--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не могу работать из-за воя соседской собаки. Что я в данном случае могу сделать?

Прошу совета
3663
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ситуация давненькая. Пару месяцев тянется уже. Сейчас я работаю дома. И вот как раз эти пару месяцев назад у соседей появилась собака. Взрослая по виду (он или она это, я не знаю). И вот с утра за соседями закрывается дверь, а псинка начинает выть. На одной ноте и целый практически день. Вариант китайской пытки в стенах современного Нижнего.
В берушах работать пробовала. Это неудобно, я пропускаю звонки. Если надо ждать какую-то доставку, я опять вынуждена слушать ее вой. Бррр...
К соседям ходила. Пыталась поговорить, вместе решить проблему как-то. Очень мягко выражаясь, была не понята) Не получилось диалога. И ладно я, но у них за стенкой живет бабушка пожилая. Ей вообще здорово очень это слышно, мешает. Она плачет. Вышла ко мне как раз, когда мне перед носом дверь захлопнули) Жалко ее. Да и собаку жалко, это вредно ведь наверное для психики животного? Или она у нее уже не в порядке.
Вопрос у меня такой. Что я вообще могу в этой ситуации сделать? Я ухожу периодически работать в другое место, но мне удобнее дома. Хотелось бы как-то к консенсусу что ли к какому-то прийти. Есть законы может какие? Посоветуйте?
Screw12
16.01.2023
Закон,напрямую этого касающийся конечно есть, но кто бы заставил его работать...
Ну вот как я и думала...
писать заявы участковому не так и сложно
раз он может отписку прислать, а потом уже будет сложнее
при этом можно написать и на бездействие участкового по заявлению

даже как то не вериться в историю, при наличии соседки бабушки
у нас бабушки были такие, что участковый частенько делился, что каждый день по их заявлениям бегать приходится - на все жалуются
Ружьё есть?

Подпольщики
писал(а)
Ружьё есть?

Думаете застрелиться, это хороший вариант?)))
это крайний вариант
Да откуда бы?)
-

Красный_Карлик
писал(а)
Хотелось бы как-то к консенсусу что ли к какому-то прийти. Есть законы может какие? Посоветуйте?

sbermegamarket.ru/catalog/de...D0%B4&click_id=1

Вот самый хороший и недорогой способ. Ошейник "антилай"
А как мне его, соседям подарить? Я бы даже купила, но где гарантия, что они наденут его на собаку
Поговорить с ними как-то. Без диалога это явно не получиться.
Так вот не получилось диалога, я пробовала разговаривать уже. Спасибо, что на три клавиши не послали, как говорится) Но почти-почти
ТеплушникЭр писал(а)
Ошейник "антилай"

очень сомнительно, что все собаки послушаются
истерики еще более могут усилиться
(так мне кажется)

marfusha6-1
писал(а)
очень сомнительно, что все собаки послушаются
истерики еще более могут усилиться
(так мне кажется)

Кажется. Все работает. Проверено.
в работе не видела - спорить не буду.
но однажды большую овчарку хотела типа ""напугать"" сигналом от устройства от грабежа
так овчарка так начала злиться на звук, думала, что запомнит мне и отмстит...

отзыв вышел на антилай = что бесполезен оказался...
Сычъ
16.01.2023
Днем есть временной интервал - "тихий час" с 12-30 до 15-00, во время которого нарушать тишину запрещено. То есть это уже дело полиции. Да и вой собаки за дверью - повод для обвинения в жестоком обращении с животными. По идее можете вызывать полицию для фиксации нарушения, желательно не в одиночку, вместе с другими соседями.
Зу
16.01.2023
наложить им проклятие на коврик
Ksenonia
16.01.2023
Со временем собака привыкнет и перестанет выть. Мы больше года слушали ремонт у соседей... Терпения вам...
Bruksa
16.01.2023
не привыкнет. проверено. Уж если животное облаистое (как и человек) - это навсегда:)
Да вот боюсь да. И не занимается никто собакой, похоже. Так только гулять выведут и всё. Ну по ощущениям. Может я не права, но ни разу не видела, чтобы они занимались как-то с собакой
Ksenonia
16.01.2023
У нас трое соседей по очереди заводили собак, две выли, одна тявкала пару месяцев, потом перестали...
Спасибо. Ремонт мы тоже слушали года три назад. Там ощущение было, что человек купил бетонный куб и теперь перфоратором выпиливает из него квартиру)) Но с ремонтом есть надежда, что это точно когда-то закончится. А тут...
Lissonka
16.01.2023
Тут надежда только на то, что собакен сдохнет.
Это ведь не он виноват, а хозяева такие.
Да и собакена жалко( Я бы как вот тут советуют и себе бы может забрала. Но вряд ли отдадут думается. Соседка сказала их, что они его (кобель это) после кого-то забрали. Хозяин умер, вроде, собаку некуда. Выбросить жалко всё же оказалось, вот взяли. А он им и не нужен по сути. Спаниель. Не такой уж некультурный, просто брошенный он сейчас
kemy
17.01.2023
не перестает
вообще есть часть собак которые никак не выносит отсутствие хозяев - вот и воют
у соседей тоже лаяла - часами, ночью - свалят на ночную смену - и вот она всю ночь без перерыва - и пока не съехали так и лаяла
Bruksa
16.01.2023
мои бывшие соседи держали кокер- спаниеля и очень любили дачу. Но на даче собачку не любили, так как она у них по грядкам интенсивно бегала. И любили они ездить с вечера пятницы до вечера воскресенья на дачу отдыхать. Без собачки. Кто с ней гулял в выходные- мне не ведомо, но эта собачонка с грусти выла всю ночь и рыла под входной дверью. Ночью спать было невозможно. Разговоры не помогали, соседи типа не верили, что собачка воет и роет (хотя потом случайно мной было увидено, что у соседей напрочь был "вырыт" линолеум у входной двери, его просто уже не было. То есть соседи всё видели и было пох).
Проблема решилась только смертью собачки. Полагаю, что её просто кто-то траванул:(

Bruksa
писал(а)
Полагаю, что её просто кто-то траванул:(

Я так стыжусь этих мыслей, но порой просто подмывает, честно. Никогда так не сделаю, потому что ну не пёса тут виноват. Но разговор мой с соседями именно так вот и закончился. Что я бред несу и "ничо она не воет"
В "демократических" странах, вроде Сингапура, всё очень просто решается по заявлению соседей и БЕЗ согласия владельцев. Приходит полиция и принимает меры. Собачке просто делают операцию на голосовых связках
Lissonka
16.01.2023
Вот, недавно же обсуждали

www.nn.ru/community/gorod/main/voet_sobaka_proshu_soveta.html
моя знакомая попала в больницу
думала, что будет там днем, а ночью дома
но так не получилось...
в какой-то день ее не выпустили из стационара...
дома у нее собака - эрдельтерьер, 2 кота и кошка.
дала мне ключи, чтобы кормить и выгуливать зверье мое

в один день утром утром звонит, что ее не выпускают...
открывала дверь в квартиру и слышала вой собаки
пришла домой к ней, собаку погуляла
кошек управила...

на обратном пути после прогулки ко мне подошли соседи
сказали, что ночью собака выла
... вызывали полицию, мчс, кому-то скорые...

итог: собаку забрала к себе... и живет у меня...
при народе, в хороводе.

собаки воют от одиночества.

в соседних домах слышу лай в течение дня двух собак в разных домах.
радости мало соседям))
Qavai
17.01.2023
зато отличная наводка для грабителей, что дома никого нет.

мне больше жаль не собак, а их владельцев.

они бы ещё крокодила завели бы в ванной или корову. в квартире то городской =)

это видимо нужно иметь некоторый склад ума

даже на даче или в деревне собаку заводить - то ещё занятие.
Qavai писал(а)
что дома никого нет.

че там брать-то...?!
обстановка советских времен
... и запах, как на овчарне.

когда-то мне очень хотелось собаку
завела пуделя - барышня
глубоких знаний не было на эту тему... завели и завели...
= столько радости она доставила: резвая, ласковая...
лето жила с родителями в саду, зимой дома.
однажды в туннеле метро ""Двигатель революции"" ткнулся в ноги фокстерьер - знаю, что такая собака гулять по улице самостоятельно не должна.
он обросший был, заросший - с богатой шестью - жесткошерстный
поговорила с ним, пригласила к себе домой...пошли на 49 автобус... - без поводка...
там на остановке он начал гонять блох и облаивать народ.. но агрессии не было)
подошел автобус - пригласила его войти = тогда были автобусы гармошкой - на пару ступенек салон
народу много было на задней площадке
он тут же свернулся калачиком у моих ног и снова взялся за блох...
на нужной остановке сказала ему, что будем выходить
он пробрался сквозь ноги пассажиров и встал на нижней ступеньке у дверей
двери открылись, он первым вышел, увидел меня в толпе, подошел, понюхал и пешком пошли мы дальше: перешли дорогу и пошли на другой автобус...
так еще на одном автобусе проехали и потом пешком - добрались до дома.
мне нужно было уйти на работу, и на это время до вечера поместила его в сарай - с едой и водой.
вечером, приготовила все для его купания, и травли блох...= намыла, накормила, причесала, где можно...
пес провалился в нирвану посреди комнаты на ковер...
а я занялась поиском остатков блох в его густой шерсти - поворачивать его можно было, как тряпошную игрушку - ни на что не реагировал...
искала хозяина собачки... - свое имя он же не скажет, и не скажет свой возраст...)... - не нашли хозяина бывшего.
= был у нас попугайчик волнистый и за год научился разговаривать более 100 слов знал...
15 марта вечером мама пошла прогулять пуделя и не заметила севшего ей на плечо попугайчика... - он на улице и взлетел... так и улетел в никуда... - звали попугайчика Прошка... он сам сконструировал слово - ""хорошечка"" - Прошечка, крошечка - хорошечка...
так песик и стал Прохором... сколько ему лет было, не знаем... но прожил у нас дома 11 лет.
у него был такой мужской характер - нужно было приспособиться к его строгому характеру временами - на охоту не водили...
летом приболел, подозревали на укус клеща.
а оказался инсульт... и ушел у меня на руках под рассказ, как мы с ним встретились, как жили...

в через пару месяцев решили, что хотим собачку - тоже фокстерьера.
выводок нашелся в области у охотника.
сказала ему, что если есть мальчик с черной спинкой, то беру и назвала им имя щенка.
щенок такой был - прислали видео и фото всего выводка и мамашки.
привезли его под Новый Год в город.
был маленький, как две ладошки...
с нами прожил счастливую собачью жизнь и нам доставил много радости.
16 лет для собаки - возраст солидный.
все собаки упокоены в лесу, где нет ничьих троп...
иногда их навещаем...
1. отравить (каким-либо образом засунуть под дверь или бросить в форточку кусочек колбасы с растолченной таблеткой изониазида. повторять до достижения результата.
2. говорят, ультразвуковой отпугиватель собак помогает, взять помощнее и включить, собака должна услышать даже сквозь стены и заткнуться.

зы: я за первый вариант
Drowt
16.01.2023
Да, отравить всегда помогает.
BNTEK
16.01.2023
Это может показаться немного не стандартно, но попросить когда вы дома взять собаку себе. В вашем присутствии она не должна скучать. Я не в одном глазу зоошиза), но иных рабочих вариантов кроме как вышеперечисленного (гуманного) и негуманного - погулять с собакой и не потерять) нет.

Я вот, например имел неудачную семейку этажом выше, ламинат на бетонном полу и считай звуками они жили у меня в квартире, я и так и так - бессмыслица, тупые. Просто купил дом. И уехал.
Имею аналогичную ситуацию, с ламинатом и плиткой на бетонном полу у соседей. Звук-то ведь в обе стороны ходит!
Они теперь, по-моему, даже дышать боятся. Но переделывать пол обратно на нормально звукоизолирующий пока не дозрели
Это жесть вообще...)
у меня подобная ситуация, лет 15 назад наш подъезд превратился в заколдованный, я его так и называла, каждый год в подъезде продавалась квартира и новые жильцы начинали ремонт, не просто обойчики поклеить, что касаемо меня - квартира сверху продалась два раза, квартира снизу продалась два раза, сосед сбоку делал ремонт два раза, квартира соседняя по тамбуру продалась один раз, я реально начала думать что способна на убийство, продала квартиру, построила дом и нахожусь в активной фазе переезда )
Эт круто) Но я пока не созрела на дом, да и городской житель. Понимаю все минусы своей данности при этом) Вот пытаюсь сделать хоть что могу) Не всегда получается, правда
всё, я городом наелась, рвусь в поля/огород/сад, прям сейчас бы уехала, но нужно этот год поработать )
мне думается в доме за городом хорошо жить кто на удалёнке, это же песня просто какая то )
Меня проблемы с вайфаем всегда смущают там. А спутниковая тарелка - дороговатое удовольствие)
BNTEK
17.01.2023
Используйте для дрессировки
BNTEK писал(а)
ламинат на бетонном полу и считай звуками они жили у меня в квартире

Простите за любопытство - а на чем должен лежать ламинат, чтобы не жить звуками у соседей? Пробковые полы ради спокойствия соседей кудряво выходят. Вроде, всегда по классике: стяжка, наливной финиш, подложка под ламинат и сам ламинат.
По изначальному проекту было: бетонная плита перекрытия, засыпка (несколько см или десятков см), деревянные лаги, деревянный пол, сверху ковер или ещё какое покрытие. "Продвинутые" новосёлы убирают пол, убирают лаги, выкидывают засыпку, делают стяжку и кладут плитку (или ламинат на подложку тоненькую).
Сравните звукоизоляционные свойства двух вариантов.
Самое смешное, что если меня это сильно достанет, то можно пойти на принцип и заставить по закону вернуть, как было.
Ну или напрямую не ссориться, а убедить, наглядно показав, что им будет так же плохо, как и мне
А, то есть Вы имеете в виду проект конкретного дома? Или это во всех панельках так должно быть по СНИП?
Я не специалист, знаю об этом по рассказам тех, кто делал подобный ремонт и из публикаций в интернете.
Drowt
16.01.2023
поговорить с соседом по человечески, не понимает - если псина бестолковая и ходит без намордника - отравить. Самый действенный способ по факту.
xj
16.01.2023
Тоже предложу не стандартно - включать погромче что-нибудь раздражающее/пугающее собаку - собачий лай или рев, волчий вой, тигра, медведя, кошек ..
Начал бы с волчьего воя
Хм. Не приходило в голову. А правда напугается? Не усугублю я этим еще?
xj
16.01.2023
Не знаю в вашем случае.
Я в деревне на улице включал - так собаки, кошки умные, видят источник звуков и понимают что лажа, но слушать подобные звуки им не очень, спокойно уходили, лаять переставали.
Вот куры тупые))
В вашем случае через стену интересно.
Один вон лошадиное ржание включал, когда соседи слишком громко копулировали. Себе только неприятности заимел.
Melissa
16.01.2023
Вряд ли соседи отличат вой собаки от воя волка в записи.
horntail
16.01.2023
Стать чуть-чуть Есениным:
"Давай с тобой полаем при луне
На тихую, бесшумную погоду."
Да, я скоро сама уже с ней хором выть начну. А третьим голосам к нам присоединится бабушка-соседка их)
Тебя
16.01.2023
Попробуйте подвыть.
Около года назад поменялись соседи. У них собака. Когда хозяйки не было дома, лаяла без остановки. Соседка из квартиры над ней измучилась. Поговорила с хозяйкой. Потом новая соседка рассказала мне, что сходила к ветеринару, тот выписал успокоительное и собака стала спокойнее. Да и к новому жилью попривыкла. Сейчас лает редко. Собака оказалась дружелюбной бультерьерихой. Когда встречаемся обязательно глажу ее))
Так я ведь не против) Но это надо, чтобы хозяева навстречу пошли, а меня чуть не в шею вытолкали)) Попробую еще с прекрасной половиной семьи их поговорить. Может мы с ней друг друга поймем как женщина женщину. С мужиком что-то мне кажется дохлый номер
Попробуйте стать его любовницей. Тишина гарантирована)
Здесь главное, чтоб тональность совпала))
Тебя
18.01.2023
Совсем не обязательно. Вдруг собака с музыкальным слухом, тогда выть надо в секунду или на пол кирпича ниже.
Скачать на телефон генератор звуковых частот
Блютусколонку к кастрюле и к стене где собака.
Подобрать частоту при которой собака перестает выть.
А, так даже можно. А собаке это еще сильнее не повредит? А то замолчит на время, а потом не заткнешь)
Хуже не будет.
На 200 Гц рекомендую
Физику учи, юрист! :)
За слышимый диапазон сам по закону огребешь, как тот, с лошадиным ржанием. Ультразвук через стену не проходит. А инфразвук блютусколонка не потянет
comrade Venceremos писал(а)
За слышимый диапазон сам по закону огребешь, как тот, с лошадиным ржанием.

У того "лошадника" это ржание было слышно из квартиры, потому и спалился.
А виброколонку слышно только тому, чья стена (потолок, пол - нужное подчеркнуть) неожиданно стала резонатором. :-D
Виброколонку с рекомендуемой йуристом блютусколонкой не путаем. Конструктивно разные вещи.
Советы отравить собаку уже были? А писать заявления участковому (и закон соответствующий есть)?
Если не помогло ни то, ни другое, то виброколонка Adin 26w (на алиэкспресс продаётся) может немного развлечь собачку (а заодно и её хозяев, когда они ночью сладко спят - в качестве профилактической меры).
Рекомендую скачать звуки работы перфоратора, дрели, болгарки и всего такого прочего.
Обучающие видео найдёте в youtube.
Красный_Карлик писал(а)
Не могу работать из-за воя соседской собаки. Что я в данном случае могу сделать?

Тоже войте.
Скоро начну))
Босх
16.01.2023
Красный_Карлик писал(а)
Сейчас я работаю дома.

и в чём проблема? у клиентов падает при звуках собаки?
предложите им вставлять беруши. это же элементарно.
Это мне мешает в первую очередь
mmartin
16.01.2023
- Здравствуйте, на вашу квартиру поступило несколько жалоб: шумы из квартиры, скулит собака. Видимо вы оставляете её дома одну и собака скучает. Пожалуйста, примите меры.
- Здравствуйте, у меня нет собаки. Это я скулю.
фейковая тема и куча дурачков, советующая в ней отравить собаку. отравитесь сами вместе с хозяевами этой собаки. нехер заводить животное, если вы не можете за ним ухаживать. форс мажор в расчет не берем.
напишите зоозащитникам. может они побеседуют с хозяевами или заберут у них животное
вообще сейчас есть статья за жестокое обращение с животными и записть воя в течение суток вполне доказательство. зоозащитники помогут составить заявление грамтно
Я вчера еще раз поговорила с их соседкой. Попробую еще раз с хозяевами пока. Там ситуация неоднозначная, по ходу. Может найдем таки выход-то
VK-atoll
17.01.2023
Здесь, чуть ранее, обсуждали как бороться с соседским шумом. Что-то про встречные звуковые... :(
У нас такая собака. Но у нас почти всегда кто-то дома находится. Покупали антилай, сначала помогал, но потом собака сообразила как надо выть, чтобы он не срабатывал. Потом я решила попробовать другой метод: записала ее вой и когда дома никого не остается, я включаю его на репите (очень тихо). Помогает. Ставила камеру, чтобы посмотреть что пес делает в наше отсутствие - залезает под кровать и ни гу-гу. Так что если с соседями как-то поговорить и предложить им такой выход, то, думаю, поможет. Хотя, если их не бывает целыми днями дома - то собакен сойдет с ума от этого наверное, мы-то максимум на час включаем.
user_1.0
17.01.2023
По существу поставленного вопроса - снимать место в любом коворгинг офисе и спокойно работать, а собаку не трожь, она у себя дома и в рамках установленных норм с 7:00 до 23:00 может испытывать любые свои эмоциональные страдания по поводу ухода хозяев в пределах допустимых 60 дБа )
ТС имеет не меньшие права, чем собака. И тоже может аналогично воздействовать на собаку в пределах допустимых 60 дБа )
user_1.0
17.01.2023
Конечно тоже может аналогично воздействовать, только при таких раскладах очень соседских бабушек жаль, быстро они там закончатся.
Рекомендую ультразвук. Его слышат только молодежь и собаки

comrade Venceremos
писал(а)
ТС имеет не меньшие права, чем собака.

Спасибо. Мне почему-то тоже так кажется) Что с собакой я как минимум уравнена в правах))
Мне неудобен коворкинг, больно много с собой таскать всего надо. Ну и на удаленку для того и шла, чтобы из дома по утрам на работу не ходить, нахрена мне опять баян этот?))
Собака - вообще говоря полезная штука.
Хоть она тебе и все нервы вымотает, зато к дому на 50 м никто не подойдёт незаметно.
Но бывают промашки и у них. Когда у меня в саду заяц (!) проломил забор с одной стороны, проскакал по всем красивым грядкам, и ушёл, проломив забор с другой, даже собака настолько офигела, что даже не вякнула.
Ого... Но зайцы ведь крупные довольно, да? И сильные, насколько я помню
Да я ниже написал уже. Этот "заинька" с полсвиньи размером...
Но больше меня удивило другое.
У меня забор вообще-то. Но ему на него было совершенно пофиг.
Причём я потом проверял - забор никак не повреждён.
То ли они как терминатор-2 через сетку просачиваются, то ли под землёй пролезают... до сих пор теряюсь в догадках. Хотя как пролезают под землёй - пару раз лично видел, и прифигел.
Причём вот что интересно, я вам скажу.
Забор здорово мешает проникновению на участок человека. Во всяком случае, без штурмовой лестницы вряд ли бы я собрался такое проделать. Не получится, покалечишься только. А лестницу с собой мало кто таскает.

А животным вот плевать абсолютно на всё. Каждый вечер новый гость. Я долго понять не мог, как они сюда проникают? Потом увидел... для них дырки в 5 см хватит, как-то они расплющиваются и пролезают сквозь неё.
horntail
18.01.2023
Суровые у вас зайцы. На сколько кг тянут?
Кстати, интересно, а много кто тут видел зайца?
Если вы считаете, что заяц - это Степашка, или милый ручной кролик в зоомагазине - я вас разочарую.
Это дикая тварь размером раза в полтора больше питбуля. И хотя людьми она не питается, вообще мяса не ест, что-то мне подсказывает, если очень настойчиво искать с ним контакта, она устроит тебе тяжкие телесные повреждения.
К милому заиньке не рекомендуется подходить ни сзади, не спереди. Неслабо развитыми задними ногами с когтями запросто брюшину пропорет неосторожному охотнику. Так что в угол загонять или преследовать его не стоит, сам напасть может. Лучше сразу наглухо валить или давить.
Qavai
17.01.2023

Красный_Карлик
писал(а)
Что я вообще могу в этой ситуации сделать?

Только частный дом в заброшенной деревне.

Потому что где-то около станций и где живёт много народу зимой, там уже собаки лают постоянно на улице, но как минимум, внутри хорошо звукоизолированного дома ничего не слышно точно.
Ну лающие на улице собаки меня не раздражают. Тем более лай это такая штука. Полает и перестанет. А тут именно воет. Долго и нудно
Max_1987
18.01.2023
Ну если по-хорошему не понимает, общайтесь с участковым по этому поводу, может чего и добьётесь. А пока включайте любимую музыку, чтобы заглушить вой и дать понять соседу, что без боя вы не сдадитесь
Записать вой соседской собаки. И проигрывать его соседям, когда они дома. Можно погромче
Хы-хы)) А хорошая идея-то)
Ну то есть к участковому я могу обратиться и он меня не пошлет? Спасибо
Обратиться можете, ваше право. Заниматься конечно этим никто не будет. Но хотя бы будет зафиксирован факт обращения. А так можно с соседями договориться, пусть каждый напишет. Когда много фактов обращений уже так просто не отвертишься. Может еще попробовать к каким-нить зоозащитникам обратиться, типа издевательство над животным. Вы же не знаете (вернее не обязаны знать и следить дома ли хозяева, когда она воет), чего она воет, ну и напишите, что де собачку там истязают похоже раз она так воет. Пусть их задолбают проверками.
Спасибо. Да, идея. Так и воет, зараза)
Красный_Карлик писал(а)

Съешь её!
Новая тема