--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нелегальное складирование снега

О городе (основной)
748
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
22.02.2019
Наблюдаю всю зиму- самосвалы один за одним возят снег куда то в сторону Оки на Монастырке
Я что то сильно сомневаюсь что там есть какой-то легальный полигон или станция снеготаяния.

А весной все это растает и вся химия окажется в Оке.

Если кто из журналистов заинтересуется- можете подежурить, дольше минут 10 ждать не придется.

yandex.ru/maps/-/CCQG6Q8P
73
22.02.2019
Наблюдаю всю зиму, как снег складируется во дворах и ни разу не вывозился. Горы высотой метра 3 и более.
7aladin
22.02.2019
На дорогах масло и реагенты.
73
22.02.2019
Во дворах не газоны чистят так то, а проезжую часть , по которой проезжают машины с тех же самых дорог.
The best
22.02.2019
Да ладна. Скоро весна.
73
22.02.2019
Чай не в деревне живем.
The best
22.02.2019
А где же?
73
23.02.2019
В пещерах.)))
The best
23.02.2019
От центра города они ничем не отличаются).
Дворы разные бывают. У нас вот вывозят камазами. Правда сначала складируют.
73
22.02.2019
Какие камазы , если дворы заполнены машинами клерков.
В нормальных дворах заранее вешают объявы о том, когда и где будет чистить/убирать. А нерадивых клерков гоняют прочь со двора, дабы камазы и фронтальный погрузчик спокойно очистили двор. Как правило, 90% клерков убирают свои авто и проблем нет.
73
22.02.2019
Во дворах Покровки снег не вывозится от слова совсем.
Ну так граждане сами виноваты, имхо.
73
22.02.2019
Чушь несете.
Развейте свою мысль.
Пужет Путин или Медведев виноваты? А мож как обычно Рыжий или вдруг Панов?
73
22.02.2019
Сами придумали или прочитали где?
Чисд. Слив засчитан.
horntail
22.02.2019
Так ДУК выравнивает стоимость квартир в центре НН с окраинами, где чистят.
rama-33
22.02.2019
повезло вам - в вашем дворе нет бесхозной недвижимости, которая стоит месяцами, а то и годами
Бесхозную недвигу можно "сдать", надо звонить гайцам, вроде.
а так бывают те, кто не убирают авто, один раз даже сам таким оказался. Но ничего, трактор объезжает таких.
rama-33
22.02.2019
У нас есть люди, которых во время уборки просто не было дома, так они потом сами почистили место под машинами. Но есть же просто случаи, когда, не зная, что там машина, можно эту кучу снега просто принять за обычный обоссаный сугроб. Меня все время мучает вопрос - а нафига нужна машина, если она или вообще стоит несколько лет, или на ней выезжают два раза за год?
Увы, не факт. Классический пример двора в центре (шлагбаум есть не везде: пожарные проезды, неогласованность жильцов дома, где 60% безмашинные пенсионеры и т.п.).

-Объявление вешается на подъезде и у лифтов. Да- свои все видят, но днём в рабочее время машин жителей и так почти нет, а заезжим- кто в офисы, лавки, да прочие барбер'простихосспади'шопы - пофигу. Приехали и встали, номер на лобовике не оставят в 80% случаев, по колёсам пинать тоже бестолку..

В итоге трактор приехал, 5 минут- вместе со старшей по дому поохал и развернулся, -у него следущий заказ. А двор нечищен(((
Так я и говорю, что зависит от жильцов в первую очередь. У нас шлагбаумы есть, во двор так просто не заехать. Ну и брошенок нет, так что когда днём чистят двор почти пустой. За редким исключением.
Это при условии, что дорога принадлежит дому, а не муниципальная.
Ну вот тут оба условия роль и играют.. С нынешним точечным строительством немало домов, где проезд чётки пожарный.
Так же предостаточно и старых брежневок, где жильцам без авто шлагбаум вроде желетелен бы, но только бесплатно. А если не считать пожилих без авто и арендующих квартиры, собственников автолюбителей наберется человек 15, шлагбаум выходит недёшево, народ не скинется.
Agent_Smith писал(а)
В нормальных дворах заранее вешают объявы о том, когда и где будет чистить/убирать.

еще бы все перегоняли свои ведра на время уборки. А то объяву повесили вечером, а некоторые люди в командировках, другие просто забили и в результате половина двора неубрана.
У нас за несколько дней вешают. Если в командировке, то да, никак не убрать, но они же не виноваты.
st.a
22.02.2019
Вывоз снега с дворовых территорий не предусмотрены и не входит в перечень жилищных услуг, так же он не входит в 170 постановление правительства РФ, т.е. жители его не оплачивают. Вывоз за счёт других статей нецелевое использование средств. Это то что касается управляющих компаний. В части ТСН, ТСЖ и иных форм управления источник финансирования определяют собственники помещений.
st.a писал(а)
Вывоз за счёт других статей нецелевое использование средств.

С чего бы это? Если собственники мкд решили вести такую строку и оплачивают по факту, то почему бы и нет? Или кто тогда должен убирать снег с придомой территории, которая принадлежит мкд?
пусть лучше во дворах тает чем возить это будут, жечь топливо при этом, загрязнять атмосферу дополнительно и деньги расходовать.
73
22.02.2019
В пошлом году, мини горка снега была с дороги так летом трава там так и не выросла.
AlexKB
22.02.2019
А нефиг дороги солить. Реагенты - зло.
Дороги надо расчищать до льда, а на лед сыпать противоскользящую крошку.
AlexKB писал(а) надо расчищать до льда, а на лед сыпать противоскользящую крошку.
Вам надо? Им- нет;((
не расстраивайтесь! скоро все кончится!
И то верно, до весны неделя;)))))
Вырастет значит в этом.
Сфоткайте номера машин с геокоординатами и временем снимков и киньте на сайты - тех же СМИ, nn.ru , администрации, потребнадзора, полиции, Навальному, еще куда-нибудь. Это будет более результативно, чем на форуме жаловаться :)
Kolt
22.02.2019
...ник ваш читается как название лекарства ламомакс...
лавомакс
Kolt
22.02.2019
...да... )))
К счастью, мне редко приходится пользоваться лекарствами, поэтому таких ассоциаций у меня не возникает. Но если вам помогает этот самый ламомакс, то, значит, чаще читайте сообщения с моим ником - как минимум эффект плацебо сработает :)
Kolt
22.02.2019
...да ну, что вы...мне уже ничего из витаминок не поможет... )
предлагаете сменить мне ник, чтобы напоминал что нибудь типа мартини или хеннесси? )))
А Окское не хотите что бы он напоминал?
я сначала подумал на Бога жалоба будет за сегодняшнее
Lisss
22.02.2019
не, мне нравится когда снега много
я вот не задумывался раньше, но - куда девается вода с дорог через ливневки? Не в наши великие реки?
Lisss
22.02.2019
ну не напрямую, насколько я знаю- после очистки
После какой очистки? Напрямую через ручейки - в речки, из речек в большие реки.
Lisss
22.02.2019
Не, я почитал уже как устроена городская ливневая канализация
Hellhound
23.02.2019
Пример, ул Ковалихинская. Река под землей, в нее стекают ливневки, а дальше прямиком в Волгу. А уж какую парашу Богородск льет в Кудьму и далее в Волгу... Все помнят вонючую низину на Богородской объездной?
Lisss
23.02.2019
С фигали? Там очистные сооружения воняют
Anselm
22.02.2019
Lisss писал(а)
вся химия окажется в Оке.

после того, что из дзержинска туда стекает, разница вообще будет?
Hellhound
23.02.2019
А вот вопрос на засыпку, а куда попадет вода с легальных полигонов? Стечет в Ганг, Нил или Колорадо, а может раз полигон легальный, то вода с него чиста как горный родник? "Вся вода вернется в море" и не важно с легального полигона или нет.
Lisss
23.02.2019
Полигоны делаются по уму
Lisss писал(а)
А весной все это растает и вся химия окажется в Оке

так и так всё там будет..
или Вы за "химкинский лес"?

пс. до засыпки не дочитал.. но "вопросы те же"..
buo
23.02.2019
Lisss писал(а)
Я что то сильно сомневаюсь что там есть какой-то легальный полигон или станция снеготаяния.

А весной все это растает и вся химия окажется в Оке.

Думаете с легальных полигонов всё что останется от растаявшего снега не попадёт в Оку?
Lisss
23.02.2019
Уверен
buo
23.02.2019
Честно скажу как там на автозаводе с легальными полигонами а вот в нагорной части когда снег сваливали на легальные полигоны всё что таяло стекало в протекающую по оврагу печку и потом попадало в Волгу. Сейчас эти территории застроены и куда теперь свозят снег просто не знаю, но думаю и с легальных полигонов сточные воды идут не в канализацию для очистки.
Да ладно на Монастырке. Прямо во дворе нашего фестивального дома на Короленко, 18 - гора снега, его туда явно свалили Это в трех минутах от метро. Удивляюсь, почему жители ТСЖ, где живет депутат Олег Шавин, не возмущается.
Lissonka
25.02.2019
Вам будет полезно почитать что-нибудь по гидрологии, динамике русловых потоков, экологии и т.п.
А то так можно еще много и долго фантазировать ниачем ;)
totoiono
25.02.2019
В Щербенях вон тоже сваливают типа на станцию снеготаяния. Ага, в лес все свозят и бульдозером ровняют. Засрали так что ужос! Еще в прошлом году по лесу шел и думал, почему пеньки от берез по 2 метра ? ...а вон оно что .... Это все за бывшей автостанцией, ныне Юникор где. Кстати фон там местами 50 мкР, не знаю от чего , но лесу там пестес пришел, а было так красиво! Березы грибы, лисы, ежики, земляника ....Да и еще Березовая Роща овна подваливает тоже здОрово.
ЗЫ Жаловаться не буду ...так по-ною. Ибо без толку.
293-35-13 - отдел благоустройства, администрация Автозаводского района
я туда позвонила и рассказала про такое же безобразие со снегом в районе Малышевских грив.
И предупредила, что в следующий раз я все сфотографирую и отправлю в сми.
По телефону барышня очень вежливо поблагодарила за информацию, предварительно расспросив и месте свалки снега. Правда, у Малышевских грив и статус иной, нежели у остальной прибрежной зоны Оки.
Смею предположить, что (если вас не затруднит) сообщение про свалку снега по данному телефону будет более действенно, нежели тут, на форуме.
На прошлой неделе звонок от друга (Д) - как дела, то да сё.
Норм, говорю, сам че делаешь?
Друг - снег принимаю
Я - че принимаешь?
Друг - снег стою принимаю.
Я - че пил-курил?
Друг - ниче еще не пил, работаю, снег принимаю.
Я думал, перепил человек. Правда оказалась прозаичнее: у него гараж на отшибе, за гаражом - Ржавка течет, не замерзающая зимой. Договорился, камазы ездят, снег сбрасывают, бабло в карман ручейком поступает...

P/s Да, менты на уазике приезжали, старший вышел, побухтел-побухтел и уехал. Денег ему друг не дал, я считаю, пожадничал, менты так не оставят. Хотя нарисовать ему административку вряд ли смогут - попробуй докажи, что камазы к другу приезжают:-)
Lisss
25.02.2019
говорят 1500 р. с машинки
Новая тема