--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не ждали? Встречайте! Индустриальная сила России представляет- президент, партия, правительство обсуждают цены на суповой набор

В России
673
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В "сверхдержаве" у большинства граждан не хватает денег, чтобы купить морковь и картошку для супа. Еще раз, у граждан нет денег на морковь.

Обратите внимание наличие мяса в борще они вообще не предусматривают.

Это унизительно как-то невероятно. Неужели в 21 веке такое возможно?!

Зато мы прощаем миллиарды не возвратных долгов и еще раздаём другим странам.

С умным видом обсуждают цены на морковь и принимаемые меры, для стабилизации цены на морковку.

Дно пробито.
Напился -- веди себя прилично...
какой хоть суп, том ям, буйабес, или традиционный
из семи зал уп

а кому кстати вы простили миллиарды и зачем
JobForFood писал(а)
какой хоть суп

Суп трататуй. Хочешь сри, а хочешь блюй.
mr.krabs
18.07.2021
че без ссылок то

www.youtube.com/watch?v=f5g5seky5Aw

В <<Единой России>> предложат меры по сдерживанию цен на продукты питания. На площадке партии 19 июля состоится совещание с руководством правительства, главами регионов, представителями торговых сетей, депутатами и экспертами, на котором обсудят меры по уменьшению стоимости на продукты "борщевого набора" (морковь, лук, картофель, свекла, капуста). Рабочую группу возглавит зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев
Ivar-777
19.07.2021
Когда-то Единая Россия обещала всем россиянам уровень жизни западных стран, а теперь суповым набором занимается... Такая вот, эволюция, понимаишь... )

novayagazeta.ru/articles/2020/01/24/83603-rossiya-kotoruyu-nam-obeschali
mr.krabs
19.07.2021
Обещать - не значит жениться
mr.krabs писал(а)
продукты "борщевого набора" (морковь, лук, картофель, свекла, капуста)

А мясо и вправду даже не обсуждается:( Какой борщ без мяса?
mr.krabs
19.07.2021
лапу у кота можно отрубить
Надо ж...
Я ещё помню что в Овощном за 12 копеек кг картоху в СССР торговали.

Зарплаты в массе были:
60р. (минималка)
90р.
110р.
120р.
150р.
DEN_di
19.07.2021
Опять эти сказки :-), ну и я повторю: Торговали, только кто покупал? Одно мелкое гнильё. Нормальная картоха стоила в 3-4 раза дороже, помню у бати на работе скидывались и из колхоза привозили машину картошки по осени на всю контору по 34 копейки.
А теперь посчитай сколько тогда можно было купить картохи по 34 копейки на 120 р зарплаты? 350 килограмм. А сколько сейчас на средние нижегородские 25 тыр по 10 р? 2,5 тонны, в 7 раз больше. И к чему тогда эти пестни про счастливую жизнь в СССР? :-)
mr.krabs
19.07.2021
DEN_di писал(а)
сколько сейчас на средние нижегородские 25 тыр по 10 р?

А почему по 10 рэ, а не по 69 как в Ашане и Перекрестке?
DEN_di
19.07.2021
Потому что сравниваем сравнимое. В одном случае я взял цену за машину в сезон и во втором её же посчитал.
А вот свежей импортной картохи в июле месяце в СССР не было, так что и сравнить не с чем. *pardon*
mr.krabs
19.07.2021
Как раз есть с чем сравнивать.
В СССР магазинная цена была постоянной и в сезон и не сезон - 10/12 коп.
На рынке цена варьировалась от15 коп и выше. Но всегда у потребителя была возможность купить либо дешевую, либо дорогую.
Сейчас цена только рыночная, и по 10 рублей весной картохи не купишь, ни израильской, ни спасской . По этому:

А теперь посчитай сколько тогда можно было купить картохи по 10 копейек на 120 р зарплаты? 1200 килограмм. А сколько сейчас на средние нижегородские 25 тыр по 69 р? 360 кг, в 3,5 раз менше. И к чему тогда эти пестни про тяжелую жизнь в СССР? :-)
DEN_di
19.07.2021
Пфф... Цена то была, только товара не было. Картошка в овощном магазине по 12 копеек летом. Бгг :-D
Поэтому картоху все массово и растили в огородах. А на моем малом отечестве так и вовсе самоорганизовывались заводом. Брали несколько гектаров земли, благо ее там немеряно. Какому-то совхозу платили за вспашку и посадку картошки. Потом делили на участки по семьям, а семьи сами следили, пололи, но не поливали, а осенью собирали. В подвале 9-этажки были клетушки на каждую квартиру и там хранили.
DEN_di
19.07.2021
Было такое, но мы сами сажали, колхоз только пахал. Самый ущербный вариант сельхозработ в которых я участвовал - земля тощая, а участки каждый раз разные, не удобришь. Поле огромное, ни деревца ни кустика ни речки ни лужицы, а ехать далеко, сделать надо побольше... На жаре этой тяпкой машешь целый день... Цензурных слов нет.
Было, было такое. И лето в Красноярске короткое, но жаркое. Так что тоже вкусил :)
Единственное, что земля там идеальная -- лессовые почвы из-под тайги, поэтому красная картошка была обычно на славу. Мож совхоз и удобрял. По молодости не вникал.
Публицыст писал(а)
но не поливали

А что ж вы так? Поливать надо было! :)))
X-master
19.07.2021
я покупал по 12 коп в овощном у дома
и по 36 коп на базаре
вся разница в том что по 12 коп нужно было выбирать самостоятельно из мешка, а по 36 она уже шла отборная на базаре

сейчас она на рынке стоит 70 руб, а не 10, поэтому не 2,5 тонны, а в 7 раз меньше
DEN_di
19.07.2021
А я не про сейчас, а про сезон. В июле в СССР импортной свежей картошки вы бы вообще нигде не нашли, так что и сравнивать тут нечего.
X-master
19.07.2021
В июле картошка покупалась на рынке по 36 коп/кг отечественная арзамасская
по 12 коп привозили в овощной, но приходилось самостоятельно выбирать годную из гнилья
с хранением овощей на городских базах в Союзе был полный швах
На кой буй нужна была импортная в те времена, я не совсем понимаю.
DEN_di
19.07.2021
На рынке частники торговали тем, что в своих погребах сохранили. И очень сильно сомневаюсь что по 36 копеек, летом всегда цена больше была.
У многих были подвалы, или погреба в гаражах, на худой конец родственники в деревнях с погребами, так что картоху единицы покупали, а теперь покупает большинство, причём прошлогоднюю вялую не хотят, вот её производители и не закладывают на лето, а импорт в цене подрос. Рука рынка(ТМ) чего и хотели :-)
X-master
19.07.2021
колхозники торговали на рынке, а не частники
и летом и зимой
36-40 копеек был потолок
в сезон цены падали до магазинных
Моя семья никогда не запасала картошку на зиму во времена Союза. До января покупали ее в основном в овощном, а с января по август - в основном на рынке
...здец настал только в 90-х
DEN_di
19.07.2021
Хорошо, колхозники торговали своей личной, частной картошкой :-)
X-master
19.07.2021
колхозники торговали колхозной картошкой, в отличие от "совхозников" )))
DEN_di
20.07.2021
*facepalm* :-)
X-master писал(а)
сейчас она на рынке стоит 70 руб, а не 10,

сейчас своя вырастет. и картошка резко в цене упадет. как и морковь
X-master
19.07.2021
ну так она и в Союзе в сезон резко падала в цене на базаре
в Союзе ее в магазинах в несезон и не было.
X-master
19.07.2021
была, но приходилось выковыривать из гнилья
кого не устраивало - тарились на базаре
FreeCat
21.07.2021
X-master писал(а)
сейчас она на рынке стоит 70 руб

38 :) .
Кто покупал? Я покупал! Меня родители отряжали в овощной с авоськой (нонешние не знают что это за такое) и я стоял с этой сеткой под транспортером, откуда мне сыпалась картошечка...

Совет - погодьте покуда мое поколение не перемрет (ибо мы то ЗНАЕМ и помним), а потомошним заливайте что хотите "про прошлое" :-)))))
DEN_di
20.07.2021
Ну да и пофик что потом 2/3 на выкид, да и было это всего несколького месяцев в году, весь интерес с транспортёра авоську загрузить, зато теперь - "я помню..." :-)
Я так то то же помню.
Dr. Drugs
20.07.2021
Снусмумррик писал(а)
Зарплаты в массе были:
60р. (минималка)
90р.
110р.
120р.
150р.

Это была не зарплата, а получка.
Old voron
18.07.2021
Да, Максимка, дно пробито, ты только что это сделал :)
Сверхдержава сверхдержавой, но когда кругом враги то надо немножко потерпеть. Ратенбергам думаешь сейчас легко?
А при чем тут путин? Казалось бы? Откат даже с морковки получает, не только же кокс продавать.
Максим Абрикосов писал(а)
А при чем тут путин? Казалось бы? Откат даже с морковки получает, не только же кокс продавать. ...

Ловите наркомана !
СМУ-1
19.07.2021
Есть такие виды супов, где морковь и картофель не нужны
Я бы на этом строил линию пропаганды
Мясо тоже можно выкинуть (даже стадно упоминать). Оставить только вермишель и порошок неизвестного состава. Называется "Суп пакетный". Кстати, вот интересно, советские супы такого типа и правда можно было есть. Примерно на одном уровне с нынешними. Правда если посчитать, обычный суп с картохой и мясом вкуснее и дешевле выходит.
Ivar-777
19.07.2021
Слава нацпроектам! Подпроектам нацпроектов слава! :-)
Bekas999
19.07.2021
Хм.....жри шампиньон!! $ри фиалкой! Каждому удодову по тестю!! Каждому тестю по лысине !!// тоже могу
Ivar-777
19.07.2021
Разве не пресловутые нацпроекты призваны улучшить качество жизни россиян, о чём нам каждый день поёт телевизор, начиная прямо с утра? У нас и дороги строятся, и люди лечатся не просто так, а в рамках соответствующих нацпроектов. Подозреваю, что помирают тоже в каких-то рамках )

Так что, ждём теперь нового нацпроекта -"Доступный и питательный суповой набор".
да ладно-ка
а местные пист...олы утверждают, что зарплат меньше 50ки нет и всем только ее повышают: мало того - они 40ковник несходя с дивана могут поголовно поднять....тема тут была а
а оказывается большинству в стране уже на жрачку не хватает.....парадокс пл...я....или все-таки тут форум пистап...оффф а
antidot
19.07.2021
Максим Абрикосов писал(а)
С умным видом обсуждают цены на морковь и принимаемые меры, для стабилизации цены на морковку.

Помнится в ответ на санкции было рекомендовано "не смешить Искандеры".
СМУ-1
19.07.2021
И морковь перестаёт расти
Морковь-то хрен бы с ней. А вот у меня в парнике томаты выросли до потолка, еле успел обкорнать, и ещё куда-то растут в стороны - очень им понравился климат, я такой жести в жизни никогда не видел. Джунгли. Только плодов что-то не видать..
ЗЫ: просто первый раз выращиваю в нормальном парнике, раньше всё лень было и руки не доходили. Где-то я что-то упустил..
Пасынкование томатов

www.youtube.com/watch?v=enk6SOHy_sI
Мне говорили. Я к сведению принял. Но не думал, что так быстро. На неделю оставил, приехал - а там...
Как мог зверски пообкусывал, но похоже им пофиг.
Не знаю что получится.
Ладно хоть огурцов много, два раза в неделю надо вывозить...
Подпольщики писал(а)
На неделю оставил, приехал - а там..

Сельское хозяйство - оно такое. День год кормит - не зря сказано.
DEN_di
19.07.2021
Жируют, азота зело много сыпанули. У меня нормально растут, листвы даже как бы и меньше.
Зу
19.07.2021
Новая тема