--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не служил - не мужик? Дарить ли подарки тем, кто не служил в армии?

Размышляем
2516
153
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На 23 февраля, естественно. Я тут точку зрения услышала, что, если в армии не служил, так и подарка не достоин.
И что-то подзависла. Это раньше, вроде, День Красной Армии был. А потом его когда-то недавно переименовали в День мужчин. Фиг знает, вру или нет, но мне так казалось. То есть не за службу одаряем-то.
Или все равно? Не служил - не мужик? И подарка недостоин?
Что касаемо меня, я если хочу подарить, то дарю. И про многих даже и не в курсе, служили они или нет.
А вы как считаете?
Casher
20.02.2024
- папа а что ты нам с мамой подаришь на 8 марта?
- линейку!
- зачем?
- чтобы измерить тот куй, что вы с мамкой подарили мне на 23 февраля )))
Я всем мужчинам дарю. Они все потенциальные защитники.
Да вот и я так же
Вивлин писал(а)
Я всем мужчинам дарю. Они все потенциальные защитники.

И так называемые "релоканты" - тоже потенциальные защитники?
Вы их тоже поздравляете? : )
У меня на данный момент нет в близких знакомых мужчин релокантов. Лет 5 назад был - поздравляла. А почему бы мне его не поздравлять? Он служил срочку, гражданин РФ.
Вивлин писал(а)
Он служил срочку, гражданин РФ.

Не судите только по формальным признакам...
А то получается, как в анекдоте "А как пожар, так хоть увольняйся!" : )
А какие тут неформальные признаки? Что работает в другой стране?
Вивлин писал(а)
А какие тут неформальные признаки? Что работает в другой стране?

Ну, зачем вы "дурочку включаете"?
Я же писал: так называемые "релоканты" - люди, которые обоср...вших призыва, внезапно бросились "работать в другой стране".
Ещё раз: они тоже для вас "потенциальные защитники Отечества"?
Если "да", то уточните, какого Отечества : )
Отечество было в опасности?
Вивлин писал(а)
Отечество было в опасности?

: )
бука букин писал(а)
Ну, зачем вы "дурочку включаете"?
Вивлин писал(а)
Ну вот вы - вы же на форуме, а не на призывном пункте.
Вот он ,яркий пример текста, набитого поциентом с полным отсутствием мозга.
Если сумеешь, задумайся над такой исторической параллелью: в 30-х годах прошлого века разумные люди уезжали из Германии.
откуда у Букина мозг? вы меня просто удивляете.
ДЕйствительно ,что это я...
Cherdak
20.02.2024
Imaginary unit писал(а)
в 30-х годах прошлого века разумные люди уезжали из Германии.

вот
дезертиры и предатели
должны были с фашизмом бороться а не драпать...
Бгг... Ну ты и укурок. На РФ кто-то нападал? От кого защищать-то?
Imaginary unit писал(а)
На РФ кто-то нападал? От кого защищать-то?

И этот "человек" обзывает других даунами! : )
Не обзываю, а констатирую факт. У поциента полное отсутствие мозга, черепушка заполнена соловьиным помётом.
Imaginary unit писал(а)
полное отсутствие мозга

неплохо, колян. а главное - весьма автобиографично. продолжай. я читаю ))
Спокойнее, наташа, не суетись под клиентом.
Imaginary unit писал(а)
Спокойнее, наташа, не суетись под клиентом.

Делишься своим богатым опытом : )
Imaginary unit писал(а)
На РФ кто-то нападал?

да, колян-клееман, твои вожделенные укры напали на лднр. но я не удивлён что ты не знаешь новейшую историю. продолжай нюхать момент.
Я не удивлён, наташа, что у тебя в черепушке помои вместо мозга.
Кстати, интересно: вас на работе стерилизуют, или презервативы выдают? Или аборты оплачивают?
на какой работе, сладкий? о чём ты?
полмиллиона человек мобилизовали, сколько погибают, и тебе не стыдно херь писать? Хотя вы все с форума "дурацких вопросов" какие-то ипанько.
Ответ на вопрос "на РФ кто-то напал?" будет?
Вивлин писал(а)
все потенциальные защитники

если говорить о потенциале человека, то его можно с чем угодно поздравлять. тебя например можно поздравлять с днём работников уголовного розыска - ведь потенциально ты можешь туда устроиться. и с днём космонавтики ещё - ведь все мы потенциальные космонавты.
Я убеждена, что подавляющее большинство мужчин всё таки встанут на защиту своего Отечества, когда это понадобится.
а в космос можно даже не большинство, а вообще любое тело запустить. с днём космонавтики тебя потенциально. он скоро будет, кстати.
Бенефактор писал(а)
любое тело запустить

Тело-то согласно будет, чтоб его запускали? Или согласно, если только ради Отечества?
вон на украине-то поздравляли-поздравляли потенциальных защитников, а они херак! и разъехались по всему миру, когда стало надо реально идти и защищать. а носки наверное принимали в подарок все эти годы.
Не все, видать, разъехались, раз 2 года с ними спецоперируем.
все-не все, но разъехались-то те, кого поздравляли. вот я о чём. демагогия тут не спасает ))

Вивлин писал(а)
Тело-то согласно будет, чтоб его запускали?

согласно-не согласно - это всё слова. ты в космосе - а значит космонавт.
Кто-то разъехался, кто-то остался, кто-то не считает что Отечество в опасности. Вот я и не развожу демагогии - поздравляю всех.
Вивлин писал(а)
поздравляю всех.

так и с днём металлурга тогда всех поздравляй. и с днём учителя. и медработника. просто поздравляй всех с каждым праздником - сплошной праздник будет у тебя. и у них. главное чтоб денег хватило на носки.
Бенефактор писал(а)
сплошной праздник будет у тебя

Если я всех обязана буду поздравлять то праздник будет точно не у меня, а у принимающих поздравления.
ну и прекрасно. например сегодня день курильщиков трубки. поздравь всех, ведь потенциально любой человек может засунуть в рот трубку и её курить.
Бенефактор писал(а)
ну и прекрасно

Что прекрасно-то? Что я обязана кого-то поздравить?
Нет уж. Стараюсь поздравлять в охотку, с удовольствием и желать от души
ну и хорошо.
Cherdak
20.02.2024
Вивлин писал(а)
подавляющее большинство мужчин всё таки встанут на защиту своего Отечества,

судя по это форуму вряд ли
Возможно, те кто "вряд ли" - пока реально не видят опасности. Хотя они же, эти самые "вряд ли", и утверждают обратное.
Cherdak
20.02.2024
Вивлин писал(а)
и утверждают обратное.

на Россию же никто не нападал
они и в 41 нашли бы отмазку
Cherdak писал(а)
в 41

Ну вот вы - вы же на форуме, а не на призывном пункте. Значит сейчас не 41-й. Как кто себя поведёт не дано предугадать.
Cherdak
20.02.2024
я давно вышел из призывного возраста и своё в сапогах уже отходил
а сюда захожу посмотреть на местных уродов, чисто от скуки...
ибо на остальных форумах вообще никого не осталось
Cherdak писал(а)
сюда захожу посмотреть на местных уродов

Так ты в зеркало посмотрись, к чему все эти сложности?
Отечество вещь такая. Сегодня есть завтра нет.
СССР от распада кто защитил?
А все пионерами были.
Клятвы давали
Zampolitru писал(а)
Отечество вещь такая. Сегодня есть завтра нет.

Оно всегда есть, не от "пионерских клятв" зависит. Ну родились вы в Горьком, а сейчас он Нижний Новгород. Была УССР, а стала Узбекистан. И, даже родились вы в Америке, а домом считаете Францию. Всяко бывает.
Эээ. Вы по женски рассуждаете.
Женщинам им все равно, родилась Ивановой потом замужем Петрова или сейфульмулюкова.
А вот какое отечество защищать сейчас если в СССР родился?
Мало ли где тебя чего застало
Zampolitru писал(а)
Женщинам им все равно

Женщина не человек что ли? Не всё равно.
Фамилию меняли?
Меняла.
Ну вот. А фамилия у вас была родительская. Не сохранили ее. Также и с отечеством
Нет, не также. Вы сейчас всех женщин обвиняете в том, что они легко меняют Отечество как и фамилию. А как бы вы отнеслись, если бы ваша жена отказалась сменить фамилию и вашим детям сделать двойную (к этому моменту она бы уже была не двойная, а двадцатисемерная как минимум, со всеми бабушками и дедушками). Ерунда же.
У моих детей моя фамилия, поскольку я отец.
А у жены своя фамилия, жена вообще не родственник
Zampolitru писал(а)
жена вообще не родственник

своим детям???
Мне
А большинство женщин не встанут?
В тыл, помогать защитникам, встанут. Меньшинство рядом, встанут такими же защитниками как мужчины - на фронт.
Ну так тогда надо и женщин поздравлять 23 февраля по такой логике.
Наш день - 8 марта. Специальный.
Так надо просто сделать и наш день, специальный. Вы же врачей обоих полов в день медработника поздравляете?
Пусть 23 февраля будет мужикоднём, а 8 марта - бабоднём.
щас беня тему запилит, кого можно считать женщиной 8 марта :-D
Это попозже чуток))
vava
20.02.2024
не рожала-не женщина ...
Не, не так. Сама не рожала- не женщина. КС нещитово.
vava
21.02.2024
КС щитово Выносить тож великий труд
А вот мну уж списали по возрасту из защитников. Можно не поздравлять
А чем вы одариваете?
wertel
20.02.2024
8 марта - международный женский день
19 ноября - международный мужской день
23 февраля - день защитника отечества (и М, и Ж)
То есть, все-таки правильно дарить только тем, кто служил/служит? Независимо от М или Ж?
wertel
20.02.2024
Ну почему обязательно служил/служит? У неслуживших тоже есть военный билет и ВУС, они военнообязанные и подлежат мобилизации.
А вот 19 ноября будьте добры подарки всем М! Или 8 марта тоже хрен чего получите :)))
Со школьных времён не признаю эти дни (23е и 8е ) за праздники.
А с некоторого времени - и 14е тоже.
Это у тебя детская психотравма...
Она и в других твоих "убеждениях" прослеживается : )
По твоим постам прослеживается, что ты с рождения даун.
Вот вы товарищ Букин в СССР родились?
И как вы вашу Родину защитили от распада?
В путче 1991 участвовали на чьей стороне?
То то и оно
Zampolitru писал(а)
То то и оно

А этот твой "мудрый выперд" универсален, он не зависит от того на чьей стороне я участвовал в путче? : )
Вернёмся к вопросу. Как вы защитили великий могучий Советский Союз от распада на национальные окраины?
Гимн то помните?
Сплотила навеки великая Русь и как оно?
Zampolitru писал(а)
Вернёмся к вопросу.

Давай, вернёмся.
Я так понимаю, ты сам-то в то время ещё чупа-чупс сосал.
Теперь подрос, наслушался взрослых дядей и вопросы появились.
Так вот, задай их своим родителям - они, наверное, в ЦК КПРФ работали : )
Вопрос то вам задан был.
А вместо этого юлите как на партсобрании.
Родители мои коммунистами не были и к развалу СССР были равнодушны ;))

Я в принципе тоже. Для меня "отечество" пустой звук.
Оно сегодня такое завтра этакое

Но вы же, вы же патриот.
Распад СССР это же распад вашего "отечества".
Zampolitru писал(а)
В путче 1991 участвовали на чьей стороне?

На чьей стороне должны были быть защитники?
Логично предположить, что СССР защищать, ему давали присягу и прочее. Это их отечество и родина на тот момент была
Так на чьей стороне: путчистов или законной власти?
Горбачева защищать, ясен пень.
Великий и могучий Советский Союз
Мало ли кто в каком лесу соберётся и решит развалить Родину и Отечество.
А кто на сборах был - тем дарить или нет?
Вроде были, а вроде и не были особо-то.
Кто сказал, что "партизан" не защитник Отечества? : )
фея-швея писал(а)
А потом его когда-то недавно переименовали в День мужчин.

С фига ли??!
<<День защитника Отечества>> - так официально называется праздник 23 февраля сейчас!

Вот и решайте, кто Защитник для вас, а кто - "мичуринец"!

P.S. С 2002 года по решению Государственной думы ФС РФ 23 февраля в России является нерабочим праздничным днём и эта дата отмечается как <<День защитника Отечества>> в соответствии с Федеральным законом РФ No 32-ФЗ от 13 марта 1995 года <<О днях воинской славы и памятных датах России>>. Согласно этому закону, <<День защитника Отечества>> является в Российской Федерации днём воинской славы России.
Вот видите, перепутала все-таки. Спасибо
тех кто не служил в армии, 8 марта поздравляют. вот тогда и дарите - подождать-то всего пару недель. а с носками за две недели ничего не случится.
(omega)
20.02.2024
фея-швея писал(а)
если в армии не служил, так и подарка не достоин

Ну, в целом, да, 23е - день РККА и если не на контракте, не служил, то не относишься к празднику. Я бы уж слово "не достоин" не стал использовать, у нас не милитаристское право, как в starship troopers: не служил - не гражданин.
каждый год одна и та же тема :-D
Ну штош..))
One of us
20.02.2024
Хотелось бы дистанцироваться от этого "праздника"
Cherdak
20.02.2024
Валерона и собирателя марок поздравить не забудь))
Casher
20.02.2024
их день 8 марта
Vikingsam
20.02.2024
их день 1 апреля
Есть устоявшиеся традиции.
А если не хотеть дарить подарок, то причину можно найти всегда и сделать умозаключение. Это к любому празднику относится.
Вы правы, думаю
Вопрос тем, кто топит за утверждение "Не служил - не защитник":
А каким образом срочники "защищают отечество"? И от кого?
В какой защите нуждается отечество в районе каптёрки, кухни, плаца?
Вот что значит откосить от срочной службы !
Я не косил :)
Вокзалы от бомжей защишают)) Внутренние войска, например, какие-нибудь
Pingvin
20.02.2024
Серьезная научная работа и обширные изыскания были проделаны ТС при изучении обоснованности мужского запроса к 23 февраля на новые носки и пенку для бритья, да...

"Глубоко копает!" (с)...
))) Утащу
Для Вас День мужчин.
А для меня - День защитника отечества (День Советской Армии и Военно-морского флота), то есть военнослужащих или служивших ранее в рядах Армии СССР или России. Я и женщин поздравляю.
Ну вот я как-то выпустила из виду женщин, да. У меня нет знакомых женщин-военнослужащих, поэтомсу как-то вот неудобно вышло. Извините, если кого обидела. Умысла не было
annavita08 писал(а)
то есть военнослужащих или служивших ранее в рядах Армии СССР...

Выпускника 1986 года Московского высшего военного командного училища тов. Сырского будете поздравлять?
фея-швея писал(а)
А вы как считаете?

Ну если только букетик ромашек :-)
кому?))
Screw12
20.02.2024
Я не служил, но для армии и защиты отечества сделал больше, чем большинство служивших дол*бов, которые 20-30 лет назад на срочке что-то там делали.
Cherdak
20.02.2024
Screw12 писал(а)
для армии и защиты отечества сделал больше,

список этого больше в студию
я вот лодки строил строил
а ты чего сделал...
Screw12
20.02.2024
Разрабатывал и строил.
Евкуров вот жив остался, например, возможно благодаря в том числе моим стараниям
И для военных в Чечне тоже постарался
Cherdak
20.02.2024
Screw12 писал(а)
большинство служивших дол*бов

ты сейчас полстраны мужиков оскорбил...
которые не косили, не прятались, а честно отслужили...
в отличие от тебя...
Screw12
20.02.2024
Не оскорбил, а назвал долб*ов долбо*ми.
Которые действительно прозанимались херней 1-2 года, но на "защитника" громко претендуют, возвышая себя перед неслужившими.
Но я и не утверждал, что это ко всем служившим относится.
сам ты долбойоп
Такие как Скрю12 придумывают как вам выжить в окопах, чтобы вас не забросали минами с дронов. Или другие придумывают броники и шьют их. Третьи занимаются спутниками и разведкой. Четвертые занимаются шифрами и т.д. Ты что ли сможешь со своим чердачным образованием запустить спутник-разведчик?
Cherdak
20.02.2024
скрю спутники запускает?
он вроде машины чинит
Спроси у него подробности.
Screw12 писал(а)
Я не служил, но для армии и защиты отечества сделал больше, чем большинство служивших дол*бов, которые 20-30 лет назад на срочке что-то там делали. ...

Праздник про армию, а не про ВПК.
А для армии и защиты отечества больше сделал тот, кто налогов больше заплатил, а не тот, кто болты прикручивал не к трактору, а к танку, получая за свой труд соразмерную материальную компенсацию.
Screw12
20.02.2024
Праздник про защиту Отечества.
Твердо и четко.
Видимо, это вопрос самоощущения. Лично я бы не хотел, чтобы изготовленный мной топор ассоциировал меня с каждым Раскольниковым, за него схватившимся. :)
32-ФЗ "О днях воинской славы и памятных датах России" относит "23 февраля - День защитника Отечества" к дням воинской славы России.
Но к ним же он относит и "4 ноября - День народного единства", который, судя по названию и историческим фактам, посвящён не военной победе (сражение состоялось 3 сентября, сдались поляки в результате осады 5 ноября, а парад победы крестный ход состоялся 6 ноября), а скорее отважности нижегородских (и не только) волонтёров и щедрости нижегородских (и не только) спонсоров, оплативших ратный труд добровольцев и наёмников для похода на Москву.
Cherdak
20.02.2024
Тень Гремлина писал(а)
А для армии и защиты отечества больше сделал тот, кто налогов больше заплатил,

блогеры что ли всякие))
которые армию дерьмом поливают
они платят налогов побольше тебя))
Cherdak писал(а)
которые армию дерьмом поливают
они платят налогов побольше тебя)) ...

Если платят без напоминания, то да. :)
Они с точки зрения государства и любых его расходов (военных, социальных, на дворцы для президентов и виллы для пропагандистов и т.д.) - более полезные члены общества чем мы с Вами или какой-нибудь слесарь Уралвагонзавода.
BESiK
20.02.2024
Буквально на днях обсуждали с коллегами.
Решили, что не пьём - не служили. Хотя среди нас есть 2-е служивых, но они решили поддержать коллектив. Синьке - бой!
Праздник будет семейным, а там годовой запас дезиков и носков обязан быть )

BESiK
писал(а)
Праздник будет семейным

Так это хорошо же)
Помню, были обсуждения стоит ли отмечать 23 февраля труженикам тыла ВОВ или только фронтовикам. Типа, не был на фронте, а клепал танки на заводе - не отмечай, не заслужил
30-40 лет назад было проще: ещё много было живых фронтовиков. Кадровых военных ещё вроде как поздравляли, а вот про отслуживших срочную не отложилось в памяти.
А как же "все для фронта - все для победы"? Мне кажется, в те времена неслуживших был минимум. Так или иначе служили и защищали Родину. Как могли
Все для фронта и для Победы - было, только после Победы на отдававших все для фронта тружеников тыла, которые под бомбежками трудились на фабриках и падали у станков в голодные обмороки, был положен огромный хрен, который стал еще больше с развалом Союза.
С развалом Союза хрен был положен вообще на всех
никаких побед 23 февраля 1918 года "молодая Красная армия" не одерживала, а бежала при одном приближении противника. Немцы заняли Нарву и Псков, вошли бы и в Петроград, если бы захотели.

Лучшая часть, отряд балтийских матросов под командой Павла Дыбенко, захватила эшелон и остановилась только в Самаре.

Более того, именно в тот день был получен германский ультиматум с требованием признания независимости Украины и передачи Турции Батуми и Карса. На заседании ЦК РКП(б) Ленину с огромным трудом, пригрозив отставкой, удалось добиться согласия на эти условия.

Так что 23 февраля - день не победы, а капитуляции.

25 февраля вождь большевиков опубликовал в "Правде" статью "Тяжелый, но необходимый урок" о "мучительно-позорных сообщениях об отказе полков сохранять позиции, бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, разгильдяйстве".

26 февраля советское руководство переехало, а, фактически, бежало из Петрограда в Москву.

3 марта был заключен, по определению Ленина, "похабный" Брестский мир - целиком на условиях Берлина.

leninism.su/works/74-tom-35/...2%80%91urok.html

В общем подумайте, с чем вы поздравляете.
Lect79
20.02.2024
Zampolitru писал(а)
Более того, именно в тот день был получен германский ультиматум с требованием признания независимости Украины и передачи Турции Батуми и Карса. На заседании ЦК РКП(б) Ленину с огромным трудом, пригрозив отставкой, удалось добиться согласия на эти условия.

Так что 23 февраля - день не победы, а капитуляции.

кстати да.
подстать не служившему министру обороны
Зря вы так. И на гражданской службе т.Шойгу продемонстрировал недюжинные организационные качества.
Главное выбрать противника по силам.
И союзников близких по духу.

Сергей Шойгу вспоминает: <<Лето 1980 года. Вокзал, город Ачинск. Мы встречали вагоны со жрицами любви..... Конвой с автоматами распределился по грузо-вой платформе и по открытым вагонам, похожим на почтовые. Зазвучали окрики: <<Первый пошёл, второй пошёл, третий...На платформу высыпали потрёпанные, взлох-маченные девицы в модных турецких дублёнках и невиданных тогда вязаных пальто. По команде конвоиров они садились на корточки, держа руки за головами. Когда вышли последние, перрон на-поминал загон перед курятником. <<Не разговари-вать!>> -- орали на них конвоиры, но кудахтанье девиц не смолкало.>> (*Мы уже знаем, что <<писатель>> Шойгу любил сравнивать женщин с курицами...) <<Мы присмотрелись к ним. Измятые, серые лица. Представьте женщин, кото-рые больше трёх месяцев были в пути по этапам>> - пишет Шойгу, не то сочувственно, не то просто делясь своими наблюдениями старшего прораба за <<качеством>> прибывшей новой бесплатной рабочей силы....
<<Старший прораб>> Сергей Шойгу вспоминает, что проститутки не желали работать <<по новой специальности>> маляра -штукатура и саботировали работу, а <<молодые мастера и прорабы с трудом пы-тались установить дисциплину...>>
С этим безобразием надо было что-то делать... И начальство СУ-82 придумало! (*Вот ни за что не догадаетесь, что придумало начальство!). Этот секрет нам раскрыл сам автор рассказа: << Через пару недель на объекте появились, как говорят в армии, старослужащие. Из зоны прибыли матёрые бри-гадирши. Их, отсидевших уже не раз, пригнали с простой задачей -- организовать трудовой процесс любыми методами. Их было видно издалека. Коренастые, все крашенные перекисью, волосы аж хрустят, помада яркая, зубы редкие, длинные фуфайки, похожие на полупальто, и обязательно серо-коричневые шали. Они не работали, их задача была -- заставить работать <<олимпийцев>>. Методы были суровые>>
Хотите знать, как уголовницы <<перевоспитывали>> проституток? Шойгу нам поведал как: отстригали кусачками ногти на руках, стригли наголо и ещё <<кое что>> с ними делали.... <<И дело пошло: росли квадратные метры шту-катурки, побелки и покраски! - констатирует автор рассказа Шойгу.
Но эта <<благодать>>, однако, длилась не долго. Проститутки отказались не лыком шиты и нанесли <<бригадиршам>> ответный удар, о чём нам поведал Шойгу: <<Однако вскоре работа вновь начала скатываться в тунеядство. Приобретённые на воле навыки взяточничества забывались трудно. А потому предложения бригадиршам посыпались со всех сторон: -- <<Я не прихожу на работу, но ты отмечаешь меня в табеле и получаешь сто рублей в месяц за своё молчание>>. Сто рублей по тем временам целая зарплата. И бригадирши поддались. Леность и ложь захватили стройку. Вместе с этим жрицы любви погрузили в разврат и стройку, и город>>
Интересно: а что лично старший прораб Сергей Шойгу сделал, чтобы <<наладить производственный процесс и не позволить погрузить в разврат, и стройку, и город? Однако, о своём вкладе в наведение порядка Шойгу скромно умолчал....

rg.ru/2020/10/20/sergej-shoj...nyh-sobytij.html
Из разряда: не рожала - не баба.
У баб есть свой праздник - 8 марта просто потому что баба. У мужиков нет своего праздника, нужно обязательно быть кем-то, а не просто мужиком. Даже деть алкоголика есть.
Там про день мужчин 19 что ли декабря кто-то писал. Есть
фея-швея писал(а)
А вы как считаете?

Типа не рожала, значит не дарить подарки на 8е марта?
Lissonka
21.02.2024
А как быть с поздравлениями в школе ? Когда мальчики девочек поздравляют ?
Что вы такое говорите, ТС виднее....
Lissonka
21.02.2024
Девочки в школе не рожали, мальчики в школе не служили,
а поздравления проходят, как быть с этим ?
Запретить, очевидно.
Разрешать при предоставлении соответствующих справок.
Что можно сделать, если бульен за место мозгов в голове.....
не дари.
А мне некому :)
Не давала уж тогда)) Т.к. международный ЖЕНСКИЙ день))
И часто вы даете?
А вам что за печаль?
поздравлять с 8м марта или нет, сами же сказали.....
Lissonka
21.02.2024
Мужики уже так обабились, что по-моему непринципиально совершенно, служили или нет.
Уж такая была радость, когда 23 февраля сделали выходным днем :))) Причем так явно это
сделали в противовес 8 марта, типа у женщин свой праздник, пусть и у мужчин будет ;)
И анекдоты пошли на эту тему : подарки на 23 февраля - инвестиции в 8 марта :)

Lissonka
писал(а)
подарки на 23 февраля - инвестиции в 8 марта :)

Да-да))
Считаю, что поздравлять надо всех мужчин. Они и реальные и потенциальные защитники.
Мне тоже так кажется
Новая тема