--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не пускают ! Без кодов в торг. центры. Сколько они продержатся ?

Размышляем
9218
338
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вася55
08.11.2021
Свершилось, не пускають ! Сегодня пытался зайти : Ордер, радиорынок (центральный павильон), Мега-Федяково (только в Оби прошел). Покупателей почти не видно, многие просто разворачиваются и уходят.
Сколько продержатся торговые центры без выручки ?
Зу
08.11.2021
крупные продавцы до полугода, мелкие до месяца
mr.krabs
08.11.2021
очень хорошо... очистится рынок от пены и мути
Зу
08.11.2021
акулы капитала пожрут щук
mr.krabs
08.11.2021
туда и дорога мелким проходимцам
DimN
08.11.2021
Точно, оставить 8 магазинов, по одному на район, и хорош!
7109
08.11.2021
Ты не прав. Останется , к примеру, одна продуктовая сеть, которая в отсутствии конкуренции будет устанавливать любые цены. Например, буханка хлеба 100 рублей
mr.krabs
08.11.2021
7109 писал(а)
Например, буханка хлеба 100 рублей

вангую, что буханка скоро будет так стоить и при десятке имеющихся ныне сетей.
Про отсутствие конкуренции... это сказочки из 90-х еще
7109
08.11.2021
Будем посмотреть
по итогу тебя и отсношают же. повышением цен.
mr.krabs
08.11.2021
когда цены падали то... удивил
обычно цены растут на всем рынке.
а когда прекращается конкуренция цены помимо рыночных факторов растут просто из-за жадности продавца, не имеющего конкурентов. понимаешь?

почему щас нива, "советская" которая 1,3 млн стоит, да и весь ваз к ляму близок по цене? чо у них себестоимость что ли выросла в 2 раза за последние 4 года
mr.krabs
08.11.2021
Elantra USA 20 писал(а)
рыночных факторов

какие нах "рыночные факторы":)) жадность и только жадность

Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы
сколько продержаться антиваксеры
куар коды есть у многих - кто то переболел, кто то вакцинировался

заранее же предупредили, что с 7 ноября посещения в ТЦ по куар-кодам, мультипасам или сертификатам вакцинации
mkv
08.11.2021
А некоторые в переписи приняли участие :-)
эт точно

прошел через госуслуги еще недели полторы назад
И за конституцию на пеньке проголосовал )))

Смеагорл
писал(а)

Когда главдед вместе со всей думой и попами впридачу НАТУРАЛЬНО вакцинируются отечественными вакцинами, вот тогда я лично еще подумаю, а пока колоть себе неизвестно что, увольте.
вам при рождении уже нафтыкали, возможно осложнение появилось на голову (судя по тексту)
"аскорбинки" насколько понимаю, вы тоже никогда не пробовали

сидите дома, и не шляйтесь, там где ходят вакцинированные, как переболеете - присоединяйтесь к нам, с тем у кого куар-код есть
ваша свобода заканчивается там, где начинается моя
опять идиоты путают и прикрываются байками из лох-сми
читайте сами ваши лох сми
я читаю ваши опусы, о том как плохо вам непривитым и как вас ущемляют
мне поплевать на ваши траблы
никто не ущемляет. затариваюсь в супермаркетах как обычно. хожу в кино, в спортзал. ограничений не заметил. голосую рублем
сегодня уже масса отметилась, что их не пускают
вы там у своих определитесь - пускают или нет, а то какие то разночтения
мне как отметил - по барабану, у меня нет каких то ограничений, только по причине тех кто тупит с вакцинацией и правительство вводит ограничения для всех (включая вакцинированных)
kassa111
08.11.2021
Смеагорл писал(а)
сегодня уже масса отметилась, что их не пускают

Но есть нюансы, если не пускают- это не значит, что невозможно решить этот вопрос.
у меня вообще еще нигде не спрашивали
сегодня никуда не ходил, и не собираюсь
а если пойду, то у меня есть
Yurik-K
08.11.2021
Смеагорл писал(а)
а если пойду, то у меня есть ...

И паспорт не забудьте. Охранники тц и девочки с рецепшенов должны его поизучать.
вы не поверите у меня есть паспорт, даже два паспорта
Yurik-K
08.11.2021
Смеагорл писал(а)
вы не поверите у меня есть паспорт, даже два паспорта ...

Так он почти у всех есть. Я ж написал "взять с собой не забудьте", одного кукода для входа в "храм изобилия" недостаточно.
я вроде написал, что у меня нигде не спрашивали
а с охраной или рецепшеном, я смогу справится так же без вашей помощи
как то жил не тужил без неё и еще проживу
Yurik-K
08.11.2021
Смеагорл писал(а)
я вроде написал, что у меня нигде не спрашивали

Смеагорл писал(а)
а если пойду, то у меня есть

Кукод без паспорта не канает. )
это моя проблема, а не ваша
я вам написал, что паспорт у меня есть, я даже советский застал, а сейчас два имею
Yurik-K
08.11.2021
Смеагорл писал(а)
это моя проблема, а не ваша
я вам написал, что паспорт у меня есть, я даже советский застал, а сейчас два имею ...

Это как бы общая проблема для тех, кто захочет пройти куда то по кукоду. Сначала вас попросят предъявить код, а после сканирования захотят еще посмотреть ваш паспорт. И интересует их не его наличие, а содержание. ФИО, дата рождения, номер, чтобы они совпадали с кукодом, и фото чтобы совпадало с оригиналом. Короче ппс с погранконтролем в одном флаконе.
никакой паспорт не спрашивали, чего и вам желаю
Yurik-K
09.11.2021
Смеагорл писал(а)
никакой паспорт не спрашивали, чего и вам желаю ...

Это нарушение. Их должны оштрафовать. Напишите что за организация, адрес и дату, когда пропустили без проверки паспорта, будем разбираться и наказывать.
Стил
09.11.2021
а потом будут разбираться с теми кто занимается обработкой персональных данных и нарушает ФЗ, кстати не зря поправочки приняли в No56-фз от 18.03.2020 статья 5. почитайте на досуге
Yurik-K
09.11.2021
Смеагорл писал(а)
никакой паспорт не спрашивали, чего и вам желаю ...

А какой смысл тогда в куаре? Можно взять любой, у соседа, приятеля, и ходи где хочешь.
qwert50
09.11.2021
Он такой, ему уже не нужен паспорт...
kassa111
08.11.2021
Смеагорл писал(а)
паспорт у меня есть

Вспоминается анекдот
"-- Абрам, завтра погром! -- А я по паспорту -- русский. -- Так бить будут не по паспорту, а по морде."(с)
CandyGirl
08.11.2021
Корону поправьте! ))))

Смеагорл
писал(а)
возможно осложнение появилось на голову

А может совсем наоборот ? Вас видно мало обманывали властьдержащие.

Смеагорл
писал(а)
с тем у кого куар-код есть

Кино напомнило " Свадьба в Малиновке"---"Бери, бери, я тебе еще нарисую"

p.s. Я ,кстати, уже переболевший, дома пару недель. Скорую по началу вызывал--НЕ ПРИЕХАЛИ вообще !
Old voron
08.11.2021
вася55 писал(а)
Я ,кстати, уже переболевший, дома пару недель

Т.е. код не позволило получить достоинство, волочащееся по земле или IQ не хватило :)

Old voron
писал(а)
Т.е. код не позволило получить достоинство,

Объясните мне, бестолковому, как его получить, если даже скорая не приезжала ? В поликлинике в очереди посидеть ?
Old voron
08.11.2021
Скорая тут вообще причем, насколько я понимаю нужно звонить в поликлинику переться туда не обязательно. Дальше уже как врач скажет. Меня когда на ПЦР спалили автоматом заложили, космонавты сами приехали, лекарств дали и т.д. но я сейчас в другом государстве живу, Москва называется.
В Нижнем тоже самое. Вызываешь врача из поликлинники, делает ПЦР на дому, потом через семь дней ПЦР, потом каждые три дня до отрицательного. И уже потом в госуслугах получаешь QR или в поликлиннике бумажку напечатают. Таким образом все родственники и знакомые которые переболели и живущие в НН получили этот QR.
tigri
11.11.2021
смешно. я вызывала врача в середине декабря 2!!! недели. когда уже пригрозила нажаловаться в минздрав вечером пришла врач, прослушав меня сказала, что у меня двусторонняя пневмония. 26 декабря после 2-х недельного лечения антибиотиками и противовирусными тест отрицательный, 6 января кт - 32% поражения легких (ПОСТКОВИДНАЯ пневмония). ковид мне так и не поставили. в августе этого года сдала на антитела на работе вместе с привитыми. Так у меня 180, а у них по 4-13.
kemy
08.11.2021
Ты дурачек по последним данным такой же распространитель, иди на обновление прошивки, что бы хрень не писать
Смеагорл писал(а)сидите дома, и не шляйтесь,
..."Не дождётесь!" (с)
{**Рабинович**}
=====================================
1) Много граждан НЕ вакцинировалось, и НЕ будет вакцинироваться!
Невакцинированные - и в магазины ходят, и в транспорте ездят, и на работе работают;
2) Многие невакцинированные ПРИНЦИПИАЛЬНО не получают Куриные коды;
3) Граждане, Даже имеющие куриные коды, -Принципиально НЕ используют их, а вполне обходятся Другими торговыми ресурсами, где Не требуются Куриные коды!
( есть большое количество продуктовых магазинов;
а кроме того, ещё и интернет - торговые площадки);
4)
А) Невакцинированные спокойно и успешно занимаются спортом и физкультурой на свежем воздухе;
Б) Скоро ещё будет зима: лыжи, сноуборд, ...-все дела...
======================================
5) Невакцинированные, Если желают, - получили Куриные коды , как переболевшие.
(Сертифификат об иммунизации - позволяет получить и куриный код и , при желании, и - мультипасс);
-Все возможности у невакцинированных - ОДИНАКОВЫ
( как и у вакцинированных) ;
И пожалуй заморочек у невакцинированных - Меньше!
(побочек от вакцины у них точно не будет );
Естественный иммунитет они себя не гробят!
-------------------------------------------------------------------
6) МЫ НЕ вакцинировались, и НЕ будем вакцинироваться!

=====================================
7) Так что ты, со своими хвасталками, - утрись,
и обломись!
-и Обломись вместе с твоей гнило- тухлой вакцинопропагандой!

Смеагорл
писал(а)
ваша свобода заканчивается там, где начинается моя

Да бросьте вы, в нашей стране продается и покупается ВСЕ, и свобода тоже.
LAVer
08.11.2021
Вот-вот, так что не ограничивайте мою свободу своим штрихкодом.
7109
08.11.2021
Вот именно. Ваша свобода заканчивается там, где начинается моя. Боитесь заразиться-вакцинируйтесь, носите скафандр или сидите дома. Но если у вас фобия, то не надо из за нее до меня доя....ся
kemy
08.11.2021
30% это не много
да и львиная доля из этих 30 дальше пятерочек не ходят
если бы было, как вы говорите - пустоты бы в тц не было
в воскресенье у фантастики пустая парковка была даже у входа
вакцинированных и переболевших
вакцинированных уже 34% - по другому добровольно не хотят
kemy
08.11.2021
закрут гаек приводит только к большему взяточничеству
те кто не хочет прививаться - будут покупать
да - куркод получат, но все это не про болезнь - а про фашизм и пустоголовость властей
в той же японии при таком кабимин уходит в отставку как потерявшие доверие
DEN_di
08.11.2021
В том же Израиле после достижения коллективного иммунитета коды отменили за ненадобностью. Гражданской войны нет, никто в отставку не ушёл.
kemy
08.11.2021
итог?
да нет никакого коллективного иммунитета - уже видимая лажа
не возникает он сразу, уже приводил местному активисту примеры вакцинации где в несколько поголовных вакцинаций результат проявлялся, и вакцинация была не добровольной
kemy
08.11.2021
От короны, в отличии от гриппа не возникает стабильного иммунитета - и то пока это данные не проверенные

Не сравнивайте с оспой - от неё проверенный способ предохранения был с 1700 годов

Чего ушли от темы, что болеют в Израиле после отмены? И чехия около очередного локдауна
про оспу я даже и не писал - ее 200 лет пытались излечить, а излечили так же поголовной
все вирусы проходят несколько стадий вакцинаций
не нахожу чудодейственной "живой воды", что уколол и всё прошло, только через несколько этапов поголовной вакцинации
kemy
08.11.2021
Ну каа какие у нас ещё побеждены вирусы и несколько этапов вакцинации?

Знаю ещё пример - полиомиелит - понятно что при той смертности после изобретения стали давать принудительно в роддоме
А вот от ОРВИ ни одной обязательной вакцины

И повторю - вопрос выбора! Вашего и моего
kemy
08.11.2021
ну как я и написал - 2

остальные как были так и остались - корью в 9 классе переболел весь класс при обязательности вакцинации
При такой же обязательной туберкулёз живет
всегда есть те, кто заболевает, а кто то не более вовсе, не смотря ни на что
кто то стремиться ни смотря ни на что заболеть

благодаря вакцинации нет эпидемий, как было раньше и нет таковой смертности
kemy
08.11.2021
эпидемии нет потому что ее не назначили

и постоянных ограничений

так все же вопрос то ответьте - не личный ли выбор каждого как он будет болеть, если вероятность плохого течения для 70% населения ниже 0.1%
не личный - вы живете в обществе
а в обществе подобное требует изоляции

как вы создадите свое общество, с другими правилами, то будут отселяться те, кто вакцинировался и не хочет болеть
kemy
08.11.2021
еще раз - если вакцинированные болеют - то в чем разница кто разносит? и я и вы разносчики, почему у вас преференции?

с оспой все понятно - прививка=не болеет, не разносит без вариантов
тут же этого нет
От того, что оспу случайно победили вакциной, вовсе не следует, что вакциной всё можно полечить.
Взять хотя бы ВИЧ.
рано или поздно
по мне - последними на земле останутся вирусы, клещи и тараканы
DEN_di
08.11.2021
Итог - отсутствие сегрегации и отмена кодов. Я об этом.
kemy
08.11.2021
Так цель куркод у каждого барана? Или победа болезни?
Что то со вторым жопа вышла
пока пастухи вакцинируются, бараны блеют о свободе слова и правах которые ущемляют
kemy
08.11.2021
бгг - ты что ли пастух? ты как раз баран давно сидящий в загоне
в следующий раз по приказу в жопу дашь - а че? сказали же сверху что помогает
DEN_di
08.11.2021
Я пишу про куркоды, потому что истерика из-за них.
С целью же всё нормально, никакой жопы не наблюдается.
kemy
08.11.2021
истерика не из за куркода, а из за сегрегации по нему и принятия людей за баранов и лишение выбора
DEN_di
08.11.2021
Сегрегации вы сами добиваетесь, потом истерите из-за неё. А люди по жизни бараны, тут не надо ни кого ни за что принимать :-)
kemy
08.11.2021
так ответь же все же на простой вопрос - чем мои антитела отличаются от твоих то?
и чем я добиваюсь сегрегации?

тем что чиновники пытаются и на этой теме бабла охрениард поднять себе в карман?
DEN_di
08.11.2021
Что бы ответить чем мои антитела отличаются от твоих нужно специалистам провести кучу исследований. Если тебе так интересно, могу пожертвовать каплей крови, изучай. :-)
А сегрегации ты добиваешься упираясь вакцинации. Чем сильнее упираешься - тем больше сегрегация. Вроде на поверхности-же :-)
kemy писал(а)
чем мои антитела отличаются от твоих то?

Ваши антитела "тупее", чем антитела вашего оппонента, так как они не знают, что "привитые люди представляют меньшую опасность для окружающих. Ранее сообщалось, что от вакцинированных заболевших ВОЗМОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ, НО СДЕЛАТЬ ЭТО ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ. Дело в том, что их организм выделяет вирус меньше по времени и в меньшем количестве." www.mhealth.ru/health/news/pochemu-pri-covid-19-byvaet-otricatelnyy-test/
7109
08.11.2021
СМИ врут?? ГДЕ ДЕЙСТВУЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ "ЗЕЛЕНОГО СТАНДАРТА"

Ограничения "зеленого сертификата" действуют:
- на спортивных и культурных мероприятиях;
- на конференциях и выставках;
- в спортивных залах, кантри-клубах, бассейнах, фитнесс-студиях;
- в синагогах, когда в них присутствует более 50 человек;
- залах торжеств;
- на фестивалях;
- в ресторанах, кафе, барах, столовых и гостиничных ресторанах;
- в музеях и библиотеках;
- парках развлечениях;
- в университетах и высших учебных заведениях.

На входе во все перечисленные выше места необходимо предъявить "зеленый сертификат" или отрицательный тест на коронавирус.
DEN_di
08.11.2021
Конечно. СМИ всегда врут - это их работа.
7109
09.11.2021
После ваших слов я успокоился. В Израиле все хорошо
еще одни геморойщики
вместо бесплатной вакцины - заплатить за то что бесплатно
раз принципиальные такие - не покупайте сертификат, отстаивайте без взяток
а то суют взятки и говорят о взяточничестве
kemy
08.11.2021
А в вашей вселенной нет варианта не садиться на иглу в принципе и иметь выбор как болеть?тем более уже болел

С фига ли из за 10% реальных задротов параноиков всех на иглу?
у меня написано вроде по русски, дважды - вакцинированных и переболевших

я не хочу болеть, поэтому и привился
если вы переболели, то у вас уже есть куар-код

эти 10% параноиков гиперактивны, и шляются по всем форумам, пабликам нагнетая свою параною на ведомых людей
благодаря этому привитых пока не тот % и в больницах заболевших в тяжелой форме еще полно
kemy
08.11.2021
С чего бы он у меня есть если я болел в октябре прошлого года?
При том не обращаясь ко врачам

И за одно скажите мне - почему при наличии антител выше, чем у половины привитых я должен колоться?

И см выше - вам на обновление прошивки - привитые БОЛЕЮТ И РАСПРОСТРАНЯЮТ

И по вакцине - сравните Венгрию с 60% спутником привитых и Чехию - файзером - на порядок разница в тяжёлых случаях не в пользу спутника
у меня так же, я и гриппом никогда не болел, однако пошел и привился
и никого не уговариваю и меня никто не уговаривает
100% гарантии нет даже в министерстве обороны
всегда есть % которые не болеют, и те кто заболевают не смотря ни на что
вакцинация уменьшает % как заболевших, так и повышает % восстановления/появления иммунитета к вирусу

если бы не вакцинации, то в мире смертность от вирусов была бы на том же уровне что и в том же 19 веке
kemy
08.11.2021
Смертность от ОРВИ упала не от вакцин, а от антибиотиков это основной фактор

Любая вакцина и антитела порождает имунный дрейф у вируса
и способность организма бороться с изменениями вируса
для этого вакцина и используется
kemy
08.11.2021
Че? Вы б хоть почитали как работает вакцина

Ну и за одно может поймете, почему не срабатывает она сейчас
www.who.int/ru/emergencies/d...do-vaccines-work
это в вашей голове не срабатывает
kemy
08.11.2021
после слов "уничтожить" можно не читать

функция антител и имунного ответа - не дать размножиться, вирусы не уничтожаются - это не живое

его можно уничтожать только физически - в кислоту макнуть к примеру

вирусы из организма выводятся
кстати лекарство от спида - именно так и устроено - прием его в одно и то же время - количество вируса в организме остается постоянной и снижается - уже есть факты полного вывода его из человека
вы умнее ВОЗ, я уже понял это
kemy
08.11.2021
статейки короновирусной эпохи? вот явно не истина
RaFaeL
08.11.2021
Смеагорл писал(а)
если вы переболели, то у вас уже есть куар-код

Только если вы обращались во время болезни в государственную поликлинику по месту привязки. Если во время болезни, как полагается, больной самоизолировался и никуда не ходил а о болезни знает в том числе по тесту на антитела, никаких кодов ему не полагается
ДимС
08.11.2021
Сейчас на госуслугах можно сообщить результаты такого теста - пришлют куриный код.
RaFaeL
08.11.2021
В каком разделе?
ДимС
08.11.2021
Хм, значит заблуждался на эту тему. Sorry!
DEN_di
08.11.2021
50,1% взрослого населения привились хотя бы одной дозой, это уже больше половины.
В выхи все были за городом, вчера из Арзамаса чуть не на всём протяжении затык был, я такого уж не помню когда и видел, если вообще видел.
kemy
08.11.2021
Через 3 недели это станет вашей вожделенной - больше половиной

Летом то дома сидели? Каждые выхи трасса забита, только у тц не припарковаться

Вам бы прошивочку обновить - уже же новая мулька с прививками - болеют но легче, такая уже не катит про коллективный

А вот тогда и всплывает вопрос - если и я и вы можем быть распространителями то с какого мы не в равных условиях
кто такое придумал - всегда говорили, что снижает 5 заболевания и на 80-90% у тех кто заболел проходит в легкой форме, а не тяжелой

а летом что то закрывали? не припомню
полтора года назад было и куда жестче - это вот помню
kemy
08.11.2021
Ну ка- поднимите историю
так вот вам адептам вакцинирования в уши ссали,что болеть не будете!всего %2 привитых заболеет, а остальные остановят эпидемию!
покажите, где написано, что заболеют 2%
kemy
08.11.2021
НИИ им Н. Ф. Гамалеи и РФПИ объявляют об эффективности вакцины "Спутник V" на уровне 97,6% по результатам анализа данных о заболеваемости коронавирусом среди россиян, привитых обоими компонентами препарата", - указано у сообщении.

Согласно данным о вакцинации 3,8 млн россиян, которые полностью привились обоими компонентами препарата в период с 5 декабря 2020 г. по 31 марта 2021 г., заболеваемость начиная с 35 дня с даты первого укола составила всего 0,027%

вы откатитесь в статьях то на год назад, даже меньше - все п..ли об этом - мол привьешься - не заболеешь, 2 (потом 5%) всего заболеют и то будут болеть легко

сейчас все налету переобулись и рассуждают - да, болеют, но легко, уже не вспоминают, как собирались остановить эпидемию вакциной
"При этом заболеваемость среди невакцинированного взрослого населения за сопоставимый период с 35-го дня после запуска массовой гражданской вакцинации составила 1,1%", - указано в сообщении.

и что не так? не нашел про 2% не заболеют

эффективность это не только не заболеют, это и более легкая форма течения болезни

www.who.int/ru/news-room/fea...s-and-protection
kemy
08.11.2021
вакцина на мозг что ли влияет? я написал - 2% ЗАБОЛЕЕТ - это были их данные при оценке 2,4 уж если быть точным
это их заявления января этого года - статейки то запоминать надо - что бы понимать, какую хрень несут они

и далее комментарий - мол и если заболеют то легко - ничего что у меня занакомые привитые до кислорода доходили, а в венгрии 1,5% заболевших умирает

про легкое течени это вы и ваши пастухи переобуваться стали, когда стало понятно, что болеет гораздо больше тех 2% заявленых
DEN_di
08.11.2021
Это уже больше половины, потому-что для вас важен не медицинский показатель, а социальный. :-)

Я вроде по русски написал =-O

Мне пох на каких вы там условиях, равных, неравных..., единственно что меня напрягает - установленные из-за вас ограничения.
kemy
08.11.2021
ограничения то установлены из за вас - с мозгами промытыми
Которые свою жизнь контролировать не могут и вам нужен для стабильности внешний контроль
DEN_di
08.11.2021
Вообще то нет, ограничения установлены как раз из-за вас с мозгами промытыми средневековой дичью. :-)
kemy
08.11.2021
на простенький вопрос то ответь - раз второй по этому поводу слился - если и я и ты заражать можем - откуда разница в подходе к нам?

или к примеру - почему через пол года я повторно не болею (а прошло уже больше года) - сказали же - пол года иммунитет - откуда правда взяли не ясно
и почему ваши антитела лучше моих? есть вменяемое объяснение?
и почему, к примеру, плазму крови у переболевших готовы брать и применять для лечения. а у привитых нет?
DEN_di
08.11.2021
Так вроде элементарно же всё =-O Я потому и говорю - средневековье! *facepalm* Разница - вакцинированный менее восприимчив, заражается реже, болеет легче, таким образом количество заражений в среде вакцинированных падает.
kemy
08.11.2021
так вы защищены, это ваш выбор
вы с чего меня, переболевшего и с антителами тянете к себе, при том принудительно, при наличии антител, все равно пытаетесь заставить влить вакцину лишь бы гемалея бабла попилила

я может готов, но файзером - выбор то дайте

вы вообще в курсе, что врачи однозначно против постоянного поддержания антител - это нормальные процесс снижение антител после выздоровления
появится снова вирус - организм знает как - вырабатывает новые
выше там давали картинки воза - там разжеванно все - мол вакцина обучает организм не болея
ок
а дальше зачем организм дрючить?
DEN_di
08.11.2021
Я кого-то куда-то тяну? =-O Да мне пох. Переболевшим дают такой-же куркод, в чём проблема?

А кто не даёт? Езжайте к файзеру и вакцинируйтесь *scratch*

Я вообще в курсе, что врачи абсолютно не однозначно против постоянного поддержания антител. Тем более что постоянное поддержание и не понадобится если цели вакцинации будут достигнуты.
DEN_di писал(а)Разница - вакцинированный менее восприимчив, заражается реже, болеет легче, таким образом количество заражений в среде вакцинированных падает. ...
ПЕРЕСТАНЬТЕ повторять БРЕД!!
----------------------------------------------
Болеют ОДИНАКОВО, во ВСЕХ отношениях ( и по тяжести , и по смертности, и по процентной вероятности заболеть), - как вакцинированные, так и не вакцинированные!
Никаких преференций у вакцинированных НЕТ!
И переносчиками вируса -Одинаково являются также и вакцинированные.
DEN_di
08.11.2021
Ты чего из под бота пишешь? Забанили за пропаганду? :-)
DEN_di писал(а)Ты чего ...
у вас Не было Аргументов по сути и Снова НЕТ!
DEN_di
08.11.2021
:-D Конечно нет. Во первых, я с упоротыми не спорю, а во вторых для упоротых аргументов и не существует :-D
DEN_di писал(а)...Конечно нет ...
-это ещё не известно кто из ВАС бОлее упоротый!
---------------------------------------------------------------------------------------
Диспут ТУТ с вами уже Был и исчерпан по сути и завершён!
DEN_di писал(а)Ты чего...
Изучайте информацию из Разных и Альтернативных источников
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников: канал Царьград (374 тыс. подписчиков)
"Мы слышим айболитов-чиновников, а врачам в прямом эфире выключают звук."
22 октября 2021 г. канал "Первый русский" проводил круглый стол онлайн, где самые известные врачи и ученые рассказали правду о COVID-19 без цензуры" (с)
youtube.com/watch?v=3cG1NbOfcVw&t=2s
DEN_di
08.11.2021
Можешь не париться, я упоротых всё равно не читаю. :-)
DEN_di писал(а)Можешь не париться, я упоротых всё равно не читаю ...
-это ещё не известно кто из ВАС бОлее упоротый!
---------------------------------------------------------------------------------------
Диспут ТУТ с вами уже Был и исчерпан по сути и завершён!
Drowt
08.11.2021
Смеагорл писал(а)

скольугодно долго. Все что первой необходимости можно заказать через интернет, одолжить код у привитого "соседа", попросить соседа купить что нужно...когда в мск ввели коды весной на посещение кабаков, я обедать ходил по "общему коду") Если посмотреть то Вася пупкин кто был владельцем кода, жрал за 30 человек)))
Я вот щас в подмосковье живу. Где у меня дом, в поселке пара тройка кафешек и столовка. Все работали, через телегу записываешься - приходишь кормишься)
А что делать тем кто переболел, вакцинировался, но из-за человеческого раздолбайства не получили заветный код? Мой сын переболел, но кода не получил. Замучались писать жалобы на этих долбанных госуслугах, звонки на горячие линии не приносят тоже никакого результата, девочки на том конце провода или дурака включают или же бубнят о том что не могут понять суть вопроса. Поликлинике вообще пофиг. На работе несколько коллег вакцинированных не могут сертификат получить, потому что дура-медсестра перепутала год рождения, отчество, попортила файл с данными и тд и тп. Организуйте нормально процесс присвоения этих кодов на всех уровнях, а потом уже пользуйте их... А то слепили из того что было...
Jeaman S
08.11.2021
Удивляюсь, вы случаем не теоретик этих дебильных идей. Сегодня, к примеру, был сбой в программе и люди увидели, что их код уже просрочен и не смогли попасть на работу. А вы, юный мечтатель, всё талдычите как всё прекрасно.
А ведь ещё Черномырдин говорил, что хотели как лучше, а получилось как всегда, через жопу.
Чтобы получить этот сраный мультипас надо в очереди часами перезаражаться старым людям. Вы хоть маленько из бункеров выходите.
Коды..
Переболел,но не суюсь никуда) а может корововирус благо?;) Гриппа нет, по раку прогрэсс..итд..
Demon-Strasti писал(а)
Гриппа нет, по раку прогрэсс

Что?
Свотки борьбы глянь..
Вы верите своткам?
Смеагорл писал(а)
куар коды есть у многих - кто то переболел, кто то вакцинировался

заранее же предупредили, что с 7 ноября посещения в ТЦ по куар-кодам, мультипасам или сертификатам вакцинации ...

В периотд необъявленной эпидемии?) Нормальный человек не пойдет ни в ресторан, ни в скопище ковидных))
Fukusima
08.11.2021
Антиваксеры и БезКуриные это для вас одно и тоже?
Serj86
08.11.2021
Для тебя, с чувством собственного достоинства уровня собаки, никаких проблем. Ты и булки перед каждым вахтером готов раздвинуть. Пшел нах.
это тебя, я должен уважать как то и твое мнение, когда ты насрал на моё и игнорируешь вакцинацию, и при этом шляешься по всюду?
я испытываю неудобства по причине ограничений, которые накладывают из-за подобных вам
пистуйте в гетто и сидите там
Serj86
09.11.2021
История знает любителей гетто и ты, мразота, закончишь так же как они!
В настоящее время словом <<гетто>> часто называют районы городов США, населенные <<цветными меньшинствами>> -- в основном афроамериканцами, пуэрториканцами, латиноамериканцами и т. д

узколобый даун
В основном масквабад населен непонаехавшими.
вот нехай туды и валит, пару раз штраф влепят и научится любить Собянина
Serj86
09.11.2021
Завертелась проститутка, впредь, перед тем, как свое хайло разевать, думать будешь. Пшел нах!
слился ущербный
выдай еще порцию хамства, узколобый дегенерат
сужу по фитнес-центру. уже почти месяц как вход по куар-кодам.
в Физкульте Спорт, куда я хожу, народу меньше не стало. ощущение такое, что даже больше людей (но скорее всего это только кажется).
притом последние 2 недели куар-коды реально проверяют, по левому не пройдешь, то есть это официально переболевшие или вакцинированные.

думаю и ТЦ не сильно обломаются
Сильно обломаются. Народ в онлайн уйдет.
ну вот из фитнеса почему-то не ушли, хотя столько кудахтанья было в соцсетях - ужасть
Из фитнеса? В онлайн?? :D
в офлайн. множество занятий не требует сильно специальных тренажеров - хоть на коврике посередь спальни занимайся. но люди почему-то хотят ходить в зал.
Денег наверное дохрена лишних, хотят отдать кому-нибудь просто так :)
Да-да. Помню одно время было модно дарить на др велотренажеры. В итоге у всех используются как вешалки под пиджаки :)
73
08.11.2021
Может потому что абонементы годовые купили.
ну и что? абонемент не освобождает от необходимости предъявлять куар-код на входе
73
08.11.2021
Жадность человеческая, проще прививку сделать, чем деньги потерять. Или без куар деньги за абонементы возращают?)
нет, не возвращают, но физкульт заморозил абонементы особо упоротым антиваксерам. вроде бы до 15 ноября пока, но вероятно продлят заморозку
никто у нас (родионова) ниче не морозил....откуда эти фантазии а
врёте
морозили абонементы 60+
предлагали заморозить чуть раньше.
сейчас никто ниче не морозит бесплатно, либо в счет оставшихся дней (у кого заморозка была доступна по лимиту) либо бабло
пысы..сейчас попробовал через прогу - 250р - 30 дней. 90 дней - 600 р
бесплатного нет. сделали скидку ибо раньше 30 дней стоило 390 (или 490 не помню точно)
1. Для всех, кто оставлял заявление о заморозке из-за отсутствия QR-кода, заморозка будет продлена автоматически до 14 ноября, новых заявлений не требуется.
С 15 ноября членам клуба без qr-кода можно воспользоваться платной заморозкой по специальной цене 200 или 250 рублей за 30 дней (зависит от клуба, который вы посещаете).
2. Для всех, кто проходит вакцинацию в текущий момент, мы продлеваем заморозку за наш счет до 30 ноября.
Данная заморозка доступна по заявлению с предъявлением документа о введении первого компонента или временного qr-кода с портала госуслуг.
3. Для всех, у кого есть официально оформленный медотвод, мы продлеваем заморозку за наш счет до 30 ноября.
1. никто мне ниче не заморозил. ходил на прошлой неделе спрашивал.
платная заморозка и досвидос....суммы я указал
надо было не спрашивать, а подойти в отдел продаж и написать заявление на заморозку. физкульт об этом с начала этой хрени с куар-кодами (недели 3? или уже 4?) из каждого утюга орёт.
насрать на куар-коды. до предыдущей недели и с ними "справлялись". а вот на предыдущей неделе когда уже реально понадобилось морозиться из-за сверки куара с браслетом....хрен там а не бесплатная заморозка
и про 3-4 недели тебе там выше и написано: "предлагали заморозить чуть раньше"....так что я прекрасно знаю, о чем пишу
Мой коллега непривитый заморозил абонемент по письменному заявлению. Бесплатная заморозка. Обычно занимается на Родионова и на пл.Советской.
вопрос КОГДА
1 или 2 ноября. Сначала до 8 ноября, потом продлили до 15.
Это же психология. Элементарно. По этой же причине люди покупают тренажер домой, а он в вешалку превращается. А в зал ходят и занимаются. Поэтому неправильно сравнивать онлайн покупки и онлайн фитнес.
Sidoroff
08.11.2021
Че сразу в онлайн то? Из фитнеса можно в запой! Туда пока без куаркодов пускают.

yurka52rus
писал(а)
ну вот из фитнеса почему-то не ушли, хотя столько кудахтанья было в соцсетях - ужасть

Ну фитнесом-то можно и на улице , при желании заниматься. Без тренажеров, на турнике и брусьях.
Fukusima
08.11.2021
Да в городе открытых площадок до... было бы желание и погодка приемлемая. Красота вокруг,воздух свежий..
ушли...не звезди
и капитально опустел зал бас сауна хам
вчера был в ФК в Шоколаде. народу пздц. первый раз с лета не было свободной беговой дорожки. пришлось ждать пока освободится.
В Шоколаде на групповом занятии было всего 6 человек вместо 20 вчера в 18 часов.
В Спорте обычно в это время года народу больше в два раза. Хожу заниматься уже 4 года.
ну ёлы-палы, вы считаете, я сочиняю, что ли? вчера в раздевалке мне пришлось ждать, пока соседи переоденутся, т.к. они заняли соседние со мной два шкафчика, и я даже открыть его не мог, чтобы свои вещи достать.
я хожу 3 раза в неделю около 18.00 - понятно, что самое людное время - но народу меньше было только первую неделю после введения куар-кодов, сейчас всё вернулось к состоянию примерно середины сентябя
я хожу на постоянке последние 2 года
день через день в том числе и суббота с вск порой
мне есть с чем хорошо сравнить
при введении просто куара без сличевания с браслетом....поток упал процентов на 20-30
как только начали сличать ....поток рухнул ровно в половину.
в зале - никого. в басе на дорожке порой никого. хамам поскольку общий раньше народу не протолкнуться было как и в мужской сауне порой ждать приходилось - вуаля все воообще пусто. но эт правда до 3 ноября инфа..дальше жестить стали и 5го мне уже никто ниче не предлагал ...пожалуйста заморозка за бабло
мне сейчас предлагается не верить своим лживым глазам, а верить вашему честному языку, я правильно понимаю?
тебе не только я говорю об этом
уже 2ое кроме меня тебе сказали абсолютно тоже самое, что я сказал изначально
из всех трех клубов народ отписался: самая большая по посещаемости (а скорее плотности) мещера, самый большой родионова, жар-птица отписалась...и вон выше твой же шоколад
и что это должно значить? что у меня глюки или что?
это про честный язык
а про лживые глаза где? ))
...это родионова
DEN_di
08.11.2021
Парикмахерская онлайн. Бгг :-D
ТЦ = парикмахерская, Бгг :-D
yurka52rus писал(а)
в Физкульте Спорт, куда я хожу, народу меньше не стало. ощущение такое, что даже больше людей (но скорее всего это только кажется).

И никакой соцдистанции, да? все потеют и дышат друг друга.
Зато в ТЦ не пускают *facepalm*
ДимС
08.11.2021
Так, вакцинированных же сертификат защищает!
Джелли писал(а)
И никакой соцдистанции, да? все потеют и дышат друг друга.

абсолютно никакой. особенно в раздевалках - там вообще чуть ли не давка
PIBO
08.11.2021
Хожу в Мещеру как переболевший - даже вечерами в будни не густо, раза в два меньше чем обычно. Отдел продаж на выхах кажется вообще был закрыт. Долго ли такая благотворительность протянет?
хз, я на прошлой неделе минут 5 искал свободный шкапчик в раздевалке. уже хотел идти ругаться на ресепшн.
в сауне тоже на прошлой неделе первый раз попал так, что сесть было некуда (буквально - жопа к жопе сидели)
просто эти шкапчики на 50% закрыты. сами столкнулись с этим, нам объяснили, что обязаны закрывать для соблюдения дистанции.
mr.krabs
08.11.2021
yurka52rus писал(а)
на прошлой неделе минут

а на позапрошлой неделе народу в 2 раза больше было или не вакцинированные принципиально годами в физкульты не ходят?
PIBO
08.11.2021
Я прекрасно помню как было когда не было контроля кодов, на первом этаже почти весь зал был забит, на отдельные тренажеры очередь, сейчас минимум в два раза меньше. Поговорил с одним приятелем по залу - до сих пор коды нормально покупаются, все также как с уколом, только без него, места надо знать.
ф точку....на балабольство похоже
родионова и жар-птица...падение потока процентов на 50
mr.krabs
08.11.2021
PIBO писал(а)
Отдел продаж

мне названивают, что бы купил абонемент, на вопрос "можно ли ходить без куар кода?" , отвечают "нет"
.. ну нет так нет

www.youtube.com/watch?v=_731pJFxmp8&t=1s
физкульт родионова
сверка браслета с куаром - ушло процентов 50 наааахрен просто
я сильно...просто очень сильно сомневаюсь в твоих словах
точно так же опустела Жар-птица...извини, но на балабольство смахивает
kassa111
08.11.2021
На радиорынке уже пара недель по кодам пускают. Народ разворачивается и уходит, продавцы в тихом акуе.
edgar84
08.11.2021
радиорынок еще существует?! я думал со времен закрытия гаражей там только стройматериалы остались.
sov-svet
08.11.2021
Охрана охраняет торговцев от покупателей. Бонусный сервис от собственника торговой площади.
kassa111
08.11.2021
Этот собственник, мой сосед...своеобразный товарищч...
sov-svet
08.11.2021
Даже будь он трижды своеобразным, такая охрана явно противоречит его интересам, по крайней мере в перспективе точно.
kassa111
09.11.2021
Ни каким образом. Он арендодатель, а дефицит мест на точках рр сохраняется годами! Мы, как то год, мониторили места в 4 ангаре, фиг там.
sov-svet
09.11.2021
Действительно своеобразный. Этот продавец, против высокого спроса на свой товар. Это с ваших слов конечно.
РР не только из 4го модуля состоит, в других периодически свободные места.
kassa111
09.11.2021
Когда многие продают одинаковый товар, то не удивительно, что некоторые не выдерживают конкуренции. Вот только в 4 контейнере там своя специфика и она пользуется спросом. И спрос во многом превосходит предложение.
Slepoi
09.11.2021
нашли кого комшарить - радиолюбителей))
Yurik-K
08.11.2021
В начале "каникул", недели 2 назад, понадобился срочно плинтус (аварийная ситуация :)). Зашел в один магазинчик, под "закон о куаризации", кстати, не подпадающий.
- У нас только по ку-кодам обслуживают.
Не вопрос, иду в другой, 200 метров, и покупаю все что нужно.
В результате денежный поток в размере 1200 р., уткнувшись в искусственное препятствие, изменил направление и влился в другое озеро.

Yurik-K
писал(а)
В результате денежный поток в размере 1200 р., уткнувшись в искусственное препятствие, изменил направление и влился в другое о

Вот и у меня сегодня 10000р вместо Ордера осталось в Оби. Пускай подороже на 500р , да фиг с ними.
kassa111
08.11.2021
вася55 писал(а)
10000р вместо Ордера осталось в Оби

Дураков учить надо.
abcd1234
08.11.2021
"Да плевать они хотели на ваши копейки. нормальные люди давно получили коды и продолают покупать в этих магазинах а вы вынуждены ходить во всякие отстойные ..." ну, это чтоб адептам вакцин и кодов не напрягаться - заранее их цитирую

abcd1234
писал(а)
нормальные люди давно получили коды и продолают покупать в этих магазинах а вы вынуждены ходить во всякие отстойные

А в не отстойные магазины электроинструмент откуда поступает, с Марса ? Или тоже, из Китая ?
И кстати, огласите пожалуйста список НЕ ОТСТОЙНЫХ магазинов электроинструмента ?
ISOpter
08.11.2021
выбираешь на всеинструменты, потом смотришь наиболее выгодную цену на ямаркете
kassa111
08.11.2021
abcd1234 писал(а)
нормальные люди давно получили коды и продолают покупать в этих магазинах а вы вынуждены ходить во всякие отстойные

30% в лучшем случае, ну что же, удачи этим дибилам.
ЗЫ. Одна бабка-1рубль, а много бабок- много рублей. Диалектика жизни, но таким дибилам не понять.
abcd1234
08.11.2021
печально... без тега "сарказм" принимают за своего... я же вроде его и написал практически - нет, нужно обязательно сверкнуть отсутствием мозгов и начать поддерживать на полном серьёзе
Andrey Af
08.11.2021
Плинтус? За 1200? Ого!
Yurik-K
08.11.2021
Andrey Af писал(а)
Плинтус? За 1200? Ого! ...

Плинтус мебельный 3 шт. по 300 р., плюс уголки и крепеж (дюбеля, саморезы). Потолок подвесной в ванной упал, нужно было чем то красиво закрепить.
Andrey Af
08.11.2021
Ну раз подвесной- может быть. Никогда не делал подвесных потолков.
ну считай :))
ТЦ сократили поток в 2 раза, в месяц вакцинируют в лучшем случае 15%, куркоды у них появятся только через месяц
мне сертификат и код на госуслугах прислали через несколько дней, максимум неделя прошла
чесать яйки надо было заранее

рано или поздно вакцинируется большинство, разница - одни спокойно, другие через "добровольно-принудительно" -со всеми последствиями
после какого события сертификат прилетел? после второй вакцинации?
Andrey Af
08.11.2021
Так после первой часто можно увидеть, что вообще не явился на прививку. Да, после второй дня через 3-4.
после второй
я Лайтом не прививался
ну вот и получаем временной лаг месяц по прививкам
CandyGirl
08.11.2021
Браво! Есть, чем гордиться теперь)))
я не горжусь, я спокоен
CandyGirl
08.11.2021
Ещё бы)) Теперь успокоительное на регулярной основе будете получать.
=GT=
08.11.2021
он так яростно защищает вакцинацию, что или у него на этом бизнес или он такой фанат, что если вакцину будут вводить раз в неделю и через клизму, он не откажется.
у вас бизнес в похоронном сегменте?
со мной вы сильно не угадали, даже близко не попали
и где вы у меня увидели защиту вакцинации?
я никогда не скрывал, что приверженец обязательной вакцинации
в темах вакцинаций редкий гость
антиваксеры просто достали своими воплями, и ущемлениями к ним
по мне хоть перемрите, однако это накладывает отпечаток и на меня так или иначе, а вот вы не можете глядеть далее своей жопы
=GT=
08.11.2021
я не собираюсь глядеть далее своей жопы. это затруднительно с физиологической точки зрения.
тогда для чего вы свои домыслы написали в мой адрес?
я без вас разберусь что делать
и жду информацию, где я яростно защищаю вакцинацию
тут некоторые игнорируют чужое мнения, называя тех, кто вакцинировался - стадом и баранами, и обижаются, когда в их адрес высказываются
вы из таких же?

мое мнение по ковиду, и методом борьбы с ним прямой - только общие усилия помогут
и я не ною, когда вводят ограничения общие, из-за которых несу неудобства я и мой заработок, по причине антиваксеров

не хотите прививаться - не прививайтесь, не лезьте только к другим и не нойте, что вас что то не устраивает, не покупайте поддельные сертификаты - стойко переносите все трудности борьбы
=GT=
08.11.2021
жду информацию, где я ною что меня что-то не устраивает
вы слишком нервничаете, успокойтесь, возможно это побочный эффект прививки
теперь я уже и нервничаю

я написал не конкретно о вас, а о антиваксерах создающих по десятку тем (не вижу тем о том, что бы шли и прививались, от тех кто привился)

а вот вы написали именно обо мне
=GT=
08.11.2021
ну конечно, все это сквозит через ваши посты. вся эта желчь к антиваксерам. AND гордость своей прививкой и кодом. Это же видно всем, судя по вашим минусам.
мне не интересны ни + ни -
это детские игры оставьте себе

я прямо сказал еще в самом начале, что надо государству строго обязаловку вводить, для всех, а не игры в свободу, ничего хорошего добровольная не принесет

желчь - я был бы рад, если бы вакцина была еще полтора года назад. возможно дорогие и уважаемые мне люди не умерли

тех кто не вакцинируется - как хотят, но повторюсь - по 10 тем в день о вакцинации создаю не я и не те кто привился

однако так и не понятны ваши домыслы в мою сторону и чем именно они обусловлены - моим мнением?
я о вас и о других вроде не домысливаю
или вас так коробит, что я за вакцинацию?
так я вас не заставляю, вас другими методами заставят или вы останетесь при своем
я вакцинировался, и ревакцинируюсь когда время придет
и вашего совета в этом не спрошу, у меня есть свое мнение по ситуации
а так же и мои родственники прошли и пройдут эту процедуру
Hillerien
08.11.2021
Сразу видно партнёр, а не халявщик :)
это да, пока одни на карантине сидят, или в локдауне - мы работаем
Fukusima
08.11.2021
Ковид чхает на твоё спокойствие всеми своими будущими штаммами. Он вирус, ему всё равно.
Без V2 (в случае полного Спутника) qr код больше не дают, похоже. По крайней мере мои сертификаты без V2 сегодня "обнулились" - срок действия теперь год от последней v2
Ну конечно. Если первый раз многие под страхом увольнения/отстранения побежали вакцинироваться, то второй раз уже никто не пойдет, потому что видят, что их непривитым коллегам не было нихрена, как работали, так и работают. Полно людей знаю, кто первый раз привился, а на вопрос, пойдут ли второй раз прививаться, говорят "категорически нет, пусть че хотят делают". Ага, прям вот в стране, где первую прививку никто не разбежался делать, а многие сделали по принуждению, все будут исправно бегать каждые полгода колоться. Вы реально такой наивный?
Ну ты яйца начесал, прививку сделал - всё, молодец. Живи спокойно, ты теперь бессмертный. Другие сами разберутся где им чесать и что колоть.
я и не завожу десяток тем
в данной теме говорю по теме
то что вы не чесались ранее - это ваша проблема
не хотите - не надо
вы где то увидели, что я вам указываю что делать?

антиваксеры начало -->
Нужно учесть, что старые QR коды одновременно устаревают и какое-то время не восстанавливаются или вообще не восстанавливаются.
ага. не стал расстраивать

итак мы имеем бассейн и две трубы в одну наливается 15% в месяц, из другой выливается 8-15% (в зависимости от срока действия серитификата) в месяц

перпетуум мобиле
JobForFood писал(а)
перпетуум мобиле

Не совсем так. Кого-то будут багром забирать из бассейна.
Pingvin
08.11.2021
"Жар птица" сегодня на входе: ваш куар - нате - ой, а на госуслугах не бьется- что за нах? - а они там что то меняют и вот - и чЕ? - пустить не можем, может мультипасс есть? - у меня то есть, нате, а вам удачи в бизнесе, вон сколько народа развернулось, да...

Всё как обычно - хотели как лучше, получилось через жопу (зачёркнуто) как всегда, и наличие ку кода при сатурне в третьем доме (зачёркнуто) работах на госуслугах и новом дизайне ку кода, может внезапно вас оставить без похода в магазин...

Pingvin
писал(а)
может внезапно вас оставить без похода в магазин

Думаю, если это все продлится долго, то самыми востребованными профессиями станут ДОСТАВЩИКИ-КУРЬЕРЫ, всего, от продуктов до быт. техники.
sov-svet
09.11.2021
Это до того времени пока есть возможность заказа без куркода. Её может не быть.
Bekas999
08.11.2021
Все как обычно. Отдуваются те кто работает. Никто не слыхал, этим крышам шампиноьнов удобрения еще нужны? Я уже с котом договорился, он разрешит в свой лоток ходить....
1May
08.11.2021
так если и не выдержат то обанкратят свои ОООшки и через полгода появятся новые перекупы под новыми вывесками, торгующие китаем
Lissonka
08.11.2021
Очень хорошо, деньги целее ;)
mr.krabs
08.11.2021
кстати да
а не в курсе в икею пустят без кода, если самовывозом забирать товар заказанный на сайте, без прохода в сам магазин?

COBRA_4_8_15_16_23_42
писал(а)
а не в курсе в икею пустят без кода,

Вы лучше позвоните предварительно.
Я ,после того как не пустили в Ордер, позвонил в Оби и спросил--сказали пускают.
нет прививки - сиди дома. свободный выбор.
Yurik-K
08.11.2021
Deathmaker писал(а)
нет прививки - сиди дома. свободный выбор. ...

А что ж тогда власти так возбудились, когда сотрудники скорой из Облучья решили "дома посидеть"?
SVBat
08.11.2021
Это другое (С) Сильно не любят они, когда простой люд сам решает, что ему делать))
mr.krabs
08.11.2021
ниче не возбудились...хотели ветеринаров нанять
Yurik-K
08.11.2021
mr.krabs писал(а)
ниче не возбудились...хотели ветеринаров нанять ...

Ну как же? Целая делегация приехала договариваться и из обл. центра, и из Питера.
Bekas999
08.11.2021
Везде свои мелеки
edgar84
08.11.2021
можно сколько угодно думать, что сейчас все рухнет, и снова дорогие нижегородцы вернутся на 20 лет назад начнут бухать на лавочках и бросать бутылки с В-В набережной за борт и лошадиное дерьмо будет валяться по всей покровке, но ничего никуда не исчезнет и вакцинация не растворится в ближайшие годы, это мировой тренд. У меня товарищ сюда приехал спутник вколол, вернулся к себе в Америку теперь вынужден файзер колоть, чтобы какую-то справочку получить, и это в свободной Америке в Иллинойсе, где все для людей, как тут одна рылота с фантазиями заявляет :)
ISOpter
08.11.2021
edgar84 писал(а)
Иллинойсе

щтат демонократов? Так это его проблемы, что он такое место выбрал
у нас у кого пфайзер тоже кк не дают
edgar84
09.11.2021
с чего бы нам давать, если у них не признают спутник?!
кто-то должен быть умнее
kazual
08.11.2021
А в чём смысл данного мероприятия? Просто разрушить бизнес и следствием всю экономику страны?
Bekas999
08.11.2021
В этой стране есть экономика?
SVBat
08.11.2021
Если слушать всяких Делягиных, то таки да - уничтожение мелкого бизнеса.
ISOpter
08.11.2021
делягин - упоротый левак, а малый бизнес уничтожен давно. И ТЦ трудновато к малому отнести. Средний всё-таки
SVBat
08.11.2021
ТЦ - это куча ИПшников и ОООшек, то бишь арендаторов. Да, некоторых можно к средним отнести. Делягин может и упоротый, может и левак, но бывает и дело говорит.
ну можно добить мелкий бизнес, чтобы его себе забрал крупный и еще больше поднял цены ввиду отсутствия конкуренции.
Lissonka
10.11.2021
kazual писал(а)
А в чём смысл данного мероприятия? Просто разрушить бизнес и следствием всю экономику страны? ...

Малый, причем, бизнес разрушить. Крупняк, заметьте, никто не трогает, эти бабло рубят на масках, вакцинах, лекарствах от ковида.
Fork
08.11.2021
минимум до посленовогодних праздников, ИМХО
В Фантастике теперь и в Ашан не пройти без проверки сертификата.

В магниты/пятерочки/ленты/фикспрайсы ещё пускают антиваксов или голодом будут морить?
kazual
08.11.2021

not-anymore
писал(а)
В магниты/пятерочки/ленты/фикспрайсы

От их продукции и так можно ласты склеить. Там же всё очень низкого качества всё...
В каком бутике сосиски покупаешь?
kazual
08.11.2021

Машинист электрички
писал(а)
В каком бутике сосиски покупаешь?

У меня нет домашних животных.
Ни разу не пробовал настоящих сосисок из мяса? И рассуждаешь о качестве продукта?
kazual
08.11.2021

Машинист электрички
писал(а)
Ни разу не пробовал настоящих сосисок из мяса?

Я не ем никакие сосиски, ни из чего, ни из мяса ни из "типа мяса".
Веган... Соболезнования близким.
kazual
08.11.2021
при чём тут веган? Я ем и индейку и мясо кролика и т.д. Сосиски не ем.
Сосиски из индейки - просто шикарные. Я их ем.
Да во всех этих магазинах продается то же самое, что и в ашанах/спарах. Не надо демонизировать. Вот сервис, конечно, получше в спаре: меньше хабалок среди кассирш и легче решаются споры.
AM-PM
08.11.2021
Да как бы, пох. Ибо для меня все эти конторы уже закрыты навсегда. Потому, что я никогда не стану получать этот товарный код. Даже после вакцинации. Т.к. это ни что иное, как оголтелый фашизм.
Rory
08.11.2021
есть доставка на дом, чего им сильно страдать то. Либо пункты выдачи.
загнется мелкий бизнес, это грусть
Bekas999
08.11.2021
Какому поедателю шампиньонов печаль?
8@70
10.11.2021
Rory писал(а)
загнется мелкий бизнес

Мелкий бизнес уйдёт в тень. И если раньше хоть что-то платили, то теперь вообще платить не будут.Кто мне запретит приехать к моему поставщику домой , а не в магазин? И так , я думаю поступят многие.Много уйдут на авито и на другие платформы.
Этим же плевать на всё , главное исполнять указивки АПешечки.
Blondy170
08.11.2021
Можно их перепрофилировать.

Можно кстати попробовать переименовать, раз закон распространяется на ТЦ. Обозваться иначе никак нельзя? Логистический центр например:)
Blondy170
08.11.2021
Кстати, показывали не помню в какой то стране... ограничения не распространяется на открытые террасы. Мы возвращаемся к образу торговых центров по типу старых рынков типа ангар с колоннами без окон, возможно без отопления. Туда куаркод предъявлять не потребуется. Чем не вариант? Бизнес если хочет выжить, то можно и на открытой площадке торговать.
Blondy170
08.11.2021
Быстро возводимые павильоны опять же
sov-svet
08.11.2021
Ни тц, а арендаторы.
Не арендаторы, а администрация ТЦ. Арендаторам глубоко пофиг. Квадратик ничего не дает. Заразным может быть вакцинированный, который притащит заразу и заразит вакцинированного продавца. И это голимый факт.
Вакцинация не мешает распространять заразу. И не препятствует заражению.
А вот владельцам ТЦ приходится играть в
sov-svet
08.11.2021
При чем тут эпидемиология, проблема экономическая. Хотя может прогресс дошел до выхода из эк с помощью повальной вакцинации.
s47
08.11.2021
Машинист электрички писал(а)
Вакцинация не мешает распространять заразу. И не препятствует заражению.

В ТЦ будут заражаться только вакцинированные, то есть распространение заразы будет меньше :)
Которые будут заражать потом не вакцинированных в ОТ, подъездах, лифтах.
s47
08.11.2021
Да, будут, но если бы заражали еще и невакцинированные, подхватившие заразу в ТЦ то распространение вируса было бы больше :)
Это не зависит от вакцинированности. Просто от количества. Кого больше, того и не надо пускать. В идеале - никого никуда не пускать. Запереть по квартирам на месяц.
s47
08.11.2021
В идеале - никого никуда не пускать Запереть по квартирам на месяц.

Для защиты от вируса это было бы идеально :)
В том и дело, что у нас не защищают от вируса, а занимаются каким-то шаманством. Запрещали ездить в личном транспорте, сократили общественный и всех засунули туда. В первую же волну. Чтобы больше заразить? В парках гулять нельзя, зато кругом патрули, которые разносят заразу, обнюхивая всех водителей и облапывая всех пешеходов.
s47
09.11.2021
Для чиновников главное не решить проблему, а отрапортовать о принятых мерах :) Наглядный пример, когда в Москве стали проверять при входе в метро, создавая толпы при входе
ISOpter
09.11.2021
Запрещали ездить в личном транспорте

хз, мне никто не запрещал
Без "ку" ездить было нельзя.
ISOpter
09.11.2021
нельзя
но можно
8@70
10.11.2021
sov-svet писал(а)
Ни тц, а арендаторы.

а через пару месяцев и тц.
sov-svet
10.11.2021
Это верят ли, арендаторы съедут. А ТЦ никуда не денется, максимум будет полупустой.
FreeCat
11.11.2021
sov-svet писал(а)
А ТЦ никуда не денется, максимум будет полупустой

налоги то их влдельцам никто не снизит :) .
sov-svet
11.11.2021
Что вы так переживаете за собственников ТЦ?
Один из них?
FreeCat
12.11.2021
так мне удивительно что они этого не осознают пока :) ...
sov-svet
12.11.2021
Они ничего не осознают, пока аренда капает. Также как и люди ничего не осознают, пока в хол есть что пожрать.
FreeCat
12.11.2021
в таких условиях скоро перестанет капать :) .
Начнут принудительно взыскивать как и налоги.. результат?
FreeCat
13.11.2021
кто у кого :) ?
sov-svet
12.11.2021
А когда у вас холодильник опустеет, также продолжите улыбаться?
FreeCat
13.11.2021
ага :-) .. а как вы догадались :-D ?
sov-svet
13.11.2021
Толстушка наверно)
FreeCat
14.11.2021
не знаю, я вас не видел :-D ...
Ты просто не умеешь. Я с сосисок сфоткал квадратик и везде прохожу.
sov-svet
08.11.2021
При этом прикидываясь шлангом)
Уже не катит, сверяют название и дату производства сосисок с гу
Ну если у тебя в паспорте стоит Сосисков Сосиск Сосискович, то почему бы и нет?
Да достала эта профанация под видом борьбы с ковидом.
Это не профанация. А профессионализм. Так долго крячить всех без особых последствий - это явно профи делают.
sov-svet
09.11.2021
В таких случаях, это не последствия, а результат. Оч любопытны причины и цели.
Sl@sh
11.11.2021
копия странички проверки сертификатов с ГУ со своими данными и нет проблем )))
Где напечатал и пройдут рейды) зачем?
Fukusima
08.11.2021
Очевидно кто как, всё зависит от жирка. Покупатель голосует рублём. Многие ужЕ поняли, что получение куриного кода никак не относится к заботе о здоровье.
shipmod
08.11.2021
А в МСк сегодня даже маски не спрашивают. Речь о ТЦ. И покушать без проблем... там же.
Были сегодня в Фантастике. Народа действительно очень немного, Ашан полупустой.
Slepoi
09.11.2021
шанс для мелкого бизнеса - сдохнут сети, киоски расцветут
pover.su
09.11.2021

вася55
писал(а)
Сколько продержатся торговые центры без выручки ?

:)
от ВАС и зависит, я до лета строить ничего не буду - чеммогу, все для победы. Прижмет - на выдачу дистанционный заказ (и прививка/код есть - но НЕ БУДУ). И да - как налоговый юрист считаю ТЦ (любые - что на рынках что мегамоллы, что здесь - что в более доразвитых странах, В СРАВНЕНИИ С МЕЛКИМИ ТОЧКАМИ - и даже стихийными/блошиными рынками - БОЛЬШИМ ЗЛОМ - причем ДЛЯ ВСЕХ, даже для государя - как их везде инициатора, ввиду особенностей налогообложения - и иллюзии что так можно больше содрать - фактически с граждан, не платят налоги больше психологического уровня добровольно бизнесы - поборы содрать можно хоть 100% дохода, но не долго и не много).
:(
Погодите погодите! Это что же - еще и паспорт предьявлять для подтверждения кукара? А паспорт кто имеет право требовать? И невпускать куда либо без паспорта? Хотя кукар есть, но непущают....

Тату салонам подкидываю идейку - набивать на лбу кукары. Ура нуледеду и глебу его ставленнику!
так умников полно, по скрину чужому ходить
бойцы они такие - будут тайком пробираться
CandyGirl
09.11.2021
Ага, прямо к Вам под бочок-с))
kazual
10.11.2021

Xentr0nium
писал(а)
Тату салонам подкидываю идейку - набивать на лбу кукары.

Каждые полгода - новый код? Места хватит на лбу?
зашла сегодня в гордеевский универмаг. в продуктовый отдел. спросили с меня куркод. магазин пустой. продавцы сидят, скучают. кошмар конечно...
Rapot
10.11.2021
а мне наоборот нравится, нелюблю людей.
Я тоже не люблю.
Rapot
10.11.2021
Chiaroscuro писал(а)
Я тоже не люблю.

почему тогда: "кошмар конечно..." ?
Жаль малый бизнес.
Чего все пугают.. купила сегодня в Максидоме все, что нужно.
аа... это не торговый центр
zormax
10.11.2021
щас все зачесали репу, как сделать свой отдельный вход от ТЦ )))
серьезно? В максидом без кодов пускают всех или просто Вам повезло?
Yurik-K
12.11.2021
COBRA_4_8_15_16_23_42 писал(а)
серьезно? В максидом без кодов пускают всех или просто Вам повезло? ...

Почему нет? Это же не ТЦ.
/
8-ого не пускали в Индиго...
в цоколь в Спар - было открыто
luruva
10.11.2021
До 8 марта потерпят, а там видно будет. Сейчас наступает самый "чёс", этого целый год ждали.
Предупреждали, что так будет. Теперь не огорчайся.
а что там делать?
Новая тема