--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не могу понять, почему в Херсонской области так мало школьников?

В России
1101
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Навеяно темой:
www.nn.ru/community/gorod/ma...blasti_6147.html
Помогите разобраться, кто в математике силён:
В Херсонской области 12 287 школьников (61,47%) изучают украинский язык, значит всего их 19 989.
Проголосовало на выборах Президента 463 060 избирателей.
Т.е. на 100 избирателей приходится приблизительно 4,3 школьника.
А, например, в Ростовской области это соотношение 14,8 школьников на 100 избирателей.
В ЛНР эта цифра ещё ниже: 4,0 от проголосовавших или 3,8 от списочного состава.
В чем дело, не могу понять?
У путинских статистов своя собственная арифметика :-D
user 07
11.04.2024
Тень Гремлина писал(а)
А, например

А ты сейчас компрометируешь систему ГАС, созданную специально для путина)))
Европарламент отказался подписывать финансирование Совета ЕС, пока Украине не дадут новые системы ПВО Patriot.

димакратично, свабода слова и свабода выбора))))
Не могу понять почему Херсон до сих пор не наш
Чо блин, снарядов недостаточно что ли?
Drowt
11.04.2024
потаму что очевидно что куча народа с детьми выехало из мест прилегающих к местам боевых действий. Детей и вывозят в первую очередь. Из ЛДНР подконтрольных РФ на 2022 выезжали еще до СВО
Drowt писал(а)
потаму что очевидно что куча народа с детьми выехало из мест прилегающих к местам боевых действий. Детей и вывозят в первую очередь. Из ЛДНР подконтрольных РФ на 2022 выезжали еще до СВО ...

Народ весь на месте, голосует очно с рекордной явкой. Детей нет.
Т.е. 3 из 4 херсонских школьников (если предположить, что демография там близкая к соседним Ростовской и Белгородской областям) не живет с родителями? А где эти (если считать все новые регионы) 300-400 тысяч школьников? И, вероятно, ещё около 100 тыс. дошкольников?
С какой целью интересуешься?!
Drowt
11.04.2024
Те кто на месте остался, те и голосуют. А масса с детьми выехала. Я в марике был осенью 2022, там даже на улице видно что основное население это люди за 50, детей мало. У нас знакомые хорошие в мелитополе, они год помыкались в крым выехали. Потаму что сложно там жить - работы нет.
Второй факт там до СВО в принципе рождаемость очень низкая была - мало детей. Эхо экономических проблем, самая бедная страна европы была, даже молдоване лучше жили
ему такой ответ не нужен, потому что он показывает автора темы - тупым дурачком
Drowt писал(а)
Те кто на месте остался, те и голосуют. А масса с детьми выехала...

Да ладно, там явка 96%, 19 тысяч избирателей только не пришло проголосовать, все на месте. Кроме 60 тысяч херсонских школьников.
А рождаемость в РНД и Херсоне сравнимая, судя по статистике.
ты реально чтоле тупой?
Drowt
11.04.2024
вроде все очевидно)
11.04.2024
Думаю детей съел Зеленский, не зря же Путин освободил эти земли.
Drowt
11.04.2024
ты бы для начала разобрался кто и как попадал в списки голосующих. Это открытая информация, там все очень доступно и логично, хотя для дурачков гораздо проще думать что выборы нарисовали, по ютубу дождя показали - думать не надо.
Lect79
12.04.2024
Drowt писал(а)
. Это открытая информация, там все очень

где почитать можно ?
интересно почему назвали областью, а не ХНР?
Тень Гремлина писал(а)
не могу понять?

сосредоточтесь на истории, видимо матеметека не ваше...
user 07
11.04.2024
Шп@ТеЛь писал(а)
видимо матеметека не ваше...

Так и русский язык не твой))))))))))))
т9, я и не претнендую, НО, на х@й тебя пошлю с удовольствием...
user 07
11.04.2024
Шп@ТеЛь писал(а)
т9

ты чмо унылое, собака сутулая
Т9 не может такую хрень подставлять
а ты можешь, потому что ты чмо неграмотное
иди на х@й ***** ссаный...
user 07
11.04.2024
Не могу) Ты уже занял эт место
а ты через немогу...
user 07
11.04.2024
зачем мне мешать тебе получать удовольствие?
давай закончим, иди на х@й...
user 07
11.04.2024
Иди, я не против)))
Helelen1
11.04.2024
"Клятый" Путин вывез всех в другие регионы,от обстрелов "цвета нации" зеленского.
Цвет нации это кто в твоем понимании?
Helelen1
11.04.2024
Там все написано.
Я у тебя лично спрашиваю
А не где чего написано
Helelen1
11.04.2024
Я лично и написала. Что какой тупенький.
Окей, поставлю вопрос иначе
На Украине и в России разный цвет нации?
Helelen1
11.04.2024
Есть на украине нормальные люди,которые не борятся с коммунизмом,а есть бандеровцы,которые напали на свое же население,и которых не добили наши деды.
Я про цвет нации спрашиваю, а не про нормальных людей и коммунистов
Helelen1
11.04.2024
Бандеровцы нЕлюди.
И много на Украине бандеровцев?
.
11.04.2024
До Путина кто их обстреливал?
Helelen1
11.04.2024
всу.
11.04.2024
Совсем ку-ку что ли?
user 07
11.04.2024
Совсем
Helelen1
11.04.2024
Ну почему же,люди живущие там так и говорят,только вы "сердобольные" верите cnn.
11.04.2024
В Херсоне?
так это Путин их обстреливает? Прямо из Кремля, из Царь-пушки, видимо?
DEN_di
11.04.2024
Надо быть не "в математике силён", а всего-лишь внимательно читать исходники. :-)
Речь идёт только о начальной школе, 1-4 классах.
11.04.2024
3 528 учащихся 1-4 классов, бестолочь.
DEN_di
11.04.2024
Да, признаю, был не прав.
user 07
11.04.2024
DEN_di писал(а)
был не прав.

Ты был и есть всегда не прав!!!
DEN_di
11.04.2024
Нет, в данном конкретном случае не прав, может ещё иногда, а вот ты всегда был тупым мудаком, и навсегда им останешься :-D
Стараюсь:
изучают 12 287 школьников (61,47%), в том числе изучают предмет <<Родной язык (украинский)>> 3 528 учащихся 1-4 классов
DEN_di
11.04.2024
Действительно. Признаю - был не прав.
user 07
11.04.2024
DEN_di писал(а)
Признаю - был не прав.

Ты всегда не прав!!!
andrew_
11.04.2024
Тень Гремлина писал(а)
Не могу понять, почему в Херсонской области так мало школьников?

наверное потому, что в "Русском Мире" - хотят жить далеко не все.
это я - максимально деликатно выразился.
andrew_ писал(а)
наверное потому, что в "Русском Мире" - хотят жить далеко не все.

однако ты до сих пор живёшь.
потому что ты - путинский холуй.
andrew_
11.04.2024
отсасывай молча.
не отвлекайся.
andrew_ писал(а)
отсасывай

рекомендуешь как специалист?
"не могу понять" - вполне нормальное для тебя состояние, т.к. твоё развитие остановилось где-то в пятом классе. может раньше.
про то, что детей из освобождённой части Херсонской области массово эвакуировали тебе, видимо, забыли рассказать на эхе мацы. или какую помойку ты используешь для всасывания дерьма в пустую голову?
Deathmaker писал(а)
про то, что детей из освобождённой части Херсонской области массово эвакуировали тебе, видимо, забыли ...

Куда, о просвещённый Волька?
Где в тепле и заботе содержат 400 тысяч украинских детей?
в разные стороны. часть вывезли еще хохлы перед тем, как драпать, часть уже мы, когда зашли.
вон твои братья по разуму даже статью в говнопедии сочинили.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...1%81%D0%B8%D1%8E
"Оценки числа вывезенных детей и их статус сильно варьируются, вплоть до 738 тысяч" (с) свинорылые
Спрашивай у них, куда мы почти миллион вывезли, я в душе не е...у.
Давайте ориентироваться не на проклятую либшизовскую пропаганду, а на профессиональную любительницу детей Львову-Белову, которая утверждала, что более 700 тысяч украинских детей переехало в Россию вместе с родственниками.
Значит их тут больше, чем таджиков, но накануне выборов Президента взрослые особи, ведомые инстинктом, перелетают на Юг, рассаживаются по деревьям рядом с пепелищем родного дома и голосуют за Путина.
Ну чтож, согласен, разумное объяснение.
DEN_di
12.04.2024
Так-то там голосовали расквартированные военные, да и всевозможные откомандированные гражданские тоже, и все они в списках голосовавших.
Да, спасибо за Ваше замечание, этот аспект я не учёл.
Поскольку, как известно, участники СВО голосовали дистанционно и к 14 числу закончили голосование, по итоговым отчётам можно оценить их количество как приблизительно 1 561 206. Это цифра меня несколько удивила, так как штатная численность всей Российской Армии на 240 000 меньше и я попытался выяснить данные о структуре голосования на уровне отдельных УИКов ДНР. Удивительно, но первичные отчёты о числе избирателей и итогах голосования не сформированы. Вероятно, комиссии в условиях высокой интенсивности нагрузки успели только сформировать отчёты об итогах голосования по ТИКам, а работа над первичными данными УИКов о подготовке к выборам и подсчёту бюллетеней была отложена и ещё не завершена.
Кроме того, этот фактор (досрочного голосования военных), очень значительно влияет на структуру голосования в ДНР (там досрочно проголосовало более половины из двух миллионов избирателей), в существенно меньшей степени - в ЛНР и Запорожской области и совершенно никак - в заинтересовавшей меня ранее Херсонской области, там досрочно проголосовало 0 человек, т.е. Ваше замечание, к сожалению, породило больше вопросов, чем ответов и не приближает нас к раскрытию парадокса пропажи Херсонских школьников.
DEN_di
12.04.2024
Почему участники СВО голосовали дистанционно? И почему именно 14 числа? Для дистанционного голосования нужно обеспечивать удалённый доступ, а это чревато в условиях БД. Может быть досрочно? Ну так досрочно голосовали не только участники СВО, а ещё люди, живущие в труднодоступных районах. А из участников СВО, досрочно голосовали именно участники БД, находящиеся на передовой и рядом с ней, а находящиеся в тылу на ротации, службы обеспечения, раненые в госпиталях... вполне могли проголосовать в нормальное время на местных участках. Наверняка с этим связано и заинтересовавшее вас отсутствие данных - режим секретности. Сюда же логично ложится отсутствие досрочно проголосовавших в Херсонской области - боевые действия там в настоящий момент не ведутся.
Да, каюсь, "досрочно" а не "дистанционно", описался во второй строчке.
В остальном вроде как всё корректно, в Херсонской области результаты военных не повлияли на структуру избирателей, а на передовой находится не менее полутора миллионов военнослужащих без учёта находящихся в госпиталях и на ротации.
Что касается секретности, данные ТИКов не засекречены, они косвенно дают достаточную информацию о дислокации группировки, данные УИКов в этом контексте бессмысленны, это адреса "прописки" переносных ящиков для голосования, а не координаты частей.
DEN_di
12.04.2024
Тень Гремлина писал(а)
в Херсонской области результаты военных не повлияли на структуру избирателей,

Почему же не повлияли? Как раз очень даже. Если в Херсонской области не было досрочного голосования, значит все военные и гражданские, не являющиеся жителями области, но находившиеся во время выборов на её территории, голосовали на обычных избирательных участках и входят в число избирателей от которых вы выводите количество школьников.
Это значит, что "исправных" военных там нет, разве что только покалеченные, всё голосование в частях было досрочным, Шойгу доложил, что армия проголосовала до 15. Военных "проголосовавших" досрочно в "новых регионах" уже больше, чем штатная численность всей армии, не думаю, что уместно ещё туже натягивать сову на глобус. :)
DEN_di
15.04.2024
Пфф... "Исправные" военные там 146% есть, их не может не быть, а значит вам вешают лапшу на уши, что в условиях ведущихся БД абсолютно логично :-)
Да, мне вешают лапшу, но рецепт её понятен: "херсонские" военные складывали свои голоса в ДНРовские урны. Тем самым очистив для анализа от влияния этого фактора ТИКи Херсонской области. Очень удобно.
Понимаете, они всё равно не могут всё спрятать: IQ среднего замполита по-определению меньше 100, так природа устроена: либо покорность либо интеллект.
DEN_di
15.04.2024
Большой вопрос: у кого интеллект меньше 100 :-)
Зачем херсонским военным складывать бюллетени в ДНРовские урны? Чтобы вам лапши навешать? А кому вы интересны? Я про "партнёров" говорил, которые хотят ракету по участку запулить.
Есть интересный факт: из 400 тыс действительных бюллетеней в Херсонской области, в стационарные ящики было положено 130 тыс, а 270 тыс в переносные. К вопросу о количестве военных в Херсоне и их пропорции с местными жителями. :-)
Херсонская выборная математика не может служить доказательством чего-либо. :)
Куда ходили эти урны, знают только председатели УИКов, а военные в зоне СВО проголосовали досрочно, Шойгу так сказал. Да и 1,56 млн. "досрочников" в зоне СВО уже больше, чем вся армия вместе взятая, не надо впихивать невпихуемое в переносные урны. :)
DEN_di
15.04.2024
Тень Гремлина писал(а)
Шойгу так сказал

:-D
Это типа признак интеллекта, пытаться сову на глобус натягивать? В ДНР голосовало всего 1,8 млн, из них удалённо 1,2 млн, с какого перепуга вы всех проголосовавших удалённо в армию записали? Там местных жителей нет что-ли? В одном Донецке 600 тыс живёт :-)
Копипаст:
Число избирательных бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим досрочно ДДqДцuе (1 171 849)
Вот все, проголосовавшие досрочно и есть военные, экипажей судов, участников полярных экспедиций и жителей Крайнего Севера там нет.

Кстати, прикол от Памфиловой: для того, чтобы нам с Вами осложнить анализ данных избиркома при рисовании чисел на экране используется шрифт со смещёнными (причём, не просто сдвинутыми, а разбросанными по таблице) цифрами. Обратите внимание:
"ДДqДцuе" = "1171849", соседние цифры "789" при копипасте отобразились бы как "qце". Мелкая пакость уровня троечника по информатике класса седьмого или восьмого, или, как написала бы Эллочка, q-того или ц-того. :)
DEN_di
15.04.2024
Тень Гремлина писал(а)
Вот все, проголосовавшие досрочно и есть военные

Чушь. Куда тогда делись жители республики? Они в этом же числе.
Тень Гремлина писал(а)
Кстати, прикол от Памфиловой: для того, чтобы нам с Вами осложнить анализ данных
Вы слишком высокого мнения о собственной важности, я уже упоминал :-) А символы при каждом копировании разные, хотя может какой-нибудь ИИ и вычисляет врагов и "либерастов", подставляя им особо "вкусные" сочетания :-D
DEN_di писал(а)
Чушь. Куда тогда делись жители республики? Они в этом же числе.

С чего это им быть в том числе, какие у них основания для досрочного голосования?
Не беспокойтесь за днровских новых русских и старых украинцев, им хватило 410 тысяч бюллетеней на участках и 209 тысяч в переносных ящиках, ещё и 236 тысяч бюллетеней осталось невостребованными и было погашено.
DEN_di
15.04.2024
С того, что властями ДНР было принято решение о досрочном голосовании.

Как им могло хватить 600 тыс бюллетеней, если столько жителей только в одном Донецке? Для любой личинки замполита, с интеллектом менее 50, понятно, что это не возможно. :-)
DEN_di писал(а)
Как им могло хватить 600 тыс бюллетеней, если столько жителей только в одном Донецке? Для любой личинки замполита, с интеллектом менее 50, понятно, что это не возможно.

Аккуратнее, сову порвёте! Ваш приём про "каждому дураку понятно" уже истёрся, переходите ко второй странице пособия по риторике. :)
Жителей там может и больше, а вот граждан России - нет.
DEN_di
15.04.2024
.
DEN_di
15.04.2024
Тень Гремлина писал(а)
Аккуратнее, сову порвёте! Ваш приём про "каждому дураку понятно" уже истёрся, переходите ко второй странице пособия по риторике.
Жителей там может и больше, а вот граждан России - нет.

Пфф... Вы же школьников в Херсонской области считаете по не гражданам России. Вам одному что-ли такая привилегия? С чего бы :-D
DEN_di писал(а)
Пфф... Вы же школьников в Херсонской области считаете по не гражданам России.

Совершенно верно.
У нас по Конституции дети иностранных граждан тоже могут бесплатно обучаться в государственной школе. Что, теоретически, должно бы увеличить количество обучающихся на сотню избирателей, а не уменьшить. Это как бы аргумент, из-за которого смутные сомнения должны меня и Вас (надеюсь) начать терзать ещё больше.
DEN_di
15.04.2024
Аргумент конечно должен был бы, если бы он был, но его же нет: если количество избирателей ничего не говорит о количестве проживающих граждан, что оно может сказать о количестве проживающих не граждан? :-)
Давайте подытожу:
Детей в 4 раза меньше нормы, все родители-граждане России на месте так как голосуют очно с рекордной явкой, на выборы не пришли только жалкие 19 тыс. запойных алкашей и либерастов (что, практически, одно и то же). Голосующие военные в эти цифры не вмешались, так как конкретно в Херсонской волости они не голосовали (им велели сделать это досрочно), почему-то предпочитая делать это в соседних. И эти цифры (жителей-избирателей) не учитывают жителей-неграждан, которых там значительное количество и у которых тоже есть дети школьного возраста.
На Ваши вопросы и сомнения я терпеливо ответил, дальше попробуйте разобраться самостоятельно. Ненавижу быть протезом логики для гуманитариев. :)
DEN_di
15.04.2024
Я со своей стороны тоже подытожу: Не сумев даже в малейшей степени подтвердить правильность своей теории и найти в ней хоть крупицу логики, вы, как типичнейший алкаш и либераст (что по вашим же словам практически одно и тоже), просто сливаетесь :-)
Ладно, засчитано :-)
Apostolo
11.04.2024
Там же в статье написано
Как сообщили RTVI в Министерстве просвещения, украинский язык в течение 2023-2024 учебного года преподавался как обязательный предмет лишь в двух регионах: Запорожской и Херсонской областях. Это происходит в рамках предмета <<Родной язык и литературное чтение на родном языке>> (в 1-3 классах на него выделяют, 2 часа в неделю, в 4 классе -- 1 час в неделю).

Дальше с 5 класса если и идёт изучение то это " факультатив "
А подростков (школьников) в возрасте от 7 до 17 лет - 81 011 человек В Херсонсокой области всего.

В средней и старшей школе (с 5 по 11 класс), как заявили в Минпросвещении, "украинский язык изучается за счет часов учебного плана, формируемого участниками образовательных отношений (учебный предмет, курсы, модули по выбору обучающихся, родителей), а также во внеурочной деятельности, факультативно, в кружках, секциях"

И смотрите сколько было заказано учебных пособий. В 2023 г. в соответствии с заявленной потребностью в новые субъекты Российской Федерации было поставлено 11 456 экземпляров учебных пособий Херсонская область -- 4473
Apostolo писал(а)
В Херсонсокой области всего

Вы достаточно убедительны, я бы с Вами с радостью согласился (это хорошо, что дети не пропали) относительно своего неумения читать и считать. Но вот тут, на официальном государственном сайте (которому нет основания не доверять) указана цифра больше похожая на мою, чем на Вашу:

Опубликовано:
1 сентября 2023
Как сообщил ТАСС врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо, с 1 сентября в регионе будут работать 91 общеобразовательное учреждение. Как уточнили в Минобразования региона, 90 школ - в очном формате. В 15-километровой зоне от линии соприкосновения очные занятия пока не планируются из соображений безопасности. В первый класс пойдут 1 352 ребенка, 1 122 человека обучается в выпускном классе. Всего в Херсонской области более 17 тыс. учеников общеобразовательных учреждений.

digital.gov.ru/ru/events/468...%BD%D0%B8%D0%B9.

Видимо, большинство школьников ходят на факультатив и в статье указан их процент от общего количества обучающихся, а количество пособий не соответствует количеству интересующихся изучением родного языка детей.
Sevil
15.04.2024
А вы учебники первого класса украинские видели? Мало кто из нормальных людей хотел бы, чтобы их дети по ним учились... У меня много близких знакомых, правда, из Николаевской области - уехали все давно, еще в 14-15 году.
BESiK
15.04.2024
А в какой части области?
В путинской конечно.
Новая тема