--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

не пофестивалили

Жалуюсь
2891
183
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Увидев рекламу выходного дня "Гастрономическая Рождественская", мы со знакомой и с другом (в два разных выходных). решили сходить на разведку.
Впечатление удручающее.
--------------------------------------------------------------------------
ОБЕЩАЮТ: "От улицы Широкой до площади Маркина будет фестивальная зона с летними верандами, мастер-классами и дегустациями. На самой площади будет зона фуд-траков и ярмарка товаров. Оттуда и до Благовещенской площади организуют прогулочную часть фестиваля." (с)
------------------------------------------------------------------------------------
Нет никакого фестиваля. Нет никакой гастрономии. Есть обычно работающие рестораны, толпы людей, бродящих от безделья и скуки (в городе вообще некуда податься). Есть перекрытая Рождественская, звуки Му в конце/начале улицы, задранные донельзя ценники, и плохое обслуживание.
Очень понравилось отношение и приём в ресторане "#Рога и Копыта". Девочки доброжелательные, меню нормальное. Жаль, мы ушли искать лучшей доли, которую найти таки не смогли.
В #Тюбетейке мы заказали блюд на 5000 руб., ждали около часа. Сначала полчаса. что к нам подойдут взять заказ, пошли сами. Наконец, к нам подошли. Взяли заказ, и пропали еще на 40 или больше минут. Даже чай не принесли из заказа. Мы просидели еще почти час, и ушли голодные и злые.
Пошли в другое кафе (#Уголек). Администратор была более вежливой, но потом тоже про нас напрочь забыла. Правда, предупредила, что долго. Но чай модла бы взять в заказ?
Мы еще полчаса просидели, заказ так и не сделали, и ушли расстроенные.
В предыдущую субботу я была с другом. Прошлись галопом по Европам по Рождественской . В этот раз в кафе не заходили, захотелось посмотреть. чем на фестивале угощают на улице. Оказалось - НИЧЕМ.
На стендах мыло. сувениры, что-то в баночках. Но нет еды , чтобы попробовать и оценить.
Мы тоже ушли голодные и опечаленные.
Наверно, это у нас из-за законодательства. Это не Корея и не Франция или Германия. Там уличные кафе и торговля действительно фастфудом РАЗРЕШЕНА. И никто не боится заразиться или отравиться. И цены демократичные.
Где у нас крафтовое пиво на улице, бутербродики и блины? Где у нас вагончики или прилавки с едой?
Я не понимаю, сделать вывеску "Фестиваль" и ничего, кроме вывески, не сделать? Зато поднять цены до предела и забить на обслуживание покупателей? Конечно, это по-русски..
Были 3 года назад на каком-то нашем гастрономическом фестивале на Набережной. Похоже ничего не изменилось.
фото для примера, из другой жизни
Вот, от гастрономического фестиваля ожидаешь фудтраки с разными блюдами, крафтовые напитки, многонациональной кухни, музычку, много столиков. лавочек и вообще доброжелательную и клиентоориентированую атмосферу .
да. Радость выбора, попробовать что-то новое, поесть с рук или приспособившись на парапете-поребрике...
И посмотреть шоу готовки, мастер-классы.
Где всё это?
На первом фото - это там жареные насекомые что ли?
не знаю.
7x7
31.07.2023
Именно.
Население потихоньку приучают, что съедобно всё.
///А на втором фото покупают жители только тех стран, где это всё кажется съедобным?
(amigo)
31.07.2023
всё лекарство, все яд - зависит от дозы.. (с) Парацельс
7x7
31.07.2023
Ну правильно.
Один кубик - лекарство, 6 кубиков - передоз.
На том и держимся.
на фото то, как должно выглядеть на фестивале. И не важно, какая еда на фото. Главное - как это подают
7x7
31.07.2023
Это верно.
А раз туда пошли зеваки, то они как минимум попробуют всё. Ну чиста "А чего, зря ходили"?
7x7
31.07.2023
Достаточно взглянуть шоу Кости Ивлева и вы навсегда забудете, как посещать эти рыгаловки.
Я бы мог рассказать ещё подробнее, но телевизеру верят большинство, значит пусть черпают информацию там.
а что там?
Я на ютубчике подсел на ниппонскую готовку прямо перед клиентом. Очень эстетично и вкусно выглядит
7x7
31.07.2023
GreatCornholio писал(а)
выглядит

Реклама - ловушка для лохов.
а я на корейскую. Иногда любуюсь
7x7
31.07.2023
Собачек не жалко?
не думала об этом. Думала о кимчи
VVV
31.07.2023
Это где обезьяну убивают прям перед клиентом, делают трепанацию и ипонцы жрут лодкой сырые, но ещё теплые мозги? ***** какая-то .
это ты на своих проукропских каналах насмотришься всякого и потом у тебя в башке нездоровые ассоциации
Вот, посмотри, если не поел еще
на ночь не советую

www.youtube.com/@adenfilms1739
7x7
31.07.2023
Еда конечно согласно скрепам, но ты обрати внимание как всё чисто?
У нас бы одним ножом, помытым неделю назад в холодной воде, и рыбу и мясо и овощи резали немытыми руками.
у них очень к чистоте предрасположенность, к визуализации, подаче
я когда в нипонии был, то порой казалось, что вкушать глазами для них важнее, нежели поглощать пищу ртом
Смотри какая плита для готовки, в целом ничего лишнего
Про кореяк говорили, что они вроде и жрут тоннами, а все худые. Бухают, как и япошки, а алкашей нет
А все потому, что много растительной еды
7x7
31.07.2023
GreatCornholio писал(а)
А все потому, что много растительной еды

И рыбы.
Сала с хлебом и пирогов с пельменями под майонезом явно нет.
тебя за сало твои же укропинские подельники и удавят
VVV
31.07.2023
У тебя совсем крыша поехала,болезный? Сам то на милитаристской иппонии помешался.. а они, между прочим, опыты античеловеческие на людям проводили.. хуже фашистов.. а ты ими восхищаешься.. из этого делаем вывод что ты изврашенец-фашист и пропагандируешь соответственно..
я про еду, а фашист валерка про своё

Как раз для тебя, предателя Родины и любителя бандеровцев и прочей швали отличный выпуск Дмитрия Юрьевича
www.youtube.com/watch?v=sIoK_XXqiEA&t=634s
VVV
31.07.2023
Алё, гараж! Ты ж начал что-то вякать про проукропские каналы.. у тебя остатки мозга в других направлениях походу не шуршат..
VVV
01.08.2023
Слив защитан
что, нечего тебе ответить, укрофашик валера. ухаха
VVV
02.08.2023
ныряй в тину, овощ примитивный. и не отсвечивай
что, ссышь крыса позорная, что я тебя дальше чушкану или ты к этому уже привык?
VVV
02.08.2023
чавой ты там проблеял, подсвинок ослофакерный?
ты же подсвинок то фашистский
не надо зеркалить
VVV
02.08.2023
Чучело, у тебя слов в лексиконе как у эллочки-людоедки.. и после этого ты пытаешься вякать про отзеркаливание? Проснись, крыса, ты обосрался в очередной раз..
опять жалкий валерон ничего не может придумать
VVV
03.08.2023
Давай,блесни ынтиллехтом, фашик тупорезный
фашик же ты валеруська
не надо зеркалить
VVV
03.08.2023
Ты как дурачок. Услышал от кого-то новое слово и давай его пихать куда можно и неможно
какое новое слово, укрокрыса?
VVV
03.08.2023
Зеркалить. Ты никогда не употреблял ранее. Но недавно от беньки или курвы услышал и давай вякать невпопад.
Давай, оправдания какие-нибудь липовые придумай, тампакс кукурузный
а, так ты постоянно зеркалишь укронацик, видать стыдно тебе
Тампакс - это новое слово, которое ты узнал? пипец ты глупые
VVV
04.08.2023
Опять у тебя проблемы с русским языком и пониманием. Всю ночь на родном китайском языке с куратором общался?
у меня все нормально с русским, а вот ты видать плохо переводишь с литовской методички, раз постоянно лажаешь
VVV
04.08.2023
А почему литовские, а не узбекские?
то есть у тебя парень твой из узбекистана?
VVV
04.08.2023
Опять ты слился, писькарь..)
что укронацик, стремно тебе? столько обзывал ослофакерами, а в результате завел себе парня с узбекистона
или он тебя себе завел?
VVV
04.08.2023
Мдя... Походу ты себе свой хер за щеку завёл себе же..)
что ты мдакаешь то?
парень твой тебе за щеку завел и ты вафлишь?
Фу, Гоблин.. Нунафер
факты же есть
просто гейропке не надо было отрицать укронацизм, а наоборот, сранкциями задавить это позорное явление и был бы мир
вот почему в КАЖДОЙ теме начинается срач про СВО?
И Ваши (не лично Ваши) плевки друг в друга.
Оно в нейтральных темах зачем?
Можно уважаемые сосайтовцы будут создавать специализированные темы, и там дискутировать?
а в каждой теме, где появляется какой либо укронацик, сразу начинаются вопли про скаклаину
VVV
01.08.2023
Ты, фашик, зачем здесь срач начал разводить? Ветка про жрачку была, но тебе везде надо своих укронациков выдумать и приплести..
фашик же ты, крыса валеруська
и нациков не надо выдумывать, вот ты тут
VVV
02.08.2023
Гунди громче, параноик-барыга
не ной, укрофашик крыса
VVV
02.08.2023
Занудо, гдохни уже
ты уже зиганул с утра?
VVV
02.08.2023
Что ты такая нервная? Псина насрала на кровать пока ты зачитался свежей методичкой?
я спокойный
это ты наверное с парнем своим поругался или лошадь от тебя с паниным убежала
VVV
02.08.2023
ты истеричка.. с самого утра уже начал суетливо бегать и строчить брядятину.. скушай своих таблеточек контрафактных чтоли..
я спокоен
Ты посмотрел сабчак с твоим кумиром корешем зоофилом паниным?
VVV
02.08.2023
пеши парюски чюрка. мая твая ни панимай. зопятые купи вна рынке да
о, укронацик валеруська заговорил как неграмотная чурка
Наверное тебя твой парень смуглый научил
VVV
02.08.2023
А что ещё в твоей свежей методичке написано? Намаз седняшний не пропустил, пособник дон-ган-донский?
VVV писал(а)
Намаз седняшний не пропустил

какой из них, неграмотная ты крыска укрофашик?
их пять
VVV
03.08.2023
Да мне пох сколько этой хни. Ты, обсосок, просрал и этого достаточно
чего я просрал, неграмотный ты зоофил валеруська
VVV
03.08.2023
Всё ты просрал.. и мозг и совесть и жопу свою..
ничего подобного, у меня все хорошо
ты же обиженно ноешь, как побитая укрошлюшка
VVV
03.08.2023
Канееешн хорошо.. ежедневно аж с 6 утра как в жоппу факнутый начинаешь строчить высеры..)
пока что ты высеры строчишь из за обиды, что опять контрнаступ не удался и тебе не получится в твою укрофашистскую квартирку прорваться
VVV
03.08.2023
Писькарь тупенький, я в своей квартирке на окраине седня ужо побывал.. стол компухтерный перевез тудой..
что, укронацик
пытаешься съехать с темы теперь и не хочешь в окопы? крыса валера
VVV
04.08.2023
Чаво ты там пищишь, боец диванный?
DEN_di
01.08.2023
Во первых не убивают, а фиксируют, вскрывают черепушку и едят мозг ещё живой обезьяны.
Во вторых не в Японии, а в Китае и южнее.
VVV
02.08.2023
у япошек такое тоже есть.. они больные на всю голову.. то трусы бабские бу-шные покупают и нюхают, то в туалетах подглядывают и деньги за это платят..
ну так
стандартная организация для галочки
всем плевать, в маркетинг никто вкладываться не хочет
чинушки боятся, что к ним претензии будут и тоже шевелиться не хотят в законодательном плане
рестораторы тоже ленивые жпы
Во многих местах в других странах или даже в питере тебе сразу стакан воды принесут, а тут сиди час и жди чай). Официанту то дополнительному платить надо. Проще взять окское за 40 рублей, нолик прикрутить и вот тебе маржа
7x7
31.07.2023
GreatCornholio писал(а)
окское за 40 рублей

Вот тебе и импортозамещение Баварскому...
с немецкими пивчанскими сравнивать тяжело, там вода своя хорошая
а тут из водопровода качнули подешевле и все ждут, когда хорошее пиво получится
7x7
31.07.2023
Просто добавь воды (с)
епта, я тут на чердаке печке трубу правил и нашел три пакетика юпи.
Два правда были крысами прогрызены, но один был полностью нетронут
все растворилось и не протухло
А они, между прочим, старше царствования вовы
7x7
31.07.2023
Я тут на даче недавно мебель менял, так нашёл блок сигарет "Ту-134".
Попробовал - какая гадость.
Наверняка спрятан ещё при Горбачёве...
скоро реанимируют производство и опять будут в тренде
DimN
31.07.2023
Зачем Болгарии, стране члену НАТО, реанимировать производство сигарет "Ту-134"?
срочно пиши Петросяну, чтобы взял тебя в шоу
Шутка на уровне кривого зеркала
Кстати, интернет пишет, что эти сигареты еще брянск делал
7x7
31.07.2023
GreatCornholio писал(а)
Кстати, интернет пишет, что эти сигареты еще брянск делал

А в России тоже каких-только Мерседесов , БМВ и прочих Рено со Шкодами не собирали.
Что-то не видать ничего.
гранта с абс - радуйся
Сычъ
31.07.2023
А чиновники причём, это вроде бы результат жизнедеятельности АРНО? Вот с рестораторов и спрос должен быть.
не знаю. кто орг. Мне всё равно. Главное - сделано как им надо, а не как принято в мире и как ожидается.
арношники тоже небось срослись с чинушками интересами
С рестораторов понятное дело спрос
Ценник посмотришь и удивляешься
Ладно раньше рулеты из баклажанов можно было только в ресторане купить, так теперь не хуже в океях или спарах делают и дешевле
Порой еду так долго делают, что задумываешься, а не в евроспар ли они курьера послали по быстрому.
Сычъ
31.07.2023
Ну это - да, но они совсем не чиновники, а наоборот - капиталисты)
В СПАРе да, научились хорошо овощи и рыбу делать.
ну не скромничай
Шашлик - не хуже
Пельмени - вполне себе
рис, овощи как дома
В борт мне ресторан не уперся с их тройной наценкой и крошечными порциями
Сычъ
01.08.2023
ХЗ, шашлык довольно средненький, а вот говядину они не умеют готовить вообще - и так, и в салате - жесткая как подошва.
я не видел готовую говядину в Спаре.
Это что за продукт, в какой форме?
Сычъ
01.08.2023
Последний раз это был какой-то салат с говядиной.
GreatCornholio писал(а)
Порой еду так долго делают, что задумываешься, а не в евроспар ли они курьера послали по быстрому ...

судя по тому. что еда бывает остывшая, напрашивается такой вывод
и во многом не кафе, а рыгаловки.
Я вообще как в страшном сне вспоминаю спитой чай в #Butch&Dutch
И холод, и музыку, которую не стали менять, хотя мы были одни.
полное равнодушие официантов, недовес в блюдах и подмененное мясо не той породы. Держат нас за быдло. А денег хотят
ухаха
с месяц назад в питере заказал литр морса, так притащили графинчик, с которым я из принципа сходил к бармену и ткнул его рожей в оный, мол там не более полулитра. Оказалось 480 мл
рожи у них недовольные были до тех пор, пока я не стал намекать на вызов полиции, так как это явное мошенничество, может и в промышленных масштабах.
Резко извинились и подобрели
7x7
31.07.2023
Это говорит о том, что быдло схавает любое говно, которое ему впарят хоть в рот хоть в уши.
А такие маргиналы как ты портят им всю малину. Поэтому в следующий раз ты будешь считаться лицом, не желательным для посещения.
чем тяжелее достаются деньги, тем щепетильнее ты к ним относишься
И есть один фактор, который работает всегда, в том числе в методе Карра про бросание курить.
ты должен понимать, что на тебе наваривается неведомый чертила, а этого нельзя допустить
7x7
31.07.2023
Как ты прав.
Поэтому никому ничего. Только в семью.
(amigo)
31.07.2023
СонРазума писал(а)
Я не понимаю, сделать вывеску "Фестиваль" и ничего, кроме вывески, не сделать? Зато поднять цены до предела и забить на обслуживание покупателей? Конечно, это по-русски..

да.. так и есть.. бизнес по русски))
Вот. мне знакомая сказала, что мы не там и не то делали..
Может, у кого другое мнение?
Или мы не там искали? Не с того конца?
СонРазума писал(а)
Где ..?
Где.. ?
Где..?

В Москве всё это есть
так у нас еще не съобезьянничали?
7x7
31.07.2023
К вам даже хохлодроны долетать умудряются, а в НН и этого развлечения нет.
начал за здравие, закончил за упокой

всё мерещится недорослям германия в утреннем тумане и снежная финляндия

хотят отроки, как во франции и вещают нам через уста бога их овального

ведь пожрать и посрать - этим замыкается круг
люди хотят пожрать, посрать, боипаться и оторваться....поумнеть, блд, никто не хочет
7x7
31.07.2023
ЦЭкурва писал(а)
поумнеть, блд, никто не хочет

Это на СВО что ли сходить добровольцем?
ты иди давай со своими братанами тупыми общайся, команда трубочистов дырявых
7x7
31.07.2023
Так ты же мой узбекский брат и все курвы и васьки в одном лице.
К кому ещё идти?
///Кстати, ты возмущён, что Путин отправил на СВО обманным путём ни в чём не повинных узбеков?
Вам очень нравится минусы ловить..
Где за здравие? Не вижу.
И тема "Жалуюсь"
да потому что уже астапестила уже слушать про "заканодательство не такое"...

если чото там и не продают, значит не хотят ничо продавать, пипл схавает

если чото не производят, значит никто не хочет....вломину, слишком сложно

все тоже самое - нифуя не делать, а только требовать

дайте нам льготы, дайте субсидии, дайте взаймы под нуль, преференции еще какую нить фигню - лишь бы нехера не делать
7x7
31.07.2023
Зря ты так.
Достаточно читать еженедельную Орду, чтобы изменить своё мнение.
ЦЭкурва писал(а)
да потому что уже астапестила уже слушать про "заканодательство не такое"...

Докажите, что такое, как надо. Но в общем, соглашусь: совершенство законодательства нивелируется его неисполнением. Расшифрую: у нас законы нормальные. Просто их читают, как дьявол молитву - наоборот.

ЦЭкурва писал(а)
если чото там и не продают, значит не хотят ничо продавать, пипл схавает
...

Если нечего хавать, то действительно нечего. Нельзя съесть то, чего нет

ЦЭкурва писал(а)
если чото не производят, значит никто не хочет....вломину, слишком сложно ... ...

А вот здесь не соглашусь. Богланов в одном стриме говорил, почему идет "импортозамещение" - (своими словами перескажу)
- Если у нас одна производственная операция дорогостоящая, а деталь/запчасть/комплектующая импортозамещаемая, то на ее производство необходимы средства. Производитель идет за ними в банк, брать кредит. А кредит под конские проценты. Да еще и на эту деталь накручиваются налоги, в основном зарплатные, т.к. у нас они 43% с чистой ЗП, + косвенные налоги. такие, как НДС, прибыль, имущество и пр. Всё это ложится мертвым грузом на производство, и раньше, до СВО, купить такую запчасть за границей было проще и дешевле своего производства. Так заменялись целые куски производства, а цеха закрывались, люди шли на улицу, цеха продавались.
жаль, ссылку дать не могу - слишком далеко ушли ролики ютьюба.
Да у нас льготы отнимаются теми же налогами (субсидии дают с расчетом их возврата налогами), да еще своим да нашим, субсидии урезаются, сейчас взяли моду дать субсидии, а потом просят их вернуть взад, а для Правительства они уже отданы, а за возвраты никто не отчитывается. Тот же откат изощренный. А приписки в продовольственных отраслях ? А ЕГАИС на всё, под видом заботы о населении корется обычный грабительский налог.
Всё налогообложение крайне неэффективно. Но для чиновников удобно. Откаты, воровство, завуалированный грабеж.
Один ПФР обновленный что стоит.
Взаймы под ноль? А где это? дайте два займа !
VVV
31.07.2023
А ты сам-то чего предлагаешь? Или так, вбросил и разжигаешь?
вот блд, упомянул германию, а ты епт знаешь, что там производительность труда в 10 раз ровно выше нашей? и это не потому что у них кофе быстрей варится, а потому что люди в 10 раз больше работают
7x7
31.07.2023
ЦЭкурва писал(а)
а потому что люди в 10 раз больше работают

А ты попробуй прокорми столько разных беженцев-халявщиков со всего мира.
Россия давно бы загнулась.
вот согласна. Но у немцев свои беженцы: поляки, укры, русские, арабы. Но у них дисциплина и столько чинуши не пisdят
7x7
31.07.2023
Если бы их чинуши столько писдили, то вымерли бы и немцы и беженцы.
В России пока вымирают только русские.
VVV
31.07.2023
ЦЭкурва писал(а)
люди в 10 раз больше работают

400 часов в неделю?)
7x7
31.07.2023
А сколько вообще часов в неделе?
нет. у них на работе действительно работают ВСЕ, а у нас - единицы
7x7
31.07.2023
СонРазума писал(а)
а у нас - единицы

Работает в России всего один, понятно какой человек.
Остальные трутни и халявщики.
но у него КПД равно 0,1%
7x7
31.07.2023
Хорошо хоть это больше нуля.
Для Вечного двигателя - это прорыв.
поступательно-обратное движение.. Как я это понимаю....Вернуть всё взад, но двигаемся вперед.
в нерезиновую надо ехать
maxnicol.livejournal.com/3089352.html - ч. 1
maxnicol.livejournal.com/3095845.html - ч. 2
но и там жалкое подобие приличных гастрофестивалей
7x7
31.07.2023
HumptyDumpty писал(а)
гастрофестивалей

В основном это гастритофестивали.
это если пихать в себя всё подряд, что предлагают нахаляву продегустировать
7x7
31.07.2023
Это будет как русский в Отеле "Всё включено"
добавляй оговорку "усреднённый русский".
сколько я ни бывал в отелях "всё включено" (а отчасти я всё же русский), ни разу не страдал от обжорства или ещё каких последствий переедания, хотя тарелки всегда оставлял чистыми. просто накладывал себе именно столько, сколько хотел съесть.
Хочется ответить :
youtu.be/hPyWnz54SJ8?si=6kHVKxRfp1FJECU5
так ты же жалуешься, что не кормят *scratch*
DimN
31.07.2023
Всё это было интересно, когда проводились "ресторанные дни", которые делались энтузиастами, а сейчас, когда им на смену пришли еженедельные субботники от профессионалов, идея выродилась до обычных летних веранд от кабаков. От фестиваля в этом мероприятии нет вообще ничего.
7x7
31.07.2023
Главное в этих фестивалях, чтобы отвлечь население от нежелательных размышлений.
да ходят там, чтобы повытрепываться и покрасоваться, а не попробовать что-то новенькое и насладиться едой и музыкой.
7x7
31.07.2023
Это нищеброды, у которых нет своего огорода.)))
зато есть 2-5к, чтобы поесть
7x7
31.07.2023
Да, огород обошёлся бы им дороже...
А минусы поставили те самые" неогородники" За живое их задело!
7x7
31.07.2023
Конечно.
Ну нам не привыкать.
"И скучно, и грустно, и некому морду набить, в минуту душевной тревоги" (с) и сразу вопрос: "Кто виноват и что делать?"
7x7
31.07.2023
СонРазума писал(а)
"Кто виноват ?"

Стрелочник
СонРазума писал(а)
"Что делать?"

Сухари сушить.
7x7 писал(а)

"Что делать?"
Сухари сушить. ...

Что, всем? *crazy* =-O
лучше перестраховаться
Demanoid
31.07.2023
Вы что, хотите как в Европе *rofl* ?
хочу. Перенять лучшее из Европы. Азии и всего мира!
7x7
31.07.2023
Т.е ты против наших скреп?
одно другому ни разу не мешает
не русская ты!

" Слава богу, теперь мало-помалу улучшаются отношения между финнами и теми из русских, которые посещают их родину. Я и мои друзья, без всяких рекомендаций, встречали повсюду: в Гельсингфорсе, в Выборге, на Иматре и других мести остях, самый радушный, любезный и предупредительный прием. Случалось, что мы попадали в магазин, где хозяева не понимали ни по-русски, ни по-немецки, ни по-французски. Мы же, с своей стороны, не владели ни финским, ни шведским языками. И каждый раз нам любезно приглашали из какого-нибудь соседнего магазина бескорыстного и любезного переводчика. Однако недалеко то время, когда финны притворялись глухими, и немыми, и слепыми, едва заслышав русскую речь. Это было в эпоху крутых мер генерал-губернатора Бобрикова. И то сказать, хорошо было наше обрусительное культуртрегерство. Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом.
Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!"
(с) А. И. Куприн
az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_4060.shtml
HumptyDumpty писал(а)
не русская ты!

Я понимаю, Куприн, Бунин и Федоров - наше русское всё, наравне с Пушкиным.
Но меня за что так? Или к слову пришлось?
7x7
31.07.2023
А Прилепин, Дугин, Проханов - цвет ультранацизма?
Бунина-то покой черт ты сюда приплёл? Он это всё русское ненавидел всеми фибрами души, за что, в т.ч. Нобелевку и получил по литературе.
Судя по цитате, приплел Бунина Куприн..
Но я вообще не поняла смысл цитаты и выпада от HumptyDumpty
Ну сорри тогда
не за что сорри. Принято!
СонРазума писал(а)
Но меня за что так? Или к слову пришлось?

скрепно, духовно и традиционно европейцам "в рыбину плевать", ну и прочий цап-царап исполнять, а не "перенимать всё лучшее" 8-)
BESiK
31.07.2023
НА рогах и копытах перестал читать.

Что Вас удивляет в поганом обслуживании? И в не менее ужасной организации. )))
Шаурмятни - наше всё. Там хоть быстро.
слишком многа букаф? Ниосилил?
BESiK
01.08.2023
Нет, всё слишком прозаично.
стихами умею, но не хочу. будет банально
Зачем вам оно? нет ну правда какой прикол идти на улицу и жрать? Это такой вид фетиша? Вы дома не можете покушать или зайти в кафе или столовку? А потом еще высказывать свое фи.... тьфу
домашнее надоело. Бяки хочется. Ну, или не очень бяки
Hillerien
31.07.2023
Нет никакого фестиваля. Нет никакой гастрономии. Есть обычно работающие рестораны, толпы людей, бродящих от безделья и скуки (в городе вообще некуда податься). Есть перекрытая Рождественская, звуки Му в конце/начале улицы, задранные донельзя ценники, и плохое обслуживание.
Типичный Аленегорск или добро пожаловать на Столицу Откатов.
lada09
31.07.2023
Приехал в деревню, разогрел тандыр, заложил кусочки шейки свинины, купленную в хорошем магазине от производителя, и через 15 минут с красным винцом поел горячего мяса. Вкусно, недорого, и точка.
вот, нет у меня деревни. И Тандыра тоже.
вы ничорта не понимаете в организации фестивалей.

Представьте, придёт на ваш фистиваль турбопоцреот. Или, допустим, один из здешних поЦЦыэнтов в состоянии сумеречного рассройства. Или ещё какой-нибудь зэшник в аппарате Елизарова.

Выпьяет пива. У него - ПТСР. Выпьет ещё. Ещё. Ещё. Вот он выходит, в двенадцать часов, пьяный в жопень, из безалкогольного бара. Начинает блевать, а потом достаёт привезённый из зоны СВО нож/пистолет/гранату.

Што вы будете делать? Молиться? Вызывать Шойку? Гусейна-Мелика? Вставать на коленки и плакать?

Поэтому самое правильное - сделать любой фестиваль максимальнго непривлекательным и блевотным. Чтобы даже т.н. ветеран СВО туда не пошёл.
ну. судя по толпе, и не пустым столикам, кому-то зашло.
Или я хреново пострижена, или день не мой. или к вечеру празлношатающиеся дочерта надоели рестораторам, но блевотно стало именно мне.

Но есть большой плюс: я принесла домой свои деньги целехонькими!
Почти. - за исключением такси
Ну, стало быть, должно пройти некоторое время, чтобы Вы поняли, насколько Вам повезло - что единственной Вашей потерей в этой толпе стало разочарование.
так захотелось чего-то теплого и быстрого.. Не удалось
Всё будет, рано или поздно. В итоге всё будет хорошо, по-другому и быть не может. Правда.
СонРазума писал(а)
Почти. - за исключением такси

а чем ОТ плох? *popcorn*
в 21.30 и ОТ?
Не смешите мои тапочки. Bustime показывал мой автобус через 48 минут..
у тебя было ещё 40 минут погулять, а то и все 45 :)
сказала "Домой " - значит, домой!
СонРазума писал(а)
Увидев рекламу выходного дня "Гастрономическая Рождественская"
наивность, если она не отупляет - это неплохо
Вдогонку: Т.Е. Вы считаете Нижегородцев поголовно тупыми наивными и простыми? Именно на большинство и рассчитана реклама фестиваля. И толпы наивных идут...
DEN_di
01.08.2023
Хорошо значит что мы не пошли, но я отзывы заранее почитал :-)
Новая тема