--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не все могильщикам масленица. Выручка ритуального сервиса упала

В России
1082
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mr.krabs
09.08.2021
По следам темы
"Ритуальные услуги - драйвер "роста" в 2020 году в России" www.nn.ru/community/gorod/ma...du_v_rossii.html

в 2021 год вошли с худшими результатами по причине жадности россиян.

Россияне сократили траты на ритуальные услуги
9 августа 2021

По данным Росстата, в первом полугодии смертность в России выросла на 16%, в то время как совокупная выручка ритуальных агентств — на 9%.
Как передаёт «Коммерсантъ», население, особенно в регионах, стало экономить на дополнительных и мемориальных расходах.

По сравнению со вторым полугодием прошлого года выручка уменьшилась на 1%.

«Если до 2020 года средний чек при организации похорон в регионах составлял около 50 тыс. руб., то сейчас люди не хотят тратить более 30 тыс. руб.», — заявил глава похоронных домов «Журавли» Илья Болтунов, отметив, что россияне из-за снижения доходов экономят на дополнительных погребальных услугах.

В свою очередь, вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев России Владимир Родькин сообщил, что жители страны стали чаще выбирать кремацию, которая стоит примерно на 40% дешевле, чем традиционные похороны.

russian.rt.com/russia/news/8...m_medium=desktop
мне кажется, что не только из за стоимости
Но и из за омерзительных услуг ритуальных компаний
Сам ритуал омерзителен, фальшь просто стекает толстым слоем с рож сотрудников ритуальных контор и кладбищенских алкашей, кто сталкивался тот предпочтет кремацию
7aladin
09.08.2021
Знаю всех сотрудников одной ритуальной фирмы. С лицами там все нормально. Не надо их путать с могильщиками Сормовского кладбища.
Я не наблюдаю там признаков избыточного достатка. Также как и мы, сидят на макарошках.
А кем они работают в ритуальной фирме?
Не менеджерами-мерзавцами, которые звонят, чтобы предложить свои услуги, раньше, чем сотрудники больницы, которые сообщают о смерти?
7aladin
09.08.2021
В этой ритуальной конторе нет службы горячих продаж. Никуда они не звонят, пока вы сами не обратитесь.
rama-33
09.08.2021
7aladin писал(а)
Никуда они не звонят, пока вы сами не обратитесь.

может, они именно поэтому и сидят на макарошках, что большинство клиентов у них другие перехватывают, которые предлагают свои услуги еще до того, как родственники узнают о смерти близкого человека
ГБУК
09.08.2021

7aladin
писал(а)
Не надо их путать с могильщиками Сормовского кладбища

к сожалению, совсем недавно хоронил на этом кладбище. что там не так с могильщиками?
7aladin
09.08.2021
Про могильщиков этого кладбища ходят легенды. Мне один знакомый рассказывал, как он не прошел отбор.
Путин на похороны выдает 6000р, 5 из которых уходит на кнопку ямы. Это нормально?
просто похороны у знакомой с деревянным крестом и регистрированным местом (документы на место были) встало в 70 тыщ.

вымогали и шантажировали - типа уже гроб опускать - "а вот у вас тут не правильно оградка стоит - 10 тыщ надо доплатить! иначе нельзя хоронить!"

это как? человек и так на нервах, денег на похороны тетки и так нет, в кредит залезла, а тут еще и мрази огульно обирают последнее выгребают?

за убийство могильщиков сормовского кладбища - будут давать премии?
ГБУК
09.08.2021
я тоже слышал про путина некоего, но честно говоря не знаю этого человека. и уж тем более не стал бы рассчитывать что он с какого-либо перепуга даст мне на похороны. на эту процедуру человек разумный заранее кладёт деньги и не трогает до известного момента. деньги небольшие - 60-70тр, копка могилы на сормовском стоит сейчас 6500 рублей. хоронил в прошлом месяце. могильщики - молодые спортивные ребята, всё сделали идеально - выкопали, опустили гроб, закопали, поставили ограду, столик, скамеечку. всё в моём присутствии, оперативно. сам им накинул трёшник. я что-то не так сделал или может чего-то не понимаю в этой жизни?
7aladin
09.08.2021
Вот видите, можно за 5000, а можно дороже. Субсидия на похороны для многих очень даже нужна. А ещё надо суметь отказаться от избыточных услуг морга при больнице. Это только агент сможет устроить.
В целом, отлично, когда есть чем благодарить , особенно за хорошую работу. А вот у некоторых есть только слова и субсидия . Кредит таким не дают.
А за что именно Вы отдали 60-70тр?
У Вас был вариант уложиться в законные 6тр?

Вы сами дали им сверху 3тр или они, c глазами котика из Шрека, сказали, что это традиция такая?
ГБУК
09.08.2021

Вася Пулькин в бане
писал(а)
законные 6тр

знаю что такое законы ньютона. прекрасно могу применить закон ома. помню даже закон бойля-мариотта. но закон про 6тр... это вообще что?
Там было 3 вопроса, но 2 понятных вопроса Вы не заметили?

В Вашем посте меня удивило, что у всех вымогают, а Вы вот прям такой особенный, что у Вас не вымогали, и Вы даже добровольно накинули им 3тр. Не верится что-то...

Так Вы отдали 60-70тр за что конкретно? И был ли у Вас выбор - давать или не давать?

Пока я не купил у эти ссук новую ограду и лавочку со столиком, в нашей ограде категорически нельзя было делать новое захоронение! Метров не хватало! А как только купил, сразу с метрами стало всё нормально!
6тр это выплата на социальные похороны.
Сколько бы Вы не отдали могильщикам, компенсацию будет только в виде законных 6тр.
хоронить нельзя - уежжайте и гроб свой увозите.
но если немного денег дать - то вопрос решим...

так понятнее гениальный?
До Вашей гениальности мне о-о-о-очень далеко!
Поэтому я нифига не понял, что Вы написали :-D
7aladin писал(а)
Также как и мы, сидят на макарошках.

таки это делает им респект...
но денюжки за "бальзамирование" кому то же капают...
а на счёт ОБЯЗАТЕЛЬНОГО вскрытия как ?
ГБУК
09.08.2021

GreatCornholio
писал(а)
фальшь просто стекает толстым

а чё, они должны громче заказчика рыдать? это уж совсем абсурд. в смысле предпочтёт кремацию? а разве урну с прахом выдают без справки с кладбища о наличии места? какая разница по сути?
на мой взгляд все эти службы должны работать по прейскуранту и не канючить тыщу "чтобы бабушку по голове погладить заботливо"
А то, что для урны нужна справка с кладбища - вообще бред для выкачивания денег
Может покойный хотел, чтобы его развеяли над Волгой или распылили рядом с любимой березой на даче
Нахера место ему на кладбище?
ГБУК
09.08.2021
меня это обстоятельство самого удивляет. но это я к тому говорю, что общения с работниками кладбища не избежать в случае кремации.
Можно в колумбарии крематория урну оставить.
Bonus777
09.08.2021
Это тоже наверное платная услуга?
Да
Bonus777
09.08.2021
Понятно.
Возьми с кладбища справку, а пепел высыпи с моста (любого).
В чем проблема?
справка 100 тыщ - и высыпай хоть в огороде
а если нет места на кладбище, условно
То его надо как то получать/покупать
А зачем это надо?
ГБУК
09.08.2021
главное - свидетельство о смерти получить. дальше можешь хоть самостоятельно сжечь на костре, как это происходит в индии.
Yurik-K
09.08.2021
Так то в Индии, в нормальной стране, а у нас костры разводить запрещено, штраф.
ГБУК
09.08.2021
есть правила противопожарного режима РФ. если их соблюдать, можно жечь. учи матчасть )
ну да. 5 метров от построек и в специально оборудованном месте.
ГБУК писал(а)
а разве урну с прахом выдают без справки с кладбища о наличии места?

хаха - а если нет справки - то они урну хранить будут вечно?)))
там каждый день выше 40 дней - по 200 рублей что ли...

ну а потом по суду будут взыскивать - за хранение - при принудительной невыдаче.
ГБУК
09.08.2021

Xentr0nium
писал(а)
каждый день выше 40 дней - по 200 рублей

штрафстоянка? ))
стало быть вы не сталкивались?
нет передержка. после кремации вы должны в течении 40 дней забрать урну с прахом. однако никакой справки у нас там не потребовали, сидели вполне адекватные люди.
понимали что горе и т.д.

если 40 дней прошло, вы не продлили передержку - то высыпают.
ГБУК
09.08.2021

Xentr0nium
писал(а)
стало быть вы не сталкивались?

пока нет, не приходилось. вот видите, печатаю ))
ну я не лично про вас. про ваше участие.
ГБУК
09.08.2021
я пока только себя завещал кремировать. надеюсь, всё получится. хотя, время не тороплю конечно ))
ГБУК писал(а)
а разве урну с прахом выдают без справки с кладбища о наличии места?

а это разве не жульские разводы ?
я вот в серванте хочу стоять..
или в кактус превратиться...
ГБУК
09.08.2021
так и я ж говорю - главное свидетельство о смерти получить. потом хоть так ставь в сервант. кто ж тебе слово скажет?
ГБУК писал(а)
главное свидетельство о смерти получить

да, так его ж до кремации получают и там свои схемы отъёма денег у населения...
а баночку с пеплами ,Вы же сами сказали, без квитанции с кладбища не дают !?!
Pingvin
09.08.2021
В серванте - не надо, мало ли, чего можете насмотреться, да...
Bonus777
09.08.2021
Вот звери ... так над итальянцами издеваться ....
так я ж в банке та без окон буду...
Pingvin
09.08.2021
Ну по ночам то, особенно в полнолуние, хоть одним глазком то, да... Неужто настолько не любопытны, а?... По чесноку то если, тут все свои, ага...
Pingvin писал(а)
тут все свои

да я ничо..
тока исчо не инициирован... *pardon*
Pingvin
10.08.2021
Срочно поезжайте в Смоленск, да... (Стоянову привет :)
да нет --- наверное надо было сказать : не сублимировонный или не открематореннный...
horntail
09.08.2021
Плюс вымогательство неприкрытое.
ну это не вымогательство, это нудятина тоскливыми глазами
Подайте христа ради 1000 рублей, чтобы мы бабулю поцеловали в лобик
horntail
09.08.2021
Я так точно с вымогательством наглым сталкивалась.
очевидно, у разных особей - разные методы.
это чистое незамутненное вымогательство - "ай нильзя харанить не тот цвет у гроба!" пазалати ручку начальнеку кладбеща!

я согласен 10 лет бесплатно быть кочегаром при котле - где таких паскуд будут варить.
ага
с нас начали не нужные по регламенту документы требовать
типа свидетельства о рождении человека 24 года рождения
У меня потребовали свидетельства о смерти всех трёх человек, которые уже похоронены в этой ограде.
Когда я сказал, что проконсультировался в управлении кладбищами НН и достаточного любого одного свидетельства, начальник кладбища, не могнув глазом, продолжил разговор, как будто его и не поймали на вранье! Настоящий профи!
Bonus777
09.08.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
начальник кладбища, не могнув глазом, продолжил разговор, как будто его и не поймали на вранье!

Он проходит специальные тренинги. Если бы вы его привлекли, скажем за мошенничество, а это от 6-10 лет. То он бы даже не стал брать адвоката, в конце суда судья скорее всего посадил бы прокурора.
именно так! эти граждане порчены уже хуже некуда.
Bonus777
11.08.2021
Они в курсе, что "горбатого" только могила исправит ....
потому и исправляться не будут. ждут горбатого.
Bonus777
13.08.2021
Понятно ...
GreatCornholio писал(а)
тот предпочтет кремацию

То же хочу штоб меня сожгли ко всем х... когда помру.
ну да
и развеять в деревне любимой
нафига мне место на кладбище?
Заходил тут к бабке и видел, что вокруг все могилы в запустении
Люди померли в двухтысячных
менее 20 лет прошло и все
я захоронения половины родственников не знаю вообще
Более того, до насильственного крещения Руси, князем Владимиром, наши предки трупы сжигали.
Недавно хоронили родственника дальнего, он завещал, что б его сожгли. Был в крематории, видел печи, там можно сзади подойти, если ворота приоткрыты всё видно.
Посмотрел на всё это и понял, что хочу после смерти в печь.
я тож своим сказал, что буду только кремироваться.
как интересно фразу построили ))
рад что оценили)
Bonus777
09.08.2021
Это типа, как макияж навести?)))
Много думала...
Bonus777
10.08.2021
И ... какой вывод?
Все тлен )
Bonus777
11.08.2021
Понял!)
Bekas999
09.08.2021
да, да.....в ленте новостей так и написано # россияне стали чаще умирать и экономить на ритуальных услугах.......Совсем распоясались, черти....ни почёта тебе, ни уважения......как жыть..????? нда
mr.krabs писал(а)
По сравнению со вторым полугодием прошлого года выручка уменьшилась на 1%

Неужели к станку пойдут, из-за падения выручки в 1%!?
Или ещё более лучше станут вымогать мимо кассы?
Вася Пулькин в бане писал(а)
мимо кассы

такто там и через кассу всё надумано..
орда...
mr.krabs
09.08.2021
ОРДА - это рост производственных показателей, а тут спад на 1%
Bonus777
10.08.2021
mr.krabs писал(а)
а тут спад на 1%

Неудачники! Пусть личным примером покажут, как надо добиваться высоких показателей!)
Yurik-K
09.08.2021
mr.krabs писал(а)
<<Если до 2020 года средний чек при организации похорон в регионах составлял около 50 тыс. руб., то сейчас люди не хотят тратить более 30 тыс. руб.>>
Компенсация за смерть от прививки 30 тыс. руб., люди начали подстраиваться.
mr.krabs
09.08.2021
Кстати, да
А я думал там небывалый ажиотаж в связи с массовой принудительной вакцинацией....
enjoi
09.08.2021
ни одного знакомого от вакцины не умерло, а таких знакомых умерших от ковида - полно
шапку из фольги поправь
Это я так троллю антипрививочников)))
enjoi
09.08.2021
не распознал, сорян :) тут антиваксеров тьма
Не факт...

В Новосибирске - аншлаг:

www.youtube.com/watch?v=BN6jVKafnW0
Так не везде

В ГБУ <<Ритуал>>, которое обслуживает кладбища Москвы, сообщили, что средний чек в столице не изменился, а выручка учреждения в первом полугодии выросла пропорционально приросту числа умерших в Москве -- на 18%.
Pingvin
09.08.2021
"Москва - не Россия" (с), да...

Рекламу в лифте видел ритуальных услуг за "средний приличный чек в 26 тыс" из них 6 обещают вернуть по госпрограмме типа... Это в НН... А так реклама социальных чуть ли не за 7 тыр. Думаю не от хорошей жизни это все, да...
У нас, в провинции, за 60 тыс + бонус - кидок в яму ящика, слом шаблонов (зачеркнуто) ноги трупа:
www.nn.ru/text/criminal/2021/08/09/70068698/

Все как в странах, где "много, много... обезьян":
www.youtube.com/watch?v=OVpZLFSZlxE
Yurik-K
09.08.2021
Это пиар-реклама, замануха, как в любой конторе, где что то продают. Главное чтобы к ним обратились, а там уже будут раскручивать.
Правильно, кремация лучше, не хер этих кладбищенских хапуг кормить.
да просто заплатили налоги за 2020, прикинули и стали в чорную трудиться :))
Новая тема