--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не носить маски в общественных местах смогут сахалинцы и курильчане, сделавшие прививки от коронавируса. Они получат специальные бейджи.

В России
1753
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Benny Ray
14.01.2021
На Сахалине всем, кто сделал прививку от коронавируса, будут выдавать специальные бейджи, рассказал губернатор региона Валерий Лимаренко. Люди с такими бейджами получат право не носить маски в общественных местах.

Валерий Лимаренко призвал сахалинцев и курильчан принять участие в массовой вакцинации от коронавируса. Она начнется в субботу, когда в островной регион прибудет крупнейшая партия препарата "Спутник V" – более 9 тысяч доз. Договоренность о поставке вакцины была достигнута между областными властями и федеральным Минздравом. Активное участие в переговорах принимал губернатор Валерий Лимаренко.

– Эта вакцина себя отлично зарекомендовала. Практика показывает, что она дает высокую степень защиты. Поэтому я призываю жителей области активно подключаться к вакцинации, – отметил губернатор Валерий Лимаренко. – Чтобы выйти из кризиса, нам необходимо получить коллективный иммунитет. Поэтому в течение нескольких месяцев мы должны привить большинство жителей области. Наша задача – создать так называемые "зелёные зоны" в магазинах, на предприятиях, в школах, спортивных учреждениях. Где весь коллектив будет полностью провакцинирован.

Как сообщают в правительстве Сахалинской области, вакцину направят во все островные муниципалитеты. Все, кто сделает прививку, получат специальные бейджи. Они будут давать право не носить маски в общественных местах.

Кроме того, планируется, что теперь в область будет поступать 20 тысяч доз препарата от коронавируса ежемесячно.

Как отмечают в правительстве островного региона, записаться на прививку могут все желающие в любом из районов области. Для этого достаточно оформить талон на портале Госуслуги в разделе "Запись на прием к врачу". Пациенту будет предоставлен выбор даты и времени прививки. Перед иммунизацией его обязательно осмотрит терапевт и проконсультирует насчет возможных противопоказаний. Вакцинация добровольная и бесплатная.

astv.ru/news/society/2021-01...-ot-koronavirusa

Браво. Сегрегация - начало. Затем специальный аусвайс и без него уже не купишь продуктов в магазине, не получишь медицинской помощи, пенсий, права захоронения?
А вообще господин Лимаренко разошелся.
SVV75
14.01.2021

Benny Ray
писал(а)
На Сахалине всем, кто сделал прививку от коронавируса, будут выдавать специальные бейджи, рассказал губернатор региона Валерий Лимаренко. Люди с такими бейджами получат право не носить маски в общественных местах.

а дорогу на красный свет переходит можно?
Neo202
14.01.2021
Покажите Образцы Бейджиков
(...рынок самопечатников может заинтересоваться... -и при этом все Остальные Потуги - не обязательны..., ни маски , ни вакцины... ни режим самоизоляции...)
нЭнС
14.01.2021
персональный куар код может решить проблему.Хотя в основном вы правы.
Я вапще не вижу проблемы в ношении маски.
Порой только придя домой замечаю,что как надел в магазе-так и забыл снять на улице )
Я задыхаюсь в маске. После перенесенного. Все таки последствия есть. Поэтому не ношу. Все равно антитела есть в наличии.
нЭнС
14.01.2021

Иван Мэнсон
писал(а)
Я задыхаюсь в маске.

кмк,это больше психологический эффект
Neo202
14.01.2021
нЭнС писал(а) это больше психологический эффект
У многих граждан это - физиологическая особенность организма...
(аллергические и физиологические негативные реакции на маску...)-
Что НЕ является Законным основанием ограничивать их в передвижениях и в повседневной жизнедеятельности ...
Это поражение легких. Сразу после ковида на третий этаж не мог подняться. Задыхался. Сейчас легче, но все равно еще не полностью восстановились.
Стил
18.01.2021
после перенесенных болезней на легких нельзя ограничивать поступление кислорода в легкие, и маска противопоказана
2306
15.01.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Я задыхаюсь в маске. После перенесенного. Все таки последствия есть. Поэтому не ношу. Все равно антитела есть в наличии

Являясь распространителем инфекции.
Увы. Но нет.
На Сахалине разрешают без масок ходить переболевшим или после чипирования. Только желтую звезду нашивают.
нЭнС
15.01.2021

Иван Мэнсон
писал(а)
На Сахалине разрешают без масок ходить ... после чипирования.

Это популистское самоуправство губера.
РПН однозначно против.
Может РПЦ?
нЭнС
16.01.2021
РПЦ как раз -ЗА
А Роспотребнадзор-против.
Neo202
14.01.2021
нЭнС писал(а) персональный куар код может решить проблему
1) граданин НЕ обязан иметь ни телефон ни смартфон!
Отсутствие такого аппарат НЕ является основанаием ЗАКОННО ограничивать его Права на передвижения и повседневную жизнедеятельность.
2) и КТО и КАКИМ образом выдавал куар код неработающим гражданам?
Никто и никаким образом их им Не выдавал.
Так что эти куар коды - НЕ решенеи проблемы таким гражданам (которых предостаточное количество, ...в том числе пенсионеры... и другие граждане временно не работающие...)
Выход один - цветовая дифференциация... *crazy*
Что-то вспомнилось:
www.youtube.com/watch?v=gcOXSSfODQc
Neo202
15.01.2021
Татьяна_Лоскутница писал(а) ...

www.nn.ru/community/gorod/ma...o.html#251986368
7109
24.01.2021
А маску зачем носить?
FreeCat
24.01.2021
*secret* чтобы была прибыль у владельцев масочных заводиков *yes* ... у мэрии Москвы. скажем :-D ...
нЭнС
24.01.2021
да оставьте вы эти глупости.
Даже при нынешней многократно ажиотажно завышенной цене-кмк для Мск это гроши.
Вы каждому дураку,1001й раз вопрошающему "а зачем руки мыть перед едой"...а зачем зубы чистить?...а зачем воду кипятить перед питьём?" будете 1001 раз отвечать-Патамушта прибыль у продавцов мыла...зубных щёток...газпрома??
Тут уж как говорится-каждому дураку на каждый чих не наздравствуешься.Особенно если челу хоть кол на голове теши.)
FreeCat
25.01.2021
нЭнС писал(а)
для Мск это грош

а для какого-то конкретного чиновничка - нет :-D ... или как вы иначе обьясните что сразу после покупки такого завода мерией Москвы цены там на маски резко поднялись :-D ? "это жжжж неспроста!" (цы) :-D
нЭнС
26.01.2021
полагаю,мерия Мск покупала завод отнюдь не ради сверхприбылЕй,нах ей эти копейки...Думаю,завод куплен чтобы Мск могла сама себя обеспечивать масками впредь и не по заоблачным ценам.Н\
Не помню,слышал ли я когда заводик был куплен.Но хорошо помню,что цены на маски взлетели до небес уже к февралю-марту...А Пу как ... ещё китайцам целый самолёт их подарил,вместо того,чтобы бабла с них срубить,как они бы поступили...
FreeCat
26.01.2021
нЭнС писал(а)
Но хорошо помню,что цены на маски взлетели до небес уже к февралю-марту...

даже на ГФ обсуждали эти 2 новости, случившиеся подряд. сначала что мэрия Москвы купила этот завод, а потом что маски в Москве резко подорожали :) . и это уже было несколько после общей волны подорожания на них :) .
нЭнС
27.01.2021
значит,пропустил.)
До сих пор не знаю,зачем нужно столько масок.
У меня как было около десятка в начале 2020,так ни одну не выкинул.а теперь штук 15...Стираю периодически-и природу не загрязняю )
FreeCat
27.01.2021
нЭнС писал(а)
До сих пор не знаю,зачем нужно столько масок.

я тоже не знаю *pardon* . может раздают там их - как вон на митинге 23 января было видео как женщина-лейтенент раздавала их :) . а платит, понятно дело, бюджет за это :) . но у Москвы он богатый :-D .
7109
25.01.2021
Тогда обязательно надо носить всем и менять через три часа
FreeCat
25.01.2021
если правильно конечно - да :) . только это существенно не поможет :) .
нЭнС
28.01.2021
а что,многие носят их более 3 часов?
Я-максимум минут 40,пока в автобусе еду.
Да и вообще.роль масок в (противо)эпидемических мероприятиях ещё кмк будет изучаться.И (весьма вероятно) нас ждут неожиданные открытия...
desi
14.01.2021
Кажется это уже было? Жёлтые звёзды на одежде... "Предъявите ваш аусвайс"...
7109
28.01.2021
Было. Jude? Аusweis!
Qavai
14.01.2021
Уж лучше тряпочку буду носить на носу, чем колоть заразу.

Носим же шарф или шапку.

Маскарад продолжается!
Беджик неудобно носить например на пляже . лучше колокольчик в ноздрю .
Blackpool
15.01.2021
К лету наладить производство плавок со вшитыми бейджами.
Перспективный стартап, к слову сказать...
Bekas999
15.01.2021
а тётькам в лифчики...еще боллее паерспективно
Blackpool
15.01.2021
а ты не лыком шит...
Bekas999
15.01.2021
..ты меня еще в бане не видел..
Blackpool
15.01.2021
будешь тут нарушать правила форума - увижу
Bekas999
15.01.2021
я за правду...при чем тут это?
А нудистам что делать?

Мне кажется, вариант с колокольчиком более универсальный - с колокольчиком и на пляж можно пойти и в театр! Не будете же Вы предъявлять плавки с бейджем в театре!?
Blackpool
15.01.2021
Предъявил бы.
Но ведь не пустят, гады
это сразу статья за неуважение власти ибо прямая ассоциация шо все положили на эти бейджики большой и толстый .
Blackpool
15.01.2021
у тех, кто рожает такие статьи, ассоциативная зона лобных долей коры головного мозга отсутствует, так что можно смело
синие ведёрки ( иль тазики ) тоже так думали ..
mazy-ru
15.01.2021
Короновирусная эпоха - замечательное время, на самом деле. Каждый чиновник показывает свое истинное лицо. Но в последнее время там одни рожи вырисовываются в самом неприглядном виде.
основная масса чиновников лишь плохо автоматизированная биомасса , работающая по кривым инструкциям за смешные зп .
Может сразу клипсу красную в ухо прикрепить, как собакам? Издалека зато будет видно!)
и огонёчек ещё чтоб моргал...
horntail
15.01.2021
mik-mak
15.01.2021
Benny Ray писал(а)
крупнейшая партия препарата "Спутник V" - более 9 тысяч доз.

Хыы.. Смотрим педивикию:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...1%81%D1%82%D0%B8
Население 488 257человек %) На Курильских островах ещё тыщ 20..
Чё они там хотят добиться с 10к доз.. Кста, ХЗ, как оне дозы щщитают.. По две на одного поцыэнта или по сокращённым нормам.. тоесь, по одной и ненадолго..
abcd1234
15.01.2021
я, я, юдише швайне носить большой жёлтый звезда!! ой нет, это не сюда...
Serj86
15.01.2021
Странно, что вас не заминусили. Выходной что-ли у местных дефективных?
AkwaVi
16.01.2021
Бейджи это ещё хорошо отделались, а могли бы и звезду на лбу выжечь.
FreeCat
16.01.2021
так иммунитет от этих прививок - он же не навсегда *pardon* :-D ...
Думаешь по этой причине только бейджиками обошлись? :-) :-) :-)
FreeCat
17.01.2021
а какая ещё может быть тогда причина %-) %-) %-) ?
Не знаю) Прогнозируют, что в будущем на смену коронавирусу придут другие инфекции, вряд ли человечество сможет отказаться от масок *pardon*... При таком развитии событий на теле не останется живого места , чтобы тавро ставить))
FreeCat
18.01.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
вряд ли человечество сможет отказаться от масок

да оно прямо сейчас может от них отказаться :) ... эффективность бытовых крайне низка :) ...
Может. Но принудительно носить, вероятно ,всё же заставят *pardon*
FreeCat
19.01.2021
ага ... чтобы купленные заводики прибыль приносили :-D ...
Да и так уже неплохо нажились на этом, я думаю, а всё мало *pardon* Ладно ещё одноразовые костюмы не обязали носить и на том спасибо)
FreeCat
20.01.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
а всё мало

нет у них никаких ограничителей, к сожалению :( ...
петров в выборге тоже так считал ..
Ну да, аппетиты только растут *pardon*
FreeCat
21.01.2021
ну бюджет то не бесконечный *pardon* . скоро им "своих" придётся грызть за него :-D ...
Думаю, что сначала посмотрят, чего можно ещё вытрясти с плебса)
FreeCat
22.01.2021
свои поближе и денег у них побольше :) ... тем более что часто эти "свои" из чужой "стаи" будут :-D ...
Аппетит такое дело, может оказаться, что всем мало не покажется :-) :-)
FreeCat
23.01.2021
ну так грызня там и идёт постоянно :) ... просто до нас очень мало доходит про это :) ...
Меньше знаешь, крепче спишь(с) :-D
FreeCat
24.01.2021
да собственно нам их проблемы не шибко интересны :) ... разве что пообсуждать :-D ...
Тем более, что от нас никак не зависит принятие решений))
FreeCat
25.01.2021
может и зависит :) ... но нам не скажут *pardon* ...
www.youtube.com/watch?v=Q3hZ5_uzb9A
:-D Спасибо за позитив *five*
FreeCat
26.01.2021
*five* *yes*
Blondex
17.01.2021
Там можно ещё придумать отслеживать срок окончания периода действия. По окончании будет будильник срабатывать. Короче утопичная идея изначально
маски будут носить все.
... уже изменили правило.
везунчики
zapilnik
17.01.2021
Иммунитет надо укреплять, а не дышать соплями! Люди ходят на улице в масках, но без шапок!!!
Ни я, ни мои близкие не носят маски, одеваются по погоде и катаемся на коньках, ходим на лыжах, занимаемся бегом. Никто из нас не заболел и не заболеем.
Можете "минусовать", мне пох на все минусы, главное - здоровье.
таки вы практически враг государства и подрыватели устойчивости пенсионного фонда . иль вы решили немножко опровергнуть понос всех сми на тему ковида 19 и даже перспективного 20 и 21 ?
zapilnik
18.01.2021
Пох на все СМИ - здоровье дороже
zapilnik писал(а)
Ни я, ни мои близкие не носят маски, одеваются по погоде и катаемся на коньках, ходим на лыжах, занимаемся бегом....

скоро крылья вырастут..
можно будет ещё и пилотаж включить..
7109
24.01.2021
И это правильно
Вот этим и отличается РФ от цивилизованной Германии, которая имеет самую широкую социальную систему и правительство уважающее свою Конституцию. Там категорически отказались вводить какие либо льготы для провакцинировавшихся. Просто потому, что принятие такого решения ущемляло в правах тех, кто по каким то причинам не привился.
там не всё так просто со свободами . толерантность не особо хороша , когда начинают условно коренное население напрягать на оплату плюшек арабам и неграм , а они начинают требовать ( именно требовать ) , шо бы немцы уважали их традиции , а они частенько весьма экзотические ..
А по-моему, у них всё проще пареной репы. Проблемы там, где за поправки в Конституции на пеньках голосуют и законы, в интересах олигархата, со скоростью бешенного принтера, принимают.
проще , но гораздо дороже . у меня сосед сбежал оттуда 2 года назад , хотя прожил там 12 лет .
edgar84
17.01.2021
ничего более смешного, чем масочные фейк-протоколы, по которым народ темный разводят на деньги - нет. Большинство носят не маски, а пародию китайскую! Ладно хоть не предложили чипировать))
А что, так можно было?!(с)

А раньше айболиты врали, что маски защищают окружающих от гипотетически заразного индивида. Привитый получает иммунитет, но кто сказал, что он не может быть заразным?!
чисто для юмора шутки
zen.yandex.ru/media/stom/cht...c2b29d2294bd8aaf
P-G
18.01.2021
Нижегородец Лимаренко дал сигнал в Администрацию президента что поднадоело в далневосточной деревне видимо ему
А почин-то подхватили!!
7109
24.01.2021
Пособник. Кстати, в Нюрнберге, фраза-"я только выполнял приказ"-не прокатила
FreeCat
24.01.2021
однако "сверху" уже говорят таким "цыц!" и что "нельзя на уровне областей принимать подобные решения" :-) .
нЭнС
24.01.2021
comrade Venceremos писал(а)
А почин-то подхватили!! ...

не звездите.
Гусейнов кяп как раз сомнения и опасения выражал.Видимо,учитывая количество и истерическое графоманство в сетях ковиддиссидентствующих придурков.
Chudakov
24.01.2021
уже не смогут
7109
24.01.2021
Уже проходили. Сначала надо было нашить звезды на одежду, потом согнали в гетто, потом отвезли в концлагерь, потом утилизировали. Закончилось это трибуналом. Самое интересное, что до недавнего времени пропаганда фашизма была запрещена, а сейчас она происходит на государственном уровне и никого это не волнует
Новая тема