--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не хватает денег и рабочих. Девять детских садов в Нижнем Новгороде строятся со срывом сроков - обсуждение новости

О городе (основной)
1365
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
16ninelll
15.09.2021
Открыть дошкольные учреждения планируется до конца 2021 года

Полный текст: www.nn.ru/text/gorod/2021/09...aign=newsdiscuss

Чиновники могут объяснить все. Но работу организовать выше их сил.
так на форум поглядеть - гасторбайтеров не хотят, а сами не идут
Смеагорл писал(а)
так на форум поглядеть - гасторбайтеров не хотят, а сами не идут

Сейчас начнется...вооот гастарбайтеров всех выгоняем а сами пьем беспробудно и не работаем))))
А по факту коммерсы платить не хотят нормально россияне и не идут на такую работу. Вон в Бужаниново завод по производству окон работают исключительно гастры(я про тех которых отселили из деревни) И нахрена нам такой завод? Чтобы содержать таджикистан?
16ninelll
15.09.2021
Проблема с кадрами в любой отрасли. Это данность сегодняшнего исторического периода. Но и работать не очень рвутся, и это есть.
rama-33
15.09.2021
Осип Шплундер писал(а)
коммерсы платить не хотят нормально россияне и не идут на такую работу.

немного наоборот - есть более работящие и согласные на меньшие деньги гастарбайтеры, так зачем платить больше? Принцип такой
Romis74
18.09.2021
Садики строят гастарбайтеры для своих детей. По факту так получается. Их всё больше с каждым годом. Я не против "чужой" рабочей силы, мне дико не нравится, что они не соблюдают наши законы и власти к ним лояльны, а на своих соотечественников плюют.
А ты сам чо не идешь?
зачем? за вас работать?)
Видишь: сам ты туда идти не хочешь, а другим предлагаешь )
это относится к тем, кто плачет о зарплате, о гастерах забирающих рабочие места у своих
кто радовался тому, что таджиков и узбеков на родину отослали
Угу, конечно)
Если тебя вызовет начальник и предложит работать за ползарплаты, потому что равшан готов работать за эти деньги, вместо тебя, ты его пошлешь?
Или утрешься?
если и кабы
эти сказки вы оставьте у себя

я и на стройку пойду если нужна будет работа, а не на форуме строчить гневные посты

не готовы работать, не пеняйте на других
Так и запишем: "терять свою работу из-за гастеров не готов, но ситуацию когда другие потеряют из-за них работу активно одобряет".
кто из-за них теряет работу?
идите и работайте, мест полно

гасторбайтеры демпингуют - это рынок
разницу на понижение в два раза вы придумали
Да все с вами понятно, дорогой наш защитник власти и интересов крупного капитала.
Предельно понятно.
А про рынок я так скажу: бабло которое гастеры тут поднимают перекочевывает к ним на родину ( в отличие от денег которые наши сограждане тратят здесь) и выгода с этого только у гастеров и их нанимателей, но не у страны и не у коренного населения.
речь идет не о защите, а о словах, что некому строить - недостаток людей

строитель не престижная профессия, если ниже прораба - как считает молодежь

в НН вообще масса бригад приезжает из Чувашии, а не из республик ближнего зарубежья

на вахты вообще молодежь из РФ мало ездит, и там работают различные гасторбайтеры
Ага, угу
Учитель тоже не престижная профессия, поэтому предлагаю не повышать ее престиж достойными зарплатами, а нанять гастеров.
А то ишь, местные обленилась совсем, не хотят за 20-30 тыщ работать то
с каких пор учитель стала не престижной профессией?

недооцененая, особенно когда перешла с федерального обеспечения на региональное - это да

однако про престиж недопонял
Смеагорл писал(а)
с каких пор учитель стала не престижной профессией?
...

Шутка удалась, я весело посмеялся.
А что сейчас опять престижная? Сколько плОтят? Тыщ 30 набегает?
DimN
16.09.2021
Смеагорл намекает, что престижная -- не значит высокооплачиваемая. Всего лишь уважаемая. Хотя, конечно, с уважением сейчас тоже не всё гладко, где-то сами учителя постарались, а где-то родители драгоценных чад.
Пффф...
"Престижная", но низкооплачиваемая?
Что-то новое
DimN
16.09.2021
Вовсе нет, ничего нового.
Престиж (prestige с фр. -- <<авторитет>>, <<уважение>>) -- общественная оценка общественной значимости индивида, социальной группы, профессии, организации, определённой нормы.
Престиж профессии -- это <<феномен общественного сознания, в котором опосредованно отражается существующая в обществе иерархия профессий, видов трудовой деятельности, которая определяется различием в степени сложности и ответственности труда, продолжительностью необходимого для него профессионального образования, уровнем его оплаты и др.>>. (С)
DimN
17.09.2021
Ну то есть уровень оплаты всего лишь один из показателей (не главный) в одном из определений :о)
"Один из факторов", но это практически самый важный фактор.
Чтобы профессия была престижной - туда толпа должна стоять. Чтобы из этой толпы отбор был. Хотя, для многих это Призвание, несмотря на низкую зп.
Catz
06.12.2021
демпингуют, потому что налоги не платят. патент то купили минимальный процент.
VitOb
15.09.2021
Не удивительно. Расценки там и так копеечные были, а стройматериалы подорожали в 1,5 - 2 раза.
16ninelll
15.09.2021
Когда участвовали в конкурсе, условия не читали, расценками не интересовались?!
уложиться при строительстве в смету?! Оо
да вас за такое...
16ninelll
15.09.2021
Бюджет, батенька. Контролёров много, они ещё любят включать понижающий коэффициент.)
VitOb
15.09.2021
Мне пофиг. Я не участвовал.
16ninelll
15.09.2021
Так я и не про Вас, а про участников и победителей.)
rama-33
15.09.2021
действуют по принципу "главное - выиграть конкурс, а там попробуем договориться". И почти всегда договариваются, чиновнику важно "освоить", т.е. потратить до конца года все запланированные деньги, остальное ему по барабану
16ninelll
15.09.2021
Вы, вероятно, участник этих процессов?! Хорошо знаете технологию.)
rama-33
15.09.2021
приходилось участвовать в тендерах, много интересных историй знаю...
Neo202
16.09.2021
rama-33 писал(а)приходилось участвовать в тендерах, много интересных историй знаю... ...
Расскажите Предметно.
( а без конкретики- пока Незачёт)
rama-33
16.09.2021
если я тебе расскажу ПРЕДМЕТНО, то ты наверное сам понимаешь что потом с тобой придется сделать:))
Neo202
16.09.2021
rama-33 писал(а)если я тебе расскажу ПРЕДМЕТНО, то ты наверное сам понимаешь что потом с тобой придется сделать ...
слив Не защитан...
VitOb
15.09.2021
Это прокатывает только если хорошо знаком с чиновником. Но в основном такие объекты так и строятся. Кинуть субчиков, попилить аванс с заказчиком, а там как-нибудь вырулится.
rama-33
15.09.2021
VitOb писал(а)
только если хорошо знаком с чиновником

можно и без этого, заодно и познакомятся на будущее
VitOb
15.09.2021
На мелких контрактах да. Но на крупном очень опасно. Можно попасть на круглую сумму или вообще присесть по итогу
rama-33
15.09.2021
VitOb писал(а)
Можно попасть на круглую сумму или вообще присесть по итогу

мне на этот счет вспоминается старый анекдот:
"Молодой офицер спрашивает у поручика Ржевского:
- Как вы ухитряетесь каждый день иметь новую женщину?
- Оччень просто. Подхожу и говорю: мадам, разрешите Вам впердолить!
- Но, поручик, за такое можно и по морде...
- Бывает. Но обычно впердоливаю."

В Москве есть конторы, ворочают большими суммами, им наплевать в каком тендере участвовать, лишь бы сумма была нормальная. Они выигрывают, а потом разбираются что с этим делать. У них куча юристов и т.д.и т.п. Мне несколько лет назад рассказывали про одного из наших мусорных королей, который якобы открыл в Москве подобную контору
VitOb
15.09.2021
Можно нанять штат юристов и любой тендер сводить к киданию субчиков и разбирательствам с заказчиками. Вполне себе бизнес. Но если вспомнить московских метростроителей, которые нам последнюю станцию метро возводили, риск присесть или попасть на приличную сумму все равно вполне реален.
Neo202
16.09.2021
VitOb писал(а)
Но если вспомнить московских метростроителей, которые нам последнюю станцию метро возводили, риск присесть или попасть на приличную сумму все равно вполне реален.
Расскажите Предметно.
(а пока, без конретики от вас, -вам Незачёт)
VitOb
16.09.2021
Гуглите, мне ваши зачеты без надобности.
Drowt
16.09.2021
за год строй матерьял вырос в 2-2.5% раза. (привет инфляция 5%)
16ninelll
16.09.2021
И что?! Стоимость возросла на всех стройках, почему другие сроки не срывают?
serzenit
16.09.2021
16ninelll писал(а)
почему другие сроки не срывают?

какие другие, космодром восточный?
16ninelll
16.09.2021
Развязка в Ольгино. Сроки четко по контракту.
serzenit
16.09.2021
16ninelll писал(а)
Развязка в Ольгино.

Песок, щебень и асфальт не подорожали так как железо, дерево а ЖБИ у них свои...
16ninelll
16.09.2021
Ну да, ну да)
serzenit
18.09.2021
16ninelll писал(а)
Ну да, ну да)

А каких примеров больше, как развязка в Ольгино или как садик долгострой или может южный обход НН или станция стрелка? Если в самом стабильном государстве лист ОСБ за год с 600р вырастает до 2000р что тут вообще можно говорить? Очень многие связываться с государством не хотят, потому что на 99,9% после таких заказчиков еще и должен останешься. Примеров каждый второй, исключения конечно вротенберги тимченки..
16ninelll
18.09.2021
Есть подрядчики, которые считают обязательным к исполнению условия контракта, а есть иные
rama-33
17.09.2021
serzenit писал(а)
а ЖБИ у них свои...

а, например, что бы сделать ЖБИ, нужно Ж, то есть железо, которое подорожало
horntail
18.09.2021
А эти ЖБИ они из бесплатного воздуха сотворяют?
horntail
18.09.2021
Уж определитесь - на % или все же в разы.
16ninelll писал(а)
Чиновники могут объяснить все. Но работу организовать выше их сил.

Так это... Разве чиновники должны организовывать? Это организаторы должны организовывать, а чиновники как раз должны объяснять. Почему получилось или почему не получилось...
16ninelll
15.09.2021
Это прекрасно получается.)
Вооот! И я об чём! В России самые профессиональные чиновники! Объяснять ВСЁ! :)
еу011
15.09.2021
главное успели перед кем надо отчитаться о грандиозных планах.

а по факту, обобщая, срок сдачи у них или уже прошел или наступит через месяц, а средняя их готовность на текущий момент 30-40%
16ninelll
15.09.2021
Это по программе Демография.) Не хотят , чтобы в Нижнем увеличивалось и молодело население?)
еу011
15.09.2021
по демографии - надо медицину из жопного состояния поднимать и благосостояние людей, а не деньги осваивать на стройках бесполезных и празднествах. ну или ходить кондомы прокалывать в магазинах)
16ninelll
15.09.2021
Ну, согласитесь, перспектива получения места в новом дошкольном учреждении,играет не последнюю роль в вопросе демографии.)
еу011
15.09.2021
но и явно не из первых
медицина не причем,
надо высшее образование женщинам запретить (да и мужчинам тоже)
и с рождаемостью будет все ок
"Крым мог бы обеспечить шпротами половину России, но нет сырья и кадров"

чем дальше, тем больше убеждаюсь, что этот заговолок прекрасно подходит вообще ко всему, происходящему в России
16ninelll
15.09.2021
Ну, не надо так категорично.) Но то что мало кто умеет работать это факт, а кто хочет ещё меньше.
Ага, денег не хватает :D
На выступление Меладзе 18 сентября хватает, на другие концерты и салюты, которые уже месяца два или три, тоже хватает, а на мелочи типа достройки детских садов, достройки долбаных развязок в Ольгино и в сормово не хватает.
Вот ведь как
drink-bol
15.09.2021
А ведь и не поспоришь !
16ninelll
15.09.2021
Да, парадоксы нашего городка.)
Это парадоксы самой системы "друзей Вовы".
это разные статьи бюджета, и закладываются в них средства заранее
Прикинь, придешь ты ко мне на новоселье, а там стены без обоев, электрика не подключена и унитаз не установлен, какать, пардон некуда.
А я такой, улыбнусь и скажу: извини дружище, я бюджет не так заложил! разные статьи бюджета, прикинь :)
Деньги освоил все, в полном объеме!
вон даже Басков споет после горячего, но какать, извини, в кусты пойдешь
Зы: зато фотки в инсте с басковым выложу, все завидовать будут: какой же Бен Ган молодой и эффективный)
это разные кошельки - на вашем примере:
вы делаете ремонт, жена покупает еду, теща заказывает Баскова
и расчет у каждого свой
и все вкладываются в новоселье
только вот вы не смогли уложиться в ремонт (скажем на том же подорожании стройматериалов) а остальные смогли и стол накрыть и Баскова пригласить
Отличный пример, подтверждающий, что компетентные люди между собой договорятся, а не компетентные не договорятся.
rama-33
16.09.2021
а все примерно так и есть. Например, в больнице по одной программе и из одной статьи бюджета отремонтируют кабинет, а через два месяца по другой программе и другой статье бюджета в него закупают аппарат МРТ. Аппарат большой, поэтому,что бы его затащить в кабинет, в свежеотремонтированном кабинете ломают стену, снимают батареи и т.д., затем, для его установки расхерачивают весь пол в этом кабинете
Сначала налОжить асфальт, а потом его раздолбить и нАчать планово менять трубы.
rama-33
16.09.2021
абсолютно так. Бюрократия и здравый смысл - взаимоисключающие понятия, особенно когда там еще и личная корысть добавляется
Lissonka
16.09.2021
Самое смешное, что так и делается на всех стройках за счет бюджета которые :)
Такое впечатление, что термин "технология строительного производства" им в принципе не знаком. Откуда их берут таких ?
Главное "освоить в полном объеме", а то что через жопу дело десятое.
irbis007
15.09.2021
воровать стали больше, ещё с порося и 2х олегов повелось - откат с подрядчиков 50% от суммы тендера
16ninelll
15.09.2021
Если Вы обладаете достоверной информацией, почему Вы ее считаете надо обсуждать здесь, а не другом месте?
А где ещё обсуждать? На форуме коррумпированных чинуш?
Galina.M
16.09.2021
Может это сроки не совсем реальные устанавливают. Напротив моего дома строят детский сад.Начали строительство в самые морозы, расчищали площадку, устанавливали забор,возводили фундамент. Работники работают весь световой день , сейчас возводят из кирпича стены, уже построен второй этаж. Работников на стройке очень много, работают и представители средней Азии и русские, вижу как забирают после работы машины с парковки.Но еще очень много работы и я сомневаюсь , что они уложатся в срок, по паспорту где- то к концу года.
16ninelll
17.09.2021
Сроки рассчитываются. Организация работ ненадлежащего качества.
Galina.M
17.09.2021
В любом случае люди работают с утра до вечера, в любую погоду.
16ninelll
17.09.2021
Так и должно быть. Что же процент выполнения такой низкий?
Galina.M
18.09.2021
Я что то не припомню, что бы раньше подобные учреждения строились за один год. Начали строительство, когда на улице стояли 30 морозы, а все лето стояла жара под 30, Того кто расчитывал эти сроки, надо бы заставить поработать в подобных условиях по 10 - 12 часов в сутки.
16ninelll
18.09.2021
Жалуетесь на память?)
Зу
17.09.2021
В тоталитарном СССР хватало и денег и рабочих, проклятый Сталин поднасрал.
rama-33
17.09.2021
Зу писал(а)
В тоталитарном СССР хватало и денег и рабочих

а долгостроев было навалом
FreeCat
18.09.2021
... детских садов 8-) ?
rama-33
18.09.2021
да много чего. В районе Пролетарки с советских времен стоит каркас здания. А уж сколько лет строили кинотеатр Импульс...
FreeCat
19.09.2021
ну так не детсады же :) .
rama-33
19.09.2021
если людей поспрашивать, то и детсады-долгострои вспомнят. В СССР долгостроев много было
FreeCat
20.09.2021
детсад не такое "монументальное" сооружение чтобы стать долгостроем :) . если даже сейчас их строить умудряются :-D ...
Angel-A
18.09.2021
Когда это у нас что то вовремя строилось последние десятилетия? Последнее время хоть строят, а не закрывают. Может через пару десятилетий перейдут на новый уровень - будут сдавать все в срок.
16ninelll
18.09.2021
Все- таки ,в основном, все в нормативных сроках
Angel-A
18.09.2021
Если только жилые дома сдают в срок, с недавнего времени. А все сады и школы строят с опозданием.
16ninelll
18.09.2021
Это так. На эти объекты не самые сильные ,вероятно, подрядчики идут. )
если проблема с кадрами, почему бы прямо тут не указать вакансию и зарплату. глядишь народ подтянется, это же СМИ. а пока ощущение, что "проблема с кадрами - ну и хрен с ними"...
16ninelll
18.09.2021
Ну с <<кадрами проблема>> сегодня практически в каждой отрасли.
видимо, потому что нет никаких вакансий для этих кадров
16ninelll
19.09.2021
Вакансий много, желающих нет.)
Я1
19.09.2021

16ninelll
писал(а)
Вакансий много, желающих нет

Конечно. Кто пойдёт горбатиться за 15 тыр.
эту сказку я уже слышал. а конкретно вакансии начнешь разбирать и непонятно ничего абсолютно. вот есть детский сад, работа по конкретному адресу. где туда вакансия? ткните пальчиком пожалуйста. если она даже есть, изучив ее текст, уже можно прикинуть спрос на нее среди рабочих. но я уверен, что ее нет, а есть что-то типа "требуется рабочий всех специальностей, работа по городу и области, зарплата осуждается на собеседовании". то есть предлагается потратить свое время непонятно на что непонятно где. таких рабочих обычно набирают агентства, а потом продают их рабами на стройки, забирая часть их заработка себе. при такой системе нормальный человек не пойдет работать уж точно.
16ninelll
19.09.2021
Демагогия
я не против, если кто-то получит ту же самую информацию, сожрав эти какахи самостоятельно
кстати конкретную вакансию вы так и не показали, так что будем считать, что ее нет.
FreeCat
20.09.2021
john mcentire писал(а)
зарплата осуждается на собеседовании

за такое на Подборе Персонала, если ТС не поправит - бан 8-) .
Screw12
06.12.2021
Если зарплату 13 тыщ сделать, то вакансий еще больше станет
А не с зп проблема?
Я1
19.09.2021
Всё потрачено на выборы и на юбилей города. За детишек пусть родители платят.
rama-33
20.09.2021
reporter-nn.ru/%D0%BD%D0%BE%...wRZ5fArWJxSBVexU
они теперь до нового года проведут тендер, заключат контракт и достроят...пипец, бюрократия сходит с ума
16ninelll
20.09.2021
Да, на одни и те же грабли и так каждый раз.(
rama-33
20.09.2021
так деньги нужно освоить...
еще 3 месяца прошло. сдали хоть один?
про фуникулер еще спроси и набережную федоровского :))
да и школу800
да погоди ты
еще не все фейерверки отбабахали
денег нет на твои лекарства от муковисцидоза, да на детские какие то там садики
ты еще скажи трубы поменять говнопроводные
Народу надо красиво небо порохом украсить
Зато пёсье племя (поголовье которых, к слову будет упомянуть, в СССРе было куда более "скудное") - в нынешней Великой России имеет доход явно повыше "путинского среднего класса":

echo.msk.ru/news/2947676-echo.html
Как платят, так и работают © ?
Новая тема