--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не знал, что купить 5 метров шланга диаметром 25 мм в Нижнем Новгороде проблема.

В России
711
119
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
08.06.2021
Оказывается непростое это дело организовать слив лишней воды из бочки...
Ну ведь кругом шланги 1/2 и 3/4, ведь это слишком малые диаметры для слива, ведь если дождь проливной, то вода через такие диаметры не будет успевать уходить...
Дюймовый шланг не слишком частое явление в наших магазинах, тем более если нужно метров пять всего. Если б не ОБИ, то и негде практически...но там самый дешёвый 255 рублей за метр...
Дорогое это занятие однако в России сбор дождевой воды, особенно если хочется всё красиво и аккуратно сделать. Ну как бы пенсионер смог отыскать все составляющие ? Я уже несколько дней в интернете рыскаю.
Делать жёсткую систему из труб пластиковых думаю тоже не дёшево получится и не быстро. Нужен то всего лишь кран большого диаметра с переходом на шланг и 5 метров шланга.
Кран самый дешёвый китайский раскитайский на 1" стоит около 700 рублей и шланг не менее 1200 руб. Итого 2000 руб ! А ведь на дачах регулярно воруют, обидно будет потратить 2000 массу времени и остаться ни с чем через месяц. Грёбаная жизнь...особенно у пенсионера среднестатистического.
Casher
08.06.2021
зачем шланг для слива лишней воды из бочки?
через края не может лишняя вода сливаться? или тут феншуй какой?
Big Muzzy
08.06.2021
Пластиковый кран на дюйм нормальный не найти, чтоб сразу поставил на бочку и забыл.
НА АЛИЭКСПРЕССЕ всё есть практически, но оттуда ждать долго. Слава китайцам !
Casher
08.06.2021
не знаю мне с бочкой сразу кран пришел... сразу и поставил
irbis007
08.06.2021
Лабазы на москаре-филиалы АлиЭкспресс
Big Muzzy
08.06.2021
так себе филиалы - одно гомно в основном
Голову включи.
Бочка может стоять у края водостока (для сбора воды с крыши через единый жёлоб), и как бы не хотелось, чтобы вода выплёскивалась на сухую отмостку, которая под крышей. Требуется отвод лишней воды (например, в теплицу).
Casher
08.06.2021
а что плохого в том что на сухую отмостку будет вода выплескиваться? отмостка под наклоном от дома как правило делается... тем более в дождь сия отмостка так же вряд ли будет сухой
Крышу сделай нормально - и в дождь край отмостки, что у дома, будет сухой.
Долго тебе объяснять - струя из бочки льётся, а не отдельные капли. В любом случае подмывать будет по краю подмостки.
Нахрена у себя на участке болото разводить?
Casher
08.06.2021
если ветер даже чутка подует то не толко подмостка но и окна мокрые )))
Blackpool
08.06.2021
Если через край, то возможен подмыв фундамента и гниль лаг пола под домом, если продухи забиты
Casher
08.06.2021
отмостка если нормально сделана не подмоет ни чего...
ИМХО продухи вообще нахрен не нужная вещь, как собственно и подвал вообще )))
Blackpool
08.06.2021
Отмостка, как защита фундамента, рассчитана на обыкновенный дождь и медленное таяние снега, но не рассчитана на массовый слив воды одномоментно, когда за 10 минут грозы в одно место выливается пара-тройка кубов воды.
Casher
08.06.2021
если под подмосткой полистирол, то рассчитана )))
Blackpool писал(а)
подмыв фундамента

если фундамент - бетонные блоки по периметру здания?
Blackpool
08.06.2021
Может и с ленточным случиться
Просел блок на несколько см - вот тебе и трещина по стене
дык ленточный - это не блоки, емнип )) Какой блок просел?
Big Muzzy
08.06.2021
в нашем климате лучше не баловаться с отводом воды, Нижний один из самых пасмурных регионов в стране.
спору нет, с водой нигде лучше не баловаться
но при наличии достаточно широкой отмостки нужно очень много воды вылить под МЗЛФ, чтобы что то случилось
Big Muzzy
08.06.2021
нет, а как же грязь разводить рядом ? пусть уж лучше подальше в кусты стекает
вдоль отмостки должна быть водосточная канава ;)
Big Muzzy
08.06.2021
у меня там естественный уклончик небольшой, а вот между отмосткой и домом кое где есть трещины, их целая история заделать все
у отмостки уклон же есть, то есть вода в трещины между отмосткой и домом попадать не должна в большом количестве
по периметру отмостки должна быть канава, с уклоном! )
Big Muzzy
09.06.2021
нет, не должна, поскольку я уже объяснял, что у меня там естественный уклон и земля глинистая к тому же - всё сбегает за минуту.
Кран зачем?
Вода и так лишняя через край бочки будет переливаться
Big Muzzy
08.06.2021
Дык не хотелось бы, чтоб под дом вода сливалась
Кран зачем?
Big Muzzy
08.06.2021
ну захочешь там намешать чего-нибудь, начнёшь искать затычку чтоб в шланг не наливалось...
Пробка дешевле. Кран такого диаметра, даже ПНД выйдет сотни три.
Big Muzzy
08.06.2021
ПНД дюймовый идёт на трубу, либо на уменьшение диаметра штуцером, если я не ошибаюсь
Всякие есть. Есть такие, что в бочку врезаются (с фланцем). И в большинстве случаев они шаровые. У меня такой в баке стоит, перед насосной станцией
Я просто хотел сказать, что ваши желания ("капризы") не укладываются в, вами же установленный, "пенсионерский" бюджет. Есть более дешёвые решения, надо просто хотелки скорректировать.
Big Muzzy
09.06.2021
Пенсионерский бюджет это вообще бочку со свалки притаранить, поставить на старые кирпичи и успокоиться.
Лишняя вода под дом заливаться будет. Всё вам объяснять надо.
Casher
08.06.2021
ну да дождь идет вода заливаться не будет, а из бочки после дождя выльется прямо огромное количество воды и дом подтопит)))
Big Muzzy
08.06.2021
нет, ну давайте тогда вообще все системы водоотвода с крыш поснимаем и выбросим, раз "всё равно дождь всё намочит".
irbis007
08.06.2021
Чем обычный хозторг не устраивает ? или стройрынки хотя бы?
Big Muzzy
08.06.2021
Звонил в магазин "садовод" совковый сегодня, долго не было продавца из соответствующего отдела, но в итоге сказали, что таких шлангов нет...а магазин не маленький. Что ж мне на рынок центральный звонить ? Я уж не говорю про герц - там всё хуже с каждым годом ассортимент и качество товаров.
irbis007
08.06.2021
Нохт, лучше узнавать у них, метражом в кастораме мелкие шланги брал на дренаж с бойлеров, а если уж слив нужен на постоянку , то пнд лучше делать
+ к Нохту.
Big Muzzy
08.06.2021
Там даже раздела такого нет, на вскидку никаких кранов и фитингов.
В "Верес" звякни.
Big Muzzy
08.06.2021
Слив дороже бочки получается, да и мороки много.
irbis007
08.06.2021
Пнд в прошлом году по цене шлангов нормальных был
irbis007 писал(а)
Нохт

Там шланги только бухтами продают.
Blackpool
08.06.2021
На Канавинском рынке должны быть шланги
Любой ходовой диаметр, любое количество отрежут
also1
08.06.2021
Радиорынок "Герц" в кузнечихе решит Вашу проблему существенно дешевле
Big Muzzy
08.06.2021
ну приведите пример
also1
08.06.2021
Оно мне надо???
Скоро уже будем узнавать в интернете, какой рукой зад подтирать. Свою голову на Гугл все уже променяли.
907
08.06.2021
120 руб метр на радиорынке. Продают от метра
Big Muzzy
08.06.2021
точно, нормальный дюймовый шланг ?
(чтоб мне аж на канаву не ехать)
907
09.06.2021
Точно. Пару лет там покупаю по работе армированный. Перед входом в строит.павильон слева.
Big Muzzy
09.06.2021
спасибо. сходил купил, только в самом павильоне примерно по центру. Неплохой шланг, кстати, у них ,я жутко доволен.
Возьму на заметку, спасибо.
Делать жёсткую систему из труб пластиковых думаю тоже не дёшево получится и не быстро.

ПНД вполне дешево 25-30 рублей за метр дюймовой трубы.
Фитинги тоже стоят 50-100рублей. Краны рублей по 200-300.

вот 32 мм со скидной: www_castorama_ru/truba-pnd-unio-by-pro-aqua-32-mm-25000-mm
Big Muzzy
08.06.2021
так а как туда в железную бочку всё это заколхозить ? Там такой гемор начнётся...
через штуцер. Посмотрел: пластик 145 руб на 3/4, 200 руб на 1"
Big Muzzy
08.06.2021
покажите где штуцер с креплением на бочку в 1"
Big Muzzy
08.06.2021
первый штуцер я как раз там и купил, а дальше что ? Там отверстие с рёбрами внутри и продолжения с внутренней резьбой с огнём не найти...
ПНД фурнитура не для баков, там не увидел я как к стенке бака поджать. Конструкция становится громоздкой и жёсткой, а там у меня особенность такая в землю закопать не очень получится.
да и крана опять нет в твоей схеме. Нужен кран с выводом под шланг и шланг 5 метров, тогда это будет гибко и симпатично.
Я бы изначально не гонялся за дюймовой трубой.
Но тебе видней.
Big Muzzy
08.06.2021
да я уже пожалел, что связался. Но это дичь делать слив 1/2 или даже 3/4.
Все зависит от площади сбора воды.
Если это крыша всего дома, то конечно смысл может быть и в 50мм канашке.
Big Muzzy
08.06.2021
Саламан писал(а)
www_castorama_ru

это вот единственное в наличии из того что хоть как-то близко к теме:
www.castorama.ru/shtucer-s-vnutrennej-rez-boj-hozelock-1009-25-mm
horntail
08.06.2021
Big Muzzy
08.06.2021
я ожидал, что кто-нибудь это запостит. Но не надо совать свои фигвамы куда ни попадя.
horntail
08.06.2021
Рада, что не подкачала и запостила.
Ура!
TiliTam
08.06.2021
Вам нужен "слив для поддона" врезаете его в 5 см от верхнего края бочки. кишку удлиняете " гофра защитная для кабеля". все комплектующие очень дешевы и не кражепригодны)) Гофру закопаете и отведете куда нужно. кран не нужен. вода пойдет сама переливом
Big Muzzy
08.06.2021
фигасе вид ! да и без крана
TiliTam
08.06.2021
можно и без слива. тупо в бок воткнуть
Big Muzzy
08.06.2021
1. Бочка пластиковая на фото.
2. Что там за шланг 7
3.чем там он заканчивается изнутри мы не видим
TiliTam
08.06.2021
"Опять эта неизвестность....!"(с)
Big Muzzy
08.06.2021
Тут как-то счастливых садоводов показывали, как они ласково компост перебирают в компостном ящике, я пригляделся, а субстрат-то сильно измельчённый, ну думаю, да рассказывайте про натуральное хозяйство дальше, а про случайно попавшую в кадр мегамашину по измельчению всего и вся скромно умолчали. Так что на картинке бывает всё красиво и весело...
shian
08.06.2021
А у нас нет ничего, куда не ткнись везде в наличии нет все под заказ из москвы
Big Muzzy
08.06.2021
я все составляющие для организации перелива ищу уже несколько дней в интернет.
Шланги в бухте дюймовые стоят 80 рублей в пересчёте на метр, но нигде за такую цену пять метров не купить, либо полное дерьмо будет. которое перегнётся и свою функцию выполнять не будет.
Тоже был нужен такой шланг для насоса.
В кастораме 20(или 25метров) стоит 1700.
Big Muzzy
08.06.2021
зачем мне 25 метров плохого шланга за 1700 ?
В Канавино на рынке какие хочешь размеры шлангов. И нарежут сколько надо.
Big Muzzy
08.06.2021
поеду завтра, но там скорее всего прозрачные будут или дешёвка тонкая, в прозрачном будет вода цвести, потом стенки быстро обрастут
DEN_di
08.06.2021
Берёшь самый дешёвый сифон для раковины... и собственно всё. Гофра метрами в любом магазине продаётся, а можно её в канализационную трубу 40мм вставить и по земле в жёсткой трубе пустить.
Не благодари.
Big Muzzy
08.06.2021
я представил три метра белой гофры плавно уходящей под землю посреди участка и взгрустнул
DEN_di
08.06.2021
Ммм... *facepalm*
Big Muzzy
08.06.2021
будь добрым подскажи где поехать купить сифон и гофру серого цвета
DEN_di
08.06.2021
Если вопрос в цвете, то это в ордер :-) order-nn.ru/kmo/catalog/9472/510346
Big Muzzy
08.06.2021
цену говорят только по запросу, запрос сделал )
DEN_di
08.06.2021
Big Muzzy
08.06.2021
ладно, гофра длинная плюс краска, сифон, выйдет как шланг, но шланг всё же симпатичнее будет... Блин, я как представлю как я гофру крашу, трубу закапываю канализационную и туда гофру завожу трёх метровую...
DEN_di
08.06.2021
*pardon* Хозяин - барин.
Возьми только слив а остальную трассу собери из канализационной трубы сороковки. Она серая :-)
Шланг у тебя, кстати, с вероятностью больше 50% на спуске пережмётся. Армированный надо, а там цена за 200 р/метр оправдана.
Big Muzzy
08.06.2021
спуск из крана вниз будет, а вот на повороте, у земли, мы ему форму придадим, лишь бы не совсем барахло... и прозрачный не подойдёт.
DEN_di
08.06.2021
Ну внизу ладно... А кран то нафига? =-O Будешь в дождь бегать кран открывать что бы лишняя вода стекла? =-O Переливы свободными делают.
TiliTam
08.06.2021
DEN_di писал(а)
собери из канализационной трубы сороковки. Она серая :-)

Ты что? В каталогах же нет переходника "бочка железная- труба 40" это невозможно!))
Big Muzzy
08.06.2021
нет, ну раз ты такой продвинутый, просто расскажи схему вывода с бочки, чтоб перекрывалось по надобности и уходило на четыре метра от бочки, ну и чтоб выглядело не как ракетный комплекс )
TiliTam
08.06.2021
Ответьте на один вопрос - нафига перекрывать?
А если ливень и вас нет рядом то пусть через край льется? или будем автоматику открытия крана городить ?
Big Muzzy
09.06.2021
Вопрос снят сегодняшним походом на Герц. Систему собрал купив всё в четырёх разных отделах.
TiliTam
09.06.2021
Как соберете все - постите фото. Любопытство разбирает что в итоге получится)
Big Muzzy
09.06.2021
Обязательно
DEN_di
08.06.2021
:-)
TiliTam
08.06.2021
Big Muzzy писал(а)
гофру серого цвета

В электро магазинах. Сколько хош
Big Muzzy
08.06.2021
какого диаметра там гофра будет ? или опять колхозить скотчем ?
TiliTam
08.06.2021
Но вам все одно не подойдёт.
Big Muzzy
08.06.2021
она вообще пригодна для активного использования ? Одно дело висеть пришпиленной на заборе, другое дело открыто на земле...
TiliTam
08.06.2021
Нет конечно. И переходника "бочка/гофра" в природе нет. И стоит дороже ста рублей. И бесплатный специалист по монтажу при покупке 5 метров не предоставляется.. одни минусы короче. Не город а днище..
Big Muzzy
08.06.2021
Не то что город, во всей стране кранов дюймовых с выходом на шланг не везде и ещё не известно какого качества заказал...
не сложно
в Кастораме, в оби, в леруа есть точно
Big Muzzy
08.06.2021
ну погугли что там есть
Сычъ
08.06.2021
Возможно нужно обзвонить мелкие хозмаги, у которых нет сайтов, или на Радиорынок съездить.
Big Muzzy
08.06.2021
был в панде, звонил в "садовод", уж не звонить же в забегаловки 20 метров площадью.
А на радиорынке где там ? Что-то не припоминаю.
Сычъ
08.06.2021
Панда больше по инструментам и электротехнике.
попробуйте в хозмаг на Углова позвонить, тел сейчас скину.
Big Muzzy
08.06.2021
Позвонил, говорят самый большой в наличии 18 мм
Сычъ
08.06.2021
Может, два шланга тогда сделать?)
Big Muzzy
09.06.2021
нашёл на Герце хороший шланг, но такой нормальный был только в одном месте, остальные либо барахло, либо прозрачные, либо только бухтами.
Сычъ
09.06.2021
Я раньше вообще не думая сразу туда ехал.
Big Muzzy
09.06.2021
Да тут психология сработала, пару раз чего-то там не нашёл, один раз барахло купил, вот и не двинулась мысль в том направлении.
На рынок автозапчастей съезди, там наверняка найдешь
Qavai
08.06.2021
учись как надо делать

www.youtube.com/watch?v=FlPRszIp824
Big Muzzy
09.06.2021
Не это слишком жёстко и стационарно, да и у меня так не получится - есть особенность у отмостки...
У меня именно так,только после бочки ещё ванна,а из ванны труба - подальше от дома
Big Muzzy
09.06.2021
Фсё, ребята, вопрос снят походом на Герц, правда пришлось детали покупать в четырёх разных отделах.
Да здравствует рынок Герц и фу интернет магазинам )))
Big Muzzy
09.06.2021
Кстати вот эти вот краны шаровые дюймовые распространённой конструкции вообще фикция какая-то - они внутри сужают канал до 3/4. Дурь какая-то.
Новая тема