Сахалина". Там газа хвататет. И амурский гпз строят только потаму что туда 30% зашел газпром, на свои сибур это стрить не хотел, не выгодно было. И этот завод в том числе для очистки газа поставляемого в Китай от всяких лишних фракций. Это часть процесса добычи и подготовки газа для потребителя если что)))
--Поэтому опять же можете посчитать экономику сами.

Ваши расчеты для трубы "Сахалина", притяните ваши нагугленные факты?

---От Благовещенска до Китая сколько тыщ км?:)))
--Пешком дойти при желании. И что из этого следует?
Из этого следует что не 3000 км;)

--"Все трубы, которые используются при строительстве <<Силы Сибири>>, -- российского производства."
--Это работа примерно такого же плана, как потратить деньги на патроны, снаряды и ракеты, использовать их, например в сирии. Да люди работу получили, но прибыль не получили в масштабах страны. Можно было на эти баблсы построить например нормальные дороги в стране, работу получили бы не в выксе, а в челябинске за арматуру и прочии производители строй матерьяла. Если не понял, то на пальцах, бабло вложил, бабло должно приносить бабло и окупить вложения, а иначе это мартышкин труд, это основа экономики ?

так этот проект и окупит вложения)), конечно не по вашим расчетам.
Не понятно, лучше работу получат в Челябинске, чем в Выксе)) ..
От дороги в Нижнем прибыль получат в Хабаровске? (про масштаб страны))) ..
Drowt
26.01.2021
---По большей части у китацев нет пока готовности принимать больше

Ну так о чем и речь, что бабло вложили спроса нет

---Вам радикально как надо - на 100С? Нет такого, но газопровод не только по Якутии идет. И Север за полярным кругом и юг Дальнего Востока отличаются как по почве так и по температуре. А еще есть полярная ночь и не полярная.

Мне кажется это вам как то радикально надо. Возмите цену тогда 5.6 млн за км что строили в средней азии, из лика газпрома что привел. Возмите 12 ярдов оттуда, для строительства в заполярье, возмите средню цену между 2мя этими значениями, хотя очевидно что дороже, и получите с цчетом инфляции порядка 9м, ладно не 10, но радикально это ничего не меняет

--много людей впринципе живет
Ну как много... в Якутии меньше миллиона, в амурской области 750к....посчитайте сколько областей около СС, населения там не много будет, ну учтите что газ для населения никто тянуть не будет от основного газопровода дельше десятка километров для деревень небольших, в райцентры возможно протянут километров 50. Как идет газификация населения, достаточно отъехать от НН 50 км)))) И поэтому простому человеку газик там не обломится в массовом количтестве. В еропейской части поинтересуйтесь сколько стоит газификация, мне газ стоил например 750к, труба была по границе участка. У меня 10 км до мкад дом) Это официальная цена газпрома

---так этот проект и окупит вложения)), конечно не по вашим расчетам.
Не окупит, экономика работает по принципу вложил рупь получил рупь и чуток сверху, если это не так, экономика или отдельный проект останавливается. Если даже в выксе получили работу, но проект на который они работали убыточен, то выксе конечно хорошо, но компании газпром и стране, которая постоянно субсидирует его, от такого проекта плохо. ЕСли вы это не понимаете, но не вижу смысла вообще эту тему обсуждать
-=AKM=-
26.01.2021
говорить о спросе в 2020м ковидном году - глупо
стоимость газификации сейчас сильно упала, пару лет назад в воскресенском районе нижегородской области стоило полтинник от трубы по границе участка
плюс усиленная газификация села сейчас очередной нацпроект или что-то типа того, только на этот раз газпром за его выполнение начали иметь
Drowt
26.01.2021
Давайте поговорим о спросе на газ в 2019? Там особых отличий нет если что.
Стоимость газификации это величина зависящая от многих но и если. Она как 50 может быть, так и 2 ляма, как одному из моих знакомых посчитали, просто в трубе по границе участка больше нет мощности по газу.
xj
26.01.2021
--Ну так о чем и речь, что бабло вложили спроса нет
Спрос есть. Не всё сразу. Москва, Нижний, Китай .. ваш домик - не сразу строились

Вам в принципе и в частности наплевать на своих же граждан живущих на Дальнем Востоке, получившим газ, работу от этой трубы.

--так этот проект и окупит вложения)), конечно не по вашим расчетам.
-Не окупит, экономика работает по принципу вложил рупь получил рупь и чуток сверху, если это не так, экономика или отдельный проект останавливается.
Примитивное однодневное рассуждение. Рупь сверху через какой срок получать ..
Именно в настоящее время все страны поддерживают множество убыточных проектов.
Вам примеров накидать субсидирования в любой стране?

--Как идет газификация населения, достаточно отъехать от НН 50 км)))) И поэтому простому человеку газик там не обломится в массовом количтестве. В еропейской части поинтересуйтесь сколько стоит газификация, мне газ стоил например 750к, труба была по границе участка. У меня 10 км до мкад дом)

Я в курсе сколько стоит газификация, занимался в 2006 году. Деревня в 170 км от Нижнего;) Газик обломился всем кто хотел;).
А у вас после этого вечная обида на Газпром).
Главное - это ваша личная выгода.
Смысла далее нет эту тему обсуждать.
palp
26.01.2021
xj писал(а)
к мимоходом из этой трубы сколько наших городов и обычных граждан стали получать газ?

да не особо дофига. там плотность население в тех краях крайне низкая.
xj
26.01.2021
миллион то будет
rama-33
25.01.2021
нда...все смешалось в доме Облонских. Начнем с того, что длина одной ветки СП-2 - 1234 км., общая - 1234х2, что никак не 3000 км. Следующий момент - как пишут немцы, в настоящее время в проект вложено 12 миллиардов евро, готовность - 97%, и это меньше ваших цифр. Учитывая, что газпром вкладывает только половину, расходы Газпрома составляют сейчас где-то 6 миллиардов.
Проектная мощность - 55 млрд кубических метров в год. Примерная себестоимость указана здесь
www.interfax.ru/business/721086 и это с учетом транзита через Украину и Польшу, которым нужно платить за транзит. Теперь же стоимость транзита будет меньше.
Вернись за парту и пересчитай.А также подумай с какой стати европейские компании стали бы вкладывать в проект, который никогда не окупится?
Mike69
26.01.2021
А вы возмущаетесь, почему я постоянно повторяю про бессмысленность дискуссий с идиотами и провокаторами...)))

Вот я вам, не далее как на прошлой неделе, попытался объяснить бесполезность для российской экономики строительства СП-2 на простом арифметическом примере из программы математики 2-го класса средней школы. Но вам, как говорится, что в лоб, что по лбу - всё едино....)))
Ну избыток у нас экспортных газопередающих мощностей в Европу по сравнению с экспортируемым газом! Мы существующие трубы заполнить не можем и не сможем уже никогда! Уже на этом можно заканчивать эти дискуссии.
rama-33
26.01.2021
да вы, милейший, не знаете даже что такое СПГ, и между тем пишете, что что-то пытались мне объяснить. Так вот ваше объяснение и было бредом второклассника. А сейчас от ответа вы в своем стиле уклоняетесь. Цифры давайте:))
Mike69
26.01.2021
Mike69 писал(а)
я постоянно повторяю про бессмысленность дискуссий с идиотами и провокаторами..

Продолжайте дальше писать эту чушь. А лучше найдите в отчётах Газпрома объёмы экспорта в Европу за прошлый год и сравните с пропускной способностью уже действующих веток.
rama-33
26.01.2021
цифры дайте, а не воду лейте:))
Mike69
26.01.2021
Найдите сами, не маленький. Гуглом, я вижу, вы пользоваться можете. Вот и поищите там газотранспортные коридоры или газотранспортные мощности.
Так же, как и объемы поставки газа в Европу.
ПС. На вскидку: через Украину - порядка 120 млрд. м3, СП-1 - 55 млрд.м3, через Беларусь - 33 млрд. м3, плюс ещё 2 ветки на юге - где-то порядка 30 млрд м3, если не ошибаюсь.
rama-33
26.01.2021
тогда заткнись
Mike69
26.01.2021
Ну уж не вам, любезный, мне рот-то затыкать...)))
rama-33
26.01.2021
страшнее дурака только тот дурак, который, несмотря на просьбы не вести себя как дурак и не пороть чушь, продолжает вести себя как дурак
-=AKM=-
26.01.2021
так вот украину можно вычеркивать, сколько там, еще два года контракт? не будет через неё перекачки
Mike69
26.01.2021
Ещё один больной на голову...
-=AKM=-
26.01.2021
износ ГТС + политика
rama-33
26.01.2021
и еще вот такой момент:
Проект в цифрах
К 2035 году дефицит импорта газа в ЕС составит примерно 120 млрд куб. м

По прогнозам добыча газа в Нидерландах, Великобритании и Норвегии будет падать. В тоже время спрос на газ останется на том же уровне благодаря низкому содержанию углерода. Потребность ЕС в газе может быть удовлетворена только в случае увеличения объема импорта. <<Северный поток - 2>> сможет покрыть около трети дополнительного импорта в ЕС.
www.nord-stream2.com/ru/dlia...ore-gas-per-year
Mike69
26.01.2021
Вы мне ещё цитаты со съезда КПСС в качестве объективной оценки советской экономики приведите...)))
Совсем уж что ли " с дубу рухнули"?
Drowt
26.01.2021
В точку). Цитаты Путина "Избранное"))
rama-33
26.01.2021
еще раз - не занимайся демагогией. Не знаешь, что сказать - лучше промолчи, тогда хоть смеяться, как над дурачком, не будут:))
Drowt
26.01.2021
Так у вас смешалось)
----Начнем с того, что длина одной ветки СП-2 - 1234 км., общая - 1234х2, что никак не 3000 км...
я и написал что длина СП 1250 км, да извените конечно 1234 на 1250, это все меняет). Вы же в основном пишете, читаете через строчку? СС 3к длина. Я вам про СП написал исключительно для понимания цены прокачки газа, с учетом самой прокачки и поддержания трубы в рабочем состоянии.
-----Следующий момент - как пишут немцы, в настоящее время в проект вложено 12 миллиардов евро, готовность - 97%, и это меньше ваших цифр. Учитывая, что газпром вкладывает только половину, расходы Газпрома составляют сейчас где-то 6 миллиардов.

Какие немцы пишут, где пишут? Какая готовность 97%, если сам газпром пишет о готовности около 2\3? Чуть выше такой же защитник как и вы СС пишет "По ссылке из 3000 построено 2200,")))) Так сколько в итоге 97 или 2.2 из 3к?)....может будем опираться на цифры газпрема, мне кажется они ближе к первоисточнику)
---Проектная мощность - 55 млрд.
Газпром пишет про 38 (ссылку выше привел), врут?

---Примерная себестоимость указана здесь
По подсчетам "Интерфакса", рентабельный уровень экспорта для "Газпрома" находится не ниже $100 за 1 тыс. кубометров: $13 - себестоимость добычи, $14 - НДПИ, $27 - транспортировка по России, минимум $20 - транспортировка до целевых рынков Европы - итого свыше $70, а затем надо добавить таможенную пошлину в 30%. А по оценке Fitch Ratings, уровень безубыточности - это $105 за тысячу кубов.

Это ровно то что я написал, хотя 20 я взял из отчета официального газпрома. У них 20 это добыча и НДПИ. То что вы привели даже больше 13 добыча + 14 НДПИ. И уровень безубыточности что вы привели 110 баксов, так же больше что привел я для СС в 90 минимум)
rama-33
26.01.2021
Drowt
26.01.2021
О май гад! Я вам про силу сибири. Причем тут готовность северного потока, его мощность и прочее? Или вам без разницы что СП что сила сибири что труба канашки у соседа в квартире)?
СП это радикально другая история
rama-33
26.01.2021
Drowt писал(а)
Я вам про силу сибири.

да ладно:))да вы просто отовсюду надергали
palp
26.01.2021
rama-33 писал(а)
по поводу степени готовности:
rg.ru/2020/09/18/nemeckij-po...tov.html[/quote]
у получается что, оценки немецкого политика и газпрома отличаются ?
rama-33
26.01.2021
palp писал(а)
у получается что, оценки немецкого политика и газпрома отличаются

а посмотреть на даты статей ума не хватило?
BESiK
26.01.2021
Чувак, съезди туда - рекомендую. И там вякни про это ))))) Особенно про пути.
Mike69
26.01.2021
И что изменится от того, что я туда съезжу? Рентабельность этого проекта резко вырастет? Он сразу станет окупаемым и принесёт денег российскому бюджету?
BESiK
27.01.2021
Для тебя - ни чего, потому что ты не поедешь - кишка тонка.
Сидя в кресле - круто быть умнее всех, но по факту - этот проект много приносит. ОН там людям тупо пожрать (именно так) приносит. Это уже не мало.
наверное я зря распинаюсь, но попробуй понять - такие вещи, они не как пачка сигарет - заплатил и оно появилось, эти вещи за собой тянут невероятно много затрат, продуктов, людей, компетенций... А понятия "бюджетик" и ой - "что-то спи***ли" - это для тех, кто по скудоумию или незнанию просто не в теме.
Mike69
27.01.2021
Сказать-то по теме что хотели?
На свежую голову перечитайте, о чём речь шла.
Проект - изначально убыточный, не дающий бюджету страны ни-че-го. Более того, на него уходят бюджетные деньги, которые мы с вами недополучаем. А вся прибыль уйдёт собственникам подрядных организаций
А то, что несколько тысяч работяг из этих компаний благодоря данному строительству чего-то заработают, так я этого и не отрицаю.
Речь о том, что при нормальном управлении страной таких бы строек не было бы и в помине, а рабочие спокойно зарабатывали на других производствах или стройках.
BESiK
27.01.2021
Вам батенька книжку бы какую умную прочесть, по экономике например.... Ну мне даже написать-то нечего по сути....
Наверное тяжело Вам.
Mike69
28.01.2021
Так вам написать нечего исключительно потому, что не знаете что ответить. Аргументов-то ноль, как и знаний предмета, видимо.
Поэтому книжки по экономике лучше всё-таки вам почитать.

ПС. Краткий ликбез для вас по его доходности для бюджета.
Приняты законодательно следующие льготы:
1. Обнуление НДПИ в течение первых 15 лет разработки месторождений, расположенных в границах Иркутской области и Якутии. То есть для месторождений газа, который будет направлен в Китай, установлена нулевая ставка НДПИ. Кроме того, в течение того же периода будет обнулен показатель, характеризующий расходы на транспортировку этого газа в Китай.
2. На 20 лет устанавливается нулевая ставка налога на имущество в отношении объектов недвижимого имущества магистральных газопроводов, объектов газодобычи и объектов производства и хранения гелия. Льгота предоставляется с 2015 года до 2035 года.
Это что касается поступлений налогов с добычи, транспортировки и имущества.
По поводу окупаемости, прибыли и налогов с неё вообще смешно. Они на проектную мощность, в жалких 38 млрд.м3, по своему же плану ДОЛЖНЫ(!) выйти только через 10 лет.
А то, что проект не окупаем было указано даже в их, Газпромовском графике капитальных вложений (часть технико-экономического обоснования).
Замминистра энергетики ещё лет 10 назад, выступая в думе официально заявил, что это не коммерческий проект. Там в принципе не просматривается никакой прибыли.
Мат. часть учите, а не слушайте всякое фуфло, что вам в уши льют отовсюду.
BESiK
28.01.2021
Мне нечего написать, потому что Ваша глупость просто таки убеждает, что лучше этого не делать. Один фиг ни чего не поменяется - следовательно читайте книжки, путешествуйте ну и что там гуру интернета советуют?
BESiK
28.01.2021
Всёж прочитал.... Зря.
Ну мне нечего сказать.... wikidiot одним словом )
Посмотрите, кто за это платит за всё. Ну так, для начала.
Mike69
28.01.2021
Ну кто платит, расскажите? Хоть какую-то официальную статистику или экономическую раскладку по проекту приведите.
Я же говорю, у вас ни аргументов, ни знаний. Одни междометия и пустое сотрясание воздуха.
Идите мат. часть учить и книжки читать.
BESiK
29.01.2021
Уймись.
Знаешь в чём раздница между нами?
Пустое сотрясание воздуха - это ты. А я там был.
Хочешь, что бы тебе всё разжевали - иди в школу. Я же пожив там, подобным заниматься не буду.

Мне с тобой говорить не о чем.
-=AKM=-
27.01.2021
BESiK
27.01.2021
Походу Вы правы. НО всёж, вдруг не жертва ЕГЭ....
palp
27.01.2021
BESiK писал(а)
Н там людям тупо пожрать (именно так) приносит.

тут вон чувак распинался типа любой купленный бенли (купленный на с****нные деньги) бюджет пополняет - ведь с него же при пересечении границы налоги были заплачены )))))
BESiK
27.01.2021
Технически - да.
Мало того и каждый литр бенза так же.
palp
27.01.2021
BESiK писал(а)
Технически - да.
Мало того и каждый литр бенза так же.

ага, отрицательный рост же
На каждый с***женный миллиард, миллион в виде налогов.
миллиард ушло, миллион пришло ) на эти 2% и живём.
mr.krabs
27.01.2021
Да, стянуть из бюджета деньги и вернуть часть всегда есть пополнениe.
Любой поцыэнт завсегда подтвердит, что
X-N>X
palp
27.01.2021
mr.krabs писал(а)
Да, стянуть из бюджета деньги и вернуть часть всегда есть пополнениe.

Зато работягам работу дали, круто ж )
mr.krabs
25.01.2021
ЕМНИП , объем был законтрактован по формуле "бери или плати" , но что то я не нашел ссылок о выплате Китаем штрафа.
rama-33
25.01.2021
mr.krabs писал(а)
объем был законтрактован по формуле "бери или плати"

я читал, что там расчет идет из объема 4,25 миллиарда - несли выбирают меньше, то платят как за 4,25. Учитывая тот факт, что цена за газ по Силе Сибири привязана к цене нефти, которая была за несколько предыдущих месяцев (точно не помню за сколько), то газ китайцам, учитывая стоимость нефти весной, достался китайцам очень дешево, даже с учетом штрафа за недобор
mr.krabs
25.01.2021
rama-33 писал(а)
даже с учетом штрафа за недобор

Штраф , даже с учетом 4.25 , примерно 20-30 лямов зелени, но что то никакой информации нет.
Зато хохлам заплатили по двойному тарифу по формуле "качай или плати"
irbis007
25.01.2021
Китай в преддверии войны активно закупает нефть и газ
Bekas999
25.01.2021
...пока берут шампиньоны не будет войны...Факт
mr.krabs
25.01.2021
а вот это лучший ответ,
и экспорт российских куриных лапок в Китай в 2020 году побил все рекорды... Золотая лихорадка по куриным лапам
lenta.ru/news/2020/10/06/kur/
OCV
25.01.2021
mr.krabs писал(а)
Золотая лихорадка по куриным лапам

У них это деликатес. Я кстати делал по их рецепту, реально вкусно.
mr.krabs
25.01.2021
наших скрепных бабушек узкоглазые объедают
выкладывай рецепт
OCV
26.01.2021
Обрезаем когти, отвариваем в подсолёной воде (есть рецепты без отваривания), потом на сковороде сахар доводим до карамели, добавляем соевый соус, раст. масло и обжариваем лапы. По кол-ву не помню. Рецептов в сети полно.
Какой войны? С Индией, Пакистаном, Россией, Японией или Америкой?
irbis007
25.01.2021
Саламан писал(а)
С Индией, Японией и Америкой
Ну с Индией они постреливают иногда, но у Индии ЯО. Америка - локомотив Китая, Япония - протеже Америки. У РФ - тоже ЯО. Так что не с кем воевать.
Но РФ остается самым лакомым куском. С такими ресурсами Китаю и локомотив не нужен.
irbis007
25.01.2021
Саламан писал(а)
Америка

как раз таки готовится к заварушке из-за спорных островов
Китай делает танки, а не корабли.
Полтора авианосца - с этим на океане не повоюешь.
Следующий их авианосец как наша армата, больше научная площадка чем боевой корабль.
Хотя верю что он войдет в строй раньше арматы.
irbis007
25.01.2021
там ракеты хорошо долетят
Ядерные? Ядерными ракетами невозможно победить.
Если такая заварушка начнется, то можешь сразу ползти на кладбище.
Достанется всем. Победителей не будет. Про острова можно забыть.
Интернациональное достояние!
-=AKM=-
25.01.2021
Осень у СС будет в 2025 году, при выходе на расчетную мощность, а никак не сейчас, после сильно ограниченного в потреблении года.
Плюс вы забываете про внутренних потребителей газа, про Амурский ГПЗ
-=AKM=-
25.01.2021
уж считать так считать всё
mr.krabs
25.01.2021
-=AKM=- писал(а)
Осень у СС будет в 2025 году

После дождичка в четверг
-=AKM=-
26.01.2021
после дождичка в четверг тебя с июльских дней выпишут, а у СС на 25й запуск в полную силу намечен
mr.krabs
26.01.2021
Рад за китай и за миллера, молодцы!
а что не так, считаю все идет по плану
Новая тема