--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нефтяные компании могут начать сжигать нефть

В России
389
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vitep
25.04.2020
Нефтяные компании в РФ могут начать сжигать нефть в рамках соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи. Согласно условиям сделки, с мая нефтедобыча в стране должна уменьшиться на 23%.

www.rosbalt.ru/business/2020/04/24/1840120.html

Лучше сжечь, чем опустить цены
какое опустить, еще и поднимут
И что Вас удивляет? Треть всех продуктов питания уничтожается. Не проданные автомобили гниют под открытым небом. Чем нефтяная отрасль хуже? Стандартная капиталистическая ситуация-кризис перепроизводства.
KatrinaR
26.04.2020
Стандартная для РФ, сколько с 14 года бульдозерами свежей еды при голодающем населении раздавили, сколько нефти сожгут с обнищающем населении... зато духовных скреп сколько стало
KatrinaR писал(а)
Стандартная для РФ...

Стандартная для любой капиталистической страны. И,как не странно,скрепы не причём. Погуглите,сколько продуктов уничтожает Ваша любимая Америка и сколько пустующих домов при куче бездомных на улице. Дело не в стране а в строе.
www.youtube.com/watch?v=1BaqcP8DWik
KatrinaR
26.04.2020
РФ-- не капиталистическая, а авторитарная страна, не путайте с тем, что делают в развитых странах при излишках и что в авторитарных при нищете и голоде.
США до хрена денег раздает бездомным в том числе, соц расходы по одной только медицине выше, где либо в развитых странах. Только пользуются этим всем негры, нелегалы, выходцы из СССР, ни дня не работающие в США, и прочие нахлебники в капитализме. Бездомные в США питаются лучше, чем большинство пенсионеров в РФ, тк продукты не уничтожают, как в РФ, а отдают на <<суповые кухни>>. Так же и с другим--всегда есть вариант отдать излишки организаций и списать налог, чем показательно издеваться над людьми и давить бульдозерами еду, а теперь и нефть сжигать.
KatrinaR писал(а)
РФ-- не капиталистическая, а авторитарная страна...

Специально для "атлантов" - капитализм - это общественно-экономическая формация. Тоталитаризм - способ управления. Я сейчас говорю об экономике - перестаньте сюда приплетать "ужасы кровавого наследия". Тоталитаризма в РФ немногим больше,чем в США. Знаете почему? Потому,что как и в США, в РФ президент может сделать только то,что ему диктует правящий класс - крупные капиталисты(собственно он и сопротивляться не будет - его интересам это тоже вполне отвечает). США богаче,а также могут напечатать долларов - вот они и вольют их в экономику,правда 40 млн. нищих это не поможет,но ведь какой широкий жест! :) У нас бесконтрольно денежки печатать не могут,так что помогут только "своим". Вот и вся разница.
KatrinaR писал(а)
Бездомные в США питаются лучше, чем большинство пенсионеров в РФ, тк продукты не уничтожают, как в РФ, а отдают на <<суповые кухни>>.

Это они когда научились? До "великой депрессии" или после? :) А,стоп - да они и не научились! Ведь продукты для "суповых кухонь" ЗАКУПАЮТСЯ,хоть и возможно по льготным ценам. Обожаю слушать сказки от жителей мира "розовых пони". Вам из Вашего бизнес-класса реалий не видно,а утруждать себя пониманием того,как всё в реальном мире работает,Вы не собираетесь,да и зачем? У Вас и так всё хорошо. А посему послушайте доброго совета - не рассуждайте о столь далёких от Вас вещах да ещё и с таким невежеством со своей позиции. Или хотя бы не забывайте делать приписку "я так думаю" или " мне так кажется".
KatrinaR
26.04.2020
Весь бред даже читать не стала-- сами придумали, или по тв или .ру рассказали? Сложно представить, что продукты для суповых кухонь не покупаются, а просто привозятся покормить бедных, да? :--)) это не РФ. Собственно, в Финляндии и еще много где просто человеческие взаимоотношения существуют, а не голимое ворье.
Дочитала вторую часть-- тоже бред. Во--первых, это не бизнес класс, а первый, а во--вторых, про реальный мир тоже посмеялась. Поверхностно оцениваете все--от системы до людей.
Иного и не ожидалось. :) Кризисов перепроизводства в развитых странах разумеется не бывает. Ну не знаете Вы экономики - хоть историю любимой страны США почитайте. Тот факт,что среди богатых есть филантропы, никак не отменяет саму тенденцию. Ну а уж рассказывать "из-за бугра" про то,как в "Рашке" ужасы творятся,когда в "нормальных странах благорастворение" - это вообще любимое занятие загран.патриотов. Ладно,пойду своему медведю водки налью , то он откажется на балалайке играть и не сможет себе на велосипед заработать.
Collins
26.04.2020
Объективности ради...
www.theplayerstribune.com/en-us/articles/udonis-haslem-nba-covid-the-real-miami
Ну и в довесок, несколько лет тому назад мне заплатили 50 с чем-то тысяч $ за старый автомобиль, которому было больше 5 лет. Авто было в отличном состоянии, но выкупили его с одной целью - пустить под пресс. Это было частью программы, получившей название дизельгейт, под который попали сотни тыс автомобилей Порше, Ауди и Фольксвагена. Представляешь, сколько пармезана составляет эквивалент одного автомобиля? Давить и давить.
KatrinaR
27.04.2020
Это другие цели, когда утилизируют старое ( относительно) авто и когда давят хлеб насущий перед голодными людьми для показухи <<величия>>. Я каждый раз прихожу в бешенство от такого <<величия>> и пожилых людей, отдавших свое здоровье на рабочих местах и лазающих по помойкам или собирая блины с лопат :--((
Collins
27.04.2020
Это тоже самое, и утилизацию проводили не потому, что авто старое, а именно из-за того, что оно, как неожиданно выяснилось, нарушало местные экологические нормы. В любой другой точке земного шара оно спокойно бегало бы ещё много лет. Странно, что ты не слышала о дизельгейте. Шумихи по этому поводу было очень много, а суммарная стоимость потерь шла на десятки миллиардов долларов. На эти деньги можно было бы накормить голодающих не только отдельно взятой страны, но и всего земного шара.
KatrinaR
27.04.2020
Не то сравниваешь, не то. Пармезан давят из больных соображений, когда как утилизация авто ( особенно такого класса)-- это и без экологических несоответствий не редкость (чтобы покупали новые).
Collins
27.04.2020
Ты погугли, о чем вообще речь. А главное посмотри на то, во сколько это обошлось концерну. Во всем мире, даже в Европе, эти авто считаются экологичными, в то время как в штатах решили закрутить гайки и вытеснить все немецкие дизели. После этого случая и Mercedes, и BMW быстро вывели свои дизельные авто с американского рынка. Мне грех жаловаться, т.к. за авто, которому 5.5 лет, я получил 75% его первоночальной стоимости. Но государство могло бы ограничиться менее радикальными мерами, например штрафом в пользу владельцев, и не запрещать эксплуатацию Порше и Ауди. А оставшиеся деньги потратить например на то, чтобы накормить бедняков всего земного шара ))

В данной теме, если ты ещё не поняла, речь о запрете добычи. Нефть, согласно договорённостям, нельзя добывать сверх установленных значениц. В принципе нельзя, понимаешь? А законсервировать скважины в ряде случае очень затратно и бессмысленно, т.к. при расконсервации скважин потребуется время на то, чтобы выйти на прежние объемы добычи.
DimN
27.04.2020
Collins писал(а)
например штрафом в пользу владельцев
Почему в пользу владельцев? :о) Штраф же не за нарушение безопасности, скажем. Экология -- она общая.
spag10
26.04.2020
Ух ты, вот так методичка. Аж девяностыми пахнуло.
Капитализм - это власть капитала. В РФ самый натуральный капитализм.
И да, капиталистическая власть запросто может раздавать деньги простолюдинам, если видит в этом какой-то смысл. От этого она не становится менее капиталистической.
Насчёт циничного сжигания нефти. Когда атланты, расправившие плечи, начнут нефть забесплатно раздавать?
www.nn.ru/community/gorod/ma...iyu_dobychi.html
больше тем, больше

могут сжигать, могут не сжигать - ромашка какая то
vitep
25.04.2020
не смог я удалить
xj
25.04.2020
Ну тебе то что)). Хрен с ними ватниками, загнутся, глядишь Крым вернут).
Незалежной то даст кредит МВФ в этом году?
mr.krabs
26.04.2020
xj писал(а)
Незалежной то даст кредит МВФ в этом году?

А это к чему?
xj
26.04.2020
Это к вышесказанному
mr.krabs
26.04.2020
надо было про бобров, "к вышесказанному"
vitep
26.04.2020
по реке плывет топор
деревянный как стекло
ну, и пусть себе плывет
нам не нужен пенопласт

www.youtube.com/watch?v=N-8jkDqR58U
Collins
26.04.2020
Одни журналисты вырвали слова из контекста, другие понесли в массы. Обоснование, почему выгоднее сжигать, чем законсервировать, не осилили найти?
xj
26.04.2020
Зачем искать... главное для украинских хлопцев в России и его населению всё плохо, народ должен выйти майданить;)), там глядишь и Крым с ДНР/ЛНР вернут
vitep
26.04.2020
мой друг, нет здесь никакого секрета .
законсервировать скважину очень хлопотное дело. Это дорого!
Самое главное, что не факт, что она тебе будет фонтанировать и будет такой приток , когда ты ее расконсервируешь
Collins
26.04.2020
Это все безусловно верно, только вот и журналисты, вырвавшие часть слов из контекста, и вы, скопировавши эту часть фразы, забыли упомянуть об этом в начальном посте. А уж о том как это коррелирует с
vitep писал(а)
Лучше сжечь, чем опустить цены
я даже и не спрашиваю. Просто напомню, что сделка накладывает ограничение именно на добычу.
xj
26.04.2020
Главное не смысл, главное фейкнуть, обосрать
vitep
26.04.2020
кого обосрали?
Ivar-777
26.04.2020
Обычно сжигают, чтобы не досталась врагу...
gurvinec
26.04.2020
+ непонятно
скоро посевная и цены подымут
vitep
26.04.2020
это то меня и пугает
Как путин 20 лет диверсифицирует экономику :
www.youtube.com/watch?v=KQTZy5nxUk4
Так это же называется "вредительство". Вон в Финляндии даже просроченные продукты малоимущим раздают, а у нас никакой рачительности, вечно все в говно крошат.
www.youtube.com/watch?v=9o_lcINKs68
BCT
26.04.2020
Все таки "заставил" друга снять ролик в США про бензин.
Держите!
https://www.nn.ru/~gallery136914?MFID=177687&IID=50246937
Зато мы великие, а у них геи негров линчуют
BCT
26.04.2020
Collins
26.04.2020
Твой друг - идиот, извини за прямоту. В вендинговых автоматах напитки стоят в разы дороже, чем в обычных магазинах и в больших пластиковых бутылках. Второе, бензин действительно сильно подешевел, и наверное впервые в истории стал стоить дешевле, чем в России. Например, в ближайшем от меня Костко, где требуется мембешип, а цена намного ниже, чем в других местах, бензин сейчас стоит 1.66 и 2.16 $ за галлон аналога 92-го и 100-го. В переводе на рубли это около 33 и 43 р за литр. Заметь, это намного дешевле, чем в среднем. Я заправлялся регулярно раз в шесть дней. Из-за режима самоизоляции последний раз был на заправке около месяца назад и судя по новым реалиям мне можно не заправляться ещё месяц. Нефтяные компании, позиции которых есть в моем портфолио, обвалились вертикально вниз. Заправки в полной заднице, т.к. никому сейчас не нужен бензин. Это означает, что сотни тысяч жителей страны, в которой я живу, потеряют работу, зарплату и дома. Я не испытываю ни малейшего уважения к тем, кто находит в этом что-то хорошее или веселое, как ты и твой веселый, но не очень умный друг.
BCT
26.04.2020
Езжай в Россию, тут рай!.
Все Ваши высказывания больше похожи на банальный треп лжепатриота.
Collins
26.04.2020
Езжай ты из России, если тебе там все так плохо. Лично мне по совокупности факторов гораздо лучше в штатах.
BCT
26.04.2020
Лично мне по совокупности факторов тоже гораздо лучше в штатах. Но, пока есть дела в России.
Collins
27.04.2020
Я-то думал, что таких не берут в космонавты. А тут дела. Дела это очень важно. Понимаю.
Collins писал(а)
в больших пластиковых бутылках

сорри... а вправду у вас кола 10ти литровыми баклажками продаётся ?
Collins
27.04.2020
Понятия не имею. Пластиковые бутылки литра на полтора - обычное дело.
Collins писал(а)
бутылки литра на полтора - обычное дело

ну.... нас и двухлитровыми не напугать..
просто из "Военной тайны" рассказали про хитрости ваших ритейлеров в виде огромадных упаковков молока, кефира, чипсов...
Collins
27.04.2020
Молоко продается в галлонных упаковках. Есть и маленькие. Я покупаю молоко в тетрапаке, коробку с 14 литровыми упаковками. Вообще средний размер американской упаковки намного больше, чем европейской и российской. Что-что, а вкусно покушать американцы любят, и понимают толк в еде.
Collins писал(а)
понимают толк в еде

)))
а нам объясняют, что в торговле..
KatrinaR
27.04.2020
Ну это нормально, когда нефть дешевеет и бензин дешевеет. Я помню в самом конце 90--х и меньше $ за галлон (почти 4 л) бензин, и $5 с чем-- то. Просто в США все быстро опять на рельсы встанет через пару недель и будет спрос, а вот в РФ с <<гениями>>, которые в пандемию решили козни строить другим нефтедобывающим странам, ума не обрели, и кроме как очередного издевательства над населением, ничего хорошего не светит.
Collins
27.04.2020
Объективности ради стоит напомнить, что в данной ситуации президент бился за сохранение отрасли, в которой без работы могли остаться сотни тысяч американцев. Речь шла о сохранении нефтяной отрасли США, после развала которой ни о каком быстром восстановлении речи быть не могло в принципе. Можно по разному относиться к Трампу, но то что все пошло по лучшему из возможных плохих путей для США - это его заслуга. А в том что для России все пошло по худшему из худших сценариев - заслуга Сечина и его окружения. Странно, что он вообще усидел в кресле.

Когда в штатах цена приближалась к $5 за галлон, то в России тоже возмущались высокой ценой бензина, хотя там она была гораздо дешевле.
Новая тема