--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Недосмотрели. (Мэр Белгорода вступил в должность под звуки "Звездных Войн")

В мире
534
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexeyNi
28.03.2019
Руководитель управления культуры администрации города Людмила Грекова покинула свой пост через день после того, как избранный мэром Юрий Галдун вышел приносить присягу под музыку из «Звездных войн»

Telegram-канал Baza сообщил, что за выбор музыкального сопровождения церемонии отвечала именно Грекова. ​«Хотели как лучше, а получилось как всегда. Решили заменить музыку, сделать ее более современной. Мы выбрали, но не уточнили, откуда она. Без злого умысла. Я сама требую, чтобы никакой иностранщины — и вот результат. Недосмотрели», — процитировала Baza Грекову.

Позднее в пресс-службе администрации Белгорода ТАСС сообщили, что для церемонии был выбран фрагмент Церемониального марша Давида Тухманова, однако «звукооператор ошибочно включил другую композицию».

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/28/03/2019/5c9c9fb19a79471df542d37f?from=newsfeed

Хочется сказать словами Лаврова.
А вообще, я думаю, классно они потролили америку с ее империей зла)
*rofl* Если по незнанию, то... А если спецом, то ваще атас )
Я теперь мэр не города, а галактики? :)
Kolt
28.03.2019
...жаль, видео нет...ржачно же, наверно... :-D
AlexeyNi
28.03.2019
Видео есть в ссылке - я тоже ржал)
Kolt
28.03.2019
...удалили, вроде... (
Kolt писал(а)
видео нет

news.rambler.ru/politics/419...u-mer-belgoroda/
Kolt
28.03.2019
...спасибо!.. :-D :-D :-D
Блин, я думал , там Имперский Марш!
Pingvin
28.03.2019
Так колдун, а не император... Этикет соблюден, да...
Имперский марш надо на инаугурацию Пу включить. Во была бы потеха :-D
Именно! А это чо... это не тот антураж сразу...
какая же она современная. Дарт Вейдер вышел к людям в 1977 году
Непонятно чо многие пишут про Аникея Скайвокера. Музыка вообще не имеет к нему отношения. А если кто-то SW ассоциирует исключительно с ДВ, то надо им посоветовать пересмотреть всю сагу )
Andreas90
28.03.2019
Звездные Войны это устарело .После них было модным Крейсер Галактика, а сейчас рулит Пространство.
https://youtu.be/ctCm9MnbolA
AlexeyNi
28.03.2019
Тогда уж лучше

www.youtube.com/watch?v=RutM6a73ZIw

"Я ЕСТЬ ГРУТ"(с)
Andreas90 писал(а)
сейчас рулит Пространство.

Свежий сериал? По кабельному есть или качать?
Пространство - унылый ситком, типа дома-2. Даже на стартрек не тянет...
(omega)
29.03.2019
Ничо не ситком (это не комедия и не ситуационная), хотя конечно же это сериал со всеми вытекающими. Стар трек это все же древность, хотя никто пальму первооткрывателей у него не отберет. Не понятно, почему "даже на него не тянет", что тогда по вашему путный сай фай сериал, если не стартрек (для 1590 года он был ничего), Вавилон 5, Звездные врата СГ1 (тоже старички), баттлстар Галактика, Файрфлай и Экспанс?
"Война в космосе" мне нравилась. В 90-е смотрел.
(omega)
29.03.2019
Название не угадывается. Не "Space: Above and beyond"? Там космодесант каких-то загадочных "чигов" мочил. Если он, то тоже конечно же смотрел. Славой этот сериал себя не покрыл по сравнению с теми, что я называл, но он неплох был и во многом недооценен. И экспанс лучше его (с пометкой на время, конечно же).
Я в начале девяностых даже "captain power and the soldiers of the futuere" с упоением смотрел, но это жуткое говнище.
(omega) писал(а)
"Space: Above and beyond"? Там космодесант каких-то загадочных "чигов" мочил.

Именно он, да.
(omega)
29.03.2019
Я еще по телеку смотрел. Ждал неделю, когда будут показывать и т.п. :-)
Хорошо бы купить на диске. Не подскажете сайт, где есть ?
(omega)
29.03.2019
Купить не знаю, я сливаю с торрентов. Вполне может где-то и выложен быть. Хоть рутрекер... На работе я зайти туда не могу.
Я не люблю скачивать. Хочу по старинке - коробочку с картинкой и диском.
(omega)
29.03.2019
С редкими сериалами это может быть сложно. Издавался ли он на ДВД вообще, я не знаю, сам с материальными носителями давно не связываюсь. Часто бывает даже не скачать, не то что найти диск.
(omega)
29.03.2019
Если любите сай-фай, то стоит. Но он не закончен. Это не космо-опера, но, безусловно, сюжет тоже излишне затянут местами, чтобы серий побольше было. Что прикольно, нету инопланетян с ушами, глазами и рогами (по крайней мере пока).
Отдельно было прикольно увидеть как выглядит "голос адмирала Шала`Раан вас Тонбей" из масс эффект.
Так и быть, качну гляну )
Это классика, и Джон Уильямс, её автор - гений.
И выход губера под эту нетленочку не вызывает вопросов, а вот увольнения сотрудников за такую фанфару вопросов вызывают целую кучу, вот где настоящий тупизм
Pingvin
28.03.2019
Зря Имхо людей уволили, у Запада и так в отношении нас никаких сомнений - так что нормально все, можно больше не стесняться и не максироваться, tovarishchy... Под Red Alert марш также можно было к народу выйти и "Звезду Смерти" в течение срока полномочий достроить пообещать... Дело то житейское, да...
youtu.be/PG-5JclhQwo
Вся серия Red Alert - исключительный стёб над обеими странами. Воспринимать её серьёзно никак нельзя : -) И раз уж на то пошло, то не Звезду смерти, а армаду дирижаблей Киров ))))
Pingvin
28.03.2019
Да хоть полк надувных ядерных матрешек... Продали бы права на тв трансляцию инаугурации, еще бы мэрия по итогу в плюсе осталась и в мире хоть про Белгород узнали...

Эх, такой гешефт упустили...
Какой-то неправильный ролик. Один музончик.
А где стёб с дирижаблями Киров?

Я её вроде даже тогда не стёр... но нынче ту графику смотреть неохота. Пусть лежит. Может лет через 10 ностальгия накатет..
Подпольщики писал(а)
А где стёб с дирижаблями Киров?

Вроде стёб с Кировами был в интро Red Alert 2. В 3й части уж самураи всем Кузькину мать показывали )
Забыл совсем. Старею. Да и в жизни щас игр больше, чтобы помнить подробности про тупую компьютерную развлекуху там лет 10 или 15 назад... на всё процессорных мощностей не напастись, там более культурной ценности не имеет.
Ну такой стёб уж надо знать в лицо )))
www.youtube.com/watch?v=fnd0qg4I_MM
Ну да, вспомнил...
Но игра конкретно не доставила, скоро заскучал.
Что прошёл до конца - HL, HL2, warcaft3 а потом забил...
Контерстрайк же оставался - причём уже третий, а все эти новомодные игры как-то не могли добавить реализма в игровой процесс... а потом вообще забросил.
А щас - как бы во дворе сдуру не началось.
Подпольщики писал(а)
Какой-то неправильный ролик. Один музончик.

Живой марш лучше.
www.youtube.com/watch?v=cFTG94wcrz0
А почему не под Имперский Марш мэр Белгорода в должность вступил?
Не дорос до имперского марша просто )
Ivar-777
28.03.2019
Вот! Я тоже думаю, что его надо было включать! А в конце церемонии облачиться в шлем и плащ Дарта Вейдера. Вот это было бы хтонично! )))
FreeCat
28.03.2019
AlexeyNi писал(а)
отвечала именно Грекова

ну она и уволилась на следующий день :) .
Pingvin
28.03.2019
Конечно, творческого человека легко обидеть - креатив с музыкой не оценили, мэр на медведе в тельняшке и кокошнике с Калашниковым, водкой и балалайкой выехать к народу не захотел.... Скука, провинция, да...
Предлагаю у нас в Городе под подобные саунды разные важные мероприятия проводить ))))
Pingvin
28.03.2019
Действительно, не одной же "Сормовской лирической" пробавляться... Дать ноты музыкантам, пусть учат...
Вот я не понимаю - что тут такого из-за чего стоило увольняться. Это ж не "Дорожная" Ленинграда
Pingvin
28.03.2019
Да и "Дорожная" некоторым вполне уместна была бы... При утрате доверия ставить к примеру... Что вообще за зашоренность и узкие музыкальные рамки, да...
FreeCat
30.03.2019
Алтарь писал(а)
из-за чего стоило увольняться

видимо ей "намекнули" недвусмысленно ;-) :-D ...
если руководитель культуры не знает Звездных войн, то ей действительно лучше уйти в отставку
GreatCornholio писал(а)
лучше уйти в отставку

Уже. *yes*
djabel
30.03.2019
Ну будьте вы снисходительны: чья-нибудь жена, дочь, любовница. А вы хотите чтобы она еще в культуре разбиралась.
посмотрел
ну вот - я думал будет имперский марш...
SphinX
28.03.2019
Надо было запустить Имперский Марш в исполнении ребят из Клюква-Шоу. Невероятный позитив, лучшее средство от хандры www.youtube.com/watch?v=nZNgZH9YhIQ
ЗЫ. У них и на Red Alert весьма позитивный кавер есть;-)
andronych
29.03.2019
На трубе комменты-огонь.
o.stin
29.03.2019
Я думал, под марш штурмовиков, а это не так интересно
Убри*
29.03.2019
не, тож чудесно зашло.
ptiz
29.03.2019
+ к "красава"!
аа... вот где собирается Всегалактический Совет ))))
Это было сделано умышленно. Перформансъ и постмодергизьмъ
Ну сэкономили, как всегда. Зато сколько шума!
Надо утвердить Единую Музыку Единой России.
И на каждое действие выдать по произведению.
Думаю, в пару миллиардов уложаться.
djabel
30.03.2019
"Вот так свобода и умирает : под гром аплодисментов!" (с) Оттуда же откуда музыка
vivat
30.03.2019
интересно...
а ежели инженер будет так же "творчески" относиться к законам физики....

щитаю што каждый интеллигентный блогер не говоря про авторитетных филологах, просто обязан пользоваться ......
трудами творческого технаря.....
который творчески отнёсся к "законам мироздания"
хотя в данной ситуации предполагаю што звукачу поставили задачу за пару часов до "мероприятия"и сильно расплывчато

ничего личного
но.....
щас "технически грамотные" специалисты нифига не нужны
ибо отнють не склонны принимать участие в перфомансах
с мероприятиями, отчётностью....
ничего личного, но.....
"творческий подход" и импровизация предполагает наличие знаний предмета, регламентов и умение их реализовать
для творческой "личности" достатошно наличия гениталий, в том или ином варианте, гвоздя или курицы
и вуаля! *dance2*

с другой стороны.....
а скока платят тому звукачу, который смог попутать треки?
в такой ситуёвене их нужно.....
ну может ТРИ!

*whistle*
edgar84
30.03.2019
Хорошая музыка, будет что вспомнить и над чем посмеяться, зачем увольнять человека из-за этого?! хотели музыку, так вот есть у нас)
Тоже не понимаю, в чём проблема
Новая тема