--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Неизвестный открыл стрельбу в университете в Перми

В России
2645
255
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собственно: -Неизвестный открыл стрельбу в университете в Перми:

echo.msk.ru/news/2906624-echo.html

Надо же!
Как "вовремя" (учитывая процесс подсчета результатов выборОв).
VaDiiM
20.09.2021
задержан, пишут..уже известный
задержали его, а не ликвидировали, хотя лучше бы ликвидировали.
VaDiiM
20.09.2021
хз,что лучше
чем лучше?
Так смерть за смерть, все таки 4 трупа предварительно после себя оставил. Теперь будет сидеть напару с Казанским стрелком писать кровавые мемуары.
Так погибшие или пострадавшие ?
Все-таки травмат, убить конечно можно, но сложнее это.
Огнестрел походу, а не травмат.
в сми пишу, что трое убитых...но читала и о якобы пяти уже в другом источнике
www.rbc.ru/society/20/09/2021/614834b39a794768a3003028
ну а представь, он такой не один или же его некие люди взяли в оборот и настроили - гораздо полезнее выйти выяснить полную картину случившегося, чем просто прибить недоумка
Да тут налицо то, что он одиночка. Если бы люди какие-то взяли в оборот, то было бы все гораздо продуманней. А тут он просто зашел в корпус и начал палить беспорядочно в разные стороны. Как в Казани в общем получилось.
Ебардей Мигалкин писал(а)
Да тут налицо то, что он одиночка. Если бы люди какие-то взяли в оборот, то было бы все гораздо продуманней. А тут он просто зашел в корпус и начал палить беспорядочно в разные стороны. Как в Казани в общем получилось.

А если представить что вот такой одиночка пойдет служить срочную И станет механиком-водителем танка А потом когда его "торкнет" улучшив момент поедет на нем в город "развлечся" Хрен остановишь
mmartin
20.09.2021

Осип Шплундер
писал(а)
И станет механиком-водителем танка А потом когда его "торкнет"

, то ему всё равно проще пойти в магаз, купить ружьё и пострелять, чем из части пытаться вырваться на свободу и с чем-то стреляющим
DEN_di
20.09.2021
На срочке его шиза махом бы выявилась, до танка дело бы и не дошло.
pover.su
20.09.2021
Дрыныч писал(а)
ну а представь, он такой не один или же его некие люди взяли в оборот и настроили - гораздо полезнее выйти выяснить полную картину случившегося, чем просто прибить недоумка ...

ты вполне не плохо рассуждаешь, для не юриста.
:)
/но понимая тебя как немного шкодивший и много писавший чтоделать другим, даже мало знакомым - замечу, что в юриспруденции (шире - общественных отношениях) имеет больше значения (в отличиЕ от команд процессора, например) - собственно определитель признаков, квалификатор, правоприменитель - по вашему, то есть ТОТ КТО РАСПОЗНАЕТ (на любом этапе, от решения по сливу тех или иных деталей в СМИ - до определения меры пресечения или соседей по камере, одному из которых - например - позаресз нуна ширка, а чем - это уже детали, как и когда и за что).
:(
так что если грубо и кратко про тренды - да, травматы оставят - огнестрел - как в казани...(будут выдавать охотникам по заявлению за неделю, и да - с 21 наверное проще). а полную картину...ни по башни кто валил ни по евреев зачем кололи - сам понимаешь, время сча такое (с).
По его собственным мыслям - он неудачник
Пока не знаю, закончить всё самому или дать это сделать сотрудникам полиции, думаю второй вариант будет веселее, всё равно нейтрализация меня не будет для них серьёзной проблемой.Не могу исключить и того, что меня могут задержать.Ха, тогда я окажусь тем ещё неудачником.
(с) Послание стрелка.

Саламан
писал(а)
Ха, тогда я окажусь тем ещё неудачником.

Это он спроецировал возможную неудачу в случае его задержания, а не ликвидации.
Кстати, по поводу того, что многих сдерживает возможность наказания, а не нравственность от подобных действий - в этом есть доля истины.
помер вроде как
Rory
20.09.2021
пишут что в реанимации
Тогда заголовок ещё круче получится "известный ... открыл стрельбу в университете ...".
То ж Эхо, онивсёврут (с)!
Как же они задолбали...
Ну не нравится тебе кто-то - ну убей его тихо, по домашнему. Табуреткой, ножом, травматикой твоей сраной... но нет - надо устроить скандал на весь свет.
как хотите, а это все ж американское наследие
Клавиопатра писал(а)
как хотите, а это все ж американское наследие

Сейчас обвиняют советские времена КГБ и психиатрию в том что в психбольницах содержались инакомыслящие
Вот и задумаешься по этому вопросу Что лучше? как сейчас или как раньше было?
Парень прошел и вьедлевого психолога и нарколога. Он был последователен и расчетлив. Года три копил деньги на ружье и имел план Б в виде авто или СВУ. См его сообщение ниже.
Судя по тому что он там написал - ему точно требуется доктор. Если это и правда он написал.
Ему может и повезло - современные нейролептики всё же позволяют сохранить остатки личности, а не превращают поциэнта вовсе в овощ.
Ну синдром хронической боли не одного человека свел сума.
С ума сходи сколько хочешь. Тебя при желании даже лечить не будут.
Но стрелять по людям не надо.
Естественно не надо. Но у психов свои голоса.
Lissonka
20.09.2021
Саламан писал(а)
Ну синдром хронической боли не одного человека свел сума. ...

Так вообще-то надо что-то с этим делать, а не доводить до состояния голосов в голове.
Мне тут на прошлой неделе один серьезный дядя случайно сказал, что он уже несколько лет страдает бессонницей, и голова у него побаливает, и врачи ничего сделать не могут. Так мало того, он еще поинтересовался, а не хочу ли я ему составить компанию - на звезды ночью полюбоваться ;) Идиот, ей Богу. Вот так еще немножко не поспит - и голоса в голове заведутся. Проблемы со сном и головой вообще-то дело серьезное.
Почему сразу идиот. Может он поругался со своим другом в голове.
Lissonka
21.09.2021
Ага, а виноваты все, кроме я, известное дело и весьма распространенное.
Саламан писал(а)
Он был последователен и расчетлив.

да уж.. не откажешь...

сам всегда мечтал об курсовом пулемёте...
Rory
20.09.2021
так и есть.
после колумбины по Америке прокатилась волна подражателей. Керченский стрелок их прямой последователь
как сказали по тв, ему диагноз предварительный ставили, сомневаясь выдавать ли разрешение, подозревая в мании величия. переплюнуть предшественников - вот идея таких психов. а хорошими делами нонче прославиццо сложно (для этого надо что-то сделать, мозги подключить). а ведь не совсем дурак...вон какое коммюнике сочинил.
Rory
20.09.2021
ну не все психопаты дураки,точнее психопатология вовсе не синоним идиотии. цели там самые разные могут быть, от голосов до обиды на девочку, которая не поцеловала в третьем классе
это да...некоторые даже гении в своем роде...
Rory
20.09.2021
и маньяки с интеллектом гения , к сожалению, тоже бывают
DEN_di
20.09.2021
Если и наследие то только в форме. Колумбайн показал путь, выход тому что копится в башке, а СМИ распространили. Оно всегда было, но происходило в виде срыва по какому то поводу психически ( (оказывается) не уравновешенного человека.
счас с какого фига простые люди страдают? и ничего не меняется и не поменяется. что тут и кому доказано?
DEN_di
20.09.2021
Так то не только царедворцы страдали. При убийстве Александра II к примеру, погиб 14 летний мальчик и 20 человек ранено. Да и речи в данном случае не идёт о протесте против системы или терроризме. Чел просто психически болен был.
ну я не только о его случае. а жертвы были слуайные. а счас? норд ост...беслан...дома...
DEN_di
20.09.2021
Ну так трудно не учесть опыт - цели террористов быстро озадачились, усилили охрану, разработали контртеррористические мероприятия. Вот террористам и пришлось менять тактику - бить по наименее защищённым целям.
по мне так глупость.
Это называется теракт.
Манифест стрелка из ВК.
Звон в голове - это серьезно.

<<Произошедшее не является терактом (по крайней мере, с юридической точки зрения). Я не состоял в экстремистских организациях, был нерелигиозен и аполитичен. Никто не знал о том, что я собирался сделать, все действия я проводил самостоятельно. Наверное, пишу это для упрощения работы СК или тем, кто будет всё это разгребать. По ходу буду дописывать свои мысли, а сейчас начну с хронологии своих действий.

Думал об этом давно, шли годы, и я понял, что настал час сделать то, о чём я мечтал. С середины 10 класса начал откладывать деньги на покупку огнестрельного оружия, или же в случае неудачи в его приобретении деньги были бы использованы для получения водительских прав категории В1. Для меня не имело значение, как я это сделаю, буду ли использовать оружие или машину, а возможно, и бомбу с ножом. Решил отталкиваться от плана с оружием только потому, что всю жизнь у меня неплохо получалось стрелять, особенно после того, как я увидел результаты по стрельбе своих одноклассников примерно два года назад -- жалкое зрелище.

К марту 2021 года я собрал достаточную сумму для покупки оружия, после исполнения 18 лет начал процедуру получения лицензии.

Приблизительно 13 марта я написал заявление на получение охотничьего билета, после чего отправился в психиатрическую клинику по адресу Петропавловская, 74 для получения справки. Психиатром была женщина в возрасте, после того как она задала мне пару вопросов наподобие: <<Курите? Пьете? Наркотики употребляли? Зачем оружие?>>, попросила у меня приписное, которого у меня с собой не было, после чего сказала о том, что нужно вернуться к ней, но уже с приписным, так как без него выдавать справку она отказывалась. Я знал, что для получения этой справки приписное не нужно, но решил пойти на сотрудничество с врачом, в конце концов, проблемы в моём деле мне были не нужны. Вернувшись через пару дней с приписным и снова попав на прием, я услышал следующее: <<Я посмотрела записи, и в них написано, что я не доверяю вашим ответам>>, после этого она предложила мне пройти платного психолога, который находился левее по коридору. Заплатив деньги в кассу, я пошел на прием, через час с небольшим настала моя очередь, психолог вновь задала мне те же вопросы, после чего сказала о том, что нужно пройти тест, и ушла за ним. Вернувшись, она сообщила о том, что сегодня я не успею пройти тест, упомянув следующее: <<Вам нужно пройти тест на тип личности, он большой, примерно на 500 вопросов>>, после этого попросила меня вернуться через пару дней. После возвращения домой мне не составило труда найти этот тест, прочитать про критерии оценивания и пройти его пару десятков раз за выходные. Вернулся на прием через несколько дней, зная ответы на вопросы, довольно быстро прошел данный тест. Следующий тест, который она мне дала, был тестом с визуальным изображением ситуаций, в котором нужно было написать свою реакцию на те или иные события, так уж совпало, что одной моей знакомой во время учебы давали данный тест как домашнее задание и она скидывала его мне, поэтому и на него я знал ответы. Суть следующего теста была в продолжении незаконченных предложений, отталкиваясь от прошлых тестов, примерно понимал, какие ответы будут правильными. В конце мне выдали лист А4 и попросили нарисовать человека и некое несуществующее животное. После сдачи всех тестов пару дней ждал результаты, вернулся на прием к психиатру, она сообщила об успешно пройденном тестировании и сначала вручила мне справку для водительских прав, заметив ошибку, переделала и выдала справку об отсутствии противопоказаний к владению оружием. За время нахождения в больнице не покидало ощущение того, что те, кто должен лечить, сами больны.

После этого отправился в наркодиспансер на улице Монастырской, точный адрес не помню, сдал анализы, прошел офтальмолога и нарколога-психиатра, который задавал такие же вопросы, как и врачи до него, там я получил справки 002-О/у и 003-О/у. После этого забрал охотничий билет из МФЦ.

Следующим шагом было обучение безопасному обращению с оружием. 1 апреля пришел в образовательный центр <<Олимп>>, находящийся возле стадиона <<Динамо>>, около 3-4 часов сидел 1 на 1 с инструктором, который рассказывал мне то, что я и так уже знал. После этого вместе с инструктором и еще одним клиентом, пришедшим позже, пошли в тир для пробных стрельб. На следующий день пришел на экзамен, тест был похож на тот, который сдают при получении водительских прав, -- из 150 вопросов в области закона об оружии, охотминимума и вопросов по типу: <<Что будет, если в 70-й ствол засунуть 76 мм патрон и выстрелить>>, -- выбирают 10 в случайном порядке, можно допустить 1 ошибку. Тест сдал быстро, после этого отправился на экзамен по стрельбе, успешно сдав его, получил сертификат.

Далее купил сейф, отправил заявление на <<Госуслугах>>, прошел проверку сейфа сотрудниками Росгвардии. Лицензию на приобретение забрал примерно 28 апреля, в тот же день поехал покупать оружие. Оружие покупал в магазине <<Инструмент-оружие>> на улице Героев Хасана, 64. Выбор по моим критериям в наших магазинах был не особо большой, нужен был любой помповый дробовик с пистолетной рукояткой и возможностью регулировки приклада. Полуавтоматические ружья не рассматривал, возможно, они и дают больший темп стрельбы, но могут подвести в самый ответственный момент, ну а про ланкастер с парадоксом и говорить не стоит, они не покажут такой же эффективности при стрельбе по толпе, как заряд картечи.

Через пару дней после покупки оружия отправил заявление на <<Госуслугах>> для получения разрешения на хранение и ношение. Инцидент в Казани, можно сказать, сыграл мне на руку, в тот же день (11 мая, если верно помню) был звонок из Росгвардии, мне сообщили, что, в связи с поступившим сверху приказом, сегодня ко мне придут сотрудники для повторной проверки условий хранения оружия. Придя и заполнив все бумаги, они также сняли номера с оружия, благодаря чему мне не пришлось везти его в ЛРО. Разрешение мне выдали позже даты выдачи, указанной на лицензии, на ней указано 22 мая, хотя забрал я его 27 мая, как раз после начала каникул в школах. Возможно, они решили подстраховаться на всякий случай.

В первоначальном плане в качестве места для нападения я выбрал свою уже бывшую школу, но в конце марта я решил изменить место.Школа была слишком неприятным местом для того чтобы проводить в нем последние 10 минут своей жизни, да и у детишек там не особо много путей отхода для спасения, при этом и сам я решил подождать для того чтобы увидеть результаты ВВК(по итогу в армию меня к сожалению не забрали).Как оказалось, даже если бы я не изменил место, то в любом случае не успел бы к концу учебного года.Связи с этими обстоятельствами пришлось отправляться на сдачу гос экзаменов к которым я не готовился, в то же время я выбирал место для нападения, рассматривал разные варианты: торговые центры, ЛРО, больницы, призывной пункт, театры, вокзал.Все эти объекты не подошли мне по расписанию, нужно было место в котором наибольшая концентрация людей будет в понедельник ближе к полудню, поэтому мне оставалось лишь ждать списки зачисленных в ВУЗы, чтобы узнать какое из учебных заведений подпишет себе приговор.К концу мая стал понимать, что мне всё труднее себя контролировать.Решил меньше контактировать со своим кругом общения, с некоторыми людьми вовсе прекратил общение так как казалось, что я могу причинить им вред.

Университетом допустившим самую серьёзную ошибку в его истории оказался ПГНИУ, года 4 назад, наверное, я был бы рад сюда поступить, но сейчас это уже не имеет значения.Я заприметил этот ВУЗ ещё во времена когда ходил в него на курсы в 9 классе, мне понравилось большое количество корпусов и соответственно студентов, есть где разгуляться, да и сама локация выглядит неплохо, куда лучше, чем гнилые хрущевки вокруг.Не самое худшее место чтобы умереть.

20 июля решил проверить работоспособность дробовика, пришлось ехать 23км на общественном транспорте до стрельбища <<Лосиный лог>>.На стрельбище выяснил, что по штатным прицельным приспособлениям выстрелы идут вниз примерно на 15см, и это с учётом стрельбы на дистанцию около 30 метров, подкрутка прицела ничего не меняет, но это все равно не будет проблемой, не думаю, что придётся стрелять более чем на 20 метров, да и пули использовать я не собираюсь.В качестве основного боеприпаса я решил выбрать крупную картечь.

27 августа приобрёл всё в том же <<Инструмент-оружие>> патроны с картечью в количестве 105шт, также 26 патрон осталось после стрельбища, есть ещё пачка дроби номер 7, но она так и останется лежать в сейфе.Брать больше патрон смысла нет, не думаю, что получится даже 50 отстрелять, но на запас взять стоит.Хотел собрать СВУ на базе пероксида ацетона, но смысла от него не будет, бомба лишь замедлит меня, надо идти на легке.

Пока не знаю, закончить всё самому или дать это сделать сотрудникам полиции, думаю второй вариант будет веселее, всё равно нейтрализация меня не будет для них серьёзной проблемой.Не могу исключить и того, что меня могут задержать.Ха, тогда я окажусь тем ещё неудачником.

Всё вокруг выглядит так искусственно, как во сне, словно я наблюдаю за действиями моей оболочки от 3 лица.Каждый день является повторением прошлого, всё начинается со звона в голове.Всегда сложно было общаться с людьми, непонятны их эмоции.Что уж держать в тайне, ещё со времён начальной школы я понял, что мне нравится причинять людям боль.Их страдания, страх на лицах, эти эмоции я в них понимал, ведь они были искренние.Приходилось подавлять желание уничтожить всё вокруг себя, но я понял, что не смогу так существовать, если бы я не сделал это сейчас, то в будущем всё равно убил бы кого-нибудь.Меня нельзя было остановить, как я и говорил, для меня не имело значения кого убивать и каким способом, мои родственники и друзья не смогли бы ничего сделать, любого врача психиатра я бы смог обмануть, единственное, что могло меня остановить-смерть, благо она близка.

Сколько бы я не спал, энергию сон не прибавляет.Как же я устал.Гнев переполняет меня, я хочу разрушить всё на своём пути, оставить в этом мире как можно больше боли, те кого я не смогу убить, навсегда запомнят этот день.Я терпел всех людей вокруг себя все эти годы, лишь ради этого момента.Я презираю себя так же, как и всех вас.Как же хорошо, что скоро все закончится.Я смогу почувствовать себя живым хотя бы в эти 10 минут.
Этот день станет самым насыщенным днём в моей жизни, я проживу его так, как многие из вас не проживают свои жизни.Не знаю скольких я смогу убить, но я сделаю всё чтобы забрать с собой как можно больше.Мне плевать на <<популярность>>, хоть я и прекрасно понимаю, что СМИ, учуяв запах мертвечины, наверняка слетятся на место как стервятники.Обо мне будут говорить неделю или месяц и забудут, но я буду лежать в могиле, мне будет всё равно.

Сколько себя помню, всегда думал о смерти, никогда не верил во всю религиозную чушь про рай и ад, мне кажется, что после смерти нет ничего, ты просто исчезаешь, будто бы тебя никогда не было.Странно, что людей так пугает смерть, неважно когда, но каждый из вас всё равно умрёт, процесс необратим, я лишь ускорю его для некоторых из вас.Если библия окажется правдой, то насколько я понимаю меня ждёт ад, хотя если подумать, то наверное почти каждый человек совершал как минимум один из смертных грехов, поэтому в ад я отправлюсь не один, а с целой горой грешников, ха ха ха.

1 сентября пришёл в университет, выступал вроде как представитель гражданской обороны.Рассказал о том какие опасности могут ждать студентов, упомянул про теракты, сообщив о том, что <<служба безопасности>> (университета как я полагаю)наблюдает и выискивает потенциальных террористов.Их СБ явно не ожидает, что первокурсник который проучился всего 3 недели придёт их убивать.

Встретился со своими однокурсниками, не думаю, что есть смысл даже пытаться запомнить их имена.Странное чувство, будто бы многих из них я уже видел и не раз, их внешность, голоса, поведение, всё кажется слишком знакомым.С уверенностью могу сказать, что они даже представить не могут какой аттракцион будет всех ждать.

Первые пары были довольно унылыми, хотя все всегда мне говорили о том, что в университете гораздо веселее нежели в школе.Зато я решил, что буду входить через ближайший к вокзалу вход.В 11:30 начнётся пара, у входа будет небольшое количество людей, студенты используют входы как курилки по причине запрета курения на территории, поэтому курильщики отправятся на тот свет первыми(курение и правда убивает).Думаю в корпусах не сразу поймут, что к чему, а я в это время уже буду на территории университета.Вопрос только в том, как быстро сотрудники полиции отреагируют на произошедшее, ведь они находятся на вокзале в 2 минутах ходьбы.

За время общения с однокурсниками пара человек показались мне теми кто достоин жить.Если встречу кого-нибудь из них, то дам уйти.

Когда нибудь замечали в каком месте вы живёте?Алкаши потерявшие человеческий облик плетутся в магазин за спиртом, старые ублюдки в общественном транспорте готовы перегрызть друг другу глотки, мерзкое быдло работающее в сфере услуг и другая мразь обитающая вокруг.Среди социального дна почти поголовно один биомусор, но и <<сливки общества>> представляют из себя такую же биомассу, хоть и имеющую больше ресурсов для своего бесполезного существования.На улицах грязь, мусор, крысы бегают возле дома, везде старые однотонные хрущёвки.

Единицы из вас заслуживают существования.Вы придумали огромное количество идеологий, создали кучу философских учений, но ничего из этого не изменит вашей уродливой натуры.Вы жадные, эгоистичные, трусливые и злые существа, хотя и считайте себя лучше всех других биологических организмов.Будем честны, вы также считайте себя лучше меня, но почему?Наверное потому что вы не убивали <<невинных>> безоружных людей?Потому что вы являетесь достойными членами общества?В вашей жизни есть смысл?Вы приносите пользу обществу?ХА ХА ХА.Всё что заставляет вас оставаться законопослушными гражданами-система, которую вы сами и создали.Не будь подобные моим действия наказуемыми и порицаемыми общественностью, то вы давно уничтожили бы друг друга, все ваши низменные качества всплыли бы наружу и вы бы узрели кем на самом деле вы все являетесь. *** вас всех!

Определился с датой, буду выдвигаться 20 сентября.Пока пытаюсь изучить проходы между корпусами, благо в этом мне помогает их приложение с детальным планом территории университета.Масштабы университета явно не расчитаны на одного стрелка, поэтому если все моментально начнут эвакуацию, а не останутся в корпусах, то возможно выживут.

Завтра нужно выступать, странное ощущение спокойствия, словно завтра меня ждёт обычный день, та же рутина, что и всегда.Я ненавижу себя, но я хочу причинить боль всем кто встанет на моём пути.Звон стал ещё сильнее, будто бы мою голову сдавливают тиски.Не покидает ощущение того, что все вокруг всего лишь сон.Не вижу смысла писать что-то ещё.Под конец могу сказать, что я не первый и далеко не последний.Вас не спасёт запрет оружия, вас будут убивать машинами, бомбами, ножами, всем, что попадется под руку.Такие отбросы как я, будут уничтожать всё вокруг вас, потому что мир прогнил, вы все сгнили изнутри.
59.ru/text/incidents/2021/09/20/70145906/?sharePost=1632121344
Прочитал и подумал - человек очень сложное существо. Как выявлять вот таких особей, и самое главное - а что с ними потом делать?

Конечно мир не совершенен, но зачем же брать на себя функции Бога... Вон Стерлигов - отделился от мира и живет себе неплохо.
у меня два вопроса:
1. как и почему не заметили родственники, проверяющие органы такую подготовку серьезную и такой странный маниакальный интерес к оружию в 17-18 лет, если человек охотой не занимается?
2. если все равно, кого убивать, че ж он с родни не начал и не закончил, что воспитали такое уродище?
VaDiiM
20.09.2021
я вот тоже охотой не занимаюсь,оружие нравится...и что ,мне на ульянова ехать сдаваться?)
я считаю, что если ребенок в 17-18 лет покупает дробовик, не занимаясь охотой, не из семьи охотников.... да...это должно насторожить уже, и серьезно насторожить. на кой ему такое оружие? и почему его с 18 лет выдают? это не пневматика
VaDiiM
20.09.2021
про возраст согласен в 18 ни оружия, ни авто, ни самокаты, видимо нельзя.
В 18 лет уже автомат в руки дают и отправляют в горячие точки.
по делу - это еще можно понять, объяснить. хотя я, конечно, против этого. но когда просто без причины видимой "домашний" мальчик начинает год (или сколько там?) добиваться разрешения на серьезное оружие, покупает его (опять же, без увлечения охотой) - в нашем веке это даже не звоночек, это набат для родителей должен быть...и органам проверяющим тоже
Сходите на стрельбище и вы увидите там кучу мальчиков его возрастов.
А среди пневматов в основном девочки.
Т.е. молодой возраст, 18 лет, или пол еще не повод чтобы писать заяву в полицию.
вы не понимаете разницы между увлечением стрельбой в тире, занятием спортивной стрельбой и охотой и маниакальным желанием просто иметь собственный дробовик в доме? я, грю, родителей и органы проверящие, что справки выдают, должно насторожить такое точно
Так расскажите мне про эту разницу.
Вот мужчина 18 лет покупает оружие, как узнать его цель? Есть стандартные тесты, но как видим они в конкретном случае не сработали. Скажите более эффективный способ.
капец. если он не состоит в клубе охотников и покупает ДРОБОВИК, да...это повод насторожиться хотя бы родителям и отказать в получении разрешения (я так считаю, не состоишь в клубе охотников - никакого дробовика)...а лучше вообще запретить на такое серьезное оружие разрешение в таком возрасте выдавать, даже если в охотники записался
У него был охотничий билет
умер он
Состоять в клубе охотников - это не проблема.
Приходите - запишут и вас. Было бы желание. Кстати - женщин я там реально видел. Немного - но всё же.
в 18 лет нельзя разрешение на такое оружие выдавать - и точка! и тем более родители не насторожились. вас бы не насторожило, что домашний мальчик, не интересуясь охотой, покупает дробовик? родители-то заметили сейф для оружия или нет в своем доме? и эти эксперты-психиатры, у которых он вызвал подозрение...ну если есть хоть малейшее недоверие - все, отказать! нечего тут 10 тестов давать...на 3 года "заморозить"
Сегодня уже не выдают. Вроде в 21 сделали.
ЗЫ а на какое тогда можно? на рогатку?
Подпольщики писал(а)
а на какое тогда можно?

ну хотя бы на однозарядное ...
с временем перезарядки 1-2 минуты...
Кстати во времена моей молодости так и было. Оружие "охотникам" просто так не раздавали... сначала в кандидатах походи.
ну вот видите...и никто не возмущался. и не умирали пачками школьники и студенты. серьезнее и воспитаннее молодые люди-то были в советские времена в таком возрасте.
уже 8 погибших :(
mr.krabs
20.09.2021
Клавиопатра писал(а)
в 18 лет нельзя разрешение на такое оружие выдавать - и точка!

давно пора отменить срочную в армии
ну че вы с армией привязались? там медкомиссии тоже проходят и под приглядом учения идут. бывают, конечно, и там случаи крышесноса, но именно из-за халатности командиров (они за это отвечают). тут при родителям, при сомнениях психиатров обзаводится чел таким серьезным оружием...
очень жаль погибших и их родственников
Lissonka
20.09.2021
Да не то слово. Уходит твое чадо утречком учиться, и думай теперь, чтоб на его пути не попался похожий псих, у которого мозги поехали по осени.
TiliTam
21.09.2021
Клавиопатра писал(а)
ну если есть хоть малейшее недоверие - все, отказать! нечего тут 10 тестов давать...на 3 года "заморозить"

есть одна маленькая проблема.
Человек это не механизм. нельзя написать "При износе тормозов свыше 19,1 мм запрещается эксплуатировать" а сомнение эксперта - вещь очень растяжимая. и может случится так что получить вот лично вам права на авто ну никак нельзя. "Сомневаюсь я что то".. А вот если вы оплатите дополнительное обследование стоимостью 100 тыр. тогда можно "выяснить" что все же можно.
Саламан писал(а)
В 18 лет уже автомат в руки дают...

ну и там не без уродов..
да и условия хранения другие...
minotaur
20.09.2021
Тут буквально год назад была стрельба на Бору, где батя-охотник подарил сыну ружье. Так что не поможет.
в Большеорловском
Там что не выдавалось разрешение на огнестрел?
minotaur
20.09.2021
Почему же, выдавалось, все законно. Потом врача сделали крайним.
Кто-то обязательно должен быть крайним. Это же не соль с сахаром перепутать, тут всё гораздо серьёзнее. Допустил психа к оружию - отвечай.
minotaur
21.09.2021
Прямо как товарищ Берия завещал: "У каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество".
То есть не система виновата, которая психам оружие выдает, а конкретный врач. Посадили и забыли, до следующего раза через полгодика.
Вариант один: Систему ужесточить, виновного призвать к ответу. От безответственности все беды.
minotaur
21.09.2021
Хотели закрутить гайки, но забыли, что болты уже сперли.
minotaur писал(а)
У каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество

это цитата Сталина, который немного изменил цитату Кагановича
minotaur
21.09.2021
.
Всё верно. Выяснить мотивы покупки оружия в столь юном возрасте, при нынешнем развитии тех.возможностей спецслужб, не составит большого труда. Это никому не нужно. Сколько подобных случаев предотвратили? Зато после легко находят что человек интересовался взрывчаткой, массовыми убийствами и прочей сопутствующей хернёй. А самоубийцы ищут в интернете как завязать узел за несколько месяцев до суицида.
Всем плевать. Главное про смену строя чтоб не гуглил.
Rory
20.09.2021
в голову то не залезешь, даже при наличии всех спецслужб. Другой вопрос что возраст получения и процедуру получения нужно пересмотреть, чтобы снизить, а в идеале исключить подобные происшествия.
minotaur
20.09.2021
Этим не спецслужбы должны заниматься, а школьные психологи быть вконтакте с детьми. Кукуха не за один день съезжает, когда школьник решает устроить ркн или колумбайн.
Rory
20.09.2021
Даже школьные психологи не всегда в состоянии распознать патологию, этим занимаются психиатры. И то, опытные. И у психопатов как бы тоже соображение есть -они знают, что будет, если рассказать про голоса в своей голове.
Этим должны заниматься все. Близкие, психологи, учителя, врачи. С самого раннего возраста. Социопатов надо выявлять и контролировать до бойни, а не после.
FreeCat
22.09.2021
да-а-а-а 8-) ? а вы не попутали времена 8-) ? у нас сейчас не социализм, а капитализм. и учителя не учат, а "оказывают услуги по обучению". и врачи "оказывают услуги по лечению". как думаете - они в текущих условиях сами и добровольно будут делать то, к чему вы призываете :-D ?
В голову не залезешь, хотя при желании и туда можно залезть. Но посмотреть посещаемые страницы, соцсети и запросы в браузере можно ведь? Особенно, если он сразу по достижению совершеннолетия поскакал за помповым дробовиком.
Rory
20.09.2021
Если человек 10 в день, то , наверное, можно. А если 110? У каждого историю браузера смотреть?
У каждого. И от заявления до приобретения год должен пройти. Для анализа адекватности более чем достаточно. Лучше так, чем детей десятками хоронить по нескольку раз в год.
Rory
20.09.2021
я согласна. но тогда это должно а) достойно оплачиваться б) штат проверяющих психотерапевтов должен быть увеличен.
mr.krabs
20.09.2021
Клавиопатра писал(а)
и почему его с 18 лет выдают?

Федеральный закон от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе") как бы предусматривает

Клавиопатра
писал(а)
и почему его с 18 лет выдают?

И при чем тут родители?

А если такой же на машине 8 человек угробит, что вполне реально - машину тоже нельзя?

И потом маньяк - это не проказа, на лице болезнь не видна... И психологу не просто бывает такого выявить.
А воспитание и родители - так в этом возрасте у многих проблемы с родителями. Ну есть проблемы - дальше что? - наручниками к батарее? Так Вас защитники прав детей самих в тюрьму отправят...

В США в год около 600 массовых расстрелов, это неизбежное следствие разрешения на владение оружием.
minotaur
20.09.2021
В куче стран разрешено владение оружием, но массовых расстрелов нет. Например, в Швейцарии.
Подох, скотина!
lenta.ru/news/2021/09/20/umerr/

minotaur
писал(а)
В куче стран разрешено владение оружием, но массовых расстрелов нет.

Верно, но там высокий показатель самоубийств с применением оружия.

И это Вы к чему?
minotaur
20.09.2021
Я к тому, что нет прямой связи между разрешением на оружие и массовыми расстрелами. А по самоубийствам, по-моему, лидирует Россия.
Rory
20.09.2021
мы на 15 месте
лидируют корейцы
Rory
20.09.2021
что то везде разные статистики
А что говорит статистика, много ли случаев, чтобы массовые расстрелы устраивали мужчины, отслужившие срочную службу в армии?
Или это больше откосившие шизики и инфантильные обиженные вьюноши, чье латентное стремление к насилию вовремя не купировали обучением его контролируемо применять
Некоторые прям в армии и устраивали, а некоторые просто при исполнении.
minotaur
21.09.2021
Рядовой Шамсутдинов подойдет?
Так он и полгода не отслужил. Тот самый, обиженный вьюнош, замучанный проблемами социализации.
еу011
20.09.2021
у нас не по этой причине запрещено.
вы случайность путаете с ПРЕДНАМЕРЕННОЙ 2-летней подготовкой...
родители должны чувствовать своих детей, сколько бы им ни было. разговаривать с ними. видя такой интерес, хоть спросили бы - а тебе вообще зачем оно надо?
воспитывая джигита, надо потом нести ответственность за этого джигита.
mmartin
20.09.2021

Клавиопатра
писал(а)
и почему его с 18 лет выдают? это не пневматика

дык у нас и в армию с 18 и голосовать с 18. только водку пить с 21 вроде
водку тоже с 18
водку тоже с 18
скорее всего да
потом щелкнет что то в голове, предохранитель перегорит и начнешь также шарашить
VaDiiM
20.09.2021
"дома"есть кто?
Компьютерные игры (шутеры) воспитали его
я не знаю сегодня ни одного ребенка, мальчика тем более, кто не играл бы в игры. но далеко не все копят на дробовик, ходят справки получать на оружие и т.д. это должны были родители заметить и заинтересоваться, а на кой оно тебе надо?
Равнодушие порождает душевных калек.

Клавиопатра
писал(а)
но далеко не все копят на дробовик

Так, он еще с детства испытывал потребность причинять боль другим - это уже психиатрия
skaarj
20.09.2021
Хуютеры.
Вольф3Д вышел в 92 году. С тех пор уже не одно поколение воспитано шутерами, однако страна в обезлюдевшую пустыню с отдельными очагами перестрелок так и не превратилась.
Хватит всяких поехавших проецировать на нормальных людей.
skaarj писал(а)
С тех пор уже не одно поколение воспитано шутерами, однако страна в обезлюдевшую пустыню с отдельными очагами перестрелок так и не превратилась.

Агрессивность выросла в разы. Это видно невооруженным взглядом. Стрельба по людям - это уже апофеоз, а корень именно там, в шутерах.
skaarj
20.09.2021
Человек на головушку ебобо, он сам это осознает, в тексте это написано напрямую.
кубанец писал(а)
Агрессивность выросла в разы. Это видно невооруженным взглядом. Стрельба по людям - это уже апофеоз, а корень именно там, в шутерах.

Более идиотский тезис выдать - это ещё надо будет постараться. Доказательства этому будут,или как обычно?
Drowt
21.09.2021
корень не в шутерах, а в том что сейчас детям с молодых лет внушают родители их исключительность, что они тонкие индивидуальности и личности которые пришли в этот мир что бы его сделать лучше, всяческие мантры о саморазвитии и самосовершенствовании, и вообще всячески взращивают инфантильного индивида...потом человек подрастает и приходит понимание что он просто кусок особо никому ненужного мяса, кторого еще бывает и сверстники булят....и вот такой индивид начинает обижаться на весь мир, который его не оценил.
Да не в этом дело абсолютно.
Такое может вырасти из недолюбленного ребенка, которому ничего не внушали, на которого вообще было плевать.
И если раньше школа принимала участие в воспитании и как-то брала под свое крыло таких детей, и это была их работа, обязанность, то сейчас и школе плевать.
Вот главное отличие от советского времени, в котором подобных случаев не было.
А сейчас таких семей и таких детей больше, жизнь очень поменялась. В общем это только начало, к сожалению.
Drowt
22.09.2021
В союзе было совсем другое отношение к оружию, было 5-7 моделей ружей доступных реальному пользователю и пару моделей винтовок. Среднему человеку это было дорого. И куча заморочек с оформлением документов. Сейчас оружие реально доступно любому и выбор этого оружия и тюнинга к нему просто огромен. Имея в кармане 10к уже можно купить.
В союзе вполне себе подростки резали друг друга. И не освещал ось это по телевизору
pover.su
20.09.2021

Саламан
писал(а)
За время нахождения в больнице не покидало ощущение того, что те, кто должен лечить, сами больны.

:(
не вижу я тут признаков оснований для ухода от ответственности через дурку, по крайней мере на момент подготовки деяния.
Разумеется. Он прекрасно понимал и осозновал что делает и какие будут последствия.
Pingvin
20.09.2021
Судя по тексту Имхо там шиза и осень на то же указывает... Теоретически - за мальчиком должно было и раньше водится странное (не обязательно, но скорее всего), и тут большой вопрос к родителям/учителям - не замечали и не хотели парню жизнь усложнять?... И как результат?...

Соболезнования всем пострадавшим...
X-master
20.09.2021
Саламан писал(а)
Когда нибудь замечали в каком месте вы живёте?Алкаши потерявшие человеческий облик плетутся в магазин за спиртом, старые ублюдки в общественном транспорте готовы перегрызть друг другу глотки, мерзкое быдло работающее в сфере услуг и другая мразь обитающая вокруг.Среди социального дна почти поголовно один биомусор, но и > представляют из себя такую же биомассу, хоть и имеющую больше ресурсов для своего бесполезного существования.На улицах грязь, мусор, крысы бегают возле дома, везде старые однотонные хрущёвки.

Единицы из вас заслуживают существования.Вы придумали огромное количество идеологий, создали кучу философских учений, но ничего из этого не изменит вашей уродливой натуры.Вы жадные, эгоистичные, трусливые и злые существа, хотя и считайте себя лучше всех других биологических организмов.Будем честны, вы также считайте себя лучше меня, но почему?Наверное потому что вы не убивали > безоружных людей?Потому что вы являетесь достойными членами общества?В вашей жизни есть смысл?Вы приносите пользу обществу?ХА ХА ХА.Всё что заставляет вас оставаться законопослушными гражданами-система, которую вы сами и создали.Не будь подобные моим действия наказуемыми и порицаемыми общественностью, то вы давно уничтожили бы друг друга, все ваши низменные качества всплыли бы наружу и вы бы узрели кем на самом деле вы все являетесь. *** вас всех!

Да здравствует рассеянское безыдейное буржуйское общество!
Ура "господа"!
У парня явно есть отклонения, и это должно выявляться в школе и вполне себе корректируется. Похоже высокофункциональный аутизм, синдром Аспергера, и др. (психические) радости. Синдром - который в нашей стране и за болезнь не считается, и не классифицируется и особо не лечит от него можно сказать, никто. Хотя такие люди выгорают от постоянного психического напряжения и, естественно, случаются такие полные выпадения из реальности - шатдауны и мелтдауны.
Alex Hobotoff писал(а)
Похоже высокофункциональный аутизм, синдром Аспергера

звучит как шутка.
ну человек очевидно нездоров, хотя и вменяем.
Не раз еще вспомним "карательную" советскую психиатрию добрым словом.
Лучше б бомбу собрал на пероксиде ацетона. Почти гарантированно взорвался бы по дороге. В армию хотел пойти, на тест натренировался. Упертый псих.
Саламан писал(а)
...На улицах грязь, мусор, крысы бегают возле дома, везде старые однотонные хрущёвки....

зато москва расцветает радугами...
Serj86
20.09.2021
Очень "вовремя", сейчас новостью номер один по ящику станет, в то время как "лидер" партии даже народ не поздравил.
слава богу, что таких дебилов в этой теме только двое
Ivar-777
20.09.2021
Ну всё, теперь, стало быть, надо ожидать, что новая "умнО" избранная Дума запретит вообще весь огнестрел, а на кухонные ножи введет лицензию по справке от психиатра и нарколога...
в точку. к этому намеренно ведут - а то вдруг вооруженный народишко таки соберется и поднимется власть менять. надобно предотвратить.
Drowt
20.09.2021
Нигде в мире народу не удалось власть сковырнуть при наличии оружия, если основная часть силовиков поддерживает власть. Даже рота бойцов представляет бОльшую силу чем 10к народа с гражданским оружием. Если эта рота готова стрелять на поражение. 10к человек с оружием - это просто толпа.
А если эти 10к человек проходили срочную службу, причем не в стройбате или музыкальных войсках, и их учили попадать из стрелкового оружия в цель для достижения поставленных задач.
TiliTam
20.09.2021
Приедет БТР и из кпвт разберет их на запчасти. Примитивно и незатейливо.
Сюжет из Ералаша напомнило. У кого дядя круче...
Drowt
20.09.2021
Даже если эти 10к проходили службу, то это останется толпа часть из которой проходили службу. Боеспособной роту делает не умение каждого человека стрелять, а дисциплина, наличие граммотного командования, единоначалие, подчинение личного состава и выполнение приказов, в том числе с риском для жизни, слаженность подразделения. Наличие относительно тяжелого оружия, наличие более менее внятного снабжения. Какая никакая физ подготовка, когда боец может пешком с 20кг неделю жить в лесу и ходить если надо пехом
TiliTam
20.09.2021
Drowt писал(а)
слаженность подразделения.

и пока толпа в 10к рыл будет выяснять у кого длиннее пенис и кто в каком полку служил и кому по сроку службы положено командовать - обычный мотострелковый батальон в меру раздолбаных солдатенов под руководством умеренных способностей таища майора сделает той толпе очень грустно и местами больно
Drowt
20.09.2021
именно
многонационал, приехал в Россию культурно обогатить русских детей.
очень жаль студентов.
lada09
20.09.2021
в принципе люди возрастом 18 лет, купившие оружие, и не состоящие в охотобществе являются потенциальными продолжателями данных товарищей. Зачем продавать оружие тем, кто не занимается охотой - максимум им рогатку можно доверить
вот те же мысли
или родителям было по кайфу, что сын такой "брутальный" растет. хз.
Ага, нужно разрешить продажу оружия только людям кто не менее трех лет занимался охотой без оружия. Ну с рогатиной максимум.
lada09
20.09.2021
а по какой причине, человек , живущий в городе, покупает оружие, если он не занимается охотой, чуть ниже правильно написали, в отдаленных местах оружие есть необходимость , как для охоты так и для самозащиты от диких животных и им подобных человеков. Если кому то хочется пострелять есть возможности в тире.
тем более ТАКОЕ оружие приобретается...
В России полно регионов, где ружье - необходимый для жизни атрибут. Таежные и северные деревни, поселки, села. Там без ствола не прожить.
Drowt
20.09.2021
И да и нет. С чем пожалуй соглашусь что число владельцев оружия, абсолютно не оттдупляющих все последствия среди моложежи, очень большое. Для многих из них это возможность самоутвердится и сделать фотки для соц сетей.
таки они же являются потенциальными насильниками . зачем их вообще выпускать из дома - максимум им надувную бабу можно доверить ( по предварительному заявлению ) . лавров был прав ..
lada09
20.09.2021
все люди являются потенциальными преступниками, все зависит от тормозов в голове
а поскольку тормознутость каждого проконтролировать нереально - давайте на всякий всех по клеткам ..
п.с. вы за всех -то не впрягались ибо впрягалка ваша вызывает большие сомнения в адекватности ..
lada09
20.09.2021
я без подготовки прохожу все психологические тесты, по которым отбираются сотрудники силовых структур, так что за свою адекватность я спокоен )))
mr.krabs
20.09.2021
lada09 писал(а)
Зачем продавать оружие

продавать топоры и учить вождению автомобиля
lada09
20.09.2021
судя по страничкам в социальных сетях, маньяки заранее признаются в подготовке преступлений, соответствующим структурам необходимо учиться фильтровать таких "великих" людишек, считающих остальных биомусором.
Qavai
21.09.2021
Они умеют только искать нападки на царя.

До народа им пофиг.
jsn
20.09.2021
Во время нападения на ПГНИУ охранники вуза несколько раз нажимали тревожную кнопку и звонили в экстренные службы, но там не брали трубку - тг <<База>> со ссылкой на ЧОП
не удивлён.
в НН было тоже самое, когда город накрыло запахом газа.
в случае шухера эти слиняют первыми
Drowt
20.09.2021
Так все служивые после выборов отсыпаются
ЧОП (сейчас - ЧОО)?

Ну... ну...
mr.krabs
20.09.2021
jsn писал(а)
но там не брали трубку

бухали?
Я1
20.09.2021
Что значит "неизвестный"? Камеры же везде.
Осторожничают.
Некоторые сразу написали "студент первого курса юридического факультета Тимур Бекмансуров", но могла быть ошибка.
Я1
20.09.2021
Что же татарину в Казани не стрелялось? Хотя придурков у любой национальности хватает.
minotaur
20.09.2021
В Пермском крае примерно 5% татар, они же не только в Татарстане живут.
Я1
20.09.2021
Да я не националист. Урод он и есть урод. Независимо от национальности.
Я1
20.09.2021
Вот не понимаю. Что нужно пить, курить, ширять? Чтобы стрелять в людей? Не на войне.
minotaur
20.09.2021
А в животных? Тоже ведь не на войне, и кушать есть чего. Но вот охотники с удовольствием это делают и считается "мужским" занятием.
Я1
20.09.2021
Древние инстинкты. Все мы когда-то кормились охотой.
minotaur
20.09.2021
Ну так и соседнее племя с удовольствием выпиливали, борьба за ресурсы.
Drowt
20.09.2021
...ждем, уже началось очередное обсуждение закручивание гаек в законе об оружии. зная что обсуждение уже идет, подобный инцедент сразу после выборов выглядит как подставой, что бы общественное мнение подогреть
Ivar-777
20.09.2021
Под это дело могут даже СХП запретить... Типа, раз в год даже палка стреляет! )
Drowt
20.09.2021
пока по достоверным слухам оружие хотят оставить только активным охотникам (т.е. нужно состоять в охот обществе, принимать активное участие в деятельности этого охот общества) или спортсменам (спортинг, практика и винтовки мелканы для олимпийских дисциплин - состоять в федерации, учавствовать в тренировках проводимых федерацией, учавствовать в соревнованиях официальных). Полуавтоматы и многозарядное оружие, а так же отъемные магазины нацелены запретить, оставить только спортсменам, где это меет смысл по регламенту вида спорта на оружие
Вопрос об оружии и вопрос о собственности определяет ментальное состояние нации.
Если человеку нечего терять и нечего защищать, причем любой ценой, он как бы не совсем и свободным человеком является.
А если у тебя есть свой дом, семья и имущество, а также оружие, позволяющее уничтожить любого, кто придет со злом в твой дом (и не важно, один вор/маньяк, или целая большая толпа, пришедшая тебя пограбить или убить на почве личной неприязни) - только тогда человек перестает быть подневольным.
Чтобы защитить свой дом от посягательств гопоты - ружья вполне достаточно.
Но если тебя целенаправленно пришли убивать - оно не факт что поможет.
Нарезного оружия на руках мало. Большинству с этим лень связываться, хотя вроде и не запрещено.
Drowt
20.09.2021
я вот имею дома небольшой арсенал, но защищать дом это самое последнее, для чего я хотел бы использовать оружие. Менты этим заниматься должны(
А зачем тебе тогда арсенал дома? Чтоб раз в месяц выбираться по тарелочкам пострелять?
Drowt
20.09.2021
ну я типа спортом занимаюсь с этим оружием. На соревнования езжу, в федерации состою, на стрельбище пару раз в неделю езжу
дело тронулось --- yandex.ru/news/story/Sud_vTv...n=1&wizard=story
Ivar-777
20.09.2021
Drowt писал(а)
Полуавтоматы и многозарядное оружие, а так же отъемные магазины нацелены запретить, оставить только спортсменам, где это меет смысл по регламенту вида спорта на оружие

То есть, выходит, что даже охотникам только одно-двухстволки оставят? И нарезь типа Бердана?
А просто для себя ружжо купить, чтоб время от времени с ним на стрельбище выбираться теперь никак?
Прэлестно!
Drowt
20.09.2021
просто для себя купить хотят запретить. просто пострелять предполагается - что приходишь в клуб-стрельбище и берешь в прокат
Ivar-777
20.09.2021
:-(
Я1
20.09.2021

Drowt
писал(а)
учавствовать

Это пять.
zormax
20.09.2021
щас этим инцидентом и итоги выборов замылят. вернее маховик запущен.
еу011
20.09.2021
вилки с ножами только из пластика.
гаденыш
И опять охранник (первым погиб).

За минимальную зарплату человек отдал свою жизнь....
Разгильдяйство. Охранник должен сидеть за пуленепробиваемым стеклом и иметь в кобуре резинострел, хотя бы.
В новостях говорили, компенсации выплатят
Bekas999
20.09.2021
99,99% госслужащих всех мастей занимаются собиранием информации, составлением отчетов и планов по собиранию информации. И врачи, и учителя. Все пишут и нихера не делают. ..или не хера....Трудяшшшки, биомат.....
mmartin
20.09.2021

Bekas999
писал(а)
И врачи, и учителя. Все пишут и нихера не делают.

ну ты нашёл самых виноватых
1May
21.09.2021
с приписок и с работ на 2 ставки и искажение данных... с этого и начинается весь наш беспредел
lada09
20.09.2021
ты забыл тещ, часто преступления мужики совершают после скандала с тещей
1May
21.09.2021
+100
mr.krabs
20.09.2021
"колумбайны" - неотъемлемый атрибут оголтелого капитализма, хотели как в Америке? - получите и распишитесь! Изъятие огнестрелов у податного сословия ничего не даст, будут давить толпу камазами.
minotaur
20.09.2021
Капитализм весь не только в США, а в большинстве других стран, и там "колумбайнов" нет. Наверное, не в капитализме дело.
mr.krabs
20.09.2021
minotaur писал(а)
и там "колумбайнов" нет.

ага
minotaur
20.09.2021
В Норвегии вроде как социализм. И уж Брейвика под "колумбайн" сложно притянуть, он вполне состоявшийся террорист, а не травимый школьник. Так и Беслан можно "колумбайном" обозвать.
mr.krabs
20.09.2021
minotaur писал(а)
он вполне состоявшийся террорист,

а пермский стрелок состоявшийся гуманист и это кардинально все меняет
посмотрим, дадут ли Героя России Константину Калинину,
младшему лейтенанту ДПС
Он не имел детальной или хоть мало-мальски проверенной информации - сколько нападавших, какое оружие, что происходит внутри. Он вообще не должен был там оказаться первым - воля случая. Но он не стал прятаться за машиной или углом ожидая подкрепления. Рассудил, как простой русский мужик с правильным воспитанием, с хорошими книжками в детстве, порядочными родителями. Просто снял табельное оружие с предохранителя и шагнул в дверь. Будь что будет.

Спас десятки детей.

Пока вижу что героев раздают клоунам, которые не могут понять, что респиратор на бороде бесполезен и в водопад лезут с утра охолонуться
Не дадут: он же не свалился по пьяни с обрыва...
jsn
20.09.2021
А за что Героя-то? Ну, "За отвагу" там, или "За мужество".
И так уж свели звание не знай к чему.
и то верно. отгул поди выпишут
еу011
20.09.2021
кому служат, те и дают
lada09
21.09.2021
каждая награда описывается в герольдмейстерской книге, за что и при каких условиях награждается человек. Под какое описание награды действия сотрудника попадают такой и наградят.
Угу. Все именно так было с героем врачом Проценко и министром скалолазом
еу011
20.09.2021
результаты воспитания подрастающего поколения это.
и разнарядка по выявлению и пресечению.
Qavai
20.09.2021
Отличный спектакль сыграли, молодцы.
еу011
20.09.2021
пишут, что пристрелили его 2 сотрудника ДПС. а именно младший лейтенант

с прошлого такого эпизода прошло с полгода, разговоров то было про усиление охраны учреждений...
27 августа приобрёл всё в том же > патроны с картечью в количестве 105шт------------если бы продавец сообщил об этом тогда, то возможно сегодняшней стрельбы не было бы.
105 шт картечи --это много, даже для тренировок.
minotaur
20.09.2021
Это нарушает какой-то закон?

minotaur
писал(а)
Это нарушает какой-то закон?

При чем тут закон ? В свете последних событий в Казани элементарно могла насторожить покупка 18 летним пацаном такого количества патронов. Просто всем ПО, как Эдгару По.
minotaur
21.09.2021
Вы думаете, это какое-то событие для оружейного магазина?

minotaur
писал(а)
, это какое-то событие для оружейного магазина?

Магазину-ПО,а вот у конкретного продавца такого товара голова (повторюсь ,в свете последних событий в Казани) должна была поработать.
minotaur
22.09.2021
Он должен обладать даром предвидения и отличить охотника от убийцы?
1May
21.09.2021
какой закон. В США бы продавец трубку поднял бы через 30 секунд после выхода и сообщил в полицию. А у нас только бабло в глазах и желание ничего не делать
minotaur
21.09.2021
Серьезно? В США очень разное законодательство по штатам.

Купить оружие во Флориде может любой, чей возраст не менее 18 лет. Можно покупать как пистолеты, так и винтовки. Для карабина и винтовки, которые считаются охотничьим оружием, разрешения не нужно, для пистолета -- нужно.

Ограничений по количеству патронов (емкости) магазина в штате нет, ограничений по виду оружия практически нет: запрещены только автоматы, пулеметы и обрезы. Купленное оружие во Флориде не требуется регистрировать, также при покупке оружия не проводится проверка криминального прошлого.

То есть никаких проблем купить дробовик и 100 патронов к нему, даже справок не надо.
Goga
20.09.2021
Это 4 коробки и 5 патронов, разовая покупка до 1000 патронов допускается, ограничена правилами перевозки.
chastener
20.09.2021
Прочитал "манифест"-исповедь этого [мат, удалено модератором]. Местами с юмором.
Непонятно, почему по <<тревожной кнопке>> в учебное заведение(!) моментально примчалась не распиаренная Росгвардия, а ликвидировал мерзавца мл.лейтенант ДПС?
Кажется, хотели торговлю оружием узаконить НЕ с 18? Ну и? Такие случаи в РФ становятся регулярными...

Анатолий ---> el-murid.livejournal.com/4890614.html
Lissonka
20.09.2021
Да всю семью этого уродца надо уничтожить, чтобы больше не плодились.
Манифест он, блин, сочинил, писатель херов. Увековечьте теперь этого психа нераспознанного специалистами, ага.
Папаша у него уже давно самоликвидировался. Интервью уже дал в стиле, семья бывшая, все мать виновата. А он о сыне знал только то, что он сидит за компом.
пишут, что папА у него убийством человеков себе на жизнь давно зарабатывает ( наемник). Так что наследственность прослеживается.
Просто отец свои девиации научился легитимно выгуливать.
Lissonka писал(а)
Да всю семью этого уродца надо уничтожить, чтобы больше не плодились. ...

Вы чето совсем уж *fool*
PIBO
20.09.2021
В райские 90-е такой херни не было даже близко.
PIBO
21.09.2021
В приставки уже гамали немало, в компы меньше но кое у кого были. При этом в школах из охраны разве что технички со швабрами и трудовики. Охотников старой закалки тоже хватало среди отцов, но б**ть ни у кого и мыслей не было с ружом в класс прийти пострелять.
Qavai
21.09.2021
> ,потому что мир прогнил,вы все сгнили изнутри.

https://m.youtube.com/watch?v=pLE2ngm...
Ир
21.09.2021
Для меня остается загадкой, почему в советское время не было такого? При том, коллективизм, общество следило за личной жизнью индивида, ни кто не хотел быть белой вороной и не выпячивал своё эго, никакого индивидуализма и культа личности. Самое благодатное время для таких стрелков, да и общество не было таким толерантным как сейчас, никаких "солнечных детей" не существовало, даунов, дурачков и просто "не таких как все", травили безбожно. Но ни кому из тихушников не приходило в голову устроить массовое убийство. Это сейчас внушается каждому, что он уникален и ценен таким какой ты есть, самое время спокойно жить психам по своему усмотрению, каждый свободен от порицания общества. Так почему же?
1May
21.09.2021
у меня 99% студентов считает себя уникальной снежинкой, при этом годный реферат могут написать 2-3 человека только.
Bekas999
21.09.2021
Сопромат?
Lissonka
21.09.2021
Ир писал(а)
Для меня остается загадкой, почему в советское время не было такого? При том, коллективизм, общество следило за личной жизнью индивида, ни кто не хотел быть белой вороной и не выпячивал своё эго, никакого индивидуализма и культа личности. ...

Да все было, просто такой гласности не было и интернета.
Мы как-то с юга ехали на поезде, так видели такую железнодорожную аварию, как раз мимо проезжали, там солдаты разбирали последствия, а приехали домой, рассказываем родным - никто ни сном, ни духом не слышал ни про какую ж/д аварию.
Ир
21.09.2021
Любое малоприметное событие обсасывалось так, будто мир перевернулся. Так что не надо про гласность. Помню, какая то школьница в области родила в 8м классе, так нас потом полгода мучили на классных уроках о современных нравах и внушали девочкам, вот что случается с теми, кто приходит в школу накрашенными.
Не было такого, чтобы ребенок пришел с оружием и убил сокурсников. А оружие было у многих, и не так строго контролировалось, я училась в классе, где почти все одноклассники были офицерскими детьми, и оружие было в доме, достать проблем не составляло. И пользоваться оружием обучали нас уже с 7го класса на НВП, мы с завязанными глазами разбирали и собирали калашникова на уроках.
Lissonka
21.09.2021
В военном городке - конечно :))))
А на гражданке ни фига подобного, многое уже узнавалось потом, когда СССР развалился. И аварии на крупных промышленных объектах замалчивались, и криминальные истории с цеховиками не афишировались, и проституции "не было". Аварию на ЧАЭС и то не сразу огласили так, чтобы оценить полностью масштаб катастрофы, вы о чем вообще ?
Ир
21.09.2021
Хорошо, перечислите сколько было таких событий в советское время? Шила в мешке не утаишь, про всё народ знал. А сейчас ещё от Казани не отошли, уже Пермь.
Lissonka
21.09.2021
Много что было. У нас родственники тогда жили и в Грузии, и под Москвой, и на Украине, и в Молдове, так что сведения из первых источников, а не то, что писали официально в газетах.
Ир
21.09.2021
Я спрашиваю конкретно о событие, при котором советский студент устроил массовую стрельбу в университете.
Lissonka
21.09.2021
Ну, так чтоб один в один мало, наверное, событиев ;) можно вспомнить.
Вы можете сами такие примеры привести ?
Ир
21.09.2021
Советскому человеку такое просто в голову не могло прийти, идти убивать всех и вся (невинных людей). Так же, как и фотографировать свою еду. Менталитет другой был.
minotaur
21.09.2021
См. пост ниже. Очень даже могло и приходило.

Ир
писал(а)
Так же, как и фотографировать свою еду.

Плёнка небесплатная была, а фотопечать геморойная.
minotaur
21.09.2021
Ну вот например:

31 августа 1978 года члены <<Тяп-Ляп>> устроили массовый пробег в район, контролируемый ОПГ <<Ново-Татарская Слобода>>, с которой у <<тяпляповских>> были враждебные отношения. Приблизительно в 20:30 со стороны Речного вокзала группа подростков численностью около 50 человек, вооружённая огнестрельным оружием и металлическими прутьями, начала избивать и стрелять во всё живое. Толпа прокатилась по всему району. Действовали бандиты слаженно -- разделившись на небольшие группы, они растеклись по переулкам, оставляя за собой искалеченных людей, выбитые стёкла и подожжённые машины. Итог пробега -- несколько десятков раненых и двое убитых. Пострадавшие неожиданно заявили сотрудникам правоохранительных органов, что не имеют претензий к бандитам.

Хорошие пионеры?
Ир
21.09.2021
Группа лиц в 50 человек, бандитские разборки. Где тут про колумбайн?
minotaur
21.09.2021
Какие бандитские? Они шли по улице и всех подряд калечили и убивали, первых встречных.
Ир
21.09.2021
"Колумбайн" давно стало нарицательным обозначением почти всех вооружённых нападений на учебные заведения.
Ну раз не колумбайн и не учебное заведение, тогда другое дело, конечно.
FreeCat
22.09.2021
Ир писал(а)
Для меня остается загадкой, почему в советское время не было такого? При том, коллективизм, общество следило за личной жизнью индивида

потому и не было, что следили. сами следили. а сейчас капитализм и исключительно "оказание услуг" 8-) ... да кому он теперь нужен - если за это платить не будут 8-) ? учителям, которые чтобы просто жить, на 2 ставки работать должны? кому ещё 8-) ?
Именно потому что общество следило.
Чудовищ порождает равнодушие.
andrew_
22.09.2021
Ир писал(а)
Для меня остается загадкой, почему в советское время не было такого?

1954 год - это советское время?
ru.wikipedia.org/w/index.php...&oldid=109966909

а 1968-ой?
ru.wikipedia.org/w/index.php...&oldid=116607538

а 1977-ой?
ru.wikipedia.org/w/index.php...&oldid=115979264
Самое благодатное время для социопатов и было советское. Особенно в войну. Подозреваю, что в полицаи как раз и вызывались те, у кого непреодолимая тяга к жестокости и отсутствие социальной коммуникации. А те, кто уже научился скрывать свои наклонности, добивались неплохих постов в партии и делали все на вполне законных основаниях.
FreeCat
23.09.2021
Своя Жизнь писал(а)
Подозреваю, что в полицаи как раз и вызывались те, у кого непреодолимая тяга к жестокости

ну вот их в войну и после войны перестреляли - и поэтому уровень жестокости в обществе упал :) .
1May
21.09.2021
считаю надо так. Уничтожение на месте без суда и сми. Кремация в закрытом гробу. Никаких данных личных в СМИ, никакого освещения в СМИ кроме. Было нападение, нападавший уничтожен, информация о личности не разглашается по закону такому-то. Тема не освещается
Bekas999
21.09.2021
Так нельзя. Попросят денег на охрану больше. Деньги дадут. Их стырят. Если не освещать не будет резонанса. Что тогда тырить? То-то и оно
rustnn76
21.09.2021
так все и задуманно.....дистанционое обучение..сначало вузы а потом школы
Bekas999
21.09.2021
ну так.....расписываться и считать до ста можно за неделю научить...Остальное - лишнее
Сейчас не СССР, у программы Время и газеты Правда нет монополии на освещение.
Новая тема