--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не существует препаратов, убивающих вирусы: почему таблетки для иммунитета из рекламы бесполезны - обсуждение новости

Новости
1262
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Che_
25.12.2018
Сезон ОРВИ и гриппа уже стартовал, и врачи стали чаще говорить о том, как лечиться. Иммуномодуляторы -- общее название всех препаратов, которые влияют на иммунитет. Среди них есть лекарства, которые снижают (они применяются для лечения аутоиммунных заболеваний) или, наоборот, усиливают силу иммунных реакций. Как раз на последние препараты и возлагают столько надежд люди, когда болеют ОРВИ или принимают их для профилактики. 

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/ne_s...aign=newsdisguss

<<Не существует препаратов, убивающих вирусы>>
Вот так вот, а народ разводят на покупку дорогих препаратов...
А как же лечиться возникает вопрос, надеяться на организм, что он справится?
ISOpter
25.12.2018
барбарийская утка рулит!
нЭнС
25.12.2018
ага,фуфломицинами все аптеки забиты.
В США этот *кокцинум судебным порядком к обману приравнен со всеми вытекающими,в Испании гомеопатия с 2019 наравне с колдовством становится запрещённой,а у нас...Продолжаем спонсировать международные аферофармкомпании...Хотя и собственные производим... *facepalm*
Andrey Af
25.12.2018
А у нас ей обратно вернули подраздел в систематизации медицинских наук. Ну или вот, свежее:
medrussia.org/24748-doktor-medicin/
нЭнС
25.12.2018
ну так что её рубить сук,на котором сидит.Естесственно,хвалить будет.
Я единственную несомненную пользу от гомеопатии вижу-что меньше вероятность отравиться ),ибо лекарства-то как такового там почти нет.)
Хотя наши поклонники Г. вполне в состоянии гомеопатические шарики зажрать и пригоршней аллопатических фуфломицинов )
yx102
27.12.2018
Ну почему же? Гомеопатия является одним из самых распространенных направлений комплементарной медицины в мире. На сегодняшний день она интегрирована в государственные системы здравоохранения многих стран, включая Францию, Бельгию, Швейцарию, Италию, Испанию, Болгарию, Индию, Мексику, Бразилию, Пакистан, Шри Ланку и др.
И кстати, очень широко применяется в США где относится к категории "природной медицины" У нас в России гомеопатия официальна, она одобрена Минздравом.
Lissonka
25.12.2018
Голову включать, а не надеяться на волшебную таблетку, которая поможет в любом случае.
Che_
25.12.2018
Lissonka писал(а)
Голову включать

её желательно не отключать))
Lissonka писал(а)
....надеяться на волшебную таблетку

когда её цена "волшебно высокая" порой мысли закрадываются, что она ото всех болезней)))
ps лично меня такие мысли уже давно не посещают, о этих препаратах...
Lissonka
25.12.2018
А что вам мешает делать гимнастику по утрам, кататься на лыжах хотя бы в выходные, не жрать что попало, а питаться сбалансированно и соответственно времени года ? Ну, и к стрессам относиться философски ;)
Che_
25.12.2018
Lissonka писал(а)
А что вам мешает делать гимнастику по утрам, кататься на лыжах хотя бы в выходные, не жрать что попало, а питаться сбалансированно и соответственно времени года ? Ну, и к стрессам относиться философски ;)

по другому не живём))
Lissonka
25.12.2018
Не, ну, выбор каждый делает сам, конечно.
Che_
25.12.2018
Вот как вы написали, не добавить не убавить.
Lissonka
25.12.2018
А с чего бы удивляться-то тогда, что организм не справляется ?
ssfas
25.12.2018
А что мешает бухгалтершке средней руки заниматься отчетами и НДС в конце года, а не раздавать глупые советы?
Lissonka
25.12.2018
Так вы бухгалтершу и спросите ;)
ssfas
25.12.2018
Так я вроде и спросил? Или вас уже Альцгеймер накрыл? Не помогли "китайский" врач и сушеные усы тараканов?
Lissonka
25.12.2018
Это вас паркинсон догнал, видимо ;)
наш народ уже давно разводят на покупку дорогих препаратов
не стоит полагаться на весь список лекарств которые выписывают врачи
ну учитывая как экспрессивно торговые представители накрывают визитам наших врачей, те выписывают исключительно то, что им указывают торговые представители, которые потом приносят им ручки, блокноты и конфеты, но иногда конверты.
поэтому - не вас лечат, а делают им продажи. сделайте правильный вывод.
я в курсе всей этой системы, поэтому давно не ведусь на выписанные врачом препараты)
нЭнС
25.12.2018
papazyan1975 писал(а)
выписывают исключительно то, что им указывают торговые представители

да пОлно уж вам такую-то пургу гнать! М.б. и есть такие,но 99% кмк всё же здравомыслящие и ответственные люди...Кмк,все прекрасно понимают,в чём бизнес и выгода фармкомпаний.А раз государство вообще Х забило на последипломное образование врачей-то и слушать им приходится чаще мед\предов,который каждый своё лекарство за панацею выдаёт.)Но не дети ж. Большинство врачей всё прекрасно понимают и стараются собственное мнение иметь,хотя "любимые " препараты есть наверное у каждого.
bravoam
25.12.2018
papazyan1975 писал(а)
врачей, те выписывают исключительно то, что им указывают торговые представители

ну, да, каждого обходят и назначения сами проверяют. Еще б про сговор аптек и участковых рассказали. Вы что-нибудь про стандарты оказания мед помощи слышали? Так вот, что там прописано, то и назначают. И ,если уж ТП заносят что, то только на самый высокий уровень. А соответствие назначений при данном заболевании проверяют структура ОМС и штрафуют ЛПУ за любое отклонение от стандарта.
rama-33
25.12.2018
организм нужно укреплять - спорт, правильное питание и т.д., тогда он лучше будет справляться. То, что антивирусные препараты - это фантастика, понятно даже с точки здравого смысла - выпили вы таблетку, он в вашем организме убила ненужные бактерии вируса, а все остальное не тронула, да это же бред наподобие умного стирального порошка, который сам определяет происхождение пятна и с каждым пятном борется индивидуально
Anykey
25.12.2018
rama-33 писал(а)
бактерии вируса

ага, треугольник круга

а по сути, таблетка не убивает "бактерии вируса", убивает иммунная система
palp
25.12.2018
rama-33 писал(а)
здравого смысла бактерии вируса

угадай какое слово из четырёх лишнее.
микробы бактерий вируса!
новейшее достижение нейтронной мегалоплазмы! ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания
нЭнС
25.12.2018
ну,ошибился чувак,не беда.Хуже того то,что "мнение имеет" по вопросу в котором ни руля не шарит...Да и мнение высказал ошибочное(даже если отредактировать).
Вирусу-ващето пох на ваш спорт...его только иммунитет(естественный или искусственный(от прививок и вакцин) может остановить...
И кмк,ващето это идеал фармакологии и медицины,когда для каждого вируса(микроба) будет иметься свой препарат...Для некоторых болезней(мало для каких) это удаётся,для остальных-поиск продолжается.
Anselm
25.12.2018
осельтамивир как раз мешает вирусу встраиваться в клетку, а сам вирус не размножается
нЭнС
25.12.2018
Anselm писал(а)
осельтамивир

Никогда не читайте большевистских газет до обеда!...да и после обеда тоже ...))
"Чудодейственность" Тамифлю и т.п. уже давно развенчана.Прекрасное лекарство(в коммерческом смысле ;) )) ,но клинически малоэффективное.Крестное знамение( в силу дешевизны) выигрывает ))
Потому-то антивирусные препараты и относятся к классу фуфмицинов-фуфлозолонов, так как они действуют лишь в облегчении потребительского кошелька.
нЭнС
25.12.2018
всё же не все...с ВИЧ-то антиретровирусные препараты помогают реально бороться.Но это не ОРЗ,конечно.
ВИЧ отдельная пеТсня, там с и-препаратами всё серьёзно и уважаемо.
"Пролёт иммуномодулятора"
uncle-doc.livejournal.com/429336.html
нЭнС
25.12.2018
длинновато,но вопчем *good*
iris_i
25.12.2018
вообще статья - реклама прививок, даже женщины с тетрадками и фамилиями улыбаясь, серьезно позируют.
Сами себе противоречат - имуномодулянты интерфероновые якобы не изучены, а вот их прививки от гриппа - якобы изучены.
Бред.
Прививки от гриппа - самый мощный медбизнес
нЭнС
25.12.2018
Статья неплохая и даже местами хорошая...Только с пассажем про
осельтамивир (тамифлю) и занамивир
я бы не согласился(на том же основании,что и статье указано: НЕ ДОКАЗАНА польза от них,как от "антивирусных" а как иммуностимуляторы-так у нас кагоцел в аптеках навалом и стоит в 20 раз дешевле...
Редкий случай когда журналист всё правильно изложил и ничего вроде бы,не переврал.Но для обывателя сложновато скорее всего. Вот и вы запутались и путаете Сына с Сукиным сыном.)
Прививки доказываю эффективность(пусть и не 100%)-и к "феронам" относятся так же как кабель к кобелю )
alexeyweb
25.12.2018
Покупайте нормальные овощи у бабулек в деревнях и будете меньше болеть!
В супермаркетах одна отрава, особенно это касается китайских продуктов!
Сейчас в магазинах практически один импорт, кроме хлеба, соли и сахара, наверное.
соль и сахар тоже импортные ))) читайте этикетки
alexeyweb писал(а)
Покупайте нормальные овощи у бабулек в деревнях и будете меньше болеть!

Ага, думаешь деревенские дураки? Они зелень каким нибудь стимулятором роста поливают, а скотину обкалывают самым дешевым антибиотиком, но в большом количестве.
ЗЫ, думаешь куда молоко идет от скотины, которая вдоль дорог пасется?
alexeyweb
25.12.2018
А Вас кто заставляет у таких покупать?! Нужно у проверенных людей покупать, наверное, это каждый думающий человек понимает!
- А ты видел, чтобы я нашы яблочки всякой гадостью поливал?!
- Нет, дедушка, не видел!
- А Я ПОЛИВАЛ :-Е
alexeyweb
25.12.2018
Не знаю, как у других, но я никогда в жизни ничем не обрабатывал свои яблоню, сливу, вишню, малину - всё отлично растёт без этого, кору только иногда обычной известкой белю. Так что ваш анекдот про яблоки мне непонятен, вот если вместо яблок помидоры поставить, то другое дело и тогда понятно о чем речь.
Но дело не в этом, качество продукта всегда можно отнести экспертизу и убедится в его безопасности, вроде это не запрещено! Даже специальные приборы появились, измеряющие содержание нитратов в овоще. youtu.be/oS6TGzr_PJ4
ты молодец.
Я тоже не поливаю, но я и не продаю.
И вижу, как это у наших деревенских делается.
На автике когда жил, у нас соседка в Окее по распродаже яблоки покупала и с наценкой вдвое на заречке под видом своих толкала.
alexeyweb
25.12.2018
Ну у нас в деревне навряд ли кто такой фигней будет заниматься, цыгане если только. В этому году многие из своих садов яблоки просто на дорогу мешками высыпали.

Так-то я тоже ничего не продаю, если бывают излишки овощей, ягод отдаю или обмениваюсь на что-либо с друзьями, с соседями, родственниками.

Есть знакомые, летом в город возят свои овощи продавать (огурцы, лук, чеснок, картофель, морковь, свеклу, сливу, яблоки). Они нормально выращивают, в почву только куриный перегнивший навоз и золу вносят. Зола из своей бани, куриный навоз с местной птицефабрики берут, там у них родственники работают. Овощи от вредителей обрабатывают обычной солью, марганцовкой, йодом, перекисью водорода. Картошку от жуков, да, химией опрыскивают. Но всё по норме. Много раз у них себе овощей покупал, когда своим огородом не занимался.
alexeyweb писал(а)
Картошку от жуков, да, химией опрыскивают.

ну дай бог, чтобы не сильно фонило потом.
Были же истории, когда сравнивали на наличие всяких пестицидов деревенскую картошку и магазинную. В домашней все уровни зашкаливали.
Я не оправдываю магазины и не хотел бы очернять честных тружеников, просто говорю, что не все так безопасно, как нам кажется.
нЭнС
28.12.2018
alexeyweb писал(а)
видео на канале форума

сдаётся мне,не только в Сибири китайские овощи на всех полках...У нас тоже незнамо откуда посреди зимы брокколи всякие появились и помидоры-огурцы пластмассовые.Лежат себе и даже не портятся...:( *no*
Не убивают... А кто иначе-то рассказывал?
ssfas
25.12.2018
Те, кто в школе на уроках биологии училку слушал, а не ...
ssfas
25.12.2018
"Не существует препаратов, убивающих вирусы..."
Это заявила врач или придумал журналистишка? Если врач, то ее незамедлительно стоит уволить по причине не соответствия занимаемой должности.
"В странах Европы и США ... не рекомендуют врачи, не советуют друг другу пациенты, они не рекламируются и не входят в клинические рекомендации".
Правда?) Правильно чай с малиной от простуды, валерьянку от бессоницы, настойку черноплодки от гипертонии, барсучий жир от кашля...
Вам дядя Вова же сказал, что наша медицина лучше)
rama-33
25.12.2018
эти препараты препараты убивают в организме все без разбора, а не только то, от чего их принимают, в т.ч. и то, что необходимо организму, и неясно что от них больше - пользы или вреда. У меня тесть, кстати, бывший врач, сам лечится травами-малинами, и здоровье у него для своего возраста очень даже ничего
ssfas
25.12.2018
Иногда лучше не писать! Умнее будете казаться хотя бы!

"То, что антивирусные препараты - это фантастика, понятно даже с точки здравого смысла..."
К сожалению, вы не обладаете здравым смыслом и плохо учились в школе.
"Он в вашем организме убила ненужные бактерии вируса, а все остальное не тронула, да это же бред наподобие умного стирального порошка..."
Не знаю, что есть "бактерии вируса". Да, видимо у нашего человека такое не укладывается в голове. В США, Израиле, Германии как-то по другому живут, медицина за последние десятилетия далеко ушла) Как впрочем и производители стирального порошка.
Есть СRISPR, есть моноклональные антитела.
"Неясно что от них больше - пользы или вреда..."
Конечно, не ясно, излечиться от гепатита С или сдохнуть. Подумать надо, что лучше.
"У меня тесть, кстати, бывший врач, сам лечится травами-малинами, и здоровье у него для своего возраста очень даже ничего..."
Не знаю, что значит "очень даже ничего". Если здоров, то зачем лечиться.
rama-33
25.12.2018
мой тесть без всяких рекламируемых лекарств и прописываемой другими врачами хрени за счет народных средств, диеты, вылечился от рака.
А вы может быть еще верите в какие-нибудь бомбы, которые действуют выборочно, и осколки от которых убивают только плохих? Производители оружия ведь далеко ушли?
ssfas
25.12.2018
rama-33 писал(а)
вы может быть еще верите в какие-нибудь

Вера из вашей области .
rama-33 писал(а)мой тесть без всяких рекламируемых лекарств и прописываемой другими врачами хрени за счет народных средств, диеты, вылечился от рака.

Ржу не могу.
rama-33
25.12.2018
ssfas писал(а)
Ржу не могу.

я бы тоже ржал, если бы это не было правдой. "Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам."
А вы наверное из тех, кто таблеточки людям втюхивает?
ssfas
25.12.2018
Правдой это станет тогда, когда вы продемонстрируете результаты обследования до и после "излечения".
Кето и ФМД диеты, конечно, эффективны при определенных случаях онкологии, но тут зачастую человек быстрее умирает, чем опухоль.
palp
25.12.2018
rama-33 писал(а)
спорт

увы, спорт иногда поражает мозг сильнее всякого вируса...
907
25.12.2018
В европе реально не выписывают антивирусные препараты. В испании доктора вызывали дочери. Он нам это сказал. Мы с собой свечей набрали противовирусных которые все время педиатр детский нам прописывал. Испанский медик сказал что это все фигня и практикуется только в России.
ssfas
25.12.2018
907 писал(а)
В европе реально

Арбидол?)))))))) Тогда, да!
Какие "свечи противовирусные" вам прописывает педиатр и для чего? Или по принципу, что главное что-нибудь в рот или опу засунуть и успокоиться?
907
25.12.2018
Интерферон вроде называются
https://www.who.int/ru/news-room/fact...

Передай привет своему испанскому доктору. На испанском этот текст тоже есть.
907
25.12.2018
В Прагу товарищь переехал 8 лет назад. У него двое детей. Там все тоже самое.
Это говорит только об уровне конкретных врачей.
даже если у нас их выписывают - покупать не обязательно
малину пьют для понижения температуры
Che_ писал(а)

если речь о гриппе а.к.а. ОРВИ, то никак. симптомы можно снять парацетамолом
Hranitel
25.12.2018
Таблетки??? Что это? Никогда не пью, только народные методы!!!
Hillerien
25.12.2018
Ишь чаво удумали, лечиться. Мы же все попадем в Рай. Не хотите, значит Вы злобный оппозиционер и противник "генеральной линии". :)
Есть СRISPR, есть моноклональные антитела.
Це все проклятая богомерзкая гейропейщина и высокодуховным противопоказана ибо может подвинуть эту самую высокодуховность куда-то не туда. У нас тута "Отче наш", на худой конец есть травки , ну и портрет нацлидера можно к больному месту прилжить, Вот это по нашему.
ssfas
25.12.2018
Hillerien писал(а)
Це все проклятая богомерзкая гейропейщина

Вон, оно, как у нас бывает:
rama-33 писал(а)
мой тесть без всяких рекламируемых лекарств и прописываемой другими врачами хрени за счет народных средств, диеты, вылечился от рака.
Здоровый образ жизни - вот таблетка для иммунитета.
bibov
25.12.2018
Сказал Задорнов... и помер от рака. :(
ssfas
25.12.2018
То, что под "здоровым образом жизни" понимает Задорнов и прочие клоуны, как-то к ЗОЖ имеет мало отношения. Образование - вот таблетка от всего и для всего.
Скоро у нас народ под видом ЗОЖ в прорубь ледяной полезет.
1May
25.12.2018
любой здоровый человек доживет до своего рака... часто до его неизлечимого вида
ssfas
25.12.2018
Нет!
Это отсылка к известной фразе, что "каждого из нас убьет рак, просто кто-то до этого момента не доживет по другой причине".
ssfas
26.12.2018
Фраза может и известная, но безбожно устарела.
А может сразу всем повеситься? ну а чё, всё равно помрём когда-нибудь )))
В-52
25.12.2018
Я просто оставлю это здесь.
ПРОЛЕТ ИММУНОМОДУЛЯТОРА

Мозг (собравшимся вокруг него органам): - И вот значит он ей такой говорит...
Кровь: - Простите, что отрываю вас от важного занятия, но тут какой-то господин в облатке требует, чтобы иммунитет его принял.
Мозг: - Требует - примем. Запускай.
Иммунитет: - И кто это у нас тут такой красивый?
Иммуномодулятор: - Я кагоафлоферонодония мильдробидолонат тагор!
Мозг: - Кало...хер... чего?
Иммуномодулятор: - Я прислан модулировать ваш иммунитет.
Иммунитет: - Стимулировать?
Иммуномодулятор: - Нет.
Иммунитет: - Супрессировать?
Мозг: - Вот тут прям совсем интересно стало. В общем, вы пока разбирайтесь, а я пойду историю дорасскажу.
Иммунитет: - Так, давай подробнее, и как я должен выглядеть по модулю?
Иммуномодулятор (немного смутившись): - Как это происходит - я не знаю, это выше моего понимания, но мы это доказали.
Мозг (отрываясь от рассказа): - О! Я эту фразу на вручении премии <<Почетный академик ВРАЛ>> слышал.
Иммуномодулятор: - Ничего вы не понимаете, это инновационные... инновации. Отечественные! В рамках импортозамещения!
Иммунитет: - Ладно-ладно, давай проведем эксперимент. Вон, видишь в углу макрофаг доедает палочку Лёффлера?
Иммуномодулятор: - Кого доедает?
Иммунитет (подозрительно прищурившись): - Тебя в каком году сделали?
Иммуномодулятор: - Я был ракетным топливом в 1950-х, потом меня накопилось столько, что надо было как-то утилизировать, поэтому из меня сделали пищевую добавку для скота, потом...
Иммунитет: - Так, не хэмингуей мне тут. Твои предыдущие жизни меня не интересуют, лекарством ты когда стал?
Иммуномодулятор: - В 2017-м
Иммунитет: - Так и знал, очередной малолетний дебил. Палочка Лёффлера - возбудитель дифтерии.
Иммуномодулятор (шарахаясь в ужасе): - Ой!!!
Иммунитет: - Не боись, она уже не кусается. Так вот, запрети макрофагу её доедать.
Иммуномодулятор (обрадовавшись): - Узри же всю мощь инновационного стартапа! (начинает активно махать руками и утробно завывать) Ахалай-махалай! Нос хабебит хумус! Паундинг аут агрешн, тёрнс инту обсешн, кэннот кил зэ батэри! Макрофаг, фу!
Макрофаг (окончательно дожевывая бактерию и прицепляя себе к мембране ее кусок): - Ну круто, чо. Я пошел на презентацию.
Иммуномодулятор: - Иммунитет, я ничего не понимаю, почему не сработало?
Иммунитет: - А что это сейчас за маппет-шоу было?
Иммуномодулятор: - Мне сказали, что это мой механизм действия.
Мозг: - Ну... ахалай-махалай - да, прям очень похоже, прям цитата из публикаций про тебя, дальше идет строчка из <<Гаудеамуса>>, причем тоже подходящая - <<Нас возьмет земля>>, а в финале вообще <<Металлика>>, которая к месту всегда и везде. Так что красиво, но бесполезно.
Иммуномодулятор: - Так может это только супрессия у меня не получилась, а стимулирую я ого-го как?
Иммунитет: - Да не вопрос. Вон того крутого парня видишь?
Иммуномодулятор: - Вот того шкафа 2х2 с татуировкой <<Никто кроме СD8+>>?
Иммунитет: - Его. Пусть пойдет и прикончит воооооон ту клетку. Всё равно она уже предела Хейфлика достигла, в размножение ее больше никто не берет, кому она такая сенесцентная нужна, сидит тут, отравляет всех своими метаболитами.
Иммуномодулятор (уже не так уверенно): - Ахалай-махалай!
Иммунитет: - Стоп, ты же так подавлять иммунный ответ пытался.
Иммуномодулятор: - Так у меня один механизм на все случаи, а клетки должны сами понять, как на него реагировать.
Иммунитет: - Ну удачи.
Иммуномодулятор (обращаясь к CD8+ Т-лимфоциту): - Простите, вы не могли бы пойти и уничтожить вон ту сенесцентную клетку?
CD8+ Т-лимфоцит (фальцетом): - Неа. Я еще не созрел. Мне еще надо на презентацию в <<Олимпийский>> сходить, там сегодня Тони Макрофагинс выступает. После него я стану таким цитотоксичным, ух! Вот тогда и приходите, приносите главный комплекс гистосовместимости объекта, обсудим цену (Удаляется, напевая <<Я на тебе, как на войне>>).
Иммуномодулятор (глядя вслед удаляющемуся лимфоциту): - Главный комплекс чего?
Иммунитет: - Вот, видишь, это не мои клетки тебя не понимают, а ты их.
Иммуномодулятор (рыдая): - Так я что, фуфломицин?
Иммунитет: - Не хочется тебя расстраивать, но да.
Печень (обращаясь к иммуномодулятору): - Иди сюда, мой хороший, я тебе помогу (Начинает отрывать от молекулы препарата один радикал за другим).
Метаболит иммуномодулятора: - Ой, спасибо, мне уже легче.
Печень: - Вот, смотри, какой ты красивый теперь. Ну всё, уробилиноген тебя проводит. Иди прямо, никуда не сворачивай, пока не увидишь свет.
Метаболит иммуномодулятора (умиротворенно): - В конце тоннеля?
Печень (сдержав смех): - Ну, можно и так сказать. Скатертью кишечник!
Мозг: - Я вот тут чего подумал. Печень, ты же записала все его радикалы?
Печень (раскладывая в кладовке запчасти от иммуномодулятора): - Канешн. К слову, хорошо, что он один пришел, без побочных эффектов. А помнишь, какую аллергию мы словили от рыбьих потрохов, которые должны были нарастить суставам износившийся хрящ?
Мозг: - Не помню, я тогда сразу в кому ушел. В общем, передай всю инфу по этой молекуле языку и желудку. И когда он следующий раз придет, пусть сразу блевотную панику организуют, как у кошек. Хозяин - хрен с ним, он верит каждой рекламе, но мы то - продукт миллионов лет эволюции, мы-то должны понимать.
Печень: - Да мы-то понимаем. Мы же себе не враги. Кстати, организуй там через центр голода мороженку, хочется легенькими углеводами побаловаться.
Мозг: - О! Точно. И кофе с сигарой.
Дофамин: - И коньячку.
Член: - И...
Мозг (перебивая): - Фиг тебе. Ты на пенсию в прошлой серии собирался, помнишь?
Иммунитет: - Ну и кто тут вершина эволюции? Сборище наркош и сибаритов под стать хозяину. Как я с вами живу...
Мозг: - Не бурчи. Хочешь, я тебе свои бактерии дам потрогать?
Иммунитет: - Бактерии? У тебя?? Откуда???
Мозг: - Новости читать надо. Журнал <<Наука в натуре>> в разделе <<Для дома для семьи>> так и пишет, пойдем, покажу...
Где-то в сигмовидной кишке:
- А когда будет свет?
- Кто здесь?
- Я бывший иммуномодулятор.
- О, привет, коллега, я гомеопатическое снотворное.
- И мы оба в жопе...
Мозг: - Вот вам обоим там самое место.
Все хором: - ДААААААААА!

uncle-doc.livejournal.com/429336.html
vp
25.12.2018
Всё ждал, когда будет "Встаёт Член" из другого научно-фантастического рассказа про подведение итогов года Мозгом.

:-)
В-52
25.12.2018
Ну, я привел ссылку на блог :) Там и другие рассказ есть.
Члену уделяется внимание в другом рассказе автора "Токсикология похмелья"
Сорри, не заметил и то же самое запостил.
Само слово "Иммуномодуляторы" подразумевает множественное число, не? :)
"таблетки для иммунитета из рекламы бесполезны" только для тех у кого иммунитет здоровый. Если он реально здоровый, то лучше надеяться на организм. А если нет - то можно и помочь.

Механизм следующий - когда к-л клетка поражена вирусом, она выкидывает флаг над своей капсулой, который иммунными клетками читается как "во мне враги, убей меня". Иммунные клетки ее убивают и все ее внутренности (включая ферменты и белки, которые боролись с этими врагами) попадают в межклеточное пространство. Другие клетки считывают с них информацию и уже этих врагов в себя не пускают (а вирусы могут только внутри клеток размножаться). Этот процесс называется апоптоз и считается одним из признаков альтруизма на клеточном уровне. Подобный альтруизм наблюдается и у бактерий и у насекомых и у всех других видов, что валит всякую православную духовность на корню.

Т.е.фактически да, вирусы никто не убивает, просто препятствуют их размножению, в результате чего они попадают в рай ... или просто сдыхают.

А вообще надо смотреть что за препарат, каков механизм его действия итд.
ЗЫ В день у человека подобным образом гибнут десятки миллиардов клеток, в т.ч. и со всякого рода мутациями.
Osss
25.12.2018
Почему не существует? Существует и не мало. Нет таблетки от ОРВИ, а на конкретные вирусы есть, просто у нас медицина не умеет диагностировать, от слова вообще.
"Пролёт иммуномодулятора"
Алексей Водовозов

Мозг (собравшимся вокруг него органам): - И вот значит он ей такой говорит...

Кровь: - Простите, что отрываю вас от важного занятия, но тут какой-то господин в облатке требует, чтобы иммунитет его принял.

Мозг: - Требует - примем. Запускай.

Иммунитет: - И кто это у нас тут такой красивый?

Иммуномодулятор: - Я кагоафлоферонодония мильдробидолонат тагор!

Мозг: - Кало...хер... чего?

Иммуномодулятор: - Я прислан модулировать ваш иммунитет.

Иммунитет: - Стимулировать?

Иммунитет: - Супрессировать?

Мозг: - Вот тут прям совсем интересно стало. В общем, вы пока разбирайтесь, а я пойду историю дорасскажу.

Иммунитет: - Так, давай подробнее, и как я должен выглядеть по модулю?

Иммуномодулятор (немного смутившись): - Как это происходит - я не знаю, это выше моего понимания, но мы это доказали.

Мозг (отрываясь от рассказа): - О! Я эту фразу на вручении премии <<Почетный академик ВРАЛ>> слышал.

Иммуномодулятор: - Ничего вы не понимаете, это инновационные... инновации. Отечественные! В рамках импортозамещения!

Иммунитет: - Ладно-ладно, давай проведем эксперимент. Вон, видишь в углу макрофаг доедает палочку Лёффлера?

Иммуномодулятор: - Кого доедает?

Иммунитет (подозрительно прищурившись): - Тебя в каком году сделали?

Иммуномодулятор: - Я был ракетным топливом в 1950-х, потом меня накопилось столько, что надо было как-то утилизировать, поэтому из меня сделали пищевую добавку для скота, потом...

Иммунитет: - Так, не хэмингуей мне тут. Твои предыдущие жизни меня не интересуют, лекарством ты когда стал?

Иммуномодулятор: - В 2017-м

Иммунитет: - Так и знал, очередной малолетний дебил. Палочка Лёффлера - возбудитель дифтерии.

Иммуномодулятор (шарахаясь в ужасе): - Ой!!!

Иммунитет: - Не боись, она уже не кусается. Так вот, запрети макрофагу её доедать.

Иммуномодулятор (обрадовавшись): - Узри же всю мощь инновационного стартапа! (начинает активно махать руками и утробно завывать) Ахалай-махалай! Нос хабебит хумус! Паундинг аут агрешн, тёрнс инту обсешн, кэннот кил зэ батэри! Макрофаг, фу!

Макрофаг (окончательно дожевывая бактерию и прицепляя себе к мембране ее кусок): - Ну круто, чо. Я пошел на презентацию.

Иммуномодулятор: - Иммунитет, я ничего не понимаю, почему не сработало?

Иммунитет: - А что это сейчас за маппет-шоу было?

Иммуномодулятор: - Мне сказали, что это мой механизм действия.

Мозг: - Ну... ахалай-махалай - да, прям очень похоже, прям цитата из публикаций про тебя, дальше идет строчка из <<Гаудеамуса>>, причем тоже подходящая - <<Нас возьмет земля>>, а в финале вообще <<Металлика>>, которая к месту всегда и везде. Так что красиво, но бесполезно.

Иммуномодулятор: - Так может это только супрессия у меня не получилась, а стимулирую я ого-го как?

Иммунитет: - Да не вопрос. Вон того крутого парня видишь?

Иммуномодулятор: - Вот того шкафа 2х2 с татуировкой <<Никто кроме СD8+>>?

Иммунитет: - Его. Пусть пойдет и прикончит воооооон ту клетку. Всё равно она уже предела Хейфлика достигла, в размножение ее больше никто не берет, кому она такая сенесцентная нужна, сидит тут, отравляет всех своими метаболитами.

Иммуномодулятор (уже не так уверенно): - Ахалай-махалай!

Иммунитет: - Стоп, ты же так подавлять иммунный ответ пытался.

Иммуномодулятор: - Так у меня один механизм на все случаи, а клетки должны сами понять, как на него реагировать.

Иммунитет: - Ну удачи.

Иммуномодулятор (обращаясь к CD8+ Т-лимфоциту): - Простите, вы не могли бы пойти и уничтожить вон ту сенесцентную клетку?

CD8+ Т-лимфоцит (фальцетом): - Неа. Я еще не созрел. Мне еще надо на презентацию в <<Олимпийский>> сходить, там сегодня Тони Макрофагинс выступает. После него я стану таким цитотоксичным, ух! Вот тогда и приходите, приносите главный комплекс гистосовместимости объекта, обсудим цену (Удаляется, напевая <<Я на тебе, как на войне>>).

Иммуномодулятор (глядя вслед удаляющемуся лимфоциту): - Главный комплекс чего?

Иммунитет: - Вот, видишь, это не мои клетки тебя не понимают, а ты их.

Иммуномодулятор (рыдая): - Так я что, фуфломицин?

Иммунитет: - Не хочется тебя расстраивать, но да.

Печень (обращаясь к иммуномодулятору): - Иди сюда, мой хороший, я тебе помогу (Начинает отрывать от молекулы препарата один радикал за другим).

Метаболит иммуномодулятора: - Ой, спасибо, мне уже легче.

Печень: - Вот, смотри, какой ты красивый теперь. Ну всё, уробилиноген тебя проводит. Иди прямо, никуда не сворачивай, пока не увидишь свет.

Метаболит иммуномодулятора (умиротворенно): - В конце тоннеля?

Печень (сдержав смех): - Ну, можно и так сказать. Скатертью кишечник!

Мозг: - Я вот тут чего подумал. Печень, ты же записала все его радикалы?

Печень (раскладывая в кладовке запчасти от иммуномодулятора): - Канешн. К слову, хорошо, что он один пришел, без побочных эффектов. А помнишь, какую аллергию мы словили от рыбьих потрохов, которые должны были нарастить суставам износившийся хрящ?

Мозг: - Не помню, я тогда сразу в кому ушел. В общем, передай всю инфу по этой молекуле языку и желудку. И когда он следующий раз придет, пусть сразу блевотную панику организуют, как у кошек. Хозяин - хрен с ним, он верит каждой рекламе, но мы то - продукт миллионов лет эволюции, мы-то должны понимать.

Печень: - Да мы-то понимаем. Мы же себе не враги. Кстати, организуй там через центр голода мороженку, хочется легенькими углеводами побаловаться.

Мозг: - О! Точно. И кофе с сигарой.

Дофамин: - И коньячку.

Член: - И...

Мозг (перебивая): - Фиг тебе. Ты на пенсию в прошлой серии собирался, помнишь?

Иммунитет: - Ну и кто тут вершина эволюции? Сборище наркош и сибаритов под стать хозяину. Как я с вами живу...

Мозг: - Не бурчи. Хочешь, я тебе свои бактерии дам потрогать?

Иммунитет: - Бактерии? У тебя?? Откуда???

Мозг: - Новости читать надо. Журнал <<Наука в натуре>> в разделе <<Для дома для семьи>> так и пишет, пойдем, покажу...

Где-то в сигмовидной кишке:
- А когда будет свет?
- Кто здесь?
- Я бывший иммуномодулятор.
- О, привет, коллега, я гомеопатическое снотворное.
- И мы оба в жопе...

Мозг: - Вот вам обоим там самое место.

Все хором: - ДААААААААА!
1May
25.12.2018
спать, пить жидкость, не работать - организм справится
Почему рекламируют и покупают. - людям нужна волшебная таблетка , вот и продает Надежду... и покупают надежду. Это не медицина, это психология
В-52
25.12.2018
>>> спать, пить, не работать

Черт возьми, мне нравится такое лечение :)
точно
я предпочитаю чаем с ягермейстером каким нибудь лечиться
В-52
25.12.2018
Кофе с коньяком я тоже люблю: две капли кофе на стакан коньяка.
Che_ писал(а)
Не существует препаратов, убивающих вирусы

А ремантодин тоже все?
Che_
25.12.2018
Внутренний Психиатр писал(а)
А ремантодин тоже все?

для Вас это открытие?
Еще какое. Ибо эффективность римантадина в профилактике гриппа была продемонстрирована на животных в 1965 году и в клинических испытаниях в 1968 году. Группа под руководством Серджио Рабиновича в Университете Айовы продемонстрировала терапевтический эффект римантадина при эпидемии гриппа среди заключённых в Форт Мэдисон в 1969 году.
В Советском Союзе оригинальная методика синтеза римантадина была предложена группой под руководством Яниса Полиса и Илзе Грава в Рижском Институте органического синтеза (U.S. Patent 3 852 352, 1969)

Что касается разных циркуляров РАН, так есть у нас там академики, которые не только считают гомеопатию эффективной, но и сами производят ее.
ВОЗ же в качестве противовирусных включил в свой модельный список Основных лекарственных средств (по состоянию на март 2007 -- 15-я редакция) следующие препараты с доказанной эффективностью: https://www.who.int/medicines/publications/essentialmedicines/EssMedsList_15th-ru.pdf

Противогерпетические: Ацикловир
Другие антиретровирусные лекарственные средства: Рибавирин
Антиретровирусные:
Нуклеозиды/Нуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы: Адефовир, Абакавир (ABC), Диданозин, Эмтрицитабин (FTC), Ламивудин, Ставудин (d4T), Тенофовир дизопроксил фумарат (или Тенофовир алафенамид), Зидовудин (ZDV или AZT)
Ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы: Эфавиренз (EGV или EFZ), Невирапин (NVP)
Ингибиторы протеазы: Индинавир (IDV), Лопинавир + ритонавир (LPV/r), Нельфинавир (NFV), Ритонавир, Сакинавир (SQV), Даклатасвир, Софосбувир
Che_ писал(а)
А как же лечиться возникает вопрос,

C2H5OH+H20 ))))
Хороший антисептик для наружного применения.
Anselm
25.12.2018
убивающих нет, мешающий репликации есть, как минимум осельтамивир.
проверить, настоящий ли препарат или фигня, не сложно:
1. открываем РЛС и ищем препарат
2. смотрим действующее вещество (английскими буквами)
3. идем сюда www.accessdata.fda.gov/scripts/cder/daf/
4. вбиваем в поиск. если есть-настоящее. если нет-фуфло

искать по названию препарата нет смысла, они могут сильно отличаться
bravoam
25.12.2018
вот еще один способ проверки лекарств ))) www.youtube.com/watch?v=Eepu4RpZecE
Приём иммуностимуляторов-модуляторов - это игра в рулетку. Неизвестно что и где в организме эти препараты простимулируют-промоделируют, ведь к применению оных имеются серьёзные противопоказания, о наличии которых ни пациент не знает, ни врач не поинтересуется, а приём данных средств даст толчок к развитию скрытого или дремлющего. Так что, ну их нафиг.
_Tato4Ka
25.12.2018
Да, нельзя так лечиться. Куда лучше ждать необратимых осложнений...
Последний раз я делал прививки от гриппа кажется в школе. С тех пор ни разу не болел гриппом. Не сказал бы что веду здоровый образ жизни, но чувствую себя очень хорошо. Посему считаю, что грипп это выдумки врачей. И выгляжу отлично!
вот это новость...
Иммунитет находится в кишечнике, если правильно питаться, то и лекарства не потребуются. Читайте Уголева.
Новая тема