--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не хлебом единым /"ОАО <<Тамбовский хлебокомбинат>> начало производство квадрокоптеров/ - mod.

Слухи и сплетни
1013
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
007
29.03.2023
"ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» начало производство квадрокоптеров для нужд специальной военной операции (СВО). Как сообщили на предприятии, развернутые мощности позволяют собирать в месяц до 200 простейших дронов для наблюдения, первая партия из 16 штук до конца месяца отправится в зону СВО.

Под производство квадрокоптеров на хлебозаводе отвели цех. Часть комплектующих для дронов хлебозавод закупает, часть печатает на 3D-принтере. Производимые на заводе изделия получили название «Бекас», так одноименная птица является «трудной целью для охотника».

Тамбовский хлебокомбинат регулярно отчитывается об отправке различной помощи военнослужащим в зоне СВО. Предприятие передавало им собственную продукцию, медикаменты, средства личной гигиены и теплую одежду, а позже участвовало в закупке кодированных радиостанций, тепловизоров, биноклей, дизельных генераторов, газовых баллонов, экипировки и спальных мешков.

По данным предприятия, себестоимость собственных квадрокоптеров составляет 25–50 тыс. руб. в зависимости от характеристик."(с)

www.kommersant.ru/doc/5901785

Спрос рождает предложения. В лихие 90-е оборонка кастрюли клепала, теперь - наоборот.
Слушал полубоком. Там толковый инженер с айтишником вроде наладили печать. Ну и площади свободные были для этого.
007
29.03.2023
"Тамбовский хлебокомбинат регулярно отчитывается об отправке различной помощи военнослужащим в зоне СВО. Предприятие передавало им собственную продукцию, медикаменты, средства личной гигиены и теплую одежду."(с)

Стандартный ассортимент для хлебзавода.
собственную продукцию запятая
007
29.03.2023
У них теперь и дроны "собственная продукция".
А в украинском театре актеры, маскировочные сетки плетут, представляешь?
7x7
30.03.2023
А в России по телефонам Путина обсирают, клоуны.
Байдена в глаза прям посылают.
А в Буша мл. даже ботинком швырнули.
youtu.be/nSf7xsqzW3U
KIA
30.03.2023
Ну и что. Я тоже могу Байдена прямо в глаза посылать.
Никто же не закрывает отряды бабок путина - так что у нас такая же демократия, как в анекдоте Рейгана.
007 писал(а)
Стандартный ассортимент для хлебзавода.

полная производственная цепочка ---
от мирного советского сельскохозяйственного трактора до кассетных булочных среднего радиуса обслуживания...
Яхонтовый писал(а)
Там толковый инженер с айтишником

хочется надеяться что они не только там...
есть..
chastener
29.03.2023
007 писал(а)
себестоимость собственных квадрокоптеров составляет 25-50 тыс. руб. в зависимости от характеристик

Вот это очень сомнительно... мелкосерийное, по сути штучное производство, необученный персонал, 3D-печать... китайцы с Али по любому будут дешевле.
007
29.03.2023
Думаете, что они прогорят с этим проектом?
chastener
29.03.2023
Нет, конечно, попросят дотаций от государства, поднимут цены на хлеб... Я знаю, что такое производство. Я тоже могу собрать беспилотник у себя дома, заказать детали, что-то напечатать... собирать буду месяца 3, с деталями он будет стоить миллиона 3. А тут ещё надо задействовать кучу народа.
7x7
30.03.2023
Я даже самолёт 5-го +++ поколения в гараже собрать могу, но не буду, а то ещё туда прилетит, а оно мне надо?
Meg@VaD
29.03.2023
Там стоить особо нечему.
Управляющая электроника на простейших квадриках на stm32, китайцы шлёпают на pin-to-pin аналогах - GD (gigaDevice). ESC тоже довольно простые инверторы, исходники есть ко всему-всему, печать там нужна для корпуса, в РФ огромные возможности делать формовкой из карбона какой-нибудь вакуумной инфузией (на хлебозаводе такое не запустят - вредно, да как и 3д печать, но более вонюче - химикаты смолы надо хранить где-то). Движки покупные 100%, пропеллеры тоже печатать не выйдет - не та точность. Камеры тоже покупные должны быть
Разумеется на хлебозаводе только сборка - отгородили часть ремцеха, тепло-вода-свет есть
7x7
30.03.2023
Т.е Тамбовский хлебозавод становится законной целью для хохлов?
Lewgen
30.03.2023
А вот это, кстати, вопрос уже без шуток...
Китаезы не пропускают по таможне квадры пригодные под военные задачи аж с прошлой весны. Летом даже рамзанчик не смог купить мавики своему батальону, мутили сложную схему с покупкой аж через оаэ
7x7
30.03.2023
Что значит китаёзы?
После дружеского визита в Россию тов. СИ - это наши самые лучшие друзья, братья и союзники.
Вашингтон передает непосредственно Киеву лишь 20% финансовой помощи, выделяемой Украине, приблизительно 60% этих средств получает сама американская сторона

Такие данные привел в среду председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол (республиканец от штата Техас).
Pingvin
29.03.2023
ВПК всегда был более маржинальным бизнесом, чем хлебом торговать... У нас капитализм или где?...

Только бизнес, ничего личного, да...
007
29.03.2023
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета..."(с)
Pingvin
29.03.2023
"Есть у меня приятель на примете:
Не ведаю, в каком бы он предмете
Был знатоком, хоть строг он на словах,
Но черт его несет судить о свете:
Попробуй он судить о сапогах!" (с)...
Pingvin писал(а)
ВПК всегда был более маржинальным бизнесом, чем хлебом торговать...

"Нил Нилыч Петухов во вкусах очень строг.
Купил себе костюм. И галстук. И сорочку.
А запонок под цвет найти себе не мог,
Хоть обошел торговые все точки.
Зашел он на базар. Глядь- запонки "Мечта",
На этикетке надпись: "Из слоновой кости".
И продавец поддакнул: "Красота!"
Но закричал Нил Нилыч: "Бросьте,
Ведь это же обман, каких не видел свет!
Слонов то в нашем крае не было и нет!"
Ответил продавец: "Тут не моя вина.
В артели "Люкс" есть Жук.
Он мастер на все руки.
Из мухи делает слона,
А из его костей вот эти штуки" (С)
Значит в булочной будут коптерами торговать
Pingvin
29.03.2023
Подразделение по индивидуальной доставке горячего хлебушка - идёшь утром на кухню, наливаешь кофе, открываешь окно, а там уже с пылу, с жару, круассан весит на уровне этажа проживания... Тихо стрекочет, да...
5 элемент, торговец за окном.
Pingvin
29.03.2023
Скрипач (зачёркнуто) торговец не нужен, подписку в инете на месяц купил, адрес кликнул и вуаля - модно, стильно, молодёжно, а эти ваши курьеры на велосипедах - каменный век какой то (зеваИт)...
Верно, так и будет
7x7
30.03.2023
Прикинь, скоро вас заменит искусственный интеллект.
Куда пойдёшь работать? К нам санитаром?
В ближайшие годы подобное уже появится - доставка летающим роботом на квадрике, а черножопые курьеры вымрут как класс. Машина всегда выгоднее в бизнесе
Даже почта РФ ищет разработчиков и говнокодеров в проекты роботизированной доставки))
Эти востребованы, кто в пятой точке будет доставки делать.
7x7
30.03.2023
С нетерпение жду, когда коптер мне что-нибудь доставит.
Затем снимаю с него навигатор и продаю на АВИТО.
Как думаешь, девушек по вызову будут коптером доставлять?
Начинка там чья? Чье программное обеспечение и чьи камеры, если они там имеются?
Да с какой нить лесопилки или селикатного.
Meg@VaD
29.03.2023
Чьё ПО - это ещё вопрос, вот в китайских дронах чьё ПО? Китайское?) Не факт ;)
Вот-вот. Китаезы не способны думать. Воспроизводить чужое, повторять алгоритмы, объединять чужие разработки бездумно, это они мастера
и правильно делают, они за какието пару десятилетий так подняли свою экономику мама не горюй
Э нет, рост экономики это с приходом Дэн Сяопина на главу ЦК КПК в начале 80х и курс на сближение с США в экономике и промышленности
До начала 90х это преодоление внутренних системных проблем, и только потом начало экспорта товаров промышленности, поначалу крайне низкого качества
Так начинали многие страны. Та же Япония когда то начинала с того что копировала. Да и СССР тоже. Первые трактора ЧТЗ это америкосовкие катерпиллары, ГАЗ это форд ну и тд.
Согласен. Пик событий в китаях начнется где-то в 2050 гг., когда они станут самодостаточной вселенной, как пендостан
Meg@VaD
30.03.2023
США не самодостаточные, капиталлизм выгнал некоторые ключевые части процессов из страны. "Развитая экономика", в которой преобладает сфера услуг (некоторые считают это признаком развитости, плюсом к сокращению доли производства и добычи, вот только выходит, что производство и добыча сокращались не в относительных долях, а в абсолютных), обречена на болезненное восстановление сферы производства.
Американцы мудаки, у них скоро одни макдональдсы в стране останутся и службы клининга.)
Евгений Михайлович С писал(а)
Китаезы не способны думать

Ну, разумеется, не способны. Из чумазой артели стали второй экономикой мира, скоро первой будут, как свои гражданские самолеты в серию пойдут и через 30 лет они захватят 20-30% мирового рынка авиастроения, подтянут станкостроение и автомобильную отрасль. Люди будут ездить из обнищавшей России на заработки в Китай.
Только дорогие расеяне способны думать, уж они то знают, как свою страну за пару лет в 19 век закатать.
По сути они собирают FPV наборы и более ничего. Кружок очумелые ручки.
Если изделия будут работать как задумано, то почему-бы и не да.
007
29.03.2023
Так победим!
Похвально, был-бы результат стоящий.
007
29.03.2023
Вспомнилась крылатая фраза: "Твои часы - подарок хлебзавода?" Так раньше говорили тем, чьи часы безбожно врали.
Говорят нынче мужеков не хватает и стало выгодно фаллоимитаторы печатать
007
29.03.2023
Курвуазье писал(а)
Говорят нынче мужеков не хватает
Всех забрали на СВО?
Помница Ленин еще из мякишей чернильницы лепил, а сейчас вон дроны делают.
И как они на вкус?
Тебя
29.03.2023
Красавцы.
Ну почему Бекас? Почему не Батон? Прикольно бы было - сразу понятно, хлебопеки замутили.
007
29.03.2023
Не иначе, назвали в честь геройски погибшего в борьбе с укронацистами прапорщика Bekas 999.
Фига себе, укронацисты из окопов Херсонщины до диванов Нижегородчины добрались.
7x7
30.03.2023
007 писал(а)
геройски погибшего в борьбе с укронацистами прапорщика Bekas 999.

А сколько безымянных одноразовых кремлебота пали в боях за Бахмут в составе духового оркестра...
Героям России слава!
VVV
30.03.2023
неужели сдох этот опойный? только навряли он на войну подался.. от паленой водяры в тылу траванулся поди, чертила..
7x7
30.03.2023
Или пытался пронести в штанах обеднённый уран.
VVV
30.03.2023
какой дурачок ссыкливый. как повестку мне принести, то зассал и слился.. а как контрабандный уран тягать, то сразу самый первый..)
DEN_di
29.03.2023
Молодцы! Ждём сосанкций госдепа США и Европарламента против "ОАО <<Тамбовский хлебокомбинат>>! :-D
Подозреваю что всё это просто крыша, сейчас ОАО <<Тамбовский хлебокомбинат>> будут душить санкциями "всего прогрессивного человечества", а реальные производители, а главное поставщики американских мелкосхем, останутся в тени.
7x7
29.03.2023
Сейчас они штук 50 сделают и плюнут, после того как просчитают экономическую целесообразность.
Но получат грамоту за инициативу.
Было бы так просто - в каждом гараже их бы ляпали или в детских кружках.
Не плюнут
После экспертизы в МАИ, ЦАГИ, СибНИИА пойдет дотация на производство))
7x7
30.03.2023
Зная нашу сертификацию - это годы. Да ещё и дать на лапу надо, чтобы что-то разрешили.
Времени у нас нет, поэтому что сделали, то и отдадут в РА, но потом пусть не возмущаются, что этот дрон кинул бомбу в свой же окоп.
более правильное название - Стерх
7x7
29.03.2023
Если действительно полетит, то переименуют, а пока не хотят порочить священное название.
7x7
29.03.2023
Бекас - не счастливое название для СВО.
Одного нашего уже подстрелили...
///А сертификацию они прошли или сейчас не время об этом думать?
7x7 писал(а)
Бекас

хорошо что не Удод
7x7
29.03.2023
На самом деле ещё тот Удод. (проклятый насморк)
007 писал(а)
<<Тамбовский хлебокомбинат>> начало производство квадрокоптеров для нужд специальной военной операции

В СССР любая макаронная фабрика, могла перейти на выпуск патронов за неделю.
кулибинн писал(а)
В СССР

вы что, хотите как в СССР?
Да я бы свою ниву отдал, и гараж, только бы оказаться в СССР, году так в 1980м...
7x7
29.03.2023
В год выпуска твоей Нивы?
/// А я хотел бы за годик до 1998-го оказаться.
7x7 писал(а)
В год выпуска твоей Нивы?

Да почти новая!!!! 2019й, 28 000 км пробег!
7x7
30.03.2023
За 4 года 28 тыс пробега?
Ты видимо больше под ней лежишь, чем ездишь...
///А сколько уже капиталок двигателю сделал?
Я вообще свои авто не ремонтирую, они ломаться не успевают, прежде чем я от них избавляюсь.
7x7 писал(а)
А я хотел бы за годик до 1998-го оказаться.

С голой жопой, без нивы и гаража смысла нет. По этому я и написал в 1980м, что бы до 90х время было.
7x7
30.03.2023
В самые отстойные годы (по понятным причинам это естественно 90-е) не было даже мысли купить какое-нибудь Российское из авто. Я не суицидник.
7x7 писал(а)
Я не суицидник.

У тебя и без этого с головой проблем хватает.
Не надо. Сейчас гораздо лучше жить, чем в 80-х
7x7
30.03.2023
Естественно.
Даже банального ННРУ не было...
А главное - не было Путина!
Dr. Drugs
30.03.2023
Прикинь загадал, ниву и гараж отдал, а тебя херак и в 35ый... и на лесоповал.
Вот бедаааа....
7x7
29.03.2023
А сейчас даже макаронных фабрик не осталось.
///Вспоминая макаронную фабрику напротив Дельфина...
8@70
30.03.2023
То ли ещё будет!
Тут слышал один на базе радиоприёмника разработал систему поиска оператора дронов.
Народ у нас в радиоэлектронике грамотный.
Лиха беда начало.
7x7
30.03.2023
А ты слышал, что один на базе батута разработал схему космических запусков?
8@70
30.03.2023
7x7 писал(а)
А ты слышал, что один на базе батута разработал схему космических запусков?

Не , я слышал как бабка в куеве банкой огурцов истребитель сбила.
:-D
VVV
30.03.2023
какой же ты наивный и доверчивый дурачишка.. скабеиха, ссымоняна и помет соловья твои кумиры..)
7x7
30.03.2023
Они кумиров не выбирают, им кумиров назначают
VVV
30.03.2023
отцов народа им назначают..)
8@70
30.03.2023
7x7 писал(а)
Они кумиров не выбирают, им кумиров назначают

А тебе кто Путина кумиром назначил?
8@70
30.03.2023
VVV писал(а)
скабеиха, ссымоняна и помет соловья твои кумиры..)

А кто это?
Похоже этих "кумиров" ваша братия слушает и смотрит с утра до вечера.
Судя по регулярным упоминаниям.
VVV
30.03.2023
это всё херня! завтра они освоят лепить "арматы" из засохшего хлебушка..)
7x7
30.03.2023
Так ведь опять устроят в тамбовской области голодомор.
8@70
30.03.2023
7x7 писал(а)
Так ведь опять устроят в тамбовской области голодомор.

Голодоморы это ваша тема.
Demanoid
30.03.2023
ну раз уж на хлебзаводе начали собирать квадрики, тогда и на любой лесопилке пора крылатые ракеты начать выпускать :-D
"Бекас" - плохое название. Лучше "Нарезной". Или "Бородинский".
Новая тема