--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам

В России
1385
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кредитов не дадим — вклады изымем? ЦБ и Минфин прощупывают почву под программой "долгосрочных сбережений" на десятки триллионов рублей

К 2030 году участниками программы долгосрочных сбережений могут стать не менее 9 млн человек, заявил первый заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин. По словам Чистюхина, программа долгосрочных сбережений — это важный инструмент, который позволит не только сохранить и приумножить сбережения населения, но и создать досрочное финансирование экономики.

"Мы хотели бы верить, что в программе долгосрочных сбережений будет сконцентрировано не менее 1,2 трлн руб.", — сказал он.

Как тут не вспомнить заявление Силуанова, что Минфин планирует привлечь средства граждан, имеющиеся у них на руках, для покрытия дефицита бюджета под видом инвестиций в экономику. Это около 40 трлн руб., и они очень интересны власти. В какой форме это может быть сделано, пока неясно. Но проблема дефицита острая, нефтегазовые доходы уменьшились, обваливать рубль постоянно невозможно, ФНБ тратить не хотят (черный день еще не настал, ага), а импортозамещением заниматься никто не хочет — "рынок как-нибудь сам...". 

То есть, в России банкиров с их рекордными прибылями не могут заставить выдавать на развитие экономики дешевые кредиты, а вот потрясти средства на депозитах для латания финансовых дыр — другое дело? Кстати, в 1990-***** практика, когда 80% вкладов банки должны были направлять на покупку ГКО, что в 1998 году сильно ударило по банкам и гражданам, когда Россия объявила дефолт. И ведь Чубайс до отъезда из РФ тоже призывал к "ГКО 2.0"  — вкладывать пенсии из НПФ в Роснано.

Так к чему идем?..
Да всё понятно. На геополитическую хероту безумного деда деньги заканчиваются, теперь будут изымать сбережения граждан. Установят минимум на всех вкладах разных банков, к примеру, 500 к, на остальное дадут типо ГКО. Дед склеит ласты, бумажки "сгорят", всё свалят на бункерного неадеквата.
7x7
16.01.2024
А тебе жалко обманутых дурачков?
///За гибель мобика теперь будут платить облигациями выигрышного займа со сроком погашения в 2300-м году.
ISOpter
18.01.2024
главное, чтоб тебе пенсию исправно платили, да гранты с хохолопии шли
Дедушка Си писал(а)
нефтегазовые доходы уменьшились

странно, что-то случилось?
7x7
16.01.2024
Так друзья-хуситы заставляют российские танкеры гнать в Индию и Китай вокруг Африки, что увеличивает расходы по транспортировке примерно на треть. А там и так с дисконтом только рупиями и тугриками расплачиваются, да и то собираются от греха полностью перейти на нефть Арабов и Персов.
7x7 писал(а)
друзья-хуситы заставляют российские танкеры

так пусть не заставляют, расходы по транспортировке сразу на треть снизятся
Верховная зРада одобрила создание единого реестра военнообязанных, туда попадут данные граждан в возрасте от 17 до 60 лет.
почему им нужен реестр? там же все типа бабравольцы которые защищают "свою землю"
прекрати расчёсывать гондурас, ну или попроси у лечащего врача успокаивающее *facepalm*
Ермак признал Украину оккупантом

На мировом экономическом форуме Ермак сообщил что:

Мы оккупировали уже более 50% наших территорий
-- выдал базу.

Вот, кто настоящие оккупанты на украинской земле! Даже не скрывают это.
всем плевать на твою воспалённую кукурузину
ВСУ будут воевать лопатами, если Запад перестанет поставлять Киеву оружие - Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба

Ранее Белый дом сообщил, что США прекращают поставки военной помощи на Украину.
эка тебя корёжит, болезный :(
это зеленски
при чём здесь зеленский?
у тебя уже паранойя на зеленском, тебе бы таблеточки принять
"А там кто нибудь да умрёт - или эмир, или ишак, или я" (с)
7x7
16.01.2024
собираю марки писал(а)
или эмир, или ишак, или я

Такая последовательность меня устраивает.
Neo202
16.01.2024
Дедушка Си писал(а)Кредитов не дадим -- вклады изымем? ЦБ и Минфин прощупывают почву ...
И Снова тУт Смердящие Истерики либерастов!
- ПАНИКЁРСТВО и Провокации!
...либерастные Искажения реальных процессов...;
...ФУФЛОмётство от ника "Дедушка Си" ;
-и излюбленное КЛИКУШЕСТВО либерастов!
Можем повторить?
min
16.01.2024
При чём здесь вклады? Если граждане не захотят никто их не заставит участвовать в программе. Остальное всё хотелки Силуанова.
Про ГКО ты не прав. Это вообще сверхприбыльная пирамида была и сами банки охотно участвовали. А когда пришёл Сюрприз все банки уже знали для чего и все эти ГКО скинули заранее.
Так что зря тут пугаешь.
VVV
16.01.2024
Ошибаешься.. заставлять они научились за четверть века.. всё обладатели белых огромадных зарплат первые и попадут. Начнут им просто не более половины ЗП зачислять на карточку, а остальное автоматически в госзаначку..)
Это очень даже возможно)))
Средняя зп по региону на руки, остальное на заем под облигации
Возникнет параллельный курс облигаций, процентов так на 30-50 можно будет сразу обналичить)))
Прошаренные потсаны повторят ваучерную схему и станут легальными миллиардерами на облигациях
VVV
16.01.2024
О чем и речь.. но путиноиды этого не отдупляет и верещат что белая зряплата в рассеи это заимбирь.. но ничо, скоро они ощутят все прелести тоталитаризьма.. им мало было, когда при барановирусе загнали в стойло и намордники надели..)
ухаха, валера крыса оправдывает то, что он крысит деньги и покрывает путинистов воров, которые также крысят деньги
Дожили, укронацист покрывает путинистов воров)))
VVV
17.01.2024
Чо задергался, фашик? Почуял что тебя первого "свои" же и натянут на кукан? )
фашик же ты, и крыса тоже))
так забавно начал оправдываться ты и своих подельников воров оправдывать))
ты же понимаешь, что придут честные благородные люди к власти и тебя же первого натянут на кукан
VVV
18.01.2024
Соси бамбук, початок . Все знают что крыса именно ты. Барыжишь таблетками с наваром 300%
ПС я седня за день Заработал среднестатистическую месячную зряплату.. и налогами енто не облагается..) так что можешь брызгать своей фашистской слюной дальше..)
ППС И завтра ещё минимум полстолько заработаю..)
VVV писал(а)
Все знают что крыса именно ты. Барыжишь таблетками с наваром 300%

есть пруфы? я вообще ни разу таблетками не торговал
а вот ты именно признался в крысятничестве, так что ты и крыса и звездаболка еще)))
что ты там, шкаф релейный поджег? не так уж и много случаев заработка, который освобождается от ндфла
VVV
18.01.2024
У тебя комплексы прям так и прут наружу.. к доктору беги скорей.. на эвтаназию..)
у меня? какие комплексы прут?
ты о чем, обжахался что ли с утра уже)))?
на эвтаназию твои друзья нацисты в канаде сразу направляют
VVV
18.01.2024
Комплексы болезного праведника и латентного фошизда у тебя..
не, я то против фашизма, а ты его поддерживаешь
Neo202
17.01.2024
VVV писал(а)...белая зряплата в рассеи это заимбирь..
Так вы сколько утаиваете от налогов?
( в прямом исчислении,
и в относительном исчислении, в процентных пропорциях)
И Каким образом утаиваете?
Много ли ваших доходов вАм удалось скрыть от налогообложения?
VVV
18.01.2024
Чавой ты скулишь, бедолага? Какие такие налоги-шмалоги? Нах! Я не поддерживаю вашу свойну, нью-фошисты!)
Neo202
18.01.2024
VVV писал(а)...Я не поддерживаю вашу свойну, нью-фошисты! ...
Поддерживаешь, поддерживаешь. Основную часть налогов ты всё -равно платишь.
Только часть налогов ты не платишь, укрываешь доходы, получаешь чёрный нал.
Так - в какой мере ты не платишь? Колись!
VVV
18.01.2024
Всё в этом мире сбалансировано- мне государство не додает того, чего по конституции обязано, я недодаю ему налогов) три копейки в месяц..)
Neo202
18.01.2024
VVV писал(а)...я недодаю ему налогов) три копейки в месяц ...
Основную часть налогов ты всё -равно платишь.
Только часть налогов ты не платишь, укрываешь доходы, получаешь чёрный нал.
------------------------------------------
Спасибо вАм, что вы платите налоги!
(основную часть налогов ты платишь, хротя частично и укалоняться пытаешься...)
Спасибо вАм, что вы ТАКИМ Образом Поддерживаете
все решения Правительства РФ, и власти РФ,
в том числе вы поддерживаете и обеспечение ВС РФ, и Поддерживаете ведение СВО.
VVV
18.01.2024
Безродный ссыкотливый наймит, выложи здесь свою справку НДФЛ для начала .. а потом уже и пробуй обращаться к нормальным людям с вопросами..
Neo202
18.01.2024
VVV писал(а)... обращаться к нормальным людям с вопросами ...
тЫ - "Проклятый расхититель социалистической собственности!", не доплачиваешь налоги!
Такие преступники не являются нормальными людьми!
-------------------------------------
"Твой дом - тУрмА."_(с)
"Суши сухари!"_(с)
VVV
18.01.2024
Какая такая социалистическая собственность, валенок? Ты откель выпал с такими заявками, дурик?)
Neo202
18.01.2024
VVV писал(а)Какая такая ...
Ты не доплачиваешь налоги!
тЫ - Проклятый уклонист от уплаты налогОфФ.
-------------------------------------
"Твой дом - тУрмА."_(с)
"Суши сухари!"_(с)
Значит, белые зп уменьшатся, только и всего.
VVV
18.01.2024
Пущай. До минималки.. и дополнительно в конвертике ничего давать не будут.. всяким рукожопым программерам аля ойтишнегам и прочему офисному хомячью.. они нихренища полезного не делают в 70% случаев..)
А нормальные люди, которые именно руками или физическим трудом зарабатывают, наконец-то будут иметь адекватный доход.. пущай хомячье платит электрикам, строителям, сантехникам и прочим подобным спецам сполна.. тыщи 2-3 в час думаю норм..)
А иначе живите в дерьме..)
Сейчас "всяких охранников, часовых, контролеров и проверяющих (первые с оружием, последние - без) давно больше, чем производительно работающих. Причем, эти паразиты считаются главнее тружеников и в среднем - получают больше. Ну, как же, они - "почти начальство". Феодальный тип экономики, блин!"
© Назгул "Королева Наташка"
min писал(а)
все банки уже знали для чего

инкомбанк и сбс-агро почему сгинули?
min
17.01.2024
Да много банков в то время сгинуло.
которые ещё вспомнишь?
А те продвинутые граждане, что тогда сами покупали ГКО, получили все причитающееся вовремя! )
BCT
16.01.2024
Я свои не дам.. Хотя, о чем я.. Мне их с 90-х ещё таки не отдали..
может отдать те, которые в 90-х не отдали? *crazy*
Нагнетешь недоверие к власти, дружок)))
Все может закончиться закрытым судом. Ну и приговор будет двухзначный
чушь какая то? спэциально для лохэв

не идея, а текст
VK-atoll
17.01.2024
Чё это не прятать по банкам... В трех литровые нормально (особенно если пятерками) :-D
jsn
17.01.2024
У тебя деньги есть?
Drowt
18.01.2024
Государство всегда и везде имеет в плане денег 90% граждан. Потаму что определяет правила игры. Если тебе кажется что тебя имеют через какие то хитрые схематозы, типа этого, то нет. Это только предварительные ласки, основная история это изъятие бабла через инфляцию и налоги - чем успешно занимаются все и запад и китай и рф и тд.
Если от участия в схематозе человек может отказаться, то от участия в налоговой системе или инфляции - отказаться невозможно
Даже те кто перелился в баксы и думает что поймал удачу за яйца - в штатах так же есть инфляция) Да она ниже, но и ставки по долларовым вложениям ниже чем по рублевым)
Oilmen
18.01.2024
Я с Вами не согласен, в трёх литровую как раз 3-4 мульта пятишницами замечательно входит!
Новая тема