--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не понял, а что, 3D телевизоры - всё?

Политика
3956
154
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Попросили тут помочь с покупкой телевизора.

Давненько я новинки телевизоров не исследовал. И вот по всем нашим магазинам в интернете пробежался - чего только нет, и HD, и 4К даже по вменяемым ценам, чего не нашёл - так это ни одного так называемого 3D телевизора с очками.

Я не понял, их что по закону в госдуме что ли запретили, или киномафия проплатила их невыпуск, чтобы все в их кинотеатры ходили? Дожили что называется..
Что, правда чтоли?
У меня телек с 3д, но ему лет уже не помню сколько. Лет шесть уже. Эксклюзив, значит, юзаю.
Так у меня тоже не вчера куплен. Тогда каждый второй с очками был.
А сегодня зашёл посмотреть - с очками больше нет. Вообще!
Я фшоке.. :(
Есть такое дело.
BCT
16.11.2018
Неужели?
Я года 4 -5 назад самсунг брал.. так с парой очков.. По моему, в основном самсунг практиковался в 3D
drink-bol
16.11.2018
Практиковались все, у меня LG 4 летний, а телевизоры с 3D действительно пропали куда то,
TiliTam
16.11.2018
drink-bol писал(а)
3D действительно пропали куда то

наигрался потребитель просто. маловостебованная фигня. соответственно производитель убрал опцию для снижения себестоимости
BCT
16.11.2018
TiliTam писал(а)
маловостебованная фигн

наверное ты прав..
мы как купили, так может раза 4-5 очки надевали первые пару месяцев.. и вот уже несколько лет валяются без дела..
К тому же фильмов нет в нормальном формате 3D//
А переводить телек в 3D при просмотре "Время покажет" нет желания..))
Dr.Re
16.11.2018
Да полно фильмов в 3Д! BlueRay, торренты, в конце концов.
Не так давно "Титаник" в 3Д смотрел, юность вспоминал. Правда, в плоском виде я его целиком не осилил)))
Поддерживаю. Изредка смотрим скаченные с торрента фильмы 3D в отличном качестве.
drink-bol
16.11.2018
Все может может быть, а возможно внедрить 3D в новые 4K телевизоры очень затратно. А 4К сейчас в тренере, а скоро выйдут с еще более высоким разрешением.
В 4К его и правда не внедрить пока чисто физически. Но оставить HD 3D никто не мешал.
В очередной раз и снова сталкиваемся с тем, что производители не ориентируются на запросы потребителя, а вообще навязывают ему своё мнение. На мнение потребителя давно всем насрать - жри чё дают и радуйся. Кто тут не радуется? И да, ещё и помалкивай.
А не будешь помалкивать - в среде самих же потребителей найдутся те, что тебе начнут доказывать, что прогресс не остановить, что всё что сегодня есть - лучшее, а ты мудлон, итд... Что виндоуз 10 - лучшая за всё время операционная система, что 3D не нужен, что... а там ещё и спецслужбы тихо подключатся...
drink-bol
16.11.2018
Поддерживаю, сам регулярно смотрю фильмы в 3D,
Andrey Af
16.11.2018
С чего бы не внедрить то в 4к? Матрицу вдвое более плотной сделать на масштабах огромного поля телевизора (напомню, что почти 2000 точек есть на любом приличном 5-дюймовом смартфоне) и на разных поляризациях (эта технология у LG в основном) пускать разные видеопотоки вообще проблем нет. Удивляюсь, как еще не сделали всё в телефоне, мощи хватит, еще и останется.
Всё это начнёт греться и жрать ЭЭ как свинья. Это ж как 5 текущих процессоров выйдет. Пока заставят это работать тихо, без кулера с 150 мм (если вообще сумеют заставить).
Andrey Af
16.11.2018
Ну в смартфоне-то вообще теплоотвод никакой, а между тем, свой кусочек в Full HD он ворочает даже при габаритах в несколько см. У телевизора же задняя стена- отводи не хочу.
Это так, но есть нюансы.
FullHD - в понимании большинства это разрешение. 1920х1080. Битрейт - чо это такое? Вот.
Так вот, человеческий FullHD не ворочает даже мой домашний двухядерный комп, только четырёхядерный (ну хоть ему за это спасибо, хотя перетаскивать его из комнаты в комнату задолбался). Что там у них на смартфонах - я боюсь даже представить. Да туда этот фильм и просто не влезет. Памяти не хватит.
Andrey Af
16.11.2018
У меня на смарте стоит стандартный в общем-то 8-ядерный снапдрагон на 2 ГГц c Адрено, даже не особо греется от видюх, хотя в общем тепленький.
Фильм не влезет? Это директовый поток без сжатия что ли? ))
Dr.Re
16.11.2018
Если говорить о среднем размере киношки в 3D (анаморфная пара), то это где-то 10-15 Гб. Много не накачаешь, разве что на внешней флешке.
ФуллХД с нормальным потоком - это 25Гб, как правило.
Попробуй такой покрутить на своём смартфоне - посмеёшься :о)
А BD3D (3D здорового человека) обычно в районе 40Гб. Теперь экстраполируй этот объем на 4К и подумай, на каком носителе его должны выпускать?
FreeCat
18.11.2018
Deathmaker писал(а)
ФуллХД с нормальным потоком - это 25Гб, как правило.

если онлайн смотреть 8-15 мегабит/с получается всего :) . нормально даже для смарта :) .
Так там поток порезан в разы. Нормальный для блюрика 20-30 (до 40 в пике), для BD3D соответственно 60.
Если смотреть в 5-6" - то да, стримовых 6000-9000 вполне хватает. Но выведи этот поток на 50" - и ты сблюёшь. Разницу не видят только слепые.
Drowt
17.11.2018
Глупости написал. 4к 3d показывать с хорошим битрейтом достаточно чипа за 30 баксов который вполне будет работать на пассивном охлаждении
И он все форматы поддерживать будет? Помню я эту фигню с видеокартами с аппаратной поддержкой декодирования видео, но не помню ни одного фильма, который бы она декодировала. Может ей конечно какой-то специальный проигрыватель надо, но у меня комп - не помойка, ставить туда такое.
Drowt
17.11.2018
Конечно будет. Надо только софт нормальный.
Так нет нормального софта-то до сих пор даже для 2D, вот в чём проблема. Если на андроидах иногда аппаратное декодирование и включается через раз (правда так глючит, что поневоле на программное переключаешься), то на PC всё равно всё прёт через CPU, особенно с учётом того зоопарка форматов и кодеков, в каком можно скачать фильм иной раз.
Если за 10 лет не сделали нормально - могут ещё 20 делать аналогично без результата... с учётом того, что форматы только множатся.
Drowt
19.11.2018
у меня на андроиде стоит библиотечка для аппаратного декодирования на неоне, никаких проблем. На лептопе стоит VLC, никакие кодеки больше не доставлял. Даже не вникал аппаратный декодинг идет или софтовый, на 4к проц загружен не более 7%, даже вентилятор не включается у проца.
Пробовал я этот NEON, если не перематывать вполне нормально кажет, а при попытке перемотать глючит как скотина... плюнул, поставил аппаратное декодирование и на телефон фильмы больше 1.5 Гб avi не загружал (какая там разница-то?). Но на компе-то всё ещё хуже. Хочешь качество - ставь PowerDVD. А альтернативы? А альтернативы нет... дикость по нынешним временам. Одна программа на весь мир. И та под винду.
Drowt
19.11.2018
VLC пользую, все ок
Точнее не аппаратное поставил а программное..
VLC не ставил - я с PC его ненавижу уже давно... причины долго объяснять.
А сегодня меня ещё с IPTV на 30 р. кинули - я вообще в депрессии. Суки, твари. Похоже, вместо очередного испускания депрессии на городском я щас пойду драться с матюгами за свои капиталы :)
Drowt
19.11.2018
А сегодня меня ещё с IPTV на 30 р. кинули - я вообще в депрессии.

Сочувствую(((. Когда меня кинули на 1 день в високосный год, с годовой подпиской на интернет, я тоже в печали ходил, я похоже еще жадней тебя)))
FreeCat
20.11.2018
Подпольщики писал(а)
Точнее не аппаратное поставил а программное..

да, те же проблемы были.
Drowt
17.11.2018
Чисто физически никаких проблем сделать нет).
На QLED 8K уже открыт предзаказ
скока стоит, 6 нулей?
700 - 75 дюймов, полторашка -85
Мне к Филипсу шесть выдали)
Rory
19.11.2018
очки кстати говнище, у меня кошаке село на них и хана очкам
BCT
19.11.2018
это да.. вообще китаевщина дешевая..((
Rory
19.11.2018
вот вот, сэкономили
Практически. Спрос, видимо, небольшой.
Я конечно не скажу, что каждый день этими очками пользуюсь, но раз в месяц-два смотрю какую киношку с блюрея (где экшн и 3D имеет смысл). Даже в контру помнится в 3D играл, правда оно внимание отвлекает и много там так не навоюешь, если противник серьёзный :)

А теперь мне что - телевизор под бронестекло убирать и вешать на двухконтурный стабилизатор? Вот сдохнет он - в отличие от монитора, что сдох недавно, я пошёл да новый купил, ещё лучше прежнего, а тут второго-то я уже не найду :(
Очки быстрее сдохнут, мне кажется.
Andrey Af
16.11.2018
Технологий много, есть с вечными очками, где очки ничем не отличаются от обычных на вид- просто поляризаторы разные, да и цена им ну рублей 10 в изготовлении.
От ЛыЖи один комплект пассивных очков у меня прожил 3 года (слабые дужки), второй вроде покрепче. У знакомых, у кого Самсы и Сони с активными - уже у всех не работают.
Andrey Af
16.11.2018
Слабые дужки- ну поставь в удобные тебе, делов то.
При наличии ещё одного комплекта из 4 шт. и при цене комплекта в 400 руб. - просто лень :-)
Там батарейки поменять надо
Casher
16.11.2018
дома три телека, два из которых 3D
дык за год может пару раз ченить в 3D посмотрим )))

смысла немного в телеках с функцией 3D, т.к. не сильно востребована она
Nikky
16.11.2018
просто нахер оно никому больше не нужно оказалось.
TiliTam
16.11.2018
Фича 3D у производителей лежала "Под сукном" очень давно.
не было повода внедрять. ибо заранее просчитали. Но. Тут вышел аватар и начался короткий бум 3D. Быстренько запустили . Срубили бала на кратковременном спросе и похерили ))
А в телевизоре поддержка этого - такая сложность? Чип-козявка и очки внешние. Стоит копейки. Могли бы ради прикола и оставить, затраты копеечные, хочешь пользуйся, хочешь не пользуйся, когда есть всяко лучше чем когда нет.
Но тут как все сговорились. Что-то кажется мне, это неспроста, и никак не объясняется отсутствием спроса. Когда ещё продавались, что с 3D, что без него, практически одинаково стоили.
Nikky
16.11.2018
3D телевизоры остались только в магазинах для извращенцев больших любителей кино.

nnov.hifi-zone.ru/shop/group...6118290774400000

nnov.hifi-zone.ru/shop/group_1589/group_2382/group_1723/item_35900/
Без каментариеф :(
Dr.Re
16.11.2018
Видел в гостях Сони с диагональю 100+, но почему-то без 3Д.
TiliTam
16.11.2018
Подпольщики писал(а)
Чип-козявка и очки внешние. Стоит копейки.

Ога)) Китайцы если за ними не присматривать сетевой провод то норовят хоть на пару сантиметров но короче сделать а ты про цельный чип ))) на миллионных выпусках копейки выливаются в миллионы же баксов. А если это никак не повышает продажи то нафик это кому надо
(amigo)
16.11.2018
у меня где то видеокассета со стереоочками лежит...
Порнушка, небось))
(amigo)
16.11.2018
Камасутра, сэр... ))
Dr.Re
16.11.2018
Камасутра была основана на другом эффекте - там одно очко, пардон, было затемнено, а камера кружилась вокруг сцены с, пардон, актерами. И там что-то связано было с зависимостью скорости прохождения зрительного импульса и яркости изображения.
Хоть и идиотизм полнейший - но работало же как-то. В 90-х приносили как-то порнуху 3D с такими очками - и правда объёмно смотрелось :-D Цветопередача конечно убита, хотя впрочем, о какой цветопередаче и вообще о чём-то можно говорить при просмотре на тёплом ламповом ЭЛТ телевизоре..
Andrey Af
16.11.2018
Очки-динозавры! )) Хотя если долго в таких походить- потом цветовое восприятие немного изменится разными глазами, хоть и восстановится обратно.
Такие и сейчас на любом телеке будут работать
Меня другое заботит. В случае отключения аналогового вещания моя черно-белая Чайка перестанет показывать?
С цифровой приставкой будет :-D
В ч\б Чайку его некуда втыкать - там видеовходов нет.
Придётся паяльником. Как это сделать - можно поискать на некрофорумах.
Да, у меня была в своё время (правда цветная уже, 280Д) с декодером, ПДУ и видеовходом\выходом 8-)
На приставке же коаксиальный выход к телевизору есть.
Это не выход приставки - это сквозной для антенны. С ВЧ-модуляторами теоретически есть приставки, но в живую ни разу не видел.
У приставки есть выход видео НЧ. А антенный - ВЧ, тоже раньше был много где.
Можно, например, взять старый видик с ВЧ модулятором и пустить через него. Но на%ига?
Нет, просто придется купить ресивер, в тыщу раз дороже телевизора.
AlexKB
16.11.2018
Найти ресивер с модулятором на метровый диапазон непросто будет)
Ну я не знаю, я не программист.
Хардварный программист тут будет нужен. Обычный не подойдет))
ptiz
16.11.2018
А отдельно модуляторы такие продаются?
Хотя... в такой роли может выступать старый видеомагнитофон. Они умели брать ТВ-сигнал, а выводить свою картинку или как video-out или как отдельный ТВ-канал, если не ошибаюсь.
AlexKB
16.11.2018
По-моему во всех видеомагнитофонах (кроме ВМ-12 разве что) модулятор дециметровый, а в старых телевизорах только метровый диапазон был.
Плохо... у меня ламповых цветных телевизоров 5 штук...
Проведите кабель дом ру. Он аналог гнать не перестанет.
jsn
16.11.2018
А такой не пойдет разве?
openboxtv.ru/product/openbox-t2-02m-hd/
Dr.Re
16.11.2018
Это вовсе и не телевизор, это приставка эфирная какая-то.
jsn
16.11.2018
Ну да, ее к Чайке можно приделать.
Этот в 1450 раз дороже того телевизора
jsn
16.11.2018
Ты не учитываешь стоимость его как антиквариата и главное - он же свой, родной. :)
GribNik
18.11.2018
Testosteron писал(а)
Меня другое заботит.

А меня вот что заботит. Во всём цивилизованном мире с владельцев телевизионных приёмников берут налог. Как бы в январе вместе с цифровизацией такой сюрприз на нас не свалился. Ну и по вашему вопросу - с владельцев чб приёмников налог в 3 раза ниже.
Jen08
20.11.2018
Это не налог с владельцев. А просто телевидение платное. Если просто купишь телик и видео будешь смотреть. Платить ничего не нужно.
Antro
16.11.2018
LG приняло решение не развивать эту технологию, а удариться в HDR.
Больше 3D телевизоров от LG нет.
ptiz
16.11.2018
А мне нравится 3D, редко смотрю как каждый раз - кайф!
Например, фильм "Книга Джунглей" от Диснея - это сказка в 3Д! Там волчата - как живые.
Вскоре похоже уже не посмотрите :(
zormax
16.11.2018
миром давно правят маркетологи, которые инженерам говорят "к ногтю"
ptiz
16.11.2018
Эти же мракетологи лишили нас удобных смартфонов 4"-4.5", оставив только лопаты :(
Andrey Af
16.11.2018
Да, пожалуй, 4'' было самое то.
iPhone SE вам в помощь.
Dr.Re
16.11.2018
Данунет. 4.5 точно полно, но неактуально и неудобно.
Давно сам привык к 6".
Andrey Af
16.11.2018
В чем носить 6''? 4'' прекрасно полностью помещалась в любой карман.
Dr.Re
16.11.2018
Ну, я просто при покупке карманов стал ориентироваться на другие размеры:) В костюм так вообще отлично ложится.
AlexKB
17.11.2018
Это если в костюме. А если джинсы и свитер? ) Да и размеры рук (длина пальцев) у людей разные. Телефон должен быть таким, чтобы его можно было держать и пользоваться сенсорной панелью одной рукой. Иначе это уже планшет с симкой, а не смарфон.
Dr.Re
17.11.2018
Если джинсы или свитер? В принципе, так же, как и с остальным барахлишком - документами, правами, полисами, карточками, деньгами. То есть, содержится в какой-то сумке. Но можно и в карман сунуть, а за столом телефон выложить.
На больших диагоналях в оболочках есть уменьшение клавиатуры, кому надо. Под любую руку.
ptiz
16.11.2018
Dr.Re писал(а)
4.5 точно полно

Их нет. Вообще! Сони только были, но цена заоблачная, качества нет и то уже нет 4.5
Dr.Re
17.11.2018
Есть даже 3,5". Полно всякой продукции. Сейчас диагональ увеличивается за счет других соотношений сторон экранов и тонких краев, либо вовсе отсутствующих. Поэтому 5" вполне себе по размерам соответствует старому 4".
vp
16.11.2018
И мне.
Dr.Re
16.11.2018
Последние партии и модели 3Д-телевизоров продавались еще пару лет назад. Продавцы действительно навязывали 4К, типа модель новее етц. Я на эти уговоры не поддался, и теперь имею возможность с большим удовольствием смотреть дома 3Д-фильмы.
А другие пусть ползают по экрану с лупой и пиксели ищут)))
На самом деле, это очень похоже на сговор киношников, ибо другого объяснения тому, что технологии трехмерного изображения так быстро порезали, я не вижу.
Да я сам офигел, как узнал реальную ситуацию :(
Dr.Re
16.11.2018
У меня и смартфон с 3Д, причем без очков. Тоже модель 16 года. Хоть он до сих пор продается, берегу его, как и телевизор с 3Д. Что-то подсказывает, что бытового 3Д мы не увидим еще лет несколько как минимум.
Drowt
17.11.2018
Я когда в самсе работал, в корее маркетологи уровня вп, говорили что спрос минимален, это было 6 лет назад. Части людей кто носит очки, 3д очки не подходят, у части болит голова, части это просто не интересно. У них по опросам в азии 3д пользовали в пределах 5%, в штатах еще меньше.
Есть работающие версии телека 3д без очков. Изображение вполне годно, угол обзора около 60 град, за этим сектором 3д пропадает.....ценник оценочный при массовом производстве был 35к за 55 дюймовую матрицу. Самс пока так и не решается его продавать)
Dr.Re
17.11.2018
У самса принцип 3Д другой, с активными очками. Из-за казалось бы невидимой частоты мелькания у многих голова может и болеть.
Так или иначе, мне слабо верится в то, что покупающие телевизоры 40+" не хотели бы иметь возможность посмотреть 3Д дома. Это ведь на самом деле совершенно другое восприятие изображения!
Drowt
17.11.2018
Я 3д включал 5 раз за лет 8 что у меня телек с 3д. Хотя голова от очков не болит
Dr.Re
17.11.2018
Регулярно смотрю кино в 3Д, и удовольствие получаю. Понятно, что большинство дома смотрит кино просто для фона, но я не из этих.
ptiz
16.11.2018
Открыл Яндекс и... я б упал, если б сидел: реально нет ТВ с 3Д !
Это ж технический регресс!
Ой, как надо теперь старую технику беречь!

Может это киноиндустрия задавила производителей? Чтобы люди в кинотеатры шли.
Сняли сливки за определенную технологию, теперь будут выпаривать другую. Сейчас вот HDR и 4К, потом ещё чего-нибудь придумают. Телевизоры дешевеют спустя год после того, как появятся ещё новее
vladmir
16.11.2018
google glass
vr
ar

широкого распространения не получили
пока
всему своё время
Dr.Re
16.11.2018
собственно, кое-что даже попало под запрет.
с альтернативными источниками энергии, похоже, та же беда примерно.
FreeCat
16.11.2018
наварились на 3D - и всё :) .
Big Muzzy
16.11.2018
Вернутся ещё и опять состригут деньжат.
значит 4D скоро ждите.
1May
17.11.2018
кому нужна эта игрушка с пвсевдо объемом...4К тоже непонятно кому надо ... только когда до FHD подешевеют
Bekas999
17.11.2018
Маркетинг. Щас зафиксировать себя дома на пару часов невоможно. Теле или под еду или для заснуть. Поэтому и нету
Нормальный процесс. Киностудиями накладно и не выгодно снимать фильмы в 3D. Да и производителям телеков эта технология удорожает себестоимость.
zormax
17.11.2018
зато какие интеллектуальные битвы и статьи по инету были на счет сравнения технологий, активная/пассивная.
все кануло в лету...
Dr.Re
17.11.2018
Ничего подобного, на плоские фильмы сейчас уже и не пойдет никто. Продолжается активный процесс придания объема старым плоским фильмам, типа Титаник или Т2. Где же их смотреть?
При чем тут программное придание объема, хочется кому-то, пусть переделывают. Ч/б фильмы вон тоже переделывают в цветные. Настоящее 3d снимается на двойную стереокамеру изначально. А это удорожает саму съёмку, монтаж итд..
Dr.Re
17.11.2018
Ну и много сейчас снимается фильмов 2Д?
В прошлом году ходил в кино, не помню названия, так фильм был без всякого 3d и очков, по технологии imax. А это совсем другая технология, не для телевизоров, а чисто для кинотеатров.
Вон, у НТВ+ раньше был 3d канал, а потом закрыли, поняли, что крутить нечего.
Dr.Re
17.11.2018
Целый один фильм из всех?? Ну, бывает...
НТВ+ тоже стал жертвой лицензий на показ 3д-фильмов. В то же самое время у них в базовом пакете минимум 50% ВООБЩЕ НИКОМУ не нужной шелухи напихано. А говорить про невостребованность положено.
Чувак, ты прям хочешь чтоб я гуглил за тебя;
www.fatcatslim.ru/2017/08/ka...yarnost.html?m=1
С приходом VR-очков и шлемов, производители телеков поняли тупиковость своих 3d- телеков.
Dr.Re
17.11.2018
Довольно идиотическая статейка. Отказ от 3д, дальше отказ от цифрового продакшна, цвета, звука. Возрождение профессии тапера. Затем закрытие последнего кинотеатра - зачем нужны они, эти фильмы? Мир ныряет в виртуальные шлемы, где его ждет увлекательный Оазис.
Только вот фигушки, Шпильберг в своем последнем опусе всем раздал по заслугам, а вот с общим прогнозом ошибся. Непростительная ошибка! Лукьяненко в годы написания Лабиринта отражений еще мог это напредсказывать, но сегодня это абсолютно не comme il faut.
Никто никаких шлемов и костюмов напяливать не станет, потребитель слишком нежный пошел. Головушки болеть начали, а уж от шлемов-то что будет? В общем, мировое кино зашло в тупик, и только в отсталой России подавай всем 3Д со звуком в шестьсот каналов.
Ну, кроме любителей винтажа, конечно.
BCT
17.11.2018
А объясните мне, что такое в 3д вертикальная папра, горизонтальная пара.. и как это смотреть?
У меня телек самсунг, так у него 3д это просто смещение цветовое какое то..
antidot
17.11.2018
BCT писал(а)
А объясните мне, что такое в 3д вертикальная папра, горизонтальная пара.. и как это смотреть?
У меня телек самсунг, так у него 3д это просто смещение цветовое какое то..

Один глаз - вертикальная поляризация, один - горизонтальная. Сигнал выводится черезстрочно, что, понятное дело, вдвое снижает разрешение картинки.Это пассивное 3Д.
На самсунгах-же сигнал для правого и левого глаза выдается покадрово, а сами очки затворного типа.
Что такое круговая поляризация - ХЗ.
BCT
17.11.2018
antidot писал(а)
На самсунгах-же сигнал для правого и левого глаза выдается покадрово, а сами очки затворного типа.

так а какой 3D для самсунга качать?
например тут фильмы в 3д для самсунга или нет?
kinohd.ws/3d
antidot
17.11.2018
По-моему любой фильм годится.
Тут дело не в кодировании изображения, а в способе его воспроизведения, каковой каждый телевизор выбирает на свой лад.
У самсунгов 3 режима было встроено - смотреть вертикальные и горизонтальные пары, что очевидно как железный рубль (два кадра на экране, самое смешное, все фильмы в таком формате исключительно пиратки...) и просмотр 3D напрямую через HDMI - с кодеком MVC. Чем проигрывать этот последний, вообще мало кто хорошо себе представляет (я его только на PowerDVD сумел запустить, остальные программы глючат и не понимают его, или понимают, но на экран выводить отказываются...), а теперь с пропажей телевизоров и вовсе непонятно что его дальше ждёт.
Сычъ
19.11.2018
Это когда темно и ничего в этой темноте не видно. И раз в 15 минут оттуда что-то вылетает объёмное. Ты рефлекторно мотаешь головой и смеёшься. Всё.
Наверное все просто наигрались и по факту это стало не нужно
antidot
17.11.2018
Наигрались, мода прошла.

Также будет со сковородками WOK.
BCT
17.11.2018
antidot писал(а)
со сковородками WOK.

а это чего?))
antidot
17.11.2018
BCT писал(а)
а это чего?))

Яйцевидные сковородки где в небольшом количестве масла жарят всякую всячину для заправки лапши.
Азиатчина, короче.

UPD: Может и все-бы ничего, но согласно их технологии, там масло с содержимым размазывается по огромным стенкам данной сковороды и все это жутко дымит. Ну в Азии на улице готовят, там пофиг.
Dr.Re
17.11.2018
Эти сковородки уж минимум лет 15 в обиходе и еще всех переживут!
antidot
17.11.2018
Dr.Re писал(а)
Эти сковородки уж минимум лет 15 в обиходе и еще всех переживут!

Может и так, но реклама пошла только сейчас.
А в ЮВА они уже тысячу лет в обиходе, и что ?
Dr.Re
17.11.2018
Некорректное сравнение вечного и преходящего:)
Популяция "телевизоролюбов" мельчает, я вот лично вообще не вижу смысла его покупать, хоть 3д хоть 4ж, по любому это архаизм... Есть ноутбук, несрочно нужен новый со звуком 7.1, wifi5G и т.п.
antidot
17.11.2018
Михаил Аргонщик писал(а)
Популяция "телевизоролюбов" мельчает

Что дорогой что дешевый телевизор - показывают одно и тоже: сериалы про ментов, Америка угрожает, спаситель Путин, в амурском зоопарке родился очередной тигренок.
Dr.Re
17.11.2018
Когда люди в массовом сознании начнут четко отделять телевизор как техническое устройство отображения графической информации и телевизор как синоним телевидения и пропаганды, жить станет гораздо легче.
В настоящее время прямо-таки западло иметь приличную панель, потому что Путин на ней крупнее казаться будет. Это просто смешно, давно уже доступен контент по запросу, в любом качестве и в 3D в том числе.
Телевизор сейчас - это просто большой монитор, и каждый видит в нем то, что хочет видеть.
К "антенне" его подключать смысла особого нет в наши дни (ну если только у тебя откуда-то принимаются 500-1000 каналов).
А с компьютера кино смотреть на телевизоре всё же порядком приятнее, чем на мониторе или ноутбуке.
Все основные производители отказались от 3D. Печально. Помню как Аватар с восторгом смотрел, да и другие фильмы. Скорее всего это результат лоббирования киносетей - чтобы сборы хорошие новости получать за 3D фильмы
Dr.Re
17.11.2018
Тут вот пытаются доказать, что 3D никому не надо и от него головки болят. Ерунда ерундовая, читать смешно. Обыкновенно оправданием регресса служит бедность, зависть, или глупость. А стереокинематограф как развивался, так и будет развиваться. Собака лает, караван идет.
Вот и я про то. Вспомните - К/т Канавинский показывал стереофильмы. Много лет прошло. Так давайте уж к черно белому кино тогда вернемся на пленке.
ptiz
17.11.2018
Скачал "Человек-муравей и Оса" в 3D. Пойду смотреть. А поклонники 4К пусть пиксели ищут.
Anselm
18.11.2018
несколько лет назад специально взял без 3д. нафиг он не нужОн. фильмов под него мало, да еще разная система бывает. очки-нафиг. смарт и 3д не нужны, нужно брать нормальный агрегат, а остальное с отдельной коробочки
Dmitry75
18.11.2018
Телевизоров нет. А вот проекторов полно. Учитывая, что 3Д смотреть все-же лучше на большом экране, а в ТВ-эфире 3Д не транслируется, то я и взял в свое время именно проектор.
AlexKB
19.11.2018
Кстати, вот неправильное всё-таки название 3д. На самом деле это просто стереокино с горизонтальной стереопарой. Попробуйте повернуть голову набок - что останется от 3д в этих очках? Вертикальной стереопары не получится.
Dr.Re
20.11.2018
Было бы правильнее название "стереокино". Та же ситуация, как со стереозвуком, в принципе.
VooDoo
21.11.2018
не интересно, вот и не стало
Dr.Re
21.11.2018
Короче говоря, премиальную опцию обкатали на массовом продукте. Теперь за нее надо платить. Это как если бы Мерседес некоторое время под названием типа "Солярис" продавали бы. Таким халявам приходит конец.
Но любой конец - это начало чего-то нового.
По моей философии, при выборе из двух вещей лучше руководствоваться качественным, а не количественным критерием - поэтому я и купил в свое время 3Д, а не 4К. Да и 4К в итоге заимеет функцию 3Д, хотя бы даже для игр. Даже, возможно, не нужны будут очки. Надо немного подождать.
Новая тема