--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не заключен договор на обслуживание газового оборудования

Прошу совета
1994
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AnnaKova
01.08.2019
Дорогие форумчане, кто знает, подскажите, чем грозит незаключение договора на обслуживание газового оборудования?
И ещё, у меня в квартире газ перекрывается внизу под ящиком см 50 от пола (долезть туда не так-то просто и чтобы перекрыть, нужно вытащить всё из ящикп) это ниже, чем положено, на сколько я знаю, обрезали самостоятельно.
Какие есть пути выхода из данной ситуации с наименьшими потерями? Если вызвать, штраф поди впаяют и немальный.
И пжлст, кто знает ответьте по существу.
Заранее огромное спс за помощь!
плачу за обслуживание ГО 40 руб в месяц
"чем грозит незаключение договора на обслуживание газового оборудования? "
ничем, вас таких миллионы
AnnaKova
03.08.2019
А на счет того, что перекрывается газ в квартире ниже, чем положено, не подскажете, за это штраф дадут?
dieseldenis писал(а)
"чем грозит незаключение договора на обслуживание газового оборудования? "
ничем, вас таких миллионы

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

"Статья 9.23. Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

1. Нарушение требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо невыполнение работ (неоказание услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, включенных в перечень, предусмотренный правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

2. Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.

3. Отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке -

4. Уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, либо уклонение от заключения договора о техническом диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, -

5. Действия (бездействие), предусмотренные частями 1 - 4 настоящей статьи, приведшие к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до четырехсот тысяч рублей.

6. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1-4 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до сорока тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.";
AnnaKova
04.08.2019
Спасибо большое! Вот только я не понимаю, что там обслуживать, счетчика нет,одна труба. Т.е. они приходят с какой-то периодичностью и проверяют, чтобы не было "утечки" газа? И как часто они приходят, раз в месяц?
Даже если я скажу, что труба была так обрезана при покупке квартиры 10 лет назад, думаю, заставят переделывать. Только я не совсем понимаю как это можно переделать, трубу газовую (она металл.) разве можно удлиннить, нарастить?
И может знаете где посмотреть по поводу обрезанной трубы и чем это грозит?
kassa111
05.08.2019
AnnaKova писал(а)
Т.е. они приходят с какой-то периодичностью и проверяют, чтобы не было "утечки" газа?

Ага, 10 раз приходят- как же. За 15 лет один раз пришли позырили на показания и свалили
DEN_di
05.08.2019
Раз в год должны проверять.
Трубу можно заменить - приварить от стояка новую правильной длины. Правда сомневаюсь что кто то это будет делать.
Люди, которые ходят с проверками - обычные техники. Они понятия не имеют что и как должно быть в вашей квартире, ведь изменения могут быть и оформлены.
Ничем не грозит. Домоуправляющая компания заключит его вместо вас и добавит в платежку. Как в моем случае.
AnnaKova
03.08.2019
Т.е. штраф не выставили Вам? И какую сумму в счет включили?
Не помню точно, около 40 рублей, надо в платёжке посмотреть.
А как можно оштрафовать за незаключение коммерческой сделки?!
Это как не пошел в магазин и тебя за это оштрафуют.
AnnaKova
03.08.2019
Да вот и я так думаю.
Мама мне сказала, что знакомую оштрафовали на 1200р, вот и хотелось уточнить, может кто более осведомлён в этом вопросе.
buo
03.08.2019
AnnaKova писал(а)
Мама мне сказала, что знакомую оштрафовали на 1200р, вот и хотелось уточнить, может кто более осведомлён в этом вопросе. ...

Скорее всего мошенники развели знакомую на деньги. Штраф может накладывать только суд или если в договоре есть пункт о штрафе, но договора то нет.
Административный штраф может накладывать не только суд, а много кто. И делают это легко и радостно. Но за это ГО я пока не слышал чтобы кому-то штраф пришёл.
Прислуга не имеет права штрафовать клиента.
Только административный орган
Так Вас административный орган и оштрафует. Какое-нибудь там ОАО газораспределение, точно не знаю.

Первые пару раз нарушил вроде и забыл что-то административное. И ничего.. забили на меня. Я расслабился - и начал нарушать по полной. Тут три штрафа прилетело подряд... я задумался - и нарушать резко перестал.
Проблема даже не в том чтобы штраф оплатить - вместо третьего штрафа тебя будут уже бить.. с последствиями. А в некоторых случаях и после первого.

В суд идти не предлагайте - нарушение же было по факту, куда с таким идти...
Любое ОАО идёт в хрен. Это не государственный административный орган. Оно может только в суд на вас подать.
Не помню ООО оно или ОАО... это распределение.
Но по закону оно не может это обслуживание проводить. А должна делать другая организация. Типа антимонополизм :) Вроде штук 6 не меньше таких в НН. Любую выбирай по вкусу. Что-то там не поделили по согласию.
ЗЫ: хотя мои именно нарушения к газам этим не относились.
Причём если человек сидит дома, то максимум может получить за просроченный электросчётчик, да и то, не штраф а требование замены.
А так... ПДД, рыбалка, охота, моторная лодка, снегоход какой-нибудь, индивидуальное жилищное строительство... кругом подляны.
AnnaKova
03.08.2019
Отступление от темы, но всё-же про подляны))):
встала утром (в первый день отпуска), решила принять душ, намылила волосы, а мне вырубили свет в подъезде. Я подошла к двери, спрашиваю что случилось, а мне ответили что отключили мне свет за неоплату))). На что я сказала, что оплачивала и надо разбираться, но мол.чел. слушать ничего не захотел, ответив мне в грубой форме. Но когда стала разбираться, на самом деле, я не оплатила за последний месяц (точнее, отключила автоплатеж и об этом успешно забыла), смс пришло и я не посмотрела в торопях, что нужно было код ввести, чтобы платеж прошел (у меня часто приходят, что можно и не уследить). Косяк мой, я не отрицаю. Но не является основанием неоплата за один месяц для отключения электроэнергии ( я только за электроэнергию ежемесячно оплачиваю около 2тыс.руб.)
После чего я сразу оплатила и пошла с чеком к начальнику Ленинского ТНС (предварительно обошла все кабинеты, где меня "посылали") который, извините, сидел как в "тумане" и вообще не понимал что я у него спрашиваю (позже узнала, что он только как несколько дней начальник), утверждая, что всё сделали правильно и что у меня долг за 2 месяца (вторым месяцем он посчитал платеж рекомендуемый, который оплачивают заранее, правда не знаю кто его оплачивает и в чем "фишка" этого платежа, видимо деньги оч нужны организации))).
Вот обидно что, я платежеспособный человек, не являюсь злостным неплательщиком, мне была вся эта процедура крайне унизитильна и мне жалко свой испоченный день и испорченные нервы. Потом ещё и штраы впаяли за повторное включение электричества, с которым мне тоже пришлось разбираться и не один день.
Я конечно написала претензию куда надо и позвонила тоже, куда нужно, но испорченные нервы и испорченный день мне никто не вернет.
Сервис на низшем уровне везде, где я видела, сотрудники неграмотны и некомпетентны, даже начальник, что там говорить... Но от абонентов они требуют слишком много в силу своей неграмотности, некомпетентности и непрофессионализма. Но видимо кто-то грамотный нашелся и написал мне письмо с извинениями, мол сотрудник не разобрался и ему вынесено замечание. Но мне от этих извинений и замечания ни горячо, ни холодно как-то...
Потому, ожидать можно в нашей стране любые подляны, даже сидя дома).
У нас как-то попроще... На третий месяц неоплаты начинают писать пени. Знают примерно тут контингент... А чтобы совсем отрубить всё и в суд подать - надо не платить примерно год. Да и то отрубят электричество максимум. До остального не добраться.
Впрочим, большинство вопросов как-то ранее на моей памяти регулировалось. Мало ли у людей какие проблемы были. Меня помню 4 месяца тут не было.
AnnaKova
03.08.2019
Да и суда-то не было никакого, неоплата за 1 месяц, срок оплаты просрочен всего на 2 дня, вот в чем дело. Сотрудник самовольно отключил. Я даже извинений в свой адрес не услышала.
Это реальная история, ни капельку ни в чем не преувеличенная. Могу выложить письмо с извинениями из "ТНС".
Они мне итак нервов помотали, не стала я в суд обращаться, нервы свои стало жаль.
Это конечно полные козлы.... выслужился гад, получил премию.
AnnaKova
03.08.2019
А Вы тут ещё про отдых какой-то- рыбалка, охота))). Скоро дома будем сидеть, потому что выйти нельзя никуда будет и нам ещё будут такие подляны делать. Мне было оч жутко в своем собственном жилище мне пришли и отключили, унизительно и оч стрессово, я даже не ожидала, чтт будет такая реакция у меня...(((
level
03.08.2019
Если перекрывается ниже 50см почтового ящика, то вам нужно срочно собрать вещи и съехать. Да, и штраф заплатить : сто миллионов тыщ в пользу нн.ру, как юмористической коллекторской организации. Ля, как же вы живёте, такие ленивые, что вместо чтения законов, идёте за советом к любому Шарикову на форуме, а потом кудахчете, что что-то пошло не так. В качестве апа.
AnnaKova
04.08.2019
Решения я сама принимаю, а мне нужны советы, разницу уловите.
Тема создана не для Вашего флуда, нужны ответы по существу (в посте указано) или Вы зашли меня жизни поучить или показать свой "острый ум"? Как же так живете, в тоске и скуке, раз так кудахчете!
Rory
03.08.2019
вообще по закону они должны были выслать письмо с предупреждениями и установить срок, в который вы обязаны были оплатить долг.Но ко мне лично тетенька приходит показания снимать и выписывает квитошку.
пс уроды
AnnaKova
04.08.2019
В чем и дело, что предупреждения не было. Знала бы, что платеж не прошел, оплатила бы. Я вообще законопослушная).
Rory
04.08.2019
я уже поняла это из вашего рассказа. просто написала как должно быть по закону.
AnnaKova
03.08.2019
Ну земля круглая, когда-нибудь на своей "шкурке" подобное почувствует.
level
03.08.2019
Пока вы, лично, не разберётесь, где у вас находится вводной автомат и как он работает, "штрафовать" и "отключать" вас не будет только лентяй из ЖЭКа.
AnnaKova
04.08.2019
Я чайник в этом, извиняйте! Что такое вводной автомат? Если Вы имеете ввиду место, где перекрывается газ, то хз где оно... В подъезде проходит труба между первым и вторым этажом (мой второй этаж), а дальше хз куда она идёт, представления не имею. Допустим, я узнала что это такое и где это находится), что мне с этим делать)?
buo
03.08.2019
Составить протокол могут, да и то только госорганы.
AnnaKova
04.08.2019
В то время, когда они работают, я отсутствую. Может и приходили, хз... Вот допустим, пришли они, какие мои действия должны быть, дабы себе не навредить? Газ перекрывается ниже положенного уровня, счетчика нет. И вообще, 10 лет живу в квартире, ко мне ни разу газовики не приходили, а может и приходили, да не застали...
Протокол составят за отсутствие договора на ГО?
buo
04.08.2019
Насколько я знаю нет такой статьи в КОАПе. Да и невозможно без Вашего присутствия узнать есть договор или нет организаций с которыми можно заключить договор несколько и единой базы нет.
buo писал(а)
Штраф может накладывать только суд

Вас инспектор ГИБДД ни разу не штрафовал?
Если с инспектором не согласен, то только суд.
pover.su
03.08.2019
comrade Venceremos писал(а)
Если с инспектором не согласен, то только суд. ...

вот откуда вы такие беретесь?!
:(
/но незнание - не освобождает, к счастью.
Если ты согласен с вменяемым тебе административным нарушением, ты расписывается в постановлении, вынесенном инспектором и потом оплачиваешь штраф.
Если не согласен, оставляешь свои объяснения в протоколе, подписываешь его (или отказываешься от подписи). Дело рассматривается в суде и уже суд приговаривает тебя к штрафу, или соглашается с твоей правотой (что очень редко, но случается).

Если вы не согласны с таким порядком производства, то откуда вы такие берётесь?!!
Да я вот про про это примерно и писал. Может как-то невнятно.
Что если ты не согласен, то конечно пойди посудись. Но если нарушение настолько очевидно, что судиться не имеет смысла? Можно конечно годик и посудиться, деньги только на ветер пойдут.
Если только ты в принципе не согласен - тогда имеет смысл. Но такое не у каждого в жизни и бывает.
Хотя по итогам таких упорных судов и выпустили несколько крайне полезных постановлений потом..
DEN_di
04.08.2019
Это не так. Инспектор в любом случае может наложить взыскание, согласны вы или нет. В суд идут дела которые изначально и должен решать суд - лишение прав, или арест. Ну и вы сами можете подать иск, если не согласны с постановлением.
Это не так.
В случае несогласия в вменяемым нарушением, аргументы сторон рассматривает суд по административным делам и выносит решение. В таком случае до решения суда штраф не назначается и не имеет законную силу. Постановление выносят только если нет сомнения и нарушитель согласен с виной
DEN_di
04.08.2019
Это не так. Суд будет рассматривать аргументы только в том случае, если вы донесёте до него заявление. Ваше согласие/несогласие с протоколом никакого значения не имеют.
Конституцию уже совсем отменили?
Последний раз сталкивался с административным судопроизводством лет пять назад. Вполне удалось отстоять правоту благодарю видеорегистратору. Гаишнег такого в протоколе написал, а в суде "спалился".

А самый смешной случай был, когда мне домоуправляющая компания штраф выписала за загромождение коридора. Вещи не мои, а соседские были. Я эту бумажку просто выкинул и никому ничего не платил и нигде расписываться не предлагали. Просто обслуживающая организация превысила свои полномочия.
DEN_di
04.08.2019
При чём здесь конституция? Вы что-то нарушили, инспектор выписал штраф, вы не согласны и обжалуете в суде - стройная логичная цепочка.
Конечно и инспектор может накосячить, как в самом факте определения нарушения, так и в оформлении. Можно возбухнуть и отбиться, но это уже другой вопрос.
Конституция не делает различия для административного судопроизводства. И каждый имеет право на защиту своих интересов в суде. Государственный чиновник-инспектор не может быть всегда однозначно по-определению прав. Поэтому гражданин имеет право на судебную защиту своих интересов. Что и происходит в реальной действительности. Как минимум с рассмотрением нарушений ПДД.
Если вы с согласны с нарушением, дело рассматривает сам инспектор и сам выносит постановление о наказании.
Если не согласны - он передает дело на рассмотрение в суд. И тот его рассматривает, даже в ваше отсутствие. Вообще-то это так работает.
DEN_di
05.08.2019
А никто вас конституционного права на судебную защиту своих интересов и не лишает. Пожалуйста, обжалуйте.
Чтобы обжаловать, штраф должен сначала вступить в законную силу. Насколько мне известно, это не так происходит.
Вы практикующий юрист, или вас часто штрафуют?
DEN_di
05.08.2019
Я практикующий гражданин этой страны :-)
comrade Venceremos писал(а)
Чтобы обжаловать, штраф должен сначала вступить в законную силу.

Именно! Суд не рассматривает намерения,он рассматривает правильность совершённых действий.
Это вы мне сейчас собственные домыслы излагаете, или факты из собственной юридической практики (оштрафованного или защитника)?
DEN_di
06.08.2019
Факты конечно. Из собственного опыта.
buo
03.08.2019
Последние лет 20-25 нет. А так насколько помню последний раз составили протокол я в ответ телегу накатал, съездил в отдел собственной безопасности там объяснения написал и потом права вернули.
AnnaKova
04.08.2019
А где такой отдел находится)?
buo
04.08.2019
Ездил на Стрелку, но было это больше 20 лет назад.
AnnaKova
03.08.2019
А Вы заключили договор и с какой организацией?
У меня и счетчика на газ нет.
Это необязательно для заключения договора на ГО?
И все-таки еще волнует вопрос по поводу газовой трубы, обрезана в квартире значительно ниже должного уровня.
Где можно узнать, чем мне это грозит? А то собирусь заключать договор, а меня оштрафуют за трубу, да ещё и за счетчтик).
Rory
03.08.2019
не переживайте, у всех куча нарушений. Да и кто к вам туда полезет то?
установка счетчиков не обязательна для заключения ГО, счетчики устанавливаются вообще по желанию. Но опасайтесь мошенников,они вам могут навязать установку в обязательном порядке
AnnaKova
04.08.2019
Ну спс, успокоили). Я и сама знаю, но спросить, думаю, лишним не будет, на моем любимом сайте).
buo
03.08.2019
Я лично не заключал. Но на одной квартире договор заключило ТСЖ сразу на весь дом с оплатой из средств на содержание жилья, на другой пока не заключал.
У меня тоже счётчика на газ нет. И договор не заключала. Считаю для себя это не целесообразным поэтому пусть в лес идут. Пусть Дук коллективный договор заключает или пусть лично приходят с договором, а куда-то бегать и чего-то заключать мне недосуг.
AnnaKova
03.08.2019
Спс за ответ и мнение).
У меня оно такое же, но напугал меня факт услышанного, что за это штрафуют. Может я, подумала, что-то не знаю).
ва04
03.08.2019
AnnaKova писал(а)
И ещё, у меня в квартире газ перекрывается внизу под ящиком см 50 от пола (долезть туда не так-то просто и чтобы перекрыть, нужно вытащить всё из ящикп) это ниже, чем положено, на сколько я знаю, обрезали самостоятельно.

вы газ что-ли не перекрываете когда спать ложитесь или из дома уходите?
AnnaKova
04.08.2019
Не перекрываю, только если надолго уезжаю.
ва04
04.08.2019
правила пользования газовым оборудованием не читали?

вас не смущают новости, что то там дом взорвался, то сям из-за нарушений эксплуатации газового оборудования?
BullDozer
05.08.2019
У кого котел стоит и работает круглосуточно видимо сильно опасно жить в доме? Взрывы оборудования это когда АГВ подвязано бинтиком, в колонке аварийный датчик закорочен, ремонтники балон газовый без редуктора использовать пытаются и пр.
BullDozer
04.08.2019
Была самовольно установлена газовая колонка, плита из 2-х стала 4-х комфорочной и переехала маленько, котел нарастил мощность. При проверке сказал, что так и было при покупке. Внесли изменения в расчеты - стал больше счет на оплату.
Правда это было давненько.
AnnaKova
04.08.2019
Напишите пжлст год, когда это было. У меня тоже была такая мысль). А по поводу установки колонки, там индивидуальная труба на крышу нужна, на сколько я знаю, Вы её самостоятельно сделали чтоли или она была?
BullDozer
04.08.2019
Это в старом фонде, через стену выход сделали и вывели асбоцементную трубу наверх. Потом колонку в итоге выкинули и котел двухконтурный воткнули, как они стали доступны по цене.
Лет 10-15 назад.
AnnaKova
05.08.2019
Но 10-15 лет назад было по-другому. Сейчас если установить, заставят трубу демортировать и штраф впаяют.
Новая тема