--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не к месту, может, вспомнил я/ Алиев объявил о переходе Агдамского района под контроль Азербайджана

В мире
1011
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
palm.newsru.com/world/20nov2020/agdam.html

Агдамский район Нагорного Карабаха передали под контроль Азербайджана согласно трехстороннему заявлению Москвы, Еревана и Баку. Об этом сегодня заявил президент страны Ильхам Алиев, передает ТАСС.

"Сердечно поздравляю всех агдамцев. Дорогие агдамцы, вы больше не беженцы. […] Сейчас же для Агдама начинается новый период. У нас большие планы", - сказал глава государства.
Васька Пепел писал(а)
А может найдется кто, у кого, как у меня со словом Агдам ассоциации не географические...? ))

только попробовать я его не успел
редкостное пойло, хотя в молодости и не такое пили.
Folk
20.11.2020
Вьетнамская рисовая водка ещё хуже заходила
rama-33
20.11.2020
самое пойло, которое я пробовал - ркацетели, налитое в непромытую бутылку, в которой до было нерафинированное подсолнечное масло, плюс еще в начале 90-х была какая-то таежная настойка со вкусом елок
rama-33 писал(а)
самое пойло, которое я пробовал - ркацетели, налитое в непромытую бутылку, в которой до было нерафинированное подсолнечное масло, плюс еще в начале 90-х была какая-то таежная настойка со вкусом елок ...

да вы, батенька, знатный....экспериментатор ))))
нЭнС
21.11.2020
Человек2001 писал(а)
редкостное пойло, хотя в молодости и не такое пили. ...

Не согласен
Среди дешёвых портвейнов считался у нас м.б. самым лучшим.
Сладкий,но не приторный,с простым,но довольно приятным вкусом без терпкости.
Вопчем,приятное ординарное столовое вино.
Продавался бы (не дорого)-с удовольствием бы взял бутылочку...
РАЛФ
21.11.2020
Студенческое :-D
Я успел! Солнцедар вот не успел...
ISOpter
20.11.2020
Агдам и Евга
Каг дам
Жан Клод Каг Дам
Folk
20.11.2020
Я сегодня там, где дают Агдам
Старший шастал по бабцам
Средний дома жрал агдам
Ванька ж младший , с пацанами , лазил ночью по садам .....
Агдам пьют без дам! Но еще говорили: от Агдама женщины добреют )
bravoam
20.11.2020
мы принимали Агдам и зимой, и летом (с)
mik-mak
20.11.2020
Хыы.. Такточна %)
Агдам и Акстафа
как же их не помнить?
была еще Изабелла в синей бутылке и синего цвета
Васька Пепел писал(а)
А может найдется кто, у кого, как у меня со словом Агдам ассоциации не географические...?

Найдется. Говно этот Агдам был редкостное.
Впрочем, альтернативой было еще большее говно, типа, ,,Лучистое" или ,,Волжское". Опьянение с него было тяжелым и нерадостным.
Да, " портвейн" Агдам был гавном. Как раз классический пример " бормотухи". Но молодость...
И таки были напитки и хуже
VIKINGS
20.11.2020
Ещё 777(топорики) :-)
VIKINGS писал(а)
Ещё 777(топорики) :-) ...

3 топора, кстати, под закусь нормально шли, хоть и с отрыжкой, с утра все ном было, пока бадяжить не стали.
"Три топора" в полиэтиленовых баклагах продается благополучно и сейчас ). В отделе "не вино" )
VIKINGS
22.11.2020
Ты только эта, осторожно ). Химии то теперь там не столько, сколько в советском 777
VIKINGS
22.11.2020
Васька Пепел писал(а)
Ты только эта, осторожно ).

Принято.
Тогда лучше абсентиком побалуюсь :-)
chastener
20.11.2020
Называлось всё это "бормотуха". Хуже был Вермут, чёрный, 2-20.
Солнцедар не застал, Волжское тоже как-то мимо.
Агдам 0,7 л стОил 2-70, ЕМНИП?
еще была очень жесткая вещь - вишня на коньяке, жуть от слова совсем.
VIKINGS
20.11.2020
Во, вспомнил плодово-ягодное(плодововыгодное) , кажись по рупь ноль две)))
Dmitry R
20.11.2020
фруктовка - 92коп. = вкусная ;
Анапа - 1р27к = тоже вкусная ;
VIKINGS
20.11.2020
Ну да, тогда было 3 пояса.
Агдама, агдама мало
Ну купи же мне еще агдама мама
(с) Бони Мэ
Редкостное пойло был ваш этот Агдам..
Хотя некоторые наши с вами соотечественники с удовольствием покупают на курортах Краснодарского края подобное пойло на рынках в баклашках, гордо именуя эту шляпу "домашним вином"
VIKINGS
20.11.2020
Эту водку пили в сериале "Стрела" в 5 сезоне 12 серии
//ваш этот//
Ля , задолбали иносранцы и эмиграшки, внутренние и внешние. Почему вас тут так много?
нЭнС
21.11.2020
ахринеть,какое тут на ГФ ннру собрание утончённых сомелье,оказывается...Прямо душит гордость,что и я,недостойный
В кого ни плюнь-всяк норовит "Агдам" обозвать пообиднее.Видать все с пелёнок только и дегустировали исключительно лучшие мировые марки самых удачных годов урожая...
Хотя врождённый скептицизьм шепчет внутреннему голосу,что половина этих сомелье различает вина главным образом по цвету,крепости и цене...Ну и м.б. ещё по тому,какая отрыжка наутро после двух литров выпитых... *no*
Ну, агдам ведь это всё-таки типичная бормотуха, народный напиток. И качество его снижалось постоянно.

Почему он героем анекдотов был в СССР, портвейн Агдам? Не были же героями анекдотов портвейн Сурож, Кокур.
Gavrosh
21.11.2020
Он был массовый. Недорогой. И притом, вполне приличный, кто бы чего тут не постил. Мешать только его не надо ни с чем, и всё гут.
И да, в СССР продавалось совсем уж непотребное пойло. Та же зелецинская водка - это вообще ОМП, какое-то. Или, в начале 70х, я как-то у мамы спросил - а почему у нас бидончик маленький тёмный изнутри. Она: папа рассыпухи купил. И забыл про неё. Бидончик и потемнел - ничем не оттирается, рассыпуха эта в эмаль интегрировалась.
NB: История названия. Портвейн "Жемчуг". Разливной вариант (народн.) - "Жемчуг россыпью". Народн. сокр. - "рассыпуха"
нЭнС
21.11.2020
помню,ветлужская водка славилась своей ядовитостью.На картошках пару лет пивали...Трезвому её почти невозможно было в рот вломить...дальше чуть легче) Какой-то непередаваемый вкус сивухи с примесью резины.
ВинА вообще склонны окрашивать посуду,почему дешёвые портвейны в СССР "чернилами" и назывались в кругах знатоков...)
М.б.это даже признак натуральности ... У меня сидр и тот норовит на чашке краску оставить )
Нет, у меня вроде сидр не оставляет следов на посуде (сегодня и пил). Но он у меня трижды фильтрованный. И есть эффект такой: если морозцем прихвачен, то как-то и светлеет он и вообще облагораживается
Васька Пепел писал(а)
если морозцем прихвачен, то как-то и светлеет он и вообще облагораживается

Холодная фильтрация это называется. Шотландцы виски так фильтруют. Но, нефильтрованный считается круче, тк вкус и аромат у них богаче.
нЭнС
21.11.2020
сидр в зависимости от сорта яблок иной раз в палец толщиной осадок на дне даёт.Скорее всего и виноградные вина такую краску осаждают.
Да, фильтровать надо несколько раз. А в 12-литровой емкости, которуя я, в частности, использую, осадок и в пол ладони может дать. Я из такой емкости с помощью шланга забираю сидр
rama-33
21.11.2020
зелецинскую пробовали?
нЭнС
21.11.2020
бог миловал)
SphinX
20.11.2020
В старших классах (еще до горбачевских реформ) среди пацанов был популярен анекдот про чемпионат мира по литроболу. "А в это время советский спортсмен разминается Агдамом".
Весь агдам уже давно выпит и выписан.... А стреляют до сих пор.
ЗЫ: минимальные розничные цены на алкоголь повысятся с 2021 года.
Сейчас пипл к повышению цен на водку относится не так, как в СССР.) Повышение мин.цен и не замечают...
SphinX
21.11.2020
В СССР была и такая частушка: "Будет водка 25, будем Зимний снова брать"))) Если в наши дни кто-то рискнет публично озвучить такое, может загреметь за экстремизьм.
Водку пили по четыре,
И по пять будем опять.
И по восемь мы не бросим.
Передайте Ильичу: нам и десять по плечу.

Если будет больше -
Будет как в Польше.
Ну а если 25,
Зимний будем брать опять.

______
А за экстремизм да, легко.
нЭнС
21.11.2020

Васька Пепел
писал(а)
И по восемь мы не бросим.

по 8 не было,при Андропове стала 6,8
"Водка стала 6,8-всё равно мы пить не бросим..."-кмк так было...
Folk
21.11.2020
Андроповка по 4.70 была, если не путаю
Да, по 4-70. Ужасного качества пойло, просто мерзость.
нЭнС
22.11.2020
Folk писал(а)
Андроповка по 4.70 была, если не путаю ...

не помню,тогда что,пустая бутылка уже 20 коп. стала,что ли?Ведь ценобразование было такое-цена напитка+цена бутылки
3,62=3,50+0,12
4,42=4,3+12 коп.
4,7 такую цену не помню.хотя я почти и не пил тогда.)
Folk
23.11.2020
Цена бутылки выросла в 81, если не путаю
Ексель-моксель, это же СТИХИ! Не о конкретных рублях и копейках в них речь, неужели непонятно?
И написано это при Брежневе ("передайте Ильичу").
rama-33
21.11.2020
при Брежневе взрослые пели "водку сделал по пяти, мяса-рыбы не найти"
В пруд пустили простикому,
Хек в пруду ее ****.
А дитё, что породили,
Брежнев мойвочкой назвал.

А сейчас только мойва есть из упомянутых...
rama-33
23.11.2020
хек есть. Несколько лет назад писали, что в Ашане под видом филе хека продавали филе минтая
нЭнС
22.11.2020

Васька Пепел
писал(а)
это же СТИХИ!

Ааа...ну,раз о высокой поэзии речь,тогда умолкаю... :-[
vivat
21.11.2020
портвешок и агдамчик прошли почти мимо
*drink*
да, жидко обделались армяне. Даже не смогли скинуться и армию создать
Там воровство не меньше нашего. Говорят, разворовали бабки просто.

Ну и как то так всенародно решили, что если в 1994 победили, так это уже навсегда, и никто через 26 лет ситуёвину не изменит
не.
вот сейчас вдруг сложилась ситуация херовая. скинулись бы армяне баблом, а его у них окиян и купили бы себе армию
Ну , попкорном запасся я ))

Если серьезно: никогда Агдам больше не будет армянским. От слова "вообще".
И Шуша никогда не станет Шуши
нам бы как бы дОлжно наплевать, чьи там суши или багдам. Нам бы газ в свои деревни провести
Ну просто тема топика не о том, не не о газе, извиняй
drink-bol
21.11.2020
И лишь теперь понятно мне, что это было Каберне (С)
vlad0711
21.11.2020
hodor.lol/post/79057/
Наслаждайтесь.))))
Из политеховской молодости Алабашлы в перехватчике всегда было.))))
KR
22.11.2020
Я был в городе Агдаме.
В 1982 году мы ехали через Агдам из Степанакерта на станцию Евлах. Дорога была прямая, как стрела. Вокруг простиралась зеленая плодородная долина. Сам город Агдам был вполне чистым и ухоженным.

Недавно я посмотрел на спутниковые снимки тех мест. В полосе шириной в десятки километров там всё стёрто с лица земли. Города Агдам нет. Вместо домов - остатки фундаментов. Дороги, по которой мы ехали, - нет. Цветущих сёл в плодородной долине - нет. Вместо зелени просто пустыня.
Новая тема