--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не успели опомниться, как суббота

Новости
677
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
[Орда]
18.03.2023
Дорогие друзья, плохо, садитесь, два. Суббота, Россия.

Новочеркасский производитель электрических машин «ТМХ-Электротех» изготовил первые отечественные двигатели ДТА-380У1 для российских электропоездов. В 2023 году планируется выпустить 180 двигателей этой модели. Электродвигатели для вагонов метро и моторвагонного подвижного состава позволят снизить энергопотребление поезда.
bit.ly/3FxmMKl

«Аквариус» запустил серийное производство КПК Aquarius на российской мобильной ОС Аврора. Устройства подходят для доверенного документооборота и помогают корпоративным сотрудникам получать доступ к данным, необходимым для работы. В ближайшие время в серийное производство запустят Aquarius NS M12, защищенный КПК по стандарту IP68 с ОС Аврора для корпоративного использования в полевых условиях.
bit.ly/3LDWZUm

Предприятие «Атомэнергомаша» отгрузило опытный образец насосного агрегата для первого в мире реактора БРЕСТ-ОД-300 со свинцовым теплоносителем. Серийные насосы, произведенные по данному образцу, будут перекачивать расплавленный свинец в первом контуре уникальной реакторной установки БРЕСТ-ОД-300. Образец испытают на стенде в Северске, на площадке Сибирского химического комбината.
bit.ly/3n3LImo

Уральский завод специального арматуростроения в Челябинске приступил к серийному выпуску специальной трубопроводной арматуры — шаровых кранов большого диаметра для работы в агрессивных и криогенных средах, прежде всего на объектах нефтегазовой промышленности. Общий объем инвестиций в проект превысил 3 млрд руб. Подобную продукцию до сих пор в России не выпускали.
bit.ly/3FupUGN

Космический аппарат «Луч-5Х» выведен на орбиту. Спутник был запущен с космодрома Байконур ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Средства выведения отработали в штатном режиме. Спутник «Луч-5X» предназначен для отработки перспективных технологий ретрансляции и связи.
bit.ly/3Tnn77T

Квадрокоптер, способный находиться в воздухе неограниченное количество времени за счёт внешнего кабельного электропитания, создали в Московском авиационном институте. Он предназначен для видеоконтроля окружающей обстановки в случаях, когда требуется длительное нахождение над землей, в том числе — в бесполётных зонах.
bit.ly/3LwWXOm

Холдинг «Росэлектроника» завершил разработку комплекса борьбы с беспилотниками, способного подавлять управление дронами на расстоянии до 5 км. Оборудование позволяет «глушить» одновременно несколько каналов, что обеспечивает защиту объектов от атак одновременно нескольких БПЛА, в том числе летящих с разных сторон. «Серп-ВС5» работает в пяти частотных диапазонах - от 900 МГц до 5,8 ГГц. Это позволяет использовать его не только против гражданских, но и против специальных летательных аппаратов.
bit.ly/401LN8M

Комплекс по производству сжиженного природного газа начали строить в Волгоградской области. Он располагается в Быковском районе Волгоградской области и будет производить до 1,5 тонны СПГ в час. Потребителями СПГ станут автобусы и спецтехника.
bit.ly/3n2Dive

Предприятие оборонно-промышленного комплекса "Сониктранс" в Хабаровском крае запустило серийное производство высокопроходимых багги "Ерофей" для нужд специальной военной операции. Скорость автовездеходов по бездорожью - 100-120 километров в час, грузоподъемность - 350 килограммов. Несколько образцов уже прошли испытания на полигонах Восточного военного округа.
bit.ly/3Jt6bs6

ВКС России получили в свое распоряжение новую линейку сверхточных дальнобойных бомб. В ее состав входят различные боеприпасы, отличающиеся калибром, дальностью полета, а также системами наведения. Новинки способны поражать на расстоянии в десятки километров не только стационарные объекты, но и движущиеся машины и даже танки.
bit.ly/3ZYdcsa

Чувствуете себя брошенными, ненужными, обделёнными и беспомощными? Это правильно.

#поравалить #всепропало

[Орда] – родная, злобная, твоя
Тяговые, электродвигатели, для поездов? Вот это прорыв) до сих пор на конной тяге поезда ходили наверно)
VitOb
18.03.2023
Главное чтобы не горели. Да?
Чтоб работали)
7x7
18.03.2023
А до этого горели?
VitOb
18.03.2023
Так вы у повелителя электронов спросите, что именно он запалил в машине. Движок или ещё что.
А ты не знаешь что-ли?
VitOb
18.03.2023
Мне это зачем? Я просто понял, что вам в руки машину давать нельзя.
Исходя из чего ты это понял?
VitOb
18.03.2023
Заключения суда же. О чем не единожды писали и на форуме и вы соглашались.
А ты их читал?
VitOb
18.03.2023
Зачем?
Ты написал исходя из решений суда ты понял, что машину мне в руки давать нельзя. Вопрос - ты читал эти решения?
VitOb
18.03.2023
Зачем? Что мне это даст?
Ответь на вопрос, читал или нет
Да или нет, без воды
VitOb
18.03.2023
Я не ваш биограф. Мне достаточно того, что я знаю, чтобы сделать вывод, что этому человеку я бы свою машину не доверил. Пишу как есть, без воды. Разбираться в тонкостях, где именно вы накосячили, вследствии чего сгорел автомобиль мне честное слово не интересно.
Так ты ничего не знаешь, в том и фокус)
Спешу тебя огорчить - возможно ты сам того не зная, мне её уже доверил)))
VitOb
18.03.2023
Я знаю, что виновным суд назначил вас и вы с этим согласились. А теперь можете тут сколько угодно щеки надувать, но только поздно. Надувать их надо было в суде. После драки кулаками не машут.
Откуда ты знаешь если никаких решений судов не читал?
VitOb
19.03.2023
На форуме это не единожды обсуждалось. Вы соглашались, что такой случай имел место быть.
Случай возгорания имел место, с этим я и не спорил
VitOb
19.03.2023
Суд вас признал виновным?
Первой инстанции - да. Но были и другие)
VitOb
19.03.2023
Признали вашу невиновность?
Ты ж знаешь, зачем спрашиваешь
VitOb
19.03.2023
Не знаю. Мне эта информация без надобности была. Но чувствую вы жаждете со мною ею поделиться. Вот и даю вам эту возможность.
Таки не знаешь) что и требовалось доказать
VitOb
19.03.2023
Хорошо, объясняюсь. Я автомобилист. Я знаю, что в ваших руках машина сгорела и был суд, который признал, что вы виноваты в этом. Об этом говорят открыто на форуме и вы не оспариваете, что такой факт был. Уже этого более чем достаточно, чтобы принять решение, что такого мастера к своему авто подпускать нельзя.
Сейчас вы хитро прищуриваясь и говоря загадками вещаете, что всё не так однозначно. Ну если не так однозначно - опровергните фактом и выложите решение суда полностью вас оправдывающее. Это конечно лишь частично вам карму поправит. Проблемные мастера один хрен не нужны, но хоть отмоетесь. Не можете выложить - не и доказать свою правоту - не писдите тогда.
Так вам понятнее будет моя позиция по обсуждаемому вопросу?
Мне безразлична твоя позиция, а вот вас, балаболов, в ваше же балабольство носом потыкать всегда за радость)
VitOb
19.03.2023
Всё что я написал вы подтвердили сами. Суд был, виновным признали вас. А вот ваши слова, что потом были ещё какие-то решения вы никак не подтвердили. Так что поздравляю, но балабол именно вы ;)
Бисер перед свиньями метать не собираюсь, интересны подтверждения - найдёте сами)
VitOb
19.03.2023
Та ладно. Две страницы усирался со своим бисером, а теперь так жиденько слился. :))))
Это ты усирался, а я угорал над тобой как ты выкрутиться пытался)
VitOb
19.03.2023
Усы пескова писал(а)
я так и думал, пустые слова. Зачем тогда писать то, что вы не можете подтвердить?
это называется фейк.
Да ты узбагойся) после драки кулаками не машут, сам писал)
[Орда] писал(а)
Дорогие друзья

дальше читать не стал (с) :-D
7x7
18.03.2023
Вот когда напишет Братья и Сестры, значит точно жопа наступила.
ясно, буду знать :-D
не читал, но тема гавно.

как населению лучше от этого жить стало?

лучше найди где свечи для самолетов купить и краску для автоваза, чтоб хотя бы машины 4х цветов выпускать, пусть и экологического стандарта выхлопа 1988 года
7x7
18.03.2023
"Цвет автомобиля может быть любым, при условии, что он черный" (С)
chastener
18.03.2023
7x7
18.03.2023
[Орда] писал(а)
Квадрокоптер, способный находиться в воздухе неограниченное количество времени за счёт внешнего кабельного электропитания,

Это пипец!!!
а что тут такого?
подняли его на 50 метров и он там осматривает тепловизором окружающую землю
тема то неплоха
Тема прекрасна. Можно ещё на верёвке вокруг себя крутить квадрокоптер, тогда и электричества не надо
это уже укропинские технологии
тяжеловато ему будет тянуть 50ти метровый кабель большого сечения.
Хотя можно повысить напряжение чтобы сделать провод тоньше.
spag10
19.03.2023
[Орда] писал(а)
ВКС России получили в свое распоряжение новую линейку сверхточных дальнобойных бомб.

Последние годы такие новости регулярно были. А в реальности оказалось... Ну, мы все знаем, как оно оказалось в реальности.
Оно требует бережного обслуживания и обращения.
Дать это в руки солдатам - вы в своём уме?
Новая тема