--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не (обманешь) - не проживёшь?

Размышляем
692
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
komarik@
09.11.2021
Постоянно одно и тоже ведь. Заказывал тут недавно доставку груза от известной фирмы, всё по договору, уплочено такскать заранее за час разгрузки и прочая.
И вот, ситуация обратная известному "цирк уехал": газель приехала вовремя, а грузчиков не видать. Ненавязчивый сервис, понимаю)) выяснилось в процессе что ребятки, красавцы такие, решили своим ходом с обеда добраться. В итоге спустя 10 минут грузчики звонили мне и клянчили оплату за второй час, причём очень в духе рэкета - гони бабки, а то фиг тебе а не товар. Но трёхэтажная ругань в адрес диспетчера и, очевидно, пятиэтажная ругань в адрес грузчиков от этого самого диспетчера внезапно заставили их материализоваться у газельки ещё спустя 10 минут и уложить рагрузку в оставшиеся 40))
Или это пережитки 90-х, или сговор какой-то, чёрт его разберёт.
И так везде - любим мы например с женой фрукты брать именно в лавках, ароматные они там, хотя бывает с ценами наглеют. Жена недавно заподозрила что яблок нам явно не полкило завесили. В итоге на следующий день она психанула, дошла до Мвидео, купила весы кухонные и решила по ним проверить)) подумывает даже пойти с ними подмышкой ругаться к улыбчивому продавцу из лавки))
Вроде все хотят мира-дружбы-жвачки, но "любовь"... она везде: налюбят - только в очередь их выставляй!)) Неужто по-честному нельзя?
ISOpter
09.11.2021
а вы привиты?
DEN_di
09.11.2021
Тут тема на днях была - все воруют. Выяснилось что все воруют. Это да, на самом деле так :-)
И это вовсе не наследие 90х. То же было и в 80-х, и в 70-х ... и ещё Грибоедов писал... Наследие! :-)
Не все воруют. Воруют миллиарды. А для остальных создают такие условия, что приходится "украсть" тридцать рублей в год. Но укравший миллиард будет орать на всех голубых экранах, что он нашел вора.И будет тыкать жирным пальцем в того, кто вынужден был "украсть" полдоллара.
Стандартный отвлекающий маневр. Кто громче всех кричит "держи вора?" Правильно. Вор.
ISOpter
09.11.2021
не только воруют, но и врут. Выяснилось, что все врут. В том числе и выясняющие.
Ну и в связи с этим тут встаёт вопрос - а можно ли, в таком случае, доверять данной информации - ?
DEN_di
10.11.2021
Так если все врут, то никакой информации доверять нельзя, в том числе и той, что нельзя доверять никакой информации. :-)
DanyaV
10.11.2021
Как в анекдоте
https://youtu.be/Bpo7OU66ufg
DEN_di
10.11.2021
:-D
Значит, нельзя. У меня в 90-е одна знакомая была вынуждена уйти из педагогов на рынок к весам. Через некоторое время поделилась по секрету, что если не обвешивать покупателей, то работать она будет себе в убыток.
Думаю, с тех пор мало что изменилось. Даже на кассах крупных сетевых магазинов частенько обманывают! Мне например как-то пробили инжирные персики вместо обычных. А ничего, что они в два раза дороже?!)
ISOpter
09.11.2021
Всадница писал(а)
Мне например как-то пробили инжирные персики вместо обычных. А ничего, что они в два раза дороже?!)

а как это всё у них по учёту проходит, как вы думаете?
DanyaV
10.11.2021
У меня у мужа на кассе в известном сетевом магазине дважды сыр тырили после того, как его пробивали. Причем в первый раз муж реально решил, что он его забыл. В чеке есть - в пакете дома нет. Уже задумался а не маразм ли начался. А вот второй когда покупал в этом же магазине спустя несколько дней, начал в пакете проверять. Оказалось нету и в лотке у кассы нету. Он к администратору - тут афера и вскрылась. Давай смотреть по камерам. Кассир все продукты пробивает и в лоток дальше отправляет, а этот сыр пробивает и незаметно убирает. Почему именно с этим сыром так - непонятно. Может недостачу так покрывали или еще что. В общем мужу и сыр отдали и деньги вернули за прошлый стыренный. Что стало с кассиром, неизвестно.
DanyaV писал(а)
Что стало с кассиром, неизвестно

с кассиром все хорошо, он же не себе тырил )
Lissonka
10.11.2021
Прелесть какая, спасибо за информацию :) посмеялась :)
Хотя я и без этого всегда стою у кассы и методично пересчитываю товар пробитый, и пусть весь мир подождет ;)
DanyaV
10.11.2021
Вот с тех пор мы тоже стали каждую позицию проверять. А в другом магазине в зале одни цены, а на кассе оказывается дороже. Кто не заметил - переплатил.
Ksenonia
10.11.2021
Мы так однажды кулич потеряли =) Но вряд ли его продавец "утаил", он большой был. Решили, что из телеги выпал по дороге к машине.
Ksenonia
10.11.2021
Если вы сами взвешивали, значит не ту кнопку нажали. Если кассир взвешивал, то он виноват.
Сама не взвешиваю, доверяю кассирам)
Это и есть 'прибавочная стоимость". Деньги из ничего. Раньше была поговорка "на весах полдома клали". При желании.

komarik@
писал(а)
ароматные они там

Неа, единственная более менее съедобная дыня была в магазине куплена.
А в "лавках" этих трава травой
DanyaV
10.11.2021
Преклоняюсь перед людьми, которые умеют ароматные и сладкие дыни покупать. Сколько ни брали этим летом - всё трава(
И не только этим летом.
DanyaV
10.11.2021
Большую ароматную дыню мы самостоятельно купили всего раз - лет восемь назад. К нам зашли друзья с двумя детьми и от этой дыни мы попробовали всего по кусочку - пока на кухне разговаривали, дети быстро ее смели)))) Больше этот трюк ни разу не удавался и мы бросили это дело
lionchik
10.11.2021
А мне вкусных арбухов в этом году не попадалось
Мне кажется, нет таких людей. Это чистое везение. Мне вот этим летом так повезло один раз: случайно, проходя с Варварки на Звездинку, купила в павильончике. Вот это можно было назвать дыней в лучшем смысле (для жителей нашей полосы) этого слова. Но мне кажется, им самим (продавцам) удача улыбнулась найти такие.
И еще раз в магазине была съедобная.
А в палатках -- оскорбление самой идеи дыни
:'(
lionchik
10.11.2021
Дыни нюхают, их по запаху выбирают. Есть аромат-будет вкусная и ароматная.
Catz
10.11.2021
как то попалась очень ароматная и с виду хорошая. но внутри перезревшая была
Ksenonia
10.11.2021
Мне на рынке всегда "южане" вкусные арбузы продавали, а в магазине - невкусные. Еще и до дома предлагали донести =)
Ksenonia
10.11.2021
Я так ходила на рынок сыр покупать. Купила, достала весы, взвесила. Разницу вернули, но я к тому продавцу больше не ходила.
Хотела выйти с середины июля из декрета и сразу взять 1,5 месяца отпуск (мне так рассчитала соседка, с которой мы вместе гуляли с детьми). Обратилась в отдел кадров, там мне насчитали 10 дней. Сначала забила, потом решила почитать в интернете, со свекровью обсудила, и снова обратилась в отдел кадров. Мне насчитали 42 дня =)
Потом ушла на больничный по уходу за ребенком, написала заявление о переносе годов для расчета пособия на те, когда я еще работала. Приходит пособие из ФСС, рассчитанное по МРОТ. В ФСС звонила-звонила, не довонилась. Звоню в бухгалтерию, что за дела? Из бухгалтерии звонили в ФСС, потом ФСС доплатил. Второй больничный - опять та же история.
Новая тема