--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не расслабимся - в мире новый переполох из-за мутации ковида

В мире
3005
263
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sandor
26.11.2021
Не успели японцы обрадоваться самоликвидации дельта-штамма у них после массовой вакцинации, как в мире обнаружился очередной мутант ковида, на этот раз в Африке.

Вон уже даже ВОЗ напряглась - срочное совещание объявила. Лондон и Израиль авиасообщение останавливают с африканскими странами, чтоб не дай бог в Европу это не притащили опять. Но как опыт показывает, так себе мера-то - видимо, к лету и до нас уже может добраться.

Ученые и медики опасаются, что новый штам из-за большого числа мутаций вероятно может обойти все наши вакцины, причем не только российские, но и вообще все. Мне это всё уже всё больше напоминает борьбу с ветряными мельницами. Похоже, и вправду выживут только самые стойкие и подготовленные?
Sandor
26.11.2021
sirokko
01.12.2021
Обнаружившая коронавирус <<Омикрон>> врач описала <<необычные>> симптомы
Названы группы риска для новой мутации COVID-19

<<Необычные>> симптомы мутантного штамма COVID-19 <<Омикрон>> описала доктор из ЮАР, которая первой в мире подняла тревогу по поводу варианта <<Омикрон>>. По словам доктора Кутзее, к новым проявлениям заболевания относятся учащенный пульс и сильная усталость, при этом ни у одного из ее пациентов не было типичной потери вкуса или запаха.

Южноафриканская врач, которая первой забила тревогу по поводу нового варианта COVID-19 <<Омикрон>>, обнаружила, что у пациентов проявляются <<необычные>> симптомы.

Как пишет Daily Mail, доктор Анжелика Кутзее, которая имеет частную практику в административной столице ЮАР Претории, рассказала, что она впервые заметила ранее в ноябре, что пациенты с COVID-19 проявляют ряд странных симптомов.

Врач, практикующая более тридцати лет и возглавляющая Южноафриканскую медицинскую ассоциацию, говорит, что ни один из пациентов с вариантом <<Омикрон>> не страдал от потери вкуса обоняния, обычно связываемой с коронавирусом, но вместо этого у него были такие необычные симптомы, как сильная усталость и высокая частота пульса.

<<Их симптомы были настолько разными и такими легкими по сравнению с теми, что я лечила раньше>>, - сообщила доктор Кутзее изданию The Telegraph. Она сообщила о своих наблюдениях консультативному совету Южной Африки по вакцинам 18 ноября, когда лечила семью из четырех человек, которые все страдали от сильной усталости после положительного результата теста на COVID-19.

Судя по выводам врача из ЮАР, вероятность осложнений при заражении вариантом <<Омикрон>> может угрожать пожилым людям, страдающим диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Доктор Кутзее заверила СМИ, что новые симптомы, которые она наблюдала, были <<легкими>> и что все пациенты, которых она лечила, выздоровели. <<У нас был один очень интересный случай: ребенок лет шести, с температурой и очень частым пульсом, и я подумала, следует ли мне принимать ее, - рассказала доктор Кутзее. - Когда я наблюдала через два дня, ей стало намного лучше>>.

Но врач из ЮАР при этом сказала, что она обеспокоена тем, что вариант может представлять большую опасность для пожилых людей.
www.mk.ru/social/health/2021...m_medium=desktop

А уж жути нагнали в некоторых странах, да и у нас тоже! Границы закрываем! Не пущать! Время действия курокода сократить и понеслось...
irbis007
26.11.2021
" всё идёт по плану..."
Sandor
26.11.2021
Только у нас не всё по плану почему-то :(
sov-svet
26.11.2021
Чтоб утверждать такое, необходимо с ним ознакомиться.
Sandor
26.11.2021
Я о своих личных планах так-то. С планам других не знаком
sov-svet
26.11.2021
А, не понял просто.
Досих пор не нашли..чей план?
ISOpter
26.11.2021
известно, Кого
Ир
26.11.2021
А где можно с планом ознакомиться?
ISOpter
26.11.2021
у верховного рептилиопатиссона Швабба
Atom
26.11.2021
Ну все. Введут цветовую иерархию QR-кодов.
Sandor
26.11.2021
Ну то что они куаркоды окончательно введут, сомневаться не приходится, раз вопрос уже в Госдуме. Сейчас вроде как переболевших и привитых уравняют по срокам действия этих кодов - до года. Другое дело, что при такой частоте мутаций обоснование ревакцинации раз в полгода становится всё более реальным. Но как быстро вакцинаторы успеют переобуться под новый штам, если даже при дельта нынешняя вакцина не всегда показывала эффективность?
7aladin
26.11.2021
Чип вставят с сертификатом под кожу. Через рамки будут пропускать, а компьютер будет решать - пускать в ТЦ или в автозак "продлять".
А продавцы в магазинах будут обращаться по имени отчеству, либо молча ссаной тряпкой выгонять.
:-)
ну с гриппом каждый год такая фигня происходит, и прошивку обновлять вроде успевают.
bravoam
26.11.2021
Старый колхозник писал(а)
прошивку обновлять вроде успевают

не успевали, а кололи наугад.
Sandor
28.11.2021
У них там полиоксидоний сам себя обновлял. Меня всегда удивляло,почему в российских вакцинах частиц вируса в 2-3 раза меньше, чем в зарубежных. Как это чудо-полиоксидоний эффективность тех несчастных остатков улучшал и почему западные производители-то о таком чудо-способе экономии не в курсе
7109
26.11.2021
Выйдет еврей и скажет, мамой клянусь (Пля буду!), наше волшебное зелье помогает от всех мутаций
Rory
27.11.2021
если после вакцины переболел ,то полгода.
Ой, какая неожиданность... Ждем заявления от ведущих специалистов - Гинцбурга, Проценко, Гузеевой.
Sandor
26.11.2021

Testosteron
писал(а)
Ждем заявления от ведущих специалистов - Гинцбурга, Проценко, Гузеевой.

Как вариант развития событий - обновят вакцину, чтоб как от гриппа ежегодно обновленная была, и обоснуют как минимум постоянную ежегодную вакцинацию. По логике - если вирус так активно меняется и мутирует, то и вакцина должна регулярно меняться под него.
Да, будут навязывать новое варево. А потом будут графики как в Германии - троекратное увеличение заболевших после вакцинации.
Sandor
26.11.2021
Ну не всегда после = из-за. Тут надо разобраться во всех вводных. А есть данные, когда в Германии тот же дельта-штамм начили выявлять, как он развивался там? И графики смертности в период до вакцинации и после?
spag10
26.11.2021
Sandor писал(а)
Ну не всегда после = из-за. Тут надо разобраться во всех вводных.

"Разбираться во всех вводных" - это удел специалистов.
Я вот, например, таковым не являюсь, поэтому смотрю на проблему просто.
Было X заражённых и Y умерших. Спустя полгода неукротимой борьбы и вакцинации 146% населения стало, условно говоря, X*3 заражённых и Y*1,4 умерших.
Не надо быть Эйнштейном, чтобы сделать вывод о неадекватных мерах по борьбе с вирусом.
Sandor
26.11.2021

spag10
писал(а)
"Разбираться во всех вводных" - это удел специалистов.
Я вот, например, таковым не являюсь, поэтому смотрю на проблему просто.

spag10
писал(а)
Не надо быть Эйнштейном, чтобы сделать вывод о неадекватных мерах по борьбе с вирусом.

Какие-то противоречия логики тут. Раз говорите А, то обосновывайте и Б, что уж. Вот давайте вместе на эти цифры и посмотрим.

Новый рост забоваемости в Европе совпадает с распространением дельта-штама, который летом в Индии обнаружили, а к осени он к нам всем родненький пришел. Про особеность этого вируса уже хорошо известно, что он более заразный, стремительный и заразившиеся им чаще попадают в больницы (при условии наличия свободных мест в них).
Полностью вакцинированных в Германии сейчас чуть больше 67%. Активная вакцинация в Германии началась в мае этого года, на тот момент вакцинировано было 41%, из них полностью - 16%. При этом ровно тогда же уровень заболеваемости в Германии снизился до показателей сентября-октября и весны 2020-го, а все лето и вовсе был на минимальных уровнях.
К сентябрю, как уже оговорено, в разгул пошел заразный дельта-штам. Заболеваемость пошла вверх. А что со смертностью при этом? А смертность при этом от ковида снизилась как минимум втрое, по сравнению с довакцинальным периодом.
Так что, как видите, утверждать, что рост после вакцинации пошел - нельзя, ибо с мая Германия роста не наблюдала, а наоборот даже выдохнула немного.
Хотите еще какую страну посмотрим? Циферки в открытом доступе все
spag10
26.11.2021
Sandor писал(а)
Так что, как видите, утверждать, что рост после вакцинации пошел - нельзя, ибо с мая Германия роста не наблюдала, а наоборот даже выдохнула немного.

А я и не утверждаю ничего такого. Выдохнула так выдохнула, молодцы.
Значит меры можно считать адекватными.
7109
26.11.2021
Вынепонимаетеэтодругое
А варево точно новое будет?
Или то, что под рукой есть в данный момент?
comrade Venceremos писал(а)
А варево точно новое будет?

Нам остается надеяться на лучшее. Ха-ха-ха (смех Жириновского тут).
mr.krabs
26.11.2021
Testosteron писал(а)
троекратное увеличение заболевших после вакцинации.

якобы спасенное спутничком Сан-Марино за голову хватается
DARA
26.11.2021
у дира брат живет во франкфурте на майне, вчера звонили, говорят спокойно у них все, вакцинацию исключительно добровольная, никаких ограничений.ОНИ удивляются той дичи, что у нас творится.
так у них все добровольно куркаднулись, а у нас истерика про 5джи и чиповку людей
DARA
26.11.2021
GreatCornholio писал(а)
так у них все добровольно куркаднулись, а у нас истерика про 5джи и чиповку людей ...

отнюдь нет, есть и такие и такие, никого работы не лишают.
Странно как-то. Смотрю Германию и какой-то треш происходит там...
Osss
27.11.2021
У них там Бельгия и Вена ближе, пусть поудивляется как там с полисменами воюют антиваксеры.
zormax
26.11.2021
это от грипа год может хранится, а нынешнее всего полгода. его надо не только выпустить в нужных колвах но и успеть за полугодичный интервал реализовать
Sandor
26.11.2021

zormax
писал(а)
это от грипа год может хранится, а нынешнее всего полгода.

Что где год может храниться? От гриппа они же каждый год меняют состав вакцины в зависимости от циркулирующих в других странах штаммов. Типа прогноз делают на основании них, какие штаммы у нас будут циркулировать, и адаптируют вакцину, которую осенью колят, под свой прогноз.
zormax
26.11.2021
с бОльшим сроком, реализуется планомерно, с меньшим нервозно и быстро )
Sandor
26.11.2021
У спутника же тоже год уже, еще летом росздравнадзор одобрил увеличение срока годности ему. Так что всё успеют кому надо воткнуть
zormax
26.11.2021
хм, смотрел аннотацию к вакцине, было написано полгода
Sandor
28.11.2021
В конце лета были новости, что наконец типа на год срок годности продлили, а до этого 8 месяцев еще с весны срок был.
Hillerien
26.11.2021
Да, у Арбидолихи сегодня праздник.
mr.krabs
26.11.2021
Сегодня праздник у девчат.. сегодня будут танцы
Hillerien
26.11.2021
Не, там семейное торжество сегодня будет.
Rapot
26.11.2021
держу пари, что глинцбург выразит мнение, что его спутинк и против нового штампа наиболее дееспособный их всех представленных вакцин.
zormax
26.11.2021
ага )
Sandor
26.11.2021

Rapot
писал(а)
держу пари, что глинцбург выразит мнение, что его спутинк и против нового штампа наиболее дееспособный их всех представленных вакцин.

Сложно представить, что при 32 вариантах мутаций хоть одна вакцина будет максимум эффективна. Если только в этой вакциней супер-уникальный кусок, который при любых видоизменениях вируса не мутирует вовсе. Мне видится, они ее модернизировать будут в связи с этим. Ибо хочешь-не хочешь, а этот вариант к нам всё равно придет рано или поздно, как границы ни закрывай
ISOpter
26.11.2021
щас тебе г-н Иудушко всё подробно объяснит про этот кусок
ISOpter
26.11.2021
Rapot писал(а)
спутинк

Спутинк V V
?
spag10
26.11.2021
Еженедельная вакциная СТОПУДОВО РАБОТАЮЩЕЙ ВАКЦИНОЙ МАМОЙ КЛЯНУСЬ близка как никогда.
Стариков и детей на роль виновных назначить уже не получится. Пора доставать проверенные методички про врагов народа и саботажников.
qwert50
26.11.2021
Скоро...
qwert50
26.11.2021
Скоро...
Надо из Японии завозить, чтобы новый не появился. Клин клином, да
Sandor
26.11.2021
Так у нас самих он же с осени уже
Так японский несколько другой, там самоликвидирующийся, а у нас, похоже, нет.
Sandor
28.11.2021
у нас самоликвидирующийся вместе с носителями, похоже(
7aladin
26.11.2021
Не понятно, что у нас с гриппом.
я тут простыл, так кашлянуть боюсь, чтобы на вилы не подняли
ira-zvl
26.11.2021
Ну что, барашки послушные, бегите ширяйтесь быстрее! Лаборатории штампуют вирусы как пирожки. Выгоднее бизнеса не бывает. Круче нефти! Эта история с нами надолго,пока народ на вилы не поднимет спекулянтов-барыг от фармы.
я в такую конспирологию не верю. фарм.бизнес и так безубыточный, так как люди болели, болеют, и будут болеть.
mr.krabs
26.11.2021
Клиент должен быть всегда больным, платежеспособным и при этом живым. Самый выгодный когда здоровье подорвано нахрен
в мире есть еще целая куча других лобби в которых больной клиент несет сплошные убытки
mr.krabs
26.11.2021
ну на обслуживание трубы 15 млнов здоровых хватит, а проблемы кофеен и барбершопов наверху никого не волнуют.
Как там было? Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради 300 процентов прибыли (с). Вроде так.
7109
26.11.2021
Ага, но тут просто такая пруха пошла. На одних тестах сколько бабла можно поднять считай просто из воздуха
много на чем бабла можно поднять из воздуха...
людям просто свойственно приписывать системность и заговор там где ее. такова особенность человеческой психики
Andrey Af
26.11.2021
Прививка бесплатна. На вилы нужно поднять таких вот конспирологов и антиваксеров.
qwert50
26.11.2021
Ну если вы не платите в фонд омс, значит для вас она бесплатная.
Andrey Af
26.11.2021
Я плачу в фонд омс по максимуму, поскольку бюджетник. Но за приаивку с меня не взяли. При этом я дополнительно плачу при лечении зубов и т.д. Плата в омс никак не связана с прививкой.
qwert50
26.11.2021
И вся ваша философия в одной картинке.
Andrey Af
26.11.2021
Это ваша философия- в сложной ситуации надеяться на авось.
ira-zvl
26.11.2021
Я тоже бюджетник,только в отличие от Вас понимаю, что за каждую поставленную вакцину государство из фонда ОМС платит фармкомпании,закупая у неё эти вакцины.
А вы привиты или деньги государства бережете?
ira-zvl
26.11.2021
Конечно привита! В госсекторе без иных вариантов. Однако это не мешает мне осознавать, что нами жёстко и грубо манипулируют, играя грязно и предсказуемо. Штампуют вирусы и спекулируют на продажах своих вакцин барыги спекулянты мирового уровня.
7109
26.11.2021
Это не деньги государства-это наши деньги
X-master
27.11.2021
7109 писал(а)
это наши деньги

деньги были вашими до 1991года
сейчас это не ваши деньги, а их
и имеете вы ровно столько, сколько они посчитают нужным
7109
27.11.2021
Я знаю, что они считают бюджет своим общаком. Но тем не менее, это наши налоги
X-master
27.11.2021
они не просто так считают, а имеют это по факту в отличие от нас
либероидную мантру про налоги выкини из головы, это всего лишь мулька, одна из морковок перед носом ослика
Andrey Af
26.11.2021
А за каждого непривитого в больнице кто платит? Стоимость вакцины копейки по сравнению со стоимостью вытаскивания с того света.
ira-zvl
26.11.2021
Когда прекратятся игрища с искусственным распространением вирусов, тогда и непривитых в больницах спасать не придется.
Andrey Af
26.11.2021
Как нескучно живется с такими фантазиями!
prezidentpress.ru/vliyanie-v...ot-koronavirusa/

Это так, для задумацца над мыслями своими
Andrey Af
27.11.2021
Левый сайт какой-то, абсолютно недостоверный источник.
"У суда нет оснований не доверять инспектору"
где то я это уже слышал

Как статистику предоставляют тебе надеюсь пояснять не нужно?
- Не прививался - так, пишем Ковид
-Доктор - у меня же рука вывихнута
- Ну и что, При ковиде тоже вывихнуть можно

-Прививался? два раза? С ревакцинацией?
ну какой же у вас ковид, колубчик, это просто ОРВИ, немножко с пневмонией, а бышать тяжело - это у вас хроническая болячка вылезла! Вы е прививались, у вам не может быть ковида!
7109
26.11.2021
А с каждого привитого, попавшего в больницу, надо вообще деньги за лечение вычитать, как не оправдавшего доверие государства
X-master
27.11.2021
Andrey Af писал(а)
Я плачу в фонд омс по максимуму, поскольку бюджетник.

*rofl*
ты захребетник!
поэтому по-факту в фонд ОМС ты не платишь НИЧЕГО!
Andrey Af
27.11.2021
Купи-продай платят? Это вообще спекулянты по советским законам.
X-master
27.11.2021
купи-продай в отличие от тебя, как это ни странно, участвуют в коммерческом перераспределении прибыли промышленных предприятий в соответствии со сложившейся рыночной конъюнктурой
ты же тупо сидишь на бюджете и платишь в него свои "налоги" его же бюджетными бабками, т.е. просто перекладываешь деньги из одного кармана бюджета в другой
Osss
27.11.2021
т.е. с 2020 вы в разы больше стали в % в фонд ОМС отчислять? аяяй, бяда бяда, вам тоже к Гудвину бы сходить бгг
7109
26.11.2021
Ну нельзя быть таким наивным. То есть фарма ее бесплатно производит?
Andrey Af
27.11.2021
Это антипрививочники наивные, обычно без нормального образования люди. Вот у тебя какое образование?
7109
27.11.2021
И кстати, если тебя так интересно, у меня юридическое образование и 15 лет работы по специальности. А у тебя?
Andrey Af
27.11.2021
И что мне эта инфа дает, юрист? ))) Юридическое- вообще недообразование, у меня тоже есть высшее юридическое и призовые места в юридических конкурсах, ну и выигранные суды у профессиональных юристов, юристом ни дня не работал.
Osss
27.11.2021
ЮрЫст знает всегда все, хуан не даст соврать.
7109
27.11.2021
Ты спросил, какое у меня образование, я ответил. Дальше ты начинаешь по-немногу хамить, пытаясь меня унизить. Но твои потуги мне вообще до п...зды, так что не напрягайся
Rory
27.11.2021
7aladin писал(а)
ссаной тряпкой выгонять.

после поднятия на вилы вирус сам рассосется?
ira-zvl
27.11.2021
Некому будет организовывать эту вакханалию
Osss
27.11.2021
Какой ты вумный, прям пздц бгг. Вакцины бесплатны для своих граждан во всех странах (за исраиль не ручаюсь), поэтому расскажи какие барыги спекули тебя вакциной обирают? А еще возьми калькулятор и посчитай прибыли, спутник на рынке 2 рубля стоит, на 60 млн уколов это 120 ярдов выручки (не прибыли, а выручки, хотя ты сверхразум даж не знаешь поди разницы). Вот это круче нефти канеш и ваще всего. У газмяса прогнозная выручка в этом году, кстати, 2,4 трила рублей. Хосподи откудаж вы такие есть то бггг
На самом деле ничего страшного.
Ревакцинация и так неизбежна. А поменять прошивку для вакцины не составит труда.
А переполоха столько, будто нашли зомби вирус из "война миров Z"
у нас бы и от той вакцины бы отказались
Да пофиг чай... Пусть барашки суетятся.
mr.krabs
26.11.2021
Куар коды обнуляются
Пошёл по ссылке на сайт Газета.ру: "Всемирная организация здравоохранения объявила срочное совещание в пятницу из-за выявления нового штамма коронавируса, выявленного в Южной Африке. Об этом сообщает телеканал CNBC."

Странно... Почему ссылка не на сайт ВОЗ, а на CNBC?

Пошёл на CNBC, но... там тоже нет ссылки на сайт ВОЗ!
И статья называется "ВОЗ созывает специальное совещание для обсуждения нового варианта Covid, обнаруженного в Южной Африке, с "большим количеством мутаций"

WHO calls special meeting to discuss new Covid variant found in South Africa with 'a large number of mutations'

Мы с Яндекс-переводчиком посмотрели варианты перевода слова "special" и значения "срочный" не обнаружили :-)

Сходил на сайт ВОЗ - www.who.int/ https://www.who.int/ru/ и там тоже не обнаружил никакой паники.

Наши СМИ нагнетают, чтобы мы быстрее бежали вакцинироваться?

Исходная статья с сайта CNBC:

Всемирная организация здравоохранения следит за новым вариантом с многочисленными мутациями белка spike, запланировав на пятницу специальное совещание для обсуждения того, что это может означать для вакцин и методов лечения, сообщили официальные лица в четверг.

По данным ВОЗ, вариант, называемый B.1.1.529, был обнаружен в Южной Африке в небольшом количестве.

"Мы еще очень мало знаем об этом. Что мы знаем, так это то, что этот вариант имеет большое количество мутаций. И проблема в том, что, когда у вас так много мутаций, это может повлиять на поведение вируса", - сказала доктор Мария Ван Керхов, технический руководитель по Covid-19, в ходе вопросов и ответов, которые транслировались в прямом эфире на каналах социальных сетей организации.

Мониторинг нового варианта проводится по мере роста числа случаев заболевания Covid по всему миру в преддверии сезона отпусков, когда ВОЗ сообщает о горячих точках во всех регионах и особенно в Европе.

Великобритания объявила, что запретит полеты из шести африканских стран, включая Южную Африку, начиная с полудня пятницы.

Агентство по охране здоровья Великобритании "изучает новый вариант", - заявил министр здравоохранения Саджид Джавид в четверг в твиттере, объявив об ограничениях на поездки. "Требуется больше данных, но сейчас мы принимаем меры предосторожности".

Южноафриканские ученые обнаружили более 30 мутаций белка spike, части вируса, которая связывается с клетками организма, заявил южноафриканский ученый Тулио де Оливейра на брифинге для СМИ, организованном Министерством здравоохранения Южной Африки в четверг.

Вариант B.1.1.529 содержит множество мутаций, связанных с повышенной устойчивостью к антителам, что может снизить эффективность вакцин, наряду с мутациями, которые, как правило, делают его более заразным, согласно слайдам, которые он представил на брифинге. Другие мутации в новом варианте до сих пор не были замечены, поэтому ученые пока не знают, являются ли они значительными или изменят поведение вируса, говорится в презентации.

Этот вариант быстро распространился по провинции Гаутенг, в которой находится крупнейший город страны Йоханнесбург.

"Особенно когда всплеск происходит в Гаутенге, все приезжают и уезжают из Гаутенга со всех уголков Южной Африки. Таким образом, это данность, что в ближайшие несколько дней начнется рост уровня позитивности и числа. Это вопрос дней и недель, прежде чем мы это увидим", - заявил министр здравоохранения Южной Африки Джо Фаала во время брифинга.

Этот вариант также был обнаружен в Ботсване и Гонконге, сказала Фаала.

"Прямо сейчас исследователи собираются вместе, чтобы понять, где находятся эти мутации в белке спайка и в месте расщепления фурина, и что это потенциально может означать для нашей диагностики или терапии и наших вакцин", - сказал Ван Керхове. Она сказала, что существует менее 100 полных последовательностей генома новой мутации.

Рабочая группа по эволюции вирусов решит, станет ли B.1.1.529 вариантом, представляющим интерес, или вариантом, вызывающим озабоченность, после чего ВОЗ присвоит этому варианту греческое название, сказал Ван Керхове.

"Очень важно, чтобы здесь не было резких реакций, особенно в отношении Южной Африки", - сказал д-р Майк Райан, исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям.
Сычъ
26.11.2021
Вы еще слово "срочный" посмотрите, и чем от "оперативный" отличается)
BCT
26.11.2021
Я думаю, что не обязательно должно быть это слово где то вообще. Но далеко не всегда заседания назначаются через "шесть" часов после объявления повестки... по-этому его и окрестили "срочным".. А могли бы и в понедельник рассмотреть, не правда ли? Тогда было бы не срочное.
Что-то срочное, экстраординарное должно быть написано большими буквами на первой странице! "Я так думаю" :-)

Но... Спид, рак, корь, табак -->
И на специальной странице про Ковид - видео-ролики заседаний, отсортированные по дате, и никаких криков "Караул!"

www.who.int/ru/
И что? От этого что-то принципиально меняется?
Вирус постоянно мутирует и падать в обморок от очередной мутации не обязательно, даже при шухерной подаче в СМИ.

А вообще, это уже почти статистика, если даётся ссылка не на первоисточник, а на какое-то промежуточное СМИ, то в источнике будет не совсем так как в новости :-)
А кто-то собирался падать в обморок?
А так да, такая манера подачи новостей говорит о том, что нас пытаются в очередной раз в него (обморок) уложить и не дать ни в коем случае спокойно вздохнуть.
А то, видишь ли, дельта поутихла, непорядок.
VK-atoll
26.11.2021
А кто сказал, что будет легко?
До 2025-го (минимум) не расслабляться!!! Мотайтесь по Державе, туркестанам... тащите в Нижний... переболеют все (привитые легче, не привитые по разному)
Hillerien
26.11.2021
переболеют все
Рано или поздно, так или иначе.
привитые легче, не привитые по разному
Не факт, что привитые легче, но то, что все по разному так это точно.
В этом мелодраматическом сериале образовывается новая сюжетная линия. Приезжает внебрачный сын, который будет плести интриги.
OCV
26.11.2021
Надо срочно вводить цветовую дифференциацию штанов. У привитых красные, у не привитых жёлтые. Только это сможет остановить пандемию.
Несколько непродуманное предложение...

Кто-то 1 раз привился, а кто-то 10 раз! И получается, что оба будут щеголять в одинаковых красных штанах?!
Наверное, надо вводить знаки отличия, ордена и медали - Ветеран 48-ой вакцинации, Герой вакцинации 2043 года и т.п.
mkv
26.11.2021
BCT
26.11.2021
Почему то мне это напоминает какой то наркокортель..
Подсадили людей на иглу. И какую фигню людям вколят при "пятой" ревакцинации, одному Богу известно.
Hillerien
26.11.2021
Почем уже напоминает. Оно так и есть.
Пока все буквы латинского алфавита не закончатся, и ковид не закончится
Andrey Af
26.11.2021
Ты в экселе не работал что ли? Там таблицы, столбцы обозначены буквами, но после 26 столбца жизнь не заканчивается.
7109
26.11.2021
Есть еще китайский алфавит
RaFaeL
01.12.2021
Арам-Зам-Замыч писал(а)
Пока все буквы латинского алфавита не закончатся, и ковид не закончится

Это не латинский - греческий )
drink-bol
26.11.2021
Я так понимаю, где то лаборатория активно совершенствует раннее изобретенное орудие возмездия
Летучие мыши в пещерах Уханя работают не покладая лап?
drink-bol
26.11.2021
Насчет Китая, они конечно еще те друзья, но сомневаюсь. А вот пендосы, они не когда не признаются, даже если их в их дерьмо головой засунуть
да не, просто куркот внедряют постепенно.
волна-откат
волна-откат
сразу популяцию агломерации построить и погнать на оцифровку нет ресурсов

при каждой итерации доля оцифрованных растёт
drink-bol
26.11.2021
Подавляющее большинство волгоградцев одобрили и поддержали действия нескольких активисток, которые накануне, 19 октября, проникли в помещения регионального Роспотребнадзора и потребовали QR-код и паспорт у главы регионального ведомства Ольги Зубаревой и ее подчиненных.

Подробнее: bloknot-volgograd.ru/news/de...bnadzora-1416972
74.ru/text/gorod/2021/11/25/70276466/comments/

После того как противники ковидных ограничений попытались прорваться через пост охраны областного парламента, где депутаты обсуждали федеральный законопроект о введении QR-кодов, представитель Кремля заявил, что недовольные будут всегда. Об этом сообщает <<Фонтанка>>.

<<Недовольные ковидными ограничениями есть и будут, но их гораздо меньше, чем тех, кто хочет остаться в живых в пандемию>>

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России
drink-bol
26.11.2021
Я может что то не понимаю, но люди которые требуют соблюдение закона, должны показать пример соблюдения этого закона! Лично я переболел в прошлом году в конце Октября, в Августе привился. Слово за нашими "избранниками"
Ожидаемо. Раз начало затухать, раз Япония объявила, что ковиду кирдык, значит пора подгонять новую разновидность.
Кто на этот раз дизайнировал заразу?
да любой мелик может слепить
знай пости в инсте
Ну болячка то наверно настоящая? Ковид же существует, как бы не крякали некоторые неадекваты.
Hillerien
26.11.2021
Ну болячка то наверно настоящая?
Да! Только не будем путать эпидемИю с инфодемИей.
Да в живых бы остаться с нашей медициной. А там похерен.
VK-atoll
26.11.2021
Не запускайте "коронные" дела и всё будет!
так много чего существует %))

всего бояться, так это раньше как ОКР проходило
Hillerien
26.11.2021
Вирус в очередной раз мутировал. Какая неожиданность для современной науки.
Ну я надеюсь учёные подсуетятся немного и разработают новый куар-код против короновируса.
Hillerien
26.11.2021
Не просто новый, а более лучший. И вот тогда.......
Треугольный? Или сразу шести?
Hillerien
26.11.2021
Ста сорока шести. В 5D с оцинковкой.
7109
27.11.2021
Думаю, что старый куракод на новую мутацию действовать не будет
да можете выдохнуть, сказали вон, что спутник под него модифицировать, как 2 пальца..
так что лучше бежать очередь на укол занимать
Чо бегать. Придут, нагнут, воткнут.
только я не понял, почему они под дельту так бодро его не модифицировали
Так назальный же
я здесь тоже не понял.
Путин по тв прямо сказал, что порошок, а Песков сказал что жидкость
www.mk.ru/politics/2021/11/2...o-zhidkosti.html
Да он после назальной плечо тёр и говорил, что ему не больно. Это еще фигня. Скоро пойдут "сиськи-масиськи".
Он сразу двумя ширнулся, для убедительности.
Рассказывать не так больно
Да, похоже не дадут жить спокойно.
Дельта что-то поскучнела, поднадоела, надо новую букву подогнать.
Японцы дельту убили. Я сразу подумал, что через неделю сделают новый штамм. Не оставят людей без напряги.
Да, я придерживаюсь мнения, что зараза сделана искусственно. И свежий штамм - тому подтверждение.
VK-atoll
26.11.2021
Только счас дошло... *secret*
В Японии "дельте" не дают убивать население. Вчера умер один на всю страну.
Смертность относительно России ниже в 1240 раз. Печально.
Сценариев потенциально много. "Мы привили страну, вакцина работает, умирают только совсем больные люди, живем с ковидом" - раз. "Мы привили страну - того результата который мы надеялись получить - нет, надо жить дальше потому что альтернативного плана нет и быть не может" - два. "У нас есть план Б - изоляции групп риска на время волны, покупка этиотропов новых, масштабные КИ по использованию этиотропов новых для профилактики" - три. И так далее по списку немедицинских и медицинских мер.
Что происходит в жизни. Правильно. Возвращают все взад как было. Просто потому что так уже было. Плюс новелла - теперь для прохода много куда нужно будет И тест, И QR-код вакцинированного. А не "или или". Чем кстати отдельно дискредитируют вакцинацию как идею. (А антиваксер и отрицатель науки все равно ты - аноним).
Про счастливые страны, где привито всего 60-70%, что позволяет бубнить про "пандемию непривитых" и тупо возвращать локдауны я не говорю. Там руководство значительно более успешно, чем португальский Кошта. Который еще и умудрился на надеждах на "самую эффективную вакцинацию в Европе" вляпаться в досрочные выборы.
Зато можно сказать заранее, что сейчас эти счастливые страны в локдаунах посидят, привьют 90% свои положенные включая грудных младенцев. Это совпадет с естественным снижением эпидемической волны, все порадуются и воздадут хвалу вакцине и своей великолепной управленческой эффективности. А потом, когда волна пойдет снова вверх, скажут что до их прекрасных стран дотянулась костлявая рука ботсванийского штамма. И "тут уж ничего не поделать" и "возвращение проверенных мер неизбежно".
Ты объясни, почему в России смертность в разы выше, чем во всем мире, чем даже в Африканских голодных недостранах.
все просто общая - на уровне, +/- смотри например
rosstat.gov.ru/storage/mediabank/edn09_2021.htm

www.ons.gov.uk/peoplepopulat...nenglandandwales

www.destatis.de/EN/Themes/So...tancy/_node.html

а ковидную - нет смысла смотреть, она просто нарисована, где-то лучше, где-то хуже
AM-PM
26.11.2021
А коронавирус об этом знает? Вот в Японии борются с вирусом. И победили. А у нас постановления выпускают. А вирус их не слышит.
Итог простой.
Россия - 1240 погибших.
Япония - 1 человек погиб.
Разница в тысячу двести сорок раз.
А как в Японии было с куаркодами?
Та-дамм...А никак! Не было в Японии куриных кодов!
" В повседневной жизни не было никаких требований ни QR-кодов, ни PCR-тестов - последний делали только в подозрении, что человек уже заболел. Все, что требовали - антисептик для рук на входе в общественное заведение, маска + могли замерить температуру тела. И все."

И без куаркодов победили ковид....Как обидно нашим политикам. Думаю, что Японию теперь надо запретить.
японцы чей в респираторах хороших все поголовно, а не как у нас дохают во все стороны ходят. вот и результат
Не прокатит такое объяснение. Маски ничего не задерживают, кроме пыли.
Смертность от масок не зависит вообще. Точнее - процент смертности. Это зависит только от медицины. Или отсутствия медицины.
Robot foruma писал(а)
Маски ничего не задерживают, кроме пыли.
ну глупость же. полно исследований об обратном.
<<Средний здоровый человек не должен носить маску. Нет никаких свидетельств того, что ношение маски здоровым человеком защитит его. Такие люди носят маски неправильно и могут повысить риск инфекции потому, что с маской касаются своих лиц чаще обычного>>.
"В Китае проводили исследование на 1922 лицах из медперсонала и обнаружили, что респираторы уровня N95 вроде бы помогают от внутрибольничных инфекций (в основном не вирусных), но практически не могут предупредить заражение гриппом. Это достаточно логично. Типичная внутрибольничная инфекция вызывается бактерией, которая просто намного больше капсида вируса, вызывающего грипп или Covid-19. Неудивительно, что респираторы задерживают бактериальные инфекции, но не могут затормозить вирусные."
Я нигде не нашел подтверждения по маскам.
n95 относительно слабый.
вирус то мал, но он не как волна, а переносится в аэрозолях, а аэрозоли даже обычными мед масками задерживаются на внушительный процент
Не работает. Я уважаю твое мнение. Но поищи мнение медиков. Настоящих, не состоящих в партии, лучше и не проживающих в России.
смотри как я рассуждаю, на мед масках задерживаются аэрозоли, летающие в воздухе с вирусом в них. задерживаются тупо как комары в сетке оконной. а респираторы работают по электростатическому принципу, т.е. если даже сетка крупнее комара, то комар к ней притягивается электростатикой.
Вся беда в том, что ты концентрируешь заразу на маске. И уже от собственной маски гарантированно заражаешься. Профит!
Просто смотри статистику. Сейчас выиграли те страны, кто имел хорошую медицину. Ведь главное - спасти жизни людей. И тут мы проиграли по полной, опозорившись на всю планету. 1240 смертей сегодня в России. И один человек в Японии. 44 в США, Даже в Индии побороли ковид.
И у нас. Одна политика, вопли, куаркоды, письма одиннадцати врачей, постановления и поток смертей.
да понятно, что медицины у нас нет. так ее финансирование и еще сокращают планомерно на годы вперед.

в людных местах стараюсь не бывать, а на улице не ношу ее
Вы не болели короной?
думаю, что нет.
либо в 19м году, непонятные симптомы были
Можно бы на антитела сдать для интереса.
да большого смысла нет, разве что для интереса
Просто если они есть, можно уже более спокойно ждать нового заражения, нежели первого.
по разному оно бывает.
да и от дозы, которую схватишь, зависит.
а может контакт был, но иммунитет быстро защемил вирус, что даже антитела не успели появиться.
с этой хренотой не угадаешь.. лучше гаситься от него, в любом случае.

уже много лет иммунитет у меня иначе работать стал, периодически утром просыпаешься, все норм, к обеду уже сопли ручьем, а к вечеру прям совсем хреново становится. а на след утро будто ничего и не было.
Тут можно с разных сторон посмотреть.
Вот сейчас какая-то новая буква придет. Вдруг он ещё злее, чем дельта?
А вечно прятаться не получится.
Поэтому если нет антител, возможно, имеет смысл сделать прививку.
Как ее ни ругают, но всё-таки тяжесть болезни она может уменьшить.
возможно, но послушая как оно организовано, в самой очереди велик шанс подхватить, + эффективность ее сомнительна, да и побочки от нее случаются непонятные всякие
Никаких побочек. И никаких очередей,я крайний раз прививалась пару месяцев назад, вообще одна была в поликлинике (пришла специально в субботу).
Тут, конечно, каждому (кого не заставили) приходится выбирать, что более нежелательно
- или побочки или болеть с нуля.
Честно говоря, я рада, что мне не пришлось делать этот выбор.
побочки то ладно, эффективность под вопросом.
сначала говорили 1 укол на всю жизнь
потом стало на 1 год
потом стало на 6мес.
потом стало, что не защищает от вируса, а тяжесть снижает.
что дальше?

то изобрели самыми первыми и получилась самая лучшая, а сейчас рф - лидер по смертности.

с кем конторы, производящие аффилированны

и далее можно долго продолжать список вопросов.
Похоже, что тяжесть всё-таки снижает. По опыту некоторых знакомых. Правда, их возраст около 70.

Смертность высокая, да. Но и привитых немного, и медицина хромает. Плюс не соблюдает народ дистанцию и т.п., поэтому много заболевших единовременно.
в израиле почти все привиты, статистика заболеваемости (волны) сходная. только смертность сильно ниже, ибо лечат не только бинтами и зеленкой

а я от нескольких знакомых слышал, что их соседи/знакомые через очень непродолжительное время после прививки...
не буду писать, ибо сейчас это весьма опасно.
Зачем?? Кукода не дадут)) не вижу смысла
Я первый раз переболела осенью 19года, убедилась в этом, сдав на антитела.
И мне уже не так страшно было заразиться этой дельтой.
И действительно, недавно переболела второй раз, заметно легче, чем первый.
Поэтому про следующую букву теперь вообще не думаю)
А кода не дали, да. Может, оно и к лучшему. Не хочу эту печать.
Я то позжее)) перед нг(когда еще чинай не объявил это) и в этом году(Слава Богам) очень лехко
И зачем мне другие действия..?;)
Так разве же я Вас (и кого-то ещё) заставляю?))
Тоженикого не заставляю)
печать вон пусть на курице дохлой из пятерочки и остается.. не людское это.
Тоже так считаю.
А как без кода? Я сейчас почти нигде не бываю, но даже в ТЦ вход по сертификату либо коду.
Ну, при необходимости можно найти выход из положения.
Как, через чёрный ход проникать?) Я так-то и в ТЦ не хожу, но вот надо было картридж к фильтру купить, а вход только по коду или сертификату (у меня второе).
Были тут на форуме всякие советы)
Я вакцинирована и ревакцинирована, но бумажку не всегда с собой ношу.)
Вам проще, но бумажку придется носить, раз кода нет. А почему его нет, кстати?
Телефон старый, почти без интернета)
RaFaeL
01.12.2021
Nataliya.R писал(а)
А как без кода? Я сейчас почти нигде не бываю, но даже в ТЦ вход по сертификату либо коду.

Всё что угодно можно заказать по интернету в пункт выдачи или вообще бесконтактно - в постамат. ТЦ не нужны сейчас уже
FreeCat
02.12.2021
RaFaeL писал(а)
или вообще бесконтактно - в постамат. ТЦ не нужны сейчас уже

у мня ближайший постамат как раз в ТЦ *pardon* :-D ...
alg0r
26.11.2021
Почти два года уже маски носим - и все равно почему-то люди пытаются доказать или опровергнуть полезность маски для того, кто его носит.
Маска защищает не того, кто ее носит, а от того, кто ее носит. Именно поэтому маски должны носить заболевшие, а не здоровые. Но так как этот вирус могут распространять внешне здоровые люди, то носить надо всем. И носить правильно, закрывая не только рот (и дыша при этом носом), но и нос.
Маска N95 в этом плане вообще почти бесполезна, поскольку в ней клапан и выдыхаемый воздух никак не фильтруется.
В Японии культура ношения масок больными людьми давно, иначе бы они вымерли нахрен в своей скученности. В том числе и поэтому у них ситуация сильно лучше.
Маски носить надо. Но опять это не влияет на смертность. Да и на резкое исчезновение вируса это тоже не влияет особо.
alg0r писал(а)
Маска N95
на некоторых их них клапаны или вовсе открыты всегда или не открываются при обычном дыхании.
у нас все говно и некондиция практически.
национальная идея - создавать видимость во всем будто.

alg0r
писал(а)
Маска защищает не того, кто ее носит, а от того, кто ее носит.

Обоих. Заболеваемость при строгом соблюдении масочного режима ниже в 5-6 раз.
Очень здравая точка зрения, респираторы уровня N95 в тубдиспансере носят в них очень тяжело находиться и от вируса они точно не спасают (врачи чихают и кашляют, заразившись от пациентов), а вот от микобактерии помогают.
AM-PM
26.11.2021
"Первое заражение южноафриканским штаммом коронавируса B.1.1.529 выявлено в Бельгии. Это первый известный случая инфицирования им в Европе, сообщает РИА <<Новости>>.

Новый штамм обладает 50 мутациями. По предварительной информации, штамм B.1.1.529 способен заражать людей, прошедших полный курс вакцинации.

В свою очередь, вирусолог и главный научный сотрудник НИЦ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн не исключил вероятность распространения нового штамма коронавируса B.1.1.529 по всему миру. По его словам, обнаруженный в Африке новый тип ковида заразен и опасен.

Тем временем десятки стран в Европе и Азии уже начали ограничивать авиасообщение со странами Африки из-за обнаружения нового штамма коронавируса.

Посольство России в ЮАР пока не считает необходимым рекомендовать гражданам России воздержаться от поездок в Южно-Африканскую Республику..."(c)

Летите, голуби, летите. В Россию вирус привезите.

newsland.com/user/4297807604...z-afriki/7512255

AM-PM
писал(а)
Летите, голуби, летите. В Россию вирус привезите.

Никто и не сомневается.
Sandor
28.11.2021
Ну понеслась. Быстро на этот раз, быстрее чем с дельтой
7109
26.11.2021
Страна, запрещенная в России?
ну вот
а через недельку куркоды привившимся отменят и назначать на рекуркодизацию
Так куряка действует только шесть месяцев. Потом надо новую жижу заливать и новый куркод получать.
Ревакцинироваться буду. Это мой принцип. Но вот куриный код - идиотизм. Это уже доказано в Японии. Но, подозреваю, нашим наплевать и на Японию и на логику и на ковид в принципе.
Главное - ввести систему куриных кодов.
Ждём-с...

Полагаю - к Рождеству (не к 1му, так ко 2-му) будем встречать:

echo.msk.ru/news/2942224-echo.html
Может.... С такими очередями в метро, на ОТ и в любые места, которые устроили любители куриных кодов - обязательно будет максимально быстро распространен.
jsn
26.11.2021
Ну вот, наконец-то ваксеры и антиваксеры помирятся и умрут спокойно и вместе.
@lik
26.11.2021
А их сразу предупреждали, что вирус быстро мутирует и вакцины делать бесполезно. Но Гамалей наукообразно что-то объяснял, что типа спутнику мутации не страшны, поэтому все равно вакцинируйтесь! Деньги были вбуханы немалые!
Так и главное - поднять бабла. А вакцина - побочный эффект.
А есть ведь и страны, гм, второго-третьего мира. Где повторяют риторику и меры Европы с опозданием на 6-8 месяцев. Это отдельная комедия конечно, когда слышишь как некий эксперт или даже крупный чиновник повторяет то, что говорилось в Германии, скажем, в апреле. И что там уже доказано оказалось не сказать чтобы правдой или оказало какой бы то ни было позитивный эффект.
Это все было бы конечно очень смешно, если бы читать про это в какой нибудь книжке по истории или фантастическом романе, а не жить внутри ситуации.
А есть Россия. Первое место по смертности от ковида за сутки в мире. С огромным отрывом от развитых стран. Зато вводят куаркоды, танцы с бубном. кучи разных обрядов и заклинаний.
Не помогает, однако. Ни одно постановление не заменит медицину.
Сколько раз не говори "Мы победили ковид", похорон меньше не станет. Людей лечить надо.

coronavirus-monitor.info/country/usa/
здесь причинно-следственная связь немного другая
"ковидной смертностью" обосновывают куркоды

а общая выросла за счет самых разных причин.
посмотри на мелика и все ясно, даже на ннру это просачивается www.nn.ru/text/health/2021/11/26/70277663/

а дальше смотри - меликам выгодно записывать всех умерших в ковидные, т.к. это снимает с них всякую ответственность (которой итак нет, за миллион душ никто не ответит)
Однако смертность - показатель уровня медицины в первую очередь. И у нас получается медицина на хорошем уровне времен "испанки". Эдак столетней давности. Маски, запреты и никакой медицины.
все так :))
представь что тебе нужно быстро освоить миллиарды
куда их потратить?
врачей не подготовить быстро, больниц не построить
а на "меры по реализации мер" порталы, пропаганду, фуфломицины, всякую хню можно слить очень быстро и много

сами они будут лечиться понятно где, а на быдло им было и сейчас пох
хотя поди кто--то верит, что ему сварили вундервакцину
В ковиднике я лежал. Могли бы туда бабки бросить. Питание - одна капуста. Капустные щи, на второе тушеная капуста с запеканкой из капусты и чай без сахара. Зашибись, конечно. Без подпитки "со свободы" выжить и выздороветь практически невозможно.
Одеяла, матрасы и подушки все засраны и продавлены насквозь. Судя по биркам на них - 90е годы прошлого столетия. Кругом разруха.
Врачи - лечат. Стараются. Персонал замученный, все делают все, что могут. И спасибо им.
Но оборудование все полуживое, двери раздолбанные, линолеум в дырах, все ободрано, как во времена ВОВ после боевых действий. Градусники нужно приносить самим, кстати, как и пульсооксиметр лучше иметь свой. Ладно хоть КТ аппарат покупать не надо.
разные мнения имеются
1kommunist.ru/2021/04/09/dep...hivat-do-pensii/
Простите великодушно, я вклинюсь, про западную медицину. Не все так хорошо в импровизированном "датском королевстве", как его малюют.

Круглый стол о вакцинации от ковида и её принуждении, организованный сенатором Джонсоном(c)
amantonio Published November 26, 2021 54,080 Views

rumble.com/vptxfl-43386753.html

" Круглый стол проводился 2 ноября 2021.
На нем выступали участники клинических испытаний, пострадавшие от вакцинации, а также известные ученые и врачи, как Питер Доши, Тереза Лонг, Дэвид Хейли и другие.

Оригинал без перевода: rumble.com/vokrf7-sen.-johns...tes.html"(с)
rawf
26.11.2021
неприятная новость. надо скрестив пальцы ждать инфы об опасности мутаций
никого не выпускать и не впускать в страну.
Такое уж говорили) и про серпентарий для приезжающих. Причем более 1,5лет) но бизнэс же рухнет)
Завезите туда побольше вакцин)) вирус только окрепнет))
Вот где необходим спутник
7109
26.11.2021
А вы думаете, все это замутили, что бы в декабре 2021 закончить? В навозе ушлые людишки сидят, у них все мутации расписаны далеко вперед

Sandor
писал(а)
в мире обнаружился очередной мутант ковида,

Ожидаемо, ещё с июля примерно. Только я ставила на Индию или др. страны азиатского региона.
"новый штам из-за большого числа мутаций вероятно может обойти все наши вакцины, причем не только российские, но и вообще все"
Едва ли. Но контагиозность у него выше Дельты и, вангую, стремится к 1/15 (т. е. один человек заражает 15).
Osss
27.11.2021
Учитывая пятничную истерию, которая в основном в финансовых СМИ была и результаты на фин рынках, есть небольшое подозренице, что это туз из рукава заокеанских партнеров. Но в середине декабря будет понятно так это или нет, когда седой чувак, из-за которого во всем мире покупательская способность у людей сильно упала, скажет будет он ускоряться или наоборот попечатает еще пару трилов.
Sandor
28.11.2021
Файзер пришел и всех успокоил, что на доработку под новый штамм им понадобится не более двух недель. Ну и свои позиции на финрынке попутно отстоял.
Не найдут ту лабораторию-не остановят вирус( но думаю вирус сам заглохнет) к лету
Sandor
29.11.2021
Что и следовало ожидать - новому штамму уже присвоили название, омикрон-штамм. ВОЗ заявила, что заболеть им могут и уже переболевшие ria.ru/20211129/omikron-1761191364.html
Омикрон присвоил себе часть РНК человека

Вместо того, чтобы встроиться в ДНК или РНК человека, как это делает ВИЧ, ковид "поступил" изящнее: он хакнул часть мРНК человека и встроил ее в свою последовательность. Хакнутая часть представляет собой рекомбинацию трансмембранного белка TMEM245, который экспрессируется в более чем 25 тканях человека. Что это означает, зачем ему это было нужно, к чему это приведет, ответить не может никто, даже именитые вирусологи. Но факт остается фактом: ковид стал нам ближе и в прямом смысле роднее.
ISOpter
29.11.2021
Ковид нам друг, но истина дороже!
Но истина до рожи
AkwaVi
29.11.2021
Интересно - когда буквы в алфавите закончатся, как будут новые штаммы называть?
Там цифры есть ещё..
FreeCat
30.11.2021
по две буквы будет :) .
Ivar-777
29.11.2021
Пора на ре-ревакцинацию! ) Победим Оймакрон вместе, купно за едино! )))
ISOpter
29.11.2021
как бы на ре-инкарцию пора не стало
Опасность нового вируса заключается в "ощущении сильной усталости". Вирус мутирует до безопасного, вытесняя другие штаммы
А значит, деньги вложенные в короновирусные мероприятия - в серьезной опасности!
Sandor
30.11.2021

comrade Venceremos
писал(а)
Вирус мутирует до безопасного, вытесняя другие штаммы

Как думаете, сколько ему еще мутировать до безопасного осталось? Уж два года всё мутирует да мутирует и никак не домутируется до безопасного-то(
Ivar-777
30.11.2021
В ощущении сильной усталости от всей этой свистопляски )
_Tato4Ka
30.11.2021
Почему деньги в опасности0?
Если люди перестанут умирать от мутировавшего вируса, они перестанут бояться
А у правительств всех стран есть ещё множество блестящих идей, которые они попытались бы реализовать под предлогом борьбы за народную безопасность.
И на всеобщем страхе уже построены большие бизнес-проекты и вложены деньги. Они останутся без RoI
_Tato4Ka
30.11.2021
У меня ещё с докороновирусных времён синдром хронической усталости, как распознать вирус?)))
ISOpter
30.11.2021
не надо распознавать - колись, и всё
_Tato4Ka
30.11.2021
Давно уж. Мы все уколотые
ISOpter
01.12.2021
вы все - может быть. Я - нет.
Уколотым можно не бояться. Ковид и так проходил бессимптомно, а тут симптомы организма еще и сокроют вируз
_Tato4Ka
01.12.2021
Если так боишься, делай ПЦР хоть каждый день
_Tato4Ka
30.11.2021
Подарочек к новому году....
Micker
30.11.2021
Там еще в резерве Х , Y и .... самое главное Z.

А потом перейдут на кириллицу , там еще буква Й должна понадобится.
Astronom
30.11.2021
Жду штамм " лямбда". ..
FreeCat
01.12.2021
вряд ли вирус играет в игры *mocking* ...
Sandor
01.12.2021

FreeCat
писал(а)
вряд ли вирус играет в игры *mocking* ...

Прям для новой книги название: "Вирус, который играет в игры. Игры, в которые играет вирус"
FreeCat
02.12.2021
хорошее название! *five* патентуйте! *five* :-D
ISOpter
02.12.2021
Автор Бёрн Тубивайлд
?
А похоже сведения подтверждаются
Штамм Омикрон действительно опасен
Не для людей опасен. Для тех, кто делает бизнес на короновирусных мероприятиях.

Шиамм Омикрон не смертелен. Не выявлено ни одного случая смерти и тяжелого протекания заболевания
Симптомами омикрона являются слабость и головная боль (реже). Пневмонических осложнений не наблюдалось.
Омикрон игнорирует вакцинации и иммунитет после перенесенной болезни
Похоже омикрон более заразен, ему наплевать на маски и безопасные дистанции, легко преодолевает клеточный барьер
Омикрон позаимствовал часть РНК человека, т.е. вирус приспосабливается к человеку.
Скорее всего штамм омикрон вытесняет дельту и предыдущие версии вируса. Мутации вируса ускоряются
Или уже на этом, или на следующем этапе вирус изменится до безопасного, ну или не повезёт редким неудачникам, вроде первого пациента, с ослабленным СПИД иммунитетом
Похоже гинцбурги и поповы, и прочие внедрятели куар-кодов пролетают, как фанера над Парижем. Бизнес опасносте(с)
@lik
01.12.2021
Да если бы. То что вы написали - факты с точки зрения науки и логики. Но много ли в этой "пандемии" подчиняется логике? Из-за этой мутации Попова уже сократила действие тестов ПЦР с 72 до 48 часов, в США Байден объявляет супер-локдаун, даже Путин уже что-то там промямлил. По всему миру истрика в СМИ. Везде смысл один - ужесточение мер, больше тестов, ну и главное, вакцинация и ограничения. Гинцбург пообещал новую вакцину, как всегда, в кротчайшие сроки. В общем, есть на самом деле этот омикрон или нет, опасен он или нет, мы не знаем, но они снова попытаются использовать это все в своих целях.
pover.su
01.12.2021

@lik
писал(а)
По всему миру истрика в СМИ

:)
и кому это выгодно - и кто их кон-троллирует? ЧТО вам не понятно?
Sandor
02.12.2021
Австрийские ученые что ли сравнили омикрон с гриппом и говорят, что проявляется он похоже. Кажется, забрезжила надежда, что он наконец-то мутировал до неопасного для нас
FreeCat
03.12.2021
осталось дождаться, когда он остальные штаммы вытеснит тогда :) ...
pover.su
01.12.2021

Sandor
писал(а)
на этот раз в Африке.

:(
да кто бы сомневался - они и маски не носят, не то что колоться после спида да эболы - под пулями даже - пойдут...все понятно и прогнозируемо - navigator011.livejournal.com/2268660.html
("2 сентября 2021, 11:33 ...Часто спрашивают и возмущаются в комментариях - "А вот Африку не вакцинируют, только Белые страны". Не беспокойтесь так за чёрный континент, всю Африку погрузят в Киберпанк сразу же, без особых вакцинаций. Там ДАВНО УЖЕ ВСЁ ПРИГОТОВЛЕНО для киберпанка....")
Новая тема